В центральном офисе IKEA в России начались обыски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumatik
14.04.2016 - 14:54
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Remesis @ 14.04.2016 - 15:38)
А теперь покажите мне здесь "ИХ ПРОИЗВОДСТВО".
Это не их филиал, аффилированная компания, часть холдинга или что-то еще. Это наше предприятие, которое 50% продукции поставляет в ИКЕю. Уйдет Икея - будут поставлять тем, кто придет на их место. Что не так? В чем ценность ретейлера?

А то как тема про то, что одни перепродажники в России, то овации, а как ИКЕя оказалась такой - то все фуфуфу они не такие.

Покажи мне лучше тех, кто может прийти на место Икеи. Неужели ты реально не понимаешь, что именно Икея подтянула качество и нарастила благодаря крупным заказам производственные мощности? Нашим разъебаям пофиг на качество, лишь бы "дешевле". Но скупой дважды платит! Уйдёт Икея, появятся так называемые другие, которые скажут, давай дешевле. И налаженное годами производство скатится в унылое говно.

[^]
Mazar
14.04.2016 - 14:55
2

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (Remesis @ 14.04.2016 - 14:38)
Цитата (Jazv @ 14.04.2016 - 14:33)
прежде чем писать стоит наверное озаботиться знанием темы?

Вы правда считаете, что в этом концерне сидят одни дибилы и столики по 500 рублей они будут везти сюда и таможить? Вот один из примеров:

"Генеральный директор ЗАО «Форанд» (Барнаул) Юрий ДАВЫДОВ:
— Наше производство в Барнауле было начато с нуля, и все 10 лет своего существования мы работаем с IKEA. Сегодня свыше 50 процентов всей продукции нашего комбината идет в IKEA. Мы выпускаем для IKEA столы «Ингу» из массива сосны без отделки. В месяц к заказчику уходит 8 тысяч изделий, но IKEA просит увеличить производство до 15 тысяч штук."

А теперь покажите мне здесь "ИХ ПРОИЗВОДСТВО".
Это не их филиал, аффилированная компания, часть холдинга или что-то еще. Это наше предприятие, которое 50% продукции поставляет в ИКЕю. Уйдет Икея - будут поставлять тем, кто придет на их место. Что не так? В чем ценность ретейлера?

А то как тема про то, что одни перепродажники в России, то овации, а как ИКЕя оказалась такой - то все фуфуфу они не такие.

Гарантия. Годы, десятилетия деловой репутации. Честный имидж.
Это говорит о чём-то?

Они уйду. Производитель останется.
А дальше по общероссийской схеме, ашот занял рынок и стал брать товар там, где берёт икеа
Но в отличии от владельца икеи, ашот хочет мерседес, два, здесь и сейчас.
И всё. Пиздец качеству, срокам, гарантии.
Ну что, вот прям всё разжёвывать надо?

з.ы. я шаурмой торговал, куртками торговал и имел уважение! © дмб

[^]
СашкЪ
14.04.2016 - 14:56
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Astol
Цитата
Их заслуга, "ИКеи" только в том, что собрали под одной крышей товары повседневнего пользования
живу в крупном городе, есть с чем сравнивать. в Икее не только собраны товары - у них все, начиная от широты ассортимента на любой вкус и достойного качества до удобства для покупателя организовано ГРАМОТНО. а не так, как у наших - лишь бы втюхать и за всякое гавно колхозное бабла поднять. и по дизайну, и по качеству наша мебель и предметы для дома подобной ценовой категории нигде рядом не стояли. если только мы не говорим, конечно, об Илитных фирмах "сделановиталии", но это не для простых смертных.

[^]
Remesis
14.04.2016 - 14:56
-4

Ярила

Цитата (AlAlex @ 14.04.2016 - 14:50)
http://www.the-village.ru/village/business...y/226297-vyatka Здесь довольно подробно описаны заводы. Действующие.

4 завода? На весь спектр продукции ИКЕЯ 4 завода? Сколько у них номенклатура, 50тыс? 150тыс позиций? И сколько выпускается на 4 заводах?
И почему это нельзя будет продавать другому ретейлеру? Ну уйдут они, заводы продадут. Работай дальше на здоровье, спрос то остается и никуда не уходит.

[^]
aq7
14.04.2016 - 15:00
2

Хохмач

БЛя в этих темах угораю с коментаторов у них всегда корукция, украина и всем пиздец

[^]
Rumatik
14.04.2016 - 15:00
-1

Хохмач

Цитата (КузькиМать @ 14.04.2016 - 15:53)
Вот не соглашусь с вами, 3 года назад заказывала мебель (контору не помню), шкафы купе, шкафы, мебель в ванную.
Все стоит, все работает, прекрасно выглядит и нареканий не имеет.
Ценник вполне приемлемый, та же икея рассматривалась как вариант, но получилось дешевле и по индивидуальным размерам!

Собирали сами? Мебель пережила несколько переездов/сборов/разборов? Думаю, что нет :)

[^]
КузькиМать
14.04.2016 - 15:03
0

Ярила

Цитата
Собирали сами? Мебель пережила несколько переездов/сборов/разборов? Думаю, что нет :)

Сборка и монтаж входили в стоимость.
Переезжать не собираюсь, но выдержит.
А вы каждые пол года переезды устраиваете?

[^]
Rumatik
14.04.2016 - 15:17
-4

Хохмач

Цитата (КузькиМать @ 14.04.2016 - 16:03)
Цитата

Сборка и монтаж входили в стоимость.
Переезжать не собираюсь, но выдержит.
А вы каждые пол года переезды устраиваете?

Вот представляете, так и получилось, что въехал в новую квартиру полгода назад, но район не устроил и пришлось продавать, покупать и переезжать. По поводу сборки/монтажа, я бы не стал утверждать что там всё хорошо: как я писал уже выше, в российском производстве часто приходится пересверливать, подгонять и рихтовать - косяки производства. Но по большому счёту, вам особо и не нужна беспроблемная сборка и стойкость к переезду. Тогда зачем вы вступаете в спор? biggrin.gif

[^]
Irita
14.04.2016 - 15:20
11

Весельчак

Икея отличный вариант для молодой семьи с ипотекой! Многие вещи у нас куплены именно там. Они простые и удобные. Детские кровати из массива сосны -явно же не из заграницы везут. Цена ниже чем другие отечественные аналоги. Качество зависит от цены. Естессно что столик за 350р через год уже покрылся трещинками, но я от него большего и не ждала. Стол за 6000 и спустя 4 года как новенький.
Мне кажется они основные бабки на этой мелочевке зарабатывают мимо которой пройти не возможно - что нить да и сунешь себе в тележку.
Еще есть Хофф , но они ничего своего не заказывают. Просто покупают мебель у российских мебельных фирм. Я так детскую искала - в хоффе понравилась, нашла название фабрики - заказала оттуда напрямую.

[^]
кашкаМалашка
14.04.2016 - 15:25
3

Все ебанулись

и ведь не зассали залупиться на икею. там наверное какие то астрономические суммы подвязаны

[^]
КузькиМать
14.04.2016 - 15:37
0

Ярила

Rumatik
Речь идет о икее, в принципе, и вашем утверждении, что альтернативы нет.
Я предложила другой вариант решения проблемы, с которой столкнулась лично.
Вариант даже более бюджетный.
Идея о том, что мебель должна выдержать 3-4 переезда не шла.
Икея, впрочем, таких нагрузок так же не переживет.
Вечная мебель на 100 лет эксплуатации делается из массива, как минимум дуба или карельской березы и стоит совсем других денег.

[^]
ИванДулин
14.04.2016 - 15:39
5

Ярила

И где я теперь буду карандаши брать для фирмы?????

[^]
AlAlex
14.04.2016 - 15:40
0

Приколист

Цитата (Remesis @ 14.04.2016 - 14:56)
Цитата (AlAlex @ 14.04.2016 - 14:50)
http://www.the-village.ru/village/business...y/226297-vyatka Здесь довольно подробно описаны заводы. Действующие.

4 завода? На весь спектр продукции ИКЕЯ 4 завода? Сколько у них номенклатура, 50тыс? 150тыс позиций? И сколько выпускается на 4 заводах?
И почему это нельзя будет продавать другому ретейлеру? Ну уйдут они, заводы продадут. Работай дальше на здоровье, спрос то остается и никуда не уходит.

Разговор шел о том, что якобы у ИКЕА нет собственного производства в России. А оно есть. 4 завода. И я не думаю, что есть страна, в которой весь ассортимент магазина производится "на месте".

На самом деле, речь идет о другом. Как, как вести бизнес в России? К моему большому сожалению, я был свидетелем развала предприятий, на продукцию которых присутствовал и присутствует спрос. И никакая "невидимая рука рынка" их не спасала.

[^]
Rumatik
14.04.2016 - 15:45
-2

Хохмач

Цитата (КузькиМать @ 14.04.2016 - 16:37)
Rumatik
Речь идет о икее, в принципе, и вашем утверждении, что альтернативы нет.
Я предложила другой вариант решения проблемы, с которой столкнулась лично.
Вариант даже более бюджетный.
Идея о том, что мебель должна выдержать 3-4 переезда не шла.
Икея, впрочем, таких нагрузок так же не переживет.
Вечная мебель на 100 лет эксплуатации делается из массива, как минимум дуба или карельской березы и стоит совсем других денег.

Вы предложили очень абстрактный вариант: покупала не помню где, собирала не сама, переезд наверно выдержит. Одно то, что собирали не сами, ставит под вопрос качество мебели, т.к. вы не знаете, как оно там собрано и куда не стоит нажимать, чтоб оно не развалилось shum_lol.gif
Конечно же, я сильно утрирую и допускаю, что вы могли купить качественную мебель за меньшие деньги. Но к сожалению в наших реалиях, это дичайшая лотерея. Я хочу купить то, что я изначально хочу получить. А не надеяться на русский авось.

[^]
DeMan
14.04.2016 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Jus @ 14.04.2016 - 16:24)
Ранее издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщило о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)

Судя по их ценам в России, похоже на правду
(сарказм)

[^]
Kapralidze
14.04.2016 - 16:10
3

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 14.04.2016 - 16:33)
Закончиться всё тем, что крупные фирмы просто уйдут из России, и мы останемся с голой жопой, потому что своего производства аналогичных товаров у нас просто нет и не предвидится.
Например, если производители сантехники уйдут из РФ, нам придётся срать в кастрюли. И это только до тех пор, пока ещё не ушли производители кастрюль. А когда и эти уйдут, будем срать на улице под кустами.

У меня дома половин мебели и сантехники из Икея - изучая интереса ради штрих-коды, этикетки, руководства по сборке и т.п., узнал из них, что где-то 1/3 из купленных мною в Икея вещей, российской и белорусской сборки, просто по заказу Икея, технологии и в упаковке Икея.

Так что с голой жопой не останемся, а вот без относительно дешевых цен можем остаться с таким подходом государства

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 14.04.2016 - 16:10

[^]
ispcto
14.04.2016 - 18:01
-1
Статус: Online

Ярила

Такие же прессованные с соплями опилки, как в икее, продают и почти все остальные производители. Уйдет икея - и опилки станут еще дороже, вот и вся недолга.

[^]
Selavi
14.04.2016 - 18:02
1

Ярила

Не вижу смысла вставать тут на чью-то сторону. Информации конкретной 0 одни эмоции

[^]
kazak4848
14.04.2016 - 18:09
1

Юморист

Основатель компании IKEA Ингвар Феодор Кампрад одно время состоял в Шведской нацистской партии.
Возможно это истинная причина травли IKEA, слухи ходят, что они нацистов спонсируют.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кампрад,_Ингвар_Феодор

[^]
MoscowBeast
14.04.2016 - 18:29
2

Приколист

Цитата (Remesis @ 14.04.2016 - 13:40)
Цитата (НечтоИзСети @ 14.04.2016 - 13:33)
Закончиться всё тем, что крупные фирмы просто уйдут из России, и мы останемся с голой жопой, потому что своего производства аналогичных товаров у нас просто нет и не предвидится.
Например, если производители сантехники уйдут из РФ, нам придётся срать в кастрюли. И это только до тех пор, пока ещё не ушли производители кастрюль. А когда и эти уйдут, будем срать на улице под кустами.

Это неверно из-за того, что, например, у Икеи нет производства в России. Их уход уберет лишь их ретейл...
Так-то сейчас в России и Беларуси огромное количество мебельных производств. Так что за мебель можно не волноваться.

А в возникшем вопросе нужно разбираться по закону. Не нужно думать, что у себя в Швеции Икея делает все по закону...она системообразующее предприятие и имеет множество рычагов давления на правительство из-за этого.

Ошибаетесь, друг мой. Работаю в ИКЕА, так что могу с уверенностью это утверждать.

У ИКЕА 4 завода в России. Например все стаканы ИКЕА которые продаются по миру производят здесь. И не только.

[^]
Zancho
14.04.2016 - 18:40
2

Ярила

Господа, не надо путать божий дар и яичницу...
Есть предприятие Икея. А есть объект недвижимости, построенный на земельном участке, законность выдачи которого подвергается сомнению. С учетом того, что менеджмент Икея периодически фигурирует в коррупционных скандалах - можно предположить, что сомнения эти не беспочвенны.
Во-первых - один объект это не весь бизнес, а во-вторых - если есть нарушения, то их надо исправлять...

[^]
andr59
14.04.2016 - 18:50
1

Весельчак

когда в Леруа Мерлен? вот уж скотсы-хфранзюзы- неоднократно тыкал носом на продажу бракованной продукции- лично выше завсмены никто не удосуживался снизоити.... да и тому несоответствие ГОСТу до барабана. и на сайте та же куйня Как втюривали как бы вагонку. двери и многое другое -так и без изменений.

[^]
vasiy2277
14.04.2016 - 18:50
1

Балагур

Тут обыски, там обыски. Чего они ищут - то?

[^]
rameel
14.04.2016 - 18:55
0
Статус: Online

Ярила

Каждый первый продавец мебели в России пошел ставить свечку на закрытии офиса Икей.

[^]
manager2
14.04.2016 - 19:15
0

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 14.04.2016 - 15:25)
И что?
Пора возмущаться и идти отстаивать права икеи в РФ?
Да ну нафиг!

а чьи права ты готов идти и отстаивать?
и ходил ли уже?
и как успехи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26730
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх