Роструд назвал самую востребованную профессию в России‍

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0732
4.06.2017 - 00:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (генералсекса @ 4.06.2017 - 00:17)
Я не за отчисление, специальность поменяли блин насильно, был "техник-электронщик по компьютерам и другим электронным устройствам", а стал "техник по роботам и манипуляторам", ушёл с середины второго курса, в середине курса и поменяли, то мы за компами сидели и изучали аппаратное и программное обеспечение как компов, так и самолётов, а потом резко стали учить гидравлику, пневматику и механику самолётов, ну я и психанул.

Да уж... Ничего себе....

Насколько помню в МАДИ сейчас тоже спецпредметы со второго семестра начинаются помалу. Но всё таки плюс, поскольку программа обучения как бы продолжается после автодорожного в МАДИ, после МАвиаТа в МАИ и т.д. т.к. они вроде приписаны к ним.

Да я тоже считаю, что спецпредметы должны сразу начинаться. Люди ж за этим и идут.
Помню, у нас где-то на 3-ем или даже на 4-ом курсе в технаре вспомнили, что мы русский язык не сдали. Люди уже о дипломе и выпуске думали, а тут общеобразовательный предмет какой-то надо снова учить и сдавать. :)

Это сообщение отредактировал 0732 - 4.06.2017 - 00:24

[^]
генералсекса
4.06.2017 - 00:27
0

Ярила

Цитата (0732 @ 4.06.2017 - 00:13)
Цитата (генералсекса @ 4.06.2017 - 00:09)
Я больше за перестройку (некий возврат к СССР) какой она должна была быть в начале 90-х, то есть не всё на хрен порушить, а перейти на планово-рыночную экономику, эволюция долго, но нужна как дальнейшее развитие, а вот революция на хрен не нужна, хотя одно я бы оттуда взял, это активы всяких чубайсов и абрамовичей вернуть в экономику, чубайсов посадить, а абрамовичей поставить на ответственное управление с предостережением о судьбах чубайсов.

Ээээээ, дорогой Вы мой человеееек. :))))))

Чтобы перестройка нормально получилась в начале 90-х, надо было придавить некоторых перестройщиков в 1987 году... :))))

Кстати, в Китае есть специальный институт - изучает только один вопрос - почему развалился СССР. Не хотят повторить наш путь.

Я даже больше скажу, нужно было давить ещё с 70-х годов когда страна ещё на взлёте была, а в 87-м уже поздно было. А в 87 году нужно было уже тупо сокращать экономику, только не так ублюдочно как меченый это сделал, а реально переводить на планово-рыночные рельсы но не выводя деньги в жопу запада.

Знаю что есть, точнее слышал, но не читал про него)

Они кстати уже не повторили, у них расстрелы были.

[^]
CtrlX
4.06.2017 - 00:28
1

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 3.06.2017 - 20:28)
Инженер должен мыслить, что то создавать, а пока есть ЕГЭ получить на выходе из ВУЗов более менее мыслящих спецов проблематично, ибо все сводиться только к тестам.

Ты, поди, даже ЕГЭ сдать не смог, коли такая хуета в твоей бестолковке творится.
А ребят мыслящих сейчас не меньше, чем всегда было и будет, есть даже очень смышленые и талантливые, но в инженеры-технари им идти не хочется, потому что даже в Москве для них 80 тыс. - это практически потолок по зарплате, что уж тогда про страну в целом говорить. Поэтому мыслящие и умеющие создавать стремятся ближе к IT, то есть туда, где сейчас заработать проще.

[^]
0732
4.06.2017 - 00:28
5

Ярила

Цитата (drsimon @ 4.06.2017 - 00:09)
Всем кто предлагает перераспределить бабло от продажников к производству и инженерам в частности - да вы бизнеса-то, похоже, и не нюхали. Без продаж херня, которую вы производите, будет валяться на складе, или будете инженерам продукцией зарплату выдавать. Бизнес без производства выживет, а без продаж - нет.

1) Бизнес нюхал и нюхаю. Нынешняя профессия - юрист. Уже три пятилетки как.
2) Без товара продажники что продавать будут? Себя? Так многие очень дёшево уйдут.
3) Продажники нередко малахольные. Считают себя кормильцами. При этом случись сбой на производстве - им продавать нечего.

На самом деле производство и продажи - это единый организм. Отделить одно от другого - организму трындец. Но именно продажники этого не понимают.

4) Я вот не предлагаю чего-то перераспределять. По сути - продажники сидят на таком же голодном пайке, как и производство. Зарплата - небольшая, всё остальное - процент с продаж.
5) Есличо - в середине 90-тых был в шкуре продажника. Знаю и даже люблю это дело. Но производство люблю не меньше. Поэтому я не разделяю продажи и производство. Это удел офисной молодёжи. Люди зрелые знают, что делить единый организм это нонсенс.

Это сообщение отредактировал 0732 - 4.06.2017 - 00:30

[^]
roketman
4.06.2017 - 00:30
1

Ярила

вот когда будут класть инженерам ОТ 100-ки - тогда спецы начнут находится
а сейчас все в бизнесе - советовал же тут кто то )))) в бизнес идти)))))

[^]
Фракиец
4.06.2017 - 00:30
0

Хохмач

Конечно она востребована. Ник о не идёт на такие зарплаты, вот и востребована.

[^]
генералсекса
4.06.2017 - 00:34
1

Ярила

Цитата (0732 @ 4.06.2017 - 00:21)
Я не за отчисление, специальность поменяли блин насильно, был "техник-электронщик по компьютерам и другим электронным устройствам", а стал "техник по роботам и манипуляторам", ушёл с середины второго курса, в середине курса и поменяли, то мы за компами сидели и изучали аппаратное и программное обеспечение как компов, так и самолётов, а потом резко стали учить гидравлику, пневматику и механику самолётов, ну я и психанул.

Да уж... Ничего себе....

Время было дебильное, конец 90-х, страна в шопе, ебн всё больше пьёт, а ещё и кризис 98-го года, как сейчас помню курил мальборо, утром ехал мальборо 6 рублей стоил, а днём я себе только пётр1 купить смог, ну и на деньги которые были на машину отложены (почти штука зелени) родители только 4 пары ботинок купили.

А так, зато я до хрена специальностей получил и поработал в разных сферах, и в любой ситуации выживу, хоть сантехником/электриком работать, хоть продажником, хоть квартиру под ноль отделывать, хоть фирму с нуля открывать (был опыт успешный)))

[^]
0732
4.06.2017 - 00:34
3

Ярила

Цитата (roketman @ 4.06.2017 - 00:30)
а сейчас все в бизнесе - советовал же тут кто то )))) в бизнес идти)))))

У меня знакомый, инженер. Постоянно мотается "в полях". Дома бывает несколько месяцев из календарного года. Зарплата очень хорошая. Но хочет спокойной работы, чтоб по вечерам к жене домой ходить, а не в вагончик в лесу или в поле.

Кто не знает - в СССР инженеры тоже не жЫровали. Пресловутые "120 рэ" - из тех времён. В СССР зарплаты у рабочих были больше, чем у инженеров. Часто - намного.

[^]
0732
4.06.2017 - 00:38
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 4.06.2017 - 00:34)
Время было дебильное, конец 90-х, страна в шопе, ебн всё больше пьёт, а ещё и кризис 98-го года, как сейчас помню курил мальборо, утром ехал мальборо 6 рублей стоил, а днём я себе только пётр1 купить смог, ну и на деньги которые были на машину отложены (почти штука зелени) родители только 4 пары ботинок купили.

А так, зато я до хрена специальностей получил и поработал в разных сферах, и в любой ситуации выживу, хоть сантехником/электриком работать, хоть продажником, хоть квартиру под ноль отделывать, хоть фирму с нуля открывать (был опыт успешный)))

Это да...
Кстати, начало 90-тых - это тоже было то ещё времечко...

Недаром еще у древних китайцев было проклятие: "Чтоб ты жил в эпоху перемен". (С)

[^]
roketman
4.06.2017 - 00:39
3

Ярила

Цитата (0732 @ 4.06.2017 - 00:34)
а сейчас все в бизнесе -  советовал же тут кто то )))) в бизнес идти)))))

У меня знакомый, инженер. Постоянно мотается "в полях". Дома бывает несколько месяцев из календарного года. Зарплата очень хорошая. Но хочет спокойной работы, чтоб по вечерам к жене домой ходить, а не в вагончик в лесу или в поле.

Кто не знает - в СССР инженеры тоже не жЫровали. Пресловутые "120 рэ" - из тех времён. В СССР зарплаты у рабочих были больше, чем у инженеров. Часто - намного.

спец на то и спец что он имеет знания - а за знания сейчас платить надо.
хороший спец на вес золота. он и где надо оптимизирует работу и экономно где надо работы проведет - при этом ФИРМА выигрывает - а владельцы бизнеса этого не понимают - в итоге лоботряс на 20-ке - валит "легенькую промышленность"
фирме убытки. ну и флаг им в руки))))

[^]
NMNH
4.06.2017 - 00:40
5

Ярила

Цитата (kolyaz @ 3.06.2017 - 20:21)
Цитата:Глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Всеволод Вуколов:
  «На сегодняшний день главная проблема все-таки для предприятий — они не могут найти специалиста в инженерной отрасли, не могут найти именно специалиста в сфере производственного блока.

Хинт для главы фед.службы по труду: главный признак того, что специальность очень востребована в кап.обществе - повышенные вплоть до неприличия оклады/отличное соц.обеспечение. Все остальное - демагогия и п%здобольство.
Когда в конце 19-начале 20го веков нужны были инженеры по ж/д - вопрос недостатка и мотивации подготовки нужных специалистов решили просто - платили им оклад около 1000рублей "теми деньгами" в месяц, в то время как на селе за год зарабатывали рублей 50 в лучшем случае.
Вот это пример того, что специалист нужен стране, а не просто чиновник, на госокладе кстати, занимается массированным очковтирательством.

[^]
0732
4.06.2017 - 00:42
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 4.06.2017 - 00:27)
Я даже больше скажу, нужно было давить ещё с 70-х годов когда страна ещё на взлёте была, а в 87-м уже поздно было. А в 87 году нужно было уже тупо сокращать экономику, только не так ублюдочно как меченый это сделал, а реально переводить на планово-рыночные рельсы но не выводя деньги в жопу запада.

:)

Тогда уж Хруща надо было придавить. Вместе со всей его гоп-компанией. :)

[^]
CtrlX
4.06.2017 - 00:44
0

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 3.06.2017 - 22:04)
Цитата (0732 @ 3.06.2017 - 21:44)
Цитата (DOBROVTABLO @ 3.06.2017 - 21:41)
Коллега, Маркс в принципе был далек от национальных предубеждений, ведущих к национал-социализму(фашизму).

Ой лиииииии? :)
Может, для своих единоверцев - таки да. А вот что касается славян - его взгляды были весьмаааа таки интересные.

Не могли бы точнее указать , где у Маркса нац. нетерпимость к восточным (славянским)народам?
Скрозь диалектический материализм, Маркс намекнул, чито развитие человекчиства идет не по нац. признаку. А по объективным экономическим предпосылкам.
Ленин развил и доказал в "реале". Сталин залил в гранит в 1945.

Ну, к слову, в Капитале встречается несколько отсылок к неисключительности славян, в качестве примеров. Но только это никак не влияет на его труды, не понимаю к чему тут товарищ его отношение к славянам привел как что-то отрицательное.

[^]
0732
4.06.2017 - 00:47
2

Ярила

Цитата (roketman @ 4.06.2017 - 00:39)
хороший спец на вес золота. он и где надо оптимизирует работу и экономно где надо работы проведет - при этом ФИРМА выигрывает - а владельцы бизнеса этого не понимают - в итоге лоботряс на 20-ке - валит "легенькую промышленность"
фирме убытки. ну и флаг им в руки))))

Знания без опыта стОят мало. :)

Инженер более-менее становится специалистом только спустя несколько лет после ВУЗа, когда он на производстве или в НИИ получит ОПЫТ.

Но проблема в том, что бизнесом рулят "эффективные менеджеры". Это, чаще - гуманитарии, да еще и обученные по западным лекалам и методичкам.

Они думают, что спецы сидят в холодильнике, не едят, не пьют и ждут, когда их позовут. А спецам надо чёта жрать. Поэтому, если нет работы - они уходят в другие профессии.

А собственники бизнеса, как правило, жадны до безумия. Уверены, что незаменимых нет. А когда к ним приходит понимание, что это не так - компания уже или банкрот, или разорена.

[^]
orlenok
4.06.2017 - 00:47
6

Ярила

Цитата (0732 @ 4.06.2017 - 00:34)
а сейчас все в бизнесе -  советовал же тут кто то )))) в бизнес идти)))))

И во времена СССР инженер был инженеру рознь. Каких только инженеров не было - даже "инженер по кадрам". По сути , в поздние СССРовские времена слово "инженер" было по своей сути кастрировано и опошлено. Реально , настоящими инженерами назвать можно было десятую часть, остальные - аналог современного офисного планктона.

[^]
генералсекса
4.06.2017 - 00:48
1

Ярила

Цитата (0732 @ 4.06.2017 - 00:42)
Цитата (генералсекса @ 4.06.2017 - 00:27)

:)

Тогда уж Хруща надо было придавить. Вместе со всей его гоп-компанией. :)

Ну это сказочно было бы, я про то что со второй половины правления бровеносца уже поздновато было, а до второй половины его правления страна ещё поднималась, ну а дальше страна тупо покатилась под откос.

[^]
0732
4.06.2017 - 00:49
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 4.06.2017 - 00:44)
Ну, к слову, в Капитале встречается несколько отсылок к неисключительности славян, в качестве примеров. Но только это никак не влияет на его труды, не понимаю к чему тут товарищ его отношение к славянам привел как что-то отрицательное.

Просто Вы у Маркса знаете только про "Капитал" и ничего более.

Я уже озвучил, где поискать, если это кому-то интересно.
Если б дело было только в "неисключительности" славян - то вопросов бы не было.

[^]
0732
4.06.2017 - 00:50
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 4.06.2017 - 00:48)
я про то что со второй половины правления бровеносца уже поздновато было, а до второй половины его правления страна ещё поднималась, ну а дальше страна тупо покатилась под откос.

Соглашусь с Вами.

[^]
0732
4.06.2017 - 00:52
1

Ярила

Цитата (orlenok @ 4.06.2017 - 00:47)
И во времена СССР инженер был инженеру рознь. Каких только инженеров не было - даже "инженер по кадрам". По сути , в поздние СССРовские времена слово "инженер" было по своей сути кастрировано и опошлено. Реально , настоящими инженерами назвать можно было десятую часть, остальные - аналог современного офисного планктона.

Согласен.

[^]
Basanday
4.06.2017 - 00:52
2

Ярила

Цитата (maslokrad @ 3.06.2017 - 20:45)
Так подымите зарплаты и сразу появятся инженеры.

Калининградская обл. Калининград.
У Брата два высших инженерных образования, 10 лет был главным инженером на крупной заводе холодильников. Завод закрыли.
Сейчас работает "менеджером"

Ибо смысла нет. Максимум на "инженерскую должность" предлагают максимум 30-35 тысяч.
И рви жопу там с утра до вечери и неси ответственность.

Сейчас бетон продает,сидит в офисе, с 10 до 17. И получает те же 35 тысяч.

А с чего это отверточная сборка стала называться КРУПНЫМ заводом?
А зарплаты технарей действительно в Кениге ни фига не вкусные... .

[^]
генералсекса
4.06.2017 - 00:53
2

Ярила

Цитата (0732 @ 4.06.2017 - 00:47)
Цитата (roketman @ 4.06.2017 - 00:39)
хороший спец на вес золота. он и где надо оптимизирует работу и экономно где надо работы проведет - при этом ФИРМА выигрывает - а владельцы бизнеса этого не понимают  - в итоге лоботряс на 20-ке - валит "легенькую промышленность"
фирме убытки.  ну и флаг им в руки))))

Знания без опыта стОят мало. :)

Инженер более-менее становится специалистом только спустя несколько лет после ВУЗа, когда он на производстве или в НИИ получит ОПЫТ.

Но проблема в том, что бизнесом рулят "эффективные менеджеры". Это, чаще - гуманитарии, да еще и обученные по западным лекалам и методичкам.

Они думают, что спецы сидят в холодильнике, не едят, не пьют и ждут, когда их позовут. А спецам надо чёта жрать. Поэтому, если нет работы - они уходят в другие профессии.

А собственники бизнеса, как правило, жадны до безумия. Уверены, что незаменимых нет. А когда к ним приходит понимание, что это не так - компания уже или банкрот, или разорена.

Я даже дополню, инженер должен разносторонний опыт иметь включая и знать работу специалистов, примерно как летёха после ВУЗа многое почерпнёт у прапора)

Бизнесом рулят дефективные менеджеры, по другому назвать не могу, притом многие из них получили в управление бизнес от папиков которые сами то управлять привыкли в стиле отжать и попилить.

[^]
Autling
4.06.2017 - 00:55
0

Хочувпляс

Цитата (bezOn @ 3.06.2017 - 20:26)
Сейчас самая востребования видимо "блогер" :)

А я подумал - президент РФ. lol.gif

Это сообщение отредактировал Autling - 4.06.2017 - 00:56

[^]
0732
4.06.2017 - 00:59
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 4.06.2017 - 00:40)
Хинт для главы фед.службы по труду: главный признак того, что специальность очень востребована в кап.обществе - повышенные вплоть до неприличия оклады/отличное соц.обеспечение. Все остальное - демагогия и п%здобольство.
Когда в конце 19-начале 20го веков нужны были инженеры по ж/д - вопрос недостатка и мотивации подготовки нужных специалистов решили просто - платили им оклад около 1000рублей "теми деньгами" в месяц, в то время как на селе за год зарабатывали рублей 50 в лучшем случае.
Вот это пример того, что специалист нужен стране, а не просто чиновник, на госокладе кстати, занимается массированным очковтирательством.

С Вашего позволения, сказал бы так.
ИМХО:
Размер денег - это вторично. Главное - статус. В конце 19 века и в начале 20 инженер - это был человек со статусом. Который имел знания, которых не было у большинства.
В конце 19 - начале 20 века просто так деньги тожде не платили. Капиталисты были не глупее и не менее жаднее нынешних. :))))) Тем более, бОльшая часть промышленности и банков была в России под иностранцами. А они "аборигенов" не жаловали, больше любили своих.
При этом - много инженеров и не требовалось. На производстве реально хватало одного инженера. Всё остальное - мастера, рабочие. Так что, на производстве тогда инженерам тоже очень по-разному платили, в зависимости от отрасли.

Это сообщение отредактировал 0732 - 4.06.2017 - 01:00

[^]
PianoSmok
4.06.2017 - 01:02
0

Ярила

Цитата (0732 @ 4.06.2017 - 04:46)
Для выпуска инженеров нужно понимать, сколько и каких специалистов нужно народному хозяйству. Т.е., нужен Госплан.
Но ни народного хозяйства, ни Госплана давно нет. Поэтому те спецы, которых выпускают, потом идут в никуда, как и мы в свое время в начале 90-тых.

При этом бизнес ведет себя как дешёвый альфонс в доме купчихи. Вынь ему государство и положь специалистов. А он, бизнес, будет их нанимать на крошечные зарплаты. Потому что платить нормально бизнес не привык и просто так не будет.

Вот ржака у нас - "Они тупые". А им нахер вкладывацца в образование. Они просто покупают спецов. Любого. Под конкретный проект в отрасли берут.

И едем. И не надо патриотизма, если здесь ничего не держит - поедешь. И ты. И ты тоже. ИМХО.

[^]
0732
4.06.2017 - 01:04
2

Ярила

Цитата (генералсекса @ 4.06.2017 - 00:53)
Я даже дополню, инженер должен разносторонний опыт иметь включая и знать работу специалистов, примерно как летёха после ВУЗа многое почерпнёт у прапора)

Верно!

Недаром в СССР в технических ВУЗах обязательно изучали, к примеру, экономику производства. У нас шла год, в конце была курсовая, причем, достаточно сложно всё сдавал, ибо предмет был сложный.

Цитата (генералсекса @ 4.06.2017 - 00:53)

Бизнесом рулят дефективные менеджеры, по другому назвать не могу, притом многие из них получили в управление бизнес от папиков которые сами то управлять привыкли в стиле отжать и попилить.

Вот вот.

Это сообщение отредактировал 0732 - 4.06.2017 - 01:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14256
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх