Сегодня дан официальный старт, к подготовке к росту тарифов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жигулист
22.08.2017 - 07:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.08.2017 - 20:23)
Цитата (Vlad446 @ 21.08.2017 - 20:17)
Не пойму, почему авто юристы мошенники если всё делают по закону? Тогда и суд с ними в сговоре получается. По мне так страховщики самые настоящие мошенники.

Потому что умудряются обходить единую методику расчетов и единый справочник средних цен по региону. Посчитать по справочнику - одна сумма получается, которая явно ремонт не покроет. Идешь к юристам, они оценивают на сколько надо, "в рынке", а не по справочнику, и говорят - не ссы, сколько надо, столько в заключении независимой экспертизы и будет. Суду до пизды, заключение независимой экспертизы есть? Есть основания не доверять оценке эксперта? Ну передаем эксперту назначенному судом. Ему тоже до пизды эти справочники среднерыночных цен, они вообще всем кроме РСА и страховых до пизды.

И че? Типа РСА не может протолкнуть закон,устанавливающий единый порядок расчётов? Не верю! Просто им существование этих самых автоюристов,видимо выгодно- бесконечный повод жаловаться,что последний хер без соли доедают и под это дело вытрясать очередные повышения тарифов- это у них почему то прокатывает. А про деньги...можно посмотреть,на чем ездят менеджеры этих самых компании й,можно посмотреть и на рядовых агентов. Вот я дохерища лет страховку оформляются у одного и того же. Сравнивая то,что было десять лет назад и сейчас- это ток из видимого....ну не бедствует агент,мягко говоря,в последние годы. И это пехота.

[^]
Vitalem
22.08.2017 - 07:52
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
активно действуют криминальные автоюристы, которые перекупают у автовладельцев права требования к страховщику через суд, после этого взыскивают с компании большие суммы. В большинстве случаев автоюристы злоупотребляют правом», — цитирует главу РСА Игоря Юргенса пресс-служба организации.

Сижу и ржу, честное слово.
Криминальные...злоупотребляют правом...
Прям подлецы и негодяи, ага.
Не знаю, как другие, а я выкупаю право требования к страховым компаниям и потом получаю со страховой ровно столько, сколько получил бы непосредственно потерпевший. Даже меньше, т.к. штраф не взыскивают.

Хотите снизить убыточность? Ответ на поверхности - платите СРАЗУ в ПОЛНОМ объеме, чтобы потерпевший не обращался в суд, не уступал право требования, не обращался к юристам.
Цитата
У страховых должна быть активно работающая служба безопасности, выявляющая и передающая в руки закона автоподставщиков , это очевидно

Да. Но очень часто подставщики работают в паре с безопасниками.
А кристально честных безопасников, тех, кто "к этому даже не обращайся" - единицы, поверь.
А вот примеров, когда безопасник уходит на должность директора филиала в другую компанию, но получает "благодарность" и с предыдущего места места работы, и с текущего, не так уж и мало ))

[^]
Vitalem
22.08.2017 - 07:53
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Посчитать по справочнику - одна сумма получается, которая явно ремонт не покроет. Идешь к юристам, они оценивают на сколько надо, "в рынке", а не по справочнику, и говорят - не ссы, сколько надо, столько в заключении независимой экспертизы и будет. Суду до пизды, заключение независимой экспертизы есть? Есть основания не доверять оценке эксперта? Ну передаем эксперту назначенному судом. Ему тоже до пизды эти справочники среднерыночных цен, они вообще всем кроме РСА и страховых до пизды.

Это где такие чудеса происходят?
Ссылку на решение дашь?
Скан заключения по рынку можешь выложить?

[^]
Зихер
22.08.2017 - 07:57
1

Сраннимутром, ёпта....

Цитата (m004sn @ 21.08.2017 - 19:03)
...криминальные автоюристы, которые перекупают у автовладельцев права требования к страховщику через суд, после этого взыскивают с компании большие суммы. В большинстве случаев автоюристы злоупотребляют правом...

Ну, и хоть на одного "криминального" юриста дело открыли и посадили ? ПиздЕть - не мешки ворочать стоимость СОСАГИ повышать.

Это сообщение отредактировал Зихер - 22.08.2017 - 08:01

[^]
ujtnh
22.08.2017 - 07:58
2

Приколист

С апреля 2015 года без страховки. Оштрафовали один раз за её отсутствие (400р со скидкой).

[^]
RomeoX
22.08.2017 - 07:58
2

Юморист

В прошлом году я платил 4700, в этом 6300 и ещё поднять цену?! Седан 1,6, ежели чего. "Криминальные автоюристы", ога, то есть те, кто по закону вытаскивает выплаты из этих упырей, постоянно их занижающих. У меня много знакомых ездить вообще без страховки в этом году и такая тенденция набирает обороты. Ещё раз повысят - тоже не буду страховать.

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 08:00
-1

адвокат дьявола

Цитата (ButerMan @ 22.08.2017 - 07:46)
Вы оцените сам подход к решению проблемы!
Дано: страхуевщиков обувают "криминальные" автоюристы.
Решение: не борьба с мошенничеством (в котором, сто пудов повязаны и менты и сотрудники страховых компаний) - нет! Нагло, сука, и цинично предлагают повысить тарифы, чтобы компенсировать потери за счет ДОБРОСОВЕСТНЫХ покупателей. Охуевшие в край уже

Эмм... а что тут удивительного? В розничных продажах тоже есть охранники, которые должны препятствовать воровству, но процент краж, разбитого и помятого однохерственно хозяева торговых сетей закладывают в цену товара. Не забывая заодно и с зарплаты сотрудников магазина вычитать - а чо, денежка не лишняя, проебали - возмещайте.
С мошенничеством бороться затруднительно, у мошенников тоже будут нехилые юристы, и возможно - заинтересованный судья, а может и свои люди в страховой. Каким-то же образом мошенники по европротоколу умудрялись вон в Волгограде вывести несколько десятков миллионов рублей. По европротоколам, блядь, где максимальная сумма выплаты не то 30, не то 50 штук, где простого смертного заебут "предоставьте тачку на осмотр, и свою и виновника, а то вдруг у вас там повреждений нет, а вы с нас бабла слупить хотите".

[^]
Marina71
22.08.2017 - 08:03
1

Весельчак

Ой, не надо, себе в убыток работать они не будут. Нормальная страховая компания, грамотно составляющая "страховой портфель", т.е. имеющая договоры страхования по разным видам (более убыточные, как ОСАГО и менее убыточные , имущественные например для юридических лиц) никогда в убытках не окажется. И расходы на ведение дела, которые они в тарифы вкладывают должны быть реальными. А содержать огромные офисы и мальчиков-девочек важных на 10 этажах, которые только отчетами занимаются - мы никак не обязаны. Работала в большой страховой конторе (на С начинается, на З заканчивается), там в службе безопасности Московского офиса сотрудников было больше, чем в нашем филиале работников. Посчитайте их зарплаты, где на все это деньги брать - у нас из кармана.

Это сообщение отредактировал Marina71 - 22.08.2017 - 08:20

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 08:05
2

адвокат дьявола

Цитата (RomeoX @ 22.08.2017 - 07:58)
В прошлом году я платил 4700, в этом 6300 и ещё поднять цену?! Седан 1,6, ежели чего. "Криминальные автоюристы", ога, то есть те, кто по закону вытаскивает выплаты из этих упырей, постоянно их занижающих. У меня много знакомых ездить вообще без страховки в этом году и такая тенденция набирает обороты. Ещё раз повысят - тоже не буду страховать.

В прошлом году тарифы на ОСАГО не повышались. Повышались в апреле 2015 года. После - нет. Если ты в 2016 платил 4700, а в 2017 6300 - стоит задуматься, почему ты позволяешь страховой себя наебывать. Опять же смотреть что в полисе написано, какой класс. Нет аварий - класс страхования должен стать выше. Если не стал или стал ниже - спрашивай, а какого, собственно, хера. Если класс стал выше, а сумма выше - так быть не может. Калькулятор ОСАГО в помощь. Значит, где-то впаривают допов на пару тысяч рублей. От допов легко можно отказаться. От "комиссия за заключение договора" тоже - послать нахер и пойти к менее охуевшим. Мне в прошлом году в МАКСе озвучили ебнутую комиссию в 1000 рублей за заключение договора ОСАГО и "только наш техосмотр" - хотя у меня была действующая и честно оформленная диагностическая карта недельной давности. Сказал "до свидания", и пошел чуток посидел в очереди в РЕСО - и вуаля, страховка стала дешевле чем в 2015 и без всяких комиссий, и диагностическую карту сразу через базу РСА они мою увидели, даже бланк диагностической карты не понадобился.

[^]
Sergeih969
22.08.2017 - 08:07
1

Приколист

Цитата (Chamelleon @ 21.08.2017 - 19:16)
Уже 2 месяц без страховки и брать не буду из принципа, содержать стало накладно олигархов

2 года.. и шли бы они на хуй...

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 08:07
-2

адвокат дьявола

Цитата (Marina71 @ 22.08.2017 - 08:03)
Ой, не надо, себе в убыток работать они не будут. Нормальная страховая компания, грамотно составляющая "страховой портфель", т.е. имеющая договоры страхования по разным видам (более убыточные, как ОСАГО и менее убыточные , имущественные например) никогда в убытках не окажется.

Проблема в том, что зачем при этом всем нужны убыточные виды страхования, типа ОСАГО, если можно вообще не набирать их в портфель, а заниматься более выгодными видами? Ну и ОСАГО у всех страховых, я так полагаю, это львиная доля портфеля. У нас население крайне неохотно страхует жизнь-здоровье-недвигу.

[^]
Жигулист
22.08.2017 - 08:08
1

Ярила

Цитата (Tyanna @ 21.08.2017 - 20:48)
Цитата (Xard @ 21.08.2017 - 19:12)
Зачем опять вбрасывать говна на вентилятор?
Да, согласен, они в край очленели, но какие у нас есть варианты кроме как не покупать ОСАГО, что в итоге может аукнуться большими проблемами. Мошенники всегда были и будут, но, ИМХО, сейчас большинстве случаев мошенниками являются сами страховые компании с которыми благополучно воюют подкованные автоюристы. В итоге, с одной стороны автомошенники, с другой стороны мошенничество страховых компаний, а за все как всегда будем платить мы.

Если ТС у Вас есть конкретные предложения кроме гневных возмущений в интернете, соплей о том, что "Все пропало!" или лозунгов "Пора за вилы!", то озвучивайте, обсудим или это просто надежная тема, что бы срубить зелени?
why.gif

Если все просаботируют ОСАГО то им придется идти на уступки. Принципиально не покупаю эту хуйню по цене месячного оклада уже второй год, штраф 800 рублей. У меня 20 лет стажа без аварий и с таким бандитизмом на дорогах как эта ебучая страховка еще не сталкивалась. Изначально великолепная идея спасения от автоподстав сама превратилась в обязательную для всех подставу.
Не покупайте страховки пока эти пидарасы не отступят!

А я бы для таких,как ты,разрешил законодательно не приобретать ОСАГО. Не хочешь- не покупай,у нас свободная страна. Ток вот чтоб потом не случилось,что накосячишь,а потом с твоей черно- белой зарплаты я буду лет 100 по 50 рублей по исполнительному листу получать,то для обеспечения выплат,квартира твоя должна быть в залоге. Вот тогда да- случись что- быстро расчитаешься. А не захочешь- квартиру с молотка,выплаты пострадавшим,издержки,а остаток тебе- если останется.....пару месяцев назад разворачивался в полнейшем соответствии с ПДД и поймал в свою дверку торопыгу,который решил резануть при повороте сплошную . Виноват он даже если не смотреть запись с кормового рег ка- это он сам признал....ОСАГО у него нет- и? Будь он паскудой- до сих пор бегал бы за ним. Благо согласился,поехали на разборку,нашли дверь почти даже в цвет...благо дело обошлось ток дверью. Поменяли.....так ить ехал я на тридцатилетней жигуле. А если бы на " ксюхе", которая какая- никакая,но иномарка? . Так что,любители ездить без страховки- для меня вы типа обочечников- такие же...нехорош е люди. Ибо . у самого две машины,две страховки. Скоро дочь отправлю учиться ...отучится- страховочка будет выходить - космос. Но все равно буду делать. Ибо от сумы и от тюрьмы,как говорится....а если у кого страховка размером с месячный оклад,то может ему машинку по проще заиметь?

[^]
Биоинженер
22.08.2017 - 08:13
1

Бумбурек

а без мозгоебства со стороны страховой выплатить не судьба? А без допов продать ОСАГу тоже не судьба? Пидарасы, все однобоко освещают.

[^]
Жигулист
22.08.2017 - 08:22
1

Ярила

Цитата (RomeoX @ 22.08.2017 - 07:58)
В прошлом году я платил 4700, в этом 6300 и ещё поднять цену?!  Седан 1,6, ежели чего. "Криминальные автоюристы", ога, то есть те, кто по закону вытаскивает выплаты из этих упырей, постоянно их занижающих. У меня много знакомых ездить вообще без страховки в этом году и такая тенденция набирает обороты. Ещё раз повысят - тоже не буду страховать.

А скажи ка мне,мил человек,что будет,если вдруг случится стать тебе виновником ДТП? С ущербом не в 20 тыров,а этап тысченок 300-350? Не,я конечно понимаю,что тут все исключительно блюдущие ПДД и исключительно честные...но все же- побежишь в банк срочно кредит брать или будешь пострадавшим ебтить моск,что денюх щас нет,вотсделаю машину,продам,потом расчитаюсь? Или предложить им по исполнительному с твоей номинальной- которая меньше прожиточного,да- получать гроши 100500 лет? Не,ну вот просто хотелось бы знать- чего вы делать будете- сразу нахер пошлёте пострадавших,экстренно переписав даже труселя на родственников,или попытаетесь спектакль устроить со слезами на глазах,чтоб вас пожалели?

Это сообщение отредактировал Жигулист - 22.08.2017 - 08:27

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 08:24
0

адвокат дьявола

Цитата (Vitalem @ 22.08.2017 - 07:52)
Хотите снизить убыточность? Ответ на поверхности - платите СРАЗУ в ПОЛНОМ объеме, чтобы потерпевший не обращался в суд, не уступал право требования, не обращался к юристам.

Бред. У них доля судебных выплат (это вместе с штрафами и пенями и прочими услугами юриста и оплатой пошлин и прочим моральным вредом) 14%. Если выплачивать всем сразу в полном объеме, выплаты будут гораздо выше. Ибо зачастую выплаты по калькуляции эксперта страховой, по справочнику, 15 тысяч, по независимой - 30 тысяч.

Просили ссылку на решение - вот, первое что нашлось, искал не особо усердно.
https://vk.com/doc33833285_397363521
Независимая экспертиза дописала к экспертизе от "Росгосстраха" несколько скрытых повреждений, представитель "Росгосстраха" на проведение экспертизы не явился (откуда у РГС столько людей бегать по сотне независимых экспертиз?), плюс эксперт независимой оценки доказал суду, что цены из справочника РСА - это филькина грамота. И суд принял его сторону. Волгоградская область, кстати, тот самый "токсичный регион", который СК так ненавидят.

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 08:35
-1

адвокат дьявола

Цитата (Жигулист @ 22.08.2017 - 07:51)
И че? Типа РСА не может протолкнуть закон,устанавливающий единый порядок расчётов? Не верю!

Может, но не может заставить суд руководствоваться этой методикой. Даже более того, законодательно закреплено, что эксперт-техник может пользоваться и другими источниками, и если цены в чудо-справочнике не соответствуют, то их не использовать. Ежу понятно, что оценщики страховой считают по справочнику, по которому фара стоит в 2-3 раза дешевле оригинала, и на эту цену можно взять только какой-нить совсем стремный китайский аналог, а эксперт независимых автоюристов будет доказывать, что ценник неверный и отличается от реального каталожного номера запчасти.

[^]
SedoiAM
22.08.2017 - 08:38
1

Ярила

А что мешает платить сразу нормальные выплаты и не доводить до суда. Тогда не нужно будет платить "криминальному автоюристу" и судебные издержки.

[^]
Mathemat
22.08.2017 - 08:41
1

Ярила

Получается судьи, что выносят решение в пользу пострадавших пособники мошенников?
Страхуилы в край не охренели?

Это сообщение отредактировал Mathemat - 22.08.2017 - 08:42

[^]
dekokt
22.08.2017 - 08:54
4

Ярила

Перевожу, короче, на русский:
"- А мы че, мы думали - деньги собрали, и все, пизнец. А тут еще иногда платить надо, да еще по закону полностью заставляют! Поэтому нам стало нехватать. Несите еще!"

[^]
Урукхай
22.08.2017 - 09:07
2

Прокрастинатор

Цитата
не покупать ОСАГО, что в итоге может аукнуться большими проблемами.

а можно подробностей - какими именно проблемами, кроме 800-рублёвого штрафа??

Это сообщение отредактировал Урукхай - 22.08.2017 - 09:08

[^]
3A3968M
22.08.2017 - 09:18
1

Ярила

Они добьются того что люди перестанут страховать

[^]
Fedor1978
22.08.2017 - 09:20
2

Ярила

криминальные автоюристы блять! да они просто по вашим блядским правилам играют - вы наебываете людей они наебывают страховую. То есть право наеба должно быть только у страховых чтоли? суки блять ахуевшие

[^]
METAH
22.08.2017 - 09:21
0

Ярила

с мая езжу без осаги. по началу было ссыкотно, но теперь привык.
Все жду когда обратно введут штрафстоянку за езду без осаго. Странно что эту фишку вообще отменили.

[^]
3A3968M
22.08.2017 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Boch86 @ 21.08.2017 - 19:07)
А почему мошенники сразу, потому что в суде доказывают свою правоту? gigi.gif

Мошенникам из страховых обидно, что их имеют по закону gigi.gif

[^]
stim99
22.08.2017 - 09:22
1

Ярила

С такими темпами скоро приберутся к тарифу - сосаго!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37505
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх