От повышения МРОТ проиграли обычные россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НулиКариф
25.01.2018 - 09:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (whatze @ 25.01.2018 - 06:43)
только бюджетники с белой зарплатой выиграют - у них оклады к тарифной сетке привязаны как раз в МРОТах.

Есть фонд заработной платы. При его превышении могут (наиболее вероятно) наказать. Либо руководству свои запросы убавлять, либо у подчинённых не прибавлять. Тут и сокращения персонала с переложением нагрузки на оставшихся (не нравится - свободен), и перевод на сокращённую ставку. Так что и бюджетникам не самый сахар.

[^]
869569
25.01.2018 - 09:42
-2

Хохмач

я к примеру получал пенсию по инвалидности 7200 (да ,есть такие пенсии...) так теперь с НГ прибавили с барского плеча 300 р...(ого-го,теперь развернусь.... кредит возьму...) стало 7500...(да я бл*ть богач.. смех радости, за кадром...)
прямо даже не знаю куда потратить...) (поза того парня на камне ,как его там ,ну который мыслит... а вспомнил... мыслитель...)
льготу по коммуналке получал 800 р...(ух ты..) а теперь только 300...(н-да уж...)
жить стало лучше ,жить стало веселей... (брызжу слюной,бьюсь в истерике..)
как-то вот так вот...
слава пуКину, пуКину слава.. (стою с транспарантом... и дебильной улыбкой на лице...)

Это сообщение отредактировал 869569 - 25.01.2018 - 09:49

[^]
HomoVulgaris
25.01.2018 - 09:42
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 25.01.2018 - 09:13)
Цитата (Rikts00 @ 25.01.2018 - 09:10)
Цитата (albedo1 @ 25.01.2018 - 07:16)
Цитата (PoM4Er @ 25.01.2018 - 06:34)
Обычные Россияне вообще последние годы только и делают что проигрывают. С таким правительством. Не победишь.

Да, блин, я офигенно проиграл по сравнению со "святыми 90-ми" (сарказм если что)

в сравнении с 45м.

Меня в 45 ещё на свете не было, а вот в 1998 мне было 33.
Поэтому есть с чем сравнивать.
Поэтому господа либералы - идите нахуй со своими вопдлями, что народ обнищал вконец.
Вконец ты обнищал, когда будешь опять спирт Рояль покупать, а не попивая вискарь говорить, что с голй жопой живёшь.

а чего не так было в 98? то что средняя зарплата за следующий 1999 год выросла в 2 раза и она реально у всех выросла в 2 раза
то что кризис был купирован за 2 года и начался рост ВВП по 6-10% в год?

[^]
НулиКариф
25.01.2018 - 09:44
0

Ярила

Цитата (porog @ 25.01.2018 - 06:49)
опять блять эти пресловутые конвертики. это как НЛО, все слышали, у многих даже есть друг, у которого вторая жена брата коллеги, оное видела, но вживую хуй кто наблюдал.
а так да, ни хуя не решающее действие, дескать, чёт состояние Ивановой из 3 палаты ухудшается, давайте ей хоть губы накрасим, состояние не улучшится, зато вид будет покрасивее.

Дак вот почти что напротив нас: на карточку - минималка. а остальное на руки. Да и в "Магните" у моего дома также. Только эту сеть не проверяют.

[^]
hmmyougood
25.01.2018 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 25.01.2018 - 10:08)
То что упадут сборы налогов, это бред. Собирается же сейчас транспортный налог и налог на недвижимость с физических лиц, и особых проблем в этом никто не видит. У налоговой есть данные от работодателя, сколько получил работник. В то же время заплатив налоги работник поймет, что где-то его наебывают, или работодатель, или государство, и у него уже будет повод действовать.
Конечно, на каждый болт гаечка найдется, и в этом случае будут находиться обходы законов. Но их будет гораздо меньше, и денежные отношения работодатель-работник-налоговая станут прозрачней, что позволит увеличить неотвратимость наказания за нарушения.

Можно пару вопросов?

Транспортный налог исчисляется, после попадания сведений о регистрации ТС из РЭО ГИБДД в ФНС;
Имущественный, после попадания сведений из госреестра;
те по сути они являются агентами, между ФЛ и Государством.

Если убрать Агента в лице ЮЛ, кто из ФЛ добровольно пойдет декларировать свой доход, если в данный момент, даже при сдаче квартиры зачастую рассказывают, что схуяли я должен платить?

Там придется штат налоговых увеличить раз в несколько и налоговую полицию вернуть, чтобы потом половину Россиян ловить по всей РФ, особенно тех кто прописан по одному адресу, а фактически живет и работает, хуй пойми где.

[^]
artivenom
25.01.2018 - 09:49
1

Ярила

Цитата (ДмитрийБийск @ 25.01.2018 - 08:34)
Цитата (whatze @ 25.01.2018 - 10:43)
только бюджетники с белой зарплатой выиграют - у них оклады к тарифной сетке привязаны как раз в МРОТах.

ничего подобного. у меня оклад 4075 руб. вот уже 10 лет как.
И ни от каких МРОТов он не зависит. Далее идут надбавки, которые так же не менялись 10 лет. ни на копейку.

Единственное в этой схеме - это если так и дальше пойдет, то совсем уже скоро моя зарплата приравняется к минималке.

Единственное в этой схеме - ленивый получатель оклада по ставкам 2007 года.
Нехер штаны просиживать. Повышения нужно требовать или уходить, а не ждать. Ну это относится к тему кто на работе работает, а не сидит и яп почитывает.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.01.2018 - 09:49

[^]
artivenom
25.01.2018 - 09:54
0

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 25.01.2018 - 10:45)
Цитата (Чернобелый @ 25.01.2018 - 10:08)
То что упадут сборы налогов, это бред. Собирается же сейчас транспортный налог и налог на недвижимость с физических лиц, и особых проблем в этом никто не видит. У налоговой есть данные от работодателя, сколько получил работник. В то же время заплатив налоги работник поймет, что где-то его наебывают, или работодатель, или государство, и у него уже будет повод действовать.
Конечно, на каждый болт гаечка найдется, и в этом случае будут находиться обходы законов. Но их будет гораздо меньше, и денежные отношения работодатель-работник-налоговая станут прозрачней, что позволит увеличить неотвратимость наказания за нарушения.

Можно пару вопросов?

Транспортный налог исчисляется, после попадания сведений о регистрации ТС из РЭО ГИБДД в ФНС;
Имущественный, после попадания сведений из госреестра;
те по сути они являются агентами, между ФЛ и Государством.

Если убрать Агента в лице ЮЛ, кто из ФЛ добровольно пойдет декларировать свой доход, если в данный момент, даже при сдаче квартиры зачастую рассказывают, что схуяли я должен платить?

Там придется штат налоговых увеличить раз в несколько и налоговую полицию вернуть, чтобы потом половину Россиян ловить по всей РФ, особенно тех кто прописан по одному адресу, а фактически живет и работает, хуй пойми где.

Ну это если решения как всё организовать будут принимать тупые гуманитарии. А если наконец-то спросят инженеров, то с помощью 1 кнопки все налоги будут собраны автоматически. Не 19 век на дворе. Но гуманитарии как те феминистки на необитаемом острове из вчерашнего видео: нихуя нет знаний, ничерта нет умений (кроме как разглагольствовать), но пока до дела не дошло, то столько пафоса и во все сферы руководящие пролезли.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.01.2018 - 09:54

[^]
Чернобелый
25.01.2018 - 09:54
5

конкретный мизантроп

Цитата (hmmyougood @ 25.01.2018 - 09:45)

Естественно, кому надо на себя информацию сливать. Но почитайте внимательно, что я написал. Агент в лице ЮЛ никуда не девается. Доходы работника налоговой будет сливать сам работодатель. Ну кому не выгодно уменьшить налоговую базу? Работодателю при такой схеме выгодно будет вообще весь доход в зарплату прописать, но тут уже работник возмутится, с хера ли ему платить налоги на несуществующую заплату. Так естественным путем вся зарплата станет белой.

[^]
Kapues
25.01.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (gaag @ 25.01.2018 - 09:21)
Цитата (Kapues @ 25.01.2018 - 09:12)
Цитата (gaag @ 25.01.2018 - 07:39)
Цитата (Kapues @ 25.01.2018 - 07:09)

МРОТ надо повышать минимум до 20 т.р. (реальный прожиточный минимум в этой стране). И ввести суровую уголовную ответственность за уход от налогов. В любой экономически развитой стране это не "тьфу, хуйня", а ТЯЖКОЕ преступление.

Наивный. Если сделать как ты говоришь - от официальных ИП и ООО останется процентов 10. biggrin.gif
И где профит?
А потому что ещё есть куча госконтор штрафующих кормящихся за счёт организаторов микро бизнеса.
Умник бля.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Что за хуйню я только что прочитал?
Суть в том, что все налоги и сборы надо платить обязательно. Это сейчас в белую работать затруднительно, т.к.конкуренты, работающие по серым схемам имеют конкурентное преимущество.
У меня микробизнес последние лет 7. Никто за мой счет не кормится дополнительно к установленным сборам.

Ну если ты на дому что то делаешь -то может быть.
Я в своем производственном помещении познакомился и с пожарниками, и с СЭС, и с экологией, и с энергонадзором, с теплосетью и с администрацией города, и т.д.
По некоторым причинам сейчас арендую. Вот тут да - поспокойнее.

Я офисник. Раньше работал на производстве. Были траблы с пожарниками только. И то из-за собственного долбоебизма.

[^]
HomoVulgaris
25.01.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.01.2018 - 09:49)

И ни от каких МРОТов он не зависит. Далее идут надбавки, которые так же не менялись 10 лет. ни на копейку.

Единственное в этой схеме - это если так и дальше пойдет, то совсем уже скоро моя зарплата приравняется к минималке.

Нехер штаны просиживать. Повышения нужно требовать или уходить, а не ждать. Ну это относится к тему кто на работе работает, а не сидит и яп почитывает.

таких ленивых вся бюджетка страны, рядовые сотрудники (чиновники) и федерации и регионов и муниципалки не получали повышения з/п с 2008 года

[^]
всезебэст
25.01.2018 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Романс @ 25.01.2018 - 07:09)

Ну зарплата бюджетника не только из оклада состоит. Там еще премии, например. Вот их работодатель и урежет. И будет бюджетник получать столько же, сколько и раньше.

или меньше.

[^]
quwerty
25.01.2018 - 09:56
-1

Балагур

Для особо умных требующих "честно платить " все налоги.
Что такое налог ? Это деньги отобранные государством у меня и моей семьи, что бы потом 90% спиздить по карманам а потом 0,000001% процент где то мне их вернуть.
От величины МРОТ зависят налоги для И П. Как вы думаете куда они включат дополнительные расходы?? Правильно.. В стоимость товаров и услуг.
По факту виток инфляции и ничего более. Хлопаем дальше в ладоши, как мы стали лучшее жить.
Пы Сы Налоги все честно плачу с самого начала когда они вообще появились. Смотрю на пенсионные накопления и плачу.. На минималку даже не наработаю.

Это сообщение отредактировал quwerty - 25.01.2018 - 09:58

[^]
albedo1
25.01.2018 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 25.01.2018 - 09:26)
Цитата (MiHs @ 25.01.2018 - 08:13)
Цитата (albedo1 @ 25.01.2018 - 07:56)
Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2018 - 07:55)

Нет ни какой тарифной сетки, отменили ее еще в 2008 году. Просто сейчас в бюджетных учреждениях забавная ситуация вырисовывается - все зарплаты сравнялись, гардеробщицы получают зарплату наравне со специалистами cool.gif

Можно пример такого бюджетного учреждения?

На! На админа если что вакансия.
1 вакансия по запросу: Администратор, Иваново
Администратор
Муниципальное бюджетное учреждение Центр физкультурно-спортивной работы по месту жительства "Восток" комитета молодежной политики физической культуры и спорта Администрации города Иваново - Иваново
9,489 руб. в месяц
Навыки работы на ПК. Отсутствие судимости. . Должностные обязанности работника определяются должностными инструкциями и правилами внутреннего трудового...
20 янв...

Еще!

Государственный инспектор
Ивановское областное казенное учреждение по охране и использ... - Иваново 11447 руб.
...Требования к кандидату: Высшее образование. Возьмут выпускников . . Должностные обязанности: Государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий. Возможна стажировка Дополнительная информация по вакансии: по...
9 дней назад

https://www.superjob.ru/vakansii/nalogovyj-...=agreg-vakansii

Вот ещё есть вакансия. Налоговый инспектор в Москве. 8000 рублей. И ведь реально столько и зарплата.

Уважаемый.
У гражданских госслужащих просто по определению к окладу идёт надбавка за выслугу лет, и ещё куча надбавок.
Например за классность
Не фантазируйте о чем не знаете.

[^]
artivenom
25.01.2018 - 09:58
1

Ярила

Цитата (869569 @ 25.01.2018 - 10:42)
я к примеру получал пенсию по инвалидности 7200 (да ,есть такие пенсии...) так теперь с НГ прибавили с барского плеча 300 р...(ого-го,теперь развернусь.... кредит возьму...)   стало 7500...(да я бл*ть богач.. смех радости, за кадром...)
прямо даже не знаю куда потратить...) (поза того парня на камне ,как его там ,ну который мыслит... а вспомнил... мыслитель...)
льготу по коммуналке получал 800 р...(ух ты..)  а теперь только 300...(н-да уж...)
как-то вот так вот...
слава пуКину, пуКину слава.. (стою с транспарантом... и дебильной улыбкой на лице...)

-где этот инвалид?!
-ну я инвалид
не пробовал работать, инвалид? Вон, руки и глаза есть в инете печатать? Так работай, а не жалуйся на пенсию, которую остальные люди тебе платят. Не парализован. Есть 100500 профессий в инете, когда никуда ходить не надо, хоть с больничной койки работать можно. Капча разгадывай за деньги, в конце концов.
И сам плати тем, кто действительно не может работать: старики, сироты, лежачие

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.01.2018 - 09:59

[^]
всезебэст
0

Ярила

да семьсот способов обрезать зп до прежнего уровня.И это делается-оптимизация,должность переименовывается с новым пониженным окладом-обьем работы остается.Или увеличивается.Не нравится-досвидос.

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 25.01.2018 - 09:54)

Естественно, кому надо на себя информацию сливать. Но почитайте внимательно, что я написал. Агент в лице ЮЛ никуда не девается. Доходы работника налоговой будет сливать сам работодатель. Ну кому не выгодно уменьшить налоговую базу? Работодателю при такой схеме выгодно будет вообще весь доход в зарплату прописать, но тут уже работник возмутится, с хера ли ему платить налоги на несуществующую заплату. Так естественным путем вся зарплата станет белой.

чтобы у вас таких умных мыслей не возникало, вам нужно поработать в службе судебных приставов годок, другой (кстати тоже за практически МРОТ gigi.gif)

[^]
Kapues
25.01.2018 - 10:00
2

Ярила

Цитата (869569 @ 25.01.2018 - 09:42)
я к примеру получал пенсию по инвалидности 7200 (да ,есть такие пенсии...) так теперь с НГ прибавили с барского плеча 300 р...(ого-го,теперь развернусь.... кредит возьму...) стало 7500...(да я бл*ть богач.. смех радости, за кадром...)
льготу по коммуналке получал 800 р...(ух ты..) а теперь только 300...(н-да уж...)
как-то вот так вот...

Какую-какую ты пенсию получаешь? 7500 р - если только ты инвалид ТРЕТЬЕЙ группы может быть. Так третья группа - это весьма условна инвалидность.
Кроме того там еще куча всяких доплат, льгот и возможностей идет. В моего сына вторая группа, - денег порядка 18 тыр суммарно получается + льготное лечение всякое.

Заебали жалиться. Это как бюджетники с ОКЛАДОМ 8 тыр, получающие на руки полтос.

[^]
artivenom
25.01.2018 - 10:03
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2018 - 10:55)
Цитата (artivenom @ 25.01.2018 - 09:49)

таких ленивых вся бюджетка страны, рядовые сотрудники (чиновники) и федерации и регионов и муниципалки не получали повышения з/п с 2008 года

Вот она и есть самая ленивая отрасль. Ты - лентяй.
У меня жена от жаления выйти на любую работу(я её обеспечиваю шикарно и так) после нескольких декретов пошла работать бухгалтером в ветеренарку. Такого количества тупых и одновременно ленивых людей они никогда в одном месте не видела, говорит. Из 120 человек работает от силы 5%, остальные отбывают и делают вид. То, что можно сделать за 5 секунд будет делаться час. То, что можно автоматизировать будет с упорством делаться вручную в духе "я стара для этого дерьма" и "научите меня пользоваться этой вашей мышкой. На курсы запишите, а не требуйте" И у них и в главном управлении. Все бюджетники, кто гостов по 5-10 лет и более работать за копейки а) лодыри б) тупые в)мешают стране развиваться, потому что ничерта не умеют, делают 20% от того, что можно сделать, но создают занятость.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.01.2018 - 10:14

[^]
aLex66
25.01.2018 - 10:03
0

Ярила

Да, понятен этот заумный высер. "Бедный , больной предприниматель" не потянет такие выплаты своим обнаглевшим рабочим.

[^]
Choke
25.01.2018 - 10:04
1

Креативщик-провокатор

Но у работодателей нет этих дополнительных денег, и они просто вынуждены будут «в конвертах» доплачивать меньше, вот и все.

А если поискать? Заебало уже вот это нытье про работодателей, которые последний хуй без соли доедают. Не можешь бизнес построить и платить нормальную зарплату, -- вали с рынка.

Не сторонник Пупкина, но повышать надо. И не на 1600 рублей, а минимум на 10 000. Люди могут жить достойно, и деньги на это есть.

[^]
Rikts00
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 25.01.2018 - 09:57)
Цитата (Rikts00 @ 25.01.2018 - 09:26)

Вот ещё есть вакансия. Налоговый инспектор в Москве. 8000 рублей. И ведь реально столько и зарплата.

Уважаемый.
У гражданских госслужащих просто по определению к окладу идёт надбавка за выслугу лет, и ещё куча надбавок.
Например за классность

Я хорошо знаю, о чем говорю.
Да, будут надбавки. Миллионы, что ли эти надбавки ?
Первый год будешь работать за чистый оклад. Через 2-3 года повысят до 12-15к. И чем дальше, тем больше - вилка там указана.
Все эти премии и надбавки могут срезать в любой момент. Или просто уволить по сокращению штата. Это только начальство получает миллионные надбавки.

[^]
logograd
2

Ярила

Обычные брачные игры политиков с избирателями перед выборами. Это тоже самое что и с погашением "безнадёжных долгов" за 2015 год.
Их бы и так списали как безнадёжные, но каков пиар! Размах!

[^]
HomoVulgaris
25.01.2018 - 10:06
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 25.01.2018 - 09:57)

Уважаемый.
Например за классность

уважаемый ты внимательно смотри вакансию, зарплата указана от 8 до 18 тысяч рублей, 8 минимум, 18 максимум по положению об оплате труда. Место действия Москва gigi.gif региональные ведомства выкладывают эти вакансии от 8 до 11, 8 минимум, 11 максимум.

[^]
artivenom
25.01.2018 - 10:07
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2018 - 10:58)
Цитата (Чернобелый @ 25.01.2018 - 09:54)

чтобы у вас таких умных мыслей не возникало, вам нужно поработать в службе судебных приставов годок, другой (кстати тоже за практически МРОТ gigi.gif)

Кто на что учился. Не работай в службе судебных приставов. Никто на цепи не держит.

[^]
Rikts00
25.01.2018 - 10:09
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2018 - 09:42)
а чего не так было в 98? то что средняя зарплата за следующий 1999 год выросла в 2 раза и она реально у всех выросла в 2 раза
то что кризис был купирован за 2 года и начался рост ВВП по 6-10% в год?

Я в 97-98 годах нормально работал. До августа-сентября 98. Дальше стало плохо, но это ж был кризис. КРИЗИС.
Потом, да, таки стало лучше - логичный выход из кризиса. И вот, с 2014 идёт лютое ухудшение всего. Кризис с 2014 и до сих пор. А улучшение будет, не ? Или мы теперь по жизни должны жить как в 98-2000 ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43590
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх