Какие нововведения ждут дачников после принятия нового закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
21.07.2017 - 01:37
2
Статус: Offline

Ярила

Чего то я не пойму - изменения не принципиальные. В чем проблема то?

[^]
Hexuss
21.07.2017 - 01:46
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.07.2017 - 01:37)

а проблема в том что дохуя народу платит копейки за свои "дачи" при этом понастроив коттеджей
например у родителей в СНТ люди платят в год 1200р за все, включая свет и воду без счетчиков, а 2-этажных (выше нельзя) хоромов там целые улицы
по новому закону зарегить дворец как хижину или признать недострой из-за неприбитой ручки уже не получится
все придется регистрировать и платить с этого налог

Это сообщение отредактировал Hexuss - 21.07.2017 - 01:49

[^]
albedo1
21.07.2017 - 01:49
-1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 21.07.2017 - 01:46)
Цитата (albedo1 @ 21.07.2017 - 01:37)

а проблема в том что дохуя народу платит копейки за свои "дачи" при этом понастроив коттеджей
по новому закону зарегить дворец как хижину или недострой из-за неприбитой ручки уже не получиться
все придется регистрировать и платить с этого налог

Хороший закон.
К моему коллеге пришло письмо из местного муниципалитета: мы обнаружили на вашем участке построенный дом. Просьба пройти регистрацию.

[^]
вольно
21.07.2017 - 01:59
0

Юморист

Цитата (Borey69 @ 20.07.2017 - 23:47)
Цитата (АгаУгу @ 19.07.2017 - 13:18)
У нас уже давно почти все садоводческие товарищества в запустении. Большинство народа перебралось в деревни, где полноценные участки от 15 соток, нет начальников и вообще не как в муравейнике.

Все правильно пишешь.

СНТ и прочее иже с ними, это порождение советских времен и перестройки, когда гражданам давали клочки земли, чтобы те не сдохди с голоду, не бухтели на власть и не устраивали "рыволюций", а думали о том, уродятся ли вечнозеленые помидоры и где бы спиздить ведро навоза. Проблемы дорог и электричества не было - на автобусе/электричке, а потом пешком часик-полтора, и одна лампочка Ильича в шалаше садовода. Сейчас все стали богатые, у каждого машина/срубы/освещение участка, а инфраструктуры - хуй, по хорошему все нужно делать заново, а у государства денег нет. Поэтому будут все это дело постепенно зажимать, и зажимать будут жестко.

А вот умные люди давно смекнули, куды все катится, и сообразили, что платить из своего кармана за свет/дороги/водопровод/вывозмусора/сторожа/чисткудорогзимой и т.д., и т.п., и при этом жить жопа к жопе с пидорасами-соседями, и после каждой зимы считать, сколько раз забрались зимой в их домик, нахуй не нужно. Лучше купить участок (или старенький домик) в деревне, строиться и спокойно жить. Подключение электричества за 550 руб. - из всех затрат на общую инфраструктуру. Из плюсов - сельский тариф за электроэнергию. Дороги, вывоз мусора, чистка дорог зимой тебя вообще не касаются. А с остальные проблемы дачников решаются гораздо проще. И правительство крестьян хуй обидит, что сейчас, что в будущем (причин на это много, расписывать не буду).

Подъытоживая - дача в СНТ и прочем подобном - нахуй не нужна, от нее только проблемы и денежные траты. Ищите себе домик в деревне, и будет вам счастье.

В деревне жить надо, иначе деревенские твой дом оприходуют за зиму так, что воры в снт детьми покажутся. Это не замена дачи.

И, да, никто ничего не видел не слышал. А то, что из строений у тебя на участке только старый туалет остался так значит оно так и было dont.gif

[^]
Motomaniak
21.07.2017 - 02:05
0

Растворимый

Цитата (vaisman @ 19.07.2017 - 10:06)
и старую алюминиевую лапшу (на которой до 80 вольт терялось по пути) на СИП нормального сечения заменили.

Так вот почему у нас напряжение повысилось. Как раз СИП протянули наконец. А я думал трансформатор поменяли.

[^]
albedo1
21.07.2017 - 02:14
0

Ярила

Цитата (вольно @ 21.07.2017 - 01:59)

В деревне жить надо, иначе деревенские твой дом оприходуют за зиму так, что воры в снт детьми покажутся. Это не замена дачи.

И, да, никто ничего не видел не слышал. А то, что из строений у тебя на участке только старый туалет остался так значит оно так и было dont.gif

Во во - знакомые под Астраханью купили дом - ну на рыбалку ездить.
На следующий год приехали, а дома то и нет cool.gif
Раскатали местные в ноль.

[^]
TelQuel
21.07.2017 - 02:14
1

Приколист

Ну, как всегда: стратегию придумали, чтобы еще болше денег из людей высосать. Предлагают депутаты по безналу взносы оплачивать! А они знают, сколько банки за обслуживание расчетного счета того же СНТ просят? От 8000 руб/мес (в Подмосковье)! Вопрос: на сколько вырастут членские взносы? Сейчас содержание участка и дачного домика в СНТ уже обходится, если скромненько, в: 1) 15000-20000 руб. обязательных взносов в год, сюда же входит налог на землю всего товарищества, содержание дорог и пр., 2) земельный налог и налог на недвижимость, который платит каждый дачник отдельно,, 3) свет, газ, вода (если таковые имеются, а сколько нужно вложить, чтобы все провести?), 4) охрана (становится необходима, ибо этим летом дачи обносят со страшной силой, причем уносят все, даже алкоголь и консервы), 5) теперь еще содержание расчетного счета, 6) содержание бухгалтера (ибо когда все официально, то и бумаги нужно будет готовить по всей строгости) и 7) вишенкой на торте - еще раз дороги (в нашем СНТ дорогу строили 30 лет назад сами дачники, за свой счет, только теперь платить за нее будем не столько, сколько реально нужно на содердание, а сколько скажут сверху) ... Золотые дачи выходят!

Это сообщение отредактировал TelQuel - 21.07.2017 - 02:24

[^]
Mistelroy
21.07.2017 - 02:15
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 19.07.2017 - 04:25)
Цитата
А за общее имущество товарищества новый закон предлагает платить земельный налог так: имущество передается в общедолевую собственность пропорционально площади ваших дачных владений. И налог тогда начисляется так же пропорционально. То есть дачники, имеющие в собственности 18 соток земли, будут платить за общую дорогу в три раза больше, чем те, кто хозяйничает на 6 сотках.

А может быть вы, суки ебаные, сначала дороги построите прежде чем налоги собирать? А если вы нихуя не обустраиваете и не ремонтируете, а садоводы-огородники сами отсыпают направления, то сосите ка вы хуй.
Представляю вашему вниманию.....в общем сами придумайте как эту хуйню окрестить.
Сие соединяет два населенных пункта. Справа гора, с которой бежит ручей. После ливня ручей вспухает и разливается по этой....этому....блядь направлению. После чего это становится условно проездным для неподготовленных автомобилей типа Нива-УАЗ-Крузер 80 и тому подобных автомобилей.
Приезжай Чаплин в гости и расскажи тем, кто там ездит, про налог. Тебя там - прям в толщу этой "дороги" и закопают нахуй. А потом будут по твоему трупу ездить.

А хуле пиздеть то на правительство коли ты сам ввязался в садоводчество? В них испокон веков ВСЁ САМИ!!!
Хочешь чтобы тебе что-то строили за твои налоги, так пиздуй в деревни, посёлки, сёла. И там пизди сколько влезет. А коди подписался под хуету, так и принимай хуеты за обе щеки. Ты бы еще в КП купил участок, а потом хулил государство что тебя как липку обдирают.

[^]
Mistelroy
21.07.2017 - 02:29
1

Ярила

Цитата (badmfrobat @ 19.07.2017 - 11:26)
Чот я не понял про общие взносы. К примеру ситуация- купили участок в 25 летнем садовом товариществе. Прошлый председатель-пидорас (еще до того как мы купили участок), собрал бабла на електричество, успешно на это бабло построил себе в этом же товариществе дом и баньку, народу сказал что идите нахуй денег нет и электричества нет. Дом кстати стоит не сгоревший до сих пор.
Затем выбрали нового председателя - началась подача воды на участки (первый раз за 20 лет), ремонт водопровода под эту самую подачу воды, отсыпка дорог, хоть и не часто и соответственно сбор денег на электричество.
Не все скинулись на электричество (общая сумма 3мя частями вышла около 40 килорублей). Купили трансформатор, провода, у каждого участка поставили столбы, до августа сказали подключат.
Так вот появились пидорасы, которые хотят по какому-то закону за пятихаточку потом подключиться. Интересно как с этими умниками дела обстоять будут?

А тут никаких проблем. За 500 рублей это госпрограмма, к вашему трансформатору никакого отношения не имеющая. Будут ждать долго они у моря погоды.

[^]
ДобрыйБамбр
21.07.2017 - 02:30
0

Юморист

А дустом не пробовали? ©

[^]
TOS1
21.07.2017 - 02:34
2

шутник

Отрадно видеть сколь ура-людей приветствуют сию инициативу. И жаждущих помимо земельного налога за свои 6 соток платить налог на имущество за домики из говна и палок. Ну-ну.... Вас ебут а вы крепчаете. Скоро совсем крепкие станете.

[^]
Mistelroy
21.07.2017 - 02:40
1

Ярила

Цитата (Corleone1891 @ 20.07.2017 - 20:37)
Тут всё просто, сменили термин "дача" на "жилой дом", чтоб повысить налоги на имущество. А землю вокруг этого дома так и оставили называться "дачный участок", чтоб у него осталась минимальная кадастровая стоимость. Т.е. платить налог ща придётся больше, а если гос-во захочет приобрести эту землю, то всучит копейки и пинка под зад. Всё до охуения просто. cool.gif

Нет, тут всё просто. Построил коттедж на садовом участке? Значит налог за жилой дом. Построил летний домик? Значит плати как за малое сезонное строение.
Никто не заставлял на садовом участке въебывать коттедж со всеми удобствами.

[^]
Mistelroy
21.07.2017 - 02:46
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 21.07.2017 - 02:34)
Отрадно видеть сколь ура-людей приветствуют сию инициативу. И жаждущих помимо земельного налога за свои 6 соток платить налог на имущество за домики из говна и палок. Ну-ну.... Вас ебут а вы крепчаете. Скоро совсем крепкие станете.

Да тут дело в другом. Просто закон закрепляет по большей части то, что и так должно было делаться во всех этих СНТ. Подписался по товарищество, так соответственно будь готов выкладывать деньги наравне со всеми.
Не хочешь? Переезжай как я в посёлок. Тут уже дороги и прочее за гос счет. Ну, точнее с наших же налогов.

[^]
NashMandat
21.07.2017 - 03:01
0

Ярила

Этот Николай Чаплин не родственник ли тому, который опиум для народа? Тогда все понятно. А я купил дом в деревне и кладу с прибором на все СНТ.

[^]
СандорКлиган
21.07.2017 - 04:01
0

Шутник

Когда уже кончится это доилово простого народа?! Сколько можно?!
"Вставай, немытая Россия".

[^]
alexsey777
21.07.2017 - 04:13
2

Ярила

Цитата (mozhai @ 19.07.2017 - 14:11)
Что Вы не всё так ПЛОХО ! У нас страна вон какая щедрая Мы Всем долги нахер списывает МИЛЛИАРДНЫЕ ! А Вы про какой то очередной налог!!!Шапито БЛЯТЬ
САМ стоишь , на СВОИ деньги ! И ещё так думаю скоро придумают налог на урожай и домашних птиц и животных, не даром была перепись...

Пффф, если эти пидорасы приняли курортный сбор(100р с человека ни за что!), то я не удивлюсь, что на следующий год введут налог на дождь и воздух...
Зато, как вы верно подметили, хулиарды мы прощаем и в экономику пиндосов вкладываем...
И с экранов нам эти пидорасы говорят, что все хорошо и надо потерпеть...ага
А тем не менее по пенсионному индексу мы в полной жопе! Т.е наши пенсионеры, вложившие силы и здоровье в процветание бывшей великой страны, благами которой пользуется нынешняя страна, живут в дерьме...Великая держава, хуле...
Сорь, накипело...

[^]
CrazyDoppel
21.07.2017 - 04:20
0

Хохмач

Единственное что я понял из новости - в пизду эти все садовые товарищества. Правда об этом я и раньше знал, что нахуй оно не нужно, а если нужна своя дача, то нужно покупать участок отдельно от всех этих пидарасов, которые только бабло могут требовать.

[^]
Njarlatotep
21.07.2017 - 06:46
0

Ярила

И грузят, и грузят поборами. По мне, так давно уже перегруз.

[^]
skrapy
21.07.2017 - 07:26
0

Ярила

Цитата
Отличие садоводческих товариществ от огороднических заключается в том, что на садовых участках можно строить жилые и садовые дома, а на огородных - нет.

Опять попирательство чьих то прав, кто-то захочет что бы было садоводческое товарищество, а кто-то огородное. Наверняка же будет какое то голосование о выборе типа.

[^]
shooxer
21.07.2017 - 07:57
-1

Ярила

Ну у меня вот участок. На дорогу дай - нет нихуя дороги, уже который год. Может она где-то и есть, но я об этом не знаю. На вывоз мусора дай - я сам вывожу, хз кто там и где его вывозит. На какой-то там лэп-хуеп дай - дык вроде от города электричество. Зарплата бухгалтера и председателя - это меня вообще не интересует, думаю, что там уж не так много работы, особенно у преда, со всеми вытекающими. 6тыр в год за все про все. А теперь 9, мало типо. Так смету даже не расписали суки! Хоть бы на одном собрании взяли все и разложили по полкам.

[^]
derek85
21.07.2017 - 08:33
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 19.07.2017 - 04:25)
Приезжай Чаплин в гости и расскажи тем, кто там ездит, про налог. Тебя там - прям в толщу этой "дороги" и закопают нахуй. А потом будут по твоему трупу ездить.

за эту дорогу тоже будете обоими посёлками платить rulez.gif

[^]
vaisman
21.07.2017 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 21.07.2017 - 02:05)
Цитата (vaisman @ 19.07.2017 - 10:06)
и старую алюминиевую лапшу (на которой до 80 вольт терялось по пути) на СИП нормального сечения заменили.

Так вот почему у нас напряжение повысилось. Как раз СИП протянули наконец. А я думал трансформатор поменяли.

Трансформатор у нас, кстати, не меняли как раз. Но старая сеть реально была пиздецом - на некоторых столбах в темноте было видно, как перемычки светятся. Разговор о замене трансформатора шатко-валко идет, но денег это стоит много, и проблемы не решит - нужно еще, чтобы местная электросеть нам эту мощность могла отдать, а там тоже линия старая.

[^]
vaisman
21.07.2017 - 09:15
0

Ярила

Цитата
А они знают, сколько банки за обслуживание расчетного счета того же СНТ просят? От 8000 руб/мес (в Подмосковье)!
Можно подумать, сейчас у СНТ нет расчетных счетов. В нашем СНТ, кстати, и бухгалтер есть, причем ну лет 20 уж точно есть, а может и при союзе даже был.

Ну и про дороги... лучше пусть дорога в собственности СНТ будет, а то в том же подмосковье уже были случаи, что дорогу к поселку перекрывал собственник и требовал ебанических денег.

[^]
awolfman
21.07.2017 - 09:16
0

Ярила

Цитата (edhar @ 19.07.2017 - 01:48)
То есть дачники, имеющие в собственности 18 соток земли, будут платить за общую дорогу в три раза больше, чем те, кто хозяйничает на 6 сотках.

Вот это не понял, с какого йуха?

Дороги общие и платить надо поровну. ИМХО.

[^]
EugeneBear
21.07.2017 - 09:35
-1

Приколист

Блядь, Вробьев и свора, вы когда-нить съебете из Московской области? Нихуя делать не хотите, только лечите свои проблемы алкогольной зависимости. Ну какого хуя вы придумли, что если у меня 8 соток, то за дорогу я должен платить больше чем тот, у кого шесть? У меня яркий пример перед глазами, когда пидарасы с этими 6 сотками ушатали своими 2 машинами мне дорогу до состояния сельского говна. С какого хуя мы вообще что-то должны платить за участки, которые подняты своим горбом среди болот? Не надо реформировать СНТ, это надо искоренять. В массе своей это кормушки для председателей, котрые единожды избравшись, потом сидят десятилетиями. Они легко, за малую денежку делают себе группы поддержки и хуй ты их сковырнешь. Прокуратура? УБЭП? Да в хуй они шлют. Почему нихуя нет положений по заброшенным участкам коих в СНТ бывает до 50%? Власть, вы ебнулись реализовывать их по кадастровой стоимости? У нас за 6 соток местные органы хотят 600 тысяч на аукционе, хотя в здравом уме это стоит не более 300. А куда вы проебываете наши налоги? Пожарных не дождешься, менты на охрану? Ну только частным порядком. Безналичная оплата. Да мне смешно. А то председатели ну умеют откатывать или вы хотите, чтобы мы асфальтовую крошку для дорог покупали за безнал? Если так, то вы вообще ебнулись к кубе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72784
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх