В этом доме жил военный преступник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
23.10.2016 - 15:57
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
"Красные революционные шаровары" - это да... Меня в свое время их упоминание в документах просто срубило напрочь. И ведь искренне ценилось такое награждение, как же тогда народу мало было нужно.

Где-то упоминалось,что это были красные гусарские штаны из царских запасов.
А вещи ценились примерно до 60-х годов,основными критериями были прочность и носкость,в послевоенный период гимнастерки донашивали,лишь потом бренды начали цениться типа "Адидаса".Народ был очень не избалован.

Цитата
А китайцы пытались тянуться в Поднебесную. Только мало у кого получалось - пройти через страну, охваченную Гражданской - вообще тот еще подвиг. Ловили их и красные, ловили их и белые, и зеленые.
Ловили и ставили себе на службу.

Даже сейчас доехать с Европейской части России до КНР проблематично в финансовом отношении,в период Гражданской нищим китайцам это практически недостижимая задача.

Цитата
Гуль "Ледовый поход".

http://flibusta.is/b/92345/read

К сожалению ссыль не открывается Билайн заблокировал.

[^]
Сократ
23.10.2016 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Ворррон @ 23.10.2016 - 15:44)
Цитата (Сократ @ 23.10.2016 - 17:11)
-В первые годы советской власти основной упор в поощрении воинского труда делался на моральные факторы (благодарности, почетные грамоты, фотография на фоне развернутого боевого знамени части, занесение на Доску Почета, занесение в Книгу Почета части, слеты отличников РККА, приемы отличившихся командиров в Кремле и т.п.).
Это те самые революционные шаровары,с довольствием тоже понятно,где же факт найма или за РККА только за похлебку воевали,где ж корысть то у наемников?

Как должны были поступить китайцы,нестройными колоннами потянуться в Поднебесную?Идея большевиков-социальное равенство по сей день близка многим людям и КНР в том числе,отсюда и выбор китайцев.

Все это сказки в пользу бедных и я просил не домыслы гипотезы,версии и умозаключения, а конкретные,подтвержденные факты....там-то, тогда-то большевик такой-то нанял венгров(китайцев,полинезицев,жителей Вануату) за такую-то сумму за непосредственное участие в Гражданской войне на стороне РККА,сведения из архива такого-то д-р ист.наук такой-то.
Вот такие сведения и берутся во внимание!

http://www.oboznik.ru/?p=1979

Совет Народных Комиссаров постановляет: организовать новую армию под названием «Рабоче-Крестьянская Красная Армия», на следующих основаниях:

Доступ в ее ряды открыт для всех граждан Российской Республики не моложе 18 лет.

1) Воины Рабоче-Крестьянской Красной Армии состоят на полном государственном довольствии и сверх сего получают 50 руб. в месяц.
2) Нетрудоспособные члены семей солдат Красной Армии, находившиеся ранее на их иждивении, обеспечиваются всем необходимым по местным потребительным нормам, согласно постановлениям местных органов Советской власти.

ИМХО...И это для граждан своей страны. Для гастербайтеров видимо были и другие поправки. Но даже если на общих правах,то вполне так приемлемые условия для нищих китайцев. Ну не в Поднебесную же тянуться нестройными колоннами.

С Декретом понятно,с фактом найма как там?Где венгерские,немецкие,китайские,австрийские ЧВК?

[^]
Ворррон
23.10.2016 - 16:01
-4
Статус: Offline

длинный шмель

Цитата (БАндрей70 @ 23.10.2016 - 17:47)
Дзержинского не трогай! Это был ЧЕЛОВЕК и ЛИЧНОСТЬ! А Колчак - в первую очередь - палач своего народа, как, впрочем, и Тухачевский.

Ну ладно... Дзержинского прощаем. Клевый парень был.

Кого ещё простим ? Бела Куна ? Розалию Землячку ?

Цитата (Сократ @ 23.10.2016 - 17:59)
С Декретом понятно,с фактом найма как там?Где венгерские,немецкие,китайские,австрийские ЧВК?

Тысызыть,хочешь убедить ,что они вообще не воевали ? )))))))))
Или всё таки воевали ....
Если воевали,то на каких условиях,если они не граждане России ?

Это сообщение отредактировал Ворррон - 23.10.2016 - 16:06

[^]
gimly33
23.10.2016 - 16:01
3

Ярила

Цитата (Сократ @ 23.10.2016 - 15:57)

Так Фригейт поставьте. И через прокси - туда. Я им уже давно для Флибусты пользуюсь - у нас же теперь библиотеки типа особо опасные пираты.

PS нашел ссылку получше, милитеру вроде пока не блокируют.

http://militera.lib.ru/memo/russian/gul_rb/index.html

Это сообщение отредактировал gimly33 - 23.10.2016 - 16:06

[^]
torbom
23.10.2016 - 16:05
3

Юморист

Цитата (Gipsowik @ 23.10.2016 - 14:33)
Цитата (Saere @ 23.10.2016 - 09:53)
Цитата (Stellapolare @ 23.10.2016 - 09:51)
Прикольно читать  как потомки жертв колчаковского террора пишут про то каким прекрасным человеком он был!..

Мои предки не были жертвами колчаковского террора. А вот большевики у прапрадеда магазин свой отобрали, это да.
Так что будьте любезны, жертва террора, говорите за себя.

А, у меня наоборот- если бы победил Колчак и иже с ними, то мои деды с бабушками, так и оставались бы серой скотинкой, для вашего прадеда. И я очень рад тому обстоятельству, что "Колчак энд компани" большевики поганой метлой вышибли из страны (жаль только, что на такой короткий срок! ).
З. Ы. Таких людей, как мои предки в России жило около 80% и потому "Блага-а-ародные" типа Колчака, из тех что были против, были обречены в то время на поражение. Ну теперь их потомки выползают dont.gif

Да сейчас вообще куда не плюнь то или граф или князь. Меньше купца почти никого не бывает. Кто же слугами да холопами был ХЗ, все только французскими булками хрустели.

[^]
aLex66
23.10.2016 - 16:08
3

Ярила

история определила его место и патока в "адмирале" не поможет.

[^]
rm2811
23.10.2016 - 16:09
0

Ярила

Цитата (американофоб @ 23.10.2016 - 09:00)
Колчак конечно личность историческая, и принес много хорошего. Но и ангелом я бы его не назвал.

А вообще, спустя столько лет когда пыл истерии угас, и можно размышлять без эмоций понимаешь - время было весьма сложное, и решения были сложные. И многие решения сейчас непонятны, но необходимы в то время.

Так или иначе Колчак любил Россию и боролся за нее, и его противники тоже. Просто у каждого был свой путь к счастливой России. Но все они ее любили и были ее патриотами.

Как то так.

Всяким гуманистам могу напомнить про Пояркова, Ермака и Дежнева - скажете что палачи и людоеды? Да, было и такое. Но небыло бы у Российской Империи всего дальнего востока, если бы не эти люди. Колчак из той же серии людей.

Причем я считаю Великих людей.

время такое было, все зверствовали.

а историю, как известно, пишут победители.

[^]
Сократ
23.10.2016 - 16:09
4

Ярила

Цитата (Ворррон @ 23.10.2016 - 16:01)
Дзержинского не трогай! Это был ЧЕЛОВЕК и ЛИЧНОСТЬ! А Колчак - в первую очередь - палач своего народа, как, впрочем, и Тухачевский.

А они прощения у кого-то просили?
И "клевый" как критерий хорош для хипстера,а для человека уничтожевшего беспризорность как явление,задавившего послевоенную преступность,боровшемуся с диверсиями и террором есть иные, более достойные оценки.

[^]
torbom
23.10.2016 - 16:10
3

Юморист

Цитата (Vurl @ 23.10.2016 - 14:38)
Ну зачем вот такие провокационные решения? Хотим красных с белыми примирить дак давайте поставим мемориал памяти погибших в гражданскую. основой которого будет белый казак и революционный матрос.

А почему надо примиряться? Вот все говорят, это гражданская война и правда у каждого своя... Хуйня! Правда одна, и кто-то прав, а другой ошибается. Так можно и эти хохло-банды на востоке украины оправдать и Порошенко. У них типа своя правда и надо примириться?

[^]
Сократ
23.10.2016 - 16:10
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 23.10.2016 - 16:01)
Цитата (Сократ @ 23.10.2016 - 15:57)

Так Фригейт поставьте. И через прокси - туда. Я им уже давно для Флибусты пользуюсь - у нас же теперь библиотеки типа особо опасные пираты.

PS нашел ссылку получше, милитеру вроде пока не блокируют.

http://militera.lib.ru/memo/russian/gul_rb/index.html

agree.gif
Искренне благодарствую!Почитаю на досуге.

[^]
БАндрей70
23.10.2016 - 16:11
1

Приколист

Цитата (gimly33 @ 23.10.2016 - 15:56)
Цитата (БАндрей70 @ 23.10.2016 - 15:53)

Приказ был исполнен. Тухачевский один из немногих (да что там - единственный), кто применил отравляющий газ на территории собственной страны против своего народа, который он должен защищать был. И получил за это второй свой орден (название не помню), первый получил за подавление Крондштадского мятежа. При этом этот "полководец" не имел ни одного военного успеха. И, кстати, благодаря этому долбоебу в большей степени Советы просрали  войну с Польшей. Еще про этого охфицерика можно вспомнить, что, попав в плен к германцам, он добровольно дал обещание не убегать из плена и не воевать с немцами. Обманул! После этого резко изменилось отношение германцев к русским военнопленным офицерам в сторону ухудшения.

Приказ НЕ был исполнен. В связи с полной невозможностью выполнения данного приказа.

http://scepsis.net/library/id_2974.html

Хорошая ссылка. Прочитайте сами. Применение хлора было. А то что это не принесло эффекта, который ожидали Тухачевский и компания, это другая история. При разгроме антоновского восстания газы применялись армией против своего народа.

[^]
Сократ
23.10.2016 - 16:13
0

Ярила

Цитата

Я ни в чем не убеждаю,вы упомянули наемников,я попросил факт найма,все остальное вода и по всему выходит клевещете вы на доблестных, интернациональных бойцов РККА.

[^]
Klen1968
23.10.2016 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (altanus @ 23.10.2016 - 09:04)
Кстати странно что ему ставят памятники в Сибири где он столько людеи уничтожил . ...

Ой, мама дорогая.... cheer.gif
А я вот сходу назову вам памятник, который установили буквально на днях в Орле, т.е., в европейской части России,- человеку, который, скажем так, в последние годы своей жизни был явно неадекватен, что повлекло террор обывателей в нынешней Московской области. Человеку, который едва не развалил Россию, устроив "государство в государстве", до чего другие европейские "нехорошие" монархи не додумались даже рядом. Подсказка: столицей ЕГО "государства" стал город Александров, а Москва была так, не пришей чего куда,- столицей Земщины.

[^]
Ворррон
23.10.2016 - 16:15
-3

длинный шмель

Цитата (Сократ @ 23.10.2016 - 18:09)

А они прощения у кого-то просили?

А белые генералы у кого прощения просили ? Однако красных упырей вы допускаете,а тут морду кривите ))))))))

Цитата (Сократ @ 23.10.2016 - 18:09)

И "клевый" как критерий хорош для хипстера,а для человека уничтожевшего беспризорность как явление,задавившего послевоенную преступность,боровшемуся с диверсиями и террором есть иные, более достойные оценки.

Кровь на руках Дзержинского будете отрицать,дабы его авторитет не уронить

[^]
БАндрей70
23.10.2016 - 16:16
3

Приколист

Цитата (Сократ @ 23.10.2016 - 17:59)

А Дзержинского не за что прощать, да он и прощения не просить. По-моему, он единственный, кто получил звание (или прозвище) рыцарь революции. Человек, который смог справиться с беспризорностью. не то что нынешние государи. Про Землячку и Куна, кстати, то же все неоднозначно. На них отыгрались нынешние либерасты, которым я лично не очень-то и верю. И, не смотря ни на что, таких личностей сейчас почему-то нет. Печально?

[^]
Филимонов
23.10.2016 - 16:16
1

Юморист

Цитата (as1214 @ 23.10.2016 - 15:28)
Как-то похую на Колчака. Но если его гнобят за репрессии по отношению к гражданскому населению, то почему Тухачевского реабилитировали в 1957? А на нём крестьянской крови немеряно. Подавлял крестьянское восстание в Тамбовской губернии.

Из Приказа Тухачевского № 0116 от 12 июня 1921[24]:

Приказываю:

Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов распространилось по всему лесу, уничтожая всё, что в нём пряталось.
Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
Начальнику боевых участков настойчиво и энергично выполнить настоящий приказ.
О принятых мерах донести.
Командующий войсками Тухачевский,
Начальник штаба войск Генштаба Какурин.

А что за должность такая - командующий войсками?
А Начальник штаба войск Генштаба это вообще песня.
Ну это так что в глаза бросается.

[^]
БАндрей70
23.10.2016 - 16:17
0

Приколист

Цитата (torbom @ 23.10.2016 - 16:05)
Цитата (Gipsowik @ 23.10.2016 - 14:33)
Цитата (Saere @ 23.10.2016 - 09:53)
Цитата (Stellapolare @ 23.10.2016 - 09:51)
Прикольно читать  как потомки жертв колчаковского террора пишут про то каким прекрасным человеком он был!..

Мои предки не были жертвами колчаковского террора. А вот большевики у прапрадеда магазин свой отобрали, это да.
Так что будьте любезны, жертва террора, говорите за себя.

А, у меня наоборот- если бы победил Колчак и иже с ними, то мои деды с бабушками, так и оставались бы серой скотинкой, для вашего прадеда. И я очень рад тому обстоятельству, что "Колчак энд компани" большевики поганой метлой вышибли из страны (жаль только, что на такой короткий срок! ).
З. Ы. Таких людей, как мои предки в России жило около 80% и потому "Блага-а-ародные" типа Колчака, из тех что были против, были обречены в то время на поражение. Ну теперь их потомки выползают dont.gif

Да сейчас вообще куда не плюнь то или граф или князь. Меньше купца почти никого не бывает. Кто же слугами да холопами был ХЗ, все только французскими булками хрустели.

Я не из графьев. Кулаками предки были. Ну, как кулаками. Корова была.

[^]
Ворррон
23.10.2016 - 16:18
-4

длинный шмель

Цитата (Сократ @ 23.10.2016 - 18:13)
Цитата

Я ни в чем не убеждаю,вы упомянули наемников,я попросил факт найма,все остальное вода и по всему выходит клевещете вы на доблестных, интернациональных бойцов РККА.

А логики своей у вас нет ?

Один не в курсе,другой логически думать не создан.....О чем с вами дисскутировать тогда,время тратить...

[^]
gimly33
3

Ярила

Цитата (БАндрей70 @ 23.10.2016 - 16:11)

Хорошая ссылка. Прочитайте сами. Применение хлора было. А то что это не принесло эффекта, который ожидали Тухачевский и компания, это другая история. При разгроме антоновского восстания газы применялись армией против своего народа.

Вас не затруднит привести цитату про применение хлора?

Я читал статью неоднократно, нашел только упоминание про применение снарядов с хлорпикрином. Который, вообще-то, является слезоточивым газом, им в армии противогазы проверяли. И кого-либо отравить он может только в очень большой концентрации, которую в глухом лесу достигнуть нереально.

И да, называть повстанцев народом - это сильно... Повстанцы по природе своей являются представителями народа, никто не спорит. Как и их противники. Но ни те, ни другие ВСЕМ народом не являются.

[^]
Сократ
0

Ярила

Цитата (Klen1968 @ 23.10.2016 - 16:13)
Кстати странно что ему ставят памятники в Сибири где он столько людеи уничтожил . ...

А я вот сходу назову вам памятник, который установили буквально на днях в Орле, т.е., в европейской части России,- человеку, который, скажем так, в последние годы своей жизни был явно неадекватен, что повлекло террор обывателей в нынешней Московской области. Человеку, который едва не развалил Россию, устроив "государство в государстве", до чего другие европейские "нехорошие" монархи не додумались даже рядом. Подсказка: столицей ЕГО "государства" стал город Александров, а Москва была так, не пришей чего куда,- столицей Земщины.

Еще этот человек в несколько раз увеличил территорию страны и те ресурсы за счет которых кормимся его прямая заслуга,заодно и синодик убиенных гляньте кто там преимущественно значится.
Если бы сейчас Путин вырезал олигархов и их кланы прирастив РФ Аляской и Канадой,то его бы помянули добрым словом.

[^]
БАндрей70
23.10.2016 - 16:24
5

Приколист

Цитата (Klen1968 @ 23.10.2016 - 16:13)

Если Вы про батюшку Ивана Грозного, то отдыхайте! Французский сумасшедший король за одну ночь уничтожил 30 000 человек - Варфоламеевская называется! Иван Грозный - это Казанское царство, Астраханское царство, Сибирь, Север в составе России, это борьба и победа против поляков, ливонцев, шведов! Это - исследование Средней Азии! А то, что он душил некоторых бояр, купцов и дворян - то он прав! Ибо в этих слоях селилась и селится измена и крамола - весь ход истории свидетельствует об этом. Крестьян при этом опричники сильно и не трогали. Кстати, поинтересуйтесь, как погиб Малюта Скуратов, когда все стрелецкое войско съе-сь, а он, не будучи полководцем, возглавил оборону крепости и не дрогнул, а погиб с честью.

[^]
konigsadler
23.10.2016 - 16:26
3

Ярила

Цитата (Ворррон @ 23.10.2016 - 16:18)

О какой логике идет речь, если ты не можешь предоставить доказательства применения наёмников, так сказать, псов войны?

[^]
Сократ
23.10.2016 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Ворррон @ 23.10.2016 - 16:18)
Цитата (Сократ @ 23.10.2016 - 18:13)
Цитата

Один не в курсе,другой логически думать не создан.....О чем с вами дисскутировать тогда,время тратить...

Случись аналогичное событие в наши дни вряд ли гастарбайтеры пойдут на сторону либералов,офисников,бомонда и прочих Оккупай- Абаев и белоленточников,слишком велика пропасть,а вот с работягой им делить нечего т.к. сами работяги.Такова логика тех событий.
События типа франкисткого путча или нынешнего Донбасса привлекают массу иностранных ДОБРОВОЛЬЦЕВ,воюющих за ИДЕЮ и это тоже логика!
Финансовую составляющую в отношениях с иностранцами вы не доказали,остальное от лукавого.

[^]
БАндрей70
23.10.2016 - 16:27
-1

Приколист

Цитата (gimly33 @ 23.10.2016 - 16:18)
Цитата (БАндрей70 @ 23.10.2016 - 16:11)

Вас не затруднит привести цитату про применение хлора?

Я читал статью неоднократно, нашел только упоминание про применение снарядов с хлорпикрином. Который, вообще-то, является слезоточивым газом, им в армии противогазы проверяли. И кого-либо отравить он может только в очень большой концентрации, которую в глухом лесу достигнуть нереально.

И да, называть повстанцев народом - это сильно... Повстанцы по природе своей являются представителями народа, никто не спорит. Как и их противники. Но ни те, ни другие ВСЕМ народом не являются.

Уточните количество повстанцев. Где-то читал, что их порядка более сотни тысяч было, чуть ли не двести. Если это не народ и Тамбовская область - чужая земля, то я даже не знаю. А Тамбовские леса травили хлором под доблестным и отважным руководством красного маршала. Он бы, сука, так в Польше воевал.

[^]
Сократ
23.10.2016 - 16:30
0

Ярила

Цитата
Кровь на руках Дзержинского будете отрицать,дабы его авторитет не уронить

Зачем отрицать очевидное,вопрос чья это кровь и за что пролита?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23096
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх