От повышения МРОТ проиграли обычные россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
25.01.2018 - 10:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2018 - 11:27)
Цитата (Чернобелый @ 25.01.2018 - 10:21)
Ты таки не поверишь  biggrin.gif
Сам-то я не работаю там, а вот одного пристава очень хорошо знаю. Так хорошо, что аж женат на ней уже почитай как 20 лет будет. Так что поверь, знаю эту работу не понаслышке.

ну вот спроси у жены радостно ей будет искать неплательщиков НДФЛ, а их будет 1/3 населения страны gigi.gif

после 1-2 поправок нажатием 1 кнопки это можно будет сделать. Более простого задания, чем найти неплательщика НДФЛ у нас в стране не найти. Но гуманитарию это объяснять как высшую математику. Бесполезно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.01.2018 - 10:33

[^]
HomoVulgaris
25.01.2018 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 25.01.2018 - 10:23)
Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2018 - 10:17)
Цитата (artivenom @ 25.01.2018 - 10:07)
Кто на что учился. Не работай в службе судебных приставов. Никто на цепи не держит.

я не работаю в службе судебных приставов, но приходилось мне с ними плотно контактировать cool.gif взыскать НДФЛ с доброй части населения напрямую будет не реально, тупо зажмут и спрячутся lol.gif

Ну хватит хрень-то нести. Прячутся по налогам на недвижимость, транспортным? Да! Но далеко не большинство. Большинство как раз-таки платит исправно.

конечно копейки, только кому путин простил 60 млрд рублей копеек ? gigi.gif

[^]
Matyu
25.01.2018 - 10:36
3

Ярила

Что за херню я сейчас прочитал? Этот бред нужно рассказывать максимум в садике. Смешались в кучу кони, люди. Договорились до того, что официалку лучше не повышать, ибо бесполезно, т.к. зарплата в конверте тогда уменьшится faceoff.gif
Задолбали вбросы. Анальный, перелогинься

Это сообщение отредактировал Matyu - 25.01.2018 - 10:40

[^]
Arhymag
25.01.2018 - 10:37
0

Ярила

Для чиновников надо реалити-шоу: "МРОТ в рот" - проживи 1 месяц в глубинке....

[^]
Lagranzh
2

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 25.01.2018 - 10:30)
Цитата (Lagranzh @ 25.01.2018 - 10:21)
Цитата (Прадоруб @ 25.01.2018 - 10:17)
Цитата (Segment @ 25.01.2018 - 10:11)
почему государство должно думать о тех кто получает зарплату в конвертах? это проблема тех, кто получает в конвертах и тех кто платит в конвертах. Хотите наебать систему - не ждите, что система не взъебет вас. А то получается я плачу налоги, а Петя.. а Петя нихуя не платит, но больше всех пиздит о том как хуево ему живется и почему это денег нет в бюджете, "спиздили же все" говрит, а то что дохуя народу не платит налогов и он в том числе это его не заботит.

Сомневаюсь, что ты когда ни будь платил налоги с з/пл. Там на круг выходит 35% с ФОТ. И какая должна быть норма прибыли чтоб это потянуть. Бюджетным организациям пох, как и Газрпрому, но мелкий и средний бизнес взвоет.

А наша фирма платит.
и слово "когда-нибудь" пишется вот так.

Т.е. ваша фирма готова к повышению налогов на ФОТ. И никак вас не смутят эти доп. расходы. Удивлен, хотя наверное вы врете тут как "сивый мерин". Все кто не сидит на бюджетном бабле, головы ломают как быть с этой ситуацией.

Каждый судит по себе, это я по поводу мерина.
К тому же, оклады сотрудников у нас больше чем МРОТ.

[^]
Прадоруб
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 25.01.2018 - 10:28)
Цитата (Прадоруб @ 25.01.2018 - 11:24)
Цитата (artivenom @ 25.01.2018 - 10:18)
Цитата (Прадоруб @ 25.01.2018 - 11:13)
У меня работают 8 сторожей , чтобы им дотянуть до МРОТ нужно поднять всего на 1 т.р, но сука, налогов нужно заплатить лишних 34к в год, кто мне это компенсирует? НИКТО Что делать? Правильно сокращать всем з/пл пусть на немного, но сокращать. Итак последний рост прибыли был в 2012, теперь пиздец "ты там где ни будь из резервов изыщи" не проходит. Нету резервов, проще сократит людей и з/пл урезать.

А ты раздуй штат до 12 сторожей. Восемь как-то мало будет.
Ну и камеры, датчики движения, 3 оператора посменно? Не.... "я слишком стар для этого дерьма" ©

А уж 34 тысяч в год это пиздос. Это ж 5 походов в ресторан у тебя отнимут. Во бизнес процессы, что 3000 рублей в месяц налогов - повод снизить людям зарплату. Зато сталин на аватарке.

8 это самый минимум который предусматривает наше законодательство. А камеры сейчас у всех есть, не при динозаврах живем. Это только сторожа если посчитать по всем то больше выйдет, т это только увеличение налоговой нагрузки.
Так 34к не деньги что ли? Какой ресторан ты о чем, мне бюджетное бабло никто не дает, "как потопаешь так и полопаешь". Бывает и меньше выходит.

а) Какой ещё минимум? Каждое предприятие должно держать минимум 8 охранников?! gigi.gif
Ах, там есть какие-то нюансы...ну так устрани эти нюансы.
б)Мне тоже не даёт, да мне бюджетные крохи и не интересны.
в) Ну так топай лучше. Какие 3 последние книги прочитал по управлению, продажам и основной деятельности? А твои сотрудники что прочитали? То-то же.
г) 3000 рублей в месяц - нет не деньги. Ни для ИП ни для предприятия, у которого минимум 9 сотрудников есть. Даже 300 тысяч не деньги для такого предприятия. Ну это если оно работает, а не булки мнёт.

1)У вас кроме лопаты значит ничего нет, а если есть складской комплекс или производство, то в ночную смену должны работать двое по ТК так.
2) Бюджет или монополия(не глобальная как Газпром, пусть даже в конкретном месте) дают возможность не плохо заработать остальные ничего не получают.
3) Какие книги предприниматель-теоретик? Ты о чем вообще? Дела на практике по другому делаются, книги хорошо для общего развития
4)Даже 1р деньги, если проебывать по мелочи вылетишь в трубу все уже известно давно.

[^]
artivenom
25.01.2018 - 10:38
-3

Ярила

Цитата (ttbn @ 25.01.2018 - 11:31)
Цитата

а) Какой ещё минимум? Каждое предприятие должно держать минимум 8 охранников?!

Ну, например, элеватор обыкновенный.
Даже 9.
Территория большая, обходы, один идет, другой остается на КПП.
2 человека в смене, сутки через трое=8 человек. +1 на подмене - отпуска, больничные и т.п.

Лол что? Обходы? Ты серьёзно?
gigi.gif pray.gif

Тогда понятно почему вы ноете. Вы ни чем не умнее бюджетников с таким уровнем оптимизации при современном уровне технологий. Как там по близости ветряные мельницы ещё работают?

[^]
ikhis
25.01.2018 - 10:39
-1

Весельчак

Цитата (Прадоруб @ 25.01.2018 - 10:13)
У меня работают 8 сторожей , чтобы им дотянуть до МРОТ нужно поднять всего на 1 т.р, но сука, налогов нужно заплатить лишних 34к в год, кто мне это компенсирует? НИКТО Что делать? Правильно сокращать всем з/пл пусть на немного, но сокращать. Итак последний рост прибыли был в 2012, теперь пиздец "ты там где ни будь из резервов изыщи" не проходит. Нету резервов, проще сократит людей и з/пл урезать.

Так уходи из этого бизнеса, найдется другой кто повысит и будет платить налоги нормально.

Из-за таких вот "черно-серых" и нет роста экономики и малый/средний бизнес в "опе". Не умеют они хорошо работать, погрязли в кумовстве/распиздяйстве руководящих работников - "дружбанов", и мухлюя с налогами плюя на ТК хоть как-то выходят в плюс. Лишь бы урвать себе кусок.

Знаю одного такого, говорили ему гони эту "редиску", он в ответ только наезды на работников, "редиска" хорошая, а вы нифига не работаете и вообще тупые. В результате затраты в 27млн, а ожидаемое поступление 14млн. А про зарплату похоже работникам придется забыть.

Большую часть "горе-бизнесменов" разогнать надо, свято место пусто не бывает, на пустой сектор рынка найдется тот кто не будет баловаться "черно-серой" зарплатой.

[^]
Шустов
25.01.2018 - 10:39
1

Ярила

Хоть повысился МРОТ,
А народ все мрет и мрет...

[^]
brewmen
25.01.2018 - 10:40
0

Ярила

Цитата
в 2017 году оказалось заметно хуже по сравнению с 2016-м: сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) российских компаний за январь–октябрь прошлого года был, по данным Росстата, на 5,3% меньше по сравнению с соответствующим показателем за тот же период позапрошлого года.

привет "эффективным" пистаполам с растущей экономикой

[^]
7evg
1

Юморист

777

[^]
hmmyougood
0

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 25.01.2018 - 11:54)
Цитата (hmmyougood @ 25.01.2018 - 09:45)
Если убрать Агента в лице ЮЛ, кто из ФЛ добровольно пойдет декларировать свой доход, если в данный момент, даже при сдаче квартиры зачастую рассказывают, что схуяли я должен платить?

Там придется штат налоговых увеличить раз в несколько и налоговую полицию вернуть, чтобы потом половину Россиян ловить по всей РФ, особенно тех кто прописан по одному адресу, а фактически живет и работает, хуй пойми где.

Естественно, кому надо на себя информацию сливать. Но почитайте внимательно, что я написал. Агент в лице ЮЛ никуда не девается. Доходы работника налоговой будет сливать сам работодатель. Ну кому не выгодно уменьшить налоговую базу? Работодателю при такой схеме выгодно будет вообще весь доход в зарплату прописать, но тут уже работник возмутится, с хера ли ему платить налоги на несуществующую заплату. Так естественным путем вся зарплата станет белой.

Ок, я вас понял, эта мера отрегулирует взаимоотношения ЮЛ/государство.

Но, вы представляете, что начнется во взаимоотношениях ФЛ/государство, у нас уголовки за неуплату налогов нет и это выльется в итоге в то, что сознательные товарищи будут декларировать НДФЛ, остальные забьют просто, что подтверждается уже парой постов выше, збс позиция.

С пенсионным будет еще веселее, тут вылезет другая ерунда - с какого хрена я должен платить, я не на пенсии и пошли все в жопу, та же херня будет с ФСС - я же не болею, хули плачу.

Если переводить на систему, которую вы предлагаете, нужно одномоментно переводить ПФР и ФСС на частную основу, но потом, как объяснить, что пенсии не повышают/медицина платная, потому что схуяли государство, кому то и что то должно?

[^]
awolfman
25.01.2018 - 10:41
1

Ярила

В Питере МРОТ 16 тысяч, соответственно минимальная зарплата не может быть ниже. Делается для борьбы с серыми зарплатами и увеличения налоговой базы. Денег-то нет, многие предприятия закрыли и застроили высотками.

[^]
БратецЛис
25.01.2018 - 10:43
2

Ярила

С этим повышением у нас в бюджете бухгалтер второй категории и техничка получают одинаково. Была раньше ЕТС, поднимался первый разряд и все индексировалось - а с как сейчас с МРОТ - уравниловка.

[^]
artivenom
25.01.2018 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 25.01.2018 - 11:37)
Цитата (artivenom @ 25.01.2018 - 10:28)
Цитата (Прадоруб @ 25.01.2018 - 11:24)

8 это самый минимум который предусматривает наше законодательство. А камеры сейчас у всех есть, не при динозаврах живем. Это только сторожа если посчитать по всем то больше выйдет, т это только увеличение налоговой нагрузки.
Так 34к не деньги что ли? Какой ресторан ты о чем, мне бюджетное бабло никто не дает, "как потопаешь так и полопаешь". Бывает и меньше выходит.

а) Какой ещё минимум? Каждое предприятие должно держать минимум 8 охранников?! gigi.gif
Ах, там есть какие-то нюансы...ну так устрани эти нюансы.
б)Мне тоже не даёт, да мне бюджетные крохи и не интересны.
в) Ну так топай лучше. Какие 3 последние книги прочитал по управлению, продажам и основной деятельности? А твои сотрудники что прочитали? То-то же.
г) 3000 рублей в месяц - нет не деньги. Ни для ИП ни для предприятия, у которого минимум 9 сотрудников есть. Даже 300 тысяч не деньги для такого предприятия. Ну это если оно работает, а не булки мнёт.

1)У вас кроме лопаты значит ничего нет, а если есть складской комплекс или производство, то в ночную смену должны работать двое по ТК так.
2) Бюджет или монополия(не глобальная как Газпром, пусть даже в конкретном месте) дают возможность не плохо заработать остальные ничего не получают.
3) Какие книги предприниматель-теоретик? Ты о чем вообще? Дела на практике по другому делаются, книги хорошо для общего развития
4)Даже 1р деньги, если проебывать по мелочи вылетишь в трубу все уже известно давно.

а) конечно нет. Меня тоже нет. Это фантастика.
б) ну кому-то даёт, кому-то не даёт. Мне они нахер не сдались. Я предпочитаю экспортировать свои знания и умения а не работать за гроши
в) О....всё ясно понятно. "У нас тут так не принято" и "че ты мне тут будешь про бизнес рассказывать, вот мой бизнесплан (разрывая рубаху со шрамами на груди) и гарантии. Бля буду!" Я таких предпринимателей-практиков как семечки щелкал ещё в нулевых, когда всё было автоматизировано, а они такие "нельзя так работать, ты в демпенгуешь, ты в минуса работаешь и нас загоняешь". gigi.gif
г) не путай божий дар с яичницей. Проёбывать по мелочам и платить своим людям достойно это две пиздец какие разные вещи. Ещё Генри Форд говорил, что нужно платить своим работником столько, чтобы они могли купить твою продукцию без проблем...хотя о чем это я рассказываю не читавшему ничерта. Генри форд, был такого производственник, машины делал неплохие, конвейер придумал и был один из родоначальников менеджмента как науки. Это ликбез тебе, практик.

[^]
Ivanova
25.01.2018 - 10:48
0

Мизантроп

Цитата
только бюджетники с белой зарплатой выиграют

А вот и нет.
Нам с полгода назад замдир объявил: оклад повысили, а надбавку понизили. Всё остается по-прежнему. От так от.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 25.01.2018 - 10:50

[^]
MarkGray
25.01.2018 - 10:49
1

---

Цитата (PoM4Er @ 25.01.2018 - 06:34)
Обычные Россияне вообще последние годы только и делают что проигрывают. С таким правительством. Не победишь.

Верно на 100%

...

"Прожиточный минимум" как залегендировали, ублюдки, то что раньше называлось "физиологический минимум" dont.gif pray.gif

[^]
carpenter
0
Статус: Online

Ярила

Еше недавно на ЯПе вопили о том что мрот маленький - разнве страны там в графиках приводили.

Вам господа хоть както угодить можно вообще?

[^]
124
2

Ярила

понятно

[^]
GrandVersus
2

Приколист

Надо больше подобных текстов на Япе! Глядишь люди больше читать и больше задумываться бы стали. Полезное дело! Поднимем интеллектуальный уровень Яповчан!!!
Я не в том смысле, что жалуюсь на его низкий уровень) Но нет предела совершенству!)

[^]
JAG
25.01.2018 - 10:50
0

Ярила

Вот открыл глаза, я ещё в 2008 на себе это "повышение" ощутил, когда стал получать на 1000 рублей меньше, на вопрос: "-Почему!?", работодатель ответил, что государство заботится о нас и повышает МРОТ, соответственно приходится платить больше налогов, которые оплачиваются самими работниками.

И можно сколько угодно вещать про профсоюзы, про ответственность работодателей и прочую лабуду, но повышение МРОТ - это повышение штрафов и УРЕЗАНИЕ реальной зарплаты 80% населения. Тем, кто этого не понимает, пора бы уже понять.

[^]
artivenom
25.01.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 25.01.2018 - 11:43)
С этим повышением у нас в бюджете бухгалтер второй категории и техничка получают одинаково. Была раньше ЕТС, поднимался первый разряд и все индексировалось - а с как сейчас с МРОТ - уравниловка.

Причем тут мрот и категории вообще? Предприятие в лице директора само решает как стимулировать работников. Нет никакого закона кому как платить, как сетку формировать и т.д. Всё вопросы к своему директору. Он лично вас наёбывает, а вы на рассказы ведётесь. И не важно ГУП или частное.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.01.2018 - 10:52

[^]
Айдэн
25.01.2018 - 10:51
0

...

Цитата (GrandVersus @ 25.01.2018 - 10:49)
Надо больше подобных текстов на Япе! Глядишь люди больше читать и больше задумываться бы стали. Полезное дело! Поднимем интеллектуальный уровень Яповчан!!!
Я не в том смысле, что жалуюсь на его низкий уровень) Но нет предела совершенству!)

народ и без япа знает.насколько он в гамне..и дальше будет только хуже moderator.gif

[^]
Rasputin55
25.01.2018 - 10:52
0

Шутник

Цитата (PoM4Er @ 25.01.2018 - 06:34)
Обычные Россияне вообще последние годы только и делают что проигрывают. С таким правительством. Не победишь.

Обычные Россияне начали проигрывать где-то с 1989 года и уже вряд ли когда перестанут проигрывать. КапитализмЪ же. cry.gif

[^]
Зензеля
25.01.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата (evgen327 @ 25.01.2018 - 06:32)
Зато штрафы повысятся!

Обновите память. Штрафы от МРОТ не зависят лет 1000. А когда зависели, то для расчета штрафов применялся иной МРОТ, который равнялся 100 рублям.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43591
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх