Якутский суд обязал многодетную семью замуровать окна в своем доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тестостерон
11.01.2018 - 00:00
-6
Статус: Offline

Приколист

ЯКУТСКИЙ суд... Как много в этом слове... К сожалению, после общения с этой загадочной организацией, я твердо уяснил, что при нынешнем законодательстве, если вдруг якутский судья сойдет с ума, и будет констатировать тот факт, что солнце это жопа в плазменной форме, то все остальные судьи его поддержат, и обоснуют такой вывод юридически... С чем связано ? Думаю с особым якутским менталитетом, и тем, что на ОГРОМНОЙ территории проживает очень мало населения, и судьи, как правило, знают друг друга лично, что перерастает в круговую поруку в худшей ее форме... Так что не удивлен. Хорошо, что не обязали вставить в окна зеркала...

[^]
Explayer73
11.01.2018 - 00:40
0

Ярила

Якуты, вообще то, люди своеобразные, можно ожидать любых развитий событий. Как юрист юристу скажу - если в посте указаны приставы, значит дело устоялось в апелляции (это как минимум). Поэтому хотелось бы увидеть определение ВС Якутии, посмотреть тыкскыть обоснование, а то действительно многодетность и секретарство замыливает саму суть проблемы.

[^]
BIGBORIS
11.01.2018 - 00:59
-4

Шутник

Надо подать Встречный Иск, чтобы и Они замуровали Окна в их сторону !!!

[^]
anttol
11.01.2018 - 01:15
13

Приколист

Цитата (kostja57 @ 10.01.2018 - 22:34)
Кто-нибудь обратил внимание на фото дома многодетной семьи? Этому дому минимум лет пятьдесят! Жили люди, не тужили, вдруг появляются какие-то Петровы и диктуют свои правила!

Я посмотрел сюжет на хрен-тв. Текст что в статье, что в сюжете одинаковый. Фотка здесь левая. Там реально большой двухэтажный дом. Не пристройка, а именно большой дом. Как сказала сама ответчица в сюжете, изначально дом был 49 м^2. Новый на вскидку не меньше 200 метров. Так что под видом реконструкции, действительно построили новый дом. Там хорошо видно, что стена стоит по забору, вернее вместо него, а крыша свисает на соседский участок. Сказать что межевание не проводилось, конечно можно, но кадастровый инженер только уточнит границы, там разница с существующими буде измеряться сантиметрами и то, неизвестно ещё в чью сторону. Из окон второго этажа, которые предлагают заколотить открывается чудесный вид на участок петрова. Всё как на ладони. Скат крыши такой, что я бы зимой к дому на 3 метра не рискнул подойти. Если будет сходить снег, то может далеко полететь - дом очень высокий. То есть для петрова этот кусок земли потерян. Дом построен из бруса, ничем не обшит и не обработан, если полыхнет, там всем соседям пизда. Короче, если бы мой сосед затеял подобную стройку, я бы добивался сноса такого дома.
Теперь по людям. У петрова журналисты брали интервью, но ни слова из него в сюжет не вставили. А вот многодетная мать - типичная яжемать, которой все должны, потому что унеёжедети. Из тех скандальных баб, с которыми невозможно договориться. Ей просто похуй. На госты, снипы, правила, законы, решения судов, соседей. Ей важно только её представление об этом мире. Похоже поэтому и пришлось судиться, по другому там без криминала не получится.
Журналюхи конкретно топят за многодетных, или родня или им ну очень хорошо заплатили. Все аргументы сводятся к эмоциям, о снипах журналюхи тоже не слышали. Место работы жены петрова приплели явно с целью вызвать праведный гнев, а многодетность семьи явно чтобы вышибить слезу. Там дом внутри неплохо отделан, люди не бедные. Если учесть, что начали стройку в 2015, то скорость впечатляет, не каждый может с такой скоростью строиться.
Короче, все сомневающиеся, сначала прочитайте решение суда, которое тут выложили, а потом посмотрите сюжет и поймете, что оно не просто законное, но ещё и очень мягкое.

[^]
Gambit210770
11.01.2018 - 04:55
-4

Ярила

На искромётную фразу:"А судьи кто?",теперь есть ответ:"А судьи-пидарасы!".

[^]
Gambit210770
11.01.2018 - 04:56
-5

Ярила

Цитата (anttol @ 11.01.2018 - 06:15)
Кто-нибудь обратил внимание на фото дома многодетной семьи? Этому дому минимум лет пятьдесят! Жили люди, не тужили,  вдруг появляются какие-то Петровы и диктуют свои правила!

Я посмотрел сюжет на хрен-тв. Текст что в статье, что в сюжете одинаковый. Фотка здесь левая. Там реально большой двухэтажный дом. Не пристройка, а именно большой дом. Как сказала сама ответчица в сюжете, изначально дом был 49 м^2. Новый на вскидку не меньше 200 метров. Так что под видом реконструкции, действительно построили новый дом. Там хорошо видно, что стена стоит по забору, вернее вместо него, а крыша свисает на соседский участок. Сказать что межевание не проводилось, конечно можно, но кадастровый инженер только уточнит границы, там разница с существующими буде измеряться сантиметрами и то, неизвестно ещё в чью сторону. Из окон второго этажа, которые предлагают заколотить открывается чудесный вид на участок петрова. Всё как на ладони. Скат крыши такой, что я бы зимой к дому на 3 метра не рискнул подойти. Если будет сходить снег, то может далеко полететь - дом очень высокий. То есть для петрова этот кусок земли потерян. Дом построен из бруса, ничем не обшит и не обработан, если полыхнет, там всем соседям пизда. Короче, если бы мой сосед затеял подобную стройку, я бы добивался сноса такого дома.
Теперь по людям. У петрова журналисты брали интервью, но ни слова из него в сюжет не вставили. А вот многодетная мать - типичная яжемать, которой все должны, потому что унеёжедети. Из тех скандальных баб, с которыми невозможно договориться. Ей просто похуй. На госты, снипы, правила, законы, решения судов, соседей. Ей важно только её представление об этом мире. Похоже поэтому и пришлось судиться, по другому там без криминала не получится.
Журналюхи конкретно топят за многодетных, или родня или им ну очень хорошо заплатили. Все аргументы сводятся к эмоциям, о снипах журналюхи тоже не слышали. Место работы жены петрова приплели явно с целью вызвать праведный гнев, а многодетность семьи явно чтобы вышибить слезу. Там дом внутри неплохо отделан, люди не бедные. Если учесть, что начали стройку в 2015, то скорость впечатляет, не каждый может с такой скоростью строиться.
Короче, все сомневающиеся, сначала прочитайте решение суда, которое тут выложили, а потом посмотрите сюжет и поймете, что оно не просто законное, но ещё и очень мягкое.

Забор 4 метра исправит положение дел.

[^]
Вертолетчик
11.01.2018 - 05:29
6

Ярила

Вот зацепились все за фразу "Замуровать окна" бедные многодетные!!!
А а вот на фразу - "Пришлось им пристроиться немного" "межевание не проводилось" - ноль внимания!
Упросто ТАК,без причины такое решение принимать НЕ БУДЕТ!!!
Да ещё из-за "целого секретаря суда!"
Знаю,о чём пишу - у меня соседи такие же "многодетные",могут сотворить,что хотят - "нам можно-мы многодетные!"
Так что,если бы было нарушено законодательство -они бы в суде разговаривали,а не на РЕН-ТВ слезу вышибали.
Вы не представляете себе,каково это,если соседский дом пристраивается впритык к вашему - это полный п---ц! Сейчас допишу это и пойду отгребать снег,который опять слетел с соседской крыши на стену моей бани...

[^]
vlad107
11.01.2018 - 05:49
-4

Ярила

biggrin.gif

Якутский суд обязал многодетную семью замуровать окна в своем доме

[^]
shamora79
11.01.2018 - 05:57
-5

Прощелыга

судя по фото,дом построен чёрт его знает когда..уже лет писят наверное.

[^]
Gambit210770
11.01.2018 - 06:14
-5

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 11.01.2018 - 10:29)
Вот зацепились все за фразу "Замуровать окна" бедные многодетные!!!
А а вот на фразу - "Пришлось им пристроиться немного" "межевание не проводилось" - ноль внимания!
Упросто ТАК,без причины такое решение принимать НЕ БУДЕТ!!!
Да ещё из-за "целого секретаря суда!"
Знаю,о чём пишу - у меня соседи такие же "многодетные",могут сотворить,что хотят - "нам можно-мы многодетные!"
Так что,если бы было нарушено законодательство -они бы в суде разговаривали,а не на РЕН-ТВ слезу вышибали.
Вы не представляете себе,каково это,если соседский дом пристраивается впритык к вашему - это полный п---ц! Сейчас допишу это и пойду отгребать снег,который опять слетел с соседской крыши на стену моей бани...

Поставь забор 4 метра или сожги им баню gigi.gif

[^]
Gambit210770
11.01.2018 - 06:17
-6

Ярила

Цитата (Тестостерон @ 11.01.2018 - 05:00)
ЯКУТСКИЙ суд... Как много в этом слове... К сожалению, после общения с этой загадочной организацией, я твердо уяснил, что при нынешнем законодательстве, если вдруг якутский судья сойдет с ума, и будет констатировать тот факт, что солнце это жопа в плазменной форме, то все остальные судьи его поддержат, и обоснуют такой вывод юридически... С чем связано ? Думаю с особым якутским менталитетом, и тем, что на ОГРОМНОЙ территории проживает очень мало населения, и судьи, как правило, знают друг друга лично, что перерастает в круговую поруку в худшей ее форме... Так что не удивлен. Хорошо, что не обязали вставить в окна зеркала...

Якутский цирк! "....."
@Comedy Clab

[^]
Angelberth
11.01.2018 - 06:23
-5

адвокат дьявола

Цитата (monolitKBF @ 10.01.2018 - 18:01)
Оспади, есть СНИПы, где все прописано до сантиметра. И похуй на секретуток суда и прочих шалав. Обжалуется все. Вот если СНИПы нарушены - то сушите всесла, заколачивайте окна. Все просто и понятно.

А что, в СНИПах что-то написано про окна, выходящие на участок соседей? Про расстояние ладно - но окна-то каким боком? Так что я не понимаю "мягкого решения суда". У соседа дом в два этажа с жилой мансардой. Здоровенный. Окна выходят на мой участок, на участок соседа. Весь двор как на ладони, то есть в трусах семейках по участку не походишь. И чо теперь? Я не понимаю, в чем запрет смотреть на чужой участок? А, простите, с окон знакомого с 5 этажа девятиэтажки видно все происходящее на частном секторе рядом с которым дом построен - там всей девятиэтажке окна замуровать?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 11.01.2018 - 06:29

[^]
Липски
11.01.2018 - 06:23
3

Гость

Наверное иск родился не на пустом месте.

[^]
модная
11.01.2018 - 06:29
3

Цитата (OBrian @ 10.01.2018 - 17:37)
Карающая Фемида Петровых обрушилась на всех соседей, из чьих окон можно заглянуть за кулисы их быта.

балин...не смешно, но мне смешно... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
напомнило:

Питерские спасатели рассказывают историю про человека в шапочке из фольги. Он долго жаловался во все инстанции на соседа сверху, который его облучает. Когда к нему пришли эмчеэсовцы, которых он все-таки уговорил заняться его бедой, в квартире все было, как положено в таких случаях: обклеенные фольгой потолок и стены, навязчивые рассказы об облучении. С пострадавшим пообщались, успокоили. Для порядка решили зайти и к соседу, но больше для того, чтобы узнать, не беспокоит ли его параноик. Сосед открыл двери, и спасатели увидели с десяток включенных микроволновок, стоящих открытыми дверцами вниз. Мужчина объяснил, что так он борется с живущим снизу инопланетянином, который хочет поработить мир. ©

[^]
ТAТAРИH
11.01.2018 - 06:35
3

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 10.01.2018 - 21:54)
У моих соседей справа и сзади частично вместо забора стены бань.
Тоже что ли в суд пойти? Пусть передвинут свои бани метра на 2. И построят забор.
Ну, пойду. В итоге, передвинут. И пошлют меня нахуй.
И никто мне потом огород не вспашет, и никто куриных яиц по 20 рэ за десяток не продаст.
Я уж не говорю о прочих добрых делах, которые они мне делали...
Я хз. Можно же как-то договориться? Крыша да, если есть нарушения, то надо переделать.
Ну а окна? Как выше писали - матовые застеклить. Или тонированные в хлам.
Выход есть всегда.

Баня может располагаться в 1 метре от межи.но в 8 м от жилого дома.

[^]
ТAТAРИH
11.01.2018 - 06:38
3

Ярила

Видимо, суд учел фактор многодетности, потому дом и не снесли.

[^]
cupol77
11.01.2018 - 06:57
1

Юморист

Я знакомому вязал арматуру на плиту 9х12 - пришла соседка: не делайте окна в нашу сторону - я люблю загорать топлесс. Потом при хозяине пришел её муж - и был послан с обещанием поставить панорамные окна. Расстояние 3 метра до этих выдержано, а до других соседей - 1 метр. Реально узкий участок. Видно дом был поделен вместе с землей когда то.
Тот сосед подбил "пострадавших" соседей обратиться в суд. На вопрос "чем может вам помешать?" ответил "не знаю" - газон там и всё. Ну и встречный иск к зачинщику - там самозахват земли вдоль пожарного проезда. И соседям по дому теперь неудобства по поводу воды - подключение одно, находится на территории хозяина. Не делали бы пакостей по наущению проблем бы не было.
А стройка стоит 2 года, тем временем, на стадии фундамента.

[^]
JohnDow
11.01.2018 - 07:01
4

просто хороший человек

Цитата (Gambit210770 @ 11.01.2018 - 06:56)
Цитата (anttol @ 11.01.2018 - 06:15)
Кто-нибудь обратил внимание на фото дома многодетной семьи? Этому дому минимум лет пятьдесят! Жили люди, не тужили,  вдруг появляются какие-то Петровы и диктуют свои правила!

Забор 4 метра исправит положение дел.

Извините Вы что выключили когда читали повествование, глаза или мозг ?
Вам русским по белому написано что дом стоит на границе участка, некуда забор ставить - некуда.

[^]
модная
11.01.2018 - 07:11
0

в Крыму дело было.

Любуемся красотами Никитского ботанического сада... вдалеке, ближе к морю, недостроенный дворец. Экскурсоводша рассказала, якобы, кто то богатый строил себе дачу, и уже на этапе строительства 3-его этажа, из его окон стало видно дачу Януковича. Стройку заморозили.

не знаю правда нет, ну вот так...

[^]
CentQuirats
11.01.2018 - 07:18
0

Приколист

прошлым летом хотел покупать дом. И вот что скажу: очень много случаев когда соседский дом стоит прям на границе участка и даже забора нет, вот так прям окна во двор - жизнь в аквариуме короче.

[^]
ЗапроСТО
11.01.2018 - 07:35
0

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 10.01.2018 - 17:39)
Цитата (amator82 @ 10.01.2018 - 17:37)
А фамилия судьи там случайно не Петров(а)?

Дочитать никак?
"И каждый раз якутские суды эти требования удовлетворяли. Как считают ответчики, не случайно. Супруга – Сыргыланы Петрова – секретарь самого председателя Верховного суда Якутии"
А по существу - дело Хахалевой как жило, так и будет жить - сколько у нас у чиновничьих кормушек таких Петровых, Хахалевых и им подобных...

Всё это было бы смешно,если бы не было печально....,они все(хахалёвы,петровы,смирновы...)вышли из нашей среды cry.gif

[^]
anttol
11.01.2018 - 08:14
1

Приколист

Цитата (CentQuirats @ 11.01.2018 - 07:18)
прошлым летом хотел покупать дом. И вот что скажу: очень много случаев когда соседский дом стоит прям на границе участка и даже забора нет, вот так прям окна во двор - жизнь в аквариуме короче.

Нормальная ситуация в частном секторе советской застройки. И если ты покупаешь дом с соседскими окнами во дворе, то ты как бы согласен с ними, но если сосод вдруг начал строить дом по границе участков и окна направил на тебя, то вступает в силу закон о неприкосновенности частной жизни. Скорее всего Петровы пытались договориться, но с яжематерью договориться нереально.

[^]
МерзкийТипчи
11.01.2018 - 08:21
3

Шутник

Как возьмут конкретно за жопу, все сразу резко становятся многодетными инвалидами финской войны .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
11.01.2018 - 08:39
0

адвокат дьявола

Цитата (anttol @ 11.01.2018 - 08:14)
Цитата (CentQuirats @ 11.01.2018 - 07:18)

Нормальная ситуация в частном секторе советской застройки. И если ты покупаешь дом с соседскими окнами во дворе, то ты как бы согласен с ними, но если сосод вдруг начал строить дом по границе участков и окна направил на тебя, то вступает в силу закон о неприкосновенности частной жизни. Скорее всего Петровы пытались договориться, но с яжематерью договориться нереально.

Какая может быть неприкосновенность частной жизни на участках в 6-8 соток? У многих под ИЖС примерно столько. Я смотрю некоторые "клубные коттеджные поселки" возле Уфы - там из окна второго этажа видно все что происходит на участке соседа. Ну и покажите, где в СНИПах написано про недопустимость окон, выходящих на участок соседа?

[^]
andrey12345
11.01.2018 - 08:45
1

Ярила

Вспомнился анекдот.
Изя, нужно занавесочку в ванную купить, а то напротив студенческое общежитие, молодые ребята будут за мной подглядывать.
Сарочка, зачем деньги тратить. Они один раз тебя увидят, сами занавесочку купят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253799
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх