В центральном офисе IKEA в России начались обыски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
METAH
15.04.2016 - 09:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NovosibNSK @ 14.04.2016 - 13:29)
Доиграетесь. Скоро в России никто и никогда не захочет вести бизнес.

им этого и надо, судя по всему.

[^]
GиперборЕя
15.04.2016 - 09:28
1

Ярила

Понятно, что тема несколько о другом, чем мы тут начали обсуждать. Земля в Москве и Подмосковье - это крайне сложный и дорогой вопрос. Вон самострой, вроде, по документам всё законно было, а захотели градоправители снести и снесли за одну ночь без суда и следствия. Это всё очень сложно в любом случае, мы может только дождаться результатов, а обсуждать - это гадание на кофейной гуще, так как никто из нас отношения к этому не имел. Интересно, в "Человек и закон" расскажут об этом? Я давно смотрела эту передачу, тоже помню скачала из-за разборок ИКЕИ в Питере с предпринимателем, но толку что-то мало, так какая-то болтология, ощущение, что придумали для зрителей лёгкую схему и озвучили, на самом деле, думается там всё куда сложнее было.
Но если вернуться к магазинам всё-таки, то тут уже сказали и я хотела бы поддержать человека. Как раз про импортозамещение. Сколько ИКЕА уже в России? Давно, очень давно. Ну почему же за такой большой промежуток времени нельзя было создать аналогичный отечественный магазин? Ведь на это авторские права не распространяются. Вы правы абсолютно, есть тьма своих производителей, весь ассортимент ИКЕА можно выпускать дома. Есть сейчас и дизайнеры свои, всё своё есть, но не сделали. Почему я не понимаю. Если взять ту же Америку, то там таких магазинов как ИКЕА просто вагон своих и даже лучше, где вы купите абсолютно всё для дома. И никто никому не мешает, все работают. Да и штучное производство мебели тоже не страдает. Почему так не происходит у нас. Хотя умудрились ведь развить супер-маркеты. Я не говорю сейчас про Ашаны, тут всё понятно, я говорю именно о больших продуктовых супер-маркетах. В регионах развились свои собственные сети, к которым иностранцы не имеют отношения. А вот с тем же фаст-фудом дела хуже, он намного дороже и хуже сервис, хотя тоже работают, развиваются. Получается, что с мебелью и товарами для дома намного сложнее замутить бизнес, либо ленятся наши предприниматели и в свете этого я не думаю, что при уходе ИКЕА из России, эту нишу быстро займут отечественные производители.
Ещё раз, ИКЕА - это просто удобство покупок во многом, качество там далеко не на первом месте. Мне совсем не улыбается блукать по 10 разным магазинам, чтобы подкупить товаров для дома. Всё дело в сервисе и удобстве покупок, а это Ахиллесова пята нашей торговли во все времена, начиная с 20 века. Хотя, вроде как, улучшения есть.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 15.04.2016 - 09:35

[^]
АналитэГ
15.04.2016 - 09:45
1

Ярила

Цитата
Сколько ИКЕА уже в России? Давно, очень давно. Ну почему же за такой большой промежуток времени нельзя было создать аналогичный отечественный магазин? Ведь на это авторские права не распространяются. Вы права абсолютно, есть тьма своих производителей, весь ассортимент ИКЕА можно выпускать дома. Есть сейчас и дизайнеры свои, всё своё есть, но не сделали. Почему я не понимаю.

Да потому что необходимость в создании такого же магазина как ИКЕА не было и нет! Но зато есть ГРАНД (Москва), Три Кита (Питер) И полным полно более мелких супермаркетов! Соотношение цена качество на бОльшую часть ассортимента не в пользу ИКЕИ, да и дизайн честно говоря на любителя. ИКЕА это больше бренд и реклама.

Цитата
Мне совсем не улыбается блукать по 10 разным магазинам, чтобы подкупить товаров для дома.

Я сильно сомневаюсь, в том что все ваши "товары для дома", исключительно из ИКЕА! (Если конечно вы не фанат ИКЕА) И при выборе интерьера, вы посетили не один магазин. Исходя из этого, я предполагаю что проблема сильно надумана

[^]
GиперборЕя
15.04.2016 - 10:51
0

Ярила

Ну я же вам привела примеры с той же Америкой, там подобных магазинов очень много. Почему-то, когда появилась сеть ИКЕА поток людей туда не прекращается даже ночью, когда такие акции проводятся. Я не вижу такого наплыва покупателей в других магазинах, значит магазин подобного плана всё-таки нужен и интересен покупателям. Почему были созданы продуктовые сети, ведь были простые гастрономы, почему созданы всякие "блин-картошки" и прочее. Всё это было под копирку содрано с импортных аналогов. И всё это работает.
В ИКЕА мы бываем раз в год, а то и меньше. Это же всё-таки не еда, которую нужно покупать через день и каждый день. Потому, если, вдруг, появляется в чём-то необходимость, то ещё попутно прикидывается небольшой список, будь то полотенца, шкурка, тарелочка, постельное бельё. И я знаю, что всё это мы купим в одном месте, ассортимент товаров одной группы большой и цены вполне вменяемые. Последний раз ездили чёрти когда за дополнительными полочками в шкаф, заодно там же решили взять новый смеситель на кухню, шторы и карниз. Всё в одном магазине, без всяких напрягов за вполне вменяемые цены. Так что да, большинство всякой мелочи домашней у нас из ИКЕА, начиная от шкурок, заканчивая всякими полочками и держателями. Мебели из этого магазина у нас мало: дешёвский шкаф на кухне, раскладушка и чудо-диван, всё куплено очень дёшево, но всё отличного качества. Диван так это и вовсе какое-то чудо. Купили за 3 000 рублей, уж сколько лет эксплуатируем, хоть бы где скрипнул или прогнулся. Я сомневаюсь, что я нашла бы где-то ещё за такие деньги такую качественную вещь. Шкаф белорусский из сосны, покупали в "Трёх китах", стулья и стеллаж тоже. Они давно такой мебелью из натурального дерева торгуют, молодцы. В ИКЕА тоже, кстати, стала появляться такая мебель, явно подсмотрели спрос у других продавцов.
Я не знаю как питерский "Три кита", а наш околомосковный мне совсем не нравится, более или менее это мебель из натурального дерева, остальные этажи - это либо совсем уж какие-то вонючие стружки, либо менее вонючие, но значительно дороже, либо цыган стайл для олигархов, либо дорогучая итальянская мебель. И это всё на разных этажах, в разных закутках, у разных продацов. Есть конечно и отдел хоз товаров, но очень даже так себе: ничего дешёвого нет, никаких выставочных образцов нет и в помине, посуда с огромнейшими накрутками и только дорогая. Даже отдел со шкурками есть, такого же качества как в ИКЕА, но дороже раза в два. Шкурки лежат такой огромной стопкой, для примера висит пара штук и всё. Нет никаких примеров в интерьере, мне так покупать не нравится. Вот садовая мебель у них прикольно продаётся: выставлены образцы прям на улице, всё можно опробовать, порассматривать, потрогать.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 15.04.2016 - 10:58

[^]
АналитэГ
15.04.2016 - 11:18
0

Ярила

Цитата
В ИКЕА мы бываем раз в год, а то и меньше. Это же всё-таки не еда, которую нужно покупать через день и каждый день.

Вы же сами ответили на свой вопрос, В магазин за продуктами ходят каждый день (раз в неделю), в мебельный магазин раз в год (а то и в пять). Если появляется такой же магазин как икея, то он просто не справится с конкуренцией с той же самой икеей, соответственно и риски не оправданы. Простой пример (только честно ответьте). Рядом два магазина: "ИКЕА" и (условно) "МЕБЕЛЬ", с одинаковой ценой, одинаковым ассортиментом, вы в какой пойдете?

Цитата
Последний раз ездили чёрти когда за дополнительными полочками в шкаф, заодно там же решили взять новый смеситель на кухню, шторы и карниз.

Заодно смеситель шторы и карниз можно взять в любом магазине находящемся в шаговой доступности. В моем городе нет ИКЕА, но есть куча других магазинов где придя за чем то одним, для кучи можно взять еще что то. Бывая проездам в тех же ИКЕА в разных городах России, скажу с уверенностью, что цены там не многим меньше, чем в похожих магазинах в регионах, а на многие товары даже выше!

Я совсем не против ИКЕА, я просто пытаюсь объяснить что "второй" (российского аналога) ИКЕИ нет, потому что она просто не нужна.

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 15.04.2016 - 11:18

[^]
skyline0502
15.04.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Любопыт @ 14.04.2016 - 13:32)
Дааааавно пора! Надо им ещё припомнить работу концлагерных узников, включая детей, на нужды Третьего рейха!

Окстись! Какие концлагеря для Икеи? Какой третий рейх? Срочно проштудируй учебник истории!)))

Добавлено в 13:48
Всё! завтра срочно затарюсь ковриками "боррис" или как я его называю - шкура Ельцина))

[^]
TheTopName
15.04.2016 - 16:10
0

Ярила

Ну... Адвокатом верить нельзя... Крысы по определению...
Так что остается только наблюдать...

[^]
GиперборЕя
15.04.2016 - 20:43
0

Ярила

АналитэГ, только вот я в качестве товаров уверена, потому и предпочитаю съездить туда сразу за всем в чём появляется необходимость. Вот вы всё говорите, что такой же ассортимент товаров в любом магазине у дома. Я не знаю таких магазинов, ну не знаю. Как правило, всё по отдельности, дорого и плохо.
Смеситель в ванну брали в ближайшем от дома сантехническом магазине, даже и не Китай, он товарный вид потерял почти сразу, пошёл чёрными пятнами. Во приехали. Взяли в ИКЕА на кухню, мне его даже чистить пока не приходилось и поскольку кран высокий, я на него могу тряпочки мокрые вешать, думала, тоже пятнами покроется, ан нет, он как новый. И так примеров по мелочёвке наберётся тьма. Всё же они стараются держат марку, в отличии от кустарников.
Не потянут пока наши предприниматели такой уровень, потому и не затеваются даже.

[^]
Электромицин
15.04.2016 - 21:22
1

Ярила

Цитата (besedkin @ 14.04.2016 - 13:34)
Говорят,что ИКЕА никому не даёт взяток

Мягко говоря- это преувеличение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26730
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх