Фотоаппараты «Зенит» вернутся в 2018 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
velosowa
19.08.2017 - 22:43
2
Статус: Offline

А ты думал сова?

Цитата

Если наводиться по сенсору, сенсор быстрее убивается, так как постоянно включен. В зеркалке сенсор вкючается в момент срабатывания затвора при поднятии зеркала.
Как-то так.

Лол, как то так, да не так

Цитата
Зеркало, что бы матрица не грелась, пока думаете, что снимать, строите кадр и наводитесь на резкость.
При постоянно работающей матрице, она разогревается и увеличиваются шумы.

Sony a7s передает вам всем пламенный превед. Шумы у них растут...) Это если снимать часами видео или сенсор на полную для визирования гонять, что не очень то реально

Изначально зеркало было для наводки на резкость, позже для автофокуса.
Сейчас просто технология очень обкатана и дешева, в отличии от беззеркальных камер

Это сообщение отредактировал velosowa - 19.08.2017 - 22:44

[^]
Deniska1982
19.08.2017 - 22:47
0

Ярила

И будут собираться в Китае из китайских запчастей

[^]
Diss2007
19.08.2017 - 22:49
0

Шутник

Не, ну а что? Пусть делают. Мой Зенит ET, до сих пор пашет, только пленку подавай! Куплен был, на призовые с олимпиады, купил и отдал отцу. Счас, конечно, он у него валяется, ибо время пленочных фотоаппаратов ушло. Нет уже намотки, под одеялом в бачке. Нет проявителя и закрепителя. Да и красная лампа, сейчас значит о другом....)))

[^]
люмикс
19.08.2017 - 22:49
0

Юморист

Совсем не пользованный Зенит ТТL в родной коробке с чеком - ннада?

[^]
Diss2007
19.08.2017 - 23:00
0

Шутник

Цитата (люмикс @ 19.08.2017 - 22:49)
Совсем не пользованный Зенит ТТL в родной коробке с чеком - ннада?

Думаю, если только сторожу, отпугивать малолеток, курящих за углом школы.

[^]
Dionis777
19.08.2017 - 23:02
0

Хохмач

Цитата (Leboma @ 19.08.2017 - 09:07)
Зря они это затеяли...

это же просто очередной распил под красивой и романтичной вывеской.
понятно,что димон сам покупать не будет,ему его просто подарят и будет он на полочке пылиться,ибо на кой нужен большой беззеркальный фотоаппарат по сказочной цене если большинство хороших зеркалок дешевле обойдётся и айпфончик уже делает довольно таки приличные снимки при гораздо меньшем внешнем объёме и с гораздо большим внутренним функционалом?

и да...Ваши плёночные "зениты" до сих пор пашут,потому что разработаны инженерами и собраны руками Советских рабочих,а этот полностью будет продуктом Российских "менеджеров

[^]
Andruhey
19.08.2017 - 23:06
0

Шутник

Так есть зеркальные боди от кэнона, никона и сони в среднем за 64тыс можно взять...

[^]
uran237
19.08.2017 - 23:07
0

Нестабильный

А пуркуа бы не па. С Зенит TTL у меня и моего отца очень много чего интересного было (ну например, я без батарейки экспонометра в ручную фотал школьную поездку в 1989 году по еще Советской прибалтике, негативы проебаны, но есть пару десятков отпечатков на "Униброме", там костел святой Анны, Юрмала, Трокайский замок и т.д.). Гелиос 35 хмурый объектив, но рисовал Советскую действительность на Свему 65 единиц за милую душу. Помер Зенитушка глубоким ветераном в Египте (папа с братом на сафари песком угандонили, шторки порвались). Просто хочется ощутить взвод фотоаппарата, когда можно два раза не дотягивая до конца - ззз, ззз, щелк.

[^]
JohnDow
19.08.2017 - 23:09
0

просто хороший человек

Цитата (BigCap @ 19.08.2017 - 11:02)
Сотрудник Красногорского механического завода (КМЗ), на котором раньше собирали фотоаппараты «Зенит», поделился планами по возобновлению производства легендарных камер: это «беззеркалка» с полнокадровым сенсором, которая будет стоить дороже хорошего смартфона.

Заместитель генерального директора по гражданской продукции и товаров народного потребления КМЗ Игорь Сергеев рассказал, что первые возрожденные фотоаппараты «Зенит» появятся уже в 2018 году. Их будут поставлять в Россию и на зарубежные рынки, сообщает RNS.
КМЗ разрабатывает беззеркальную камеру с полнокадровым сенсором неизвестного производства. Сам завод займется разработкой оптики для фотоаппаратов, а электронику сделает одна из ведущих компаний по производству фототехники.

У нас есть в проработке проект тесной кооперации с одной из ведущих компаний по производству фототехники, для того, чтобы создать совместный продукт, где КМЗ выступает в части производства инфраструктуры под производство оптики для этих камер. А электроника будет изготовляться за рубежом
Игорь Сергеев
Сотрудник КМЗ

Новый «Зенит» сохранит внешние черты своих предшественников. Будет два варианта корпуса аппарата — темный и светлый. Также корпус украсят кожей и другими высококачественными материалами.
Сергеев сказал, что «Зенит» будет стоить «дороже хорошего смартфона». Можно ожидать цену в районе 50-80 тысяч рублей, что сравнимо с новыми «беззеркалками» среднего уровня от конкурентов.

источник

Да ладно? Они стадион то 4 года достраивали, а фотоаппарат будут лет 6 в производство запускать cool.gif

[^]
schtrut
19.08.2017 - 23:12
0

Ярила

знатно ребятишки зицпредседателю в уши насрали, да и срать не зачем, там и так помойка alik.gif

[^]
mrzorg
19.08.2017 - 23:14
0

Ярила

Цитата (ddvsamara @ 19.08.2017 - 09:17)
Вот интересно, они  байонет то какой приладят? М42? -) Бгг.. У нас тупо нет оптики автофокусной, даже сейчас. О чем вообще речь идет?

Хотя бы, присобачат тот же Micro Four Thirds от соньки.... Но, тут от сенсора зависит. Собрались же полнокадровый пихать. Откуда брать их только будут, там же ценник совсем не божеские?

Это сообщение отредактировал mrzorg - 19.08.2017 - 23:14

[^]
Week
19.08.2017 - 23:18
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (dbezz @ 19.08.2017 - 09:17)
Цитата (as12 @ 19.08.2017 - 09:14)
Очередной пук путинского правительства.
1. Громкий пук.
2. Немного повоняло.
3. И тишина.

А правительство тут каким боком?

неважно, всем известно, кто и в чём виноват.
Сидорини приятно удивил добрыми пожеланиями bravo.gif

[^]
attarikon
19.08.2017 - 23:24
0

Юморист

Цитата (mrsakhnov @ 19.08.2017 - 09:13)
Вообще забавная современная российская тенденция начинать производство не с дешевого, но качественного продукта, чтоб завоевать доверие покупателя, а затем переходить к продукту уровнем выше. А сразу в лоб хуярить заведомо провальным проектом за охуллиард денег. Сдается мне, что это очередная авантюра для того, чтоб спиздить немного денюшков.

В последней фразе кроется истина! gigi.gif
Только не "немного", а " максимум, сколько получится!" rulez.gif

[^]
Буслик
19.08.2017 - 23:24
1

Елке Похуй Иголки

Ну и в догонку о снимках с "Зенита".Помните,была проявка и печать пленки по процесу- все печатать по одной.
Отдал пленку отснятую с Зенита цветную.
Бабы с проявки при отдаче снимков поинтересовались и охуели от того что фотографии были на Зенит ет с Гелиосом!
К тому времени в моде мыльницы уже были в полный рост.
Оптика у Зенитов была конечно на 5+ по сегодняшним меркам!!
Объективы были на уровне ,что сегодня не знаю за какие деньги купить!!
И самое главное-фотки в АЛЬБОМЕ,которые сейчас не заменят террамегабайтыаххулеарды фоток вкантактефейсхуе !
Теряем Мы ЖИВУЮ ФОТОГРАФИЮ!!
П.С.Шпалят айфонодрочеры и Фейсбукоссосеры походу!!!
Да мне пох,у меня есть Зенит!

Это сообщение отредактировал Буслик - 19.08.2017 - 23:53

[^]
AKlion
19.08.2017 - 23:25
2

Приколист

ну вот куча "Профи" рассказала зачем цифровой камере зеркало и все чуш спороли, дело не в наводке на резкость. Дело в самом принципе съёмки при котором выдержка отсекается механическим затвором, а матрица запоминает изображение и только потом считывание происходит. Именно это позволяет сделать высокочувствительные матрицы и снизить шум благодаря тому что матрица до съёмки находится в темноте и неактивна. А наводка на резкость это второстепенно...

По поводу нового зенита слышал и видел предсерийный образец, если будет таким как я в руках держал то это очень крутая машинка...

Это сообщение отредактировал AKlion - 19.08.2017 - 23:27

[^]
2cher
19.08.2017 - 23:30
-2

Юморист

Цитата (BigCap @ 19.08.2017 - 09:10)
Цитата
электронику сделает одна из ведущих компаний по производству фототехники.

не терпится узнать название этой компании, и насколько она есть ведущая...

Корпорация "Суньхуйвчайвыньсампей" - инфа 100 процентов =)

[^]
kokych
19.08.2017 - 23:36
1

Славянин

Я хочу что бы Зенит взял Никоновскую D90, Никон её уже не выпускает, а камера хорошая.
Услышат нет?

[^]
kali666
19.08.2017 - 23:37
0

Балагур

Цитата (Clizma @ 19.08.2017 - 09:22)
И все повторится как со сраным Иотофоном.

А че не так с Йотофоном? По-моему классика стартапная - сделали демонстратор идей, раскрутили рекламой, и продали проект с потрохами.
Я купила себе уже китайский вариант, Йота2, за копейки. Просто чтобы был. К сожалению, он мне по габаритам великоват немного, поэтому лежит себе в коробке. Но, блин, сама идея-то со вторым экраном - это круто.

Фотоаппарат зенит - это круто. Если только они на самом деле сделают свою оптику.
/пошла пытаться вспомнить что такое беззеркалка/

[^]
velosowa
19.08.2017 - 23:44
3

А ты думал сова?

Цитата (AKlion @ 19.08.2017 - 23:25)
ну вот куча "Профи" рассказала зачем цифровой камере зеркало и все чуш спороли, дело не в наводке на резкость. Дело в самом принципе съёмки при котором выдержка отсекается механическим затвором, а матрица запоминает изображение и только потом считывание происходит. Именно это позволяет сделать высокочувствительные матрицы и снизить шум благодаря тому что матрица до съёмки находится в темноте и неактивна. А наводка на резкость это второстепенно...

Ээээ...
Нифига себе. Не, во времена CCD нагрев был страшным зверем, но то когда было то?

Низкошумные матрицы помогают сделать новые технологии и, внезапно!, охлаждение. Эти две вещи, как ни странно, связаны с собой лишь частично
Примером служат матрицы для съемки звезд. Там тупо мелкая матрица с радиаторами)

И еще раз.
На данный момент одни из самых малошумных матриц в беззеркалках сони. Они там активны ВСЕГДА. И ничего, уже не шумят. Без радиаторов)

Это сообщение отредактировал velosowa - 19.08.2017 - 23:51

[^]
velosowa
19.08.2017 - 23:44
1

А ты думал сова?

Цитата (AKlion @ 19.08.2017 - 23:25)

По поводу нового зенита слышал и видел предсерийный образец, если будет таким как я в руках держал то это очень крутая машинка...

И что же там такое?)

[^]
Inforest
19.08.2017 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Буслик @ 19.08.2017 - 23:24)
Ну и в догонку о снимках с "Зенита".Помните,была проявка и печать пленки по процесу- все печатать по одной.
Бабы с проявки при отдаче снимков поинтересовались и охуели от того что фотографии были на Зенит ет с Гелиосом!
И самое главное-фотки в АЛЬБОМЕ,которые сейчас не заменят террамегабайтыаххулеарды фоток вкантактефейсхуе !

открою секрет- зенит и сейчас делает объективы. никако сравнения с кеноновскими и никоновскими даде в дешевом сегменте нет и близко. чисто и узко специализированная вещь для энтузиастов и фанатов марки. не находишь странным, что когда- то давным давно вроде как были отличные "по сегодняшним меркам" объективы. а сейчас их вдруг нет...
ну и конечно, самым невероятным в этой истории является то, что делать этот новый убер фотик б удут на красногорском механическом заводе. rulez.gif старперы 60 летние на оборудовании 80-ых годов щас выпустят очередного "убийцу айфона" cheer.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 19.08.2017 - 23:57

[^]
tolikop
20.08.2017 - 00:01
7

Ярила

Про танцы на граблях кто-то написал или я первый?
Как фотограф, который ещё "тогда" начинал снимать на Зенит, заявляю - говно.
Только не надо мне рассказывать про "советское качество"!!!
Всё что украдено с западной техники, ещё более-менее, после "улучшений", трэш и вакханалия.
Будучи молодым человеком, в то время, когда в телеке было всего 3-4 канала, помню интервью директора завода фотоаппаратов Зенит... Смысл слов такой - профессионалы купят себе импортный фотоаппарат, а любителям достаточно этого качества.
Да, я помню, как заебался ремонтировать эти сраные шторки на Зените.

[^]
Буслик
20.08.2017 - 00:10
0

Елке Похуй Иголки

Цитата (Inforest @ 19.08.2017 - 23:50)

открою секрет- зенит и сейчас делает объективы. никако сравнения с кеноновскими и никоновскими даде в дешевом сегменте нет и близко. чисто и узко специализированная вещь для энтузиастов и фанатов марки. не находишь странным, что когда- то давным давно вроде как были отличные "по сегодняшним меркам" объективы. а сейчас их вдруг нет...

Странного ничего нет,просто прогресс создания фотографического снимка дошел до абсурда включения на смартфоне камеры!!
Создание экспозиции,проявка,печать снимков-это жизнь фотографа,которые были тогда нормой .
Деградируем или нет в этом процессе-это задача для будущих поколений.
ИМХО.

[^]
ZAY4EG
20.08.2017 - 00:13
-1

Парадоксов друг

Цитата (mrsakhnov @ 19.08.2017 - 09:06)
Хочется увидеть этих смельчаков покупающих неизвестное китайское хуйпойми что с шильдиком "зенит" за 50-80 тыр. Удачи производителю. Привет йотафону.

Если родина скажет, то наделают фотокружков в школах и закупят этих псевдозеркалок на всю страну и всего делов, что не в курсе как это делается нынче?

Это сообщение отредактировал ZAY4EG - 20.08.2017 - 00:16

[^]
tolikop
20.08.2017 - 00:15
2

Ярила

П.С.Шпалят айфонодрочеры и Фейсбукоссосеры походу!!!
Да мне пох,у меня есть Зенит!

Извини, братан!
Я не айфонодрочер... но не согласен с тобой.
Я за качественный продукт.
В моей недолгой жизни, всего 50 годиков, Зенит занимает достаточное время.
Скажу тебе честно, когда в мою жизнь ворвался Olympus плёночный. Я собрал все Зениты, объективы к ним и отнёс барыгам на рынке. Я считаю, это переломным моментом и правильным. Об этом я не жалел ни секунды.
Сейчас работаю на Никоне, с довольно не плохой оптикой. В объективах разбираюсь, если что.

Это сообщение отредактировал tolikop - 20.08.2017 - 00:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22060
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх