«Я прекрасно понимал, что, скорее всего, плыву в одну сторону»: под Анапой мужчина спас тонущую семью с ребёнком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БабаКлава
3.08.2016 - 15:33
1
Статус: Offline

Ярила

Я без якоря, на матрас не ногой. Мужику зелень и петрушку. cheer.gif

Это сообщение отредактировал БабаКлава - 3.08.2016 - 15:34

[^]
Petrovich04
3.08.2016 - 15:54
2

Ярила

Молодец мужик! Вот только я не могу понять, как можно лечь на матрас возле берега и не почувствовать, что тебя сносит? Уснули что ли, оба на матрасе?

[^]
vovkavich
3.08.2016 - 16:17
0

Весельчак

плавец!
я бы и километра не проплыл(( не говоря уже про буксир

[^]
arseni1
3.08.2016 - 16:22
2
Статус: Online

Шутник

Там на Бугазской косе постоянно ветер или течение. Знакомый кайтер есть,говорит в лимане напротив сколько угодно могу,но с др. стороны, в море-увольте.

[^]
va3610
3.08.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 3.08.2016 - 06:00)
Цитата (Hegge1 @ 2.08.2016 - 21:52)
Пару лет назад в Казахстане на Шардаре за пустым балоном поплыл, жалко было что ветром уносит.
Когда понял что не догоню, 45 лет это не куя не 25, лёг на спину.

Вот так тонут здоровые мужики. Если ты в молодости хорошо плавал, но не был на море 3-5 лет то очень трудно правильно рассчитать свои силы. Как будто помнишь что уплывал "в точку" и легко возвращался назад, но блин 45 это не фига не 25 и силы абсолютно уже не те, даже если ты и в прекрасной форме для своих 45.

На море особо, волна спокойно плыть не даёт, быстрее выматываешся, единственное что можно сделать - трубка и маска. В ней всегда можно зависнуть и отдохнуть, правда один раз, там же в Анапе, на меня мудак на водном мотоцикле чуть не наскочил, едва успел нырнуть.

[^]
michmike
3.08.2016 - 16:47
2

Хохмач

Мужик молодец! Но не надо преувеличивать риски. Бывших пловцов не бывает. Настоящий пловец никогда не утонет. Отдохнет маленько и дальше потихоньку погребет.

[^]
Краснодарец
3.08.2016 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Накасьвыкусь @ 3.08.2016 - 08:44)
Молодец.отличный парень,больше бы таких положительных тем.Надоела чернуха.

Ну как бы да. Парень молодец и тема так и не стала траурной. Только вся семейка которую он спас - дибилы не очень умные люди. стоило ли так рисковать?

[^]
Axxell1206
3.08.2016 - 17:07
1

Приколист

Мужику респект, я примерно в такой же ситуации побывал с дочкой. Слава Богу всё обошлось и сами смогли выплыть.

[^]
Castiron
3.08.2016 - 17:09
3

Юморист

Есть на черном море (и не только) такая штука, как "тягун". Меня в возрасте лет десяти, из такого тягуна чудом вытащил мужик, который, видимо тоже зря времени не терял. В море я боялся зайти еще года два...

[^]
RiDE43YFR25
3.08.2016 - 17:18
6

Бывший лабух

Цитата
Только вся семейка которую он спас - дибилы

Это еще не дибилы.
Я в Архипке давно еще в 70-х наблюдал как мужик за пустым матрасом с километр наверно гнался.Матрас шел переворотом с нехилой скоростью, за ним жлоб этот.Так бы в точку и ушли,если бы за ним катер не рванул.Мужика вернули,а матрас котрабандой в Турцию пошел.
Стоил тогда матрас десятку рублей.
А ты говоришь,дибилы...Во дибил,за червонец чуть не утоп.
Вариант свалить за бугор тогда все равно не проканал бы))))

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 3.08.2016 - 17:18

[^]
3A3968M
3.08.2016 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Непобедимый @ 3.08.2016 - 07:22)
Товарищь в Тайланде два с половиной часа выплывал течение уносило.
Около трех часов потом лежал на берегу встать не мог (мастер спорта)

Потому что с течением тягаться бессмысленно, а в тайланде эта хрень частая, нужно отплыть метров 50-100 вдоль берега, там не тянет в открытое море

Это сообщение отредактировал 3A3968M - 3.08.2016 - 17:26

«Я прекрасно понимал, что, скорее всего, плыву в одну сторону»: под Анапой мужчина спас тонущую семью с ребёнком

[^]
petachok
3.08.2016 - 17:25
2

Весельчак

Пожал бы руку такому человеку , от всей души.

[^]
niiic
3.08.2016 - 17:40
0

Весельчак

"хорошо что он был в жилете " rulez.gif
На матрасе и в жилете, как не справиться?

[^]
juleros
3.08.2016 - 17:43
1

Приколист

А как повела себя спасённая семья на следующий день? Спасителю руку-то хоть пожали... или опять плавали на матраце?

Парень - красавчик, долгих ему лет жизни, да детей побольше - воспитает настоящих людей!

[^]
staff1271
3.08.2016 - 18:01
0

Ярила

как так? получается гражданин,что Вы мудак!

[^]
Яzzь
3.08.2016 - 18:20
4
Статус: Online

Ярила

Год назад было:
"В Белой Калитве похоронили 26-летнего Максима Луганцева, который утонул несколько дней назад, спасая детей. Трагедия произошла 30 июня на пляже в Ейске. Максим Луганцев вместе со своим другом отдыхали на Азовском море, гуляли и фотографировались.

Внезапно молодые люди услышали крики двух тонущих в море семилетних девочек и тут же бросились на помощь. Максим вытащил одну девочку и передал Ивану, затем нырнул за второй. Пока Иван вытаскивал детей на берег, Максим скрылся под водой. Иван нырнул, искал Максима, но безуспешно. Тело Максима спасатели нашли лишь на третьи сутки.

Как рассказали очевидцы, девочки отдыхали со своими родителями, но в море купались без присмотра. Когда они начали тонуть, мать бросилась на помощь. При этом отец в пьяном состоянии остался сидеть на берегу.

Очевидица и подруга погибшего Максима Марина Цымбал позже написала на его страничке «ВКонтакте», что «родители спасённых детей сбежали с места трагедии, не выразив ни сочувствия, ни благодарности».

И как теперь его матери жить?! Все вокруг " героем" называют, а ей это зачем?!

[^]
Limensk
3.08.2016 - 18:47
2

Ярила

Цитата (shtepa @ 3.08.2016 - 08:46)
в шарме тип тонул- хелпми, хелпми - прибой от берега его отгонял. Сотня фотоаппаратов и камер фиксировали происходящее. Я уже за малым не полез, боролись два чувства- помочь - и что будет с маленькой дочкой, бывшей со мной, если что случится((
Спас того типа парень из Краснодара -спортсмен.
Я-то и не пловец, к тому же.

Если нет должной подготовки, то ,как бы жестко это не звучало, не хрен соваться. Сам возможно погибнешь, что потом твоим близким делать?

[^]
Limensk
3.08.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 3.08.2016 - 08:50)
Цитата (Игорь000 @ 3.08.2016 - 08:42)
мне кажется в море всегда лучше брать ласты

Может и не помочь.
Недавно меня утащило течением в тех же местах.
Был в ластах + маска с трубкой.
Еле догрёб и потом валялся на берегу.
Был бы старик или женщина, то даже в ластах можно не вернуться.

А насколько далеко течение может унести? Если пробовать выплывать перпендикулярно течению?

[^]
Limensk
3.08.2016 - 19:13
1

Ярила

Цитата (smalexxx @ 3.08.2016 - 11:58)
Цитата (mrduff @ 3.08.2016 - 11:26)
Да не, поступок отважный, жертвенный, согласен. И, допустим, я могу понять почему преподаватель по плаванию кинулся. Но, блин, они же не тонули. Бегом за спасателями, а полчаса-час матрас продержится.

Я думаю из-за этого поплыл: "под Анапой на одном из диких пляжей".
Т.е. успеть что-то сделать пока их успеют позвать. А если эти на матрасе начнут паниковать и спрыгнут, а потом без сил останутся и не смогут забраться обратно.

В такие моменты быстрая оценка - что-то не так как должно быть, оценка расстояния и их состояние, собственное состояние, а потом короткие результаты - не вернуться, силы у меня есть, нужно действовать. Все это за какие-то секунды.

Мужику bravo.gif

Ну так в конце ведь кто-то их вытаскивал?Вот они бы и вытянули, возможно, их. Мужик герой, но я бы не полез, даже умея хорошо плавать-ну нахуй рисковать жизнью ради незнакомых людей. На лодке бы поплыл спасать, вплавь никогда.

[^]
shtepa
3.08.2016 - 20:44
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 3.08.2016 - 09:08)

Отжимной ветер дул ( с берега в море), а у матраса парусность большая.

семью учу всегда на море - будет относить ветром на матрасе - сдуть его до самой последней остаточной плавучести.
Надеюсь, это никогда не понадобится.

[^]
censored80
3.08.2016 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 3.08.2016 - 15:54)
Молодец мужик! Вот только я не могу понять, как можно лечь на матрас возле берега и не почувствовать, что тебя сносит? Уснули что ли, оба на матрасе?

Ну они может и почувствовали, что уносит, но плавать же не умеют, потому и сидели на матрасе, а тягун он быстро тащит в море.

[^]
Volfram85
3.08.2016 - 22:03
2

Юморист

Была похожая тема,в Анапе ,на центральном пляже.Были вчетвером,с друзьями - по очереди брали на матрас пивко и загорали,но следили за ситуацией и далеко не сносило нас,а потом видимо пивко расслабило и закимарили с друганом - глаза открываю,а мы метрах в 200х от берега - благо плаваем нормально - спрыгнули с матраса и поплыли - я матрас толкал перед собой - минут за 10-15 добрались до берега,правда чуть под пароход не попали рядом с пирсом,а так норм.Берегите себя!

[^]
medman
3.08.2016 - 22:04
2

Хохмач

Цитата (WoTист @ 3.08.2016 - 07:08)
молодец парнишка!
скромно признаюсь, что однажды толстенького мальчика из воды вытащил....он уплыл за поворот реки и никто бы его не увидел...
при буксировке он всё норовился под воду утащить, карабкаясь на меня - но самообладание и умение, учили вытаскивать из воды...м/с по-плаванию как никак...
...короче на вытянутой руке за волосы, кверху воронкой причалили...посидел, поплевался и побежал видимо к своим

И у меня был однажды похожий случай. Переплывали небольшое озеро под Новороссийском с сыном и его другом (около 10 лет) и внезапно этот друг на середине озера вдруг стал кричать и звать на помощь. Я уже был на другом берегу и не расчитав свои силы бросился его спасать, хотя сам был уже уставшим. Подплыв к нему, сразу оказался под водой, т.к. "утопающий" тут же меня и притопил. Захлебнувшись я сам оказался в роли утопающего, но ещё держался кое как. Видя, что "спасатель" сам уже может утонуть, мой утопающий внезапно резко начал работать руками и ногами и довольно быстро поплыл к берегу. Я же на последних силах плыл и искал ногами дно, чтобы уже просто идти, что в конце-концов и удалось. Вот так закончилась моя попытка спасти утопающего, причём, нахлебавшись воды на фоне шока, сам загремел в больницу с обострением панкреатита и гастрита. Будьте осторожны, помогая утопающим!

[^]
IIaJIbI4
3.08.2016 - 22:10
1

Шутник

Спасатели, спасатели...
Дедеркой (что под Анапой),2013 год, конец мая, начало июня.
Были на пляже, собрались домой. Девушки, что были со мной, говорят, мужика видели с горы, в море поплыл, с пол часа назад. Стоим на пляже - видим, вон там... я в упор не вижу, волна играет, + солнце с моря ...
Справка : пляж в бухте находится , две горы в море выходят, между ними пляж.
Подхожу к "спасателям" -двое, салабоны, лет 18-20 - там мужик плескается, помочь бы надо.... "Э, где, не вижу, вроде вижу....."
Бля, вы бы видели эту картину - лодки не накачаны, инициативы "ноль", в море выйти не могут ( волна сильная, на вёслах не отойти ), короче - бросили это занятие. Решили, что нет там никого, имхо. Думаю - блазнится бабам. Женщины (жена,тёща, сестра жены), дети домой зовут.
Хрен там.Упёрся. Словно чувствовал.
Сам этот "кочан" увидел. А он уже реденько над волной появлялся...
Снова к этим "чижикам" подошёл - говорю - ты мил человек снова в 4 глаза посмотри (его+бинокль) воон туда....
Началось - первый "малой" включил форсаж, метнулся к главной будке, поставили на воду лодку с мотором и пошли за этим дибилом, второй их по рации "вёл".
Приволокли. Он в гавно - "решил посмотреть бухту, как она со стороны моря смотрится " .
Вот как то так.

Это сообщение отредактировал IIaJIbI4 - 3.08.2016 - 22:11

[^]
авантос
3.08.2016 - 22:29
1

Ярила

Молодчага,что тут скажешь. bravo.gif

У нас сегодня мужика хоронили.Племяшка и дочка за мячиком поплыли,тонуть начали. Дочку спасли,его через 20 мин вытащили.Племяшку до сих пор ищут.
Берегите себя и близких.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66025
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх