Велосипедист в парке в Северной столице сбил ребенка. Мальчик погиб на месте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пороро
4.06.2017 - 22:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elhana @ 4.06.2017 - 22:15)
Цитата (Чайники @ 4.06.2017 - 20:48)
Довольно таки не однозначное место.
http://www.5-tv.ru/news/132231/

Как сообщили Пятому каналу очевидцы трагедии, погибший съезжал на велосипеде с горки, перпендикулярно ему ехал мужчина, так же на велосипеде — у небольшой ямы их пути пересеклись, от удара ребенок получил тяжелую травму головы и скончался на месте.

головой выходит неудачно ударился...Кто бы мог подумать, что на грунтовке широкой и вот так, ни бордюра, ни асфальта и все равно....

Это сообщение отредактировал Пороро - 4.06.2017 - 22:25

[^]
gazsamurai
4.06.2017 - 22:24
0

Ярила

сложно за детьми уследить(
но это обязанность родителей, при ошибке потом горе, причем у всех

[^]
sosed4848
4.06.2017 - 22:25
2

Хохмач

Хочу признаться. Я когда на своем маленьком складном велике качу, то при поворотах оглядываюсь, а вдруг упоротый летит....

[^]
zloyGoblin
4.06.2017 - 22:26
4

Ярила

Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 20:18)

ИМХО за велодорожки, ничем не отделённые от пешеходной зоны (чаще всего тупо отобрав половину тротуара), надо подвешивать за яйца рисовальщиков.

Не правильно!!! Дорожная разметка или наличие самой дороги,еще не повод ломится как ебанутый! По твоей логике дорога во дворах тоже должна быть отделена,там же тоже смешанное движение пешеходов и транспорта! Велосипедист должен был понимать,что он едет по парку,где пешеходное движение сильное,к тому же маленькие дети то и дело бегают,зачастую направление движения детей предсказать не возможно! Есть зоны велодорожек,где тупо надо соблюдать осторожность,а твое имхо,это скрытая неприязнь к велодвижению в городе и эта тема просто очередной повод об этом заявить.

[^]
IDeNT
4.06.2017 - 22:26
1

Ярила

В моем родном городе есть велодорожки по котромым пешеходы не ходят впринципе, сбили недавно казаха в спортивном костюме с надписями Россия, орал что он боксер и чемпион! Но это не помогло, прохожие выдали ему лютых пиздюлей. И в этой теме такая же ситуация, почему бы не выгулять малыша на проезжей части?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Inforest
4.06.2017 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Пороро @ 4.06.2017 - 22:24)
Цитата (elhana @ 4.06.2017 - 22:15)
Цитата (Чайники @ 4.06.2017 - 20:48)
Довольно таки не однозначное место.
http://www.5-tv.ru/news/132231/

Как сообщили Пятому каналу очевидцы трагедии, погибший съезжал на велосипеде с горки, перпендикулярно ему ехал мужчина, так же на велосипеде — у небольшой ямы их пути пересеклись, от удара ребенок получил тяжелую травму головы и скончался на месте.

головой выходит неудачно ударился...Кто бы мог подумать, что на грунтовке широкой и вот так, ни бордюра, ни асфальта и все равно....

во франции с недавних пор детям до 12 без шлема на великах нельзя! 150 евров штрафа приедет без вопроса!

[^]
лвж
4.06.2017 - 22:28
-6

Весельчак

Цитата (лвж @ 4.06.2017 - 22:16)
Один такой веломудак сбил мою жену, я его на светофоре догнал и слегка долбанул ногой по велику, на что он бросил свой велик о землю и со словами я малолетка заревел. На вид ему лет 20. А хотелось затоптать вообще

Шо блять, веломудаки минусят? Пусть вас и ваших близких таки еже мудаки с дороги сносят нахуй

[^]
IDeNT
5

Ярила

Один такой веломудак сбил мою жену, я его на светофоре догнал и слегка долбанул ногой по велику, на что он бросил свой велик о землю и со словами я малолетка заревел. На вид ему лет 20. А хотелось затоптать вообще

Ты топтун не дохуя на себя взял? Жена твоя где шла, расскажи нам?

[^]
Заремка
2

Весельчак

Цитата (MrRIP @ 4.06.2017 - 21:48)
Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 19:18)
Ибо обязательно найдутся двухколёсные долбоёбы, которые будут носиться по ним, не осознавая, что это в первую очередь тротуар, а не велотрек. Пешеходам там часто не хватает места даже идти рядом друг с другом, не вылезая на эту так называемую "велодорожку"

p.s. на фото Измайловский парк. Москва.

Ибо обящательно найдутся тупые пешеходы, не следящие за своими детьми, и допускающие их "выбегание" на "проезжую часть" велодорожки!!!
Разметка нанесена - ВСЁ - ЭТО уже НЕ тротуар!!! Это в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЕЛОДОРОЖКА!
А также ОТДЕЛЬНЫЙ привет тем пешеходам, которым "тяжко" ходить так, чтоб никому не мешать - идут два тела. занимают ВЕСЬ тротуар плюс по метру в оба края. ПОТОМУ ЧТО ИМ ТАК УДОБНО! И не важно какой именно ширины этот тротуар - полтора метра или пять - они специально будут держаться за руки и "ловить" всех, кто идёт навстречу.

Ну, по этой логике, при наличии велодорожки через 15 метров допустим, от территории вдоль магазинов на проспекте октября у нас в Уфе, я могу вылавливать велосипедистов, которые едут не по велодорожке, а вдоль магазинов, и в момент их проезжания с разбегу влетать им в бок. А потом говорить, нефиг было ехать??? Хотя один раз я шла к магазину, вышла из-за припаркованной затонированной машины, и как раз летели два велосипедиста, хорошо, что я в него влетела, а не он в меня. Вопрос: что ему мешало ехать по велодорожке, что ему мешало ехать медленно, потому как навернулся он знатно. Взаимоуважение должно быть, а если хочется экстрима, вперёд, в велопоход. Я ходила, весело, экстремально, пешеходов нет, хоть какую скорость развивай.

[^]
Йохан
4.06.2017 - 22:30
4

Ярила

Цитата (Inforest @ 4.06.2017 - 22:14)
Где в пдд запрет на выход пешехода на велопешеходную дорожку в пешеходной зоне?

Пиздец зануда faceoff.gif
Где, например, написано что нельзя головой об стену биться? Да нигде! Бейся на здоровье!!! Только здравомыслящий человек просто этого делать не станет, а вот такой дуст типа вас, из принципа разок да ебанется лбом с разбегу.

[^]
Kovalski
4.06.2017 - 22:34
6

Made in USSR

В Германии есть тротуары, разделенные только по цвету - часть плитки серая, а та, где можно ехать на велосипеде, выложена красным, либо разметку рисуют. Дети до 10 лет обязаны, до 14 могут ездить по тротуарам, даже если движение по ним разрешено только пешеходам. Велосипедисты на трековых великах (или как они там называются, типа таких, на которых Тур де Франс катают) - гоняют только по асфальту, ибо тротуары зачастую неровные. Ну и ездят в большинстве своём все спокойно, если видят впереди пешеходов - используют звонок. Полиция периодически рейды устраивает, проверяют тормоза, свет, штрафуют за езду по неправильной стороне дороги и пешеходов за ходьбу по велодорожкам. Ну и мозг надо иметь - видишь впереди пешеходов - скинь скорость, обозначь себя звуком, лучше притормозить, чем человека сбить и себе проблем на голову нажить.

[^]
Йохан
4.06.2017 - 22:35
4

Ярила

Цитата (лвж @ 4.06.2017 - 22:28)

Шо блять, веломудаки минусят? Пусть вас и ваших близких таки еже мудаки с дороги сносят нахуй

Да иди ты сам нахуй, сказочник-любитель

[^]
peda
4.06.2017 - 22:35
3

Приколист

Велосепидист виноват будет так как по ПДД сказано что велосипед может двигаться по тротуару (лесной дорожке в данном случае) если не создает помех пешеходам.
Но а вообще головой думать надо когда едешь в людном месте.
Сам велосипедист.

[^]
knight2011
4.06.2017 - 22:39
10

Приколист

Катаю на велосипеде с 2010 года, на роликах с 2014. И в принципе езжу много и могу ездить быстро. Но всегда первое правило, это внимательность внимательность и еще раз внимательность. Пешеходы на тротуаре не и видят и не слышат ровным счетом ничего. Даже если они идут и смотрят на тебя, они все равно тебя не видят, как показывает практика. И это все касается взрослых людей. А дети это просто рандомно перемещающейся по тротуару объект от которого можно ожидать всего что угодно. Они спокойно могут побежать за голубем наперерез, дети постарше запросто резко разворачиваются на самокатах через всю дорогу. Да, родители которые идут рядом и спокойно позволяют это делать конечно мудаки, но это не отменяет главного правила. Нужно быть внимательным и очень осторожным. Не дай бог вот так сбить ребенка.
А мудаков на велах и роликах которые тоже любят устроить пиплслалом в толпе тоже хватает

[^]
IDeNT
4.06.2017 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Йохан @ 4.06.2017 - 22:35)
Цитата (лвж @ 4.06.2017 - 22:28)

Да иди ты сам нахуй, сказочник-любитель

Не злись Бро! Он после вопроса о жене слился, придумывает сейчас как историю дальше разогнать, сидит придумывает дебил блять, ага.

[^]
Пороро
4.06.2017 - 22:43
-1

Ярила

Ну велосипедист похоже просто пытался избежать столкновения со вторым велосипедистом, а крайний оказался мальчик почему-то...

[^]
Lamiya
4.06.2017 - 22:46
9

Ярила

Цитата (alekckas @ 4.06.2017 - 22:22)
Цитата (Lamiya @ 4.06.2017 - 22:16)
У нас велосипедистам некуда податься, на автодорогах их прессуют автолюбители, на пешеходных шипят пешеходы

Не прада ваша, никто веллера на дороге не щемит. Если они соблюдают ПДД, а именно обозначают маневры, двигаются в крайней правой полосе, стоят на крассном как все, никто их не щемит.
Никто их не дрочит в парках, если не летают как раненные, не занимаются слаломом, и вообще, думают блять головой, а не жопой.
Люди, вы живете в социуме, блять, надо как то уживаться в нем. Если вас постоянно дрочат, может что то не так с вами?

Почему меня, когда я катал на веле только по проезжей части никто не щемил? Почему в толпе я вез сука вел в руках доже на велодорожке? Почему катая роллах довольно агресивно в городе и на тротуарах, мне никто не орал вслед что я мудак? Может потому что я всегда думал головой?

Интересное у вас понятие о жизни в социуме. Я ехала не быстро, по велодорожке, мне прямо под колеса вылетает дитя лет 4х, выбора особо нет, выруливаю в кювет, растяжение, ушиб, травмпункт, а дитя, радостно хохоча, унеслось к маме, которая с подружками пиво вкушала, недалече, метров пять от всего этого, на лавочке.. Я на своей полосе, ничего не нарушаю, получаю травму, из за курицы, которой пофиг на собственное дите. Но я не ношусь быстро, а мужик бы не смог затормозить. Исход был бы печальный, а виновата ТОЛЬКО мамашка, иначе нафига вообще отдельные велодорожки? По проезжей части вообще ездить не люблю, наши водители очень не любят велосипедистов и стараются напугать при любом удобном случае. Так что не надо наезжать на велосипедистов, мы и так всем мешаем, даже там, где по закону наша территория.

Это сообщение отредактировал Lamiya - 4.06.2017 - 22:51

[^]
Ultus
4.06.2017 - 22:48
8

Ярила

а) Долбоёбам необходимо понимать, что велодорожка - это не олимпийский велотрек, чтобы пидарасить с языком на плече, а полоса, по которой РАЗРЕШЕНО ехать на велике.
б) сосуществование велодорожек на тротуарах в парке - идиотская идея. Если на улице с пешеходным, велосипедным и автомобильным движением любой взрослый будет вести ребенка за руку, то парк - не для того создан, чтобы быть на стрёме каждую секунду, а, чтобы отдыхать и развлекаться, играть, бегать.
в). Судя по фото места происшествия - обычная грунтовка, велосипедист не выдержал безопасную скорость.

[^]
Manager77
4.06.2017 - 22:52
2

Я за вами слежу!

Цитата
подвешивать за яйца рисовальщиков.

Рисовальщику сказали, он нарисовал. Художника каждый обидеть может. Вот только при чем тут рисовальщик?

[^]
СироИсии
0

Desolator M.D.

6 лет - это килограмм 25-30 в ребятёнке, это как надо НАЕХАТЬ, дабы убить? Он, что слез с велика и отпинал до смерти?

[^]
Inforest
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 4.06.2017 - 22:30)
Цитата (Inforest @ 4.06.2017 - 22:14)
Где в пдд  запрет на выход пешехода на велопешеходную дорожку в пешеходной зоне?

Пиздец зануда faceoff.gif
Где, например, написано что нельзя головой об стену биться? Да нигде! Бейся на здоровье!!! Только здравомыслящий человек просто этого делать не станет, а вот такой дуст типа вас, из принципа разок да ебанется лбом с разбегу.

пипец, у вас мозги на ваших тарантайках выдувает ветром что- ли? сначала вы сами пишете, что пешеход по ПДД не может выходить на велопешеходную дорожку в часть вело. потом, когда я прошу указать на ссылку этого в тех же самых ПДД, вы пишете, что запрет идет на основании того, что для любого "здравомыслящего" человека это же все очевидно... хотя в тех же самых ПДД сказано, что наоборот в пешеходной зоне (вне зависимости от дорожек) при наличии пешеходов, велосипедист вообще должен пешком идти. но этот факт видимо "здравомыслящим",даже и не смотря там ни на какие ПДД, уже не так очевиден. а может он не такой "здравый" и тогда его можно игнорить? Да и вообще , зачем нам ПДД- есть же "здравый смысл" - ездим по нему как хотим
рука- лицо.

Это сообщение отредактировал Inforest - 4.06.2017 - 22:56

[^]
ASDK
4.06.2017 - 22:54
3

Ярила

Да что вы устроили срач- этот виноват, или тот,..это трагедия для всех, жалко всех участников. Чувак на велике наверняка не хотел такого исхода, родители не ожидали....ну а малыш...он просто кормил белку. Трагедия и всем с этим жить, не будем осуждать.

[^]
TopRabbit
4.06.2017 - 22:55
2

Ярила

Цитата (miswaco @ 4.06.2017 - 20:21)
У нас сейчас 2017 год. 6 лет мальчику. Я своего сына одного не отпускал. Не знаю, виноват ли велосипедист. Но мой сын один не ходил.

Нигде в стартпосте не написано, что велосипедист двигался по специально обустроенной велосипедной дорожке, отделённой от элементов пешеходной инфраструктуры. Так что, если даже держать дитё за руку, наезд с последующей ЧМТ с летальный исходом всегда возможен, если двухколёсные пасутся там же, где и пешеходы.

Честно говоря, раздражает меня появление что велосипедистов, что роллеров на одном уровне с пешеходами, тем паче что свою деятельность они источником повышенной опасности не считают. Особенно, когда на десяток более-менее адекватных находится пара клинических долбоёбов, считающих, что им должны все - и двуногие, и четырёхколёсные.

[^]
сержоид
4

Шутник

Хоть и велосипедер, но никогда не хуярю на скорости много большей пешехода, чтобы не пугать и была возможность в любой ситуации остановиться либо объехать. А уж если впереди дети, то внимание втройне и скорость на пеший шаг, чтоб ни мамашек не напугать и остановиться до....

[^]
googs
8
Статус: Online

Ярила

Велосипедист мудак, надо учитывать где катаешься. Но бесит, когда пешеходы ходят там, где не надо. В Воронеже есть Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпик», так вот, там есть спуски...
Там реально, летиш под 70, потом крутой подъем в гору. Этакая трасса для проверки сил. Так вот, машин по идее не должно быть и движение только в одну сторону. Можно просто влететь в кого то. Но, это, не кого не волнует, как то, встретил машину, хорошо оттормозился, а недели 3 назад двух мам с коляской, которые заняли всю трассу, еле успел, это не пешеходная дорожка.
Вообще у нас нет культуры езды на велосипедах. И с каждым годом их становится больше. Ситуация будет только хуже. Даже на лесных тропах можно за поворотом поймать встречный вел или пешехода. Так, что надо быть осторожнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54056
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх