Часть выплат по ОСАГО предложили перенести на автовладельцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sistemshock
15.03.2017 - 10:22
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (TankistKTU @ 15.03.2017 - 08:17)
А по хорошему - дайте людям самим решать что им выгоднее - сделать опции, разные суммы выплат и пусть каждый сам решает.
Вот тогда и посмотрим как взвоют страховщики

Так взвоют-то люди. Будет минимальный полис, которым только подтереться или ИДПС показать, чтобы не оштрафовал, тысяч 7-8 рублей. А если без франшизы, то 12. А если хочешь, чтобы потерпевшему не старыми запчастями считали, то 20. И это минималка для законопослушных.
сОСАГа себя все больше дискриминировала. А после заявления КС, что разницу между ремонтом, который посчитала СК и реальной стоимостью ремонта новыми запчастями, нужно высуживать не со страховой, а с виновника, я считаю - что нужно покупать липовый полис чисто для ИДПС. Фтопку их.

Сам застрахован нормально до сентября. Мой к-т бонус-малус удачно проебан, кстати. За 149 сил с городской пропиской заплатил 6350 рублей. Посмотрим, что насчитают в конце лета, видно будет, какой полис я куплю.

[^]
gusenkovd
15.03.2017 - 10:22
1

Язвительный правдоруб

Да окуели это твари!А про то что они реальный ущерб не выплачивают?У меня ущерб-60 т.р.-выплатили-31 т.р-СНОВА СУЖУСЬ!До этого судился с РОСГОССТРАХОМ,но это как говориться классика,сейчас сужусь с ИНГОССТРАХОМ,который по уверениям рекламы-платит всегда...Возврат в 90-е?Разбор с битами на месте?Судиться с владельцами?А взыскивать будут приставы-откатчики?Как же заебало то!

[^]
bazilvs
15.03.2017 - 10:23
1

Ярила

Цитата (dx69 @ 15.03.2017 - 08:15)
тогда нахер это ОСАГО нужно? ...

чтобы платить dont.gif
ты же видишь -осаговцы нуждаются

[^]
bazilvs
15.03.2017 - 10:24
0

Ярила

капсоревнование- кто больше обдерет граждан

[^]
Imbaa
1

Ярила

Учитывая, сколько миллиардов страховыми реально не выплачиватеся, это не просто свинство, а настоящее мошенничество и произвол со стороны этого сраного "государства".

[^]
HeroInside
1

Ярила

круг замкнулся: за крупные дтп платит виновник, за мелкие дтп платит виновник ну и за осаго платит виновник

[^]
Angelberth
15.03.2017 - 10:25
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Squirrel22 @ 15.03.2017 - 09:13)
Страховщики все воют, что они чуть ли не себе в убыток работают. Но тогда возникает закономерный вопрос: откуда вас, суки, столько наплодилось? Сейчас чуть не каждая палатка "У Ашота", торгующая фруктами, обзавелась своей страховой компанией и банком. Если это такой убыточный и в целом невыгодный бизнес, идите в учителя (алаверды недимону).

Сколько их наплодилось-то? Наоборот за последние годы некоторые с рынка ОСАГО ушли. В Башкирии БСК Резонанс местная - отозвали лицензию ЦБ РФ - и пофиг. Насколько я знаю, Уралсиб и ВТБ-страхование - то же самое. Иностранцы (вроде были Zurich и Allianz) ушли с рынка. Те что есть, предпочитают продавать не свои полисы. Ввели такую штуку в "токсичных регионах" как "единый агент" - это когда РГС тебе продаст какой-нить полис РЕСО или "Югории", а СОГАЗ полис "Ингосстраха" или АСКО. Та же самая херь при оформлении еОСАГО. Ввел данные, он что-то подумал, и со словами "ой извините ошибка вышла" перекидывает тебя на сайт другой страховой.

С рынком ОСАГО совершенно очевидно надо что-то делать. Иначе просто будут уходить из этого сегмента страхования игроки. Кому от этого лучше-то будет? Водителям? Да как бы не так, будешь в единственный офис единственной в городе страховой ездить в очередях стоять, и это в областном центре.

[^]
podonok1
0

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 15.03.2017 - 10:09)
Пздц, я как страховщик тоже охуеваю от таких идей.

Как сотруднику СТОА похуй, как ебали и страховые так и будем ебать .

[^]
bigfacker
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Angelberth @ 15.03.2017 - 10:14)
Чего вот какую-то хуйню выдумывают. При имеющемся в стране огромном количестве СК достаточно сделать несколько вещей для нормального функционирования рынка ОСАГО.
1. Убрать нахер понятие износа. Ну что за бред, если для восстановления автомобиля требуется новый бампер - где его взять изношенный? Я не виноват в ДТП, почему я должен доплатить сумму износа?
2. Привести в порядок справочник среднерыночных цен. Убрать оттуда нахер китайские аналоги. Только оригинальные запчасти. Дальше дело владельца - хочет идет на риск и берет китайский клон, хочет - покупает оригинальную запчасть.
3. Отказаться от государственного регулирования тарифов. Страхование - это таки бизнес. Это нонсенс, когда государство диктует бизнесу цену. Почему-то государство не диктует цену на авиабилеты, на хлеб, молоко, мясо, одежду, тарифы интернета и сотовой связи - но диктует страховым компаниям тарифы на их деятельность. После отмены государственного регулирования тарифов страховщики уже не смогут саботировать ОСАГО ссылаясь на убыточность. Им придется конкурировать между собой за долю рынка, если они хотят зарабатывать на этом деньги. Если ты навязываешь допы и занижаешь выплаты - пойдут не к тебе, а к твоим конкурентам. Если у тебя один офис на всю область и там вечные очереди - пойдут к конкурентам. Затягиваешь выплаты - пойдут к конкурентам. Но это все будет только при рыночных механизмах ценообразования, когда им будет необходимость конкурировать. А так у всех одинаковый тариф, и все дружно думают не о том, как бы продать побольше полисов, а как бы спихнуть клиента к конкурентам. Пришел в июле 2016 в Альфастрахование в Уфе. Спрашиваю можно застраховаться? Нельзя. Страхуем только своих клиентов. А если с допами? И с допами нельзя. И смотрят на меня так по-доброму, дескать, шел бы ты, дядя, вон в РЕСО (в том же здании) или еще куда.

посмотри тарифы на сотовую связь. заебца-конкуренция. одни абонентки или 1.8 руб-мин,что меньше болтали.

[^]
viper69
0

Ярила

Цитата (Атлас @ 15.03.2017 - 11:04)
Я хз, у меня в апреле заканчивается ОСАГО.  сделал страховку ОСАГО в марте но чтоб начинала действовать с апреля (заранее), через интернет. Без очередей, допов и навязанных услуг. Диагностическая карта так же не нужна.
У меня Форд фокус 2000-х годов 115 лошадей.
в прошлом году было 2 дтп по моей вине, поэтому за страховку платил 3500, в этом году заплатил 3360,92 рубля.....
Я не знаю ребят что у вас за машины, если по 10к страховка?
у меня 31 регион, стаж вождения 9 лет

Долбаебы отметились

У тебя 2 дтп и заплатил 3500. А у меня жена ездит третий год аккуратно, и 9500 за Логан. Считаю бред такой повышающий коэффициент для тех у кого нет 3 лет стажа.

Это сообщение отредактировал viper69 - 15.03.2017 - 10:26

[^]
Paul737
15.03.2017 - 10:26
3

Ярила

Цитата (Феодосий @ 15.03.2017 - 10:15)
Причина убыточности ОСАГО - прослойка автомошенников, вот и надо от них избавляться, а они хотят оставить, что бы все как раньше работало через задний проход, но при этом просто получать больше, нежели отдавать

Дык страховщики составляют значительную часть от этих мошенников , как они сами от себя избавлятся будут + мошенниками они называют тех кто с них ихние же недоплаты выбивает через суд и если приглядеться то из всей движухи реальных мошенников со стороны процентов 20 .

Это сообщение отредактировал Paul737 - 15.03.2017 - 10:27

[^]
Bаrmаley
15.03.2017 - 10:26
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Феодосий @ 15.03.2017 - 10:15)
Причина убыточности ОСАГО - прослойка автомошенников, вот и надо от них избавляться

основная причина убыточности осаго - жадность страховщиков. Те, кого они называют мошенниками, в большинстве случаев просто хотят получить СВОЕ. А сверху ложатся стоимости экспертиз, судебные издержки и пр. Вот и получается - выплати сразу нормальную сумму за ремонт, к примеру 50 т.р. - нет, выплатим 20 т.р. а потом пострадавший в ДТП через суд вытаскивает оставшиеся 30 а к этому плюсуется еще 50 т.р. различных издержек. Учитывая массовость явления, действительно сосага для страховых может стать убыточной. Но нормально выплачивать они не хотят.

[^]
dfg12
15.03.2017 - 10:29
1

Ярила

по моему страховщикам надо сказать:

[^]
bazilvs
15.03.2017 - 10:30
1

Ярила

нахрен всех устранить и сделать единый полис - причем просто сервер с базой - а цена чтобы складывалась из количества дтп и цены за ремонт - плюс градация между водятлами и нормальными водителями - чтобы водятел компенсировал дтп из своих денег и своими правами.

[^]
OlanaBy
15.03.2017 - 10:32
0

Рыжая Бу

а я считаю, что стоимость полиса надо поднять на 60-100% и выплаты по аварии полностью переложить на владельца полиса. А еще целесообразно выдавать полисы на лысой горе только после жертвоприношения и ритуальной татуировки в третье воскресенье после полнолуния. маразм крепчал.

[^]
Advoff
15.03.2017 - 10:33
0

Ярила

Давно понятно, что идея провалилась и превратилась в очередную мошенническую схему по выкачиванию балла с населения.
Равно как и все, чего касается исполнительная ветвь власти.
Недимону нужно больше яхт и вил

[^]
eln13
15.03.2017 - 10:34
3

Шутник

Народ начнет массово отказываться от полисов ОСАГ, что приведет к повышению цены на штраф. ДПС отдадут звериный приказ тормозить всех подряд и проверять страховку. В общем все для людей у нас в стране.

[^]
expl83
15.03.2017 - 10:34
6

Ярила

Как только введут эту норму, нам пиздец.
Помните зачем вводили осаго? Чтобы убрать с дорог автоподставщиков. Теперь они вернутся на дорогу с первым днем вступления поправок. Живые бабки ещё никто мимо не пропускал. Тут же найдутся и вылезут схемы со страховыми и сервисами.
У меня возникает вопрос - почему моя страна превращается в Конго? Вроде все с кем работаю, знакомые, друзья - все адекватные люди. У каждого есть какой-то скелет в шкафу, но люди меня окружают вполне адекватные. Но почему блять моё государство превращается в ебаного гопника с пермских окраин. Как это возможно? Люди хорошие, а аппарат говно... Ну почему так???

[^]
КакойтоЛысый
15.03.2017 - 10:35
-4

Ярила

За мелкие аварии я и сам оплатить могу

[^]
segagames
15.03.2017 - 10:37
4

Ярила

Помяните мои слова, страховщики потом начнут еще автовладельцам предъявлять за упущенную прибыль gigi.gif shum_lol.gif

[^]
ArtCoshMart
0

Приколист

Цитата (viper69 @ 15.03.2017 - 12:25)
Цитата (Атлас @ 15.03.2017 - 11:04)
Я хз, у меня в апреле заканчивается ОСАГО.  сделал страховку ОСАГО в марте но чтоб начинала действовать с апреля (заранее), через интернет. Без очередей, допов и навязанных услуг. Диагностическая карта так же не нужна.
У меня Форд фокус 2000-х годов 115 лошадей.
в прошлом году было 2 дтп по моей вине, поэтому за страховку платил 3500, в этом году заплатил 3360,92 рубля.....
Я не знаю ребят что у вас за машины, если по 10к страховка?
у меня 31 регион, стаж вождения 9 лет

Долбаебы отметились

У тебя 2 дтп и заплатил 3500. А у меня жена ездит третий год аккуратно, и 9500 за Логан. Считаю бред такой повышающий коэффициент для тех у кого нет 3 лет стажа.

Я два года подряд платит по 15к и 3к допы, в этом году буду платить 8к, аварий по моей вине - 0.
110 л.с., Уфа.
Варианты: получать права в 18, начинать ездить в 28; и менять прописку на периферия и зарегистрировать авто на периферии.

[^]
Advoff
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.03.2017 - 10:25)
Цитата (Squirrel22 @ 15.03.2017 - 09:13)
Страховщики все воют, что они чуть ли не себе в убыток работают. Но тогда возникает закономерный вопрос: откуда вас, суки, столько наплодилось? Сейчас чуть не каждая палатка "У Ашота", торгующая фруктами, обзавелась своей страховой компанией и банком. Если это такой убыточный и в целом невыгодный бизнес, идите в учителя (алаверды недимону).

Сколько их наплодилось-то? Наоборот за последние годы некоторые с рынка ОСАГО ушли. В Башкирии БСК Резонанс местная - отозвали лицензию ЦБ РФ - и пофиг. Насколько я знаю, Уралсиб и ВТБ-страхование - то же самое. Иностранцы (вроде были Zurich и Allianz) ушли с рынка. Те что есть, предпочитают продавать не свои полисы. Ввели такую штуку в "токсичных регионах" как "единый агент" - это когда РГС тебе продаст какой-нить полис РЕСО или "Югории", а СОГАЗ полис "Ингосстраха" или АСКО. Та же самая херь при оформлении еОСАГО. Ввел данные, он что-то подумал, и со словами "ой извините ошибка вышла" перекидывает тебя на сайт другой страховой.

С рынком ОСАГО совершенно очевидно надо что-то делать. Иначе просто будут уходить из этого сегмента страхования игроки. Кому от этого лучше-то будет? Водителям? Да как бы не так, будешь в единственный офис единственной в городе страховой ездить в очередях стоять, и это в областном центре.

А такой мысли, чтоб отменить это говно, раз наладить не смогли-у вас не возникает? dont.gif

[^]
Advoff
15.03.2017 - 10:40
3

Ярила

Цитата (expl83 @ 15.03.2017 - 10:34)
Как только введут эту норму, нам пиздец.
Помните зачем вводили осаго? Чтобы убрать с дорог автоподставщиков. Теперь они вернутся на дорогу с первым днем вступления поправок. Живые бабки ещё никто мимо не пропускал. Тут же найдутся и вылезут схемы со страховыми и сервисами.
У меня возникает вопрос - почему моя страна превращается в Конго? Вроде все с кем работаю, знакомые, друзья - все адекватные люди. У каждого есть какой-то скелет в шкафу, но люди меня окружают вполне адекватные. Но почему блять моё государство превращается в ебаного гопника с пермских окраин. Как это возможно? Люди хорошие, а аппарат говно... Ну почему так???

Да потому что у власти быдло. dont.gif
Вы хоть раз видели чтоб премьер какой либо страны спал на всех официальных мероприятиях? А чтоб Президент выражался жаргончиками?

[^]
AstronVat
15.03.2017 - 10:42
0

Путешествую

Ребята перестали видеть берега в мареве ощущения собственной крутости. Сколько там процентов-то автомобилистов без ОСАГи ездит уже? Ну пусть готовятся страховщики к цифре превышающей 90%. Хотя терпилы все-равно найдутся и будут платить.

[^]
MEXBOD
15.03.2017 - 10:42
0

Деградант ЯПа

Юргенс,для тебя отведено особое место в аду!!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25814
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх