Роструд назвал самую востребованную профессию в России‍

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PianoSmok
4.06.2017 - 01:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я даже дополню, инженер должен разносторонний опыт

я бы сказал - интуицию. "чуйку" )))

[^]
0732
4.06.2017 - 01:07
0

Ярила

Цитата (PianoSmok @ 4.06.2017 - 01:02)
А им нахер вкладывацца в образование. Они просто покупают спецов. Любого.  Под конкретный проект в отрасли берут.

И едем. И не надо патриотизма, если здесь ничего не держит - поедешь. И ты. И ты тоже. ИМХО.

Пока они имеют возможность печатать зелёные бумажки - они и дальше будут покупать. Вопрос - чё им делать, когда у них эта лафа закончится...

Насчет "и ты поедешь" - ну вот как-то вот не поехали. Более того - многие уезжанты, кто с помпой уезжал, повозвращались обратно. "Там" тоже просто так деньги не платят. Выжали человека и выбросили.
"Капитализмо". (С)

Это сообщение отредактировал 0732 - 4.06.2017 - 01:12

[^]
PianoSmok
4.06.2017 - 01:16
0

Ярила

Цитата (0732 @ 4.06.2017 - 09:07)
Цитата (PianoSmok @ 4.06.2017 - 01:02)
А им нахер вкладывацца в образование. Они просто покупают спецов. Любого.  Под конкретный проект в отрасли берут.

И едем. И не надо патриотизма, если здесь ничего не держит - поедешь. И ты. И ты тоже. ИМХО.

Пока они имеют возможность печатать зелёные бумажки - они и дальше будут покупать. Вопрос - чё им делать, когда у них эта лафа закончится...

Насчет "и ты поедешь" - ну вот как-то вот не поехали.

подчёркиваю - если ничего не держит. Меня держало и не поехал. Работал здесь (в деньгах много потерял) но на них.

Проект закончен. Работает. Самое смешное что мы его теперь покупаем )))

[^]
БизонХиггса
4.06.2017 - 02:20
1

Ярила

Я думал самые востребованые профессии, шофера среди мужчин.
и продавцы среди женщин.

[^]
mrPitkin
4.06.2017 - 02:26
0

Ярила

Цитата
Он в курсе вообще сколько зарабатывают инженеры (не менеджеры, а именно технари) в сфере производства?
23 тыр оклад +10% премия + 1,3 районный . Вот зарплата инженера в свердловской области.

Если перевести на советские деньги, то выйдет пресловутых 120 рублей, оклад молодого инженера в СССР.

[^]
mrPitkin
4.06.2017 - 02:29
0

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 4.06.2017 - 04:20)
и продавцы среди женщин.

Таксисты, продавцы, охранники.. вот кто у нас остался в основном работать. Либерасты похерили весь агропромышленный комплекс в районе.

[^]
ДедаЕж
4.06.2017 - 02:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kolyaz @ 3.06.2017 - 22:21)
Цитата:Глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Всеволод Вуколов:
«На сегодняшний день главная проблема все-таки для предприятий — они не могут найти специалиста в инженерной отрасли, не могут найти именно специалиста в сфере производственного блока. Поэтому, конечно, с моей точки зрения, необходимо уделять внимание подготовке специалистов именно в сфере производства"
Он в курсе вообще сколько зарабатывают инженеры (не менеджеры, а именно технари) в сфере производства?
23 тыр оклад +10% премия + 1,3 районный . Вот зарплата инженера в свердловской области.

В Свердловской области районный коэффициент 1,15. Вы не владеете информацией.

[^]
0732
4.06.2017 - 02:33
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.06.2017 - 02:26)
Если перевести на советские деньги, то выйдет пресловутых 120 рублей, оклад молодого инженера в СССР.

У нас после техникума полагалась зарплата техника 90 руб. У ребят из ПТУ зарплата рабочего около 120 руб. Конец 1980-тых.

Помню, у нас на заводе в середине 1980-тых электромонтер 4 разряда получал где-то 160 руб (правда, не помню уже, это с премиями или голый оклад). А после ПТУ как раз стандартный 3-ий разряд был у большинства, как раз где-то 120 руб. зарплаты и получалось.

Это сообщение отредактировал 0732 - 4.06.2017 - 02:48

[^]
VVoldemar
4.06.2017 - 02:35
0

Сам такой!

Цитата

На руки получается около 40, на ДВ у меня с таким окладом около 70.. Ну и премии и матпомощь.
А ты так говоришь, как будто это что то плохое.
Кстати, а если идти в армию, то там еще все интересней. У меня там оклад был 5800, но на руки получалось 24, если без морских, а с морскими получалось вообще 60.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.06.2017 - 02:36

[^]
makmus
4.06.2017 - 02:44
0

Шаман с бубном

Цитата (Вагинолог @ 3.06.2017 - 21:54)
Гражданский инженер 1-й категории (максимальная) в росгвардии получает около 16 т.р. в месяц, и об этом высокопоставленные моцкобские манагеры в погонах прекрасно знают. Зато аттестованные «инженеры» (на самом деле они просто так называются, и никакого технического образования не имеют), получают от 40 т.р. в месяц. Почему? Потому что гражданские инженеры не будут защищать Пут Ына в случае чего, а аттестованные будут. Слишком много бабла в них вложено.

Да нихрена подобного, просто повелось, что гражданские - это обслуга погон.
У погон знания матчасти остались в недавнем прошлом.

Сейчас у погон борьба за живучесть имеет следующий вид: Тащком, сломались! Тащком тащкому в штабе: Караул,сломались!!! Тащьком тащкому в генштабе: Беее, бееее. Генштабный тащком - гав!гав!гав!...все обоссались, но приехала фирма и починила....все дружно хором: Ура!Ура!Ура!

Это сообщение отредактировал makmus - 4.06.2017 - 02:45

[^]
0732
4.06.2017 - 02:45
0

Ярила

Цитата (PianoSmok @ 4.06.2017 - 01:16)
подчёркиваю - если ничего не держит. Меня держало и не поехал. Работал здесь (в деньгах много потерял) но на них. 

Проект закончен. Работает. Самое смешное что мы его теперь покупаем )))

Так большинство нормальных людей и держит что-то или кто-то. :))))) Да даже если и не держит - то на Западе мы тоже мало кому нужны. Не так много специальностей, на которые можно туда поехать. Там свои работники есть. Или же ехать на малооплачиваемые и непрестижные рабочие места, типа рыбозаготовки в Ирландии. А оно надо? :)

Это сообщение отредактировал 0732 - 4.06.2017 - 02:49

[^]
ЭкзекуторАРТ
4.06.2017 - 02:51
5

Балагур

Цитата

А про другие "бонусы" что давала советская власть и которых нифига не видно на горизонте ныне, забудем, да?

[^]
0732
4.06.2017 - 03:01
2

Ярила

Это да, всяких "бонусов" в Союзе было немало. Один социальный лифт чего стОил.

[^]
PianoSmok
4.06.2017 - 03:11
1

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 4.06.2017 - 10:20)
и продавцы среди женщин.

Штукатуры!
Поверь у них терпения больше. Природой заложено. так воткнуть хочеццо шпатель )))

знаю, чесно )

А бес шуток - я сказал. Но это не в этом топике. Их ваще не бывает много. Есть технари - я один из них.

Блять, ну это ж интересно!!!!!

[^]
PianoSmok
4.06.2017 - 03:24
0

Ярила

Дополню. Я нет - не угомоненный. Но всех рукожопников приветстовал, и буду.

Вот писал в соседнем топике. Вы руки хирурга видели?

И они (пиндосы) правы... увидел хотябы блеск я уж не говорю про свет, - кинь денежку (этой денежки хватит на ФСЁ) - результат

а страну просрали и это факт. Детям бы хотть чуток объяснить ...

[^]
Ижак
4.06.2017 - 05:40
0

Ну и ладно!

У нас в городе хорошо оплачивается профессия-оператор станков с ЧПУ, расточник-сдельщик раньше получал больше начальника цеха. И это было нормально. Регулировщики радиоаппаратуры-только с высшим.

[^]
kvskabachok
4.06.2017 - 05:48
2

Ярила

Цитата (maslokrad @ 3.06.2017 - 20:45)
Так подымите зарплаты и сразу появятся инженеры.

Не появятся инженеры, появятся люди желающие получать хорошие деньги ничего не делая... dont.gif
У нас на предприятии набирали перспективную молодёжь из выпускников -
так более-менее пригодный один из 15-20 человек...
Остальные полные нули как по знаниям, так и по умениям, плюс полное нежелание думать, даже на "смотринах".... Но ожидаемые суммы зарплат все озвучивают очень чётко и конкретно...
Неконкретность наступает, когда их просят пояснить, что они готовы дать предприятию взамен...

[^]
5700137
4.06.2017 - 05:50
0

Ярила

Ага,только почему у нас тогда тысячи инженеров,либо безработные,либо работающие не по специальности?

[^]
rasch
4.06.2017 - 05:59
2

Ярила

Хороший Инженер получается один из пяти, но это высококлассный специолист.
Себя я отношу к серости, хоть и есть шесть "углов".
Просто мне повезло работать с такими специалистами. Это просто нечто, досих пор удивляюсь их полету мысли.

[^]
Urikbl
4.06.2017 - 06:03
0

Юмораптор

Цитата (5700137 @ 4.06.2017 - 05:50)
Ага,только почему у нас тогда тысячи инженеров,либо безработные,либо работающие не по специальности?

Замкнутый круг. Нет опыта ,нах.не нужен. А учить никто на призводстве не хочет,нафига опытному инженеру бесплатно кого-то учить, он еще помнит себя в 90-е и нулевые без денег...

[^]
Former64
4.06.2017 - 06:36
2

Ярила

Цитата (Urikbl @ 4.06.2017 - 06:03)
Цитата (5700137 @ 4.06.2017 - 05:50)

Замкнутый круг. Нет опыта ,нах.не нужен. А учить никто на призводстве не хочет,нафига опытному инженеру бесплатно кого-то учить, он еще помнит себя в 90-е и нулевые без денег...

Взял бы и без опыта.
Учить люблю(в СССР был атестован на мастера производственного обучения).
Сына(сейчас инженер-наладчик АСУТП) кстати, неплохо натаскал(на калымах со мной с 10 лет).
Но, есть Служба Безопасности Компании, которая порой "рубит" людей и ГЛАВНОЕ
-Зарплата "ни о чём"
Слесарь КИПиА 5 разряда без "северных" - 28круб за вахту 15 дней(месяц).
Инженер АСУТП без "северных" около 35 за 15 дней вахты(месяц).

Так, к слову.
Сын начинал работать за 18круб в месяц. за год 18 командировок по всей России.
Самая длинная командировка 2,5 месяца, отдых дома 6 дней....
Но поднатаскался, сейчас ведущий спец по Step7 в их компании.

И ещё.
Про себя, точнее свою специальность.
Не СССР, зарплаты низкие и как ни печально - специалисты КИПиА и АСУТП в основном в долбанных "аутсорсингах", а это никакая "зарплата" и отсутсвие перспектив карьерного роста.
К примеру- "Корпорация ИМС" - ВЕДУЩИЙ, блин, инженер АСУТП/КИПиА по узлам учёта на Ямале- 45..50круб за вахту 15 дней(месяц)!!!!

Самое поганое то, что удержать хороших спецов невозможно- "растут", уходят выше, по моей, самой неблагодарной специальности, где "вырасти" очень сложно часто уходят в технологи.
Задержался я что-то на этом промысле, уже 5 лет работаю, слесаря толковые и инженера, меняются постоянно, чуть ли не раз в полгода новые лица...
Учить люблю, но это ж газовый промысел, рабочие давления до 100кгс/см2, низкотемпературная сепарация, УДСК итд...
Чтоб слесарёнок(не говоря уж об иженере) мог работаьь самостоятельно, а я начальник участка, не "ссать" когда он уходит на установку, нужно минимум полгода!

Такая вот шняга...
Важно для Производства, чтоб и низовое звено, те же слесаря, не сдрискивали со своего завода, а работали годами, что и делалось в СССР.
Как бы не хуесосиили СССР(сам иногда материл, когда какого нибудь распиздяя хрен уволишь), было понимание у Руководства Предприятий и Страны,того, что рабочие кадры, любого уровня это ВАЖНО, это и ГОРДОСТЬ страны и её НЕЗАВИСИМОСТЬ и БЕЗОПАСНОСТЬ!

[^]
хытьха
4.06.2017 - 06:59
0

Ярила

А я инженер АСУТП с радостью бы вернулся в профессию, периодически когда привлекают в частном порядке к запуску чего-нибудь, каждый раз ловлю себя на том, что когда иду по цеху у меня почти детский восторг, но пока держусь там и в рынок вписываюсь.

[^]
Former64
4.06.2017 - 07:04
0

Ярила

Цитата (0732 @ 4.06.2017 - 02:33)

У нас после техникума полагалась зарплата техника 90 руб. У ребят из ПТУ зарплата рабочего около 120 руб. Конец 1980-тых.

Помню, у нас на заводе в середине 1980-тых электромонтер 4 разряда получал где-то 160 руб (правда, не помню уже, это с премиями или голый оклад). А после ПТУ как раз стандартный 3-ий разряд был у большинства, как раз где-то 120 руб. зарплаты и получалось.

После технаря по распределению попал в военный НИИ.
Испытатель 4 разряда(не пугайтесь- климатических испытаний)- 140 рублей в месяц.
Мало, если честно- жена, ребёнок уже были.
Но!

К этим 140 рублям!
Продуктовые наборы к праздникам, мясо из подсобного хозяйства(килограмм по 10...15) 2...3 раза в год.
Сельхозработы, которые оплачивались, порой нехило
-250 рублей(вторая премия по НИИ) за месяц на покосе.
-100 рублей за расконсервацию и запуск АВМ
-70(ЕМНИП) за неделю работы по расконсервации с/х техник в нашем подсобном хозяйстве и подготовке ее к весенней пахоте и севу
-30 руб(ЕМНИП) за ремонт электропроводки в ведомственном детском саду.
И вроде бы 20рублей за "чёрную субботу" - готовили "изделие" к отправке на Байконур- не помню, на какой "Союз"
Естественно, 13я и 14 я зарплаты.

Для не имеющих жилья- ведомственные общаги, общаги для семейных.
И конечно, калымов - МАССА!
Я был "дохлый"- грузчиком работать не смог бы.
Сантехником или электриком на полставки в любой ЖЭК, электромонтёром или электромонтажником на стройку, да ту же автоматику навозоудалителя или машинной дойки в любой деревне можно к примеру, отремонтировать - не напрягаясь особо, рублей 100...200 в месяц, как нехер делать!

Но я отработал в НИИ всего полгода.
Ушёл по Комсомольской путёвке на Всесоюзную ударную стройку, Нефтехимический Комбинат, слесарем КИПиА 4го разряда.
Зарплата от 215 до 260 рублей и разные "плюшки", но это много писать придётся.
Моя Советская жизнь, точнее зарплата закончилась на 498 рублях за месяц на основной работе(6 разряд слесаря КИПиА, бригадир и мастер производственного обучения), да калымов в месяц от 50 до 350 рублей(9 лет отработал по договорам электромонтажником в одном из МСУ, года 3 в СМА(Славгородском), да и так, калымов хватало- монтажник я, хвастаться не буду, отличный)

Такие вот дела, ребятишки...

[^]
Homunculus
4.06.2017 - 07:19
3

Приколист

Чо мне нравится:
- "нам не хватает людей по %специальности%, но платить мы им будем мало, т.к. директор по развитию и наши финансовые аналитики не хотят урезать себе зарплату и они спланировали взять вас на низкую ставку"
- "Инженеры растут и уходят" - а вы, блядь, хули не растете?
- "а чо, у нас в конторе инженер много получает? а давайте я своего Васеньку приведу, он какраз чо-то там в вузе заканчивает, вроде "социолог", но ведь всеравно диплом"
- "короче, я договорился, там какой-то проект надо сделать к концу недели" © ТЗ начальства

ну и много чего еще из жизни инженеров есть

Как говорят большинство наших политиков врачам и учителям, на жалобы о деньгах: "а чо вы в другое место не идете работать, если тут плохо?" - так вот инженеры ушли

[^]
NMNH
4.06.2017 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 4.06.2017 - 06:36)
Самое поганое то, что удержать хороших спецов невозможно- "растут", уходят выше, по моей, самой неблагодарной специальности, где "вырасти" очень сложно часто уходят в технологи.

Это говорит о проблемах чисто административных - "рукойводящие" не могут банально создать условия, чтобы специалисты держались, не знаю уж идиотизм или жадность не дает.
Такое сплошь и рядом, когда компания не следит за рынком труда и держит ставки значительно ниже него. А потом на полном серьезе удивляются, что у них постоянная текучка специалистов, либо "аэродром" для молодняка. Просто диву даешься иногда идиотизму: если в вашей компании зарплата по специальности "ААА" ХХ килорублей, а в вашем конкуренте или любой другой вашего профиля 2ХХ или 3ХХ - то на что вы рассчитываете, зажимая деньги? На то, что у вас работают имбицилы, не способные открыть интернет и узнать сколько они могут получать, работая не у вас?.. Или на то, что "дружный сплоченный коллектив в перспективной, растущей компании" и прочая корпоративная шняга будет отдельно взятому специалисту дороже денег? В обществе капиталистической формации? faceoff.gif
Это либо идиотизм либо.. на этом мысль останавливается©.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14256
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх