С 1 октября зарплату начнут выдавать по новым правилам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоньЛюдоед
3.10.2016 - 10:27
1
Статус: Offline

ГАВ!

Цитата (Angelberth @ 3.10.2016 - 10:22)
Цитата (Joker107370 @ 3.10.2016 - 10:18)
Расскажите это моему директору, который чувствует себя в своем ООО властелином колец. Тут сходил в отпуск, вернулся, ждал з/п. Директор говорит, а че ты так з/п ждешь? Ты получишь то пару тысяч... Я обалдел, как пару тысяч? Ну ты же в отпуске был, не работал, за что тебе платить? Так я же отпускные перед отпуском не получал... Ну и что? Как что, мне не то что курить, кушать нечего, мне на работу ездить не на что! Держи 1000 на проездной, а вообще мы никого не держим, не нравиться - свободен. В итоги за сентябрь вместо 35 000 получил 8000. Дорабатываю последние дни и на хер этого работодателя! Чую и за эти последние дни мне тоже платить не хотят. Тупо дорабатываю, что бы на складе недосдач не было. А то могут еще и минусы склада повесить.

А не надо в черную работать, работал бы в белую - тебе отпускные перечисляли бы вовремя, и никаких "ты не работал - значит и денег не будет".

а это уже не к нам вопрос. у нас рынок соискателей особенно в москве невротебательский, на самые уебские места в день по 50 человек приходят, а как бы это помягче сказать, мы не все в семьях аристократов родились, по этому многие занимают линейные позиции, а там картинка ясная как светлый день

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 3.10.2016 - 10:27

[^]
gorilla1
3.10.2016 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.10.2016 - 10:13)
Цитата (gorilla1 @ 3.10.2016 - 10:02)
А потом после выпуска удивляются: "Как так получается, что я, такой высококлассный специалист никому не нужен? Это государство виновато, что у меня нет работы! Буду жить на шее у родителей и кричать в интернетах о том, что мой труд никому не нужен."

Это действительно государство виновато. Потому что куча предприятий закрывается, здоровенные растяжки "аренда" висят и на магазинах, и на офисных центрах, и на производственных зданиях, где раньше чего-то да делалось...

Мне интересно, чем занимались организации в офисных центрах.

[^]
paag5
3.10.2016 - 10:28
-2

Зануда

Цитата (alexnecro @ 3.10.2016 - 07:02)
Цитата (Stout @ 3.10.2016 - 03:56)
Цитата (dv04 @ 3.10.2016 - 02:46)
Ну то есть, если например компании по выполненным услугам не оплатил услуги госзаказчик и юр.лицо задержало зарплату 200 человек, то компанию можно смело банкротить!

Ну в общем-то предсказуемый ход со стороны правительства.

Вот только вопрос: а куда пойдут люди обанкротившегося предприятия?

А у предприятия не должно быть зарплатного фонда? А предприятие живет одним гос.тендером? А предприятие, которое участвует в гос.тендере не должно посчитать риски? В такой ситуации виновато 100% начальство предприятия и никто иной! Блять и тебя еще плюсуют...

ЗЫ: Я так понимаю что минусующие это люди далекие от понимания как работает предприятие и как работают гос.тендеры!

Минусуют люди, которые понимают, что предприятие, у которого есть свободные деньги - существует только во влажных мечтах. А по факту, почти все живут в кредит и от оплаты к оплате.

Это еще почему?
Ни разу не работал в компании, которая задерживала бы зп хоть на день.
И да, всегда по белой.

[^]
Zerkalo2010
7

Ярила

а какие штрафы они ввели для единой россии и для путена за невыполнение обещаний и откровенный пиздешь гражданам?

[^]
Qrator502
7

Весельчак

Цитата (pavel68rus @ 3.10.2016 - 10:21)
Цитата (kototkot @ 3.10.2016 - 09:26)
Цитата (Boch86 @ 3.10.2016 - 09:15)
Сейчас 2 госконтракта, оплата 30 календарных дней после месяца, в котором произведены работ. Да и  дебеторку собрать к 15 числу удается процентов на 50-60. Бежать за кредитом предлагают, чтобы зарплату заплатить?   cranky.gif

А вы предлагаете бежать за кредитом вашим наемным работникам, по причине невыплаты зарплаты?

Согласен. Я, как работник, имею договорные обязательства ТОЛЬКО с работодателем. Его проблемы с заказчиком меня мало интересуют и я ему могу только посочувствовать, и не более. Я работаю на НЕГО, и деньги мне должен платить ОН.

Вот это "мало интерисует" полностью опсывает ситуацию. У меня работает 17 человек всего. И были моменты когда я две недели не мог выплатить зарплату. Было два раза, когда месяц не платил. Причем последнее было как раз в 16-м году, когда мы семимильными шагами выбираемся из кризиса и процветаем. Были моменты, когда я мог заплатить всем водителям, потому что работали на износ, а дизайнеру и людям на телефонах - не мог. Не потому что они не работали, а просто потому что больше нечем платить.

Но каждый раз я находил новые заказы и возращал долги. Теперь же, после первой невыплаты я автоматом подам на банкротство. Даже не задумываясь. И эти семнадцать человек остануться вообще без работы. Кому от этого станет лучше? Видимо государству

[^]
mouse28
3.10.2016 - 10:29
0

ушел..соцсеть

Уроды, что натворили, раньше 1 и 15 получал, а если это выходные, то 31 и 14, а теперь зарплата сегодня, а мог бы уже и потратить.. pray.gif

[^]
WarmanLV
3.10.2016 - 10:29
1

Кошерный свин

Цитата (Angelberth @ 3.10.2016 - 10:16)
Цитата (WarmanLV @ 3.10.2016 - 10:13)
МРОТ - 7,500р... Сомневаюсь, что где-то платят меньше (ну разве что в совсем глубоком захолустье).
А вот разделение зарплаты на 2 части я ваще нехера не понял. Ну а как человек снимающий квартиру, вообще отказывают от такой прелести. Если мою з\п разделить, то одной части хватит как раз на оплату квартиры. А потом жди денег что придут через 15 дне... Смысл? Вообще кто-то объясните мне, нахера делить зарплату?
Как я вижу это нововведение: "делать нехер, давайте что-то бесполезное сделаем".

Какая разница, денег-то то же количество. Если ты не в состоянии планировать бюджет, тебе и один раз в месяц плати - ты одну часть потратишь на квартиру, а другой тебе может не хватить до следующей выплаты.

Я в состоянии планировать, но всегда убеждался в том, что эффективнее получать разовую сумму, с последующим разделением на определенные нужды. Ну или это психологически приятнее получить свою зарплату за месяц, чем раз в день иметь по копейке.

[^]
kototkot
3.10.2016 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 3.10.2016 - 10:00)
Цитата (kototkot @ 3.10.2016 - 09:54)
Цитата (alexnecro @ 3.10.2016 - 09:36)
Цитата (kototkot @ 3.10.2016 - 08:58)
Цитата (NikitOOZ @ 3.10.2016 - 08:46)
А потом удивляются: Хуле это малый бизнес в стране буксует.

То есть по вашему, малый бизнес должен выживать путем задержки зарплат наемным работникам? Ну и на кой нужен такой бизнес? Нанял работника--будь любезен платить достойно и вовремя. Задержки зарплаты должны заканчиваться забастовкой, но, к сожалению с профсоюзами у нас все очень плохо.

Опять переложили ответственность за экономическую ситуацию в стране с правительства и президента на всех подряд.

Нет, это попытка пресечь бизнесу попытки решать свои проблемы за счет работяг. Хотя этим должно заниматься не государство, а профсоюзы--брать работодателя за вымя. Систематическая невыплата--забастовка, низкий уровень зарплаты--забастовка...К великому сожалению, уровень нашей самоорганизации, оставляет желать лучшего.

ОК, закрылся весь бизнес, налогов нет, конечного спроса нет (потому что никто не работает), друг друга есть начнем?

А что, у бизнеса есть право выплачивать зарплату, зачастую мизерную, да еще и с задержками? Нарушать Трудовой Договор в частности и Трудовое Законодательство в целом? Про налоги разговор отдельный. Какой смысл в этом предприятии-- набивать карман бизнесмену, причем за счет рабочего класса? С какого такого перепоя, наемный работник разделяет убытки бизнеса, но не участвует в его прибыли.

[^]
Kapues
3.10.2016 - 10:31
6

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 3.10.2016 - 10:25)
Если человек РЕАЛЬНО хороший специалист, не на документах, а на деле, то он может брать и валить за бугор. Там устраиваться и радоваться жизни. Это решение координальное, но сидеть без денег как бы хуже. Но если он хреновый спец, то виноват в первую очередь он. Скажешь за навыки отвечает универ? А вот хрен. Человек, что хочет учиться, будет учиться несмотря ни на что, а если раздолбай (как я), то и вместо учебы будет страдать херней.
Про выборы я думаю вообще не стоит рассказывать.
P.S. да я все еще верю, что от людей много что зависит, и они, собравшись, могут сделать невероятные вещи...

Половина специалистов за рубежом нахер не нужна, - кому нужен юрист с российским дипломом по российскому же праву?
Второй половине специалистов нужно сразу пиздовать на проф. переподготовку. Те же врачи, которые уезжают в СШП, по лет 6 сидят в медбратьях, потому что надо пройти переподготовку, получить аттестацию, лицензию и т.п.
Хорошо только всяким сборщикам мебели да водителям, но уровень жизни простых работяг везде примерно одинаковый, просто мало кто это осознает.
P.S.: Люди, собравшись вместе, обычно делают невероятно ТУПЫЕ вещи. Типа революции.

[^]
Каталонец
1

Ярила

Цитата (Racoon86 @ 3.10.2016 - 04:40)
Все сильнее закручиваются гайки частникам - основе нашей экономики (как то Димон вещал), сильно сомневаюсь что кто-то гос.конторы наказывать будет, да и задержки там явление редкое насколько я знаю...

Так в госконторах, как правило задержек и не бывает, а вот "несчастные" частники, особенно если это не производство, а торгаши, изъебываются как могут, чтоб наебать своего работника

[^]
Чегеваров
1

Ярила

Цитата (t1t4ntomsk @ 3.10.2016 - 02:40)
зарплата едой ?

Написано же - двумя частями - обедом и ужином выдавать будут gigi.gif

[^]
Admin1C
2

легкая степень отсталости

Если поразмыслить, то получается, что это штраф за отсутсвие денег. Мало какой работодатель без серьезных оснований будет задерживать зарплату, проблем с этим возникает много, в первую очередь, от самих работников.

ИМХО, проблему задержки зарплаты так не решат, а только усугубят.

[^]
С72
3.10.2016 - 10:32
2

Ярила

Цитата

Цитата (alexnecro @ 3.10.2016 - 07:02)
Цитата (Stout @ 3.10.2016 - 03:56)
Ну то есть, если например компании по выполненным услугам не оплатил услуги госзаказчик и юр.лицо задержало зарплату 200 человек, то компанию можно смело банкротить!

А у предприятия не должно быть зарплатного фонда? А предприятие живет одним гос.тендером? А предприятие, которое участвует в гос.тендере не должно посчитать риски? В такой ситуации виновато 100% начальство предприятия и никто иной! Блять и тебя еще плюсуют...

ЗЫ: Я так понимаю что минусующие это люди далекие от понимания как работает предприятие и как работают гос.тендеры!

Минусуют люди, которые понимают, что предприятие, у которого есть свободные деньги - существует только во влажных мечтах. А по факту, почти все живут в кредит и от оплаты к оплате.

Это еще почему?
Ни разу не работал в компании, которая задерживала бы зп хоть на день.
И да, всегда по белой.

Это потому, что все серые зарплаты на периферии.
И не потому, что на периферии не хотят платить налоги.
А потому, что хозяева периферийных предприятий живут и "работают" в столице. gigi.gif

[^]
YurAn0379
3.10.2016 - 10:32
5

Злой Кот

Очередной, блядь, нерабочий закон.
Законодатель, опомнись! В России работники не жалуются на своих работодателей.
А то, что зарплату должны выдавать 2 раза в месяц - это не новость, уже больше 10 лет так должны выдавать. Кто-то пожаловался за это время? Хер! Все сидят на жопе ровно и получают свои копейки один раз в месяц, потому что идти некуда, а работать после жалобы не оставят - "съедят".

[^]
koshelev
3.10.2016 - 10:33
3

Ярила

Ха ха!! Да насрать так то! ! Позаботились они!!! Всех нахуй за штат! Кто штаны просиживал штаны - уволить! Остальные - на сделку... Сделал - получишь, нет - на нет и суда нет!!! Кого на сделку никак - на минималку, остальное в чёрную... (минималку заплатить проще)... Работодатель деньги тебе заплатил за работу? Заплатил, а дальше сам ебись - декларации заполняй, налоги плати... всё сам!! .... всё сам...Красота!)))

[^]
Penetrator
3.10.2016 - 10:33
8

Ярила

Ну и пизда теперь многим компаниям. Они считают, что работодатель, который задержал зарплату, имеет возможность такие штрафы оплатить ? Да он загнётся нахуй, т.к. счета заблокируют и работникам вместо задержки ЗП придётся вообще новую работу искать.
А о том, как платят гос компании за товары и услуги тому же работодателю - не знает только ленивый, 3-4 месяца задержки для них вообще хуйня.
С себя бы начали, пидоры, чиновники какие то реально против народа.
Сейчас просто работодатели всех устроят на 2-3 часовой рабочий день или вообще на сдельную оплату и кому будет лучше ? Народу ? Работодателю ?
Мода на законотворчество по "недимоновски" в разгаре - клепают нахуй никому не нужные, не работающие, карающие законы.

Это сообщение отредактировал Penetrator - 3.10.2016 - 10:35

[^]
С72
3.10.2016 - 10:34
2

Ярила

Цитата

Цитата (t1t4ntomsk @ 3.10.2016 - 02:40)
зарплата едой ?

Написано же - двумя частями - обедом и ужином выдавать будут

А завтрак??? blink.gif

[^]
elenita1
3.10.2016 - 10:35
1

Ярила

Цитата
за то, что работодатель уклонился от заключения с работником трудового договора, или заключил его ненадлежащим образом, или вовсе подменил трудовой договор гражданско-правовым

Не поняла. Гражданско-правовой договор перестал быть законным? А как же ГК РФ?
Я 7 лет работала по гр.-пр. договору, оплата начислялась в срок, все взносы в ПФР и куда-то там начислялись (мне письма счастья приходили). А теперь это уже незаконно? Как же тогда оплачивать разовые работы, которые оплачиваются по акту выполненных работ, а не окладами-премиями?

[^]
mouse28
3.10.2016 - 10:35
0

ушел..соцсеть

А штрафы-пенни кому платить будут? А то сегодня третье два дня без зарплаты был.. dont.gif ..но уже начислена

[^]
Bootsmann
3.10.2016 - 10:36
1

Ярила

по срокам выплаты- давным- давно уже установлены такие правила.
Штрафы неплохо приподняли, как должностным лицам, так и юрикам. Пеня опять же в 2 раза поднялась- копейки, конечно, но хоть что- то.

Но!
по закону невыплатой з/п является ПОЛНОЕ отсутствие денег. То есть работодатель вправе перечислить 100 рублей и заявить, что выплатил неоспариваемую сумму. Прокуратура и трудинспекция не вправе рассчитывать, является ли эта сумма правильной. Вправе лишь суд. А пока суд установит, что к выплате причитается больше, сроки привлечения к административной ответственности давно уже уйдут. Да, работодатель выплатит пеню за это. Целых 600 рублей, как уже говорилось выше. Ладно, 2 месяца- 1200 рублей. А теперь посчитаем, что выгоднее: заплатить 1200 рублей пени или от 10000 до 100000 штрафа?

[^]
Виконт
3.10.2016 - 10:37
3

Ищем пуговицу

пусть сначала банки выебут, чтоб деньги в тот же день зачисляли, а то что за блятство в сбере, электронный платеж в течении трех рабочих дней, у них что блять, электроны на выходной уходят?!

[^]
mouse28
3.10.2016 - 10:37
2

ушел..соцсеть

Пойдут на...выборы rulez.gif

[^]
koshelev
3.10.2016 - 10:38
3

Ярила

Я ПРИДУМАЛ ваще агонь закон!!! Если работник (именно) работник! Не получил в течение 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена - ЕМУ штраф! Профит! Проблема зарплат решена окончательно и бесповоротно!! )) - жаловаться ваще не будут!!!))))))) - считать за черный юмор, не законопроект!!!

[^]
Narian
3.10.2016 - 10:39
-2

Ярила

Вопрос: А что поменялось то? Все что написано и раньше было. И зарплата 2 раза, и обязанности по выплате, и штрафы должностным.Такое чувство что перепечатка 10-летней давности.

[^]
Kapues
3.10.2016 - 10:40
4

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 3.10.2016 - 10:36)
Но!
по закону невыплатой з/п является ПОЛНОЕ отсутствие денег. То есть работодатель вправе перечислить 100 рублей и заявить, что выплатил неоспариваемую сумму. Прокуратура и трудинспекция не вправе рассчитывать, является ли эта сумма правильной. Вправе лишь суд. А пока суд установит, что к выплате причитается больше, сроки привлечения к административной ответственности давно уже уйдут. Да, работодатель выплатит пеню за это. Целых 600 рублей, как уже говорилось выше. Ладно, 2 месяца- 1200 рублей. А теперь посчитаем, что выгоднее: заплатить 1200 рублей пени или от 10000 до 100000 штрафа?

Шта?
Я тебе должен 10к рублей. Выплатил 100 рублей.
На 9900 рублей я НЕ ВЫПЛАТИЛ тебе зп.

Юрист есличо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 173176
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх