Минимальная пенсия в Москве возросла на три тысячи рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boch86
1.11.2017 - 02:22
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Balb17 @ 31.10.2017 - 22:54)
Вот ещё цитата с того же Пикабу от другого человека. Опять же прошу знающих подтвердить-опровергнуть.
Цитата
Вот те раз... Написано же, - где бы не располагалось производство (завод, в данном случае), в этот бюджет и идут налоговые отчисления: предприятие, имеющее офис в Москве, все налоги (с офиса) платит в Москве, а обособленное подразделение или филиал (разные вещи, не путать!) платят налоги в регионе, где ведут экономическую деятельность. Наиболее часто подобное разделение встречается у очень крупных предприятий.

Я вполне допускаю, что Москва грабит регионы. Пофиг на мое место жительства - истина важнее.

Хотелось бы понять насколько сильно грабит, грабит ли вообще. Что меня смущает как дилетанта: НДФЛ в Москве даёт около половины городского бюджета. Насколько понимаю, в других больших городах - похожая картина. Значит остальное дают местные предприятия, прочие налоги. Предприятий в Москве - дофигища, торговля через край... Не думаю, что относительные налоги с городских фирм меньше, чем в других городах относительно численности.

С другой стороны везде крики про грабеж столицей регионов. Может и правда. Может люди не понимают о чем кричат. Я не знаю. Как-то надо навести ясность бы...

Есть у кого чёткое понимание без блаблабла?

Всё верно, но есть такой момент (расскажу на своих примерах в IT, что происходит):
1. Есть компания в Москве, она занимается разработкой софта, возможно, сопровождением дальнейшим своего софта.
2. Она создает какое-нибудь ИП на периферии, в которое нанимаются основные рабы (простите, разработчики).
3. Проекты юридически выполняет основная компания, которая и получает бабло от заказчиков.
4. ИП, на периферии, фактически получает только бабло на заработную плату для своих сотрудников.

Что получается в данном случае: основная организация получает максимум бабла, соответственно оно и остается там, налоги на прибыль платятся там же, а ИП на периферии остается только с зарплатой для сотрудников, которая, скорее всего, серая/черная.

Это сообщение отредактировал Boch86 - 1.11.2017 - 02:22

[^]
Balb17
1.11.2017 - 02:27
0

Юморист

Цитата (Boch86 @ 1.11.2017 - 02:22)
Всё верно, но есть такой момент (расскажу на своих примерах в IT, что происходит):
1. Есть компания в Москве, она занимается разработкой софта, возможно, сопровождением дальнейшим своего софта.
2. Она создает какое-нибудь ИП на периферии, в которое нанимаются основные рабы (простите, разработчики).
3. Проекты юридически выполняет основная компания, которая и получает бабло от заказчиков.
4. ИП, на периферии, фактически получает только бабло на заработную плату для своих сотрудников.

Что получается в данном случае: основная организация получает максимум бабла, соответственно оно и остается там, налоги на прибыль платятся там же, а ИП на периферии остается только с зарплатой для сотрудников, которая, скорее всего, серая/черная.

Спасибо за подтверждение, что все верно.

В вашем примере... Ну почему бы этому ИП самому не организовать свою компанию в своём регионе? Перестать быть рабами. Насколько велика доля таких дочерних предприятий, работающих на Москву, в общем бюджете региона?

Это сообщение отредактировал Balb17 - 1.11.2017 - 02:29

[^]
ААК65
1.11.2017 - 02:30
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 31.10.2017 - 20:35)
А потом говорят что люди на москвичей наговаривают!!!

Не москвичи же себе сами подняли...
Хотя раздражение в России понять могу.
Правда мне пенсия один хер светит тускло.

[^]
ААК65
1.11.2017 - 02:32
1

Ярила

Цитата (Kobanew @ 31.10.2017 - 20:41)
Я так понимаю - в Нерезиновой скоро выборы мэра?

Ага. И президента всея Руси, кстати.

[^]
Boch86
1.11.2017 - 02:32
4

Балагур

Цитата (Balb17 @ 1.11.2017 - 02:27)
Цитата (Boch86 @ 1.11.2017 - 02:22)

Спасибо за подтверждение, что все верно.

В вашем примере... Ну почему бы этому ИП самому не организовать свою компанию в своём регионе? Насколько велика доля таких дочерних предприятий, работающих на Москву в общем бюджете региона?

Сложности вызывает следующее:
1. Сложно собрать команду на текущем рынке, потому что, скажем так, "Московская" организация легко перебивает по зарплате сотрудника.
2. Много проектов от госучреждений (дополню, именно московских, в региональных таких масштабных нет, конец дополнения), в которые вносят не реальные требования для новой компании, просто не выполнимы.
3. Часть пункта 2. Наиболее крупные заказчики, опять таки, в Москве, а это вызывает сложности, отчасти недоверие, сомнения и много чего еще.

Единственный возможный выход - собрать команду и работать на зарубежных заказчиков, но здесь, вновь пункт 1.

Это сообщение отредактировал Boch86 - 1.11.2017 - 02:34

[^]
aiven78
1.11.2017 - 02:33
6

Балагур

Цитата (Balb17 @ 31.10.2017 - 23:54)
Вот ещё цитата с того же Пикабу от другого человека. Опять же прошу знающих подтвердить-опровергнуть.
Цитата
Вот те раз... Написано же, - где бы не располагалось производство (завод, в данном случае), в этот бюджет и идут налоговые отчисления: предприятие, имеющее офис в Москве, все налоги (с офиса) платит в Москве, а обособленное подразделение или филиал (разные вещи, не путать!) платят налоги в регионе, где ведут экономическую деятельность. Наиболее часто подобное разделение встречается у очень крупных предприятий.

Я вполне допускаю, что Москва грабит регионы. Пофиг на мое место жительства - истина важнее.

Хотелось бы понять насколько сильно грабит, грабит ли вообще. Что меня смущает как дилетанта: НДФЛ в Москве даёт около половины городского бюджета. Насколько понимаю, в других больших городах - похожая картина. Значит остальное дают местные предприятия, прочие налоги. Предприятий в Москве - дофигища, торговля через край... Не думаю, что относительные налоги с городских фирм меньше, чем в других городах относительно численности.

С другой стороны везде крики про грабеж столицей регионов. Может и правда. Может люди не понимают о чем кричат. Я не знаю. Как-то надо навести ясность бы...

Есть у кого чёткое понимание без блаблабла?

Я один раз уже приводил этот пример:
"Насчет налогов. Небольшой пример, где остаются налоги. Есть такой небольшой тепличный комплекс - агрокомбинат "Южный" (КЧР), крупнейший в РФ (http://agrokchr.ru/). Выдержка со страницы: "В 2014 году предприятие уплатило налогов и сборов на общую сумму 163 млн. рублей из них в бюджет Карачаево-черкесской Республики 46 млн. рублей и бюджет г. Москвы 117 млн. рублей, за первое полугодие 2015 года уплачено 101 млн. рублей, из них в бюджет Карачаево-Черкессии 31 млн. рублей, в бюджет г. Москвы 70 млн. рублей.""
Агрокомбинат "Южный" принадлежит АФК "Система" (г. Москва).
Такой пример подойдет?
К сожалению, они сейчас переделали сайт и убрали эту информацию.

Это сообщение отредактировал aiven78 - 1.11.2017 - 02:35

[^]
Пропальщик
1.11.2017 - 02:35
3

Ярила

Цитата (Balb17 @ 1.11.2017 - 02:13)

Саратовская область на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2018 году получит 8,5 млрд рублей, следует из материалов к проекту федерального бюджета на следующую трехлетку. На 2019 и 2020 годы, с учетом нераспределенного резерва в 30%, региону запланировано 4,5 и 3,9 млрд рублей соответственно.

Цифра дотаций на выравнивание намного меньше. Может остальные дотации идут на другие цели? Но все равно, регион дотационный, мне кажется.

Потому и дотационный,что все доходы со многих наших прибыльных предприятий напрямую в мск идут.А так-регион работает,многие предприятия прибыльные,сельское хозяйство на высоте,урожаи рекордные.

Примерно (утрированно) 400 миллиардов с производства саратовской области в виде доходов и налогов отберут,а в обратную подачку 4 млд. как милость подадут.

И вот в результате такой московской "справедливости" долг саратовской области составил 50 млд. рублей. https://www.saratovnews.ru/news/2017/09/22/...lliarda-ryblei/
То есть свои честно заработанные деньги мы отдаем в мск,а сами вынуждены занимать на жизнь деньги в московских же банках под проценты.
А где нам деньги брать,когда все Москва отбирает?
Как жить?

И Москва (Кремль) нам этот долг никогда не простит,мы же не Африка и не среднеазиатские республика.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 1.11.2017 - 02:58

[^]
Balb17
1.11.2017 - 02:35
-2

Юморист

Цитата (aiven78 @ 1.11.2017 - 02:33)
"Насчет налогов. Небольшой пример, где остаются налоги. Есть такой небольшой тепличный комплекс - агрокомбинат "Южный" (КЧР), крупнейший в РФ (http://agrokchr.ru/). Выдержка со страницы: "В 2014 году предприятие уплатило налогов и сборов на общую сумму 163 млн. рублей из них в бюджет Карачаево-черкесской Республики 46 млн. рублей и бюджет г. Москвы 117 млн. рублей, за первое полугодие 2015 года уплачено 101 млн. рублей, из них в бюджет Карачаево-Черкессии 31 млн. рублей, в бюджет г. Москвы 70 млн. рублей.""
К сожалению, они сейчас переделали сайт и убрали эту информацию

Спасибо, первая конкретика. Почему они платили в бюджет Москвы? Там сказано? На сайт по ссылке зайти не могу (вот, кстати, смотрите, как работает народ...). Они где зарегистрированы, в Москве?

Это сообщение отредактировал Balb17 - 1.11.2017 - 02:39

[^]
stas1981
1.11.2017 - 02:39
0

жидорептилойд

если честно,я нихуя не понял...
,, средняя пенсия,, по Москве это от 6 -8 тыр рублей ( у моей мамы,работающей пенсионерки,доросло до 11,хотя выходила на 6)
всё остальное - ,, лужковкие,, надбавки,которое доводят пенсию до 15,000
если у вашего пенса,пенсия 8,000 рублей,то те самые 3,000 ему никакой погоды не сделают,ибо он в Москве,всё рано ниже 15,000 получать не может

путь объясняться подробнее, к какой именно пенсии будут прибавлены эти сраные 3,000

[^]
ААК65
1.11.2017 - 02:41
1

Ярила

Цитата (Balb17 @ 1.11.2017 - 02:35)

Спасибо, первая конкретика. Почему они платили в бюджет Москвы? Там сказано? На сайт по ссылке зайти не могу. Они где зарегистрированы?

Вроде же написали, что входит в АФК "Система", а она московская.
Часть налогов по определению идет в местный бюджет, часть в федеральный.
Мне просто кажется, что люди частенько путают федеральный бюджет(Москва жи) и бюджет г.Москвы.
В Москву и всё. А то что платежи не в городской бюджет никто не разбирается.
Про данный конкретный случай сказать ничего не могу.
Может и московский городской бюджет идет тоже.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 1.11.2017 - 02:43

[^]
Balb17
1.11.2017 - 02:51
1

Юморист

Цитата (ААК65 @ 1.11.2017 - 02:41)
Мне просто кажется, что люди частенько путают федеральный бюджет(Москва жи) и бюджет г.Москвы.

Да вроде уже много раз повторил тут, что это разные бюджеты...

В данном примере хорошо, надо разбираться. Тем более, зачем на офф сайте писать, потом стирать, дурдом какой-то.

Но в примерах с Томскнефть, налог на прибыль от нефтянки в ХМАО, тогда что? Вроде платятся налоги в региональные же бюджеты? Сургутнефтегаз вроде бы в Сургуте вообще зарегистрирован? Ну непонятно это.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 1.11.2017 - 02:53

[^]
Пропальщик
1.11.2017 - 02:53
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.11.2017 - 02:39)
,, средняя пенсия,, по Москве это от 6 -8 тыр рублей ( у моей мамы,работающей пенсионерки,доросло до 11,хотя выходила на 6)
если у вашего пенса,пенсия 8,000 рублей,то те самые 3,000 ему никакой погоды не сделают,ибо он в Москве,всё рано ниже 15,000 получать не может

путь объясняться подробнее, к какой именно пенсии будут прибавлены эти сраные 3,000

Чего не понятного?
К пенсии каждого москвича прибавят по 3000 рублей.
Если с "лужковскими надбавками" пенсия москвича сейчс минимум 15000 рублей,то теперь минимальная пенсия москвича будет 18000 рублей.

У меня в Саратове пенсия 7000 рублей и нет и не предвидится никаких "лужковских надбавок до 15тыр" и никаких "собянинских прибавок" еще + 3000 руб.Даже реальная индексация с учетом инфляции и то не ожидается.Прибавят рублей 100 если и то за счастье.

Получается,что москвичи в другом,в своем московском государстве живут,а не в России.

Это для вас,для москвичей три тысячи рублей "сраные",а у саратовского пенсионера от такой суммы реально зависит его выживание.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 1.11.2017 - 03:02

[^]
СергейЛазо
1.11.2017 - 02:54
7

Приколист

Цитата
почему только в Москве?что остальные россияне уже не люди а маасквичи высшая раса?...вот за это москвичей и не любят

Наивные, если маскву(масквичей) не подкармливать,они могут и к кремлю пойти выражать недовольство. А замкадышам далеко и накладно, побузят у себя под сельсоветом(два самых оголтелых) и домой спать,завтра на работу.

[^]
aiven78
1.11.2017 - 02:59
2

Балагур

Цитата (Balb17 @ 1.11.2017 - 03:35)

Спасибо, первая конкретика. Почему они платили в бюджет Москвы? Там сказано? На сайт по ссылке зайти не могу (вот, кстати, смотрите, как работает народ...). Они где зарегистрированы, в Москве?

Вот такое нашел по Южному:
"По словам Евтушенкова, «Система» намерена не только сохранить «Южный», но и придать новый импульс его развитию. В частности, он решил зарегистрировать предприятие в Карачаево-Черкесии. По данным ЕГРЮЛ на 21 февраля, юридический адрес был в Москве. За первое полугодие 2015-го комбинат выплатил 101 млн руб. налогов и сборов, из которых лишь 31 млн руб. в бюджет Карачаево-Черкесии, 70 млн руб. — в столичный. Кроме того, АФК готова взять на себя социальные обязательства. Речь может идти о поддержке развития сельских территорий, сохранении культуры, развитии спорта, говорится на сайте правительства региона."
Агроинвестор

[^]
stas1981
1.11.2017 - 02:59
0

жидорептилойд

Цитата

пенсия это пенсия
Цитата
Если с "лужковскими надбавками"

а надбавки,это надбавки
Цитата
то теперь минимальная пенсия москвича будет 18000 рублей.

в этом я лично очень сомневаюсь,наверняка есть куча ,, если,,
Помниться в голодный год,Дмитрий Анатольичь кинул пенсам по 5,000 к новому году,так те от счастья обосрались жидким поносом...
а тут Собяка,фигура значительно ниже Нанатолича,собирается аж по 36,000 в год прибавить ...
что то мне реально в эту поебень не вериться,несмотря на март 2018

[^]
Boch86
1.11.2017 - 03:01
1

Балагур

Цитата (Balb17 @ 1.11.2017 - 02:51)
Цитата (ААК65 @ 1.11.2017 - 02:41)

Да вроде уже много раз повторил тут, что это разные бюджеты...

В данном примере хорошо, надо разбираться. Тем более, зачем на офф сайте писать, потом стирать, дурдом какой-то.

Но в примерах с Томскнефть, налог на прибыль от нефтянки в ХМАО, тогда что? Вроде платятся налоги в региональные же бюджеты? Сургутнефтегаз вроде бы в Сургуте вообще зарегистрирован? Ну непонятно это.

Я же пытался объяснить, с помощью дочерних компаний на местах создаются предприятия, реально работающие в 0, только зарплата сотрудников, остальное бабло у основной организации.

[^]
stas1981
1.11.2017 - 03:01
-2

жидорептилойд

Цитата
Это для вас,для москвичей три тысячи рублей "сраные"

у вас,в ебенях,за 3,000 можно машину дров купить
а у нас в Московии,только три кило нормальной колбасы
так что засуньте ка себе ,, для вас москвичей,, себе поглубже в ...портмонэ...
уровень жизни в Москве и ебенях,отличается на насколько порядков

Это сообщение отредактировал stas1981 - 1.11.2017 - 03:02

[^]
Boch86
1.11.2017 - 03:03
2

Балагур

Цитата (stas1981 @ 1.11.2017 - 02:59)
Помниться в голодный год,Дмитрий Анатольичь кинул пенсам по 5,000 к новому году,так те от счастья обосрались жидким поносом...

Вот это Вы как узнали? По телевизору 2-х довольных пенсионеров показали?

[^]
Balb17
1.11.2017 - 03:03
0

Юморист

Цитата (Boch86 @ 1.11.2017 - 03:01)
Я же пытался объяснить, с помощью дочерних компаний на местах создаются предприятия, реально работающие в 0, только зарплата сотрудников, остальное бабло у основной организации.

Извините, по ссылке было, что Томскнефть даёт треть от налогов всей области. Это никак не ноль. Это никак не зарплата сотрудников.

Как распределять деньги внутри одной компании... Ну не нам же решать. Как по-справедливому налоги собрать?

В вашем примере. Если на переферии сидят только кодеры, остальное в московском офисе, то по сути нанимают лишь кодеров? Всю остальную работу, продажи, переговоры с заказчиками и т.д. делает московский офис... он же определяет сколько что стоит в конечном продукте.

В ип кидают задания, оплачивают выполнение. Ребята соглашаются, потому что сами не тянут на самостоятельную команду. Прибылью с ними не делятся - так казалось бы их ип переферийный на столько и "наработал" вроде бы? Вышли в ноль, значит нет прибыли. НДФЛ да, в регион, но прибыли ИП не имел. Не с чего брать налоги?

Ну значит вопрос просто про заработок и делёжку денег внутри компании? Это немного не про доход же компании или ее филиала? Не про налоги?

Я не понимаю, как ещё было бы справедливо налоги снимать, если в ИП прибыли нет... Головному офису прибыль вс таки зажать, но налог на прибыль выплатить в месте работы ИП? Глупо казалось бы. Главному офису отдать кусок прибыли к ИП - да почему бы и нет. Но это то не прикажешь, вроде бы, внутреннее дело компании и людей в ИП?

Вполне соглашусь, если нефтянику на буровой будут платить больше, чем секретаршам в московском офисе. Или программистам в ип будут платить больше, чем пиарщику или пусть даже гендиректору в столице. Если филиалы будут получать "правильную" с из точки зрения прибыль. Но это все же в компетенции компании? Устройство бизнеса как бы? Мы же не это обсуждаем? Мы же про бюджетные деньги? Сколько была прибыль в данном регионе - отдай процент на детсады и доплаты к пенсии старикам... Вроде про это?

Это сообщение отредактировал Balb17 - 1.11.2017 - 03:28

[^]
Boch86
1.11.2017 - 03:06
4

Балагур

Цитата (stas1981 @ 1.11.2017 - 03:01)
Цитата

Отнюдь, цены в Москве выше только на: жильё, транспорт общественный (а по карте, кажется тройка называется, даже дешевле), некоторые услуги. dont.gif

[^]
wolfi7
1.11.2017 - 03:11
2

Ярила

Цитата (CemCem @ 31.10.2017 - 20:42)
в Т урции пенсия учителя 700 евро в пересчете.

И дрова покупать не нужно. Бензин недорогой, всего два бакса.
"Это ж Турция. Там тепло"

[^]
Пропальщик
1.11.2017 - 03:11
5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.11.2017 - 03:01)
Цитата

Брехло ты паршивое. dont.gif
Те же самые сорта колбасы у нас в магазинах дороже стоят,чем в Москве.

Но если ты имеешь (за счет ограбления москвой регионов) финансовую возможность покупать себе натуральную салями из Финляндии в "Империи вкуса" (то есть нормальную для москвича колбасу) ,то в Саратове трудящиеся и пенсионеры покупают колбасу из карбоната,крахмала и сои в Ашане за 300 рублей,которые на порядок ощутимей для бюджета саратовца,чем для вас 3000.

И за 3000 рублей можно купить не машину,а только вязанку дров.
Чтобы купить дров на зиму нужно 15000 рублей как минимум.(машина дров как раз столько стоит) Это две пенсии надо отдать чтобы зимой не замерзнуть.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 1.11.2017 - 03:21

[^]
НеВсеТак
1.11.2017 - 03:20
-1

Вперед, Локо!

Цитата (Пропальщик @ 1.11.2017 - 02:53)
Цитата (stas1981 @ 1.11.2017 - 02:39)

Чего не понятного?
Если с "лужковскими надбавками" пенсия москвича сейчс минимум 15000 рублей,то теперь минимальная пенсия москвича будет 18000 рублей.

У меня в Саратове пенсия 7000 рублей и нет и не предвидится никаких "лужковских надбавок до 15тыр" и никаких "собянинских прибавок" еще + 3000 руб.Даже реальная индексация с учетом инфляции и то не ожидается.Прибавят рублей 100 если и то за счастье.

Получается,что москвичи в другом,в своем московском государстве живут,а не в России.

Это для вас,для москвичей три тысячи рублей "сраные",а у саратовского пенсионера от такой суммы реально зависит его выживание.

Ебать тебя жаба давит. 58-го года. Маразм уже? Или всегда такой?
Или московским пенсам отказаться, потому что в Саратове ты отсасываешь с пенсией?
Какой патриотизм и высокие материи? Собянин денег пенсам дал, а все вокруг виноваты. Потом вам хохлов подкинут, будете их хуесосить, потом марсиан.

Не то что у меня корова сдохла. Обидно, что у соседа живая.
Вся логика управляемого стада.
И да, старичок. Можешь шпалу кинуть. Ты только этим тут и занимаешься. Сегодня ты не поленился. В профиле видно.

[^]
Archangel089
1.11.2017 - 03:22
2

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 1.11.2017 - 12:01)
Цитата

Только вот у нас в "ебенях" эта машина дров поможет не замёрзнуть зимой, а у вас в масковии 3 килограмма сервилата пойдут просто пожрать.
Скрытый текст
Совсем блядь ахренели - колбасу по 1к за кило жрать! Зажрались вы там! dont.gif

И уровень жизни - можно ка тариф на отопление? У нас вот в "ебенях" 6863,04руб/гкал. И как на среднюю пенсию в 15к жить, а не выживать?

[^]
Пропальщик
1.11.2017 - 03:23
1

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 1.11.2017 - 03:20)
58-го года. Маразм уже? Или всегда такой?
  ты отсасываешь с пенсией
да, старичок
Глумишься на переферийным пенсионером?
Мерзавец ты,тебя сразу видно.
Масквич наверное?

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 1.11.2017 - 03:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22868
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх