Сегодня дан официальный старт, к подготовке к росту тарифов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сиплый1987
22.08.2017 - 10:23
2
Статус: Offline

Ярила

Прекрасно понимаю и поддерживаю многих недовольных очередным побором и очередным увеличением стоимости.
Сам уже 3й год езжу без ОСАГО, особо не парюсь т.к. машина мне нужна нечасто. Я и жена работаем дома - фрилансеры.
Очень, кстати, дисциплинирует ибо стараешься ездить аккуратнее сам и со временем учишься прогнозировать даже самые дебильные маневры водителей. Хотя, само собой, абсолютно никто не застрахован от ДТП. И был 3 года назад неприятный инцидент по моей же вине, но таки разобрались на месте, благо потерпевший водитель оказался адекватным мужиком и судится со мной не стал (тем более я и жена официально безработные).

Но справедливости ради отмечу, что автострахование вещь архиполезная. На западе прекрасно все работает, все для людей. Но...еще раз убеждаешься, что для РФ мы скот и быдло, стриги как хочешь и сколько хочешь.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 22.08.2017 - 10:24

[^]
HomoVulgaris
22.08.2017 - 10:27
1

Ярила

Вообще нужно менять принцип системы страхования ОСАГО.
1)Цена страховки ОСАГО однозначно должна зависеть от стоимости застрахованного автомобиля. Все эти дедушки на жигулях за 40 тысяч не виноваты что на наши дороги повылазило много дорогих машин зажиточных сограждан и бремя дополнительных расходов от удорожания личного транспорта населения должно ложиться на владельцев дорогих автомобилей;
2)Коэффициент аварийности должен работать не только на виновников, но и для остальных участников ДТП. Мошенники будут отваливаться сами собой, каждый следующий полис будет для страдальца стоить все дороже и дороже. Грубо могу сказать если вы стали участником ДТП чаще 2 раз за последние 5 лет, то в вашем поведении на дороге, что то не так.
3) Нужно ввести франшизу по страховке ОСАГО, 10-20-30 тысяч, в результате большая часть происшествий будет решаться на месте полюбовно, без ожидания полиции, без образования многокилометровых пробок. Тупо два барана стоят и ждут полицию из-за царапины в пару тысяч, а целая пробка сжигает топливо в ожидании проезда затора на гораздо большие деньги.

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 10:28
-1

адвокат дьявола

Цитата (dagestan0581 @ 22.08.2017 - 10:17)
с этой весны отменили выплаты и перевели на ремонт. но этим самым страховщики сами себя лоханули. так как при выплатах учитывается аммортизация и возраст,а при ремонте используются только новые детали,хоть машине 20 лет,на нее нельзя б/у деталь ставить. они поняли что ремонт им выходит дороже чем выплаты,и теперь опять воют

Никто не отменил выплаты, 90% случаев точно так же платят деньгами, ибо сервисам это говно нахуй не вперлось.

[^]
a19991
22.08.2017 - 10:29
1

Юкка дрочер

Цитата (jimmy70 @ 21.08.2017 - 19:49)
scinex
Цитата
И как с него взыскивать? В лес везти с лопатой?

а что у него в лесу 100К закопано ?
скорее всего там твоя мокрая статья притаилась...
а денег у виновника все равно наверно нет...
вот такая брат засада...

При правильном опиздюливании откапывания денег можно и больше накопать. И да не за 100к так заморачиваться, а по суду это будет воопче ебанный инвалид и денег у него только на лекарства moderator.gif Согласен страховые охуели, а вы ребята не охуели те, которые без страховых? moderator.gif Это в инете все невъебенные бабки на месте платят, а как до дела так воопче бедный украинец и машину 5хуюродный брат дал за лекарствами срочно умирающей маме съездить, денег нет и не буде,т удоды moderator.gif

[^]
DukeDuke
22.08.2017 - 10:30
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (scinex @ 21.08.2017 - 19:42)
И как с него взыскивать? В лес везти с лопатой?

Как-как. Совсем расслабились. В суд иди и взыскивай.

[^]
AlexWriter
22.08.2017 - 10:33
5

Шутник

«Главная цель недобросовестных автоюристов — перевести дело в суд, потому что именно там со страховщика можно взыскать по-максимуму — не только саму страховую выплату за поврежденное имущество, но и различные штрафы, пени, завышенную стоимость услуг по экспертизе — это и есть накладные расходы. Причем страхователь этих денег не получит. Это означает, что компании продолжают платить не потребителю, а мошенникам. И это на сегодня основная глобальная проблема рынка, решить которую пока не удается», — говорит глава РСА.

-вот как бэ в рот этому дядечке ноги, по колено. Если бы не уважаемые автоюристы -то я бы доплачивал еще примерно половину стоимости ремонта автомобиля, после того как в мою машину и еще две въехал пенсионер на джипе в пробке между рядов. И верно они притянули эту бл...скую контору ИнгоТрах на пени , доплату по страховому случаю и расходы на судебные издержки. Я как получатель услуги от автоюристов -оказался доволен тем, что за эти деньги очень качественно и в великолепном сервисе мне отремонтировали автомобиль. Тем , что автоюристы не имели мне мозг и сделали все сами не привлекая меня к своей работе и не отнимали мое время. И считаю, что все выплаты им по договору -их заработок. По результатам работы автоюристов доплата страховой составила 192 т.р. лично мне без процента автоюристам ,пеней страховщикам и расходам на судебные издержки и экспертизу. Пени расходы и процент автоюристы заработали честно и я с легким сердцем их поблагодарил финансово.
А вот какого хрена страховая сразу не рассчитала и не выплатила ущерб по верным цифрам - тут уже вопрос о мошенничестве к ней. Как думаете?

Это сообщение отредактировал AlexWriter - 22.08.2017 - 10:43

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 10:34
5

адвокат дьявола

Цитата (HomoVulgaris @ 22.08.2017 - 10:27)
1)Цена страховки ОСАГО однозначно должна зависеть от стоимости застрахованного автомобиля. Все эти дедушки на жигулях за 40 тысяч не виноваты что на наши дороги повылазило много дорогих машин зажиточных сограждан и бремя дополнительных расходов от удорожания личного транспорта населения должно ложиться на владельцев дорогих автомобилей;
2)Коэффициент аварийности должен работать не только на виновников, но и для остальных участников ДТП. Мошенники будут отваливаться сами собой, каждый следующий полис будет для страдальца стоить все дороже и дороже. Грубо могу сказать если вы стали участником ДТП чаще 2 раз за последние 5 лет, то в вашем поведении на дороге, что то не так.
3) Нужно ввести франшизу по страховке ОСАГО, 10-20-30 тысяч, в результате большая часть происшествий будет решаться на месте полюбовно, без ожидания полиции, без образования многокилометровых пробок. Тупо два барана стоят и ждут полицию из-за царапины в пару тысяч, а целая пробка сжигает топливо в ожидании проезда затора на гораздо большие деньги.

1. ОСАГО, имхо, вообще надо от автомобиля отвязать, и привязать исключительно к водителю. Даже если у меня полный автопарк машин как у какого-нить крутого американского рэпера, я одновременно на двух ехать не могу. Страхую-то я свою ответственность, не свою тачку. А какому-нить бентли похуй кто в него въехал, другой бентли, старичок на шохе или юный сракер на заниженной гнилой чепырке.
2. Шта? В меня въехали, и мне же еще и полис дороже будет? Бред какой-то.
3. А вот франшизу стоит ввести, тысяч до 20-30. С другой стороны... опять же, во-первых, как ты оценишь? Это в Европах не особо парятся по коцкам на бампере, а у нас же блядь трагедия, бампером притерлись - все, пиздец, новый бампер на соларис, этот снимать, новый ставить, красить - дорого, уже тысяч 20-30 набегает. И оценить, 20 там тысяч ущерба или 10 - на дороге трудно. Потому и ждут ГИБДД. Во-вторых, опять же у нищего студня на чепырке или двенашке денег только на пожрать и на бензин, сколько ты с него будешь эту тридцаху получать?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 22.08.2017 - 10:36

[^]
dagestan0581
22.08.2017 - 10:34
1

какой-то хер

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 10:28)
Цитата (dagestan0581 @ 22.08.2017 - 10:17)
с этой весны отменили выплаты и перевели на ремонт. но этим самым страховщики сами себя лоханули. так как при выплатах учитывается аммортизация и возраст,а при ремонте используются только новые детали,хоть машине 20 лет,на нее нельзя б/у деталь ставить. они поняли что ремонт им выходит дороже чем выплаты,и теперь опять воют

Никто не отменил выплаты, 90% случаев точно так же платят деньгами, ибо сервисам это говно нахуй не вперлось.

отменили. просто продолжают выплачивать тем кто успел купить полисы до вступления закона в силу. до есть до апреля 2017,например в сентябре 2016,и т.д. а вот те кто купил после апреля 2017 деньги уже не получают

[^]
ОсатаневшийЛ
22.08.2017 - 10:36
1

Ярила

Ну, ладно, мошенники....., и вы решаете поднять тарифы...., я не понимаю, как поднятие тарифов связано с борьбой с мошенничеством? типа наберем по максимуму, авось все отсудить не успеют?
П.С: вспоминается анекдот:
-Колхоз, собрание
- в этом годе, посажено 10 га пшеницы..., гад суслик усе пожрал....
- в следующем годе, будет посажено 100 га пшеницы..., пущай гад суслик подавится.....

[^]
Nikitolog
22.08.2017 - 10:37
3

Лучший способ потратить юку

платите нормально, пидоры, и никто с вас взыскивать штрафы и пени не будет!

Из личного опыта: за разбитую фару, мятое крыло и сломанный бампер заплатили 3125 рублей. По суду через "мошенников"-юристов взыскал ещё 14 тысяч, плюс комиссия самих юристов. Долго, нудно, но я только написал доверенность и потом приехал за денежкой. Всё остальное делали юристы. РосгосТрах соснул.

[^]
x3mgrabber
0

Балагур

Цитата (Usevich @ 22.08.2017 - 10:22)
Цитата (x3mgrabber @ 22.08.2017 - 10:08)
Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 10:04)
Цитата (x3mgrabber @ 22.08.2017 - 09:42)
Каким образом может слететь КБМ? Или это так страховщик хочет не доп впарить, дак без скидки застраховать? Буквально вчера е-осаго оформил. Не получалось никак отца вписать, писали не совпадают данные с РСА. Позвонил им на горящую линию, отправил копию вод удостоверения отца и вуаля. Через 10 минут полис был на почте с нормальным КБМ 0.60.

Купить полис без ограничений. Без вписывания водителей. Слетит КБМ.

Дак человек жалуется что не может купить без ограничений, а если вписывать то слетит. Как он может слететь то при вписывании alik.gif

Машина записана на мать, вожу естественно я, иногда жена , и иногда еще кто-то. Три года берем страховку без ограничений КБМ идет на мать. Меня и жены в базе РСА нету, соответственно КБМ-1.

А не по максимальному ли тарифу считают страховку без ограничений? Уверены что не будет дешевле, если допустить к управлению ограниченное кол-во водителей? Так хоть теперь каждый водитель попадет в РСА и будет зарабатывать КБМ. Был период когда пару лет не было автомобиля, но меня всегда на всякий случай тетка вписывала в свою страховку, дак хоть не пропал стаж безаварийный и КБМ теперь 0.60

[^]
Angelberth
-3

адвокат дьявола

Цитата (dagestan0581 @ 22.08.2017 - 10:34)
отменили. просто продолжают выплачивать тем кто успел купить полисы до вступления закона в силу. до есть до апреля 2017,например в сентябре 2016,и т.д. а вот те кто купил после апреля 2017 деньги уже не получают

Получают. Выплаты не отменили. Просто сделали приоритетным натуральное возмещение (то есть ремонт). Но так как там сроки, плюс СТО массово не желают с СК работать за эти копейки, СК вынуждены выплачивать деньгами. Ибо зачастую запчасти ждать долго, а в законе срок прописан, а дальше пеня.

[^]
ПифПаф
22.08.2017 - 10:39
2

Ярила

Я тож мошонник.
До суда не дошли, но выплату увеличили.
За притертость в размере пачки сигарет (содран лак и чуток краски) по сосаге вытянул со страховой 17000. Это прошлое ДТП.
Хотя чмо, которое притерло, на месте три рубаса предлагало.
Так что ебать страховые надо во все щели.

[^]
Шелкопряд
22.08.2017 - 10:40
1

Приколист

Автострахование это многомиллиардный и очень прибыльный бизнес. И это лёгкие деньги для барыг что контролируют этот с позволения сказать бизнес. Как нас доили так и будут доить. А не покупать страховку как это делают некоторые стрёмно как то.

[^]
HomoVulgaris
22.08.2017 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 10:34)
Цитата (HomoVulgaris @ 22.08.2017 - 10:27)

1. ОСАГО, имхо, вообще надо от автомобиля отвязать, и привязать исключительно к водителю. Даже если у меня полный автопарк машин как у какого-нить крутого американского рэпера, я одновременно на двух ехать не могу. Страхую-то я свою ответственность, не свою тачку. А какому-нить бентли похуй кто в него въехал, другой бентли, старичок на шохе или юный сракер на заниженной гнилой чепырке.
2. Шта? В меня въехали, и мне же еще и полис дороже будет? Бред какой-то.
3. А вот франшизу стоит ввести, тысяч до 20-30. С другой стороны... опять же, во-первых, как ты оценишь? Это в Европах не особо парятся по коцкам на бампере, а у нас же блядь трагедия, бампером притерлись - все, пиздец, новый бампер на соларис, этот снимать, новый ставить, красить - дорого, уже тысяч 20-30 набегает. И оценить, 20 там тысяч ущерба или 10 - на дороге трудно. Потому и ждут ГИБДД. Во-вторых, опять же у нищего студня на чепырке или двенашке денег только на пожрать и на бензин, сколько ты с него будешь эту тридцаху получать?

1. Плебеям не место на дорогах. По асфальту имеют право передвигаться только господа gigi.gif
2. Ебалом не щелкай и не будут в тебя приезжать. Один раз бывает. Два раза - ты невезучий человек. Третий раза за пятилетку тебе прилетело - ты еблан и ездишь опасно, плати увеличенный тариф за страховку. ИМХО
3. Смысл спорить, если один хуй виновник заплатит за ущерб из своего кармана. Или бегай по очередям, собирай бумажки и жди выплату... или возьми с виновного эти деньги на месте.

[^]
Spremuta
0

Una spremuta per favore!

Цитата (Дмитрич @ 21.08.2017 - 23:42)
с этими осагами, каждый расслабился, понимая что можно и подрезать и кого то в бочину ширкнуть. А вот если из своего кармана платить, бы пришлось, тогда думаю многие подумали бы десятикратно прежде чем подрезать , да нарушать. Ибо свой карман не жмет не хрена. Государство все законы делает двояко. Вроде и помогает, но только себе, а ты да, давай нарушай, машину бей, страховая же оплатит ремонт. Все так считают, я уже 4 года так не считаю, ибо не страхую и понимаю что если что придется из своего кармана платить, это меня и останавливает, от нарушений. Поэтому 16 лет не кому не платил, да и не собираюсь.

Ну да, 16 лет не платил, когда ОСАГО всего 13-год как действует shum_lol.gif
Я-то прекрасно помню времена, когда каждый платил сам за себя - в крупных городах подстава на подставе была с участием 15-летних Мерсов и БМВ. Как бля все радовались, когда в 2004 году эту осагу ввели.

PS: Блять, не зря говорят, что история развивается по спирали. Теперь будет новый виток, только на более высоком уровне. Цен. faceoff.gif

[^]
Angelberth
-3

адвокат дьявола

Цитата (AlexWriter @ 22.08.2017 - 10:33)
А вот какого хрена страховая сразу не рассчитала и не выплатила ущерб по верным цифрам - тут уже вопрос о мошенничестве к ней. Как думаете?

Что есть "верные цифры"? Так-то даже один пунктик об износе уже делает цифры неверными, а еще и в справочнике цен даны цены далеко не оригиналов. По мне так если автоюрист как-то умудряется выбить деньги клиенту так чтобы хватило на ремонт оригинальными запчастями - он явно где-то мухлюет. Если фара оригинал стоит например 10 тысяч, в справочнике 5 тысяч, да еще тачка не новая и 30% износа - то автоюрист и автоэксперт, нарисовавшие ущерб на эти 10 тысяч, явно тоже где-то перешагнули закон, разве нет?

[^]
AlHighlander
22.08.2017 - 10:42
1

Ярила

Цитата
«Главная цель недобросовестных автоюристов — перевести дело в суд, потому что именно там со страховщика можно взыскать по-максимуму

Сказал добросовестный страховой агент. Как обычно, хорошую идею в России отдали на откуп юргенсам, результат был немного предсказуем.

Сегодня дан официальный старт, к подготовке к росту тарифов ОСАГО

[^]
terek
22.08.2017 - 10:45
2

Весельчак

глава РСА Игорь Юргенс не попутал считать решения Российских судов мошенничеством???!!! Прокуратура ау!! Юргенс разжигает ненависть к судьям и автоюристам публично! ст.282

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 10:46
-1

адвокат дьявола

Цитата (HomoVulgaris @ 22.08.2017 - 10:41)
1. Плебеям не место на дорогах. По асфальту имеют право передвигаться только господа gigi.gif
2. Ебалом не щелкай и не будут в тебя приезжать. Один раз бывает. Два раза - ты невезучий человек. Третий раза за пятилетку тебе прилетело - ты еблан и ездишь опасно, плати увеличенный тариф за страховку. ИМХО
3. Смысл спорить, если один хуй виновник заплатит за ущерб из своего кармана. Или бегай по очередям, собирай бумажки и жди выплату... или возьми с виновного эти деньги на месте.

1. Нет, машина для всех. Просто если ты беден и твоя тачка дешевая - ты все равно обязан возместить ущерб тому кто богаче тебя и имеет дорогую тачку, причем в полном объеме.
2. Согласен, часто попадают в ДТП либо невнимательные, либо чересчур принципиальные, но перекладывать часть ответственности на человека, ехавшего по правилам, как бы неправильно, не находишь?
3. А если на месте у него нет? Вот нет у него на месте 20 тысяч рублей, для тебя пустяковая сумма? Да за пределами Мск и Питера полно людей, которым эта двадцатка - весьма ощутимая сумма, не то чтобы почку пришлось продать, но уже есть смысл побегать от терпилы. Ну что он, в конце концов, сделает? В лес тебя повезет за двадцаху-тридцаху?

[^]
Vankhelsing
22.08.2017 - 10:47
0

Ярила

А нам Ингосстрах (не путать с шарагой Росгосстрах) за разбитый зад у машины жены Пежо 206 выплатил 180 тыщ, и продал я его битый за 100 тыщ, в итоге поимели 280 тыщ. Целая машина подобного года и пробега стоила тогда 240 тыщ р. Так что мы еще и в прибыли))

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 22.08.2017 - 10:50

[^]
Garik499
22.08.2017 - 10:47
-1

Ярила

HomoVulgaris
Цитата
Цена страховки ОСАГО однозначно должна зависеть от стоимости застрахованного автомобиля
Цитата
Все эти дедушки на жигулях за 40 тысяч не виноваты что на наши дороги повылазило много дорогих машин зажиточных сограждан и бремя дополнительных расходов от удорожания личного транспорта населения должно ложиться на владельцев дорогих автомобилей

Это почему? Вот когда КАСКО зависит от цены авто, то в таком случае все понятно. А вот когда гражданская ответственность водителя зависит не от его водительских навыков, количества нарушений ПДД и возраста, а от стоимости автомобиля, то это по меньшей мере глупо.
Повышенный коэффициент как раз надо дедушкам вводить, т.к. здоровье, внимательность и реакция у них уже "не те"
Цитата
Коэффициент аварийности должен работать не только на виновников, но и для остальных участников ДТП. Мошенники будут отваливаться сами собой, каждый следующий полис будет для страдальца стоить все дороже и дороже. Грубо могу сказать если вы стали участником ДТП чаще 2 раз за последние 5 лет, то в вашем поведении на дороге, что то не так.

Очередной бред. Почему люди должны платить больше если их вины в ДТП нет?
Цитата
Нужно ввести франшизу по страховке ОСАГО, 10-20-30 тысяч, в результате большая часть происшествий будет решаться на месте полюбовно, без ожидания полиции, без образования многокилометровых пробок. Тупо два барана стоят и ждут полицию из-за царапины в пару тысяч, а целая пробка сжигает топливо в ожидании проезда затора на гораздо большие деньги.

Ты полагаешь многие будут пользоваться франшизой по ОСАГО? Многие захотят вначале купить полис, а потом в случае ДТП еще 30тыр из своего кармана платить?

[^]
AlexWriter
22.08.2017 - 10:48
1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 22.08.2017 - 10:41)
Цитата (AlexWriter @ 22.08.2017 - 10:33)

Что есть "верные цифры"? Так-то даже один пунктик об износе уже делает цифры неверными, а еще и в справочнике цен даны цены далеко не оригиналов. По мне так если автоюрист как-то умудряется выбить деньги клиенту так чтобы хватило на ремонт оригинальными запчастями - он явно где-то мухлюет. Если фара оригинал стоит например 10 тысяч, в справочнике 5 тысяч, да еще тачка не новая и 30% износа - то автоюрист и автоэксперт, нарисовавшие ущерб на эти 10 тысяч, явно тоже где-то перешагнули закон, разве нет?

- мне как стороне заинтересованной в максимально идеальном ремонте моего пепелаца , и то, что он стал битым и это снизило его рыночную стоимость - абсолютно фиолетово по каким схемам мне рассчитают выплату в большую сторону и я качественнее отремонтирую свой авто. А вы альтруист?

[^]
TerranGhost
22.08.2017 - 10:49
0

Шутник

выросло количество выплат? а то что количество машин выросло они не говорят конечно

выросла сумма выплат? а сколько составила инфляция за последний год? на сколько подорожали автозапчасти?

плюс они очень интересно считают: вот сегодня нам заплатили 1000 рублей. мы ее в карман положили. НО В БУДУЩЕМ ПРОГНОЗЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ 6 ЛЕТ МЫ НАВЕРНОЕ ЗАПЛАТИМ 1100, если сегодняшняя тенденция по выплатам в 6 регионах сохранится. поэтому мы вместо прибыли 1000 рублей, напишем в этом году убыток 100 рублей, потому что существует вероятность по данным наших исследователей статистики, что мы вполне возможно заплатим 1100.
ПРОФИТ!

[^]
Angelberth
22.08.2017 - 10:49
-2

адвокат дьявола

Цитата (Garik499 @ 22.08.2017 - 10:47)
Ты полагаешь многие будут пользоваться франшизой по ОСАГО? Многие захотят вначале купить полис, а потом в случае ДТП еще 30тыр из своего кармана платить?

Если без франшизы полис 7 тыщ рублей, с франшизой 5 тыщ рублей - думаю, купят. По принципу "один хер я эту бумажку покупаю чтоб было, я в ДТП за 10 лет за рулем ни разу не попадал!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37495
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх