Россия попросила Минфин США разрешить поставки Superjet в Иран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АналитэГ
11.08.2017 - 11:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 11.08.2017 - 10:55)
Цитата (АналитэГ @ 11.08.2017 - 10:32)
и  опять принадлежит Энергомашу! что ж у тебя не сходится то ничего?

...Две крупные космические компании из США продолжают ссориться из-за российского ракетного двигателя РД-180, который выпускается в Подмосковье в НПО «Энергомаш» и предназначен для ракет-носителей, относящихся к среднему классу. Американские антимонопольные службы подозревают компанию United Launch Alliance в том, что она не дает своему конкуренту – компании Orbital Sciences – возможности закупать данные двигатели для своей ракеты Antares. Федеральная комиссия США по вопросам торговли уже инициировала антимонопольное расследование в отношении совместного предприятия корпораций «Боинг» и «Локхид-Мартин» United Launch Alliance (ULA), которое занимается созданием ракет и выводом на околоземную орбиту спутников для госнужд.
United Launch Alliance подозревается в том, что незаконно лишает своих конкурентов доступа к очень важным комплектующим от подрядчика RD Amross. А это, в свою очередь, лишает конкурентов возможности полноценно принимать участие в тендерах. Об этом сообщает агентство Reuters, в распоряжении которого оказались документы Федеральной комиссии США по торговле. RD Amross – это совместное российско-американское предприятие, которое объединяет НПО «Энергомаш» и американскую компанию Pratt & Whitney Rocketdyne. Первая занимается производством двигателей РД-180, а вторая их поставкой ULA для их РН «Атлас»......

http://engine.space/dejatelnost/engines/rd-180/

"Победитель конкурса на разработку и поставку двигателя первой ступени для РН «Атлас» американской компании «Локхид Мартин». Управляемый вектор тяги при помощи качания каждой камеры в 2-х плоскостях и возможность глубокого дросселирования тяги двигателя в полете."

И чего? Это разве значит что двигатели РД это полностью американская разработка?

Написано же русским языком: Энергомаш выиграл конкурс по поставке двигателей для первой ступени, которые будут использоваться в конструкциях производства «Локхид Мартин». Управляемый вектор тяги при помощи качания каждой камеры в 2-х плоскостях - это именно разработка Энергомаша для «Локхид Мартин», а никак не наоборот... Ты бы хоть сам по ссылке перешел

[^]
Rosi
11.08.2017 - 11:06
3

Приколист

Цитата (BAHDAJI @ 11.08.2017 - 08:59)
Цитата (Mexanik78 @ 11.08.2017 - 09:30)
Что происходит в этой стране блеать?!

с колен поднимаемся, хуле...

ех великий вождь, все уважают, США боится аж обосралась, европа за нас... А мы спрашиваем у США можно ли нам продать самолеты союзники

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Погранични72 @ 11.08.2017 - 11:04)
Долгосрочный лизинг. Не неслышал? Так вот в своё время Боинг подсадил наши авиакомпании на свои машины отдавая их в долгосрочный лизинг с минимальным процентом. Зачем им это надо?)) Что бы разрушить авиапромышленность

Это нужно для рынка сбыта. Или ты продаешь свои самолеты в минимальный лизинг всем подряд вплоть до разных Бантустанов, или у тебя падают продажи.

[^]
djamix
-2

Ярила

Цитата (AlR46 @ 11.08.2017 - 10:42)
О вспомнил.

МИСТРАЛИ И как там нехилая неустойка поживает?

И вообще. реализация это проблема не поставщикой деталей, а продавца.

Франция перечислила России оговорённую сумму (1,12 млрд евро).

Так что, уважаемый, вопрос с Мистралями закрыт.

В геополитике все эти громкие слова, взаимные обвинения и так дале рассчитаны только на обывателя, дабы не расслаблялся ( это везде так).

На деле все вопросы и проблемы решаются кулуарно с обоюдной выгодой.

Пендосам нужна наша помощь в борьбе с терроризмом, нам - чтобы они отвяли от нас на Ближнем Востоке и не мешали Северному потоку и налаживанию экономических связей с ЕС.
Евоопе нужно, чтобы от неё отстал Вашингтон со своими хотелками, ибо для ЕС торговля с Россией - важно для сытой жизни образных бюргеров,
ибо европейцы уже повелись на войну в Ливии, Сирии и так дале и получили миллионы мигрантов, а США сняли пенку и остались в наваре,

Экономика и геополитика взаимосвязаны, нет государств, которые на неё не влияют тем или иным образом.

Поэтому гордиев узел рубится только мудаками, потому что фразой *пошли все в жопу* ты только хуже себе сделаешь.

[^]
djamix
11.08.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 11.08.2017 - 11:02)
как то грустно от новости.
не знал, что все оно так паскудно.

Друже, поменьше акцентируй внимание на громкие заголовки)

Мы не можем ( если грубо) продавать налево то, что взято или по лицензии или как-то иначе, то бишь, мы должны спрашивать разрешение у владельца.
Это закон, никуда не денешься.

[^]
mamutas
11.08.2017 - 11:11
0

Приколист

Бля, верните ТУ-154!!!

[^]
margo1979
11.08.2017 - 11:12
1

Приколист

опаньки
как же так ?
скоро надо будет у Минфина США просить разрешения напечатать
рубли так там краска из США и станки тоже

[^]
snegur
11.08.2017 - 11:17
0

Приколист

Цитата (samsusam @ 11.08.2017 - 09:32)
А если я в туалет без спроса минфина США схожу, санкции не усилят?

...Нет! В туалет - всегда пожалуйста!...Мы же сверхдержава!...потенциальная...понос только с турбинами и запчастями от самолетов!...ну еще там с ценами на нефть...доллар...и со всем тем, что мы сами не производим...так...по мелочи... dont.gif

[^]
djamix
11.08.2017 - 11:18
0

Ярила

Цитата (mamutas @ 11.08.2017 - 11:11)
Бля, верните ТУ-154!!!

А зачем? Шумный, жрет много, да и устаревший уже.

Чем Вам МСшка не нравится?
Двигло со следующего года будет чисто наше.

Вот и замена.

И суперджет неплохо раскупают.

Есстесна, боинги и эйрбасыне желают конкуренции, да и рынок, похереный еще в 80-90-х, очень сложно завоёвывать с нуля, но дело-тто идет понемногу.

Конкуренция, реклама, пиар - основа развития.

Если мы продаем высокоточное оружие за границу, а это и электроника и так дале, значит, мы имеем задел и в электронике и в смежных мощностях.
Или кто-то мне скажет, что тот же С400 на китайской электронике склепано?)

[^]
Omega45
11.08.2017 - 11:20
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.08.2017 - 14:04)
Цитата (Daimond1984 @ 11.08.2017 - 11:02)
как то грустно от новости.
не знал, что все оно так паскудно.

А что паскудного-то? То что выясняется, что говорить всему миру "на хую мы вас вертели" и "сосите наши искандеры" не получится? Ну блин взрослые люди и раньше на такое не велись и все прекрасно понимали. Мы от них зависим в разы больше, чем они от нас. Ибо нефть и газ и кроме нас много кто добывает и продает, а вот многие высокотехнологичные вещи - нам к ним на поклон идти.

вот в этом и есть одно из главных преступлений современной российской власти во главе с ВВП - это уничтожение российских заводов и разработок. На каком-то этапе власть в РФ решила, что может купить за нефть/газ все, что хочешь, и поэтому развивать собственное производство и науку - нахер не надо. А оно оказалось, что даже при наличии денег - купить не все можно.

Все 26 лет вместо развития науки и техники в России строили лишь нефтегазопроводы и торговые центры, а все остальное развивалось по остаточному признаку.

И это еще не конец. Конец настанет, когда остатки советской промышленности (то, что еще не успели угробить эффективные менеджеры типа сынков-дочерей олигархов) накроет медным тазом.

[^]
Вальдымар
11.08.2017 - 11:20
3

Хохол хитрожопый

Вы фсьо вриоте!
Навальнята, блять. Многоходовачку не видите?

Хохлы вообще "АН" продали! dont.gif

СМИ уже так завираются, шо надо финт ушами делать, шоб дальше людей дурить.
Дальше будет разрешение на магистрали спрашивать?

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 11.08.2017 - 11:21

[^]
Angelberth
11.08.2017 - 11:21
4

адвокат дьявола

Цитата (djamix @ 11.08.2017 - 11:06)

Только сначала-то разговоры были "вот франки попали на несколько ярдов", да они никому эти мистрали не продадут, а какие у них будут охуенные репутационные потери, да у них никто вообще больше вооружение покупать не будет, а потом выяснилось что только 1.12 млрд. Это побеееееда!

[^]
Angelberth
11.08.2017 - 11:23
0

адвокат дьявола

Цитата (Omega45 @ 11.08.2017 - 11:20)
вот в этом и есть одно из главных преступлений современной российской власти во главе с ВВП - это уничтожение российских заводов и разработок. На каком-то этапе власть в РФ решила, что может купить за нефть/газ все, что хочешь, и поэтому развивать собственное производство и науку - нахер не надо. А оно оказалось, что даже при наличии денег - купить не все можно.

Ага, на каком-то этапе было в семидесятые при Брежневе. К моменту когда не то что Путин, Ельцин стал президентом, российская промышленность высокотехнологичная отставала просто на десятилетие. Меня трудно обвинить в кремлеботстве, но тут-то Путин при чем? Уже СССР отставал технологически настолько, что приходилось через третьи страны много что закупать у них.

[^]
brewmen
11.08.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (074yara @ 11.08.2017 - 09:32)
Всё, что нужно знать о сверхдержаве.
В этом "отечественном" самолёте 70% комплектующих - импортные из США и Европы. Будут продавать без спроса Ирану - попадут под санкции, останутся без комплектующих, не смогут собирать самолёты. Смешно.

"подняли с колен" авиастроение, что называется

[^]
evg489
11.08.2017 - 11:30
0

несу хуйню в массы

Цитата (Покусакус @ 11.08.2017 - 09:29)
а зачем этих пидоров вообще спрашивать?

Так ведь это хозяива нашего правительства, без их разрешения ничего не происходит

[^]
bigmazzy48
11.08.2017 - 11:32
0

Ярила

Я не совсем понял, а как подниматели с колен, увязывают это с заявлением отнезависимости от доллара?

[^]
Omega45
11.08.2017 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.08.2017 - 14:23)

Ага, на каком-то этапе было в семидесятые при Брежневе. К моменту когда не то что Путин, Ельцин стал президентом, российская промышленность высокотехнологичная отставала просто на десятилетие. Меня трудно обвинить в кремлеботстве, но тут-то Путин при чем? Уже СССР отставал технологически настолько, что приходилось через третьи страны много что закупать у них.

отставание было в определенных отраслях - например компьютеры или пластической хирургии, а не по всем параметрам. Не нужно считать себя умнее всех. В машиностроении, станкостроении, легкой промышленности, сельском хозяйстве - были вполне хорошие показатели. Причем я не хочу говорить сухими цифрами статистики, а скажу, что видел и вижу сам - до 1991 года в селе, гдее проживает моя сестра и куда я приезжал в гости на выходные, было ТРИ животноводческие бригады - две КРС и одна свиноводческая. В общей численности за 1500 голов. Сейчас нет НИ ОДНОЙ. Даже ферм не осталось - развалились. Если восстанавливать стада, то и фермы придется заново строить.

Где современные станки российского производства? Бля, да мы даже степлер или калькулятор выпустить не можем - все из Китая покупаем.

По космосу мы пока еще на коне. Надолго? Хрен знает. Но ракеты уже падают часто

Это сообщение отредактировал Omega45 - 11.08.2017 - 11:47

[^]
djamix
11.08.2017 - 11:35
-4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.08.2017 - 11:21)
Цитата (djamix @ 11.08.2017 - 11:06)

Только сначала-то разговоры были "вот франки попали на несколько ярдов", да они никому эти мистрали не продадут, а какие у них будут охуенные репутационные потери, да у них никто вообще больше вооружение покупать не будет, а потом выяснилось что только 1.12 млрд. Это побеееееда!

А где были разговоры? В Интернете?
Вы сами не наблюдаете, сколько умников развелось?
Глава (тут оразно) фонда исследований исследований исследования политики.
И почти все, блин, эти фонды, институты и так дале состоят из самого умника и его секретутки, снимающие кабинетик в какой-то квартире)

Одно дело, когда жунашлюх или очередной иксперд умничает и панику наводит, как в этой статье, , другое дело - когда власти решают.

Вы считаете, что даже КНДР не проводит кулуарные переговоры с Западом и наоборот?)

Тут некоторые предлагают по каждому вопросу референдумы проводить lol.gif

Страна с утра и до вечера стоит в кабинках для голосования shum_lol.gif

__

Мне интересно иное: выше человек сказанул про Мистрали, я ему ответил, что денежка выплачена, а шпалы идут всё равно)

Дык, получается, что никому и не интересна правда, а только им нужно говнобросы поддерживать?

Это сообщение отредактировал djamix - 11.08.2017 - 11:37

[^]
DBWolf
11.08.2017 - 11:45
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 11.08.2017 - 09:32)
А если я в туалет без спроса минфина США схожу, санкции не усилят?

Если в тебе есть американские комплектующие, то усилят.

[^]
djamix
11.08.2017 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.08.2017 - 11:23)

Да какой из Вас кремлебот)

По позднему Союзу Вы правы полностью.
И дело не в том, что в ВПК вбухивали, дело в нежизнеспособности самой той системы. То бишь, уравниловки.

Я уже писал, как моя семья, в 70-х, жила - батя директор школы, пять языков знает, матушка - кровавая гбня.
А жили все равно в бараке в ебунях. Грязюка, алкашня. Мой одноклассник по первому классу, Вася Шляпцев, встречал моего батю с папироской в молочных зубах и говорил: здарова, директор.
Хутор Чиганаки, Котельниковский район Волгоградской области.
Если моя мать подрабатывала там в садике воспитательницей, чтобы купить нам с мелким братом хоть что-то из одежды и игрушки (пулемет, автомат, или машинку, и, когда я порвал новые штаны, с пацанвой ковыряя окопы с времен Великой Отечественной, и как она плакала и давала мне по жопе - я помню.

Вот так и жили.

И смена работы лишала нас жилья, ибо байки о том, что всем при СССР давали свои (!) квартиры - вранье.

[^]
djamix
11.08.2017 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 11.08.2017 - 11:20)
Вы фсьо вриоте!
Навальнята, блять. Многоходовачку не видите?

Хохлы вообще "АН" продали! dont.gif

СМИ уже так завираются, шо надо финт ушами делать, шоб дальше людей дурить.
Дальше будет разрешение на магистрали спрашивать?

Володя, я не узнаю Вас в гриме)

И у вас все наладится, я знаю.

Главное, поменьше паниковать и жить спокойно.

agree.gif

[^]
mrzorg
11.08.2017 - 11:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (FIN150 @ 11.08.2017 - 09:33)
Цитата (074yara @ 11.08.2017 - 09:32)
Всё, что нужно знать о сверхдержаве.
В этом "отечественном" самолёте 70% комплектующих - импортные из США и Европы. Будут продавать без спроса Ирану - попадут под санкции, останутся без комплектующих, не смогут собирать самолёты. Смешно.

смешнее то что никому кроме Ирана он в буй не упирался

Не, ну мож Венесуэле ещё. И пухлику.... А потом, после "победы" Асада, можно будет и в Сириию поставлять. Рынок, хуле rulez.gif

[^]
bigmike17
11.08.2017 - 12:05
-6

Ярила

Хороший заголовок.
Мастерский наброс на вентилятор. bravo.gif
О, как наши именитые ЯПовские всепросральцы возбудились.

[^]
Okkama
11.08.2017 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Omega45 @ 11.08.2017 - 15:33)
Цитата (Angelberth @ 11.08.2017 - 14:23)

отставание было в определенных отраслях - например компьютеры или пластической хирургии, а не по всем параметрам. Не нужно считать себя умнее всех. В машиностроении, станкостроении, легкой промышленности, сельском хозяйстве - были вполне хорошие показатели. Причем я не хочу говорить сухими цифрами статистики, а скажу, что видел и вижу сам - до 1991 года в селе, гдее проживает моя сестра и куда я приезжал в гости на выходные, было ТРИ животноводческие бригады - две КРС и одна свиноводческая. В общей численности за 1500 голов. Сейчас нет НИ ОДНОЙ. Даже ферм не осталось - развалились. Если восстанавливать стада, то и фермы придется заново строить.

Где современные станки российского производства? Бля, да мы даже степлер или калькулятор выпустить не можем - все из Китая покупаем.

По космосу мы пока еще на коне. Надолго? Хрен знает. Но ракеты уже падают часто

А ещё добавлю, что при Ельцине-алкаше доля экспорта сырья и ископаемых была не более 20%. остальное приходило от экспорта химической промышленности, машиностроения и станкостроения, металлопроката и многих других отраслей промышленности. При алкаше-Ельцине ещё оставались советские наработки и технологии, промышленная и научная база.
А вот при поднимателесколен Путине- уже нет.
Обама виноват, ага!

[^]
DmitryDmitry
11.08.2017 - 13:05
1

Ярила

Цитата (074yara @ 11.08.2017 - 10:39)
Цитата (Russe @ 11.08.2017 - 10:37)
Цитата (074yara @ 11.08.2017 - 09:35)
Цитата (Russe @ 11.08.2017 - 10:32)
Докатились! Передаю привет г-ну Погосяну, г-ну Окулову и другим г****нам развалившую отечественный авиапром в 90-е и 00-е!

С тех пор (2000) уже почти 1/5 века прошло, можно и других виновных найти.

2009 закончился не так давно, при чём тут 2000? Вы предлагаете, сжечь пасеку, расстрелять пасечника и изнасиловать его дочь, чтобы полакомиться мёдом?
Олёша, конечно же восстановит авиапром и оборонку!

Восстановит он или нет, мы знать не можем, только предполагать, и каждый по-своему. Зато результаты другого всем известного деятеля - вот они, перед нами.

И стоит заметить - весьма плачевные результаты. Интересно. хоть где-то путлерасты не обосрались? Хоть один закон на благо народа приняли или все как с джетами и йотафонами - пиздеж?

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 11.08.2017 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11585
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх