Какие нововведения ждут дачников после принятия нового закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
21.07.2017 - 15:21
0
Статус: Offline

Ветеран Япа

Цитата (Сыч @ 21.07.2017 - 13:06)
Цитата (OTMOPO3OK @ 21.07.2017 - 15:24)
Хорошая новость, теперь можно прописаться на даче. Дом мы уже зарегистрировали,налог платим.

Скажите, а можно теперь будет глухой забор вокруг участка ставить?

Не вижу необходимости, у нас те части участка которые на дорогу выходят заросли кустами и так ничего не видно.

[^]
aLex66
21.07.2017 - 15:31
2

Ярила

вывод, как были гавном так и остались, но бабло будете платить регулярно и за всё, т.к.от бюджета отцепили. все эти регистрации в "домике"- мертвому припарки.

[^]
multisu
21.07.2017 - 15:32
2

Ярила

Опять куча невнятной воды. Что такое целевые взносы? Ок, у меня 18 соток, ок, я согласен за содержание дороги платить пропорционально доли в общей собственности, но за вывоз мусора и зарплату председателя я почему должен больше платить? У меня хоть гектар будет, бытового мусора больше чем владелец 6-ти соток не произведу, и работы председателю от моего гектара не добавится. Нет разделения в законе на затраты содержания общей собственности и затрат на оказываемые услуги.
Например, налог на землю в собственности ДНП - это затраты на содержание общей собственности, но охрана - это услуга, как и домофон в квартире. А при пропорциональной оплате охраны, мне страховка имущества дешевле этой самой охраны, которая мне точно возмещать ничего и не будет.

Это сообщение отредактировал multisu - 21.07.2017 - 15:40

[^]
2662
21.07.2017 - 15:40
2

скептик-зануда

Цитата (edhar @ 19.07.2017 - 01:48)

Перечислять взносы в товарищество предписано только безналичным расчетом, чтобы живые деньги не прилипали к рукам правления. К слову, именно из-за этой нормы подмосковные депутаты "пробивали" годовую отсрочку начала действия закона. В области 1,2 миллиона дачных участков и большинство их владельцев - пожилые люди, не всегда знакомые со способами безналичной оплаты. Их придется учить, а на это нужно время.

херня какая, у пожилых есть дети и внуки, переведут деньги
просто кому-то наличка карман грела хорошо

[^]
Maxus116
21.07.2017 - 15:46
2

Хохмач

Цитата (painter88 @ 19.07.2017 - 02:08)
С общим имуществом, в частности с дорогой хуета какая-то.
Дорогой пользуются не от количества соток, а от количества машин, приезжающих на участок. У нас много пожилых людей вообще пешком ходит до общественного транспорта.

лифте тоже не квадратные метры квартиры ездят, однако ж

[^]
Сыч
21.07.2017 - 16:03
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 21.07.2017 - 16:21)
Цитата (Сыч @ 21.07.2017 - 13:06)
Цитата (OTMOPO3OK @ 21.07.2017 - 15:24)
Хорошая новость, теперь можно прописаться на даче. Дом мы уже зарегистрировали,налог платим.

Скажите, а можно теперь будет глухой забор вокруг участка ставить?

Не вижу необходимости, у нас те части участка которые на дорогу выходят заросли кустами и так ничего не видно.

Ваше счастье, а мне хотелось бы от соседей отгородиться. Я собственно задал вопрос потому, что сейчас нельзя в СНТ ставить глухие заборы, только по согласованию с соседями, а соседи херовые.
Может новый закон отменит эти правила, все-таки прописка, собственность, жилье, в квартире ведь стены глухие.

[^]
Dimon555
21.07.2017 - 16:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (edhar @ 19.07.2017 - 01:37)
В жилых домах на садовых участках можно будет зарегистрироваться.

Вот это самая важная часть. раньше можно было только через суд.

[^]
NapilNick
21.07.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (RUS20091978 @ 19.07.2017 - 04:54)
так что дачу теперь не покупать-а то подумывал..
и да прописатся то я смогу в домике на 6 сотках?

Прописаться сможешь, НО никто не говорил, что просто сможешь прописаться)))
Для начала ваше "строение" должно быть признано жилым помещением, а это совсем другой квест

[^]
treeton
21.07.2017 - 19:49
5

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 21.07.2017 - 02:40)
Цитата (Corleone1891 @ 20.07.2017 - 20:37)
Тут всё просто, сменили термин "дача" на "жилой дом", чтоб повысить налоги на имущество. А землю вокруг этого дома так и оставили называться "дачный участок", чтоб у него осталась минимальная кадастровая стоимость. Т.е. платить налог ща придётся больше, а если гос-во захочет приобрести эту землю, то всучит копейки и пинка под зад. Всё до охуения просто.  cool.gif

Нет, тут всё просто. Построил коттедж на садовом участке? Значит налог за жилой дом. Построил летний домик? Значит плати как за малое сезонное строение.
Никто не заставлял на садовом участке въебывать коттедж со всеми удобствами.

Блядь, вот прости пожалуйста, ты с таким, блядь, пафосом об этом говоришь... А как тебя вообще-то ебет, что себе сосед построил и с какими удобствами? 3 этажа или 5? Зависть, блядь, и никчемность в это жизни чтоли? Я вот к примеру (да в деревне, в деревне! ...а то обосретесь ща) когда свою халупу строил, то вообще-то тратил на это дело 3 года всю свою з\п. На каждый, блядь, кирпич. А с зарплаты я между прочим отдал НАЛОГ. А при покупке кирпича, я между прочим отдал ЕЩЕ НАЛОГ. А чтобы его довезти я заплатил ЕЩЕ НАЛОГ. А чтобы каменщики (да русские, блядь!) его положили заплатил вркученный в стоимоисть их работ еще 101 НАЛОГ. Теперь я с какого-то ХУЯ должен платить налог за то, что ВСЕ ЭТО КУПЛЕННОЕ МНОЮ ЛИЧНО... ЧТО?? Я даже, блядь, не знаю как сформулировать правильно... ЕСТЬ? ИМЕЕТСЯ? Т.е. за каждый кирпич я уже заплатил налог БОЛЕЕ ПЯТИ РАЗ... Теперь должен ЕЩЕ. И сколько еще?? И с хуя?

Это сообщение отредактировал treeton - 21.07.2017 - 19:50

[^]
SardInka
21.07.2017 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Hanglider @ 19.07.2017 - 04:44)
И стоит на бетонных плитах. Да и вокруг бетон - чтобы грязи не было. По новому закону это будет капитальный дом. Если так - плати налог!

А если у меня типичный дачный домик, изготовленный из разобранного барака, стоит не не фундаменте, а на части бывшей судоремонтной верфи, которая была там ещё до исторического материализма?
Я не ставила этот так называемый фундамент!!

[^]
Condorita
21.07.2017 - 20:22
1

Una gata rabiosa

Цитата (edhar @ 19.07.2017 - 01:48)
дачники, имеющие в собственности 18 соток земли, будут платить за общую дорогу в три раза больше, чем те, кто хозяйничает на 6 сотках.

А ничего, что у человека, который имеет участок в 18 соток, вообще нет машины, а у того, который пользуется 6 сотками, их три? :)
Кто больше пользуется дорогами? Разве нет такого варианта?

[^]
Condorita
21.07.2017 - 20:26
3

Una gata rabiosa

Цитата (Сыч @ 21.07.2017 - 16:03)
нельзя в СНТ ставить глухие заборы, только по согласованию с соседями

Мы от своей бешеной соседки поставили "антидемоничекий экран", который представляет собой щит размером 4 метра в длину и 1,5 в ширину. И морды ее поганой не видно и не забор, вроде. :)

Слава Богу, что остальные соседи нормальные.

[^]
multisu
21.07.2017 - 20:53
3

Ярила

И еще, касательно пропорционально размеру участку, у участка 8 соток, периметр 40+20+40+20=120м, а у участка 16 соток периметр 40+40+40+40=160м, так с какого фига плата за дороги и коммуникации по периметру в 2 раза выше у участка , периметр которого всего на 25% длинее?

[^]
vaisman
21.07.2017 - 21:24
2

Ярила

Цитата (multisu @ 21.07.2017 - 20:53)
И еще, касательно пропорционально размеру участку, у участка 8 соток, периметр 40+20+40+20=120м, а у участка 16 соток периметр 40+40+40+40=160м, так с какого фига плата за дороги и коммуникации по периметру в 2 раза выше у участка , периметр которого всего на 25% длинее?

Ну можно еще по длине члена судить. У кого длиннее, тот и платит больше. В общем почему периметр, а не, скажем, высота забора? Дорога вдоль всего периметра участка идет? Если по периметру мерить, возмутятся те, у кого участок небольшой площади, но сложной формы. периметр большой - плати, а схуяли? В общем идеального способа нет, но какой-то нужен.

[^]
Nameloss
21.07.2017 - 21:29
0

Ярила

Цитата (painter88 @ 19.07.2017 - 02:08)
С общим имуществом, в частности с дорогой хуета какая-то.
Дорогой пользуются не от количества соток, а от количества машин, приезжающих на участок. У нас много пожилых людей вообще пешком ходит до общественного транспорта.

Они ходят не по дороге?

[^]
Odiaaey
21.07.2017 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 19.07.2017 - 12:27)

Меня вот интересует один вопрос - если это поселок, то за дороги отвечает администрация поселка или района.

Если это дачи то ебитесь сами и не забудьте занести за дороги, которые сами постройте и чистите

Все дальше удаляется государство от каких либо обязательств.........

Кстати дороги в снт можно перенести на баланс города. Это допускается. Только вот дороги и инфраструктура к ним должны быть должным образом благоустроены, и соответствовать стандартам. На деле мы видим, что в снт дорог нет оттого, что никогда их не хотел содержать. И они заужены до безобразия из-за мелких лавочников, вынесших заборы максимально дальше, и выиграв аж целый метр земли.
Чтобы содержать дороги, не обязательно скидываться по многотысяч рублей в год. Достаточно делать отсыпку и гонять скреппер. Хватает на пару лет. И стоит между прочим не дорого.

Насчет закона - как обычно все перевернули на деньги, и извратили само понятие приведения порядка в снт. Руководствовались они советами видимо тех дачников, которые и так живут неплохо, и знали об этих опросах. А вы знали? Выходит они спрашивали только тех, кто давал приятные советы...
Где дотации за пенсионеров, где устрожение ответственности за вынос заборов, красные линии построений, бонус исправным плательщикам, жесткий контроль казначейства за кассой, помощь города и т.п. т.п. Сволочи вы там в госдуме все...

[^]
Odiaaey
21.07.2017 - 23:20
0

Ярила

vaisman
Цитата
Ну можно еще по длине члена судить. У кого длиннее, тот и платит больше.

В век капитализма это будет само собой. А я так говорить не стану никогда. Потому, что это унижает человеческое достоинство. Если так говорить, то человек станет рабом своего имущества, и слугой богача. Не хотите быть рабами - избавляйтесь от этого менталитета. Надо оставаться людьми, как бы ни старалось наше правительство сделать из нас безмолвных скотов.

[^]
вольно
21.07.2017 - 23:34
0

Юморист

Цитата (Odiaaey @ 21.07.2017 - 23:18)
Цитата (Gamblerok @ 19.07.2017 - 12:27)

Меня вот интересует один вопрос - если это поселок, то за дороги отвечает администрация поселка или района.

Если это дачи то ебитесь сами и не забудьте занести за дороги, которые сами постройте и чистите

Все дальше удаляется государство от каких либо обязательств.........

Кстати дороги в снт можно перенести на баланс города. Это допускается. Только вот дороги и инфраструктура к ним должны быть должным образом благоустроены, и соответствовать стандартам. На деле мы видим, что в снт дорог нет оттого, что никогда их не хотел содержать. И они заужены до безобразия из-за мелких лавочников, вынесших заборы максимально дальше, и выиграв аж целый метр земли.
Чтобы содержать дороги, не обязательно скидываться по многотысяч рублей в год. Достаточно делать отсыпку и гонять скреппер. Хватает на пару лет. И стоит между прочим не дорого.

Насчет закона - как обычно все перевернули на деньги, и извратили само понятие приведения порядка в снт. Руководствовались они советами видимо тех дачников, которые и так живут неплохо, и знали об этих опросах. А вы знали? Выходит они спрашивали только тех, кто давал приятные советы...
Где дотации за пенсионеров, где устрожение ответственности за вынос заборов, красные линии построений, бонус исправным плательщикам, жесткий контроль казначейства за кассой, помощь города и т.п. т.п. Сволочи вы там в госдуме все...

Какое блять недорого и какие в жопу мелкие лавочники заужающие дороги?

Дороги при советах проложили, они деревьями по обочинам заросли да грузовиками при демократах разбились.

Плюс, вишенкой на торте, к крупным СНТ есть подъездные дороги которые на въезде стоят теперь на балансе одного СНТ, а пользуются ими все остальные.

Деньги на их содержание собрать со всех пользующихся мелких СНТ теперь по закону НЕВОЗМОЖНО. И местный бюджет тоже не при чем.

На муниципальный бюджет дороги в СНТ ты никогда не передашь. Ну, если ты не директор газпрома. gigi.gif

[^]
maximace
22.07.2017 - 00:56
0

Весельчак

Цитата (albedo1 @ 21.07.2017 - 01:36)
Цитата (maximace @ 20.07.2017 - 23:24)
Да нет, все там разрешено. Просто нет никакого сообщества. Люди купили землю (и мы тоже). Каждый строится, но каждый сам по себе.

Значит с Вас, как и не членов СНТ, будут брать земельный налог и налог на дом.
А дорога - кто построит, тот и хозяин.

ну значит ничего нового

[^]
Odiaaey
22.07.2017 - 01:08
1

Ярила

вольно
Цитата
Какое блять недорого и какие в жопу мелкие лавочники заужающие дороги?

Дороги при советах проложили, они деревьями по обочинам заросли да грузовиками при демократах разбились.

Скреппер стоит 4000 руб/час официально. Камаз щебня-гравия - 3000 руб.

А насчет дорог - у нас в снт 10 лет не могут передать дорогу на баланс городу, чтобы там ходил автобус, потому что улица главная заужена лавочниками, вынесших заборы, и выигравших аж цельный метр к участку. Еще 20-30 лет назад. Раньше еще автобус как-то продирался, потом все верно, заросло все окончательно. Машины едут в пыли, этим лавочникам вся пыль оседает на участки. Но блин заборы стоят по прежнему.
Предписания и т.п. не работают. Пытались сносить даже самовольно, путем решения собранием, председателя потаскали по прокуратурам и дело заглохло.

Сейчас продолжаем ездить, уступая друг другу. А по боковым улицам две легковушки не разьедутся, потому что вообще нет ни одного участка, где самовольно бы не переставили забор.

Цитата
На муниципальный бюджет дороги в СНТ ты никогда не передашь.

Главные можно, маршрут там пустить и т.п. Боковые нет, да боковые фиг с ним, подьезды бы хоть облагородили, и бог с ним. И жестко взялись бы за переносчиков заборов, введя красные линии участков в натуре, как допустим в городах по генплану. Вот что в первую очередь депутатам решать надо было. А не скорейший сбор денег

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 22.07.2017 - 01:11

[^]
TOS1
22.07.2017 - 03:42
2

шутник

Это Канзас сити шаффл.
Многие тут в теме почему то акцентировали свое внимание на отсыпке дорог и кто должен за это платить и в какой доляхе, а также возрадовались тому, что теперь то председатели не смогут воровать (яхуйзнает, друзья мои, много ли таких председателей, но за нашего могу сказать, что кристально честный человек) и вообще безнал же!
Но я для себя маленько другое отметил. Все имхо.
Цитата
С 2019 года в стране останется лишь две формы существования коллективных объединений: садоводческое или огородническое товарищество.

Обяжут всех пройти перерегистрацию в администрациях районов, на территории которых находятся общества ФНС и в Росреестре. Сие не безвозмездно - госпошлина за внесение изменений в ФНС и администрациях, и скорее всего уточнение границ обществ - т.е. башлять геодезистам и кадастровому инженеру. Все это будет за счет общества - т.е. за счет мемберов общества.
Я думаю, что огородных товариществ будет хуй да маленько на выходе. Подавляющее большинство сделают садовыми. Вот, кстати, вопрос - а кто будет принимать решение о том, какую форму хозяйствования выбрать - общество, или любимое гос-во само за всех порешает?

Цитата
В жилых домах на садовых участках можно будет зарегистрироваться
Огородникам же предписано довольствоваться лишь некапитальными постройками. При этом если на огородном участке уже стоит капитальное строение, отбирать право собственности сносить его и дачника не заставят. Но и нового капитального строения возвести не дадут. А специально для любителей выдавать жилые дома за летние веранды, чтобы не платить имущественных налогов, действующим законодательством прописаны признаки, по которым коттеджи будут отличать от сараев.

Ну тут прямым текстом - ГОТОВЬТЕ БАБЛО, МНОГО БАБЛА!!!!
Тут будет совместное творчество (администрации, ФНС, Росреестр) по выявлению строений. С последующим вызовом в инстанции и обязаловом делать кадастровые паспорта (гоните бабло) сараев из говна и палок, гордо именуемых домами и построенных еще при СССР давно умершим дядей Ваней, у которого вы купили пресловутые 6 соток со строением до кучи. Потом влепят кадастровую стоимость. Точнее обяжут вас заказать оценку (гоните бабло) домишки, чтобы потом в кадастровый паспорт внести кадастровую стоимость объекта. И пиздуйте платить налог на имущество.
А может все проще будет. Обяжут председателей подать инфу по какой либо разработанной форме - на каком участке есть строение типа "дом". Потом въебут какую нибудь кадастровую стоимость от балды. И потом сами пиздуйте и доказывайте, что ваш домишка нихуя не два миллиона стоит. Было уже такое - только с земельными участками - в торнетах инфы про это овердохуя.
А кто решит построить дом после чудесных нововведений..... Ууууу, ребята, я вам не завидую. Почитайте Градостроительный Кодекс (особенно про разрешение на строительство) и СНиП 30-02-97 "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения". Вас ждет прикольный и затратный (как по времени так и по денежкам) квест. gigi.gif

Цитата
А за общее имущество товарищества новый закон предлагает платить земельный налог так: имущество передается в общедолевую собственность пропорционально площади ваших дачных владений.

А вот для того, чтобы площадь общего имущества выделить, опять таки нужно будет межевание делать - да тех же проездов, чтобы их границы и площадь установить. Это опять таки траты для мемберов обществ. gigi.gif
Ну а потом земельный налог получите и распишитесь. И те, у кого 2 авто и они ездят по проездам, и сферические бабымаши у которых машин никогда не было и они пешочком ходят, не разрушая и не изнашивая дорожное покрытие, а то и вовсе по травке вдоль дороги, которая зачастую после дождя представляет из себя накатанную колею наполненную грязью.

Вот как то так. Все ИМХО.
Ну и может кому интересно.... Вот ссыль на ФЗ, в который хотят внести изменения.
ТЫНЦ

А вот Канзас сити шаффл:

[^]
multisu
24.07.2017 - 10:57
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.07.2017 - 21:24)
Цитата (multisu @ 21.07.2017 - 20:53)
И еще, касательно пропорционально размеру участку, у участка 8 соток, периметр 40+20+40+20=120м, а у участка 16 соток периметр 40+40+40+40=160м, так с какого фига плата за дороги и коммуникации по периметру в 2 раза выше у участка  , периметр которого всего на 25% длинее?

Ну можно еще по длине члена судить. У кого длиннее, тот и платит больше. В общем почему периметр, а не, скажем, высота забора? Дорога вдоль всего периметра участка идет? Если по периметру мерить, возмутятся те, у кого участок небольшой площади, но сложной формы. периметр большой - плати, а схуяли? В общем идеального способа нет, но какой-то нужен.

Я о том, что зависимость затрат на содержание от площади ровно такая же, как и от длины члена или высоты забора, если угодно. Каждая статья расходов должна иметь свой собственный расчет, что то от длины, а что то от количества членов.

[^]
dfg12
24.07.2017 - 13:49
-2
Статус: Online

Ярила

Я рад новому закону.
У нас никогда не угодишь всем.

Люди всегда недовольны тем, что имеют.
Подавай им что было раньше или то, что есть у соседа.
(С) Счастливое число Слевина

[^]
togo
31.07.2017 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Condorita @ 21.07.2017 - 20:26)
Цитата (Сыч @ 21.07.2017 - 16:03)
нельзя  в СНТ  ставить глухие заборы, только по согласованию с соседями

Мы от своей бешеной соседки поставили "антидемоничекий экран", который представляет собой щит размером 4 метра в длину и 1,5 в ширину. И морды ее поганой не видно и не забор, вроде. :)

Слава Богу, что остальные соседи нормальные.

А еще неплохой вариант - вдоль забора, в 1 метре, построить сплошной длинный хоз. блок - гараж, баня, сарай, дровник и т.п. Забор прозрачный, расстояние до построек выдержано, ничего не нарушено. И никого не видно. Профит.

[^]
shmikt
31.07.2017 - 11:45
0

Хохмач

Все на председателей гонят, возмите и встанте вместо него, кто мешает? Будете забесплатно чтото делать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72785
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх