Сегодня дан официальный старт, к подготовке к росту тарифов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПифПаф
22.08.2017 - 10:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 22.08.2017 - 10:27)
Вообще нужно менять принцип системы страхования ОСАГО.
1)Цена страховки ОСАГО однозначно должна зависеть от стоимости застрахованного автомобиля. Все эти дедушки на жигулях за 40 тысяч не виноваты что на наши дороги повылазило много дорогих машин зажиточных сограждан и бремя дополнительных расходов от удорожания личного транспорта населения должно ложиться на владельцев дорогих автомобилей;
2)Коэффициент аварийности должен работать не только на виновников, но и для остальных участников ДТП. Мошенники будут отваливаться сами собой, каждый следующий полис будет для страдальца стоить все дороже и дороже. Грубо могу сказать если вы стали участником ДТП чаще 2 раз за последние 5 лет, то в вашем поведении на дороге, что то не так.
3) Нужно ввести франшизу по страховке ОСАГО, 10-20-30 тысяч, в результате большая часть происшествий будет решаться на месте полюбовно, без ожидания полиции, без образования многокилометровых пробок. Тупо два барана стоят и ждут полицию из-за царапины в пару тысяч, а целая пробка сжигает топливо в ожидании проезда затора на гораздо большие деньги.

1. То есть жигуль страхуется за 3000 рублей, тот же марковник (в 10 раз по стоимости дороже) 30000? По сосаге ж страхуется не твое авто. Так что не вяжется.
2. Ну тут вообще бред. У меня последние дтп: 21.12.2016 -снесли мне зеркало на парковке. И 15.02.2017 - притерли в пробке. Мне ж еше и повышающий впендюрить? Да ты бредишь.
3. В смысле платить за страховкуи платить из кармана при незначительном дтп? Глупо. нет царапины на 1000 рублей. Надо весь бампер перекрашивать. Не попадешь в цвет при закрашивании. И вообще, мелкое дтп надо самим оформлять.Тут да, проблема от тупости водителей. Что сложного, сфотать дтп с двух сторон, сами повреждения и свалить на парковку, освободив проезд? Там уже от руки накидать схему и ехать в гаевню оформляться. Наилучший вариант.

[^]
Garik499
22.08.2017 - 10:50
-1

Ярила

Angelberth
Цитата
Если без франшизы полис 7 тыщ рублей, с франшизой 5 тыщ рублей - думаю, купят. По принципу "один хер я эту бумажку покупаю чтоб было, я в ДТП за 10 лет за рулем ни разу не попадал!"

Возможно.

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 10:51
-2

адвокат дьявола

Цитата (AlexWriter @ 22.08.2017 - 10:48)
- мне как стороне заинтересованной в максимально идеальном ремонте моего пепелаца , и то, что он стал битым и это снизило его рыночную стоимость - абсолютно фиолетово по каким схемам мне рассчитают выплату в большую сторону и я качественнее отремонтирую свой авто. А вы альтруист?

Я не альтруист, но пытаюсь объяснить, что с точки зрения СК есть "злоупотребление правом". В законе об ОСАГО прописано одно, но автоюристы какими-то образами умудряются это прописанное в законе обойти. Это и есть злоупотребление правом.

[^]
Iptit
22.08.2017 - 10:53
2

Ярила

Вопросов нет, страховался (в прошлом) и буду страховаться.
Но при условии.
1. Страхуюсь я как водитель с 24 летним стажем (и несколькими ТС).
Физиологически я могу управлять только одним транспортным средством в еденицу времени.
2. В аварийном (страховом) случае мне платит моя страховая компания.
Нести ответственность за ХЗ кого со страховкой или без не намерен.
3. Выплата компенсации (или ремонт транспорта) по адекватной калькуляции.
4. Страховая сумма до ляма (сейчас столько и жигули стоят).

В таком случае - легко плачу.
PS в любом случае "наебки" - своё восполню.
Это совсем не сложно.

[^]
ЖиВая
22.08.2017 - 10:53
0

Приколист

Уже почти год езжу без бумажки и совсем не очкую,останавливали 3 раза-я сразу предлагала сама -пиши штраф--страховки нет и не будет!Оплатила чисто символически 1 штраф на 250 руб. со скидкой и всёёёёёёёёё!Правила не нарушаю,поэтому пошли бы они и дальше туда куда их вся страна посылает!

Сегодня дан официальный старт, к подготовке к росту тарифов ОСАГО

[^]
HomoVulgaris
22.08.2017 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 10:46)
1. Нет, машина для всех. Просто если ты беден и твоя тачка дешевая - ты все равно обязан возместить ущерб тому кто богаче тебя и имеет дорогую тачку, причем в полном объеме.
2. Согласен, часто попадают в ДТП либо невнимательные, либо чересчур принципиальные, но перекладывать часть ответственности на человека, ехавшего по правилам, как бы неправильно, не находишь?
3. А если на месте у него нет? Вот нет у него на месте 20 тысяч рублей, для тебя пустяковая сумма? Да за пределами Мск и Питера полно людей, которым эта двадцатка - весьма ощутимая сумма, не то чтобы почку пришлось продать, но уже есть смысл побегать от терпилы. Ну что он, в конце концов, сделает? В лес тебя повезет за двадцаху-тридцаху?

1) Тарифы ОСАГО зависят от стоимости личного транспорта граждан на дорогах, в 2003 году страховка стоил 1000 рэ и страховой агент бегал за тобой уговаривая взять страховку именно у него. Именно потому что разбив полморды жигулей, можно сделать как было в пределах 10-20 тысяч, а на дорогах были преимущественно жигули.
2)Не нахожу. Человек на практике доказал, что его манера предвижения по дорогам потенциально небезопасна.
3)Если нет денег на месте - оформляем ДТП в ГИБДД, страховая мне выплачивает ущерб, а виновный возмещает страховой размер выплаты в пределах франшизы.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 22.08.2017 - 10:55

[^]
ACKEP
22.08.2017 - 10:55
6

Ярила

Я не понимаю почему они называют грамотных юристов мошенниками?!?!? У меня было ДТП, виновник не я. Страховая решила выплатить мне 30% от реального ущерба. Без всяких юристов я пытался с ними договориться - без вариантов! Поняв, что это дохлый номер я обратился к юристу, который весь положенный мне ущерб вытянул с них и ещё и сам заработал. И кто теперь мошенник? Тот, кто рассчитывая на мою некомпетентность пытался лишить меня машины, или тот, кто действуя в рамках закона мне её вернул?

[^]
Орешек76
22.08.2017 - 10:56
1

Приколист

"Главная цель недобросовестных автоюристов — перевести дело в суд, потому что именно там со страховщика можно взыскать по-максимуму — не только саму страховую выплату за поврежденное имущество, но и различные штрафы, пени, завышенную стоимость услуг по экспертизе — это и есть накладные расходы. Причем страхователь этих денег не получит. Это означает, что компании продолжают платить не потребителю, а мошенникам. И это на сегодня основная глобальная проблема рынка, решить которую пока не удается», — говорит глава РСА."
Почему злоебучая РСА с завидным упорством называет добросовестных автовладельцев мошенниками? На вору и шапка горит?!

[^]
Spremuta
22.08.2017 - 10:56
0

Una spremuta per favore!

Цитата (Garik499 @ 22.08.2017 - 10:47)
Ты полагаешь многие будут пользоваться франшизой по ОСАГО? Многие захотят вначале купить полис, а потом в случае ДТП еще 30тыр из своего кармана платить?

Сделать изменение КБМ таким, чтобы было выгоднее платить франшизу, да и всё.
Сейчас в отдельных случаях тоже гораздо выгоднее рассчитаться на месте, чем потом потерять от малуса. Просто это не все осознают, да и от машины зависит.

[^]
SOBROTHER
22.08.2017 - 10:57
3

опытный котяра ЯПа

Цитата (Chamelleon @ 21.08.2017 - 19:16)
Уже 2 месяц без страховки и брать не буду из принципа, содержать стало накладно олигархов

А если влепишься кому-нибудь в жопу тысяч на 500 - деньги сразу отдашь или голову ебать будешь года 3, пока срок исковой давности не выйдет? Я сам хренею от цен на ОСАГО, конечно. Но в любом случае, рано или поздно - эти выплаты могут окупиться в разы.

[^]
УтренийСтояк
2

Приколист

1)Цена страховки ОСАГО однозначно должна зависеть от стоимости застрахованного автомобиля. Все эти дедушки на жигулях за 40 тысяч не виноваты что на наши дороги повылазило много дорогих машин зажиточных сограждан и бремя дополнительных расходов от удорожания личного транспорта населения должно ложиться на владельцев дорогих автомобилей;

То есть если владелец дорогого авто по своей вине в ДТП не попадает, а дедушка на жигулях по причине своей невнимательности или маразма - пару раз в год, то платить всё равно должен владелец дорогого авто?
Походу у тебя с логикой проблемы.
А владельцы дорогих авто виноваты, что по дорогам ездит большое количество невнимательных мудаков, или малолетних похуистов на вёдрах за 50 000 р?

2)Коэффициент аварийности должен работать не только на виновников, но и для остальных участников ДТП. Мошенники будут отваливаться сами собой, каждый следующий полис будет для страдальца стоить все дороже и дороже. Грубо могу сказать если вы стали участником ДТП чаще 2 раз за последние 5 лет, то в вашем поведении на дороге, что то не так.

И опять проблемы с логикой. Если я езжу строго по правилам и не пропускаю мудаков-нарушителей, пытающихся меня подрезать или выдавить - по-твоему я должен больше платить за страховку? Чтобы нищебродам ОСАГО стоила дешевле за мой счёт? Заебись, чО!

3) Нужно ввести франшизу по страховке ОСАГО, 10-20-30 тысяч, в результате большая часть происшествий будет решаться на месте полюбовно, без ожидания полиции, без образования многокилометровых пробок. Тупо два барана стоят и ждут полицию из-за царапины в пару тысяч, а целая пробка сжигает топливо в ожидании проезда затора на гораздо большие деньги.
Два барана стоят и ждут полицию из-за царапины не потому, что нет франшизы, а потому, что не могут решить кто из них виноватее. Введение франшизы не поможет по той простой причине, что они точно так же не смогут определиться кто кому должен будет оплатить эту самую франшизу - каждый будет упираться и доказывать свою правоту. Если ты не в курсе, то давно придуманы европротоколы, позволяющие участникам ДТП разъехаться без привлечения полиции. Но количество стоящих "из-за пары царапин" почему-то не уменьшается.
Или по-твоему предложенная тобой франшиза должна выглядеть как "если ущерб от ДТП до 30 000 р. - ремонтируйте свои автомобили за свой счёт"?

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 22.08.2017 - 11:00

[^]
andysh888
0

Ярила

Сугубо ИМХО:
Не надо никаких франшиз.
Надо сделать одно тупое правило: если повреждены бамперы-крылья-двери без разрушения пластика-металла (то есть металл не порван, а только помят/поцарапан, бамперы чиста покоцаны, без разломов) - это не покрывается ОСАГО.

Ну и в довесок добавить простое правило: если ДТП - ВСЕ участники автоматом платят штраф, скажем, 5000 рублей. Потом дознаватель (или вообще страховая) разбирается "кто виноватый" и остальным через 3-6 месяцев штраф возвращается либо идёт в зачёт стоимости следующей ОСАГО.

Всё. Этого достаточно. ИМХО: огромное количество бабла выплачивается из-за дебильных коцок в 2мм. Которые бы без ОСАГО никто бы не ремонтировал никогда в жизни, но надо же "отбить", блин...

Минусите.

[^]
ПифПаф
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 10:51)
Цитата (AlexWriter @ 22.08.2017 - 10:48)
- мне как стороне заинтересованной в максимально идеальном ремонте моего пепелаца , и  то, что он стал битым и это снизило его рыночную стоимость - абсолютно фиолетово по каким схемам мне рассчитают выплату в большую сторону и я качественнее отремонтирую свой авто. А вы альтруист?

Я не альтруист, но пытаюсь объяснить, что с точки зрения СК есть "злоупотребление правом". В законе об ОСАГО прописано одно, но автоюристы какими-то образами умудряются это прописанное в законе обойти. Это и есть злоупотребление правом.

Эти автоюристы берут реальные цены.
А у СК цены хер пойми откуда.
Все законно.

[^]
Покусакус
22.08.2017 - 10:58
3

Укушу.

Цитата (m004sn @ 21.08.2017 - 19:03)
В большинстве случаев автоюристы злоупотребляют правом

ворам по губам хуем провели и воры обиделись? ай ай ай

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 10:59
-1

адвокат дьявола

Цитата (HomoVulgaris @ 22.08.2017 - 10:54)
1) Тарифы ОСАГО зависят от стоимости личного транспорта граждан на дорогах, в 2003 году страховка стоил 1000 рэ и страховой агент бегал за тобой уговаривая взять страховку именно у него. Именно потому что разбив полморды жигулей, можно сделать как было в пределах 10-20 тысяч, а на дорогах были преимущественно жигули.

Тогда и цены другие были, и жигули другие. Сейчас "Жигули"-"Веста" - дык ценник выйдет тоже далеко не на 20 тысяч за полморды.

[^]
ДmМск
22.08.2017 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 22.08.2017 - 10:37)
платите нормально, пидоры, и никто с вас взыскивать штрафы и пени не будет!

Из личного опыта: за разбитую фару, мятое крыло и сломанный бампер заплатили 3125 рублей. По суду через "мошенников"-юристов взыскал ещё 14 тысяч, плюс комиссия самих юристов. Долго, нудно, но я только написал доверенность и потом приехал за денежкой. Всё остальное делали юристы. РосгосТрах соснул.

17 тысяч за перечисленные вами повреждения с работой?

Это на чем вы ехали? Я по старому курсу китайскую "совместимую" фару на фокус 2002 года нашел минимум за 900р (сейчас 1600р). Понятно, что я её сам себе забесплатно поставил, но с жестянкой так не прокатит - там покраска будет дороже китайского крыла.

[^]
HomoVulgaris
22.08.2017 - 11:00
1

Ярила

Цитата (УтренийСтояк @ 22.08.2017 - 10:57)
Два барана стоят и ждут полицию из-за царапины не потому, что нет франшизы, а потому, что не могут решить кто из них виноватее. Введение франшизы не поможет по той простой причине, что они точно так же не смогут определиться кто кому должен будет оплатить эту самую франшизу - каждый будет упираться и доказывать свою правоту. Если ты не в курсе, то давно придуманы европротоколы, позволяющие участникам ДТП разъехаться без привлечения полиции. Но количество стоящих "из-за пары царапин" почему-то не уменьшается.

И оба получат себе косяк в страховое дело gigi.gif будут потом дороже покупать страховку cool.gif

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 11:01
1

адвокат дьявола

Цитата (ПифПаф @ 22.08.2017 - 10:57)
Эти автоюристы берут реальные цены.
А у СК цены хер пойми откуда.
Все законно.

А справочник РСА тогда для кого выпускает?
И толку от него, если любой сраный ИП Иванов, зарегистрированный в реестре техников-экспертов, может болт на этот справочник РСА ложить и с юристом в суде доказывать что цены из того справочника неправильные?
И опять же - как быть с износом? Ведь закон об ОСАГО говорит о том, что возмещение идет с учетом износа, а магазины, знаете ли, запчасти продают новые и по цене новых. Опять получается злоупотребление правом, не?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 22.08.2017 - 11:02

[^]
SOBROTHER
22.08.2017 - 11:02
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (УтренийСтояк @ 22.08.2017 - 09:50)
Цитата (Chamelleon @ 21.08.2017 - 19:16)
Уже 2 месяц без страховки и брать не буду из принципа, содержать стало накладно олигархов

Это ты расскажешь тому автовладельцу, чью машину ты расколотишь по своей вине.
А потом побежишь искать покупателя на свою разбитую жоповозку.
Ну, или на почку.

Больше всего меня убивают всякие жиги, лады, иномарки из 90-х подрипаные, которые за страховку не платят, но при этом ездят вообще без правил блять. Вот по рассказам знакомых НИ ОДНОГО случая не знаю за последние 2 года, чтобы у кого-нибудь из них оказалось ОСАГО. Так и денег отдать за вмятую бочину у них нет - извини, семья, дети. Ну и ты извини тогда, братан - лес, земля.

[^]
УтренийСтояк
22.08.2017 - 11:03
2

Приколист

Цитата (andysh888 @ 22.08.2017 - 10:57)
Сугубо ИМХО:
Не надо никаких франшиз.
Надо сделать одно тупое правило: если повреждены бамперы-крылья-двери без разрушения пластика-металла (то есть металл не порван, а только помят/поцарапан, бамперы чиста покоцаны, без разломов) - это не покрывается ОСАГО.

Ну и в довесок добавить простое правило: если ДТП - ВСЕ участники автоматом платят штраф, скажем, 5000 рублей. Потом дознаватель (или вообще страховая) разбирается "кто виноватый" и остальным через 3-6 месяцев штраф возвращается либо идёт в зачёт стоимости следующей ОСАГО.

Всё. Этого достаточно. ИМХО: огромное количество бабла выплачивается из-за дебильных коцок в 2мм. Которые бы без ОСАГО никто бы не ремонтировал никогда в жизни, но надо же "отбить", блин...

Минусите.

Хм... Я, например, не стал бы ездить на поцарапанной машине. Даже если царапины незначительные. Да и с какого хрена я должен ездить с царапинами из-за какого-то мудилы, притершего меня, допустим, в пробке? И с какого хрена я должен эти царапины ремонтировать за свой счёт?

Вот и попробуй ответить на эти простые вопросы.

[^]
ДmМск
22.08.2017 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 10:59)

Тогда и цены другие были, и жигули другие. Сейчас "Жигули"-"Веста" - дык ценник выйдет тоже далеко не на 20 тысяч за полморды.

Цены жестянки-фар-фурнитуры на жигули-классику и на гранту-весту отличаются почти в 2 раза. Если запчасти выросли в 2 раза то и за работу возьмут в 1,5-2 раза больше.

[^]
УтренийСтояк
22.08.2017 - 11:04
2

Приколист

Цитата (HomoVulgaris @ 22.08.2017 - 11:00)
Цитата (УтренийСтояк @ 22.08.2017 - 10:57)

И оба получат себе косяк в страховое дело gigi.gif будут потом дороже покупать страховку cool.gif

А с какого перепугу "косяк" в страховое дело должен получить водитель, который двигался строго по правилам и в ДТП не виноват?

Просто потому, что ты хочешь удешевить стоимость твоей страховки за счёт других?

Цитата (SOBROTHER @ 22.08.2017 - 11:02)
Так и денег отдать за вмятую бочину у них нет - извини, семья, дети. Ну и ты извини тогда, братан - лес, земля.

bravo.gif

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 22.08.2017 - 11:06

[^]
HomoVulgaris
22.08.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 10:59)

Ну 50
Тогда ОСАГО должна стоить не штуку, а целых две cool.gif

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 11:05
0

адвокат дьявола

Цитата (SOBROTHER @ 22.08.2017 - 11:02)
Больше всего меня убивают всякие жиги, лады, иномарки из 90-х подрипаные, которые за страховку не платят, но при этом ездят вообще без правил блять. Вот по рассказам знакомых НИ ОДНОГО случая не знаю за последние 2 года, чтобы у кого-нибудь из них оказалось ОСАГО. Так и денег отдать за вмятую бочину у них нет - извини, семья, дети. Ну и ты извини тогда, братан - лес, земля.

А они и в любом случае не будут платить. Им похуй. Люди с низкой социальной ответственностью. По принципу "я в двухтысячном ездил на жиге, большинство ездило на жигах и изредка нексиях-эсперо, теперь я так же езжу на жиге и я ебал платить за ваши крузаки"

[^]
TypykMakTo
22.08.2017 - 11:05
1

Юморист

Страховщики - это избалованное деньгами сообщество, имеющее свое мощное лобби в законодательных органах. Аппетиты растут с каждым годом. Никто не задавался вопросом почему страховщики кричат про убыточность СОСАГО? А ситуация с КАСКО? и другими страховыми продуктами. Страховщики не исполняют добросовестно своих прямых функций: выплаты заниженные, с задержкой. Поэтому и приходится идти к автоюристам и через суд "добирать" своё. А через суд, расходы страховщиков вырастают на стоимость судебных расходов плюс штраф по ЗПП. Как тут не будет убыточности? Мое мнение - убыточность СОСАГО исключительно вина самих страховщиков, в том, что не выполняют добросовестно своих обязанностей.
Недавно пришлось взыскивать страховую выплату по КАСКО. Почему при оформлении страховки деньги сразу забирают, а при наступлении страхового случая выплачивают только через суд и через год по исполнительному листу? Честно - задолбала такая ситуация! Нужно менять всю страховую систему в РФ, но это фантастика. Равносильно, что поменять ГДуму.

Это сообщение отредактировал TypykMakTo - 22.08.2017 - 11:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37500
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх