Фотоаппараты «Зенит» вернутся в 2018 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey12345
20.08.2017 - 09:22
0
Статус: Offline

Ярила

Пробовал и гелиосы и зенитары.Не впечатлило.Не знаю про высокохудожественный рисунок и размытие, но факт, что на дырке 5.6 они по резкости хуже чем nikon af-s 50/ 1.4 на полностью открытой дырке. Все-таки основная задача объектива не мылить задний фон и создавать высокохудожественную мазню, а строить изображение на сенсоре с максимальной резкостью.А если этого нет , то чем хуже доннышко от бутылки!Художественное размытие всего!
И еще.Современное стекло-это крайне высокотехнологичные изделия-материалы, профиль линз, просветление, механика, электроника.А зенит если и будет что выпускать, то это будет то, что оазработано в 60-70 годы,уже безнадежно устаревшее.

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 20.08.2017 - 09:28

[^]
Browny
20.08.2017 - 09:27
0

Ярила

Как человек, связанный с фотографией, я даже не знаю, как реагировать. gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

P. S. За эти деньги можно купить охренетительнейщую полнокадровую зеркалку 6D от Canon.

[^]
DmitriyNL
20.08.2017 - 09:46
1

Юморист

Цитата (киноман @ 20.08.2017 - 02:53)
Цитата (GlooM @ 20.08.2017 - 02:34)
Цитата (киноман @ 20.08.2017 - 01:54)
Цитата (GlooM @ 20.08.2017 - 00:54)
Чувак, есть профф.терминология, в нее не лезь. Или ты драйверы для компа "управляющими программами" называешь?))

Давай ты меня не будешь учить фототерминологии и русскому языку, знаток. Это ебучее боке появилось недавно, а до этого прекрасно без него обходились.

Давамй ты мне мозг (да и другим) своими понтами пудрить не будешь, а?

Это не понты, любитель непонятных и модных иностранных слов, это ты по-русски изъясняться не умеешь. Если у тебя мозг не справляется, я же не виноват.
Цитата
Эту терминологию я слышал от киношников еще лет 15+ назад.
Ну, это круто, приобщился к профессионализму, можешь теперь других поучать. Только еще чуть раньше ты этого слышать не смог бы, и ничего, снимали кино и без японских слов.

Парни, не сорьтесь, не стоит оно этого. Можно было написать по-русски "размытие", я только ЗА использовании в обиходе русских слов и значений, просто надо было ещё пояснять какое именно размытие, а именно заднего плана, чтобы тем самым выделить главный объект. А влайтруме я не редактировал, так как хотел показать возможности старичка. Кстати, сейчас кому не лень запускают в серию зеркальные и беззеркальные камеры с полным кадром, почему бы не попробовать в России.

[^]
Удмурт015
20.08.2017 - 09:57
0

Ярила

хз кто будет покупать фотоаппарат советской марки за 80 кусок,это при СССР Зенит был в порядке,щас хз сначала подумаешь как следует какую марку взять известную или нашего производителя)))

[^]
киноман
20.08.2017 - 10:24
-1

учитель танцев хака

Цитата (andrey12345 @ 20.08.2017 - 09:22)
И еще.Современное стекло-это крайне высокотехнологичные изделия-материалы, профиль линз, просветление, механика, электроника.А зенит если и будет что выпускать, то это будет то, что оазработано в 60-70 годы,уже безнадежно устаревшее.

Приведу пример немного не по теме, но очень близко. Нам в институте препод говорил, что у фирмы "Кодак" (процветавшей на тот момент) есть свои земельные угодья, на которых уже много лет пасутся коровы определенной породы, чьи кости станут впоследствии сырьем для фотожелатина пленок "Кодак". Такое постоянство - всего лишь один из аспектов того, как "Кодак" добивался стабильности и повторяемости характеристик пленки. Вы можете представить себе подобную технологическую культуру на КМЗ, который несчастный устаревший еще в 70-е "Зенит-Е" не мог в советское время довести до ума? А тут они на полнокадровую беззеркалку замахнулись чуть ли не с нуля и пяткой в грудь стучат "ужо мы сделаем". Аж зло берет.

[^]
TTPOPOK
20.08.2017 - 10:30
0

Юморист

Цитата (andrey12345 @ 20.08.2017 - 09:22)
Пробовал и гелиосы и зенитары.Не впечатлило.Не знаю про высокохудожественный рисунок и размытие, но факт, что на дырке 5.6 они по резкости хуже чем  nikon af-s 50/ 1.4 на полностью открытой дырке. Все-таки основная задача объектива не мылить задний фон и создавать высокохудожественную мазню, а строить изображение на сенсоре с максимальной резкостью.А если этого нет , то чем хуже доннышко от бутылки!Художественное размытие всего!

Я на два поста выше привел пример современной оптики от зенита.
Сам к большому сожалению не пробовал , но люди хвалят.
Конечно хочется хороший автофокус и надеюсь приложат со временем.
А на счет выпуска фотоаппаратов думаю очень сложно будет зениту вклиниться в современный "полный кадр", но на кропе с хорошей оптикой может быть привлекателен по цене.

Это сообщение отредактировал TTPOPOK - 20.08.2017 - 10:32

[^]
velosowa
20.08.2017 - 10:35
1

А ты думал сова?

Цитата

Это не понты, любитель непонятных и модных иностранных слов, это ты по-русски изъясняться не умеешь. Если у тебя мозг не справляется, я же не виноват.

Так и сам то называй правильно
Не "размытие", а рисунок в зоне нерезкости.

А до чего то дофига радетелей языка. то им мячнога, то им бросьнаружу
Слово япоснкое, но что-то во всем мире по этому поводу не парятся - боке и боке. Тока у нас какой-то комплекс неполноценности в использовании иностранных слов

Это сообщение отредактировал velosowa - 20.08.2017 - 10:36

[^]
sharipovraus
20.08.2017 - 10:42
2

Ярила

Цитата (ShamanMax @ 19.08.2017 - 09:19)
Дороговато для беззеркалки. Неплохой беззеркальный аппарат можно взять за 15-20 тысяч с неплохим объективом.

И какая матрица стоит на этом неплохом аппарате?
Зенит то обещает полнокадровую, а это совсем другая история и , соответственно, цена.

[^]
a124025
20.08.2017 - 10:51
0

Юморист

Цитата (TTPOPOK @ 20.08.2017 - 07:28)
PS привода автофокуса конечно тоже нет, но ё-моё за такую то цену, когда кеноновский полтинник 1,2 стоит 104к целковых.

Дело в том, что когда-нибудь обязательно захочется снять нормальный портрет, в котором будет не только боке, но и хоть что-то резкое. Зенитовская оптика - сплошное мыло. Купил сдурья переходник с М42 на Canon, поигрался пару дней, а теперь и не знаю, куда я его забросил. Никогда не был бокедрочером.
Меня даже тампоны с сигмами не впечатляют, после "родной", кеноновской оптики. Да и зачем? Жизнь и так короткая, чтобы говно жрать. :)
Наличие автофокуса, стаба, ультразвукового мотора, не говоря уж о качестве картиинки - делают выбор не в пользу зенитаров.

Это сообщение отредактировал a124025 - 20.08.2017 - 10:58

[^]
sam21
20.08.2017 - 10:55
0

Ярила

Если будет хорошая оптика с возможностью смены объективов, полноразмерная матрица и цена до 50 тыр - куплю.

[^]
a124025
20.08.2017 - 10:58
2

Юморист

Цитата (sharipovraus @ 20.08.2017 - 10:42)
Зенит то обещает полнокадровую, а это совсем другая история и , соответственно, цена.

Неужели будет круче Соньки? gigi.gif

[^]
киноман
20.08.2017 - 11:00
0

учитель танцев хака

Цитата (velosowa @ 20.08.2017 - 10:35)
Цитата

Да нет такого устоявшегося термина "рисунок в зоне нерезкости". До появления цифровой фотографии никто не парился "боке", потому что кадр 24х36 мм и больше просто обрекал на размытие заднего плана - есть такая простая вещь, как глубина резкости. А с появлением матриц размером с ноготь выявился неприятный сюрприз - задний план лишь чуть не в фокусе и лезет в глаза, когда его совсем не просят. И то, что в пленочной фотографии было естественным и само собой разумеющимся и почти не замечалось, в цифровой стало ценным достижением с модным названием. И понятно, почему японское - лидеры в цифровом фото.

[^]
andrey12345
20.08.2017 - 11:02
0

Ярила

Цитата (sam21 @ 20.08.2017 - 12:55)
Если будет хорошая оптика с возможностью смены объективов, полноразмерная матрица и цена до 50 тыр - куплю.

С коротким отрезком чтобы на переходники можно было бы что угодно вешать!

[^]
velosowa
20.08.2017 - 11:02
0

А ты думал сова?

Цитата (LYS902 @ 19.08.2017 - 14:45)
Как работающий на КМЗ инженегром в службе главного технолога расскажу.
1 Шильдик завода, а внутри все китайское. Завод без особых сложностей сделает корпус, всю механику, всю оптику. Так же есть те кто делает платы на заводе. Есть и программеры кто сделает прошивку фотоаппарата. Производства процессоров и микросхем отсутствует - поэтому и покупаем.
2. Спонсирование из бюджета. А чё это мы так сильно пытаемся драться за рынок? Нас же спонсируют.... А вроде бы сколько поработал столько и полопал. Единственное спонсорство - по программе перевооружения президента РФ выделялись деньги на закупку оборудования, которое подбиралось нашими технологами(причем большая часть средств для покупки-деньги завода)- так что коррупции тут мало места для маневра. Закупка оборудования для оборонки мало чем отличается по пользе от постройки садика, как любят вопить наши либералы всякие.
3. Фотоаппарат завод пытается сделать давно. Взять того же canon который дохрена объективов у нас закупает. Так что сделаем, несмотря на визги любых неадеквашек. Кто будет покупать? Тут я не знаю - я не из продаванов.
4 Те кто вопит что мол зачем что то производить, лучше купить целиком у бургов - идите ка вы в то место где у негра темнее всего.

1
Что? Без особых сложностей сделаете механику?
А ничего, что львиная доля всех затворов в зеркалках сделана одной конторой и это не кэнон/никон
Программеры есть? Тут вон один производитель небольшой (ну как небольшой -
несколько сотен КМЗ вместе взятых) выпустил свою первую камеру. Ужас софтовый... а ведь эот был сяоми

2
Без комментариев

3
И не сделает с таким подходом ничего путного
кэнон у вас что-то там закупает? это в какой вселенной?
Я помню, что на заре своего производства сапог еще закупал стекла у никона. Но это было очень давно и недолго.
Так что ничего вы не сделаете и с визгами и без

4
Да. Конкретно в этом случае лучше купить. Весь мир кроме Японии так делает и никто не парится
Это не машины, не станки, не еда, не строительство

Вы лучше скажите Как работающий на КМЗ инженегром в службе главного технолога , почему наш хваленый КМЗ по качеству оптики и ассорименту и близко не доходит до корейского Самьянга

[^]
velosowa
20.08.2017 - 11:17
1

А ты думал сова?

Цитата (киноман @ 20.08.2017 - 11:00)
Цитата (velosowa @ 20.08.2017 - 10:35)
Цитата

Да нет такого устоявшегося термина "рисунок в зоне нерезкости".

Это и есть "боке"
Оно бывает красивое, интересное, скучное, ватное и ваще любое
Т.е. рисунок в зоне нерезкости может быть таким, сяким, и тд

Скрытый текст
До появления цифровой фотографии никто не парился "боке", потому что кадр 24х36 мм и больше просто обрекал на размытие заднего плана - есть такая простая вещь, как глубина резкости.

Тоже самое можно сказать про кадр 24*36
Как бы это изначально кинопленка, а снимали чуть раньше на "пленку" побольше

Цитата
И то, что в пленочной фотографии было естественным и само собой разумеющимся и почти не замечалось, в цифровой стало ценным достижением с модным названием.

Почему? Кто это придумал?
Вот был у минольты классный объектив 135 STF. На пленку был
Объектив был заточен на получение очень равномерного боке.

[^]
NashMandat
20.08.2017 - 11:19
1

Ярила

Цитата

Потешник

Цитата (BigCap @ 19.08.2017 - 09:02)
это «беззеркалка» с полнокадровым сенсором, которая будет стоить дороже хорошего смартфона.

Друзья, кто в теме, давно интересует такой вопрос: зачем сенсорному ф/а зеркало?
Я так понимаю, зеркало появилось в пленочных фотоаппаратах для абсолютно точной компоновки кадра и точной настройки резкости (глубины резкости в т.ч). В дешевых ф/а это делалось на глазок, а для компоновки использовался приблизительный видоискатель.
Зачем зеркало в современных зеркалках с сенсором, если он является единственным, что для настройки через видоискатель (или дисплей), что для съемки.
Не маркетинговый ли это ход, типа золотых ламповых аудиокабелей?
А это просто развод и наебалка красивыми терминами для тех, кто ни хера в фотографии не понимает.

[^]
a124025
20.08.2017 - 12:26
0

Юморист

Цитата (velosowa @ 20.08.2017 - 11:17)
Вот был у минольты классный объектив 135 STF. На пленку был
Объектив был заточен на получение очень равномерного боке.

Бокедрочеры явно не догоняют, что кроме портрета существует множество других жанров, где предмет их обожания будет называться не "боке", а "брак".

[^]
Linkoln777
20.08.2017 - 13:07
-2

Балагур

Цитата (Dickiy @ 19.08.2017 - 09:09)
это «беззеркалка» с полнокадровым сенсором, которая будет стоить дороже хорошего смартфона.

Друзья, кто в теме, давно интересует такой вопрос: зачем сенсорному ф/а зеркало?
Я так понимаю, зеркало появилось в пленочных фотоаппаратах для абсолютно точной компоновки кадра и точной настройки резкости (глубины резкости в т.ч). В дешевых ф/а это делалось на глазок, а для компоновки использовался приблизительный видоискатель.
Зачем зеркало в современных зеркалках с сенсором, если он является единственным, что для настройки через видоискатель (или дисплей), что для съемки.

В зеркалках физический размер матрицы сопоставим с кредиткой, а в беззеркалках с симкой. Качество изображения при одинаковом количестве пикселей у зеркалки будет лучше.

PS. Кто минусанул? Приведи доводы!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Linkoln777 - 20.08.2017 - 14:01

[^]
alexsey777
20.08.2017 - 13:56
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 19.08.2017 - 13:43)
Цитата (Ижак @ 18.08.2017 - 18:37)
А проект провальный. Это как у нас проектировать и выпускать Мерседесы.

Вас хуй поймешь! То пишете, мол хуле мы ничего не производим, а только ресурсами торгуем, когда появляется новость о производстве, пишете, что это нахуй не надо, так как мы жопорукие и у нас все говно! В ахуе я от вас!

Тут смотря как хотят производить. Я например очень надеюсь, что сделают все качественно. пусть цена будет высокая, но качество будет лучше конкурентов.
Но я больше уверен, что сделают все через жопу, из китайских дешианских комплектующих, приладят шильдик "Зенит" и будут грести бабло на некогда прославленном качественном аппарата! Ведь это так по-русски! Как и с йотафоном.
И сравнивать старый фотоаппарат с новым я бы не стал даже.
Старый делала другая страна, которая ориентировалась на качество и на потребителя, а не на то, чтобы продать как можно больше по достаточно высокой цене. А качество....да ложили они на него с прибором.

[^]
oriolun
20.08.2017 - 14:01
0

Балагур

Цитата (ShamanMax @ 19.08.2017 - 09:19)
Дороговато для беззеркалки. Неплохой беззеркальный аппарат можно взять за 15-20 тысяч с неплохим объективом.

Полнокадровый?

[^]
velosowa
20.08.2017 - 14:33
3

А ты думал сова?

Цитата (Linkoln777 @ 20.08.2017 - 13:07)

В зеркалках физический размер матрицы сопоставим с кредиткой, а в беззеркалках с симкой. Качество изображения при одинаковом количестве пикселей у зеркалки будет лучше.

Беззеркалка сони полнокадровая, пожалуйста

[^]
velosowa
20.08.2017 - 14:35
3

А ты думал сова?

Цитата

А вот полнокадровый компакт сони gigi.gif
Матрица у него больше, чем у доброй половины зеркало. Причем в 2,5 раза больше rulez.gif

Это сообщение отредактировал velosowa - 20.08.2017 - 14:37

[^]
andrey12345
20.08.2017 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Linkoln777 @ 20.08.2017 - 15:07)

Беззеркалка это и есть зеркалка без зеркала. Матрица либо aps-c либо фф.Сударь, вы путаете беззеркалку с мыльницей. У них сенсор как раз с ноготь и меньше.БЗ это фотоаппарат с большой матрицей но без зеркала.С такой логикой и айфон можно назвать беззеркалкой. Зеркала же нет!

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 20.08.2017 - 14:39

[^]
manager2
20.08.2017 - 15:07
0

Ярила

попробуй что то быстрое поснимать в больших количествах, вопросы
отпадут
спорт, например
особенно когда тебе нужно не абстрактной хуеты наснимать
а конкретный материал, который потом купят

[^]
TTPOPOK
20.08.2017 - 15:29
0

Юморист

Цитата (a124025 @ 20.08.2017 - 10:51)
Цитата (TTPOPOK @ 20.08.2017 - 07:28)
PS привода автофокуса конечно тоже нет, но ё-моё за такую то цену, когда кеноновский полтинник 1,2 стоит 104к целковых.

Дело в том, что когда-нибудь обязательно захочется снять нормальный портрет, в котором будет не только боке, но и хоть что-то резкое. Зенитовская оптика - сплошное мыло. Купил сдурья переходник с М42 на Canon, поигрался пару дней, а теперь и не знаю, куда я его забросил. Никогда не был бокедрочером.
Меня даже тампоны с сигмами не впечатляют, после "родной", кеноновской оптики. Да и зачем? Жизнь и так короткая, чтобы говно жрать. :)
Наличие автофокуса, стаба, ультразвукового мотора, не говоря уж о качестве картиинки - делают выбор не в пользу зенитаров.

Да резкий он по отзывам (современный зенит), да и примеры фото можно посмотреть при желании. У самого валяется гелиос и пользуя им крайне редко, тестировал на резкость, так она по всему кадру где-то с 5.6 начинается, а это с моим фотиком темень полная, но и лет ему огого уже. А зачем простите стаб на 50 и 85мм стеклах с таким (1,2 и 1,4) просветлением? Это не репортажники, но за 15000 против 104000 для меня, любителя, ну вы поняли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22059
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх