«Я прекрасно понимал, что, скорее всего, плыву в одну сторону»: под Анапой мужчина спас тонущую семью с ребёнком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2napasa
3.08.2016 - 09:25
0
Статус: Offline

Приколист

За балоном он поплыл . Ну не пиздец ли !

[^]
antone
3.08.2016 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Умэпохи @ 3.08.2016 - 09:04)
Как-то в детстве по-пьяни с корешем

Трудное детство, да.

[^]
Bogemond
3.08.2016 - 09:27
1

Хохмач

Парню уважуха...Сам сейчас на море , но дыхалка уже не та на дальние заплывы ... что делать , если раз в два ,а то и в три года попадаешь на море...

[^]
ЖелезнаяЛена
3.08.2016 - 09:28
6

Приколист

В конце июня прошлого года в Анапе (Витязево?) утонула моя одноклассница, плавала хорошо. Когда-то вместе отдыхали в Геленджике, при первом заходе в воду обязательно плыли до буйка и обратно (это об умении плавать и выносливости её). А в Анапе пошла в воду одна. Говорят, там есть течение, которое тянет в открытое море. Вроде как полоса такая. Народ, пугаясь, начинает сопротивляться и обессиливает. А надо успокоиться и грести не к берегу, а вдоль него, в сторону, чтобы выйти из потока

[^]
term2002
3.08.2016 - 09:31
1

Хохмач

Цитата (optimist198 @ 3.08.2016 - 05:52)
ему дадут грамоту и 1 000 рублей ?как тому мужику который спас 7 человек была недавно тема.(сарказм).мужик красава

[сарказм ON]

Угу, никудышные расценки.

Считаю, государство должно платить по 500 руб если я колесо помогу поменять на дороге кому нибудь (уточню, 500 за каждое колесо), перевод старушки через дорогу не меньше 300 руб за тушку, покормить бездомную кошку - 150 руб.
А в данном случае целое спасение 3-х человек, это минимум орден и однушка в подмосковье, не меньше! dont.gif

[сарказм OFF]

[^]
Makc1979
3.08.2016 - 09:39
0

Весельчак

agree.gif agree.gif agree.gif МОЛОДЕЦ !!!

[^]
sergeantGY
3.08.2016 - 09:41
16

Пистолеро

В молодости- в 9 классе поспорили как то с другом-а не слабо ли нам переплыть озеро- метров 300 в ширину и обратно?!
Не слабо! Взяли и поплыли. Туда- нормально.Обратно- силы кончились и я утонул. Просто мышцы заклинило и пошел ко дну с открытыми глазами. Понимаю что творится очень плохое- но ничего поделать не могу. За волосы вытащил другой друг-который бросился с берега.
Умею хорошо плавать, на плавание несколько лет ходил с тренером. Но -бывает...жизнь такая штука. На день рождения тому другу смартфон хороший дорогой подарил месяц назад.
Да и в целом отношусь очень позитивно, несмотря на то, что мы расходимся во многих взглядах. Он уже забыл давно- а я помню. Такие вещи не забывают. С 1995 года меня бы в живых не было- если бы не он тогда.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 3.08.2016 - 09:41

[^]
MadLexx
3.08.2016 - 09:53
2

Ярила

мужик красава, но если бы реально в одну сторону - что бы сказала жена с сыном?

[^]
Gipotam
3.08.2016 - 09:53
2

Ярила

Не, мужик конечно герой, но безбашенный!
его спасло только то, что он в отличной физической форме и паникующий-тонущий не стал за него цепляться руками, а то утонули бы все вместе.

При спасении в первую очередь надо думать о своей безопасности, иначе к уже существующей проблеме, добавится еще один пострадавший.

В этой ситуации реально повезло всем.

[^]
romm
3.08.2016 - 09:58
1

Хохмач

Цитата
год назад были судороги "икр" обоих на футболе. До этого никогда судороги мушц не испытывал. Люди сказали что теперь будут постоянно судороги. Правда или нет? Боюсь блин из-за этого плавать теперь.

Неправда!
Судороги были из-за того, что давно не бегал и перенапрягся, либо бегал голодный, либо общий недостаток кальция в организме.
Попринимай глюканат кальция вместе с глутаминовой кислотой. За час-полтора до тренировки нужно нормально покушать, а перед тренировкой выпить стакан сладкого чаю или сока. И никаких "пивасиков после треньки", - лучше грамм 100-150 водки или коньяка.

[^]
kollega1
3.08.2016 - 10:06
7

Весельчак

Смелый и благородный поступок!
На самом деле герои живут среди нас. Не далее, как в воскресенье в Зеленоградске мой коллега спас тонувших в море. Вот ведь как всё нежданно происходит - только утром в воскресенье с ним случайно встретились на прогулке в Зелике, а на следующий день на работе я узнаю, что через пару часов после встречи он спас людей. Коллега, кстати, тоже профессиональный спортсмен-пловец.
Юра, ты настоящий мужик! up.gif

Ссылка

[^]
sasaimns
3.08.2016 - 10:10
1
Статус: Online

Ярила

в детстве, когда приезжал на луга (ферма с коровами) возле города Уфы (возле деревни Шипово). Там есть река Белая, с очень сильным течением. Так вот мы пацанами плавали на тот берег за дикой вишней и земляникой. Чтобы приплыть к месту, уходили на 1-1,5 км вверх по течению, чтобы приплыть к нужному месту. А плыть там метров 100-150. Устаешь так, что грести сил нет. Помогало только, то что ложишься на спину и тихонько гребешь.

Это сообщение отредактировал sasaimns - 3.08.2016 - 10:21

[^]
alcoholl
3.08.2016 - 10:24
1

Ярила

Меня в детстве тоже на матрасе в море утащило, из последних сил до волнореза добрался.. спасатель сука так и сидел на волнорезе, загарал..

[^]
zenyaz
3.08.2016 - 10:24
2

Ярила

Похож на артиста Алексея Федотова. Он в сериале "Черный ворон" Захаржевского играл...

«Я прекрасно понимал, что, скорее всего, плыву в одну сторону»: под Анапой мужчина спас тонущую семью с ребёнком

[^]
jimmy86
3.08.2016 - 10:26
7

Ярила

Цитата (симирина @ 3.08.2016 - 06:17)
Как так можно идти на смерть ради незнакомых людей, которые может быть этого и не стоят?!
Для меня это загадка
Восхищаюсь такой жертвенностью

Немцы тоже этот вопрос с лета 41 задавали каждый день теряя десятки и сотни своих солдат в то время когда им преграждали дорогу всего несколько человек с оружием.

Можно. Просто надо верить что не напрасно и тогда тебе ничто не страшно !

[^]
УпсенПупсен
3.08.2016 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Шопенгауэр @ 3.08.2016 - 07:03)
Может конечно я неправ,но нахера он плыл в одну сторону осознано,чтоб плять вместе с ними утонуть? Ну а то что спас ,молодец!

Скорее всего он полагал, что может помереть тупо от усталости upset.gif Хотя хз. Мб для словца такое написал.

Сильный поступок, не поспоришь, но этого могло бы не произойти, если бы мама, что на матрасе, не щёлкала клювом и не позволила матрасу свободно нести их.

[^]
Manna
3.08.2016 - 10:39
8

Шутник

Мне было лет 11, когда мы с мамой, папой и сестрой отдыхали в Крыму, начался небольшой шторм и я начала канючить, мол, хочу на берег. Отец проводил меня до наших лежаков, обернулся, а матери со старшей сестрой не видно, пригляделся - их головы мелькают по очереди из под воды, оказалось, что их снесло волной и они перестали чувствовать берег. Сестра, не умея плавать, испугалась, схватилась за маму мертвой хваткой, стала тащить ее вниз так, что мамино умение плавать не помогло. Отец побежал их спасать, не думая, как все это будет происходить. Настигнув их, он поднырнул и стал по очереди их выталкивать в сторону берега в течение минут десяти, но волны мешали и все по очереди наглотались воды. Помог мужчина, заметивших их, прибежавший с матрацем. Еще долго отец вспоминал этот случай, и как все могло закончиться, будь мы там втроем или если бы мужчина вовремя их не заметил...

Это сообщение отредактировал Manna - 3.08.2016 - 11:39

[^]
steaze
3.08.2016 - 10:40
4

Приколист

Читал про такую страшную вещь как отбойное течение.
Это тип морских и океанических течений, направленных под прямым углом к берегу и образующихся в процессе отхождения потока прилившей воды в сторону моря.
Сам плаваю плохо, поэтому когда жена уплывает от берега, переживаю, ведь даже помочь ничем не смогу.
Так что берегите себя и родных.

[^]
Манагуа
3.08.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Comanchi @ 3.08.2016 - 05:52)
Молодец мужик! bravo.gif Очень хорошо что у спасающего есть навыки, повезло бедолагам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это точно. Чистой воды фарт.

[^]
chirkoffan
3.08.2016 - 10:53
1

Хохмач

уважуха мужику!!!

[^]
Djasper
3.08.2016 - 10:58
0

Весельчак

Парень может гордиться своим отцом.

[^]
Кильо
3.08.2016 - 11:05
5

Хохмач

Мужик отчаянный, свой ребенок рядом, а кинулся спасать.
Вроде Анапа детский курорт, почему-то думала, что уж там точно должны быть спасатели, в идеале с моторками.

А что такое, когда море подсасывает, если один раз испытаешь - не забудешь.
Плаваю хорошо, 3 раза в неделю бассейн по 1.5-2 км.
Один раз ездила с подружкой в Гагру, шторм был, на волнах покуражиться у меня святое, особенно когда пляж дикий, и спасатели не парят (цитирую себя образца лет до 25, сейчас голова уже работает).
Ну вот и полезла куражиться. Подружка плавает хреново, и никого на несколько км вокруг.
Выгребала больше часа. Вылезала из моря на карачках и просто плошмя лежала еще очень долго глядя в небо под беспрестанные вопли сорванным голосом испуганной подружки. Даже ответить сил не было.
Вот с тех пор голова и работает.

[^]
СлаваСибирь
3.08.2016 - 11:07
1

Ярила

Цитата (sadk0 @ 3.08.2016 - 08:08)
Мужик Герой! Молодец!
з.ы. Есть матрас надувной! Пользуюсь ТОЛЬКО В ПАЛАТКЕ! dont.gif
год назад были судороги "икр" обоих на футболе. До этого никогда судороги мушц не испытывал. Люди сказали что теперь будут постоянно судороги. Правда или нет? Боюсь блин из-за этого плавать теперь.

судороги в воде можно и перетерпеть. Очень больно но не смертельно. Потом недельку мышцы поболят но ногах и все.

[^]
Воронвэ
3.08.2016 - 11:15
3

Юморист

Ой было, в детстве. Купались на речке, знакомые девченки 2 были на матраце и подурачиться решили выплыли на середину реки на быстрину и кричат помоги(шутили сперва), ну я и рванул к ним, а уже на глубине и несёт сильнее. Мелкие совсем были ещё, вытянуть их не хватает сил. Повезло парня увидел взрослого на берегу кричу ему из последних, он услышал да к нам. Вытащил нас, помог. Настолько сил не было, что я на берег весь не вышел выполз не весь из воды. А он ушел просто, я помню ток спасибо кое-как просипел, отдышаться не мог, даже имени не знаю. Но спасибо ему огромное, не парень бы тот, может и не было бы 3 детишек...

[^]
Gar02
3.08.2016 - 11:22
4

Ярила

Плюсанул.
Хотя яйца у этого парня точно больше мозгов. Спасая семейку мудаков кандидатов на премию Дарвина, он мог оставить свою семью без мужа и отца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66030
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх