У стен Исаакиевского собора активисты прочитали Конституцию, стоя на коленях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
47rus
12.01.2017 - 23:10
3
Статус: Offline

Хохмач

...

[^]
kokodjambo
12.01.2017 - 23:11
-7

Ярила

Цитата (Фотини @ 12.01.2017 - 23:03)
Ничего что храм "безценный"  40 лет со всей России и мира самые дорогие материалы привозили. Мрамор  разных цветов, колонны малахитовые и единственные в мире лазуритовые колонны, порфирит. Более 400 кг золота на купол и  убранство. Лучшие скульпторы и художники того времени. Инженерный и архитектурный шедевр. Как многотонные колонны без кранов поднимали на колоннаду? И сегодня такое невозможно.  Собор сейчас на самоокупаемости, а потом бюджет. Из наших карманов будут реставрировать.

Собор в честь победы в 1812 тоже всей империей строили, и что? Большевики снесли к хуям, и норм. Никто не возмущался.
Собор на Крови (там где Алексаднра 2-го убили) вообще был притчей во язицех, там императорская родня миллионами тогдашних рублей тырила.

Вообще ко всем атеистам хочется обратиться - будьте последовательны, если вы ненавидите Церковь и православие - почему вас ебёт какой-то там храм в Петербурге?

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 12.01.2017 - 23:11

[^]
evgrem
12.01.2017 - 23:17
-2

Юморист

Цитата (Zerkalo2010 @ 12.01.2017 - 22:33)
Цитата (ИЙОЖ @ 12.01.2017 - 20:47)
Цитата (ova28 @ 12.01.2017 - 20:11)
Цитата (akslers @ 12.01.2017 - 19:55)

Произвол власти? Разве церковью не РПЦ заведовать должна? Каждый занимается своим делом.

Может потому что там музей для всех горожан и гостей города. Насколько известно, там проводятся службы, никто этому не препятствует. А нынешняя РПЦ все под себя подмять хочет, лапами загребущими.

Вот я тоже не пойму - нахуя РПЦ этот собор? Его же содержать пиздец как дорого. Они потянут? А то у нас на вшивые избушки клянчут,собрать не могут. Ремонты вечные... А тут такая грамадина - это ж с собственных кармашков отщипывать надо.
Или с государства будут тянуть?????

да не собираются они его содержать
у музея была прибыль 800 миллионов и расходы на реставрацию, содержание и т.д. 600 миллионов
теперь все 800 миллионов (скорее всего увеличится до 80 миллиардов) расходов лягут на бюджет
а вся прибыль пойдет в карманы РПЦ

т.е. расходы на нас
а вся прибыль РПЦ (ну и какая-то часть будет откатываться Ктоелинеон)

о как, все посчитал? а что ДО революции там тоже был музей?

[^]
MonSTARikik
12.01.2017 - 23:18
7

Юморист

Цитата (kokodjambo @ 12.01.2017 - 23:11)
Ничего что храм "безценный"  40 лет со всей России и мира самые дорогие материалы привозили. Мрамор  разных цветов, колонны малахитовые и единственные в мире лазуритовые колонны, порфирит. Более 400 кг золота на купол и  убранство. Лучшие скульпторы и художники того времени. Инженерный и архитектурный шедевр. Как многотонные колонны без кранов поднимали на колоннаду? И сегодня такое невозможно.  Собор сейчас на самоокупаемости, а потом бюджет. Из наших карманов будут реставрировать.

Собор в честь победы в 1812 тоже всей империей строили, и что? Большевики снесли к хуям, и норм. Никто не возмущался.
Собор на Крови (там где Алексаднра 2-го убили) вообще был притчей во язицех, там императорская родня миллионами тогдашних рублей тырила.

Вообще ко всем атеистам хочется обратиться - будьте последовательны, если вы ненавидите Церковь и православие - почему вас ебёт какой-то там храм в Петербурге?

Меня ебёт не какой-то там храм в моем городе, а один из главных символов моего города, который с легкой руки Гундяева, человек которого я не выбирал, и который к Питеру имеет такое же отношение как я к Зимбабве, отдает в безвозмездное пользование ОПГ РПЦ!!! Абсолютно не посчитавшись с мнением людей которые живут в СПб!!!

[^]
Fernirs
12.01.2017 - 23:20
0

Улайри

Цитата (NikitOOZ @ 12.01.2017 - 22:50)
Цитата (Fernirs @ 12.01.2017 - 21:40)
Цитата (NikitOOZ @ 12.01.2017 - 20:12)
Не вижу никаких поводов для паники. Собор! Он как бэ и должен принадлежать церкви. В Париже и в Риме во всех соборах идут службы, но это не мешает туристам и туристы не мешают. В Барселоне, в Саграда Фамилия - тоже вход, на минуточку 15 евриков, а он еще и не достроен. Папа освятил. Службы идут. ТурЫста - валом. Ну а если гундяй лапу наложил - вопрос уже решенный.
Долбоеб, минусящий, ну вот тебе, тебе лично - нахуй этот собор, если ты еще и не питерский и вряд ли сюда соберешься? С понтом каждый день туда на экскурсии ходят.

Оскорблять собеседника не зная даже элементарной истории вопроса - это так показательно. НИКОГДА Исаакий не был собственностью церкви. Он был госсобственностью. Всегда. С самого начала.

Умник, тебе череп не жмет. Где я писал что он был собственностью?

Перечтите свой пост ещё раз. Разве "принадлежать церкви" =/= быть в церковной собственности? Ну или выражайтесь чОтче, ок?

[^]
ИНТYРИСТ
12.01.2017 - 23:20
1

Шутник

Завтра в 18-00 сход у Казанского собора

[^]
Лenok
12.01.2017 - 23:22
7

Гость

Скажи-ка мне, православный, а почему вот я - атеист - никогда не ругаюсь матом, а тебе такому всему из себя верующему сие дозволительно? Индульгенция с открытой датой?
Да кому ты нужен ненавидеть тебя. Ненависть - это очень сильное чувство. Вы в своей т. н. "вере" просто жалки и похожи на детей, которые свято верят в Деда Мороза. Только их (детей) вера нам обходится значительно дешевле, чем ваша.

[^]
kokodjambo
-6

Ярила

Цитата (MonSTARikik @ 12.01.2017 - 23:18)

Меня ебёт не какой-то там храм в моем городе, а один из главных символов моего города, который с легкой руки Гундяева, человек которого я не выбирал, и который к Питеру имеет такое же отношение как я к Зимбабве, отдает в безвозмездное пользование ОПГ РПЦ!!! Абсолютно не посчитавшись с мнением людей которые живут в СПб!!!

Ты рассуждаешь как глупая баба. Крестик на шее носят не для красоты, собор или храм - это про богослужения, а не аксессуар для города. Гундяев глава РПЦ, РПЦ - это мощная общественная организация, приколи. Если они продвигают свои интересы, а ты нет - это о том, что они сильнее, а ты нет.
Какое отношению к делу имеют вопли про "немывыбирали"? Очнитесь, придите в себя.

[^]
ИНТYРИСТ
0

Шутник

Так что кто против ситуации с передачей собора- вэлкам. Правда клоуны-казачки обещались быть. Так что может быть небольшой экстрим

[^]
kokodjambo
12.01.2017 - 23:23
-4

Ярила

Цитата (Лenok @ 12.01.2017 - 23:22)

Скажи-ка мне, православный, а почему вот я - атеист - никогда не ругаюсь матом, а тебе такому всему из себя верующему сие дозволительно? Индульгенция с открытой датой?
Да кому ты нужен ненавидеть тебя. Ненависть - это очень сильное чувство. Вы в своей т. н. "вере" просто жалки и похожи на детей, которые свято верят в Деда Мороза. Только их (детей) вера нам обходится значительно дешевле, чем ваша.

Я не православный, ты сам себе противоречишь рассказывая про свою псевдопорядочность, а потом покрывая меня оскорблениями.

[^]
ЗеленыйБлох
12.01.2017 - 23:23
7

Приколист

еще один.. ежели ты не с церковью - ты атеист.. херню нести изволите..

церковь, религия и вера - разное.. завсегда церковь была оплотом власти, а религия - одним из механизмов управления сознанием людей, в то время как вера - нечто иное и большее..

я признаю религию, когда она своими тезисами удерживает человека от глупостей и дурных действий, но это не мешает мне не любить церковь, как нечто, в массе своей исключительно потребляющее нечто, которое за последние годы чудовищно себя дискредитировало...
несколько адекватных священников, поступки которых вызывают положительную реакцию как истинно христианские, - увы, скорее исключение, нежели правило.. а ведь должно быть не так.

И насчет храма.. для меня лично Исаакиевский Собор - прежде всего не храм, а Исаакий - музей.. один из известнейших музеев Ленинграда и известный музей среди музеев мира.
Хватило того, что они с Казанским сделали..

Это сообщение отредактировал ЗеленыйБлох - 12.01.2017 - 23:24

[^]
evgrem
12.01.2017 - 23:24
-2

Юморист

Цитата (Fernirs @ 12.01.2017 - 23:20)
Не вижу никаких поводов для паники. Собор! Он как бэ и должен принадлежать церкви. В Париже и в Риме во всех соборах идут службы, но это не мешает туристам и туристы не мешают. В Барселоне, в Саграда Фамилия - тоже вход, на минуточку 15 евриков, а он еще и не достроен. Папа освятил. Службы идут. ТурЫста - валом. Ну а если гундяй лапу наложил - вопрос уже решенный.
Долбоеб, минусящий, ну вот тебе, тебе лично - нахуй этот собор, если ты еще и не питерский и вряд ли сюда соберешься? С понтом каждый день туда на экскурсии ходят.

Оскорблять собеседника не зная даже элементарной истории вопроса - это так показательно. НИКОГДА Исаакий не был собственностью церкви. Он был госсобственностью. Всегда. С самого начала.

Перечтите свой пост ещё раз. Разве "принадлежать церкви" =/= быть в церковной собственности? Ну или выражайтесь чОтче, ок?

если ты такой чОткий то будь любезен доводи свои мысли до логического конца, для чего он строился?

[^]
Fernirs
12.01.2017 - 23:28
3

Улайри

Проблема в том, что церковь пытается заполучить в безвозмездное пользование (читай, в безответственное, бо то, за что не платят, никогда не ценится - особенность психологии большинства людей, увы) никогда не принадлежавшее ей здание. Ну а что до ненависти - ну так сложно оставаться спокойными, когда происходит то, что происходит. Особенно это понимаешь, если много лет был "внутри" и вдруг нашёл в себе силы вырваться из "лона".

[^]
diff00
12.01.2017 - 23:28
0

Ярила

сектанты не иначе.
а надо бы проэкзаменовать их теперь на знание конституции, может они её вовсе не читали, а только делали вид?
интересно, что им помешало прочитать конституцию в другом месте и не стоя на коленях.
лучше бы яйца к брусчатке прибивали или титьками голыми трясли- куда веселее и заметнее перфоманс.
богата земля русская убогими. pop.gif

ааа...понял.
а кто раньше рулил собором? передел собственности вроде как?

Это сообщение отредактировал diff00 - 12.01.2017 - 23:34

[^]
ramvivat
12.01.2017 - 23:31
3

Ярила

Цитата (Sarmik @ 12.01.2017 - 19:52)
Вот мне интересна сама ситуация. Весь комплекс передан в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ пользование. А кто будет следить за состоянием и восстанавливать (ремонтировать) за чей счет???

субсидии, брат. субсидии... то есть ты да я да мы с тобой будем оплачивать рясоносцам их тяжкое бытие.

[^]
MonSTARikik
4

Юморист

Цитата (kokodjambo @ 12.01.2017 - 23:22)
Цитата (MonSTARikik @ 12.01.2017 - 23:18)

Ты рассуждаешь как глупая баба. Крестик на шее носят не для красоты, собор или храм - это про богослужения, а не аксессуар для города. Гундяев глава РПЦ, РПЦ - это мощная общественная организация, приколи. Если они продвигают свои интересы, а ты нет - это о том, что они сильнее, а ты нет.
Какое отношению к делу имеют вопли про "немывыбирали"? Очнитесь, придите в себя.

Оскорблять в ынтернетах я так понимаю это только настоящий мужик может, ну да я до тебя не опущусь, пачкаться не хочу. А насчет креста и остальных цацок которые людям зачем-то нужны, то напомню, этот "аксессуар" не церковь строила, гугл в помощь, и не на деньги церкви, и даже не смотря на это службы там проходили и проходят регулярно! Чего ещё надо???
А насчет кто сильнее, не зарекайся.

[^]
diff00
0

Ярила

Цитата (ИНТYРИСТ @ 12.01.2017 - 23:20)
Завтра в 18-00 сход у Казанского собора

казанский собор должен принадлежать исключительно казанцам! lol.gif

[^]
Stavka100
12.01.2017 - 23:32
3

Балагур

47rus
Павел Александрович Флоренский (1882-1937)
Русский православный священник, богослов, религиозный философ, учёный, поэт. Флоренский закончил физико-математический факультет Московского университета, был знаком и дружен со многими знаменитыми поэтами Серебряного века, сам писал стихи и печатался в ряде литературных журналов. Затем поступил в Московскую духовную академию и в 1911 году принял священство.

В двадцатых годах вернулся к занятиям физикой и математикой, работал в Главэнерго, принял активное участие в разработке и внедрении знаменитого плана ГОЭЛРО (Государственной электрификации России). Одновременно работал в Комиссии по охране памятников и старины Троице-Сергиевой Лавры. В 1924 году выпустил большую монографию о диэлектриках. Его научную деятельность поддерживал Лев Троцкий, что в тридцатые годы сыграло роковую роль в судьбе Флоренского. Когда начались преследования, Павел Александрович имел возможность эмигрировать, но счел необходимым остаться на родине, понимая, что обрекает себя на арест, лагеря и мученическую смерть.

В нечеловеческих условиях лагерей Флоренский продолжал научные исследования. Так родилась книга «Вечная мерзлота и строительство на ней», и было сделано более 10 научных открытий, связанных с добычей йода и агар-агара в Соловецком лагере. В 1937 году Флоренский был расстрелян по приговору особой тройки НКВД.

[^]
Лenok
12.01.2017 - 23:34
2

Гость

Цитата (kokodjambo @ 12.01.2017 - 23:23)
Цитата (Лenok @ 12.01.2017 - 23:22)

Я не православный, ты сам себе противоречишь рассказывая про свою псевдопорядочность, а потом покрывая меня оскорблениями.

Да, про "покрывать оскорблениями" ты мощно задвинул lol.gif lol.gif lol.gif
Потролить, значит, пришел?

[^]
Fernirs
12.01.2017 - 23:34
5

Улайри

Цитата (evgrem @ 12.01.2017 - 23:24)
Цитата (Fernirs @ 12.01.2017 - 23:20)

если ты такой чОткий то будь любезен доводи свои мысли до логического конца, для чего он строился?

А што, щас, вот прям щас, что-то не даёт его использовать по первоначальному назначению? Службы там ВЕДУТСЯ, не? Регулярно ведутся. Шо ещё надо-то? Экзистенциальный смысЕл передачи "в безвозмездное пользование" можете назвать, не? Кроме желания церкви получить ещё немалое кол-во денеХ, которые щас идут в бюджет, я не вижу иной причины. Потому что явно музейную функцию у здания церковь отбирать не будет - это неслабые бабки, но зато изменится получатель этих денег. Ремонт правда будет за госсчёт, ибо собственник-то не меняется. Ну я так вижу ситуацию. Возможно, Вы видите что-то, чего не вижу я, тогда озвучьте свои мысли.

[^]
wenzel
12.01.2017 - 23:37
-1

Хохмач

Богу - Божье...

Это сообщение отредактировал wenzel - 12.01.2017 - 23:51

[^]
ramvivat
12.01.2017 - 23:39
1

Ярила

Цитата (ЗеленыйБлох @ 12.01.2017 - 23:23)

еще один.. ежели ты не с церковью - ты атеист.. херню нести изволите..

церковь, религия и вера - разное.. завсегда церковь была оплотом власти, а религия - одним из механизмов управления сознанием людей, в то время как вера - нечто иное и большее..

я признаю религию, когда она своими тезисами удерживает человека от глупостей и дурных действий, но это не мешает мне не любить церковь, как нечто, в массе своей исключительно потребляющее нечто, которое за последние годы чудовищно себя дискредитировало...
несколько адекватных священников, поступки которых вызывают положительную реакцию как истинно христианские, - увы, скорее исключение, нежели правило.. а ведь должно быть не так.

И насчет храма.. для меня лично Исаакиевский Собор - прежде всего не храм, а Исаакий - музей.. один из известнейших музеев Ленинграда и известный музей среди музеев мира.
Хватило того, что они с Казанским сделали..

атеист. православный атеист. крещеный православный атеист. такое бывает. я такой.
и в Бога верю и крещен и атеист. а вот так. возможно меня нет и я лишь поток электронов который сам посредством непонятной флуктуации сформировал намагниченности на жестком диске сервера где хранятся записи этого форума... кто знает.

а не бывает только того, что будет выяснено по факту в конце всех времен, в момент смерти последней элементарной частицы в мироздании. и будет выяснено например что например телепортация невозможна. а пока - пока не конец времени - возможно все. и православные крещеные атеисты которые выступают против засилья жирных попов и не желают пускать сопли радости на их хотелки.

[^]
Kelpy073
12.01.2017 - 23:39
4

Юморист

Цитата (ova28 @ 12.01.2017 - 20:11)
Цитата (akslers @ 12.01.2017 - 19:55)

Произвол власти? Разве церковью не РПЦ заведовать должна? Каждый занимается своим делом.

Может потому что там музей для всех горожан и гостей города. Насколько известно, там проводятся службы, никто этому не препятствует. А нынешняя РПЦ все под себя подмять хочет, лапами загребущими.

Гундяев в коммуналке жить не хочет.

[^]
ramvivat
12.01.2017 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 12.01.2017 - 23:32)
47rus
Павел Александрович Флоренский (1882-1937)
Русский православный священник, богослов, религиозный философ, учёный, поэт. Флоренский закончил физико-математический факультет Московского университета, был знаком и дружен со многими знаменитыми поэтами Серебряного века, сам писал стихи и печатался в ряде литературных журналов. Затем поступил в Московскую духовную академию и в 1911 году принял священство.

В двадцатых годах вернулся к занятиям физикой и математикой, работал в Главэнерго, принял активное участие в разработке и внедрении знаменитого плана ГОЭЛРО (Государственной электрификации России). Одновременно работал в Комиссии по охране памятников и старины Троице-Сергиевой Лавры. В 1924 году выпустил большую монографию о диэлектриках. Его научную деятельность поддерживал Лев Троцкий, что в тридцатые годы сыграло роковую роль в судьбе Флоренского. Когда начались преследования, Павел Александрович имел возможность эмигрировать, но счел необходимым остаться на родине, понимая, что обрекает себя на арест, лагеря и мученическую смерть.

В нечеловеческих условиях лагерей Флоренский продолжал научные исследования. Так родилась книга «Вечная мерзлота и строительство на ней», и было сделано более 10 научных открытий, связанных с добычей йода и агар-агара в Соловецком лагере. В 1937 году Флоренский был расстрелян по приговору особой тройки НКВД.

больше бы Флоренских среди служителей Божьих. как их сейчас недостает и Богу и России.

[^]
Stavka100
12.01.2017 - 23:42
0

Балагур

Цитата
Кроме желания церкви получить ещё немалое кол-во денеХ, которые щас идут в бюджет, я не вижу иной причины.

ты чо бьешься в истерике, Бог есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19698
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх