Сегодня дан официальный старт, к подготовке к росту тарифов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УтренийСтояк
22.08.2017 - 09:50
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Chamelleon @ 21.08.2017 - 19:16)
Уже 2 месяц без страховки и брать не буду из принципа, содержать стало накладно олигархов

Это ты расскажешь тому автовладельцу, чью машину ты расколотишь по своей вине.
А потом побежишь искать покупателя на свою разбитую жоповозку.
Ну, или на почку.

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 22.08.2017 - 10:19

[^]
Usevich
22.08.2017 - 09:55
0

Шутник

Цитата (x3mgrabber @ 22.08.2017 - 09:42)
Цитата (Usevich @ 22.08.2017 - 09:35)
Месяц назад пошел страховаться. В конторе где много лет страхуюсь сказали что без ограничений не страхуют(типа что-то в программе у них). Если вписывать водителей то слетит КБМ. Месяц езжу без страховки, думаю....

Каким образом может слететь КБМ? Или это так страховщик хочет не доп впарить, дак без скидки застраховать? Буквально вчера е-осаго оформил. Не получалось никак отца вписать, писали не совпадают данные с РСА. Позвонил им на горящую линию, отправил копию вод удостоверения отца и вуаля. Через 10 минут полис был на почте с нормальным КБМ 0.60.

Если страхуешься без ограничений по водителям, то КБМ считается на страхователя. Соответственно если вписать к примеру жену то КБМ будет 1. Цена СОСАГИ будет конечно меньше но иногда приходиться неожиданно посадить кого нибудь за руль. Вот если бы СОСАГА была привязана к водителю а не к машине тогда другое дело.

[^]
75sm
22.08.2017 - 09:56
1

Ярила

Езжу без сосаго, пусть идут накуй.
И почему автоюристы мошенники? Никто не мешает оплатить реальную стоимость ремонта, которая наверняка указана в претензии, а не ебать мозг потребителю и потом платить в двойном размере.

Цитата (УтренийСтояк)
Уже 2 месяц без страховки и брать не буду из принципа, содержать стало накладно олигархов

Это ты расскажешь тому автовладельцу, чью машину ты расколотишь по своей вине.

А зачем ему что-то рассказывать? Если у него есть сосага, то она ему может быть и оплатить какую-то часть ремонта, если конечно не привлекать мошенников-автоюристов biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 75sm - 22.08.2017 - 10:01

[^]
УтренийСтояк
22.08.2017 - 09:56
0

Приколист

Цитата (Usevich @ 22.08.2017 - 09:55)
но иногда приходиться неожиданно посадить кого нибудь за руль.

Смелый ты парень, однако! lol.gif

[^]
akrapovik
22.08.2017 - 09:58
0

Балагур

была осага, машину подбили, пошел получать деньги , мне говорят лицензия приостановлена, жди когда обонкротится, тогда можешь попробовать получить с рса(примерно через 6 месяцев), иду страховаться, мне говорят у тебя машина битая, страховку не дадим, в итоге машина подбита, осаги нет, денег тоже.

[^]
61brg
22.08.2017 - 09:58
3

Ярила

У меня складывается такое ощущение, что страховщики заинтересованы в существовании автоюристов. Мне кажется, что если выплачивать страховые возмещения нормально, то образуется обратная практика и потребность в автоюристах отпадет сама.
Приводимая статистика хотя как бы "пугающая", но она многое скрывает.
Вотинересно было бы узнать

1. Срежняя выплата по случаям, когда автолюбитель не шел в суд
2. Средняя выплата по случаям, когда атволюьитель шел в сд. При этом дополнительно опубликовать. Сколько в среднем предлагала оплдатить страховая, Сколько насчитал суд, сколько составил штраф, Сколько стоили экспертизы, каковы судебные издержки - все в среднем.
3. Сборы
4. Расходы на сожержание
Все данные привязать к регионам, городам, тарифным областям, страховым компаниям

Имея эти цифры уже можно думать и делать выводы.

Мое мнение такое: Если у страховой хватает денег для выплат по "нормальному" (критерий кстати определен законом), то оснований для пересмотра тарифа нет. Все судебные издержки и штрафные выплаты - это исключительно следствие поведения страховой компании - это её риски. Если стратегия приводит к убыткам, то эту стратегию необходимо пересматривать. Я не понимаю, почему за реализацию этих рисков платит автомобилист и что самое печальное, почему государство потакает страховым.

[^]
Usevich
22.08.2017 - 10:00
0

Шутник

Цитата (УтренийСтояк @ 22.08.2017 - 09:56)
Цитата (Usevich @ 22.08.2017 - 09:55)
но иногда приходиться неожиданно посадить кого нибудь за руль.

Смелый ты парень, однако! lol.gif

Ага смелый, а еще пиво люблю в пятницу и грибы собирать. :) Поэтому приходиться искать трезвого водителя и ехать в пятницу вечером за грибами :)
И вообще езжу не много, колхозники мы :)

[^]
rainstuff
22.08.2017 - 10:01
0

Ярила

Если бы страховые выплачивали сразу, без задержек всю сумму, которая определена по независимой экспертизе, никто бы к автоюристам не обращался.
Я вот тоже обращался - сначала не верил, что что-то выгорит, но получил денег в 2 раза больше, чем изначально предлагала страховая.
Как вариант - я согласен на ремонт у своего ОФИЦИАЛЬНОГО диллера, с оригинальными новыми запчастями, но этот вариант им тоже не подходит...

[^]
skyseven
22.08.2017 - 10:01
3

Шутник

Уже как третий год не покупаю страховку у этих мудаков.

[^]
Alekz64
22.08.2017 - 10:03
0

Ярила

У нас теперь натуральное возмещение ущерба, так что автоюристы уже начинают потихоньку переквалифицироваться и "загибать" в судах автосервисы, которые являются исполнителями и только потом, после суда могут что-то предъявить СК .... !!! :))
В автосервисах тоже не дураки работают и поняв, что жопа вполне возможна :), они просто разрывают отношения с СК и машут ручкой вслед.

Всё !!! Круг замкнулся и надо снова что-то придумывать для того, чтобы выкрутиться из этой ситуации. Теперь уже автосервисы заваливают суды своими исками .... впрочем, многие это прогнозировали. :)

И это .... повторюсь .... Пустите иностранных страховщиков наконец !!! Они не такие наглые и как правило всегда стараются обосновать честно те или иные свои действия.

[^]
Alex822
22.08.2017 - 10:04
0

Весельчак

Да х@й все забьют на сосагу.
А многие уже давно забили

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 10:04
0

адвокат дьявола

Каким образом может слететь КБМ? Или это так страховщик хочет не доп впарить, дак без скидки застраховать? Буквально вчера е-осаго оформил. Не получалось никак отца вписать, писали не совпадают данные с РСА. Позвонил им на горящую линию, отправил копию вод удостоверения отца и вуаля. Через 10 минут полис был на почте с нормальным КБМ 0.60.

Купить полис без ограничений. Без вписывания водителей. Слетит КБМ.

[^]
Codavr
22.08.2017 - 10:05
2

Ярила

Ограничить доход страховщиков законодательно 10% и весь пиздец с этим ОСАГО закончится.

Это сообщение отредактировал Codavr - 22.08.2017 - 10:05

[^]
win32jeefo
22.08.2017 - 10:06
3

Шутник

Как и везде, правда где то посередине!

Нужно драть страховую кверху жопой по максимуму, это не обсуждается, желательна какая то компенсация за беготню с бумажками и прочие времяпотери!

Очень очень велик соблазн устраивать ДТП, когда коцан бампер или зеркало, ведь люди ездят словно в последний раз, устроить небольшое ДТП и быть 100% правым можно на дню пару раз точно! Этим и пользуются те, кто на этом зарабатывают. Хз, нужно их ловить или нет, они же в общем зарабатывают не на страховых, а на дебилах, не знающих минимальный набор правил) Только ответственность переходит на обычных водил, на их стоимость страховки, это стрём!

Ездить без сосаги это жалкая попытка доказать прежде всего себе, что ты бунтарь и наепал всех олигархов. В принципе 6-10к кроилова в год за страховку не смогут убрать у меня дополнительное чувство поддержки. Это надо быть роботом, чтобы быть увереным, что ты 20 лет без ДТП, значит и ещё 20 лет отъезжу. Чушь! Чуть отвлёкся, запарился, устал и ты платишь уже херову кучу денег за свой косяк! Это хорошо, если тебя за жопу не возьмут подставщики, ведь отсутствие полиса это уже почти гордость))) и кричат об этом везде где только можно)))

[^]
kantek
22.08.2017 - 10:06
1

Мастерс оф водка

Ни хера себе.. Решение выносит судья . Судья мошенник . По логике страховых компаний

[^]
x3mgrabber
22.08.2017 - 10:08
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 10:04)

Дак человек жалуется что не может купить без ограничений, а если вписывать то слетит. Как он может слететь то при вписывании alik.gif

[^]
716
22.08.2017 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 09:28)
Цитата (Урукхай @ 22.08.2017 - 09:07)
Цитата
не покупать ОСАГО, что в итоге может аукнуться большими проблемами.

а можно подробностей - какими именно проблемами, кроме 800-рублёвого штрафа??

Да зацепишь чуток чужую тачку, если это не бюджетный солярис или логан, а какой-нибудь бмв-мерс-ауди-ренжровер-ягуар, сколько за ремонт отдашь?

С тебя потом страховая стрясет, есть у неё такая возможность как и у владельца поврежденного авто через суд обязать выплатить расходы, которые не покроет страховая сверхустановленного лимита.

[^]
FABLOOK
22.08.2017 - 10:10
2

Ярила

Вы знаете, это какой то бред психически больного....давайте запретите цессию, зопп, да хуле мелочится, нахуй убирайте ГК РФ и оставляйте один фз об осаго который заменит гк гпк и иные фед.законы и подзаконные акты faceoff.gif Я к стати до сих пор не могу понять кто же это наделили какое то там рса правами что то за меня и остальных автовладельцев решать? что эта за мода пошла?
И потом не хуй жаловаться на зеркало, коли рожа крива! уроды..как можно было испоганить донельзя простое и благое дело? Что сука халявных денег вам мало?

Бред этого юргенса или как там его,похожи на заявление одного мирового судьи, которая на мое ходатайство о вызове понятых в качестве свидетелей в суд, сказала - защита! вы затягиваете судебный процесс!!! На что я у нее поинтересовался - а что реализация права на защиту, это затягивание судебного процесса?

И да убрать осаго как написано из под действия зопп не получится ни как. КС РФ утонет в жалобах.

[^]
skyline0502
22.08.2017 - 10:11
1

Ярила

Я конечно не страховщик, сам матерюсь когда оплачиваю страховку, однако, должен заметить - человеческие органы нынче дорогие, мои маленькие любители экономить на страховках)) В 90-е квартиры квартиры люди отдавали. И уж поверьте, немногие серьезные люди будут довольствоваться вашими копеечными выплатами с минималки ибо в случае реального залета 99% бьющих себя пяткой в грудь, что он мужик и за свои слова и действия отвечает - резко оказываются перед ответчиком печальными нищебродами. Ибо редко кто сразу из кармана даже 70 тыс сразу достанет, не говоря уже о 400)

[^]
Skydiverr
22.08.2017 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Chamelleon @ 21.08.2017 - 19:16)

Аналогично. Правда езжу небыстро и недалеко.

[^]
ostanovka
22.08.2017 - 10:12
1

Ярила

Ну страховщики сами виноваты, в сложившейся ситуации.
Ибо надо быть честными и накалывать людей.
Ведь мы же как попали в аварию, и думаем :
- вот сейчас приду в страховую они посчитают на ремонт и выдадут, да и я пойду.
На деле же :
- нас бортуют месяцами, а то и годами.
Вот люди и отдают автоюристам, а те уже по закону выдавливают все из страховых.

У меня знакомые 2 года получали выплату от страховой, два года, и даже были судебные решения, и только через автоюриста смогли получить выплаты.

Так что страховщики пусть для начала выплачивают как положено, а не как им хочется.

[^]
Incko
22.08.2017 - 10:12
2

Ярила

Цитата
В большинстве случаев автоюристы злоупотребляют правом

То есть требовать свое это злоупотребление. А искать миллион причин для отказа в выплате и затягивать суды это норма!

[^]
VerSerj
22.08.2017 - 10:13
3

Ярила

Да пошли нахуй. С 8 июня езжу без ОСАГО, которое мне на этот год насчитали 10500 р. против 8500 в прошлом и 5500 в позапрошлом. Я лучше буду платить по 250 р. штрафа в бюджет, чем 10500 этим ворам. Тем более, что меня тормозят раз-два в год и то страховку не смотрят.

[^]
dagestan0581
22.08.2017 - 10:17
1

какой-то хер

с этой весны отменили выплаты и перевели на ремонт. но этим самым страховщики сами себя лоханули. так как при выплатах учитывается аммортизация и возраст,а при ремонте используются только новые детали,хоть машине 20 лет,на нее нельзя б/у деталь ставить. они поняли что ремонт им выходит дороже чем выплаты,и теперь опять воют

[^]
Usevich
22.08.2017 - 10:22
0

Шутник

Цитата (x3mgrabber @ 22.08.2017 - 10:08)
Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 10:04)

Дак человек жалуется что не может купить без ограничений, а если вписывать то слетит. Как он может слететь то при вписывании alik.gif

Машина записана на мать, вожу естественно я, иногда жена , и иногда еще кто-то. Три года берем страховку без ограничений КБМ идет на мать. Меня и жены в базе РСА нету, соответственно КБМ-1.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37496
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх