Велосипедист в парке в Северной столице сбил ребенка. Мальчик погиб на месте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiogubitel
4.06.2017 - 21:44
3
Статус: Offline

Жепь ебрило

У нас тротуары прямые. Разметки для велосов нет. Гоняют как черти, и плевать они хотели на то, что могут и людей покалечить.

В отличие от них, я на ПЧ по отношению к велам так себя не веду, передвигаясь на авто. И замечаю, и отодвигаюсь и пр.

С хуя они так себя ведут на тротуарах - ума не приложу.

[^]
Служка
4.06.2017 - 21:45
10

Балагур

Цитата (edmus @ 4.06.2017 - 23:40)
Цитата (kvskabachok @ 4.06.2017 - 20:36)
1) Считаю нормальным... Более того, и в Вене и в Мюнхене видел аналогичные варианты комбинированных дорожек

На таких велодорожках там ограничение скорости 25 км/ч. dont.gif

на скорости 25 км/ч, 100 килограмовая "конструкция" снесёт нахер не то что ребёнка, взрослого откинет метров на 5-6 с поломанными костями

Это сообщение отредактировал Служка - 4.06.2017 - 21:47

[^]
Йохан
4.06.2017 - 21:47
7

Ярила

Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 21:20)
Цитата (Чайники @ 4.06.2017 - 21:16)
Цитата
Вот именно - вот только я часто вижу как пешеходы прут именно по велоразметке, да еще и с гавгавами (которые резво так реагируют на велосипедистов пытаясь им откусить кусок мяса из ноги) и им срать на то что одна из полос не для них.

Пока искал подробности наткнулся.Тоже СПб.Муринский парк.
Мамы здорового человека — мамы курильщика.

Много велосипедистов видишь на своих фотках?
А мамаш с колясками?
Тебе не кажется, что кусок тротуара, который оставили пешеходам, маловат даже для того, чтобы разминуться двум коляскам?

То, что они идут по дорожке - не причина, а следствие пиздецовой организации движения в парке

Ой, да не надо тут хуйни нести. Места вполне хватает чтобы на велодорожку не лезть, но то ли менталитет такой, то ли поебень в мозгах чтобы болт забивать на разметку.

[^]
MrRIP
4.06.2017 - 21:48
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 19:18)
Ибо обязательно найдутся двухколёсные долбоёбы, которые будут носиться по ним, не осознавая, что это в первую очередь тротуар, а не велотрек. Пешеходам там часто не хватает места даже идти рядом друг с другом, не вылезая на эту так называемую "велодорожку"

p.s. на фото Измайловский парк. Москва.

Ибо обящательно найдутся тупые пешеходы, не следящие за своими детьми, и допускающие их "выбегание" на "проезжую часть" велодорожки!!!
Разметка нанесена - ВСЁ - ЭТО уже НЕ тротуар!!! Это в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЕЛОДОРОЖКА!
А также ОТДЕЛЬНЫЙ привет тем пешеходам, которым "тяжко" ходить так, чтоб никому не мешать - идут два тела. занимают ВЕСЬ тротуар плюс по метру в оба края. ПОТОМУ ЧТО ИМ ТАК УДОБНО! И не важно какой именно ширины этот тротуар - полтора метра или пять - они специально будут держаться за руки и "ловить" всех, кто идёт навстречу.

[^]
Йохан
4.06.2017 - 21:49
6

Ярила

Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 21:25)
Я конечно понимаю, что если есть сильное желание отстоять свою позицию, можно за любую хуйню цепляться... Но ты сравни количество людей на двух фотках. Когда в этом парке появится в 2 раза больше людей - они так же попрутся по велодорожкам.

Шикарно!
Если я встал на машине в пробку, то я могу выпереться на тротуар, ибо у нас движение плохо организовано bravo.gif

[^]
Inforest
4.06.2017 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 4.06.2017 - 21:47)
Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 21:20)
Цитата (Чайники @ 4.06.2017 - 21:16)
Цитата
Вот именно - вот только я часто вижу как пешеходы прут именно по велоразметке, да еще и с гавгавами (которые резво так реагируют на велосипедистов пытаясь им откусить кусок мяса из ноги) и им срать на то что одна из полос не для них.

Пока искал подробности наткнулся.Тоже СПб.Муринский парк.
Мамы здорового человека — мамы курильщика.

Много велосипедистов видишь на своих фотках?
А мамаш с колясками?
Тебе не кажется, что кусок тротуара, который оставили пешеходам, маловат даже для того, чтобы разминуться двум коляскам?

То, что они идут по дорожке - не причина, а следствие пиздецовой организации движения в парке

Ой, да не надо тут хуйни нести. Места вполне хватает чтобы на велодорожку не лезть, но то ли менталитет такой, то ли поебень в мозгах чтобы болт забивать на разметку.

поибень для тебя это видимо пдд? почитай там про велопешеходные дорожки и как они работают в пешеходных зонах. узнаешь много нового для себя! gigi.gif
для пешеходов нет никакой разметки, прикинь какое открытие?

[^]
Inforest
4.06.2017 - 21:51
2

Ярила

Цитата (MrRIP @ 4.06.2017 - 21:48)

Разметка нанесена - ВСЁ - ЭТО уже НЕ тротуар!!! Это в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЕЛОДОРОЖКА!

можно часть пдд сюда привести, касаемую таких дивных открытий в пешеходных зонах? или просто так захотелось кому- то? пипец, по- моему для некоторых пора вводить права на управление великами. подучиться явно не помешает, кому- то. а так видно, что без вопросов переедут и еще будут доказывать, что так и надо и права качать.

Это сообщение отредактировал Inforest - 4.06.2017 - 21:55

[^]
Служка
4.06.2017 - 21:55
6

Балагур

Цитата (Inforest @ 4.06.2017 - 23:51)

можно часть пдд сюда привести, касаемую таких дивных открытий в пешеходных зонах? или просто так захотелось кому- то?

сами читать ПДД не пробовали?
пешеходная зона, это пространство закрытое для движения ТС
и велосипедист (если он мешает пешеходам обязан спешиться)
но если в этой самой пешеходной зоне есть обозначенная знаками и разметкой в\дорожка, то она сама по себе и не надо по ней шляться

[^]
Йассь
4.06.2017 - 21:55
1

Юморист

Царствие небесное,малыш будет ангелом.

[^]
Inforest
4.06.2017 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Служка @ 4.06.2017 - 21:55)

можно часть пдд сюда привести, касаемую таких дивных открытий в пешеходных зонах? или просто так захотелось кому- то?

но если в этой самой пешеходной зоне есть обозначенная знаками и разметкой в\дорожка, то она сама по себе и не надо по ней шляться

я не спрашиваю тут чье- то мнение, или трактовку, или логические построения . я прошу ссылку на пдд, где об этом рассказано. это так сложно? видимо да...

Это сообщение отредактировал Inforest - 4.06.2017 - 21:58

[^]
Raumer
4.06.2017 - 22:00
7

Хохмач

Цитата (AlMayDay @ 4.06.2017 - 21:11)
Цитата (Raumer @ 4.06.2017 - 22:02)
Цитата (AuralFloat @ 4.06.2017 - 20:36)
Ребёнок погиб под колёсами велосипеда в Шуваловском парке
Велосипедист сбил маленького мальчика в Выборгском районе Петербурга вечером 4 июня. От полученных травм ребёнок скончался на месте.

Как сообщили «Фонтанке» в УГИБДД по Петербургу и области, трагедия произошла около пяти часов вечера в Шуваловском парке. Предположительно, велосипедист поздно заметил мальчика шести лет и не успел затормозить. Ребёнок не выжил.

По предварительной информации, владельцу двухколёсного транспорта 32 года, и, по словам очевидцев, с места он скрыться не пытался.

Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время выясняют обстоятельства случившегося.

Гуляющие в парке прохожие в соцсети добавили, что мальчик кормил белку на краю дорожки, когда с боковой тропинки на него вылетел велосипедист.

http://www.fontanka.ru/2017/06/04/043/

Велодорожки конкретно в этом инциденте ни при чем. Хотелось бы дождаться подробностей. А так - хоть где рисуй дорожки, хоть как меняй разметку на проезжей части - всегда найдутся "не успел затормозить" или противоположное "лень было идти до перехода".

Судя по этому посту 100% виноват велосипедист, ибо несся со скоростью не позволяющей вовремя реагировать на ситуацию.

Ну так "гуляющие" видят пешеходную дорожку везде где могут пройти, а велосипедисты - где могут проехать. На ЯПе много роликов где автомобилисты называют тротуар частью автодороги и любят там кататься. Полиция разберётся что там было, велодорожка по которой гуляют "пешеходы" или пешеходная дорожка по которой ездят велосипедисты, и примет решение о степени вины. Полиция, а не "гуляющие", и не ТС требующий срочно оградить велодорожки двухметровыми бетонными заборами, а лучше - запретить.

Не очень понял как это соотносится с тем, что я написал. В постах выше есть фотографии места происшествия, где ясно видно, что деления на вело- или пешеходо- дорожек там нет - это просто грунтовка, значит велосипедист должен был думать о том, что он не один и следить за скоростью, ограничивая себя той, при которой он может успеть среагировать.
В данном случае просто человек мудак, а велосипедист он или автомобилист, скейтер или еще х.з. кто - это уже вторично.

Это сообщение отредактировал Raumer - 4.06.2017 - 22:00

[^]
Служка
4.06.2017 - 22:00
2

Балагур

Цитата (Inforest @ 4.06.2017 - 23:57)

я не спрашиваю тут чье- то мнение, или трактовку, или логические построения . я прошу ссылку на пдд, где об этом рассказано. это так сложно? видимо да...

иди читай ПДД, до полного выучивания

[^]
Fernirs
4.06.2017 - 22:01
4

Улайри

Цитата (kvskabachok @ 4.06.2017 - 20:36)
У нас в городке велосипедисты летают по тротуарам виляя между пешеходами...
Каждый раз ожидаю, что заденет, готовлюсь свалить такого пидорга и надеть ему велораму на шею... Но, может, у меня просто фобия такая...

Да не, всё нормально, я тоже когда таких вижу, мобилизуюсь. Потому что такие "слаломисты" - это идиоты. Сам езжу по тротуару - велодорожек нет как класса в городе, а ездить люблю на велике с детства - но стараюсь делать это очень осторожно, стараясь предусмотреть всё что можно. С пешиком сталкивался последний раз ещё в раннем подростковом возрасте.
А долбика на велике на месте родителей я бы прикопал прямо на месте. Надеюсь, ему хотя бы срок нормальный дадут и по УДО не отпустят.

[^]
Inforest
4.06.2017 - 22:03
0

Ярила

Цитата

иди читай ПДД, до полного выучивания

я то выше привел ссылки на порядок и приоритеты движения по велосипедным и велопешеходным дорожкам , а твои " иди ищи сам" явно показывают, что ты не в теме , а просто топишь ради спора и живешь в мире далеком от реальности . можешь опровергнуть что я написал? нет? давай досвидания!

Это сообщение отредактировал Inforest - 4.06.2017 - 22:05

[^]
alekckas
4.06.2017 - 22:07
6

Хохмач

Неужели сложно руководствоваться здравым смыслом? Хоть это и велодорожка, но голова должна все таки быть. Неужели не так?
Все таки здравый смысл должен быть у любого дееспособного человека. Это ведь проще, чем потом разгребать последствия.
Аналогия байки в пробке, в междурядье, либо в потоке. Все же их проклинают, когда они несуться выше потока на 50+ км\ч. От них же все требуют здравомыслия и адекватности. Чем веллер отличается на подобных комбиеированных дорожках от них?
Весь вопрос в последствиях возможных, а не в имею право...

[^]
Служка
4.06.2017 - 22:08
11

Балагур

для Inforest

Знак велосипедная дорожка
Дорожный знак велосипедная дорожка устанавливается на отдельных дорожках, где разрешено движение только на велосипедах и мопедах:
Знак 4.4.1 Велосипедная дорожка
Кроме велосипедистов и водителей скутеров на велосипедную дорожку могут заходить только пешеходы и только в том случае, если отсутствует тротуар или пешеходная дорожка.
На практике в нашей стране пешеходы очень редко заходят на велосипедные дорожки, поскольку крайне малое количество самих велосипедных дорожек этому не способствует. Подобные дорожки я встречал всего один или два раза в южных городах России.
===================================
Рассмотрим штрафы за нарушение требований знака велосипедная дорожка:
Штраф для пешехода за выход на велодорожку составит от 500 до 1 000 рублей, в зависимости от того, создаст он помехи движению велосипедистов или нет.
===================================
Штраф для водителей транспортных средств (мотоциклов, автомобилей, автобусов) более суров и составляет 2 000 рублей.
Конец велосипедной дорожки обозначается специальным знаком 4.4.2:

Знак пешеходная дорожка
Дорожный знак "Пешеходная дорожка" обозначает соответствующую дорожку, по которой двигаться разрешено исключительно пешеходам:
Знак 4.5.1 Пешеходная дорожка
Кроме пешеходов на пешеходную дорожку могут выезжать только велосипедисты. Однако только в том случае, если на дороге нет велосипедной дорожки, велопешеходной дорожки, велосипедной полосы и нет возможности двигаться по обочине или правому краю проезжей части. Кроме того, по пешеходным дорожкам могут ездить велосипедисты-дети (до 7 лет), а также велосипедисты-родители, сопровождающие таких детей или перевозящие таких детей.

Штраф для водителей за выезд на пешеходную дорожку составляет 2 000 рублей (статья 12.15 КоАП).
На практике пешеходные дорожки встречаются несколько чаще, чем дорожки велосипедные.

Знак велопешеходная дорожка
В первой половине 2014 года в ПДД были добавлены несколько новых дорожных знаков, обозначающих так называемые велопешеходные дорожки, т.е. дорожки по которым одновременно могут двигаться и велосипедисты и пешеходы.
Существуют 2 типа велопешеходных дорожек:
- с совмещенным движением:
Знак 4.5.2 Пешеходная и велосипедная дорожка с совмещенным движениемЗнак 4.5.2 Конец пешеходной и велосипедной дорожки с совмещенным движением
- с разделением движения:
Знак 4.5.4 Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движенияЗнак 4.5.5 Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движенияЗнак 4.5.6 Конец пешеходной и велосипедной дорожки с разделением движенияЗнак 4.5.7 Конец пешеходной и велосипедной дорожки с разделением движения

На дорожках с совмещенным движением велосипедисты и пешеходы движутся вперемешку. На дорожках с разделением движения потоки велосипедов и пешеходов разделены разметкой или конструктивно.
Поскольку велопешеходные дорожки введены совсем недавно, на практике встретить их в ближайшее время вряд ли удастся.

http://pddmaster.ru/pdd/znaki-peshehodnaya...i-skorosti.html

прочитай и обосрись

Это сообщение отредактировал Служка - 4.06.2017 - 22:12

[^]
Mihail77777
4.06.2017 - 22:12
0

Весельчак

велогонщика не оправдываю,но где родители были?
6 лет дитёнку,за такими глаз да глаз...
жалко,что так всё....

[^]
Inforest
4.06.2017 - 22:14 [ показать ]
-11
elhana
4.06.2017 - 22:15
2

Приколист

Цитата (Чайники @ 4.06.2017 - 20:48)
Довольно таки не однозначное место.
http://www.5-tv.ru/news/132231/

Как сообщили Пятому каналу очевидцы трагедии, погибший съезжал на велосипеде с горки, перпендикулярно ему ехал мужчина, так же на велосипеде — у небольшой ямы их пути пересеклись, от удара ребенок получил тяжелую травму головы и скончался на месте.

[^]
Lamiya
4.06.2017 - 22:16
4

Ярила

Мальчика очень жаль.. но где были родители? У нас велосипедистам некуда податься, на автодорогах их прессуют автолюбители, на пешеходных шипят пешеходы, вот у нас в городе произвели реконструкцию приречной зоны - парка у реки и дороги вдоль парка, велодорожку не просто выделили разметкой и цветом покрытия, ее отделили от пешеходной зоны рядом кустарника, пешеходам выделили свою зону, с лавочками, дорожкой, фонарями, и что? Думаете, пешеходы прониклись? Ага, сейчас.. по велодорожке прется целая толпа, мамашки с колясками, влюбленные парочки, мамашки с мелкими дитями, которые шустрые и норовят кинуться прям под колесо why.gif причем мамашки за детьми сейчас вообще не следят, не модно, что ли... Я уже пару раз улетала в кювет, избегая столкновения с бегающим дитем на велодорожке.. why.gif ну граждане, ну будте людьми. Написано, размечено - для велосипедистов, ну не надо там ходить и играть, все будем целее...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 4.06.2017 - 22:17

[^]
лвж
4.06.2017 - 22:16
-8

Весельчак

Один такой веломудак сбил мою жену, я его на светофоре догнал и слегка долбанул ногой по велику, на что он бросил свой велик о землю и со словами я малолетка заревел. На вид ему лет 20. А хотелось затоптать вообще

[^]
igork517
4.06.2017 - 22:17
2

Хохмач

В Шуваловском парке ребята на маунтбайках по холмам носятся мама не горюй. И их маршруты неизбежно пересекаются с обычными аллеями , где гуляют и взрослые и дети. Жалко ребенка . Нелепая смерть. Да и велосипедиста жаль. Как ему с этим жить дальше, если он нормальный человек...

[^]
dimonster79
4.06.2017 - 22:17 [ показать ]
-13
alekckas
4.06.2017 - 22:22
6

Хохмач

Цитата (Lamiya @ 4.06.2017 - 22:16)
У нас велосипедистам некуда податься, на автодорогах их прессуют автолюбители, на пешеходных шипят пешеходы

Не прада ваша, никто веллера на дороге не щемит. Если они соблюдают ПДД, а именно обозначают маневры, двигаются в крайней правой полосе, стоят на крассном как все, никто их не щемит.
Никто их не дрочит в парках, если не летают как раненные, не занимаются слаломом, и вообще, думают блять головой, а не жопой.
Люди, вы живете в социуме, блять, надо как то уживаться в нем. Если вас постоянно дрочат, может что то не так с вами?

Почему меня, когда я катал на веле только по проезжей части никто не щемил? Почему в толпе я вез сука вел в руках доже на велодорожке? Почему катая роллах довольно агресивно в городе и на тротуарах, мне никто не орал вслед что я мудак? Может потому что я всегда думал головой?

Это сообщение отредактировал alekckas - 4.06.2017 - 22:27

[^]
ДвуликийЯнус
4.06.2017 - 22:24
2

Весельчак

Цитата (dimonster79 @ 4.06.2017 - 22:17)
Заебали эти велосипидары

Не нужно минусить человека! Он же ясно сказал, что не всех велосипедистов осуждает, а только пидаров на колёсах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54056
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх