Фотоаппараты «Зенит» вернутся в 2018 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tursun33
20.08.2017 - 00:26
0
Статус: Offline

я часть той силы что вечно хочет зла

Что-то берёт сомнение, что ничего из этой затеи не получится. Фототехника сейчас - довольно специфический товар, и смартфоны во многом потеснили классические фотоаппараты. А покупать пусть и изготовленный известным брэндом, но сборки под маркой Зенит, по дикой цене, как-то нет желания. Уж лучше купить брэнд напрямую.

[^]
Миттеран
20.08.2017 - 00:32
0

Ярила

Цитата (tursun33 @ 20.08.2017 - 00:26)
Что-то берёт сомнение, что ничего из этой затеи не получится. Фототехника сейчас - довольно специфический товар, и смартфоны во многом потеснили классические фотоаппараты. А покупать пусть и изготовленный известным брэндом, но сборки под маркой Зенит, по дикой цене, как-то нет желания. Уж лучше купить брэнд напрямую.

поддерживаю. Мне и моему поколению еще слово Зенит что то напоминает,а молодежи это абсолютно неизвестно. Какой шибко умный маркетолог решил что сейчас помчатся выкладывать 70 тыров за незнамо что-загадка.
Как и другое-ну откуда берутся такие "проекты" и спонсоры на них. Хотел бы глянуть на частника,что кровные в это вкладывать готов. А народного -да, того не жалко...

[^]
Буслик
20.08.2017 - 00:32
1

Елке Похуй Иголки

Цитата (tolikop @ 20.08.2017 - 00:15)
Цитата (Буслик @ 19.08.2017 - 23:24)
Ну и в догонку о снимках с "Зенита".Помните,была проявка и печать пленки по процесу- все печатать по одной.
Отдал пленку отснятую с Зенита цветную.
Бабы с проявки при отдаче снимков поинтересовались и охуели от того что фотографии были на Зенит ет с Гелиосом!
К тому времени в моде мыльницы уже были в полный рост.
Оптика у Зенитов была конечно на 5+ по сегодняшним меркам!!
Объективы были на уровне ,что сегодня не знаю за какие деньги купить!!
И самое главное-фотки в АЛЬБОМЕ,которые сейчас не заменят террамегабайтыаххулеарды фоток вкантактефейсхуе !
Теряем Мы ЖИВУЮ ФОТОГРАФИЮ!!
П.С.Шпалят айфонодрочеры и Фейсбукоссосеры походу!!!
Да мне пох,у меня есть Зенит!

Извини, братан!
Я не айфонодрочер... но не согласен с тобой.
Я за качественный продукт.
В моей недолгой жизни, всего 50 годиков, Зенит занимает достаточное время.
Скажу тебе честно, когда в мою жизнь ворвался Olympus плёночный. Я собрал все Зениты, объективы к ним и отнёс барыгам на рынке. Я считаю, это переломным моментом и правильным. Об этом я не жалел ни секунды.

Все познается в сравнении©
Не будем искать истину в прошлом,просто настольгия напала,да и круглее ведра и слаще морковки тогда я не видел ничего!!!
Качественный продукт в то время был Зенит для большинства потребителей.
В том,что было лучше,Вам было на тот момент-доступней!
Дело не в марке вновь создаваемого предприятия,дело в потерянных позициях.

[^]
tolikop
20.08.2017 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Буслик @ 20.08.2017 - 00:32)
Цитата (tolikop @ 20.08.2017 - 00:15)
Цитата (Буслик @ 19.08.2017 - 23:24)
Ну и в догонку о снимках с "Зенита".Помните,была проявка и печать пленки по процесу- все печатать по одной.
Отдал пленку отснятую с Зенита цветную.
Бабы с проявки при отдаче снимков поинтересовались и охуели от того что фотографии были на Зенит ет с Гелиосом!
К тому времени в моде мыльницы уже были в полный рост.
Оптика у Зенитов была конечно на 5+ по сегодняшним меркам!!
Объективы были на уровне ,что сегодня не знаю за какие деньги купить!!
И самое главное-фотки в АЛЬБОМЕ,которые сейчас не заменят террамегабайтыаххулеарды фоток вкантактефейсхуе !
Теряем Мы ЖИВУЮ ФОТОГРАФИЮ!!
П.С.Шпалят айфонодрочеры и Фейсбукоссосеры походу!!!
Да мне пох,у меня есть Зенит!

Извини, братан!
Я не айфонодрочер... но не согласен с тобой.
Я за качественный продукт.
В моей недолгой жизни, всего 50 годиков, Зенит занимает достаточное время.
Скажу тебе честно, когда в мою жизнь ворвался Olympus плёночный. Я собрал все Зениты, объективы к ним и отнёс барыгам на рынке. Я считаю, это переломным моментом и правильным. Об этом я не жалел ни секунды.

Все познается в сравнении©
Не будем искать истину в прошлом,просто настольгия напала,да и круглее ведра и слаще морковки тогда я не видел ничего!!!
В том,что было лучше,Вам было на тот момент-доступней!
Дело не в марке вновь создаваемого предприятия,дело в потерянных позициях.

Согласен.
Дайте им ума и сил, чтоб сделать действительно качественный продукт, на котором будет гордо сиять надпись "Сделано в России".
Ну и денег им.
Ну и денег нам.

[^]
GlooM
20.08.2017 - 00:54
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (киноман @ 19.08.2017 - 22:40)
Цитата (DmitriyNL @ 19.08.2017 - 22:32)
Супер рисует боке! Если возродят производство, буду рад, у китайцев нету полнокадрового сенсора.

Афган 1980г.

А написать не "боке", а по-русски "размытие" - и уже не так круто, да? На представленном снимке, что характерно, ни одной по-настоящему резкой детали.

Чувак, есть профф.терминология, в нее не лезь. Или ты драйверы для компа "управляющими программами" называешь?))

DmitriyNL Рекомендую пользоваться ЛР хотя бы для коррекции цветовой температуры и горизонта. :)

Это сообщение отредактировал GlooM - 20.08.2017 - 01:05

[^]
1000песо
20.08.2017 - 01:13
0

торговец чёрным деревом

Цитата (LYS902 @ 19.08.2017 - 14:45)
Как работающий на КМЗ инженегром в службе главного технолога расскажу.
1 Шильдик завода, а внутри все китайское. Завод без особых сложностей сделает корпус, всю механику, всю оптику. Так же есть те кто делает платы на заводе. Есть и программеры кто сделает прошивку фотоаппарата. Производства процессоров и микросхем отсутствует - поэтому и покупаем.
2. Спонсирование из бюджета. А чё это мы так сильно пытаемся драться за рынок? Нас же спонсируют.... А вроде бы сколько поработал столько и полопал. Единственное спонсорство - по программе перевооружения президента РФ выделялись деньги на закупку оборудования, которое подбиралось нашими технологами(причем большая часть средств для покупки-деньги завода)- так что коррупции тут мало места для маневра. Закупка оборудования для оборонки мало чем отличается по пользе от постройки садика, как любят вопить наши либералы всякие.
3. Фотоаппарат завод пытается сделать давно. Взять того же canon который дохрена объективов у нас закупает. Так что сделаем, несмотря на визги любых неадеквашек. Кто будет покупать? Тут я не знаю - я не из продаванов.
4 Те кто вопит что мол зачем что то производить, лучше купить целиком у бургов - идите ка вы в то место где у негра темнее всего.

Ну дай бог , чтобы получилось тогда

[^]
Филомеев
20.08.2017 - 01:23
1

Ламповый матафон

При всем своем "ностальгическом" уважении к советской оптике ( а у меня скопилось целое ведро "Индустаров" и "Гелиосов", из которых действительно качественные на само деле всего лишь несколько экземпляров) , я все равно буду по-прежнему снимать на цифровые "беззеркалку" Fuji и "зеркалку" Nikon
И да, хоть и у всех "японцев" ( и у Canon тоже, да-да! ) резинки-накладки через год-два уже отваливаются, это заложено в "одноразовость" современной техники 21-го века ,ввиду маркетинговой погони за прибылью ( Зениты и ФЭДы ,как и холодильники ЗиЛ оказались долговечными и живучими) всё равно японская техника профессионального класса всегда останется непревзойденной.

Это сообщение отредактировал Филомеев - 20.08.2017 - 01:34

[^]
Филомеев
20.08.2017 - 01:43
1

Ламповый матафон

Цитата (Буслик @ 20.08.2017 - 00:32)

Качество советской фототехники, гуляло . Ну это было как "лотерея" с авто-ВАЗом smile.gif
Причем ,если в 1960-е годы качество было вполне как-то на уровне, и аппараты могли еще как-то конкурировать с зарубежной продукцией, то начиная с перестройки ,качестводеталей и сбоки скатилось в гавно.
Зенит был любительской камерой. Естественно, все репортеры той поры любым способом пытались заполучить Никон, Пентакс и т.д.

[^]
киноман
20.08.2017 - 01:54
-2

учитель танцев хака

Цитата (GlooM @ 20.08.2017 - 00:54)
Чувак, есть профф.терминология, в нее не лезь. Или ты драйверы для компа "управляющими программами" называешь?))

Давай ты меня не будешь учить фототерминологии и русскому языку, знаток. Это ебучее боке появилось недавно, а до этого прекрасно без него обходились.

[^]
stim99
20.08.2017 - 02:18
1

Ярила

Мой знакомый фотограф счел эту новостью ничтожной, он сказал, что, зеркалка,
Kodak DCS Pro SLR/c стоит 5.5 тыс долларов. Все остальное вас просто моделирует в матрице..

[^]
GlooM
20.08.2017 - 02:34
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (киноман @ 20.08.2017 - 01:54)

Давай ты меня не будешь учить фототерминологии и русскому языку, знаток. Это ебучее боке появилось недавно, а до этого прекрасно без него обходились.

Давамй ты мне мозг (да и другим) своими понтами пудрить не будешь, а? Эту терминологию я слышал от киношников еще лет 15+ назад. Так что иди нахуй лесом, лесом.

[^]
Stone2015
20.08.2017 - 02:42
1

Злой клоун

В 90-х увлекся съёмкой на слайдовую плёнку.
Снимал на Зенит-TTL. Полная полка слайдов с тех времен, краски сохранились, слайды по прежнему сочные.
Все собираюсь оцифровать, и есть чем, да лень-матушка...

Это сообщение отредактировал Stone2015 - 20.08.2017 - 02:44

[^]
киноман
20.08.2017 - 02:53
0

учитель танцев хака

Цитата (GlooM @ 20.08.2017 - 02:34)
Цитата (киноман @ 20.08.2017 - 01:54)

Давамй ты мне мозг (да и другим) своими понтами пудрить не будешь, а?

Это не понты, любитель непонятных и модных иностранных слов, это ты по-русски изъясняться не умеешь. Если у тебя мозг не справляется, я же не виноват.
Цитата
Эту терминологию я слышал от киношников еще лет 15+ назад.
Ну, это круто, приобщился к профессионализму, можешь теперь других поучать. Только еще чуть раньше ты этого слышать не смог бы, и ничего, снимали кино и без японских слов.

[^]
ender58
20.08.2017 - 03:03
0

Ярила

Цитата (ShamanMax @ 19.08.2017 - 09:19)
Дороговато для беззеркалки. Неплохой беззеркальный аппарат можно взять за 15-20 тысяч с неплохим объективом.

там речь идёт о типо полнокадровой матрице, а это уже несколько другая ценовая категория, т.е порядка 100к+.
касательно темы: в 50к не верится, даже если без объектива, 80к уже ближе к телу, но... вряд ли девайс будет конкурентоспособен

[^]
эни1ххх
20.08.2017 - 03:44
-2

правозащитник и эксперт

Цитата (mrsakhnov @ 19.08.2017 - 09:06)
Хочется увидеть этих смельчаков покупающих неизвестное китайское хуйпойми что с шильдиком "зенит" за 50-80 тыр. Удачи производителю. Привет йотафону.

Ну хуй знает.

Смельчаков покупающих Айфоны(100% которых делается в Китае) предостаточно. Если ты думал, что их делают на луне белые мужчины WASP среднего возраста с ВО и без ВП, прости, я не хотел тебя расстроить.

п.с. А вообще, да. Брать нужно лейку. Только чего-то цены пиздец нездоровые. Я уже какой год облизываюсь и... облизывыаюсь. Довёл страну Путен, простой человек фотоаппарат не может себе купить нормальный. Одно ширпотребное кодако-никоновское говнище кругом.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 20.08.2017 - 03:55

[^]
Bigalexx
20.08.2017 - 05:51
2

Ярила

Каждый год эту "новость" читаю, типа вот-вот сейчас всё организуем и начнем! Вторым пунктом идут различные воспоминания пользователей, а-ля "... вот у меня был "Зенит".
И пшик.
Лет 5-6 точно.
Хватит мучать жёпу! Умерла, так умерла!

[^]
777VAN
20.08.2017 - 05:51
1

Весельчак

Цитата (BigCap @ 19.08.2017 - 09:02)
Сергеев сказал, что «Зенит» будет стоить «дороже хорошего смартфона». Можно ожидать цену в районе 50-80 тысяч рублей, что сравнимо с новыми «беззеркалками» среднего уровня от конкурентов.

Еще не одного не сделали, а уже бояться что цена будет ниже конкурентов)))

[^]
CrazyDoppel
20.08.2017 - 05:57
0

Хохмач

Цитата (horses @ 19.08.2017 - 09:08)
Верим, верим.. У меня в гараже лежат 2 мыльницы, видеокамера Сони, и цифровой фотик тоже Сони.. Пытался продать - не берут.
В этой сфере технологии меняются слишком быстро, что бы строить какие то планы на будущее.

В какой сфере? В малобюджетного говна? Да, могу согласиться, твои говно-мыльницы никому не нужны. А вот в hi-end сегменте цены почти не меняются - купил свой объектив canon 70-200 2.8 LIS за 73, продал через год за 70 за два дня. С тушками чуть другая ситуация, но все-равно разбирают только в путь.

[^]
SSgood
20.08.2017 - 06:04
0

Ярила

Цитата (Dickiy @ 19.08.2017 - 12:09)
это «беззеркалка» с полнокадровым сенсором, которая будет стоить дороже хорошего смартфона.

Друзья, кто в теме, давно интересует такой вопрос: зачем сенсорному ф/а зеркало?
Я так понимаю, зеркало появилось в пленочных фотоаппаратах для абсолютно точной компоновки кадра и точной настройки резкости (глубины резкости в т.ч). В дешевых ф/а это делалось на глазок, а для компоновки использовался приблизительный видоискатель.
Зачем зеркало в современных зеркалках с сенсором, если он является единственным, что для настройки через видоискатель (или дисплей), что для съемки.
Не маркетинговый ли это ход, типа золотых ламповых аудиокабелей?

для начала узнай что такое ОВИ и ЕВИ и принципы работы и все станет ясно

[^]
sullla
20.08.2017 - 06:27
1

Весельчак

Цитата (Jammardu @ 19.08.2017 - 09:08)
Опять будут китайские фотики с гордой наклейкой "ЗЕНNТ"? :)

gigi.gif китайские смартфоны с гордой наклейкой APPLE существуют же )))

[^]
totentrooper
20.08.2017 - 06:39
1

Мизантроп

Цитата (Dickiy @ 19.08.2017 - 09:09)
это «беззеркалка» с полнокадровым сенсором, которая будет стоить дороже хорошего смартфона.

Друзья, кто в теме, давно интересует такой вопрос: зачем сенсорному ф/а зеркало?
Я так понимаю, зеркало появилось в пленочных фотоаппаратах для абсолютно точной компоновки кадра и точной настройки резкости (глубины резкости в т.ч). В дешевых ф/а это делалось на глазок, а для компоновки использовался приблизительный видоискатель.
Зачем зеркало в современных зеркалках с сенсором, если он является единственным, что для настройки через видоискатель (или дисплей), что для съемки.
Не маркетинговый ли это ход, типа золотых ламповых аудиокабелей?

беги, глупец!!! за тобой уже выехали жыдомасонскиерептилоиды cheer.gif

[^]
EricCartman5
20.08.2017 - 06:47
0

Юморист

Идиотский проект. Оптику скорее всего они сделать смогут. А все остальное никак. Так может и стоило на этом остановиться. Сделать имя на этом

[^]
TTPOPOK
20.08.2017 - 07:28
1

Юморист

Я хочу его.
Там еще 50/1,2 есть. Но есть у них одна проблема, датчик фокуса отсутствует, вот сижу и думаю вклеить китайский.
PS привода автофокуса конечно тоже нет, но ё-моё за такую то цену, когда кеноновский полтинник 1,2 стоит 104к целковых.

Это сообщение отредактировал TTPOPOK - 20.08.2017 - 07:34

[^]
Andrey552
20.08.2017 - 07:39
0

Гость

tomu
Цитата
Если наводиться по сенсору, сенсор быстрее убивается, так как постоянно включен. В зеркалке сенсор вкючается в момент срабатывания затвора при поднятии зеркала.
Как-то так.

Во как , не знал .
Спасиб за инфу. star.gif

[^]
taricc
20.08.2017 - 07:41
4

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Смею вас заверить, ЗЕНИТ и раньше как фотоаппарат был унылое говно. Темный видоискатель, затвор, который никогда не отрабатывал правильную выдержку зеркало, которое било по камере так, что фотоаппарат в момент снимка сотрясался как АКМ. Просто мы в те времена ничего лучшего не знали. Любой мало-мальский журналист из сельской газеты при удобном случае стремился купить поюзанный импортный аппарат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22060
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх