С 1 октября зарплату начнут выдавать по новым правилам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
3.10.2016 - 10:11
3
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (gorilla1 @ 3.10.2016 - 10:02)
Частично с Вами согласен. Это говорит о том, что все хотят тыкать пальцами по клавиатуре занимаясь, в основном, не самым необходимым трудом. Только вот тогда этим юристам или финансистам не надо потом ныть если их услуги ВДРУГ перестанут быть необходимыми.

Все хотят зарабатывать больше, а усилий для этого прилагать меньше. Если человек хочет обратного, он ебнутый какой-то, его лечить надо принудительно.
Кто ноет по поводу фрезировщиков и токарей? Да если хоть десятая часть манагеров, маркетологов, юристов, финансистов, мерчендайзеров пойдет переучиваться в токари и фрезировщики, то токари и фрезировщики будут на улицах стоять голодные и нищие с плакатами "отсосу за пирожок". Нет у нас достаточного количества рабочих мест для токарей и фрезировщиков. А те, что есть, зачастую с зарплатой в 20 тысяч рублей, и ни в чем себе не отказывайте.

[^]
Stenley
3.10.2016 - 10:12
4

Ярила

Неправильный заголовок. Не начнут выдавать зарплату по новому, а увеличат штрафы. Т.е. вполне себе рядовая новость, увеличить/ужесточить/ запретить..

ЗЫ. У самого ОООшка и сам себе плачу минимальную з/п, причем не против иногда сам себе и задержать когда денег на р/с нету, а теперь за это ещё и штраф в 50 косарей вкорячить могут, збс gigi.gif

Это сообщение отредактировал Stenley - 3.10.2016 - 10:17

[^]
Kapues
3.10.2016 - 10:13
4

Ярила

Ещё раз повторюсь: люди САМИ выбирают себе профессию. ОЧЕНЬ многие выбирают так: "Нафиг идти на технические специальности - там нужно много головой думать и соображать, пойду-ка я лучше на юриста/экономиста/бухгалтера - там преподы уже очень многие за зачёт/экзамен просто денежку берут. Глядишь на шару получу диплом."

А потом после выпуска удивляются: "Как так получается, что я, такой высококлассный специалист никому не нужен? Это государство виновато, что у меня нет работы! Буду жить на шее у родителей и кричать в интернетах о том, что мой труд никому не нужен."

Да, блять, головой у нас думать не надо нихуя. Особенно юристам. Я вот и думаю: чего это меня на части рвут заказчики: у нас ведь юристов дохуя?!
А устроится на постоянную работу, - хер. Мне тут предлагают три месяца испытательного срока и 15 т.р. в месяц. Я тут, грешным делом, за одно дело беру в среднем полтинник. А всё потому что долбоёбов в профессии дохуища. Уровень ниже плинтуса. Соответственно работодатель считает, что у всех такой уровень.
А когда попадает такой работодатель в неприятную ситуацию, созданную благодаря дешевому долбоёбу, - начинает искать внештатника и готов отвалить большие бабки, лишь бы проблема была решена.
Да только в большинстве случаев уже поздно.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

А потом после выпуска удивляются: "Как так получается, что я, такой высококлассный специалист никому не нужен? Это государство виновато, что у меня нет работы! Буду жить на шее у родителей и кричать в интернетах о том, что мой труд никому не нужен."

Это действительно государство виновато. Потому что куча предприятий закрывается, здоровенные растяжки "аренда" висят и на магазинах, и на офисных центрах, и на производственных зданиях, где раньше чего-то да делалось...

[^]
WarmanLV
-1

Кошерный свин

МРОТ - 7,500р... Сомневаюсь, что где-то платят меньше (ну разве что в совсем глубоком захолустье).
А вот разделение зарплаты на 2 части я ваще нехера не понял. Ну а как человек снимающий квартиру, вообще отказывают от такой прелести. Если мою з\п разделить, то одной части хватит как раз на оплату квартиры. А потом жди денег что придут через 15 дне... Смысл? Вообще кто-то объясните мне, нахера делить зарплату?
Как я вижу это нововведение: "делать нехер, давайте что-то бесполезное сделаем".

[^]
КоньЛюдоед
3.10.2016 - 10:15
1

ГАВ!

Цитата (Angelberth @ 3.10.2016 - 10:11)
Частично с Вами согласен. Это говорит о том, что все хотят тыкать пальцами по клавиатуре занимаясь, в основном, не самым необходимым трудом. Только вот тогда этим юристам или финансистам не надо потом ныть если их услуги ВДРУГ перестанут быть необходимыми.

Все хотят зарабатывать больше, а усилий для этого прилагать меньше. Если человек хочет обратного, он ебнутый какой-то, его лечить надо принудительно.
Кто ноет по поводу фрезировщиков и токарей? Да если хоть десятая часть манагеров, маркетологов, юристов, финансистов, мерчендайзеров пойдет переучиваться в токари и фрезировщики, то токари и фрезировщики будут на улицах стоять голодные и нищие с плакатами "отсосу за пирожок". Нет у нас достаточного количества рабочих мест для токарей и фрезировщиков. А те, что есть, зачастую с зарплатой в 20 тысяч рублей, и ни в чем себе не отказывайте.

дружище, я 5 лет работал в ЖКХ в УК, у нас штат слесарей был порядка 100 чел...только вот один простите мудак, после аванса пропадал на 3 дня, а другой после работы до 9 вечера батареи в квартирах менял леваком, и в месяц по 100+ тыс рублей в сезон хуяри, а если новострой так там после лета сразу новая машина появлялась

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 3.10.2016 - 10:16

[^]
Kapues
3.10.2016 - 10:15
1

Ярила

Цитата (ShimoN @ 3.10.2016 - 10:10)
Народ кто нить может пояснить, я уволился с работы в июле, тогда же и накатал заяву в прокуратуру. Предприятие торчит мне 250к
Пару дней назад было предварительное судебное заседание, сам суд назначили на 19 октября.
Мне неустойку будут рассчитывать по старому закону или новому?

До даты вступления в силу нового закона - по старому. После даты - по новому. Рекомендую изменить исковые требования и требовать штрафные санкции по момент исполнения основного обязательства (который скорее всего будет после судебного заседания уже).
Подробное обоснование написано в Постановлении Пленума ВС РФ № 7 от 24 марта 2016 г.

[^]
pavel68rus
3.10.2016 - 10:16
0

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 3.10.2016 - 09:07)
Цитата (pavel68rus @ 3.10.2016 - 08:52)
Цитата (gorilla1 @ 3.10.2016 - 08:42)

Недавно поинтересовался возможностью закупки осиновой доски. Позвонил частнику. А он говорит: "Ну-у-у я пока не делаю. Чуть позже - в декабре-январе позвоните." Это как так? Это он так денег хочет заработать?

Дак может тебе той осины нужно было хрен да маленько, а у него на делянке в лесу грязь по самые..., ну нам по пояс будет. Вот и прикинь, стоит ли его прибыль ухандоканного трактора?
Ну или все его работники над другим, более денежным заказом трудятся.
Ну или ты ему по безналу платить хочешь, а у него заказ за "живые шуршащие" бумажки есть.

Не нужно думать, что частники без разбора на все заказы кидаются.

Тогда не надо ныть, что заказов нет и работы тоже.

Тут как-то раз был пост про молодого электрика. Ему дали заказ - он сделал. А заказчик сказал, что задолбался искать исполнителей - все говорят, что заняты и т.д. А по факту просто не хотели браться. Вот и получается, что один берётся за любую возможность заработать и получает деньги за это, а другой сидит на жопе - ждёт когда ему выгодный большой заказ перепадёт, и ноет в интернетах что нет заказов.

Так о том и речь.
Я тебе дал как минимум два варианта, когда у твоего "лесопильщика" есть работа. И он выбирает, за какую браться, а за какую нет.

[^]
Angelberth
3.10.2016 - 10:16
0

адвокат дьявола

Цитата (WarmanLV @ 3.10.2016 - 10:13)
МРОТ - 7,500р... Сомневаюсь, что где-то платят меньше (ну разве что в совсем глубоком захолустье).
А вот разделение зарплаты на 2 части я ваще нехера не понял. Ну а как человек снимающий квартиру, вообще отказывают от такой прелести. Если мою з\п разделить, то одной части хватит как раз на оплату квартиры. А потом жди денег что придут через 15 дне... Смысл? Вообще кто-то объясните мне, нахера делить зарплату?
Как я вижу это нововведение: "делать нехер, давайте что-то бесполезное сделаем".

Какая разница, денег-то то же количество. Если ты не в состоянии планировать бюджет, тебе и один раз в месяц плати - ты одну часть потратишь на квартиру, а другой тебе может не хватить до следующей выплаты.

[^]
Hexuss
3.10.2016 - 10:18
0

Ярила

сейчас полстраны по аутстафингу работает
а для таких отношений этот закон ничего не значит

грубо говоря нужен вам бухгалтер вы нанимаете не бухгалтера а контору которая будет постоянно вам оказывать буховские услуги
бухгалтер постоянно работает у вас, но числится в другой конторе
официальная зарплата мизерная, все идет всерую, а сама контора-аутстафер кроме комнатушки с юридическим адресом и телефоном ничего не имеет

Это сообщение отредактировал Hexuss - 3.10.2016 - 10:19

[^]
Kapues
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 3.10.2016 - 10:13)

Чтобы проебав всю зп, ты был уверен, что ждать новой порции тебе не более 2-х недель. А на самом деле это важно для экономики. Тебе вдвое чаще приходят деньги => ты меньше беспокоишься об их наличии и свободнее их тратишь. Вопрос не к тем, конечно, кто от зп до зп хуи посасывает.

[^]
GoFrenDiy
2

Ярила

Хм... работаю в нынешней компании 4 года и выдают ЗП именно по этим правилам. А вот в предыдущей... Запросто могли задержать на максимально возможный срок - а это по договору 28 число следующего месяца +30 дней штрафных, хотя деньги на счетах были. Отпускные начисляли исключительно в зарплату и получалось, что отпускные получал порой спустя месяц после отпуска... С какого-то момента законодательство поменялось и выплачивать начали на 28 числа следующего месяца + 14 дней... Ну, одно дело когда это стабильно, но другое дело, когда могли за 2 месяца сразу выдать, а могли 2 месяца вот не платить... Ну и самое злостное - это отпускные... Мало того, что на месяц выгоняли, так ещё и без денег... Соответственно зачастую отпуск проходил дома на диване зимой, ну или летом несколько раз повезло и..... на диване на улице...

[^]
Joker107370
5

Ярила

Расскажите это моему директору, который чувствует себя в своем ООО властелином колец. Тут сходил в отпуск, вернулся, ждал з/п. Директор говорит, а че ты так з/п ждешь? Ты получишь то пару тысяч... Я обалдел, как пару тысяч? Ну ты же в отпуске был, не работал, за что тебе платить? Так я же отпускные перед отпуском не получал... Ну и что? Как что, мне не то что курить, кушать нечего, мне на работу ездить не на что! Держи 1000 на проездной, а вообще мы никого не держим, не нравиться - свободен. В итоги за сентябрь вместо 35 000 получил 8000. Дорабатываю последние дни и на хер этого работодателя! Чую и за эти последние дни мне тоже платить не хотят. Тупо дорабатываю, что бы на складе недосдач не было. А то могут еще и минусы склада повесить.

з.ы. Заебали работодатели, которые мнят себя богами! Мол, они платят тебе з/п и ты должен молиться на них. Они часто забывают, что у медали 2 стороны... И они платят не просто так, а работник продает свои способности, свое время, продает себя в конце концов. Так что работодатель и работник должны быть на равных, а реалии таковы, что работник приравнивается к расходному материалу. Да, работника сейчас найти легче, чем работу... Вот работодатели этим и пользуются. Что работники на многое закрывают глаза и готовы терпеть, лишь бы была хоть какая-то работа... Печально все это. Сам без 5 минут безработный, т.к. не стал терпеть к себе наплевательского отношения...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 3.10.2016 - 10:19

[^]
koshelev
3.10.2016 - 10:19
3

Ярила

помазали болячку мазью на полудохлом теле!! - сделали вид заботы! ОРГАНИЗМ лечить нужно!! Правильно говорят - откуда деньги если по тем же гос.заказам предпринимателей раком ставят и задерживают отчисления! Ох ебланы! Не с того края начали! Вроде делают лучше (как-бы) но экономику убивают... уроды!

[^]
Angelberth
3.10.2016 - 10:20
-3

адвокат дьявола

Цитата (Hexuss @ 3.10.2016 - 10:18)

грубо говоря нужен вам бухгалтер вы нанимаете не бухгалтера а контору которая будет постоянно вам оказывать буховские услуги

Далеко не полстраны.
Если тебе действительно нужен постоянный бухгалтер, дешевле нанять своего, потому что фирме ты будешь платить больше (зарплату этого бухгалтера плюс комиссию этой фирмы).

[^]
pavel68rus
3.10.2016 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (kototkot @ 3.10.2016 - 09:26)
Цитата (Boch86 @ 3.10.2016 - 09:15)
Сейчас 2 госконтракта, оплата 30 календарных дней после месяца, в котором произведены работ. Да и  дебеторку собрать к 15 числу удается процентов на 50-60. Бежать за кредитом предлагают, чтобы зарплату заплатить?   cranky.gif

А вы предлагаете бежать за кредитом вашим наемным работникам, по причине невыплаты зарплаты?

Согласен. Я, как работник, имею договорные обязательства ТОЛЬКО с работодателем. Его проблемы с заказчиком меня мало интересуют и я ему могу только посочувствовать, и не более. Я работаю на НЕГО, и деньги мне должен платить ОН.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 3.10.2016 - 10:21

[^]
Kapues
3.10.2016 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 3.10.2016 - 10:18)
Расскажите это моему директору, который чувствует себя в своем ООО властелином колец. Тут сходил в отпуск, вернулся, ждал з/п. Директор говорит, а че ты так з/п ждешь? Ты получишь то пару тысяч... Я обалдел, как пару тысяч? Ну ты же в отпуске был, не работал, за что тебе платить? Так я же отпускные перед отпуском не получал... Ну и что? Как что, мне не то что курить, кушать нечего, мне на работу ездить не на что! Держи 1000 на проездной, а вообще мы никого не держим, не нравиться - свободен. В итоги за сентябрь вместо 35 000 получил 8000. Дорабатываю последние дни и на хер этого работодателя! Чую и за эти последние дни мне тоже платить не хотят. Тупо дорабатываю, что бы на складе недосдач не было. А то могут еще и минусы склада повесить.

з.ы. Заебали работодатели, которые мнят себя богами! Мол, они платят тебе з/п и ты должен молиться на них. Они часто забывают, что у медали 2 стороны... И они платят не просто так, а работник продает свои способности, свое время, продает себя в конце концов. Так что работодатель и работник должны быть на равных, а реалии таковы, что работник приравнивается к расходному материалу. Да, работника сейчас найти легче, чем работу... Вот работодатели этим и пользуются. Что работники на многое закрывают глаза и готовы терпеть, лишь бы была хоть какая-то работа... Печально все это. Сам без 5 минут безработный, т.к. не стал терпеть к себе наплевательского отношения...

Тебе 28 лет, ты работаешь на складе, либо планктониной при складе. Какие способности? gigi.gif

[^]
Angelberth
3.10.2016 - 10:22
0

адвокат дьявола

А не надо в черную работать, работал бы в белую - тебе отпускные перечисляли бы вовремя, и никаких "ты не работал - значит и денег не будет".

[^]
koshelev
3.10.2016 - 10:25
0

Ярила

Я так скажу - заебали те, кто не платит ЖКУ, мнят себя богами и шлют всех нахер... а в УК слесарям деньги не доплачивают, а у них дети малые!! Просто есть такие - которые действительно похуисты, а есть такие - которые в рванине ходят и жрать им нечего (пенсионеры, инвалиды и т.д.) .... всех под одну гребенку вот не нужно!! У нас проблемы решают так - зарплат нет?? а давайте штрафы въебем и всё будет хорошо!! И вьебут! И похуисту и пенсионеру - похую!! Так и тут - вместо того, чтобы экономику оздоравливать, закон о госзакупках переделать, к людям лицом повернуться - нате, держите гранату!!!! Я не спорю - есть пид=расы, как твой дир-р... говнюк он - сходи в трудовую инспекцию, можешь в суд подать. Как итог - ему потреплют нервы, ты потешишь свое самолюбие.. может и мозг у него встанет на место.

Это сообщение отредактировал koshelev - 3.10.2016 - 10:27

[^]
gorilla1
1

Ярила

А в трудовую инспекцию заявление писать будете?

[^]
Kapues
5

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 3.10.2016 - 10:21)
Цитата (kototkot @ 3.10.2016 - 09:26)
Цитата (Boch86 @ 3.10.2016 - 09:15)
Сейчас 2 госконтракта, оплата 30 календарных дней после месяца, в котором произведены работ. Да и  дебеторку собрать к 15 числу удается процентов на 50-60. Бежать за кредитом предлагают, чтобы зарплату заплатить?   cranky.gif

А вы предлагаете бежать за кредитом вашим наемным работникам, по причине невыплаты зарплаты?

Согласен. Я, как работник, имею договорные обязательства ТОЛЬКО с работодателем. Его проблемы с заказчиком меня мало интересуют и я ему могу только посочувствовать, и не более. Я работаю на НЕГО, и деньги мне должен платить ОН.

Да, охуенно все. Только как тебе платить деньги, если их банально нет? Причем не по воле работодателя. А государство теперь ему "поможет" штрафными санкциями. А директору еще и штрафов телегу прикатит. Директор, видя такую экономическую ситуацию, просто хлопает дверью, ибо нахуй ему надо быть без вины виноватым. Берут на это место бездаря. Предприятие подыхает окончательно.
Получил бы раньше ты зп с задержкой месяц, а теперь ты получишь зп с задержкой 2 года, т.к. все пойдет через процедуру банкротства. Это в лучшем случае. Удачи.

[^]
WarmanLV
0

Кошерный свин

Цитата (Angelberth @ 3.10.2016 - 10:13)

Это действительно государство виновато. Потому что куча предприятий закрывается, здоровенные растяжки "аренда" висят и на магазинах, и на офисных центрах, и на производственных зданиях, где раньше чего-то да делалось...

Ну если будем ОООЧЕНЬ честными, то все же да, виноват специалист.
Первое. Простое. Если профсоюз скажет "выходим на забастовку" сколько людей выборной профессии выйдут? Ответ - пару десятков. Т.е. работодатель поржет и наймет другого. Это если будем честны, да не увиливая, да не выдумывая. У нашего народе "своя рубаха ближе к телу" вжилось меры нет. Почему так, долго рассказывать, но в принципе там все логично.
Второе. Если человек РЕАЛЬНО хороший специалист, не на документах, а на деле, то он может брать и валить за бугор. Там устраиваться и радоваться жизни. Это решение координальное, но сидеть без денег как бы хуже. Но если он хреновый спец, то виноват в первую очередь он. Скажешь за навыки отвечает универ? А вот хрен. Человек, что хочет учиться, будет учиться несмотря ни на что, а если раздолбай (как я), то и вместо учебы будет страдать херней.
Про выборы я думаю вообще не стоит рассказывать.
P.S. да я все еще верю, что от людей много что зависит, и они, собравшись, могут сделать невероятные вещи...

[^]
Evgeny666
3.10.2016 - 10:26
1
Статус: Online

Хохмач

Разблюдовка - блять, ржу в голос. кто статью писал? gigi.gif
По теме - нихрена это не работает, штрафы уже были и их ни кто не платил, какой смысл их увеличивать. и зарплату два раза в месяц, всегда было.
Лучше бы минималку до прожиточного минимума дотянули, вот в этом былбы толк, а так это пук в пустоту.

[^]
Hexuss
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.10.2016 - 10:20)
Цитата (Hexuss @ 3.10.2016 - 10:18)

Далеко не полстраны.
Если тебе действительно нужен постоянный бухгалтер, дешевле нанять своего, потому что фирме ты будешь платить больше (зарплату этого бухгалтера плюс комиссию этой фирмы).

как раз наоборот
по большому счету аутстафный специалист обойдется дешевле, чем принимать своего в штат даже с учетом процента взятого левой конторой
я поясню: заболел ваш единственный штатный бухгалтер, вы платите ему больничный и на время нанимаете другого - вы платите дважды
в случае аутстафного буха, вам пришлют другого пока болеет первый - по деньгам все идет как и раньше
а если специалист ушел в декрет? получил инвалидность на работе - расходы возрастут на порядок

кстати в новом законе есть и плюсы
они для тех кто трудится по договору подряда, раньше были случаи когда работник трудится годами по договору а потом идет в суд и он признает отношения между заказчиком и исполнителем трудовыми отношениями
и частный дядя попадает на выплату всех отпускных, компенсаций и больничных
с новым законом такое теперь сильно упростилось
но с другой же стороны это еще одно прищемление и без того еле живого малого бизнеса

Это сообщение отредактировал Hexuss - 3.10.2016 - 10:33

[^]
амадин
0

Шутник

НУ что дозреваете, я как то тоже хочу жить красиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 173175
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх