У стен Исаакиевского собора активисты прочитали Конституцию, стоя на коленях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синмол
13.01.2017 - 00:20
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kostyanblch @ 12.01.2017 - 19:49)
У нас так вообще РПЦ здание принадлежит где дискотеки проходят, дурь толкают и девки жопами трясут. Доиграются же рано или поздно. Уже было и не особо и давно. Лет 100 назад.

доиграются, суки. вот моя вера.

[^]
ЧыхПых
13.01.2017 - 00:21
3

Ярила

Цитата (Sarmik @ 12.01.2017 - 19:52)
Вот мне интересна сама ситуация. Весь комплекс передан в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование. А кто будет следить за состоянием и восстанавливать (ремонтировать) за чей счет???

А мы и будем, точнее из бюджета. Только принадлежать будет попам, и условия они диктовать будут как собственники. Писалось же уже. Хотят свои храмы пусть строят на свои деньги, православные на всю голову скинуться и построят. А то как храм так их, а как содержать его так мы холопы должны налогами скидываться. Нах попов и всё их бесовское православие и левославие и остальные конфессии туда же.

[^]
SAVLIK
13.01.2017 - 00:21
1

Приколист

А оказалось службы в среду не проводятся, потому и передают. (Сегодня россия 24.)

[^]
wenzel
13.01.2017 - 00:23
1

Хохмач

Цитата (Лenok @ 13.01.2017 - 00:15)
Цитата (wenzel @ 12.01.2017 - 23:55)
Цитата (Лenok @ 12.01.2017 - 23:43)
Цитата (wenzel @ 12.01.2017 - 23:37)
богу - божье...

сторожу - сторожье...
Аллилуйя!
А щас там что? Дискотека?

Эрмитажу - эрмитажье.

Вернем семье Романовых?

Ватикану - ватиканье...

[^]
Лenok
13.01.2017 - 00:25
1

Гость

Цитата (SAVLIK @ 13.01.2017 - 00:21)
А оказалось службы в среду не проводятся, потому и передают. (Сегодня россия 24.)

При всем при том, что на службы приходит только 1% (один!) от всех посетителей музея.

[^]
PAM79
0

Юморист

Когда вы видите подобные акции-знайте,они кем-то оплачены.
Я кстати подписывалась против передачи собора РПЦ, но эта покпзушность выдает в данных ахтивистах заказ. Не знаю правда чей

[^]
Fernirs
7

Улайри

Цитата (CatBS @ 13.01.2017 - 00:14)
Вот совсем РПЦ в край охуела. Пора их как после революции 1917 года - запретить деятельность самой РПЦ лет эдак на 70.

После революции никто их не запрещал, всего-то заставили полностью перейти на самофинансирование и изымали церкви, если общины не справлялись с поддержанием зданий (внезапно государственных!). Как итог сперва церковники повозмущались, получили по сусалам, крепко получили, потом попритихли и влачили откровенно жалкое существование. При Хрущёве их ещё и налоги платить заставили - и вообще начался адЪ и израиль (С) - целые епархии упразднялись. Никаких репрессий не надо, всего-то заставить работать как любую другую коммерческую организацию - и сами помрут.

[^]
ИНТYРИСТ
13.01.2017 - 00:26
0

Шутник

Цитата (Глаголъ @ 13.01.2017 - 00:19)
Как мне обидно за питербурж...,пардон!-за ЛЕНИНГРАДЦЕВ!Вам в глаза плюют мединские всякие, правительство во главе с недоделанным , автохамы всякие, теперь и вонючая РПЦ-а вы только утираетесь.Да подымитесь вы , наконец!Скажите же своё веское слово!А то стонете только:"Ах, маннергейм! Ах, музей отдали козлам этим бородатым!!!" А проведите-ка вы митинг или хотя бы петицию организуйте, флейшмоб какой-нибудь массовый...А то эти попы в край оборзели.А вам только бабки зарабатывать. "Культурная" столица, блять! Скоро попы все музеи у вас отберут, а вы на коленях стоять будете и Конституцию вслух читать.Толку то.

Лодку раскачиваешь, нет?

[^]
tunnel008
13.01.2017 - 00:28
0

Шутник

... а вот этот рыжий человек на фото очень подозрителен!

Это сообщение отредактировал tunnel008 - 13.01.2017 - 00:45

[^]
dimagromov20
1

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 13.01.2017 - 00:21)
Вот мне интересна сама ситуация. Весь комплекс передан в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование. А кто будет следить за состоянием и восстанавливать (ремонтировать) за чей счет???

А мы и будем, точнее из бюджета. Только принадлежать будет попам, и условия они диктовать будут как собственники. Писалось же уже. Хотят свои храмы пусть строят на свои деньги, православные на всю голову скинуться и построят. А то как храм так их, а как содержать его так мы холопы должны налогами скидываться. Нах попов и всё их бесовское православие и левославие и остальные конфессии туда же.

Нахуй их храмы на муниципальной земле! В парке оттяпали кусок земли и теперь на велике не покатаешься толком, так как поставили забор и перекрыли круговую аллею.

[^]
ИНТYРИСТ
2

Шутник

Я же говорю. Завтра в 18-00 будет митинг у Казанского собора. Подходите. В интернетиках кричать толку мало.

[^]
Дигитапер
13.01.2017 - 00:31
-2

Кот коммунист

Цитата (ИНТYРИСТ @ 13.01.2017 - 00:28)
Я же говорю. Завтра в 18-00 будет митинг у Казанского собора. Подходите. В интернетиках кричать толку мало.

и вот что? Митинговать они пошли. Все митинги сейчас проплачены а кто не получил денег то тот как лох впрягается за чей то корыстный интерес.

Не существует сейчас в обществе сознательных и независимых активистов все пилят чей то бюджет. И вы тоже. особенно такие уники с регой вчера.

На кого работаешь падлюка?

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 13.01.2017 - 00:31

[^]
ИНТYРИСТ
13.01.2017 - 00:33
1

Шутник

Пардон. Не у Казанского. У Исаакиевского.

[^]
Fernirs
13.01.2017 - 00:33
1

Улайри

Цитата (Stavka100 @ 13.01.2017 - 00:11)
Цитата (Fernirs @ 13.01.2017 - 00:05)
Цитата (Stavka100 @ 13.01.2017 - 00:00)
Цитата
Каков смысл передачи храма в безвозмездное пользование церкви при условии, что собственник будет прежним (и значит именно он будет нести ответственность за состояние здания, которое, кстати, памятник истории и культуры - и будет это за счёт бюджета, значит, за НАШ счёт), а церкви никто ни не запрещает там вести службы, что и делается на регулярной основе. Итак, каково же ВАШЕ мнение?

не возможно было вести полноценную службу, мож еще чо.

Ай-вей, таки не надо тут говорить за "невозможно вести полноценную службу"! Для полноценной службы достаточно иметь в алтаре Престол и Антиминс (на крайний случай достаточно одного Антиминса) и богослужебные книги, хотя бы самый минимум. Они там есть? Всё, полноценная служба возможна, иначе (сюрпрыз!) вообще в церкви служить нельзя.
Так что ищем другие причины, НАСТОЯЩИЕ. dont.gif

расскажи еще врачу как работать, когда вот он в тебя залезет ты и советуй, чо да как.

Намеренное провоцирование оппонента на грубость, в издевательской форме "намекается" на неквалифицированность оппонента в обсуждаемом вопросе, подчёркнуто пренебрежительное отношение к оппоненту (подчёркнутое неоднократное "тыканье" оппоненту, ога) и прочий стандартный набор демагогических приёмов, применяемых, замечу, в случае отсутствия весомой аргументации. Может, будете спорить по законам ведения спора, сформулированным ещё древними греками, а? А то Вы только провокациями занимаетесь да демагогию разводите. Нехорошо-с.
Ну а "на закуску" - Вы спорите с человеком, который провёл в лоне РПЦ больше 20 лет, и знает церковный устав и службу, более того, был чтецом и певцом в хоре несколько лет, так что ориентируюсь в вопросе я как минимум неплохо и ЗНАЮ, о чём говорю. Ну и источники поднять не лень мне. Ну и с медициной тоже в общем-то забавно, ога.

[^]
блабла364
13.01.2017 - 00:34
-4

Юморист

Какая то кучка малограмотных чуваков устроила маленький флешмоб.
Передали СОБОР ( слово означает - Православный Храм ) Церкви НЕ В СОБСТВЕННОСТЬ , а в УПРАВЛЕНИЕ. То есть Собственником здания и земли под ним остается Государство, а вот вся ответственность за ремонт, реставрацию, содержание ложится на бюджет РПЦ. Где здесь расхождение а Конституцией ?
Мне понятна истерика директора Музея Исакиевского Собора. Мимо " кассы" уплывают охеренные бабки за левые билеты, распил бабла на реставрации, ремонте и т.д. Ибо РПЦ заявила сразу О БЕСПЛАТНОМ посещении Собора гражданами, это раз. И воровать самим у себя монахам ни к чему, это как бы я шел платить за ЖКХ и по дороге " украл" из этих денег 100 рублей...Это два.
А для обычного гражданина, хоть верующего, хоть атеиста, хоть буддиста - ничего не меняется, кроме бонуса в виде отмены платы за посещение Собора.
А что этим мудакам на коленях надо - не понять...

[^]
Squirrel22
7

Ярила

До сего момента храм был полностью на самообеспечении как музей и как памятник. Ни из федерального, ни из местного бюджетов денег он не получал. Сейчас же, я думаю, распределение будет выглядеть следующим образом: доходы, кстати немалые, пойдут в копилку гундяя, а все расходы на содержание лягут на плечи государственных бюджетов обоих уровней. Понятно, что ничем хорошим, прежде всего, для храма, это не обернется, ибо выделяемые государственные деньги на ремонт и прочую реставрацию будут по традиции спизжены, возможно, тем самым набожным мэром, который подарил храм ЗАО "РПЦ", лично. Очень незамысловатая "как получить профит нихуя не делая" схема, которую вышеуказанные сектанты практикуют повсеместно. Если заглянуть чуть дальше. то вангую: через какое-то количество лет, когда храм при такой эксплуатации придет в полную негодность, будет объявлена кампания по сбору средств на его реанимацию. Таким образом, у храма, пережившего авианалеты фашистов, о чем свидетельствует огромный скол от авиабомбы на одной из колонн и который намерено оставили как есть, чтобы помнить, так вот, у него есть все шансы не пережить пляски современных мародеров от власти.

[^]
ИНТYРИСТ
0

Шутник

Цитата (Дигитапер @ 13.01.2017 - 00:31)
Цитата (ИНТYРИСТ @ 13.01.2017 - 00:28)

и вот что? Митинговать они пошли. Все митинги сейчас проплачены а кто не получил денег то тот как лох впрягается за чей то корыстный интерес.

Не существует сейчас в обществе сознательных и независимых активистов все пилят чей то бюджет. И вы тоже. особенно такие уники с регой вчера.

На кого работаешь падлюка?

Подожди ка. Вот глаголь призывает. Спроси, на кого он работает?

Цитата (Глаголъ @ 13.01.2017 - 00:19)
Как мне обидно за питербурж...,пардон!-за ЛЕНИНГРАДЦЕВ!Вам в глаза плюют мединские всякие, правительство во главе с недоделанным , автохамы всякие, теперь и вонючая РПЦ-а вы только утираетесь.Да подымитесь вы , наконец!Скажите же своё веское слово!А то стонете только:"Ах, маннергейм! Ах, музей отдали козлам этим бородатым!!!" А проведите-ка вы митинг или хотя бы петицию организуйте, флейшмоб какой-нибудь массовый...А то эти попы в край оборзели.А вам только бабки зарабатывать. "Культурная" столица, блять! Скоро попы все музеи у вас отберут, а вы на коленях стоять будете и Конституцию вслух читать.Толку то.

[^]
Дигитапер
0

Кот коммунист

Цитата (ИНТYРИСТ @ 13.01.2017 - 00:33)

Спорим сейчас этот уник будет уходит от ответа потому что не надо отвечать кому нипопадя.

Толпу собираешь провокатор.

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 13.01.2017 - 00:35

[^]
Fernirs
13.01.2017 - 00:36
1

Улайри

Цитата (ЧыхПых @ 13.01.2017 - 00:21)

Не. Собственник будет прежний, церкви тока "передают в безвозмездное пользование", а собственник и несёт ответственность за сохранность здания. А "безвозмездно пользоваться" и таки иметь гешефт будет саавсем НЕ собственник. dont.gif

[^]
Stavka100
13.01.2017 - 00:36
-6

Балагур

Цитата (Fernirs @ 13.01.2017 - 00:25)
Цитата (CatBS @ 13.01.2017 - 00:14)
Вот совсем РПЦ в край охуела. Пора их как после революции 1917 года - запретить деятельность самой РПЦ лет эдак на 70.

После революции никто их не запрещал, всего-то заставили полностью перейти на самофинансирование и изымали церкви, если общины не справлялись с поддержанием зданий (внезапно государственных!). Как итог сперва церковники повозмущались, получили по сусалам, крепко получили, потом попритихли и влачили откровенно жалкое существование. При Хрущёве их ещё и налоги платить заставили - и вообще начался адЪ и израиль (С) - целые епархии упразднялись. Никаких репрессий не надо, всего-то заставить работать как любую другую коммерческую организацию - и сами помрут.

а тебе наверное не много жаль что каждого православного не убили, да?

[^]
ИНТYРИСТ
13.01.2017 - 00:37
2

Шутник

Борис Вишневский
11 янв 2017 в 15:06
Друзья, в пятницу, 13 января, в 18 часов на ступеньках Исаакиевского собора – расширенный оргкомитет кампании по защите музея. Буду я, Ковалев и Резник. Амосов будет в Москве на похоронах академика Яблокова, поэтому придти не сможет.
Обсудим с петербуржцами планы кампании. В том числе, проведение публичных акций.
До встречи!
P.S. Встреча с депутатами согласований не требует.

[^]
tunnel008
0

Шутник

... ты с кем нас зовешь рядом постоять?

Это сообщение отредактировал tunnel008 - 13.01.2017 - 00:59

[^]
Вольфрамыч
0

Пятая автоколонна

Цитата (Hasck @ 12.01.2017 - 20:01)

Что там к кулуарах власти за воздух?

Я тут недавно заходил по нужде в общественный кулуар - воздух не очень wc.gif

[^]
ИНТYРИСТ
13.01.2017 - 00:38
0

Шутник

Цитата (Дигитапер @ 13.01.2017 - 00:34)

Спорим сейчас этот уник будет уходит от ответа потому что не надо отвечать кому нипопадя.

Толпу собираешь провокатор.

Какой уник?)

[^]
Дигитапер
13.01.2017 - 00:39
0

Кот коммунист

Цитата (блабла364 @ 13.01.2017 - 00:34)
Какая то кучка малограмотных чуваков устроила маленький флешмоб.
Передали СОБОР ( слово означает - Православный Храм ) Церкви НЕ В СОБСТВЕННОСТЬ , а в УПРАВЛЕНИЕ. То есть Собственником здания и земли под ним остается Государство, а вот вся ответственность за ремонт, реставрацию, содержание ложится на бюджет РПЦ. Где здесь расхождение а Конституцией ?
Мне понятна истерика директора Музея Исакиевского Собора. Мимо " кассы" уплывают охеренные бабки за левые билеты, распил бабла на реставрации, ремонте и т.д. Ибо РПЦ заявила сразу О БЕСПЛАТНОМ посещении Собора гражданами, это раз. И воровать самим у себя монахам ни к чему, это как бы я шел платить за ЖКХ и по дороге " украл" из этих денег 100 рублей...Это два.
А для обычного гражданина, хоть верующего, хоть атеиста, хоть буддиста - ничего не меняется, кроме бонуса в виде отмены платы за посещение Собора.
А что этим мудакам на коленях надо - не понять...

Кстати про попилы верно замечено. Предыдущей администрацие собора в уникальное историческое здание в одно из крыльев впиндюрили лифт и все эти активисты где были когда так глумились над памятником????

Конечно пропихнули такое безобразие да еще и под соусом заботы об инвалидах. А каков попил был при этом вам никто не скажет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19687
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх