Автобус задавил девушку на автовокзале Челябинска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tenshinur
1.11.2016 - 16:27
-2
Статус: Offline

Кто тут?

Ибо нех по проезжей части ходить. Во дворах тоже вечно пешеходы ходят, хотя там пустой тротуар шириной с пол дороги.

[^]
Witaly
1.11.2016 - 16:32
-3

Ярила

Они никогда "не замечают". Это у них традиция. И что задние колса подпрагнули, он тоже конечно же "не заметил".
И да. "мёртвая зона" - это исключительно проблема водилы. Нет, я понимаю что пешеход "прав пока жив", но если водила не учитывает особенности и габариты своего транспортного средства, то грош ему цена как водиле. Надеюсь таки схлопочет реальный срок и вылетит из водил навсегда...

[^]
Алеандр
1.11.2016 - 16:33
3

У каждого свои погремушки

Цитата (deng2000 @ 1.11.2016 - 13:08)
...людии...причем тут дарвин ? Она сама под колеса не прыгала !!! Не сориентировалась, растерялась. Водила резко стартанул, да еще по такой траектории. Когда вы пишите упоминая теорию Дарвина, вы этим как бы заявляете: "Да и х...с ней, поделом, сама виновата". Ее родители пережили своего ребенка, а это хуже смерти. Тут больше речь о несчастном случае. Водилу не обвиняю, но быть более осторожным и внимательным, тем более на вокзале, где всегда многолюдно, ему бы не помешало.

Дурёху жалко. Но, автобус беззвучно, тихо подкрался сзади и задавил? Он был в зоне ее видимости, слышимости, не говоря уже о том, что она в принципе находилась на ПРОЕЗЖЕЙ части, а значит она должна была втройне крутить башкой по сторонам. Но она даже не дернулась. Как шла, так в автобус и ушаталась. И да, водила ее физически видеть не мог, к сожалению. Хотя да, в итоге, водила будет в большей степени виноват.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 1.11.2016 - 16:34

[^]
dardabos
1.11.2016 - 16:35
2

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (VolodG @ 1.11.2016 - 16:19)
Многие уже высказались, на тему "кто виноват". И судя по комментам соотношение 50\50. Я бы хотел ответить людям, основная аргументация которых "резко стартовал" и "ты за рулем большегруза-твои проблемы". Как только пешеход приближается к проезжей части, он тоже участник дорожного движения. Я сам лично попадал в "дтп" связанное с автобусом. Я стоял на остановке(!) и ждал обычный маршрутный автобус, стоял спиной к проезжей части, и разговаривал с товарищем. И в какой то момент херакс! А я уже на земле. А дело было в том, что стоял я очень близко к поребрику, а место остановки автобуса было покрыто наледью. И в тот момент, когда он подъехал и начал тормозить его буквально сантиметров на 20 сместило в сторону остановки, а мне прилетело по башке боковым зеркалом. И вина в этом моя на 100%. Так и с девушкой. Ты видишь что автобус сдает назад и выворачивает руль. Очевидно же, что после этого он вперед поедет! Мне это напоминает ситуацию, когда легковушка перед фурой бросается с криком - успеем, проскочим! А потом все дружно вспоминают анекдот про камазиста. Здесь ведь то же самое! Только у девушки спасительной железной оболочки вокруг небыло.

ЭТО АВТОВОКЗАЛ.
Написал с большой буквы чтобы понимали разницу. Там сотни людей уезжают в день. Там может бабулька пойти, которая соображает никак мы еще молодые.

Потому что нет обозначения четкого где ходить нельзя.

Зачем переворачивать и додумывать ситуацию совсем при других обстоятельствах!?

[^]
ruslan3967
1.11.2016 - 16:36
-2

Ярила

Цитата (Sinclaire @ 1.11.2016 - 14:01)
А водитель куда так спешил??
От момента когда тронулся до момента удара меньше трёх секунд-- девушка даже при желании не упела бы отбежать, тем более она не могла предугадать траектории и скорости автобуса.

Да и посмотрите расстояние от неё до автобуса-- там метров восемь точно!
Никак нельзя винить её в том что полезла под колеса!
Как по мне, так вина водителя стопроцентная.

Согласен. Водила ваще, похоже, хотел дрифтануть, так резко газ в пол выдавил...

[^]
Pinhead089
1.11.2016 - 16:37
-3

Балагур

Бля но удар то в автобусе должны же были слышать faceoff.gif и стартанул он чтото совсем лихо...я думаю по этой территории они как то степенно должны ездить. И никакой слепой зоны там нет в его лопухах все видно было! Моё мнение водила мудак!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cheliabaeppa
1.11.2016 - 16:42
1

Ярила

Не стойте и не прыгайте,а так же не пляшите там где идет строительство или подвешен груз!

[^]
Romanoid
1.11.2016 - 16:43
0

Ярила

Девушка, почему 5 секунд не постоять в точке старта? Сам водил Икарус, а он меньше. Там мертвая зона справа, 5-6 метров от правого переднего угла кузова.
Девушку жалко, водилу тоже, если трезв.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Halstorm
1.11.2016 - 16:49
-2

Рожденный в СССР

Скорость движения по территории автовокзала ограничена до 5 км в час, так везде, тут водитель стартанул слишком резво, так что все кто обвиняет девушку могут идти лесом, да и не могла она предположить траекторию движения автобуса, а вот водитель при маневрах обязан смотреть по зеркалам.

[^]
farlow
1.11.2016 - 16:59
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 1.11.2016 - 12:58)
Цитата (Stapleton @ 1.11.2016 - 12:57)
А девушка-то чего в шары долбилась?

Просто она права.Она же пешеход.

ты еблан, и все тебя поддержавшие, точно такие же моральные уроды

[^]
shurupp206
1.11.2016 - 17:03
2

Приколист

А мне тупо хочется знать, какое решение будет принято СО по ДТП. Ведь наверняка будут следственные эксперименты с целью выяснения мог ли водитель предотвратить возникновение опасной ситуации.
Будет ли вменена ст. 264 УК РФ, либо освободят от уголовки по п. 2 ч.1 ст. 24 УПК - будет зависеть от результатов следственных экспериментов.

А пока... Все эти "стартанул", "она самоубийца" и т.д. не имеют ни единого правового значения.

Хотелось бы проследить за результатами следственных действий по данному событию.

[^]
jonnyGUN
1.11.2016 - 17:06
2

Ярила

Цитата (dardabos @ 1.11.2016 - 18:35)
Цитата (VolodG @ 1.11.2016 - 16:19)
Многие уже высказались, на тему "кто виноват". И судя по комментам соотношение 50\50. Я бы хотел ответить людям, основная аргументация которых "резко стартовал" и "ты за рулем большегруза-твои проблемы". Как только пешеход приближается к проезжей части, он тоже участник дорожного движения.  Я сам лично попадал в "дтп" связанное с автобусом. Я стоял на остановке(!) и ждал обычный маршрутный автобус, стоял спиной к проезжей части, и разговаривал с товарищем. И в какой то момент херакс! А я уже на земле. А дело было в том, что стоял я очень близко к поребрику, а место остановки автобуса было покрыто наледью. И в тот момент, когда он подъехал и начал тормозить его буквально сантиметров на 20 сместило в сторону остановки, а мне прилетело по башке боковым зеркалом. И вина в этом моя на 100%. Так и с девушкой. Ты видишь что автобус сдает назад и выворачивает руль. Очевидно же, что после этого он вперед поедет! Мне это напоминает ситуацию, когда легковушка перед фурой бросается с криком - успеем, проскочим! А потом все дружно вспоминают анекдот про камазиста. Здесь ведь то же самое! Только у девушки спасительной железной оболочки вокруг небыло.

ЭТО АВТОВОКЗАЛ.
Написал с большой буквы чтобы понимали разницу. Там сотни людей уезжают в день. Там может бабулька пойти, которая соображает никак мы еще молодые.

Потому что нет обозначения четкого где ходить нельзя.

Зачем переворачивать и додумывать ситуацию совсем при других обстоятельствах!?

там ЕСТЬ разметка пешеходного перехода и ЕСТЬ тротуары!

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 1.11.2016 - 17:08

[^]
jonnyGUN
1.11.2016 - 17:10
0

Ярила

вот еще разметка

[^]
PITBULL74
1.11.2016 - 17:15
0

Диванный эксперт

с 0:04 по 0:05 видно, что девушка все таки в самый последний момент остановилась. Водитель должен был видеть ее через правую дверь, она же прозрачная на таких автобусах, вроде при повороте направо надо смотреть на право.

[^]
dardabos
1.11.2016 - 17:20
2

jonnyGUN
Зачем ты сломал страницу?

Ты же понимаешь что люди на автовокзале в основном иногородние могут быть?
Где на видео эта разметка?
Я вижу пешеходную и проезжую часть на одном уровне в снегу.

Для меня основное то,что это автовокзал,там очень много людей так шастают. Водитель работая должен это понимать.

Сам очень часто ездил на междугородних автобусах,всегда обращал внимание как водитель очень внимателен при маневрах на территории автовокзала,чего к сожалению я не увидел в этом видео.

Это сообщение отредактировал dardabos - 1.11.2016 - 17:28

[^]
jonnyGUN
1.11.2016 - 17:28
0

Ярила

Цитата (dardabos @ 1.11.2016 - 19:20)
jonnyGUN

Сломал страницу.

Ты же понимаешь что люди на автовокзале в основном иногородние могут быть. Где на видео эта разметка? Я вижу пешеходную и проезжую часть на одном уровне в снегу.

Для меня основное то,что это автовокзал,там очень много людей так шастают. Водитель работая должен это понимать.

Сам очень часто ездил на междугородних автобусах по городам,всегда обращал внимание как водитель очень внимателен при маневрах на территории автовокзала,чего к сожалению я не увидел в этом видео.

а ты понимаешь, что для того, чтоб оказаться там, где она была, нужно пойти ЧЕРЕЗ парковку автобусов? то есть там, где даже идиот поймет, что не нужно ходить. кроме того, можно обойти по южной части вокзала там, где точно можно ходить и стоят шлагбаумы перекрывающие движение автотранспорта.

и ты пойми, я не защищаю водителя, я лишь подчеркиваю её ошибки. потому как, если сказать - водитель говно, то другие люди точно не перестанут так ходить.

ps картинки вроде и так сжал, и у меня страница выглядит норм О_о

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 1.11.2016 - 17:29

[^]
dardabos
1.11.2016 - 17:34
-1

Цитата (jonnyGUN @ 1.11.2016 - 17:28)
Цитата (dardabos @ 1.11.2016 - 19:20)
jonnyGUN

Сломал страницу.

Ты же понимаешь что люди на автовокзале в основном иногородние могут быть. Где на видео эта разметка? Я вижу пешеходную и проезжую часть на одном уровне в снегу.

Сам очень часто ездил на междугородних автобусах по городам,всегда обращал внимание как водитель очень внимателен при маневрах на территории автовокзала,чего к сожалению я не увидел в этом видео.

а ты понимаешь, что для того, чтоб оказаться там, где она была, нужно пойти ЧЕРЕЗ парковку автобусов? то есть там, где даже идиот поймет, что не нужно ходить. кроме того, можно обойти по южной части вокзала там, где точно можно ходить и стоят шлагбаумы перекрывающие движение автотранспорта.

ps картинки вроде и так сжал, и у меня страница выглядит норм О_о

Я понимаю то,что вижу на видео. А вижу я что водитель мог увидеть пешехода во время начала движения вперед, если бы повернул голову направо и посмотрел в стекло двери.

Повторюсь,я сотню раз ездил на междугородних автобусах по разным городам и знаю о чем говорю,очень много раз видел таких девушек в мертвых зонах и водитель ориентируясь не только по зеркалам, а вертя голову, их замечал..

А была ситуация,когда бабулька в Ачинске(красноярский край)стояла в мертвой зоне автобуса на автовокзале,но из-за того,что водитель трогался аккуратно и потихоньку,ему успели пешеходы крикнуть и он притормозил.

Вот и вся суть. На видео видно что водитель забылся. Я не осуждаю его на самом деле,а пишу как вижу эту ситуацию. Он думаю сам если нормальный человек уже понял что виноват.

Я и подчеркиваю что это автовокзал,там повторюсь постоянно могут люди быть в мертвой зоне и водитель должен об этом думать когда маневрирует. Не дает же ему право таких пешеходов сбивать.

Это сообщение отредактировал dardabos - 1.11.2016 - 17:39

[^]
Дока82
1.11.2016 - 17:36
1

Весельчак

Цитата (deng2000 @ 1.11.2016 - 16:53)
Еще раз пересмотрел видео...однзначно, водила старотовал как с хера сорвался. Тут без вариантов. Девушка ничего бы не смогла сделать. Это могла быть не только пассажирка или просто прохожая. Пострадавшим мог стать, например, другой водитель идущий в диспетчерскую или к своему автобусу или например работник данной станции.

ну по поводу скорости спорить не буду!(я в отличии от Вас не эксперт)
(но рекомендую сравнить скорость на записи с разных камер(или вы видео до конца не смотрели))А вот то что там мог быть кто-то еще не соглашусь-там НИКОГО не должно было быть,от слова совсем!

[^]
AlexArvensis
1.11.2016 - 17:39
1

Юморист

С камеры сверху кажется, что резко трогается. С камеры сбоку кажется, что плавно начинает движение.

[^]
Ламинария
1.11.2016 - 17:42
0

Мурчаукяс

Цитата (rgstrhsp @ 1.11.2016 - 12:58)
а люди пешочком, мобильники готовят для фото

Чтобы в скорую позвонить, тоже мобильник нужен.

[^]
snether
1.11.2016 - 17:43
1

Ярила

Чет я не понял все кто говорит что водила неправ. Вы к примеру в аэропорту на взлетной полосе тоже ходите?

Это сообщение отредактировал snether - 1.11.2016 - 17:44

[^]
Имбецил
1.11.2016 - 17:44
-1

Ярила

Премия Дарвина заслужила честно. Водитель невиновен, мёртвая зона у транспортного средства.

[^]
Megerko
1.11.2016 - 17:46
5

Юморист

Цитата (Sinclaire @ 1.11.2016 - 12:01)
А водитель куда так спешил??
От момента когда тронулся до момента удара меньше трёх секунд-- девушка даже при желании не упела бы отбежать, тем более она не могла предугадать траектории и скорости автобуса.

Да и посмотрите расстояние от неё до автобуса-- там метров восемь точно!
Никак нельзя винить её в том что полезла под колеса!
Как по мне, так вина водителя стопроцентная.

Вообще то, на ВОКЗАЛЕ строго запрещено соваться на проезжую часть под любым предлогом. Есть специальные отгороженные зоны для посадки и высадки пассажиров - вот по ним и ходить надо. Почувствуй себя трамваем.

И что значит "девушку нельзя винить"?! Ну давайте все под колеса прыгать где попало, хуле там - вы ж пешеходы!

На авто-вокзале зона повышенной опасности, там автобусы маневрируют. И хрен его знает, куда автобус будет поворачивать, не угадать никак. Тем более такие огромные бандуры, у которых колеса на 2 метра от морды отнесены - там радиус поворота вообще не предсказать на глазок.

[^]
Isbaria
1.11.2016 - 17:59
0

Хохмач

Цитата (Фараон777 @ 1.11.2016 - 14:59)
Ставлю на то, что она была в наушниках.

Это наверное какие наушники будущего, если их на глаза одевают.

[^]
diegoLunes
1.11.2016 - 18:04
0

Ярила

Цитата (ZGS @ 1.11.2016 - 13:17)
Естественный отбор в действии. О чем надо думать, шароебясь по проезжей части автовокзала? 25 лет а мозг только костный(

Попал на автовокзал - крути башкой на 360 градусов. Переедут - 100%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31084
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх