В центральном офисе IKEA в России начались обыски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugli
14.04.2016 - 21:44
0
Статус: Offline

Анархист

Ну в Химках это вечная история. Там сначала менты и ФСБшники Мебельный Гранд делили, теперь икею, потом автоцентр будут делить. Там война не на жизнь, а насмерть. Сколько уже пересажали, постреляли, а всё не могут поделить.

[^]
Министр
14.04.2016 - 21:52
-1

Ярила

Настоебло это беззаконие и рожа главного бандита в телевизоре.

[^]
Egoskren
14.04.2016 - 22:05
0

Приколист

Цитата (Noxx @ 14.04.2016 - 20:00)
Цитата (КагНебудьТаг @ 14.04.2016 - 19:58)
Цитата (NovosibNSK @ 14.04.2016 - 13:29)
Доиграетесь. Скоро в России никто и никогда не захочет вести бизнес.

Если выбирать между сельхозбизнесом и набором деревяшек и шурупов - йа кагбе даже и выбирать то не буду

Ага. Сейчас отожмут Икеевский бизнес и сразу поля с пшеницей засеют вместо магазинов

Конечно будут dont.gif В трёх километрах от МКАДа, вдоль Ленинградки заколоситься рожь gigi.gif

Скатывается наще государство опять за железный занавес, привет Северной Корее.

З.Ы. Господа кричащие с дивана о закрытие сети, не надо лишать Меня и других Наших сограждан возможности выбора!!! В том числе выбора мебели.

Это сообщение отредактировал Egoskren - 14.04.2016 - 22:10

[^]
RealRatibor
14.04.2016 - 22:10
2

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 14.04.2016 - 14:03)
Цитата (Remesis @ 14.04.2016 - 13:40)
Так-то сейчас в России и Беларуси огромное количество мебельных производств. Так что за мебель можно не волноваться.

Ога. Я имел глупость купить стеллаж российского производства. Теперь он стоит и я боюсь на него дышать - он скрипит и шатается, того и гляди развалится к хуям. А заглушки, за которыми крепёж был спрятан отвалились на следующий же день.

Опять же, заказывали встроенную мебель на кухню. Опять же у российского производителя. Так эти криворукие рукожопы с первого раза не справились - половина шкафчиков перекосоёбленное, дверцы до конца не закрываются, а петли скрипят так, что на лестничной площадке слышно.

Из всего вышесказанного я делаю вывод, что ну его нахуй российского производителя. Это пьяные криворукие долбоёбы, которым на свою репутацию просто насрать.

И с какого бодуна икеевское говно лучше? Наши криводелы как раз на ура их технологии пользуют, только в 5-10 раз дешевле получается. Имел я глупость купить икеевские табуретки... как оказалось, украинского производства. Срок службы от 2 до 6 месяцев. И все дела. Бывшая захотела белый шкаф икеевский, типа нет жизни без такого шкафа, так там все крепления блатные х*ями накрылись еще в процессе сборки, с божьей помощью тестя, пришлось закреплять все советскими еще уголками.
Ща квартиру снимаю, взял пустую, купил стоплитовского хлама и не жалуюсь. Конструкция херовая, но устойчивая, зато на всю квартиру получилось меньше 20 штук.
А мошенничества в Икее не меньше, чем в других местах, по ним давно прокуратура плачет, а не проверки разные.

ЗЫ: За одну им только херовину спасибо — купил там лет 8 назад щипцы для спагетти, очень ими удобно мясо переворачивать.

Добавлено в 22:24
Цитата (Irita @ 14.04.2016 - 15:20)
...
Мне кажется они основные бабки на этой мелочевке зарабатывают мимо которой пройти не возможно - что нить да и сунешь себе в тележку.
...

Этим всем еле-еле в ноль выходят. Сдача площадей под аренду — их все.

Это сообщение отредактировал RealRatibor - 14.04.2016 - 22:16

[^]
Bach
14.04.2016 - 22:32
-1

не шатайте мои духовные скрепы!

ротенберги будут новые хозяева. И все по зхакону сделают. не надо нам этих проамериканских икеев.

[^]
Bach
14.04.2016 - 22:35
0

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (RealRatibor @ 14.04.2016 - 23:10)
Цитата (НечтоИзСети @ 14.04.2016 - 14:03)
Так-то сейчас в России и Беларуси огромное количество мебельных производств. Так что за мебель можно не волноваться.

Ога. Я имел глупость купить стеллаж российского производства. Теперь он стоит и я боюсь на него дышать - он скрипит и шатается, того и гляди развалится к хуям. А заглушки, за которыми крепёж был спрятан отвалились на следующий же день.

Опять же, заказывали встроенную мебель на кухню. Опять же у российского производителя. Так эти криворукие рукожопы с первого раза не справились - половина шкафчиков перекосоёбленное, дверцы до конца не закрываются, а петли скрипят так, что на лестничной площадке слышно.

Из всего вышесказанного я делаю вывод, что ну его нахуй российского производителя. Это пьяные криворукие долбоёбы, которым на свою репутацию просто насрать.

И с какого бодуна икеевское говно лучше? Наши криводелы как раз на ура их технологии пользуют, только в 5-10 раз дешевле получается. Имел я глупость купить икеевские табуретки... как оказалось, украинского производства. Срок службы от 2 до 6 месяцев. И все дела. Бывшая захотела белый шкаф икеевский, типа нет жизни без такого шкафа, так там все крепления блатные х*ями накрылись еще в процессе сборки, с божьей помощью тестя, пришлось закреплять все советскими еще уголками.
Ща квартиру снимаю, взял пустую, купил стоплитовского хлама и не жалуюсь. Конструкция херовая, но устойчивая, зато на всю квартиру получилось меньше 20 штук.
А мошенничества в Икее не меньше, чем в других местах, по ним давно прокуратура плачет, а не проверки разные.

ЗЫ: За одну им только херовину спасибо — купил там лет 8 назад щипцы для спагетти, очень ими удобно мясо переворачивать.

Добавлено в 22:24
Цитата (Irita @ 14.04.2016 - 15:20)
...
Мне кажется они основные бабки на этой мелочевке зарабатывают мимо которой пройти не возможно - что нить да и сунешь себе в тележку.
...

Этим всем еле-еле в ноль выходят. Сдача площадей под аренду — их все.

Согласен! Отнять у подонков все нужно немедля!!! Нашим ментам нудно все отдать!! Срочно!!!!!!111 Пусть уж лучше наши менты на кайенах ездят и их дети беспределят в России!! Чем какие-то узурпаторы гейропейцы честно работают!!!!111

[^]
ikoba
14.04.2016 - 22:50
0

Юморист

Цитата
В Челябинске так и не открыли Икею. Как говорят - слишком уж много наши чиновники запросили.

Просто почитай местную прессу, и ты с удивлением узнаешь, что в конце 2015 года ИКЕА и администрация подписали соглашение о выделениии земли под строительство большого магазина. предположу, что будет целая МЕГА как в Екб. Кстати, строить будут на против старого поста ГИБДД на выезде в сторону Кременкуля.

[^]
vorchunov
14.04.2016 - 23:07
2

Юморист

ну насчет производств, могу сразу по памяти, навскидку назвать чисто икеевские мебельные заводы действующие в России: Икея Индастри Вятка, Икея Индастри Тихвин, в Подмосковье Икея Индастри Есипово, ну и головное предприятие Икея Индастри Новгород, которое в данный момент активно расширяется....+ ещё с десяток по стране заводиков, которые по франшизе работают

[^]
ddkj
14.04.2016 - 23:15
6

Юморист

уберут вас и будет хорошо, икея ебанная, цены взвинтили на свою ебель как в бутиках, во всем мире знают сто икея это как сток-центр для мебели по ценам, а здесь в россии на дураках нажиться решили твари.

[^]
kernelinux
15.04.2016 - 00:00
2

Медоеду похер

Цитата (besedkin @ 14.04.2016 - 15:34)
Говорят,что ИКЕА никому не даёт взяток,терпение наших мздоимцев закончилось?

Ну конечно. А за что прошлого управляющего сняли, а? а? а?

[^]
Brainkiller
15.04.2016 - 00:18
0

Ярила

глобально беря пофиг. но тошно от того что такое вообще происходит, если это реально попытка или начало рейдерского захвата. это уже не пяток киосков отжать, тут серьезный уровень. и что то я сомневаюсь что правительственные круги вообще не в курсе этого.

[^]
DonAdonis
15.04.2016 - 00:18
4

Хохмач

Те кто работают с Икеей знают, что эта "чистая, честная и некорумпированная" компания недавно обзавелась компаниями-прокладками)))
Ну не от налогов же они уходят и собственность раскидывают в самом деле, как такое можно подумать)))

[^]
Вольфрамыч
15.04.2016 - 00:35
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (tamboffvolk @ 14.04.2016 - 13:27)
Цитата (Jus @ 14.04.2016 - 13:24)
По словам адвоката, коллективное сельскохозяйственное предприятие «Химки» пытается завладеть землёй IKEA

Колхоз против Икеи? blink.gif

Ага , кипрский колхоз .

[^]
mio77
15.04.2016 - 02:31
0

Балагур

я два раза покупал два компьютерных кресла тыщ по 7 (еще до санкций)у таких вот российских мля производителей криворуких-оба развалились через три-пять месяцев.А икеевское уже год служит и не погнулось и не порвалось.Так что я бы поволновался все таки..

[^]
vlad107
15.04.2016 - 03:59
0

Ярила

Ждем вложений в экономику страны!

[^]
Oleggka
15.04.2016 - 04:56
-2

Ярила

Китайцы захотят, им пофиг..

[^]
GиперборЕя
15.04.2016 - 05:00
4

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 14.04.2016 - 13:33)
Закончиться всё тем, что крупные фирмы просто уйдут из России, и мы останемся с голой жопой, потому что своего производства аналогичных товаров у нас просто нет и не предвидится.
Например, если производители сантехники уйдут из РФ, нам придётся срать в кастрюли. И это только до тех пор, пока ещё не ушли производители кастрюль. А когда и эти уйдут, будем срать на улице под кустами.

Это неверно из-за того, что, например, у Икеи нет производства в России. Их уход уберет лишь их ретейл...

А в возникшем вопросе нужно разбираться по закону. Не нужно думать, что у себя в Швеции Икея делает все по закону...она системообразующее предприятие и имеет множество рычагов давления на правительство из-за этого.

Здрасьте, приехали. Вы сами там хоть что-то покупали? Почти вся дешёвая мебель сделана та-да-дам в России, как и почти весь пластик. У нас на кухне высокий шкаф из ИКЕА производства России, могу даже адрес производства назвать, если чек найду. И так по всей дешёвой мебели. Они не просто ритейл, я вас уверяю.
Ну про Беларусь я согласна насчёт мебели. А вот про Россию нет. У нас либо ничем не примечательная фигня за огромные деньги, либо просто вонючая дешёвка, качественной массовой мебели нет. Про мягкую я очень скромно умолчу.
Но даже это не главное. Нет даже близко нигде подобных магазинов, где можно купить сразу всё для дома и не заморачиваться. Именно этим магазин покорил весь мир: огромнейший выбор сразу всех вещей для дома, даже бытовая техника есть. И всё весьма хорошего качества. Плюс отличный дизайн и функциональность, что подходит большинству наших скромных квартир.
Потому их много в какие регионы просто не пускают и дело не во взятках.

[^]
Okkama
15.04.2016 - 05:45
2

Ярила

Цитата (Remesis @ 14.04.2016 - 17:40)
Цитата (НечтоИзСети @ 14.04.2016 - 13:33)
Закончиться всё тем, что крупные фирмы просто уйдут из России, и мы останемся с голой жопой, потому что своего производства аналогичных товаров у нас просто нет и не предвидится.
Например, если производители сантехники уйдут из РФ, нам придётся срать в кастрюли. И это только до тех пор, пока ещё не ушли производители кастрюль. А когда и эти уйдут, будем срать на улице под кустами.

Это неверно из-за того, что, например, у Икеи нет производства в России. Их уход уберет лишь их ретейл...

А в возникшем вопросе нужно разбираться по закону. Не нужно думать, что у себя в Швеции Икея делает все по закону...она системообразующее предприятие и имеет множество рычагов давления на правительство из-за этого.

Мало иметь мебельное производство- необходимо иметь ещё и сбытовую и транспортную сеть, рекламную концепцию и марку. А так каждый, кто таберутки сколачивает, считает себя крутым мебельщиком. Но до прихода Икеи никто не предлагал недорогую и симпатичную мебель.
Вон, орали, что импортозаместят всё. И что имеем год спустя? Местные производители как гнали сыр из пальмового масла, так и гонят. Но продают нам уже по двойной цене.

Добавлено в 05:48
Цитата (Oleggka @ 15.04.2016 - 08:56)

Китайцы захотят, им пофиг..

Пффф! Не захотят. Тут слишком высокая коррупция, слишком дорогие ресурсы, слишком высокие зарплаты.
В Малайзии китайцам удобней будет производство ставить.
Пока не ликвидируем ворьё и коррупцию - ничего хорошего в этой стране не будет.

Это сообщение отредактировал Okkama - 15.04.2016 - 05:46

[^]
Okkama
15.04.2016 - 05:50
1

Ярила

Цитата (mio77 @ 15.04.2016 - 06:31)

я два раза покупал два компьютерных кресла тыщ по 7 (еще до санкций)у таких вот российских мля производителей криворуких-оба развалились через три-пять месяцев.А икеевское уже год служит и не погнулось и не порвалось.Так что я бы поволновался все таки..

У меня икеевское крутящееся кресло с псевдокожаной (или кожаной- я не разбиралась) обивкой для компа служит уже шестой год. Покупала за тысячу с небольшим, кажется- уценка была. Обивка уже потрепывается, а кресло верой и правдой служит.

[^]
Alexlab
15.04.2016 - 05:52
0

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 14.04.2016 - 17:02)
А факт мошейничества установлен, заведено уголовное дело, в рамках его и проводятся обыски! Я не вижу в этом проблемы. По вашему как должны были поступить правоохранительные органы?

К сожалению в нашей стране, факт проверок и заведения дел ничего не значит. Скорее даже наоборот, значит, что по другому надавить не получается.

[^]
Дэниэлс
15.04.2016 - 06:28
1

Йарило

странные комменты читаю я. upset.gif икея и качество никогда не было синонимом. во всем мире об этом знают, вроде и у нас потихоньку начали догадываться, но похоже не все.
а то, что кошмарят бизнес-это плохо.

[^]
АналитэГ
15.04.2016 - 08:11
1

Ярила

Цитата (Egoskren @ 14.04.2016 - 22:05)
Цитата (Noxx @ 14.04.2016 - 20:00)
Цитата (КагНебудьТаг @ 14.04.2016 - 19:58)

Если выбирать между сельхозбизнесом и набором деревяшек и шурупов - йа кагбе даже и выбирать то не буду

Ага. Сейчас отожмут Икеевский бизнес и сразу поля с пшеницей засеют вместо магазинов

Конечно будут dont.gif В трёх километрах от МКАДа, вдоль Ленинградки заколоситься рожь gigi.gif

Скатывается наще государство опять за железный занавес, привет Северной Корее.

З.Ы. Господа кричащие с дивана о закрытие сети, не надо лишать Меня и других Наших сограждан возможности выбора!!! В том числе выбора мебели.

А кто лишает? Кто то говорит о закрытии икеи? Говорят о уголовном деле в отношении людей, которые причастны к приобретению земли, по стоимости в 10 меньшей рыночной, и о чудо, эта земля оказалась в долгосрочной аренде у ИКЕИ. Это обычное мошейничество! Надо его расследовать? В чем здесь железный занавес?

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 15.04.2016 - 08:47

[^]
TopRabbit
15.04.2016 - 08:42
0

Ярила

Цитата (кашкаМалашка @ 14.04.2016 - 15:25)
и ведь не зассали залупиться на икею.

А чё ссать-то! gigi.gif Разборки одних шакалов с другими. Вот и всё.
Цитата (ИванДулин @ 14.04.2016 - 15:39)
И где я теперь буду карандаши брать для фирмы?????

Ключевое слово "брать" rulez.gif

Добавлено в 08:56
Цитата (Дэниэлс @ 15.04.2016 - 06:28)
странные комменты читаю я. upset.gif икея и качество никогда не было синонимом. во всем мире об этом знают, вроде и у нас потихоньку начали догадываться, но похоже не все.

Сложно согласиться. Во всё мире уровень неикеевской мебели всё-таки повыше, чем нашей доморощенной. К тому же, с учётом уровня жизни, икеевская мебель в той же Британии обходится дешевле семейному бюджету. А на некоторые вещи в абсолютных цифрах цены даже ниже.

[^]
Алексей419
15.04.2016 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Любопыт @ 14.04.2016 - 13:32)
Дааааавно пора! Надо им ещё припомнить работу концлагерных узников, включая детей, на нужды Третьего рейха!

Что я только что прочитал? faceoff.gif

Добавлено в 09:13
Цитата (tamboffvolk @ 14.04.2016 - 13:44)
Цитата (Vasilik @ 14.04.2016 - 13:32)
Икея давно жаловалась, что работать в РФ невозможно из-за коррупции, каждый вымогает, без подкупа недают решений и т.п.

И именно из-за этого она уже 16 лет тут работает! gigi.gif

Рынок сбыта то какой огромный, этаж как Божий день... cranky.gif

[^]
TopRabbit
15.04.2016 - 09:15
2

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 15.04.2016 - 08:11)
Кто то говорит о закрытии икеи? Говорят о уголовном деле в отношении людей, которые причастны к приобретению земли, по стоимости в 10, и о чудо, эта земля оказалась в долгосрочной аренде у ИКЕИ. Это обычное мошейничество! Надо его расследовать? В чем здесь железный занавес?

Да не мечи ты бисер перед всепропальщиками! У них одна установка: "там" всё заебись и честно, а "тут" только ворьё и мздоимцы. Просто у них разрыв шаблона происходит от того, что "там" тоже хапают ртом и жёппой только в путь. Оценка бизнеса происходит на уровне "Васёк из третьего подъезда там работал и его с зарплатой не наебали. Правда потом всё равно его выгнали, потому что они не поняли его тонкую душевную организацию и гимн конторы по утрам он не пел".

С точки зрения потребителя скажу так:
1. Есть хорошее качество и оно по соответствующей цене. Есть говноопилки, они стоят существенно дешевле своих российских аналогов, это правда. Сам беру там только качественные вещи. Но если выбирать между смесом из ИКЕИ и Густавсбергом по одной заоблачной цене, то выберу последний, потому что произведён специалистом в своей области.
2. Цены в последнее время задрали непропорционально удешевления рубля+инфляции.
3. С ценниками наёбывают. Типа "ой, наверное забыли поменять". А как же обязанность продать по заявленной цене? - "А пошли вы нахуй - идите судитесь". По мелочи не парюсь, посылаю нахер и оставляю на кассе. По крупняку ходил ругался. Мне в лицо заявили, что "они законов не нарушают и вообще у них заебись юристы, которые отмахаются по-любому". Если честно, для себя у мирового судьи по ЗоЗПП париться лень. В пику, есть один немецкий ритейлер бытовой техники, у которого такая же хрень происходит с ценниками, но те хоть и нехотя, но признают косяки, составляют акты и выполняют требования закона.

С точки зрения ведения бизнеса - успокойтесь, никуда они не денутся. Кроме мебельных магазинов, они являются собственниками всех ТЦ МЕГА, откуда получают неебические прибыли. Им до убытков и моральных страданий ой как далеко!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26730
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх