Реформа ОСАГО заходит на второй круг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
4.04.2017 - 06:35
5
Статус: Offline

Гость

Цитата (Angelberth @ 4.04.2017 - 08:29)
Цитата (Асуныч @ 4.04.2017 - 05:55)
Это классический трюк манипуляция сознанием - страховщики (заметьте частная, коммерческая организация) считает что 30% выплат получают мошенники.
На основании чего они так считают? Ни каких пояснений.
Но типа мы все белые, а вот все проблемы из за мошенников. Давайте поднимем цены.

Это не манипуляция сознанием, помимо обычных автовладельцев по некоторым регионам реально существуют целые организованные группы, которые одни и те же дорогие автомобили бьют по 5-7 раз в месяц. И за этот месяц отсуживают у страховой по паре миллионов с одного автомобиля. Это больше чем 10-20 других автовладельцев со страховой получат. Полиция недееспособна, либо в доле.

Ещё раз повторю - почему проблемы у покупателя если в универсаме самообслуживания воруют продукты?

[^]
HadOlenevod
4.04.2017 - 06:35
3

Ярило

Цитата
давай ты мне вот тут несколько скрытых повреждений напиши, чтоб на ремонт мне хватило.

Заебись блять, а мне надо что бы не хватило? Страховщик иди лесом, весь твой текст полный бред и хотелки страховых.

[^]
Батарейкин
4.04.2017 - 06:40
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.04.2017 - 18:35)
Цитата (JohnMEF @ 3.04.2017 - 15:29)
Кирдык какой-то. Страхуюсь с самого начала этого действа, сижу и нифига не понимаю.
Почему раньше на двухлитровую машину я платил 3500 и за 400 покупал расширение - миллионку, а теперь плачу почти восемь, ни разу не воспользовался страховками, а у них, болезных, убытки????

Потому что ты не один, по городу даже просто проехать - увидишь за день пару ДТП, где-то легкие повреждения, где-то посерьезнее. А еще запчасти год от года дорожают, у нас как бы инфляция...

Ну так сворачивайте деятельность,раз у вас инфляция.Я лично буду добровольно страховать и,думаю,за гораздо меньшую сумму.

[^]
Week
4.04.2017 - 06:43
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Асуныч @ 4.04.2017 - 06:23)
Цитата (HadOlenevod @ 4.04.2017 - 08:18)
Загляните в эту табличку и сделайте выводы, только стоимость полиса там у нас явно не соответствует реалиям. Изначально хорошую идею превратили в абсурд, в прочем как всегда ни чего нового.

Это данные каких годов? Я за страховку пузотерки 75 лс. с 20% скидкой больше 8 000 отдал в прошлом месяце.

147 лошадей, 5% скидка, неограниченная - 12тр.
чото много с тебя взяли.
в данной истории правы все - есть и жопные старховщики, есть и мошеники.
где проводить границу - другая история.

[^]
Асуныч
4.04.2017 - 06:49
4

Гость

Цитата (Week @ 4.04.2017 - 08:43)
Загляните в эту табличку и сделайте выводы, только стоимость полиса там у нас явно не соответствует реалиям. Изначально хорошую идею превратили в абсурд, в прочем как всегда ни чего нового.

Это данные каких годов? Я за страховку пузотерки 75 лс. с 20% скидкой больше 8 000 отдал в прошлом месяце.

чото много с тебя взяли.

Я рад что у вас в Сочи коэффициент 1,2. Но вот у нас в Челябинске 2,1. Дороже чем в Москве. https://pdd-helper.ru/znacheniya-koeffitsie...torii-po-osago/
Мы же регион донор, хуйли. У нас денег куры не клюют, ага.

[^]
Garik499
4.04.2017 - 06:51
1

Ярила

Цитата (Week @ 4.04.2017 - 06:43)

чото много с тебя взяли.

178 л.с. без ограничений в этот год хотели 19800руб.
И опять эти деньги отправились вместе с деньгами за полис Каско на сберегательный счет, а не в карман этим уебкам cool.gif

[^]
as1205
4.04.2017 - 06:53
2

live free ride free

Цитата
чото много с тебя взяли.

Учитывай, что в разных регионах разные коэффициенты. В Челябинске можешь умножить свою сумму на 2.1

[^]
Danila96
4.04.2017 - 06:55
4

Ярила

Цитата (Ugresha @ 3.04.2017 - 22:35)
Всем купившим левые полиса ОСАГО желаю гастарбайтера на КАМАЗе без страховки навстречу. Взять вы с него ничего не сможете, а без машины и здоровья останетесь...
Сарказм, если чО...

Знакомые уже попадали в такую ситуацию.

Ща будет другая ситуация.
Страховая насчитает 20 т.р., с учетом износа, китайских б/у запчастей и прочего, остальные 250 т.р. надо будет добирать с виновника ДТП.
Афуеннечко, да?

[^]
DEMIURGUS
4.04.2017 - 06:58
3

Ярила

Сегодня приходит СМСка, такого содержания:
"Ф.И.О.,договор ОСАГО ЕЕЕ 08765456691 на а/м такой-то, заканчивается такого-то апреля 2017 г. Будем рады вас видеть по адресу такому-то."
ИнГосСтрах. Я у них никогда не страховался, только обращался по поводу получения выплаты, но с другим полисом, другой страховой.
Прихожу, говорю - у меня страховой случай.
- У нас прием по записи.
- Запишите меня.
- Хорошо, приходите через неделю в 13-00.
Прихожу через неделю, просидел в ожидании непонятно чего, 2 часа.
При мне заходили люди, со страховым случаем, а им - у нас прием по записи.
Люди - мы к вам ехали 200 километров...
- А надо было через интернет записываться, сами виноваты, раз такие тёмные...

Так вот, ИнГосСтрах, идите нахуй.

[^]
dekokt
4.04.2017 - 06:58
3

Ярила

Изначально это сплошная наебка. Хотя бы то, что страховка привязана к железу, а страхуем мы гражданскую ответственность. Сам автомобиль никуда не поедет и дел не натворит.

Теперь еще нюансы придумали... втихую, пока люди в шоке от теракта в северной столице. И скажите, что это не так.
Я лично недоволен правительством и без вмяких там овальных. Даже в деле сбора денег не могут порядок навести, куда уж там про раздел говорить...

[^]
upir
4.04.2017 - 07:00
4

Ярила

Цитата
Напомним, именно этот закон позволяет юристам в судах взыскивать со страховщиков суммы вдвое-втрое большие оплаченного ущерба — благодаря возможности выставлять счета за услуги юристов, оплачивать заключения техников-экспертов, сумму ущерба плюс 50% в качестве штрафа.

Ага, а зажимание страховщиками выплат - не при чем? gigi.gif
Недавний пример из личного опыта. Я сам "автоюристом" не являюсь, но, если ко мне кто обратится за помощью в получении выплаты со страховой компании - отказывать не стану. Вот, буквально вчера отдал человеку исковое заявление в отношении страховой компании. Въехала в человека тётенька задом, подрихтовала передок принадлежащего ему Х5.

Человек уже научен горьким опытом, поэтому сразу после сообщения в страховую компанию предпринял следующие шаги:
1. Позвонил юристу.
2. Позвонил в независимую оценочную организацию.
3. Сообщил страховщикам о дате осмотра независимым оценщиком.
4. Доставил авто на осмотр страховщикам и независимым.

Итог: независимые оценили ущерб на 140 тысяч, страховая - на 70. Таблицы и методики - одни и те же.

После направления претензии страховщики доплатили еще 30 тысяч, остальные 40 передаются сегодня в суд. Но к ним прикручиваются еще неустойка, 1% за каждый день невыплаты + расходы на оплату услуг представителя (устная консультация - бесплатно, а вот все остальное - уже за деньги, труд должен оплачиваться) + другие судебные издержки. Еще и штраф 50% от взысканной суммы с них выдернут.

По опыту - в 95% случаев после принятия дела к производству страховщики идут на мировую и выплачивают полностью страховое возмещение + издержки.

Зато потом орут о злобных "автоюристах", которые так и норовят разорить бедных-несчастных страховщиков.

Я в свою очередь хочу сказать огромное человеческое "мерси" страховщикам за то, что они через свою жадность не дают многим моим коллегам по цеху не помереть с голоду, ну и мне иногда на коньячок подкидывают! beer.gif

Цитата
В свою очередь, на выплаты из компфонда РСА накладывается ряд ограничений: их нельзя переуступать третьим лицам, то есть автоюристам, и на них не распространяется закон о защите прав потребителей.

Ой, бяда-бяда, огорчение! На каждое хитрое отверстие есть бур с винтом:

1. Речь идет только о компенсационных выплатах и только о перепродаже долга РСА по договору цессии. То есть ничто не мешает воспользоваться помощью юриста по агентскому договору (как делают коллекторы нынче) или старому, доброму договору оказания услуг.
2. Не будет вкусной неустойки по Закону "О ЗПП"? Ну и ладно, есть еще законная неустойка, ст.ст.395 и 317.1 ГК, если что. Привязана к ключевой ставке, на сегодняшний момент составляет 0,03% в день от суммы взыскания. Это, конечно, в 30 раз меньше, чем потребительская неустойка, но ведь и распространяться данное положение будет только на компенсационные выплаты! А при обычном суде со страховщиком (не РСА!) все так же и останется, как было.

Корень проблемы - не в "автоюристах", а в жмотнической политике страховых компаний! dont.gif

Это сообщение отредактировал upir - 4.04.2017 - 07:28

[^]
Angelberth
4.04.2017 - 07:03
0

адвокат дьявола

Цитата (HadOlenevod @ 4.04.2017 - 06:32)
Цитата
Это не манипуляция сознанием, помимо обычных автовладельцев по некоторым регионам реально существуют целые организованные группы, которые одни и те же дорогие автомобили бьют по 5-7 раз в месяц. И за этот месяц отсуживают у страховой по паре миллионов с одного автомобиля. Это больше чем 10-20 других автовладельцев со страховой получат. Полиция недееспособна, либо в доле.

Это все конечно заебись, а при чем здесь я?

При том что страховщики не занимаются отловом мошенников, у них таких полномочий нет. С кого им деньги получать? С обычных автовладельцев. Не платить мошенникам они не могут. Мошеннику похуй, сколько стоит страховка, 10 тысяч рублей или 30 тысяч, если он с пары несколько раз стукнутых дорогих иномарок в месяц пару миллионов поднимает. Доказать факт мошенничества надо еще суметь. Разные Васи-Пети-Толи на машинахбьют эти машины, а ездят потом на других машинах с неограниченной страховкой. Тебя удивляет тот факт, что все свои издержки коммерсанты перекладывают на простых водителей?

[^]
Danila96
4.04.2017 - 07:19
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.04.2017 - 07:03)
Цитата (HadOlenevod @ 4.04.2017 - 06:32)
Цитата

Это все конечно заебись, а при чем здесь я?

При том что страховщики не занимаются отловом мошенников, у них таких полномочий нет. С кого им деньги получать? С обычных автовладельцев. Не платить мошенникам они не могут. Мошеннику похуй, сколько стоит страховка, 10 тысяч рублей или 30 тысяч, если он с пары несколько раз стукнутых дорогих иномарок в месяц пару миллионов поднимает. Доказать факт мошенничества надо еще суметь. Разные Васи-Пети-Толи на машинахбьют эти машины, а ездят потом на других машинах с неограниченной страховкой. Тебя удивляет тот факт, что все свои издержки коммерсанты перекладывают на простых водителей?

Страховым надо что то делать, иначе дойдут до ситуации когда желающих страховаться почти нет, а автожулики так и дальше будут снимать деньги со страховой.
То есть деньги будут брать непосредственно с кармана фирмы-страховщика.
Бесконечно повышать стоимость нельзя - нормальные водители будут отказываться от покупки, мошенникам же стоимость страховки до фонаря.
Прям цунгванг какой то.

[^]
TooGooD
4.04.2017 - 07:19
1

Творю добро

Вот ещё увидите что заставят обязаловку страховаться пешеходам dont.gif

[^]
ДобрыйЭх
4.04.2017 - 07:23
0

Ярила

к сожалению знаю прям целые семьи, которые в течении длительных времен живут засчет автоподстав с ОСАГО - ваще не бедствуют. Это не юристы и не аварийники, а именно бездельники, которые купив новую машину разбивают ее "правильно" - ниодного дня не работают и сидят в чайханах обсуждая где удобнее эмитировать аварию. Они ведь и правда отравили нормальную систему ОСАГО, которая от таких мудаков без совести и защититься не может. я не оправдываю страховщиков, но вы бы знали какие замки строятся у аферистов с ОСАГОЙ.

Это сообщение отредактировал ДобрыйЭх - 4.04.2017 - 07:25

[^]
Nafanya62
4.04.2017 - 07:34
1

Ярила

Цитата
Правильно ли я понял, что наши суды на стороне мошенников?

Неееет,они ими руководят.

[^]
HarveyDent
4.04.2017 - 07:35
1

Ярила

Цитата (Serg011 @ 3.04.2017 - 16:31)
Цитата (JohnMEF @ 3.04.2017 - 15:29)
Кирдык какой-то. Страхуюсь с самого начала этого действа, сижу и нифига не понимаю.
Почему раньше на двухлитровую машину я платил 3500 и за 400 покупал расширение - миллионку, а теперь плачу почти восемь, ни разу не воспользовался страховками, а у них, болезных, убытки????

Тоже не понимаю. Почему лет 7 назад было выгодно, страховые агенты сами бегали за тобой, а сейчас нет why.gif

Ладно бы цена на страховку не менялась (можно на инфляцию свалить было), но она выросла.

Потому что раньше была обычная конкуренция. А теперь страховщики решили организовать кормушку с помощью наших продажных чинуш и депутатов. Ясен пень, эта гопота (депутаты и т.д.) в доле.

Это сообщение отредактировал HarveyDent - 4.04.2017 - 07:41

[^]
Angelberth
4.04.2017 - 07:35
0

адвокат дьявола

Цитата (Danila96 @ 4.04.2017 - 07:19)
Страховым надо что то делать, иначе дойдут до ситуации когда желающих страховаться почти нет, а автожулики так и дальше будут снимать деньги со страховой.
То есть деньги будут брать непосредственно с кармана фирмы-страховщика.

Именно это и происходит в "токсичных регионах". Желающих страховаться нет, куча людей ездят без страховки, при этом с удовольствием, хоть с допами, хоть как, страхуются именно жулики, которым стоимость похуй, она стократно за год отобьется. Доказать прямой умысел практически невозможно. Связь виновника и пострадавшего - очень сложно.

[^]
Асуныч
4.04.2017 - 07:37
5

Гость

Цитата (ДобрыйЭх @ 4.04.2017 - 09:23)
к сожалению знаю прям целые семьи, которые в течении длительных времен живут засчет автоподстав с ОСАГО - ваще не бедствуют. Это не юристы и не аварийники, а именно бездельники, которые купив новую машину разбивают ее "правильно" - ниодного дня не работают и сидят в чайханах обсуждая где удобнее эмитировать аварию. Они ведь и правда отравили нормальную систему ОСАГО, которая от таких мудаков без совести и защититься не может. я не оправдываю страховщиков, но вы бы знали какие замки строятся у аферистов с ОСАГОЙ.

В третий раз повторяю - почему проблемы у покупателя, если в магазине самообслужки нет камер, не работает рамка сигнализации, охрана пьет чай в подсобке?
Может вопрос в том что данный магазин (страховая) имеет возможность административно повышать цену и нахуй ни чего не хочет делать?
Какой к черту капитализм? Какой свободный рынок? Какая конкуренция?
Не было у нас их ни когда. Административно-олигархический феодализм.

[^]
HadOlenevod
4.04.2017 - 07:51
0

Ярило

Цитата
Сам автомобиль никуда не поедет и дел не натворит.

Здесь бы я поспорил, лично видел ДТП где ни в первом, ни во втором авто водителя не было, автозапуск мать его и кривые установщики ))

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 4.04.2017 - 07:52

[^]
Рами
4.04.2017 - 07:57
0

Святой

да всем все понятно, большим дядям снова нужны деньги, любовницы , дети и жены хотят новую виллу, новые мазератти и новые самолеты... так как начался новый год, и прошлогодние уже не в моде, так что улыбаемся и машем....

[^]
Angelberth
4.04.2017 - 08:00
0

адвокат дьявола

Цитата (Асуныч @ 4.04.2017 - 07:37)
В третий раз повторяю - почему проблемы у покупателя, если в магазине самообслужки нет камер, не работает рамка сигнализации, охрана пьет чай в подсобке?

Стоимость украденного и разбитого в любом супермаркете заложена в цену, наивный. gigi.gif
А по автомошенникам, по сути, страховая ничего сделать не может. Она не имеет права отказать в выплате в связи с тем, что этот человек к ним обращается уже в 10 раз за год на одной и той же машине. Сомневаться в его честности может, в выплате отказать не может. Служба безопасности страховой тоже не может. Может как-то на ментов, прокуратуру, следственный комитет воздействовать, чтоб они занимались, но не факт что поможет.

[^]
rollerD
4.04.2017 - 08:04
1

Enjoy the Silence

Страховщик-это синоним мошенник,не надо ля-ля.

[^]
Покусакус
4.04.2017 - 08:04
3

Укушу.

А чо мелочится? Давайте сразу запретим ПО ВСЕМ вопросам кроме семейного права и арбитража обращаться к юристам и запретим под страхом уголовной ответственности обжаловать любое действие чиновников или подконтрольных им учреждений? Этож какое упрощение сразу то!

фубля.

[^]
Hellzone
4.04.2017 - 08:07
2

Ярила

Цитата (Ыеуз0 @ 3.04.2017 - 15:32)
Бля, самое главное - не дать вывести ОСАГО из-под ЗОПП! Это будет лютый пиздец! Сука..

погодите, скоро его выведут из-под действия любых законов, вообще любых. это будет не то оброк, не то барщина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29314
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх