«Я прекрасно понимал, что, скорее всего, плыву в одну сторону»: под Анапой мужчина спас тонущую семью с ребёнком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Selavi
3.08.2016 - 23:33
1
Статус: Offline

Ярила

повезло им что их увидел тренер по плаванию. лаже еслиб было много народу, то другие бы просто до них не доплыли

[^]
YoMan78
3.08.2016 - 23:50
1

Мельник

Пора уже вводить экзамен на право управление надувными матрацами. Каждый год десятки скитальцев на них пытаются отбыть в море

[^]
nekitoz
4.08.2016 - 02:31
2

Хохмач

Парень реально молодец! Спас людей! Блин, я сам пловец самоучка. Природа силой сильно не наградила, за то выносливость на уровне. Так я первый раз в 10 лет чуть ко дну не пошёл у волнореза. Грёб минут 30... Гребёшь на одном месте и все, ещё и относит отбойное... И тут 2 года назад в Индии. Дикий пляж. Волны огромны, но я пошёл. И так 8 дней ходил. Все на меня смотрели или как на "отчаянного", но большенство как на дебила, после купания порицая. Волны были выше меня, но главное выбрать момент чтоб войти и тем более чтоб выйти. И вот на 9 день я выхожу, но волна меня накрывает и проворачивает. Выплыл, пытаюсь опять выйти, так меня опять бъёт, и опять попытка, но относит. Справился с течением, вышел по бёдра и тут отбойное течение просто начало сносить ноги! Вот ты стоишь почти по колено, перед тобой пляж, а идти не можешь! Песок вымывает из под тебя, нога проваливается, другая тоже и сзади водна накрывает, а дальше понеслась! Пиздец с каким трудом вышел, весь исцарапанный песком. Этот песок был везде: в ушах, носе, глазах и даже в жопе, и хуе! А вода лилась из носа и ушей ещё дня 3! Теперь гораздо серьёзнее стал относиться к воде, не смотря на то, что серьёзно занимался водными видами спорта, включая дайвинг.

ЗЫ Баба пздц дура! Не умея плавать, ухуярила на матраце! Как так то? Не можешь, ходи в воде по грудь и не суйся на глубину, тем более с ребёнком!!!

[^]
IIaJIbI4
4.08.2016 - 04:00
2

Шутник

Цитата (IIaJIbI4 @ 3.08.2016 - 22:10)
Спасатели, спасатели...
Дедеркой (что под Анапой),2013 год, конец мая, начало июня.
Были на пляже, собрались домой. Девушки, что были со мной, говорят, мужика видели с горы, в море поплыл, с пол часа назад. Стоим на пляже - видим, вон там... я в упор не вижу, волна играет, + солнце с моря ...
Справка : пляж в бухте находится , две горы в море выходят, между ними пляж.
Подхожу к "спасателям" -двое, салабоны, лет 18-20 - там мужик плескается, помочь бы надо.... "Э, где, не вижу, вроде вижу....."
Бля, вы бы видели эту картину - лодки не накачаны, инициативы "ноль", в море выйти не могут ( волна сильная, на вёслах не отойти ), короче - бросили это занятие. Решили, что нет там никого, имхо. Думаю - блазнится бабам. Женщины (жена,тёща, сестра жены), дети домой зовут.
Хрен там.Упёрся. Словно чувствовал.
Сам этот "кочан" увидел. А он уже реденько над волной появлялся...
Снова к этим "чижикам" подошёл - говорю - ты мил человек снова в 4 глаза посмотри (его+бинокль) воон туда....
Началось - первый "малой" включил форсаж, метнулся к главной будке, поставили на воду лодку с мотором и пошли за этим дибилом, второй их по рации "вёл".
Приволокли. Он в гавно - "решил посмотреть бухту, как она со стороны моря смотрится " .
Вот как то так.

Спутал, не в Дедеркой это было, а в Сукко .

[^]
Краснодарец
4.08.2016 - 07:34
1

Ярила

Дедеркой (что под Анапой)

[^]
Краснодарец
4.08.2016 - 07:34
1

Ярила

Цитата (IIaJIbI4 @ 4.08.2016 - 04:00)
Спасатели, спасатели...
Дедеркой (что под Анапой),2013 год, конец мая, начало июня.
Были на пляже, собрались домой. Девушки, что были со мной, говорят, мужика видели с горы, в море поплыл, с пол часа назад. Стоим на пляже  - видим, вон там... я в упор не вижу, волна играет, + солнце с моря ...
Справка : пляж в бухте находится , две горы в море выходят, между ними пляж.
Подхожу к "спасателям" -двое, салабоны, лет 18-20 - там мужик  плескается, помочь бы надо.... "Э, где, не вижу, вроде вижу....."
Бля, вы бы видели эту картину - лодки не накачаны, инициативы "ноль", в море выйти не могут ( волна сильная, на вёслах не отойти ), короче - бросили это занятие. Решили, что нет там никого, имхо. Думаю - блазнится бабам. Женщины (жена,тёща, сестра жены), дети домой зовут.
Хрен там.Упёрся. Словно чувствовал.
Сам этот "кочан" увидел. А он уже реденько над волной появлялся...
Снова к этим "чижикам" подошёл - говорю - ты мил человек снова в 4 глаза посмотри (его+бинокль) воон туда....
Началось - первый "малой" включил форсаж, метнулся к главной будке, поставили на воду лодку с мотором и пошли за этим дибилом, второй их по рации "вёл".
Приволокли. Он в гавно  - "решил посмотреть бухту, как она со стороны моря смотрится " .
Вот как то так.

Спутал, не в Дедеркой это было, а в Сукко .

Как лучше! cheer.gif

[^]
Пороро
4.08.2016 - 08:30
0

Ярила

Тоже считаю что стоило в мчс звонить, а не плыть за теми кто на матрасе. Опасно это все слишком. Но как известно безумству храбрых поем мы песни

[^]
ktvladimir
4.08.2016 - 09:20
2

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 3.08.2016 - 08:08)
Дебилка мать, извините, но по другому слов нет, хуй с ней, но ребенка еще чуть не погубить это пиздец... Я не умею плавать так в воду максимум по грудь захожу....а детей пущу также, и то будут в нарукавниках плескаться.

вы про течения отливы что нить слышали? Сказано же на матрасике были. а там на секунду отвлекся и прощай любимый берег. Море это море

[^]
Краснодарец
4.08.2016 - 10:04
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 4.08.2016 - 09:20)
Цитата (Kira2402 @ 3.08.2016 - 08:08)
Дебилка мать, извините, но по другому слов нет, хуй с ней, но ребенка еще чуть не погубить это пиздец... Я не умею плавать так в воду максимум по грудь захожу....а детей пущу также, и то будут в нарукавниках плескаться.

вы про течения отливы что нить слышали? Сказано же на матрасике были. а там на секунду отвлекся и прощай любимый берег. Море это море

В Чёрном море нет приливов-отливов. Это не океан. dont.gif

[^]
Пороро
4.08.2016 - 10:10
0

Ярила

а сколько матрас продержится на плаву? сутки? сколько времени есть на то чтобы их найти там спасателям потом в море?

Это сообщение отредактировал Пороро - 4.08.2016 - 10:11

[^]
филеарбуза
4.08.2016 - 10:19
3

Ярила

Цитата (optimist198 @ 3.08.2016 - 05:52)
ему дадут грамоту и 1 000 рублей ?как тому мужику который спас 7 человек была недавно тема.(сарказм).мужик красава

да неужели же подобные этому парню люди думают о награде, когда бросаются на помощь))
зы. сарказм понят есличо

[^]
филеарбуза
4.08.2016 - 10:57
2

Ярила

Цитата (ZDik @ 3.08.2016 - 14:40)
Ребенка никак не могу научить не паниковать на воде. В бассейне ныряли вместе на глубину (она обхватывала меня за шею), и так она может держаться на воде, но как только она попадает в открытую воду, ни плавать ни держаться на воде она не хочет. И как ее научить. Может оно и к лучшему не будет далеко залазить.

я с детства жутко боюсь глубины и открытой воды
хожу в бассейн, в группу обучения для взрослых. на мелкой части дорожки вроде нормально плаваю, но как только вижу, что впереди дно уходит резко вниз - все, паника, все навыки резко теряются, хватаюсь за бортик. хз как с этим бороться cry.gif

[^]
blow05
4.08.2016 - 13:02
0

Моргенмуффель

Цитата (Пороро @ 4.08.2016 - 09:10)
а сколько матрас продержится на плаву? сутки? сколько времени есть на то чтобы их найти там спасателям потом в море?

вроде как до недели люди выживали.

а вообще интересно - почему эту историю запостил сам инструктор. но нигде нет информации от той семьи или от свидетелей... нарциссизмом попахивает, не?

[^]
blow05
4.08.2016 - 13:03
2

Моргенмуффель

Цитата (филеарбуза @ 4.08.2016 - 09:57)
Ребенка никак не могу научить не паниковать на воде. В бассейне ныряли вместе на глубину (она обхватывала меня за шею), и так она может держаться на воде, но как только она попадает в открытую воду, ни плавать ни держаться на воде она не хочет. И как ее научить. Может оно и к лучшему не будет далеко залазить.

хожу в бассейн, в группу обучения для взрослых. на мелкой части дорожки вроде нормально плаваю, но как только вижу, что впереди дно уходит резко вниз - все, паника, все навыки резко теряются, хватаюсь за бортик. хз как с этим бороться cry.gif

едь на Азов - там дна не видно

[^]
NeMestnye
4.08.2016 - 14:39
2

Приколист

Цитата (филеарбуза @ 4.08.2016 - 10:57)

Никак с этим не побороться. ИМХО.

Племянник с детства боялся воды, поэтому отдали на плавание, чтоб боязнь побороть. Участвовал и выигрывал в разных соревнованиях, стал КМС, НО!!! говорит, что все равно мысль о глубине не отпускает, когда плывет где-нибудь на озере.

[^]
lazyivolga
4.08.2016 - 14:43
1

Ярила

Блиин, купили бы ему квартиру чтоль я не знаю.

Реально жизнью своей рисковал.

[^]
филеарбуза
4.08.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.08.2016 - 13:03)

на Волге тоже не видно. поэтому только ножки помочить sad.gif

[^]
x3m100r
4.08.2016 - 14:56
0

Весельчак

Уже по России показали сюжет

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2783978&2783978

[^]
strong1978
4.08.2016 - 15:16
0

Ярила

Звезду герою!

[^]
Scandsv
4.08.2016 - 16:11
3

Шутник

Цитата
Я разок на себе его прочувствовал, сначала резко к берегу рванул в панике, потом понял что не справлюсь, успокоился, вспомнил всё что знаю про отбойное и по тихому, по диагонали плавя в сторону моря а не берега, выбрался из него.
Потом на спине отдохнул и уже до берега доплыл, но очканул знатно конечно, думал всё.

О-тож..... Я так с дочкой (14 лет) в Анапе попал. Вроде недалеко доплыли, чувствую сносит, дочь в панику, я рявкул на нее испугалась, но в себя пришла, говорю ляг на спину и расслабься, все будет норм. Минут через пять потянуло параллельно берегу, отнесло метров на 200-300, потихоньку не спеша выплыли. Тоже очканул.
Зато дочь сказала - все, я теперь паниковать на воде никогда не буду...

[^]
Scandsv
4.08.2016 - 16:16
1

Шутник

Цитата (blow05 @ 4.08.2016 - 13:03)

на Волге тоже не видно. поэтому только ножки помочить sad.gif

Мои тоже сначала паниковали, волны, течения, и прочее... я с ними начал за ракушками в маске нырять - азарт дело такое панику перебивает, очнулись, когда заныривать начали метра на три да с вылуном, чтоб не выталкивало.... сами себе потом удивились и боятся перестали, а паника - дело такое не приучиь пока сами не поймут (я выше писал, как старшая испугалась. зрачки во все глаза, окаменела побелела. Наорал, н (нуи шлепнул по лицу не по детски - отпустило... ) поняла что паника - плохое дело.

[^]
Term2015
4.08.2016 - 21:39
1

Юморист

Молодец мужик! Не мало еще добрых и смелых людей на планете!

[^]
Graches
5.08.2016 - 21:31
0

Ярила

Не хуй делать далеко от берега от слова совсем! Купайтесь где все, на многих диких пляжах нет пляжа потому что там течение, злоебучее!

[^]
ЛаЛиЛе
6.08.2016 - 12:55
0

Юморист

Выводы хоть сделали: "матрас- не плавательное средство"?

[^]
pluroman
9.08.2016 - 00:20
0

Шутник

Цитата (симирина @ 3.08.2016 - 06:17)
Как так можно идти на смерть ради незнакомых людей, которые может быть этого и не стоят?!
Для меня это загадка
Восхищаюсь такой жертвенностью

Во первых почему на смерть? всегда есть шанс. Во вторых такие как ты на телефоны и снимают аварии и прочее и комментируют. А по поводу стоящие там люди или нет потом разбираться надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66025
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх