Какие нововведения ждут дачников после принятия нового закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bf1648
20.07.2017 - 22:50
1
Статус: Online

Ярила

Пару здравых идей в тексте увидел, но...
СНТ - организация, деятельность которой разрешена на территории РФ, блеать... Я считаю, что эти товарищества нужно вообще запретить, ибо это просто юридические уродцы, с абсолютно бесправными членами...

[^]
igork517
20.07.2017 - 22:53
1
Статус: Offline

Хохмач

И опять, блять, чаплин ! Но никак не иванов. Совпадение? Не думаю.

[^]
DwarfRKA
20.07.2017 - 22:55
1

Хохмач

т.е., продавая дачу, и участок, как имущество в собственности, я смогу включить в стоимость и часть дорог, за которые меня заставляют платить налог? И это повысит стоимость продажи?

[^]
svd83
20.07.2017 - 22:56
0

Приколист

Этот пиздобол ещё и мост через лобненский переезд обещал построить. И где он?
Все на одну рожу - языком трепать горазды и только.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
albedo1
20.07.2017 - 23:02
-2

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 20.07.2017 - 22:55)
т.е., продавая дачу, и участок, как имущество в собственности, я смогу включить в стоимость и часть дорог, за которые меня заставляют платить налог? И это повысит стоимость продажи?

У нас, например, при продаже указывают: участок 6 соток плюс 4 аренда.

А земельный налог на общее имущество СНТ - а как иначе?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 20.07.2017 - 23:03

[^]
SatanClausX
20.07.2017 - 23:06
1

Ярила

Есть дача. ХЗ как она там оформлена, лень сейчас доки в спальне искать. Там есть дом в 2 этажа. По докам точно знаю, что как строение оформлено. Но нет газа и центрального водопровода. В этом случае могу ли я там прописаться? Вроде как и адреса тоже нет. Это значит мне дом сносить придется? И будет просто огород за 70 км от дома?

[^]
koshelev
20.07.2017 - 23:07
0

Ярила

Цитата (painter88 @ 19.07.2017 - 02:08)
С общим имуществом, в частности с дорогой хуета какая-то.
Дорогой пользуются не от количества соток, а от количества машин, приезжающих на участок. У нас много пожилых людей вообще пешком ходит до общественного транспорта.

Дорогой, ... кто бы эту дорогу построил ))) Наша - из спизженных плит одним хорошим мужиком и весь сад это знает!!

[^]
maximace
20.07.2017 - 23:09
0

Весельчак

Куплена земля сельхоз назначения. Строим домик. Никакого СНТ ДНТ и т.п. нет. Получается нас все не касается?

[^]
sektant77
20.07.2017 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 19.07.2017 - 10:27)
Налог на скважины, налог на дороги, налог на дачу (земля плюс недвига)

Цена за свет как в городе по 4 рубля. Газа сказали хуй вам - нет давления.

А из обязанностей - с барского плеча земельный надел в ебенях и ничего больше.

Меня вот интересует один вопрос - если это поселок, то за дороги отвечает администрация поселка или района.

Если это дачи то ебитесь сами и не забудьте занести за дороги, которые сами постройте и чистите

Все дальше удаляется государство от каких либо обязательств.........

Вы, как дети малые.
При капитализме полная свобода, но с налогами на всё и кучей бюрократии. На Западе то же самое.
Чай не при Советах живёте. dont.gif

[^]
albedo1
20.07.2017 - 23:20
2

Ярила

Цитата (maximace @ 20.07.2017 - 23:09)
Куплена земля сельхоз назначения. Строим домик. Никакого СНТ ДНТ и т.п. нет. Получается нас все не касается?

Вас касается использование сельхозземли не по назначению.

[^]
maximace
20.07.2017 - 23:24
0

Весельчак

Да нет, все там разрешено. Просто нет никакого сообщества. Люди купили землю (и мы тоже). Каждый строится, но каждый сам по себе.

[^]
Bespyatkin
20.07.2017 - 23:38
1

Беспяткинѣ

Так, блеать, што мне делать какой дом строить на участке? С фундаментом или без? В БТИ знают критерии дома содового и жилого? Мож просто пригнать ГАЗ 66 с кунгом и если чо съебнуть по быстрому. Кто я теперь с участком в 8 соток без дома?

[^]
Borey69
20.07.2017 - 23:47
0

Весельчак

Цитата (АгаУгу @ 19.07.2017 - 13:18)
У нас уже давно почти все садоводческие товарищества в запустении. Большинство народа перебралось в деревни, где полноценные участки от 15 соток, нет начальников и вообще не как в муравейнике.

Все правильно пишешь.

СНТ и прочее иже с ними, это порождение советских времен и перестройки, когда гражданам давали клочки земли, чтобы те не сдохди с голоду, не бухтели на власть и не устраивали "рыволюций", а думали о том, уродятся ли вечнозеленые помидоры и где бы спиздить ведро навоза. Проблемы дорог и электричества не было - на автобусе/электричке, а потом пешком часик-полтора, и одна лампочка Ильича в шалаше садовода. Сейчас все стали богатые, у каждого машина/срубы/освещение участка, а инфраструктуры - хуй, по хорошему все нужно делать заново, а у государства денег нет. Поэтому будут все это дело постепенно зажимать, и зажимать будут жестко.

А вот умные люди давно смекнули, куды все катится, и сообразили, что платить из своего кармана за свет/дороги/водопровод/вывозмусора/сторожа/чисткудорогзимой и т.д., и т.п., и при этом жить жопа к жопе с пидорасами-соседями, и после каждой зимы считать, сколько раз забрались зимой в их домик, нахуй не нужно. Лучше купить участок (или старенький домик) в деревне, строиться и спокойно жить. Подключение электричества за 550 руб. - из всех затрат на общую инфраструктуру. Из плюсов - сельский тариф за электроэнергию. Дороги, вывоз мусора, чистка дорог зимой тебя вообще не касаются. А с остальные проблемы дачников решаются гораздо проще. И правительство крестьян хуй обидит, что сейчас, что в будущем (причин на это много, расписывать не буду).

Подъытоживая - дача в СНТ и прочем подобном - нахуй не нужна, от нее только проблемы и денежные траты. Ищите себе домик в деревне, и будет вам счастье.

[^]
Mikky777666
20.07.2017 - 23:48
0

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 20.07.2017 - 20:18)
Цитата
Закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Не подняли бы вас на вилы до 2019 года, дорогие депутаты. Я очень беспокоюсь.

Я тоже беспокоюсь. Что не поднимут

[^]
Borey69
21.07.2017 - 00:07
0

Весельчак

Цитата (LIZAMAX @ 20.07.2017 - 20:16)
А какие-нибудь толкования этого закона не написали?
Мы как раз этим летом купили участок "земли сельскохозяйственного назначения
под дачное строительство",получается теперь это практически ИЖС?
Если есть кто в теме,разъясните,плиз! pray.gif

Ну я в теме.

Купили, небось, в "коттеджном поселке"? Тогда вы попали вдвойне. Земля сельхозназначения - это засада. Строится, в принципе можно, но вся инфраструктура за свой счет - дороги, свет и прочее. Это не ИЖС, и не ЛПХ, и никогда им не будет. А когда построитесь, вам УК влупит такие тарифы за дороги-охрану-прочее, что вы искренне охуеете. Такие коттеджные поселки заманивают низкой ценой на землю, а потом сосут-сосут-сосут за свои услуги, а отказаться от них уже невозможно. Я искренне удивлен, как вы ввязались в эту авантюру.

[^]
treeton
21.07.2017 - 00:40
0

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 20.07.2017 - 22:55)

Это ОБРЕМЕНЕИЕ, а не бонусы... и это вот самое, блядь, комичное. Наша глубоковжопу уважаемая Дура пытается нам объяснить, что все землеотводы под столбы, газовые трубы, дороги и т.д. - это типа "общая" собственность членов снт. Т.е. помимо оплаты целевых взносов на постройку дороги (хуй пойми когда, разумеется) нам предлагается платить ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ за то что мы уебываем подвеску имеющейся в настоящий момент жиже и лужах, где трактор по осени вязнет. Причем БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО, т.е. даже если собственник не является членом СНТ (с какого правда хуя, не до конца понятно, ну да не суть... искать крупицу здравого смысла в законодательстве последних 5 лет занятие бесперспективное). А дорог и "дорожек" в СНТ обычно дохуя, технических землеотводов - тоже, про незанятые (неприватизированные) участки - я вообще молчу (в законе-то упоминают только СОБСТВЕННИКОВ, блеать). Я даже не побоюсь предложить цифру - 40%-60% от ОБЩЕЙ площади среднестатистического СНТ (это я такой вывод сделал позырив часок на кадастровую карту). Т.е. на сколько увеличится земельный налог для среднестатистического собственника - я думаю посчитать не сложно.

А теперь внимание - вопрос: когда наконец ожидать закона по оплате земельного налога в селе, за ОБЩУЮ собственность села? (как так упустили-то??) да что там села? Города! Мегаполиса! С какого хуя СОБСТВЕННИК квартиры в муровейнике имеет ОБЩУЮ собственность ТОЛЬКО в пределах своего дома и изредка двора? Это хуйня какая-то, господа! У него-же собственность находится на территории ГОРОДА, значит он АВТОМАТОМ должен иметь общедолевую собственность ГОРОДА в целом и в обязательном порядке ПЛАТИТЬ ЗА НЕЕ НАЛОГ! Чо за хуйня такая? Почему еще не ввели? Ну а город-то тоже не сам по себе стоит, значит, а на территории Великой РФ. Вот я считаю что ВСЕ собственники недвиги и земли в принудительном порядке и в зависимости от ПЛОЩАДИ своих владений ОБЯЗАНЫ оплачивать налог со своей доли в ОБЩЕЙ собственности всея РФ... правда общие доли в городе и в доме они также обязаны оплачивать! sm_biggrin.gif Когда ждать сие? Скоро?

Это сообщение отредактировал treeton - 21.07.2017 - 00:42

[^]
Hexuss
21.07.2017 - 00:50
0

Ярила

у нас в провинции есть другая проблема
куча дач заброшены - старики умерли, а их деткам дача в хуй не впилась, но при этом оформлена в собственность
как тогда со взносами?
если они и сейчас не платят ни копейки, свет и вода отрезаны за неуплату ибо они не нужны хозяева там не появляются, а вся забота о даче - копеечный земельный налог

что мешает по новому закону оформить домишко, прописать туда дитенка, платить налог на недвижимость и всех слать нахуй со всеми поборами вроде на дороги и благоустройство

[^]
treeton
21.07.2017 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 21.07.2017 - 00:50)
куча дач заброшены - старики умерли, а их деткам дача в хуй не впилась, но при этом оформлена в собственность
как тогда со взносами?
если они и сейчас не платят ни копейки, свет и вода отрезаны за неуплату ибо они не нужны хозяева там не появляются, а вся забота о даче - копеечный земельный налог

что мешает по новому закону оформить домишко, прописать туда дитенка, платить налог на недвижимость и всех слать нахуй со всеми поборами вроде на дороги и благоустройство

Так всех слать мешает "упрощённая система взыскания". Ты только первый абзац прочитал что-ли? Тебе безальтернативно предлагают уплачивать взносы в СНТ, на территории которого расположена твоя земля и в независимости от того - пользуешься ты благами этого СНТ или нет. А помимо этого тебе не менее настойчиво предлагается нести на себе бремя уплаты НАЛОГОВ за долю в ОБЩЕМ имуществе СНТ, КАК СОБСТВЕННИКУ. А если у вашего СНТ площадь 50Га, а приватизировано только 5 участков, то угадай, между сколькими собственниками поделят бремя уплаты НАЛОГОВ за эти 50Га??

[^]
bf1648
21.07.2017 - 00:59
0

Ярила

Цитата

Можно и сейчас слать всех нах. Можно вполне законно выйти из членства СНТ, заключить с ним договор о пользовании инфраструктурой и платить только за то, чем реально пользуетесь. Как я и поступил...

[^]
KarbofosA
21.07.2017 - 01:11
0

Балагур

возможность регистрации в домиках для цыганья и черно-жолтожопия это минус, а вот возможное разрешение на короткоствол в следующем году несомненно плюс.

Какие нововведения ждут дачников после принятия нового закона

[^]
ILoveEMO
21.07.2017 - 01:20
0

Ярила

Хоть что-то от этого люди выиграют? или как обычно - антисоциальный закон для сбора податей?

Вообще, когда начнут принимать законы, чтобы людям лучше жилось?

Я не понимаю, государство для людей, или наоборот? Путин сменится, к власти придут другие, кто еще не наворовал... опять народу страдать и платить. Я конечно понимаю, что в аду там котлы уже приготовлены для мшелоимцев, хотя, кому я говорю

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 21.07.2017 - 01:26

[^]
Hexuss
21.07.2017 - 01:21
0

Ярила

Цитата (treeton @ 21.07.2017 - 00:59)
как тогда со взносами?

Так всех слать мешает "упрощённая система взыскания". Ты только первый абзац прочитал что-ли? Тебе безальтернативно предлагают уплачивать взносы в СНТ, на территории которого расположена твоя земля и в независимости от того - пользуешься ты благами этого СНТ или нет. А помимо этого тебе не менее настойчиво предлагается нести на себе бремя уплаты НАЛОГОВ за долю в ОБЩЕМ имуществе СНТ, КАК СОБСТВЕННИКУ. А если у вашего СНТ площадь 50Га, а приватизировано только 5 участков, то угадай, между сколькими собственниками поделят бремя уплаты НАЛОГОВ за эти 50Га??

ну и что дает эта упрощенная схема? суд быстрее признает долг и передаст его приставам?
а должник гол как сокол, без работы, без счетов и имущества, а в домике прописан ребенок по новому закону
а взносы должника тупо делят на остальных которые платят вовремя, от долгов он не открещивается - платит по 50 рублей в месяц и ничего приставы с ним сделать не смогут
вода и свет у него давно отрублены за неуплату
вот если бы скажем не платил 5 лет взносы или больше 3 лет не обрабатывал полным циклом скажем не менее 50% своего садового участка, то по суду участок идет с молотка - вот это был бы разговор и неважно сколько обременений на недвиге это гемор неплательщика
так что закон пустой имхо, просто лишняя статья для казны, кстати чурбанью прописаться теперь будет легче, а вот платить? да когда они за че платили?

Это сообщение отредактировал Hexuss - 21.07.2017 - 01:36

[^]
treeton
21.07.2017 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 21.07.2017 - 01:21)
Цитата (treeton @ 21.07.2017 - 00:59)
как тогда со взносами?

ну и что дает эта упрощенная схема? суд быстрее признает долг и передает его приставам?
а должник гол как сокол, без работы, без счетов и имущества, а в домике прописан ребенок по новому закону
а его взносы тупо делят на остальных которые платят вовремя, от долгов он не открещивается - платит по 50 рублей в месяц и ничего приставы с ним сделать не смогут
вода и свет у него давно отрублены за долги
вот если бы скажем не платил 5 лет взносы или больше 3 лет не обрабатывал скажем не менее 50% своего садового участка, то по суду участок идет с молотка - вот это был бы разговор и неважно сколько обременений на недвиге это гемор неплательщика

Ну если у тебя одна кровать, стол, стул и 6 кв.м жилья на нос - то да, схема рабочая, в остальных случаях я бы не рисковал.

Это сообщение отредактировал treeton - 21.07.2017 - 01:33

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
21.07.2017 - 01:36
1

Рупор хуеты

Как говорил Витек Черномырдин - хотели как лучше а получилось как всегда - то есть через сраку, старое все развалят, новое все мутное и сырое и опять наебут как пить дать. Причем в этот раз наебут уже совсем беззащитных в основной массе - пенсионеров. Как минимум все платежи вырастут. То что начнется неразбериха с кадастрами, кадастровой стоимостью, захватом общих дорог и коммуникаций даже нет никаких сомнений и разгребать это все говно придется долго и дорого, лучше эти долбоебы в думе сидели бы в носу ковыряли вместе с недимоном, и не лезли законы писать и рулить государством, ибо тупые и некомпетентные но сука вороватые дюже

[^]
albedo1
21.07.2017 - 01:36
0

Ярила

Цитата (maximace @ 20.07.2017 - 23:24)
Да нет, все там разрешено. Просто нет никакого сообщества. Люди купили землю (и мы тоже). Каждый строится, но каждый сам по себе.

Значит с Вас, как и не членов СНТ, будут брать земельный налог и налог на дом.
А дорога - кто построит, тот и хозяин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72785
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх