Военный самолет Ту-154 разбился под контролем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnaI
14.03.2017 - 16:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexEf @ 14.03.2017 - 14:26)
Цитата (Hellzone @ 14.03.2017 - 14:18)
Цитата (AlexEf @ 14.03.2017 - 13:58)
Цитата (Айболит30 @ 14.03.2017 - 10:03)
Приходилось летать на Сахалин(пассажиром),так там такие туманы,что только от полосы оторвались и ничего не видно до тех пор,пока не поднимешься над облачностью и не увидишь солнца. И посадка такая же-нырнули в облачность,вынырнули на полосу.И ведь не теряются пилоты.

у пилотов есть допуск по видимости.
у КВС этого самолета был очень маленький налет (ВСЕГО около 3000 тысяч часов) по сравнению с гражданскими пилотами, а еще и усталость

что, уже дали команду и методичку в пользу официальной версии вопреки ранее сказанному и здравому смыслу? ну молодец, что уж там.продолжай, дадут печеньку.

Говорить правду про 3000 часов - это уже методичка?

Людям, далеким от авиации, кажется, что 3000 часов налёта - это много. При этом они сравнивают свой опыт полетов пассажирами (в среднем 20-25 часов в год) c опытом профессионалов. На самом деле говорить об опыте у пилота принято с 5000 часов налёта, так что 3000 часов за период 2002-2016 гг у КВС разбившегося борта - явно не большой опыт. "Дедушки" от авиации имеют по 15 тысяч часов налёта.

[^]
nikxxx
14.03.2017 - 16:54
0

Ярила

Цитата (dednestary @ 14.03.2017 - 16:45)
Цитата
а что народ,народ схавает...
да ладно вам за народ то весь судить! профессионал вы наш офигительный! что? на баррикады выйти? у вас свой вывод, у нас, народа свои заботы, случилась трагедия, погибли люди, замечательные люди! ваших тут умозаключений как раз не хватает! може вы с незалежной?

я местный!и полностью разделяю скорбь родственников,потерявших на том борту своих близких.я о чем-вам нравится,когда вас за идиота считают и вешают лапшу на уши ? мне лично-нет! и я высказал свое собственное мнение-или уже это запретили у нас в стране делать ? надо новостную строку яндекса глянуть,вполне возможно,я это пропустил.в нашей стране все возможно.

Это сообщение отредактировал nikxxx - 14.03.2017 - 16:55

[^]
Ganjadog
14.03.2017 - 16:58
-6

Приколист

Фигня, не верю. Военные летчики, три пары глаз в кабине. Дезориентация бля. Ту-154 это в первую очередь ракетоносец, шоб вы знали, а уже потом пассажирский самолет. В СССР строили. В случае войны весь парк гражданской авиации превращался в в авиционную ракетонесущую армаду. А сейчас в случае войны можно будет только пёрнуть в нефтяную трубу.

[^]
AleksMarch
14.03.2017 - 17:01
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Дениска66 @ 14.03.2017 - 15:43)
А вот от 21 декабря. Там такие "взрывы" каждую ночь происходят

Люто-бешено плюсую!!! Как же они задолбали с этим "взрывом!"
Камера как висела, так и весит в онлайн. Архив никто не трогал - это прекрасно видно по комментариям местных. Подобные "вспышки" (и больше, особенно от вертолетов) - каждый день. Но нет же - зафиксированный камерой взрывЪ!!!

Поверить в потерю ориентирования у 3 (5) человек экипажа с таким налётом и неспособность почувствовать падение в 25м\с - мне сложно. Также не верю в неправильную оценку перегруза экипажем, т.к. несмотря на переговоры о "тяжести", взлёт произведен очень ровный, КМК.
Закрылочная версия - более адекватная, но таскание МО кота за яйца в резонансной катастрофе и лютые вбросы СМИ - уже достали... cry.gif

[^]
skyline0502
14.03.2017 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Кырр @ 14.03.2017 - 16:02)
Цитата (пИскарь @ 14.03.2017 - 15:30)
версия с тайной перевозкой оружия вполне может иметь место

У меня только один вопрос: на кой чёрт везти пассажирским бортом тайное оружие? Российские войска в Сирии находятся на вполне законных основаниях, соответственно туда летают наши транспортники, в прямом смысле когда захотят. И никто их, ни в России ни в Сирии не будет досматривать. Так зачем же везти именно пассажирским бортом то, что можно отвезти транспортником когда захочется?

Мне, вообще, затирал один любитель сенсаций, что там 10 тонн американских денег везли и они поехали в хвост и нарушили центровку самолёта. Я ему тогда сказал, что местные за 10 тонн денег сразу бы корабли охранения руками оттолкали)

[^]
dednestary
14.03.2017 - 17:05
1

Ярила

Цитата
вам нравится,когда вас за идиота считают и вешают лапшу на уши ? мне лично-нет! и я высказал свое собственное мнение
ну так вам не нравится официальная версия, так и скажите! без этих либерастных присказок за тупой народ, вашего мнения за народ тут вообще никто не спрашивал, и вас не уполномочивал его высказывать, а раз высказали лажу то будьте готовы к ответке товарисч местная "дочь охфицера"!!!

[^]
FullOn
14.03.2017 - 17:07
0

Балагур

Цитата
«стремительно развиваться нештатная ситуация».

а виноваты пилоты? когда выяснят что за ситуация тогда и попиздим, а сейчас расходимся, нас опять наебали

[^]
Nerp
14.03.2017 - 17:09
4

Незнайка по совместительству

Ни на чём не настаиваю, но в теме на ЯПе, посвященной катастрофе - проскакивали посты с инфой (якобы - не буду утверждать) от лётчиков, имевших опыт полётов в/из Адлера - о частой потере пространственной ориентации при взлёте "на море". И именно ночью. Дождёмся оф. информации, но увы - от ошибок никто не застрахован: все летуны знают, что нельзя "искать землю"(все! вдалбливается с курсантства!!) - и всё равно ищут (польская ту-шка - ближайший пример). Все знают, что нельзя терять скорость на развороте - и весь экипаж упрямо смотрит на высотомер, игноря показания АУАСП и указателя скорости(Иркутск). Так что подождём...

[^]
Кырр
14.03.2017 - 17:12
0

Ярила

Я вот например не верю в теракт. Объясню почему. Если сбили с земли, то это означает, что должно было быть как минимум три группы террористов, так как по плану самолёт должен был сесть в Моздоке, но ушёл в Сочи по погодным условиям Моздока. Кроме того, насколько я знаю, запасных бывает не один, а два. То есть где-то ещё должна была его ожидать группа. Если же взрыв был на борту (взрывчатка), то опять таки когда её пронесли на борт (закрепили на элементах конструкции)? Если ещё в Чкаловском, то и подорвать должны были после взлёта, не дожидаясь промежуточной посадки. А если же пронесли/закрепили в Сочи, то см. выше- значит должно было быть три группы терров. Как-то так я думаю.

Это сообщение отредактировал Кырр - 14.03.2017 - 17:16

[^]
atx42
14.03.2017 - 17:13
1

Шутник

Летуны обсуждали данную версию на своих форумах. Перегруз. Попытка выйти из сваливания - контролируемый въезд в землю, в данном случае в воду.

[^]
Nerp
14.03.2017 - 17:19
1

Незнайка по совместительству

Цитата
Перегруз. Попытка выйти из сваливания

Так-таки перегруз или задняя центровка чрезмерная? Вот поэтому и надо будет посмотреть данные от МАК-а: положения РУДов, в каком положении механизация и прочее - если экипаж боролся с последствиями неправильной загрузки (а он боролся, иначе бы было действительно неконтролируемое падение) - это будет видно по эволюциям органов управления.

[^]
Volumetr
14.03.2017 - 17:21
3

Шутник

Цитата (Nerp @ 14.03.2017 - 17:09)
Ни на чём не настаиваю, но в теме на ЯПе, посвященной катастрофе - проскакивали посты с инфой (якобы - не буду утверждать) от лётчиков, имевших опыт полётов в/из Адлера - о частой потере пространственной ориентации при взлёте "на море". И именно ночью. Дождёмся оф. информации, но увы - от ошибок никто не застрахован: все летуны знают, что нельзя "искать землю"(все! вдалбливается с курсантства!!) - и всё равно ищут (польская ту-шка - ближайший пример). Все знают, что нельзя терять скорость на развороте - и весь экипаж упрямо смотрит на высотомер, игноря показания АУАСП и указателя скорости(Иркутск). Так что подождём...

Не нужно быть лётчиком и профессионалом, чтобы понять, что тебе "ссут в уши" про потерю ориентации (мол звёзды отражаются от моря и непонятно где небо а где море). Достаточно просто бегло изучить вопрос и понять что самолёт летел к береговой линии, посёлку (после взлёта сделав 2 правых разворота), а это не деревня мухосранска в Сибири и освещается очень и очень хорошо. Так что визуально пилоты видели где земля а где небо..

[^]
nikxxx
14.03.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (dednestary @ 14.03.2017 - 17:05)
Цитата
вам нравится,когда вас за идиота считают и вешают лапшу на уши ? мне лично-нет! и я высказал свое собственное мнение
ну так вам не нравится официальная версия, так и скажите! без этих либерастных присказок за тупой народ, вашего мнения за народ тут вообще никто не спрашивал, и вас не уполномочивал его высказывать, а раз высказали лажу то будьте готовы к ответке товарисч местная "дочь охфицера"!!!

нихрена вы тут написали!хоть бы извинились.где я написал,что народ наш-тупой ,чего за ответка ? если вы не в себе,хотя бы извинились,а то наезд ваш я вообще ничем понять не могу.и последнее-чего злые то такие?

[^]
235
14.03.2017 - 17:23
4

Ярила

Цитата (Ganjadog @ 14.03.2017 - 16:58)
Ту-154 это в первую очередь ракетоносец, шоб вы знали, а уже потом пассажирский самолет. В СССР строили.

Мля, откуда ж вы все лезете, вумные такие? :)
Какой нах "ракетоносец"? faceoff.gif

"Полтинник" - первый гражданский реактивный среднемагистральный самолет, который разрабатывался ОКБ Туполева "с нуля" и не имел своего военного аналога. Из требований военных в ТЗ было учтено только одно: возможность садиться и взлетать с аэродромов с грунтовой ВПП, благодаря чему самолет обзавелся двумя шестиколесными основными стойками шасси. И усе...

ТУ-154 - это в первую и последнюю очередь пассажирский самолет, который можно было худо-бедно использовать как транспортник в лихую годину.

[^]
atx42
14.03.2017 - 17:26
-1

Шутник

Цитата (Nerp @ 14.03.2017 - 21:19)
[QUOTE] надо будет посмотреть данные от МАК-а

борт военный - результаты расследования секретные , МАК консультирует только

[^]
Кырр
14.03.2017 - 17:29
2

Ярила

А вот, кстати, мне кажется в Вики информация про то, что он сделал два правых разворота, недостоверна. Не успел он по схеме сделать два разворота.

" Схема выхода BINOL 2A предусматривает правый доворот на 10° после взлета (на курс 249°), далее необходимо следовать этим курсом 12,4 мили до поворотного пункта NIDEP, где необходимо произвести правый разворот на курс 332° и через 8 миль на следующем поворотном пункте произвести правый разворот на курс 37° (в сторону побережья Краснодарского края)."

Упал он задолго до поворотного пункта.

Это сообщение отредактировал Кырр - 14.03.2017 - 17:33

[^]
CLASSIK1982
14.03.2017 - 17:30
1

Хохмач

Цитата (Volumetr @ 14.03.2017 - 16:21)
Цитата (Nerp @ 14.03.2017 - 17:09)

Не нужно быть лётчиком и профессионалом, чтобы понять, что тебе "ссут в уши" про потерю ориентации (мол звёзды отражаются от моря и непонятно где небо а где море). Достаточно просто бегло изучить вопрос и понять что самолёт летел к береговой линии, посёлку (после взлёта сделав 2 правых разворота), а это не деревня мухосранска в Сибири и освещается очень и очень хорошо. Так что визуально пилоты видели где земля а где небо..

Давеча смотрел тут передачку по Дискавери про катастрофы самолетов, так мол 95 % ( или что то около того) это все типа человеческий фактор.
Ну давайте рассуждать, ну хоть одна авиакомпания скажет, что мол так и так, летную годность для всех и вся мы купили, КВС ни в чем не виноват, это вообще мы экономили на ТО и вообще в задачу КВС было сесть на попутный ветер и шуровать галссами что бы сэкономить на топливе и вот он плачевный результат за который мы готовы отвечать. Никто такого не скажет, так как пострадает репутация и деньги.
Проще всего обвинить тех у кого уже нельзя узнать истину.

Это сообщение отредактировал CLASSIK1982 - 14.03.2017 - 17:30

[^]
Iggi1981
14.03.2017 - 17:31
1

Приколист

Нет, граждане, с перегрузом он бы не оторвался от ВПП. Потому как скорость отрыва от полосы в том числе учитывает загрузку.
Не знать веса пилоты не могли, а если знали - учитывали.
На подрыв с последней плиты это тоже не похоже, это не Локомотив на Як-42 в Туношне. Тут нормальный набор высоты был.

[^]
AlexEf
14.03.2017 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Ganjadog @ 14.03.2017 - 16:58)
Фигня, не верю. Военные летчики, три пары глаз в кабине. Дезориентация бля. Ту-154 это в первую очередь ракетоносец, шоб вы знали, а уже потом пассажирский самолет. В СССР строили.

Лечится тебе надо...

[^]
atx42
14.03.2017 - 17:40
-1

Шутник

Цитата (Iggi1981 @ 14.03.2017 - 21:31)
Нет, граждане, с перегрузом он бы не оторвался от ВПП.

есть нюанс у морских аэродромов. Над морем температура и соответственно плотность воздуха другая. Взлетел, пошел над водой и "Уххх бля"

[^]
Volumetr
14.03.2017 - 17:42
2

Шутник

Цитата (Кырр @ 14.03.2017 - 17:29)
А вот, кстати, мне кажется в Вики информация недостверна. Не успел он по схеме сделать два разворота.

" Схема выхода BINOL 2A предусматривает правый доворот на 10° после взлета (на курс 249°), далее необходимо следовать этим курсом 12,4 мили до поворотного пункта NIDEP, где необходимо произвести правый разворот на курс 332° и через 8 миль на следующем поворотном пункте произвести правый разворот на курс 37° (в сторону побережья Краснодарского края)."

Я думаю успел. Давай рассуждать: Мы знаем, что обломки нашли в 1.6км от береговой линии в районе посёлка Хоста (а Хоста за Кудепстой), а это далековато от ВПП Адлера. Если он успел сделать только 1 разворот, то всё равно пилоты бы видели горизонт справа по курсу самолёта. Если не успел сделать ни единого поворота, то обломки нашли бы по курсу ВПП, а это далеко от Хосты. Ничего не утверждаю, но это моё мнение. Мне думается, что всё таки он успел сделать 2 правых поворота

ЗЫ. Не нужно этих картинок непонятных - гугл мапс откройте и посмотрите где хоста и где аэропорт с его ВПП... :)

Это сообщение отредактировал Volumetr - 14.03.2017 - 17:46

[^]
AlexEf
14.03.2017 - 17:44
0

Ярила

Цитата (InnaI @ 14.03.2017 - 16:47)
Людям, далеким от авиации, кажется, что 3000 часов налёта - это много. При этом они сравнивают свой опыт полетов пассажирами (в среднем 20-25 часов в год) c опытом профессионалов. На самом деле говорить об опыте у пилота принято с 5000 часов налёта, так что 3000 часов за период 2002-2016 гг у КВС разбившегося борта - явно не большой опыт. "Дедушки" от авиации имеют по 15 тысяч часов налёта.

А ведь, я даже не посчитал

2017 (до конца года осталось меньше месяца) - 2002 = 15 лет

3500 / 15 = 233 часа в ГОД

233 часа в ГОД
Это 19 часов в месяц!

в гражданской авиации налет ограничен 80 ЧАСОВ!!! в МЕСЯЦ!

о каком "огромном" опыте можно говорить...
не стоит забывать что вояки летают в основном по своим аэродромам, так что смена аэродрома это был стресс.

[^]
Кырр
14.03.2017 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Volumetr @ 14.03.2017 - 17:42)
Цитата (Кырр @ 14.03.2017 - 17:29)
А вот, кстати, мне кажется в Вики информация недостверна. Не успел он по схеме сделать два разворота.

Я думаю успел. Давай рассуждать: Мы знаем, что обломки нашли в 1.6км от береговой линии в районе посёлка Хоста (а Хоста за Кудепстой), а это далековато от ВПП Адлера. Если он успел сделать только 1 разворот, то всё равно пилоты бы видели горизонт справа по курсу самолёта. Если не успел сделать ни единого поворота, то обломки нашли бы по курсу ВПП, а это далеко от Хосты. Ничего не утверждаю, но это моё мнение. Мне думается, что всё таки он успел сделать 2 правых поворота

Да вот по времени не укладывается. За 2 минуты полёта не мог он 12 морских миль пройти.

[^]
IgorAnatol
14.03.2017 - 17:52
1

Весельчак

С авиафорума о иллюзиях

1 тип – ситуации, в которых пилот не в состоянии чувствовать, что летит не туда. По статистике на них приходится до 50% всех авиакатастроф, связанных с пространственными иллюзиями. Смертельная спираль как раз является характерным примером, поскольку пилот в ней до последнего момента не осознает, что летит прямо вниз.

2 тип – конфликт между показаниями приборов и ощущениями пилота. Чаще всего происходит с пилотами, которые недавно закончили обучение полетам на самолете и еще не имеют опыта полетов по приборам и/или в условиях ограниченной видимости. Попав в такую ситуацию, пилот самолета думает, что «приборы сломались», потому что его собственный вестибулярный аппарат говорит другое, и полагается на свои ошибочные ощущения вместо исправных приборов.

3 тип – физиологические симптомы, сопровождающие дезориентацию (перегрузки, спазмы в мышцах, дефекты зрения, тошнота, головокружение и т.д.), которые лишают пилота возможности самостоятельно управлять самолетом.

Как это происходит

1. Иллюзия крена
Пилот самолета думает, что летит горизонтально, а на самом деле с креном

Такое возможно во время медленного разворота креном (banked turn). За счет медленного выполнения маневра жидкость во внутреннем ухе успевает уравновеситься – это та самая адаптация вестибулярного аппарата к изменившемуся положению. Теперь мозг «думает», что вы летите горизонтально и прямолинейно. Если после этого быстро завершить разворот – то есть на самом деле выровнять самолет – вестибулярный аппарат даст сигнал, что произошел крен в противоположном направлении. Далее последует инстинктивное желание исправить ситуацию. Если пилот в такой момент не посмотрит на авиагоризонт, а доверится своим чувствам, он самостоятельно введет ровно летящий самолет в положение крена.

Что делать
Избегать затяжных медленных разворотов в ограниченной видимости, а если это неизбежно - верить приборам, а не внутренним ощущениям

Кстати: чтобы реально наблюдать иллюзию крена, не обязательно даже начинать обучение самостоятельному пилотированию самолета. Если совершая простой ознакомительный полет активно прижимается к инструктору – это не то, что кажется, а как раз иллюзия крена. Отклонением тела человек пытается компенсировать свой внутренний «крен» после маневра. Впрочем, если пробный полет с инструктором совершает симпатичная девушка, то вполне вероятно, что это не иллюзия, а именно то, что кажется…

2. Иллюзия Кориолиса (вызванная ускорением Кориолиса)
Пилот самолета думает, что изменил траекторию полета, а на самом деле продолжает лететь в изначальном направлении

Иллюзия, вызванная ускорением Кориолиса, возникает при тех же условиях, что и первая – длинный медленный разворот. Как и в первом случае, вестибулярный аппарат во время такого маневра успевает адаптироваться и «думает», что самолет летит горизонтально. Если в это время пилот совершит быстрое движение головой – чтобы посмотреть на карту, например, или дотянуться до чего-то в кабине – жидкость во внутреннем ухе сместится и мозг получит совершенно непрогнозируемый сигнал. У человека при этом возникнет ощущение, что самолет выполняет непредсказуемый маневр в любой из осей – рысканья, крена или тангажа. Поддавшись этому ощущению, пилот рискует вогнать самолет в ненужное и опасное положение.
пилот самолета, обучение пилотированию, летная школа, обучение на пилота

Что делать
Избегать резких движений во время маневров и полагаться на приборы.

3. Траурная спираль (Graveyard Spiral)
Иногда ее называют «смертельной», а в дословном переводе с английского Graveyard Spiral – это спираль на кладбище. Несложно догадаться, что это не самая приятная штука. Основная предпосылка к возникновению – долгий разворот при отсутствии визуальных ориентиров. За время такого маневра жидкость во внутреннем ухе успевает уравновеситься, и после возвращения к прямолинейному полету возникает иллюзия разворота в противоположном направлении. Пытаясь ее компенсировать, пилот вновь возвращается к первоначальному развороту (хотя сам думает, что летит прямолинейно). Из-за падения скорости в развороте (о котором пилот не подозревает) возникает ощущение сваливания самолета на нос. Чтобы предотвратить потерю высоты, пилот тянет штурвал на себя. Увеличение обратного давления на штурвал приводит к еще более крутому развороту и теперь уже реальному сваливанию на нос с реальной потерей высоты. И так до тех пор, пока ситуация не станет полностью необратимой – теряя скорость, самолет падает вниз до столкновения

Что делать
Еще проходя первоначальное обучение в школе пилотов вы узнали о так называемой схеме распределения внимания. В полете без визуальных ориентиров ее нужно соблюдать особенно строго и контролировать приборы, ни в коем случае не допуская «залипания» на каком-то одном индикаторе – только скорости, только высоты и т.д.

4. Соматогравитация (она же соматогиральная иллюзия)
Косвенно она уже упоминалась в предыдущем пункте и может рассматриваться как одна из причин попадания в траурную спираль. Суть в следующем: интенсивное прямолинейное ускорение самолета вызывает иллюзию взлета. И наоборот – резкое падение скорости ощущается как снижение. Опасность, как водится, кроется не в ощущениях, а в последующих действиях. В момент сильного ускорения, решив, что самолет поднимается, пилот опускает нос вниз, а в момент снижения тяги – инстинктивно задирает вверх
Что делать
При отсутствии визуальных ориентиров избегать быстрых ускорений и замедлений и вообще любых резких маневров.

5. Иллюзия инверсии
Слишком резкое опускание носа самолета вниз вызывает чувство, что вы падаете назад

Критический момент – перевод самолета от набора высоты в горизонтальный полет. Если сделать это чересчур резким движением, возникнет ощущение сваливания назад. Еще критичнее, что это вызовет желание опустить нос еще сильнее и перевести тем самым самолет в снижение. А самое опасное, что чем активнее отдавать штурвал от себя, тем сильнее может становится иллюзия.

пилот самолета, обучение пилотированию, летная школа, обучение на пилота

Что делать
Всегда перемещать штурвал плавно, а переходу из взлетного режима в горизонтальный полет уделять особенное внимание.

6. Иллюзия лифта
Попадание в восходящий поток вызывает ощущение резкого увеличения подъемной силы и желание опустить нос самолета

Пожалуй, это самая простая для объяснения ситуация. В условиях густой облачности, и особенно в летний период, пилот самолета часто сталкивается с восходящими термическими потоками и неизбежно сопровождающей их турбулентностью. Попадая в такой поток, пилот ощущает резкое увеличение вертикальной скорости и, как следствие, желание опустить нос самолета. Опасность в том, что самолет несмотря на вертикальное ускорении скорее всего продолжал бы лететь горизонтально, но пилот таким образом сам переводит его в режим снижения.

[^]
Pilot66
14.03.2017 - 18:09
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 14.03.2017 - 22:44)
Цитата (InnaI @ 14.03.2017 - 16:47)

А ведь, я даже не посчитал

2017 (до конца года осталось меньше месяца) - 2002 = 15 лет

3500 / 15 = 233 часа в ГОД

233 часа в ГОД
Это 19 часов в месяц!

в гражданской авиации налет ограничен 80 ЧАСОВ!!! в МЕСЯЦ!

о каком "огромном" опыте можно говорить...
не стоит забывать что вояки летают в основном по своим аэродромам, так что смена аэродрома это был стресс.

Вояки да - летают по своим аэродромам. Но это верно ТОЛЬКО для БОЕВОЙ авиации. Здесь же экипаж ВТА. А они мотаются где придется и по военным и по гражданским.. Так что нет там никакого стресса.
И еще с одним вашим утверждением не согласен: про потерю ориентации...
Да, можно потерять пространственную ориентацию. Можно пытаться устранить несуществующий крен или не устранять реально существующий... Можно то же бороться с тангажом... Как правило это все приводит к заваливанию самолета. Но ИМХО нельзя потеряв ориентацию "пытаться посадить" самолет. Т.е. предпринимать последовательность действий, каждое из которых требует опредленной координации. Это, таки, разные действия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33791
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх