10 важных законов с 2016 года.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scooterfeo
30.12.2015 - 01:02
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Fenya @ 29.12.2015 - 22:42)
Цитата (Kibalchish00 @ 29.12.2015 - 23:35)
Цитата (gumers @ 29.12.2015 - 22:23)
9. Отпускникам вернут деньги, потраченные на отдых в России

С 2016 года вступает в силу закон о компенсации средств, затраченных на отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке. То есть семья, приобретающая в турагентстве путевки для отдыха на некоторых российских курортах, сможет вернуть потраченные деньги практически в полном размере. Расчет возвращаемой суммы будет производиться в зависимости от стоимости путёвки, которая не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека.

Выкину нахуй по статье любого кто ко мне придет с таким заявлением. Коллеги поступят так же, уже обсуждали.

А ты че за птица то такая пиздодельная?

Цитата
Алгоритм получения денег за отдых достаточно прост:
гражданин, а также члены его семьи (супруг(а), дети до 18 лет или до 24 лет, если они обучаются по очной форме, нетрудоспособные родители) приобретают у туроператора или турагента (это важно!) организованный тур по России. Стоимость тура не регламентируется;
после поездки работодателю предоставляются документы, подтверждающие, что он и члены его семьи находились в организованном туре;
работодатель возвращает работнику стоимость тура, не превышающую 50 000 руб. на человека. Если тур стоил дороже – возвращается только 50 000 руб., если дешевле – фактическая стоимость;
работник уплачивает с полученной компенсации налог на доходы физических лиц (13%);
работодатель учитывает расходы на компенсацию в составе затрат на оплату труда, эти расходы снижают налог на прибыль организации;
\
Тебя же не заставляют оплачивать его отпуск, все равно налогами компенсируешь. Че бухгалтер обломится пару форм в налоговую оформить? Гони его нахуй. Или у тебя контора работает в нули, налогов не платим, сами мы не местные, кайен заправит нечем?

судя по ранее созданной теме "Подарок в автосервисе" Kibalchish00 ездит не на кайене, и кроме будущих отпускников успел заебать работяг в автосервисе, и получил от них "подарок"

[^]
dkr81
30.12.2015 - 01:10
5

Ярила

Цитата (Jusik @ 30.12.2015 - 00:55)
Про оплату отдыха.

Т.е. я, работодатель, должен выплатить работнику и его семье деньги.
Давайте посчитаем максимум(почти. Ведь бывает больше 2х детей) :
1. Работник
2. Жена
3. Ребенок №1
4. Ребенок №2
5. Мать
6. Отец

6 чел* 50 тыр = 300 тыр.
На эту сумму уменьшится налооблагаемая база. Т.е с этой суммы не платится налог на прибыль. Ставка налога на прибыль=20% или 60 тыр.
Получается нагрузка на предприятие 240 тыр. без НДС.

Теперь + Ндс 18 % = 283.2 тыр.

Т.е. на 4рех отдохнувших работников мое предприятие должно потратить дополнительно более 1млн. рублей.

Мне уже хочется закрыться до нового года!

Налоговый вычет по идее делается со всей суммы (так, например, происходит при вычетах физикам по расходам на лечение и приобретение жилья).
Т.е. вычет не 20% из 300 тыров, а все 300 тыр целиком.
Но беда вот в чём, для маленькой ООО-шки чтоб 300 тыр налогов заплатить надо 1,5 ляма чистой прибыли иметь, а если несколько человек из маленького коллектива решат компенсировать отдых?

А 3,14дарасов в этой теме, кои утверждают, что в этом преступном государстве нужно честно платить налоги хочется спросить: вы, мрази, сами-то всю нелепость бюрократической машины представляете? Открыл своё ООО, обязан начислить себе зарплату и платить с неё налоги, т.е. я ещё ничего не заработал, вкладываю своё бабло и при этом обязан себе платить зарплату, чтобы оплачивать налоги. А вы в курсе, что такое ввозной НДС и как он возвращается? А вы в курсе, что пошлины на импорт платятся по курсу не на день перечисления денег зарубежному поставщику, а на день прибытия товара на таможенный пост, а между этими датами может пройти докуя времени, а кто отвечает за крах курса? А вы в курсе что ФЗ-275 (тендеры) предусматривает, практически что государство перекладывает кредитование госконтрактов на плечи поставщиков?
и не надо 3,14здеть про импортозамещание, это помидоры можно импортозаместить (точнее, заместить одиг импорт - другим импортом), а есть целые отрасли, где импортозамещение невозможно в принципе.
Так что не надо 3,14здеть про налоги!!!
С высказавшимся чуть выше камрадом согласен с небольшой оговоркой. Если сотрудник хочет скосить налоги, чтож, возможно - если до отпуска подойдёт и по-человечески договорится: посчитать набежала ли необходимая сумма в налогах. Набежала - ради бога, отчего не компенсировать, не набежала - извини, дорогой, никаких компенсаций. Если бы меня поставили перед фактом, то как писал камрад выше - вышибание по статье! И пугать проверками не надо, если юридически всё верно сделать - комар носа не подточит, руководителю бдеть надо всегда и не быть тупоголовым.
И вообще, я за либерализацию ТК - он у нас осколок от другой системы. Я не против коммунизма, но вы тогда уж определитесь, какой дорогой идём, товарищи. А то у нас какой-то франкенштей получился.
Накипело, бля

[^]
Katashi
30.12.2015 - 01:13
0

Балагур

Блядь,какое ,,счастье,, .
Только что-то не радостно.

[^]
FedorDK
30.12.2015 - 01:28
2

Ярила

Цитата (Kibalchish00 @ 29.12.2015 - 22:35)

С 2016 года вступает в силу закон о компенсации средств, затраченных на отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке. То есть семья, приобретающая в турагентстве путевки для отдыха на некоторых российских курортах, сможет вернуть потраченные деньги практически в полном размере. Расчет возвращаемой суммы будет производиться в зависимости от стоимости путёвки, которая не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека.

Выкину нахуй по статье любого кто ко мне придет с таким заявлением. Коллеги поступят так же, уже обсуждали.

Чтоб не возникало подобных инцидентов, с учётом что наши работодатели только на форумах "за народ"...
В общем можно было бы сделать как при покупке квартиры - налоговый вычет. Допустим отдохнула на 30х4 семья из 2 взр и 2 детей, т.е. на 120 тыс. Родители не платят с з.п. 13% налог, пока не компенсируют эту сумму или бОльшую часть этой суммы. Можно тут дифференцировано сделать, по разному компенсировать, с детьми отдыхал, тратился ли на лечение и т.д. Конечно это была бы растянутая по времени компенсация, но зато 100%-но надёжная. Тех кто в конверте получает, ну тут увы... И кстати, 3 тыс, для того кто получает 23 тыс - не такие уж бросовые деньги. Если б хотя бы их год не платить до следующего отпуска.

Добавлено в 01:42
Цитата (ПоверхГрей @ 29.12.2015 - 23:25)
это пожалуй самый бредовый закон! столько миллионов халявщиков в Крыму не поместиться, да и цены там взлетят на остальные услуги для туристов в разы!

А ведь подобных законов тут требуют каждый день по 100 раз, причём чуть ли не звучало - компенсировали бы мне Крым, может бы и поехал... smile.gif А как до дела дошло - бредовый закон, вот тебе раз. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 30.12.2015 - 01:43

[^]
Mefody66
30.12.2015 - 01:47
1

Ярила

Забыли еще один закон: сильно усложняется оборот валюты!
Теперь, чтобы обменять баксы или евро на рубли, или наоборот, нужно писать анкету, в которой кроме имени-фамилии есть такие пункты, как место работы и ИНН. Кто-нибудь помнит свой ИНН? Теперь запомните!

По поводу 5. Поди-ка докажи, что платеж был незаконным, если, скажем, за горячую воду стало на 100 рублей больше, чем было в декабре.

По поводу 9. Могу поспорить, что для возврата денег за отдых придется собрать 100500 справок, и у каждой срок действия - неделя.

В общем, на словах все здорово, а на деле - пиздец по всем пунктам с выниманием денег за каждый чих.

Добавлено в 02:04
Цитата (ГЕОМЕТР @ 29.12.2015 - 22:45)
Цитата
Вдвое возрастут пени за просрочку коммунальных платежей

А пени за просрочку зарплат возрастут вдвое? И вообще появятся?

Если и появятся, то работодатель будет их платить государству, а не работникам.

[^]
Gluck13
30.12.2015 - 02:07
-3

Юморист

Цитата (dkr81 @ 30.12.2015 - 01:10)
Т.е. вычет не 20% из 300 тыров, а все 300 тыр целиком.
Но беда вот в чём, для маленькой ООО-шки чтоб 300 тыр налогов заплатить надо 1,5 ляма чистой прибыли иметь, а если несколько человек из маленького коллектива решат компенсировать отдых?

А на х* держать работника, который за год не способен произвести эти самые 1.5 ляма прибыли?

[^]
Mefody66
30.12.2015 - 02:08
0

Ярила

Цитата
Обидев работягу, нарваться можно пиздец как....

Это если работяга юридически грамотный попадется. А я, например, не грамотный ни разу.

[^]
ivasy
30.12.2015 - 03:16
0

Ярила

Цитата (gumers @ 29.12.2015 - 22:21)
6. Повышен минимальный размер оплаты труда

В соответствии с Федеральным законом с 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда установлен в размере 6204 рубля в месяц. Увеличение составило 4%.

Это пиздец. Minus 13 %, остается 5400. Плати за жилье, ешь-пей, одевайся, покупай лекарства, приобретай бытовую технику и мебель. И размножайся.

Это сообщение отредактировал ivasy - 30.12.2015 - 03:18

[^]
nukemall
30.12.2015 - 05:00
2

Ярила

Цитата (Kutuzor @ 29.12.2015 - 22:28)
Впечатляет. Но МРОТ около 6500р.→позор!!!

МРОТ это условная величина из которой исчисляются некоторые налоги, сборы, штрафы, пособия итп. В общем если ты не претендуешь на получение пособий но часто платишь штрафы то чем меньше МРОТ тем лучше. К реальной оплате труда МРОТ отношения почти не имеет.

[^]
БелкаЭлька
30.12.2015 - 05:04
0

Хохмач

Цитата
Прикольно. Про 9 закон даже не слышал. Цитата с rg.ru :

Возвращать деньги предлагается двумя путями: через работодателя или налоговую инспекцию.

Давно мечтала о Карелии. И даже без гостиницы - палатка есть)). Возможно, на будущий год у нас с мужем отпуска совпадут и мы махнем..))

[^]
Zeddicus
30.12.2015 - 05:13
1

Ярила

Цитата (gumers @ 30.12.2015 - 05:23)

уж как то слишком фантастично звучит
практически в полном размере.
Это даже не 13 % налогового вычета

[^]
Kailstunt
30.12.2015 - 05:31
1

Ярила

Сколько вам объяснять, что МРОТ для оплаты труда, а для расчёта штрафов! dont.gif

[^]
shtorn
30.12.2015 - 05:34
0

Шутник

Россия, бля
Куча халявщиков почуявших кровь)
Порадую Вас)
Закон разрешает мне возместить Вам расходы, а не требует по вашему требованию исполнять ваши хотелки.
и как правильно сказали вышенаписавшие "не захочу-не возмещу"

Это сообщение отредактировал shtorn - 30.12.2015 - 05:36

[^]
Zeddicus
30.12.2015 - 05:43
0

Ярила

Цитата (shtorn @ 30.12.2015 - 12:34)
Россия, бля
Порадую Вас)
Закон разрешает мне возместить Вам расходы, а не требует по вашему требованию исполнять ваши хотелки.

а что до этого запрещал поощрять бесплатным отпуском закон?

[^]
shtorn
30.12.2015 - 05:49
-2

Шутник

Цитата (Zeddicus @ 30.12.2015 - 05:43)
Россия, бля
Порадую Вас)

Закон не списывал налоги от того, что я тебя поощрил отпуском, наоборот я еще больше был вынужден заплатить государству, только бы ты дорогой рабочий отдохнул нормально.
а по теме:
Сколько быдла приедет-то на отдых, от заводов и крупных контор)
Я пожалуй в Азию на отдых..

[^]
Zeddicus
30.12.2015 - 06:02
2

Ярила

Цитата (shtorn @ 30.12.2015 - 12:49)
Цитата (Zeddicus @ 30.12.2015 - 05:43)
Россия, бля
Порадую Вас)

Закон не списывал налоги от того, что я тебя поощрил отпуском, наоборот я еще больше был вынужден заплатить государству, только бы ты дорогой рабочий отдохнул нормально.
а по теме:
Сколько быдла приедет-то на отдых, от заводов и крупных контор)
Я пожалуй в Азию на отдых..

т.е. сейчас все по прежнему :)
налоговые льготы не компенсируют затрат на возмещение отпуска

Добавлено в 06:12
shtorn
кстати какое то у вас предвзятое отношение ко всем рабочим :)
у меня например далеко не ко всем предпринимателям предвзятое отношение
но вы увы (вам конечно похуй) теперь из их числа

я у вас кстати не работаю, в отпуск за пределы города не рвусь, даже в бесплатный.
Вообще не любитель путешествовать даже по внутрироссийским курортам

[^]
upir
30.12.2015 - 06:29
20

Ярила

Комменты просто напалмом жгут! Особенно радуют мелкие буржуи, кричащие, что кого угодно могут уволить в любой момент и, одновременно, утверждающие, что они с работником - одна команда. blink.gif

Пример из личного опыта: встречал 2 людей, которые 2-3 раза восстанавливались на прежнем месте работы. И потом с этими людьми вообще ничего сделать было невозможно: они, как опытные жалобщики, знали все нюансы давления на работодателя. Там, правда, шефы были редкие говнюки, поэтому в обоих случаях задрочить кодлективом строптивца не получалось.

Просто есть потребители-террористы, а есть работники такие же. Столкнетесь с таким - заебёт.

А Игореше, который за 500 тыр уже киллера решил нанять, хочу напомнить о том, что:
1. Не надо зарываться. Ты так-то тоже не железный, и семья твоя. Понятие "устроить темную" тебе известно? Или вот такой еще вариант, из новостей: "Уволенный таксист застрелил начальника, сжег его дом и застрелился сам"

http://www.ntv.ru/novosti/536997/

2. Беспредельщиков и при капитализме не любят, госорганы - в том числе. Напомню про твоих коллег из Казани, заголовок новостей: "Владельцы таксопарка в Казани поили водителя машинным маслом и требовали миллион" Где теперь эти борзые хуеплеты? Один уже 4,5 получил, остальные - в СИЗО пока, но по 10-12 лет словят.

http://www.kazan.kp.ru/daily/26457/3330910/

shtorn, что это Вы так не любите рабочий класс? Вас в детстве били и унижали злые пролетарии? Зачем всех быдлом называть, не пойму? Среди работяг, между прочим, немало приличных людей, и уж побольше, чем среди тех, у кого в лексиконе есть слово "быдло"! dont.gif

Добавлено в 06:30
Zeddicus agree.gif

[^]
Липски
30.12.2015 - 06:56
0

Гость

"Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того чтобы законодатели не коснели в праздности." М.Е. Салтыков-Щедрин

[^]
shtorn
30.12.2015 - 07:31
1

Шутник

Цитата (upir @ 30.12.2015 - 06:29)
Комменты просто напалмом жгут! Особенно радуют мелкие буржуи, кричащие, что кого угодно могут уволить в любой момент и, одновременно, утверждающие, что они с работником - одна команда.  blink.gif

Пример из личного опыта: встречал 2 людей, которые 2-3 раза восстанавливались на прежнем месте работы. И потом с этими людьми вообще ничего сделать было невозможно: они, как опытные жалобщики, знали все нюансы давления на работодателя. Там, правда, шефы были редкие говнюки, поэтому в обоих случаях задрочить кодлективом строптивца не получалось.

Просто есть потребители-террористы, а есть работники такие же. Столкнетесь с таким - заебёт.

А Игореше, который за 500 тыр уже киллера решил нанять, хочу напомнить о том, что:
1. Не надо зарываться. Ты так-то тоже не железный, и семья твоя. Понятие "устроить темную" тебе известно? Или вот такой еще вариант, из новостей: "Уволенный таксист застрелил начальника, сжег его дом и застрелился сам"

http://www.ntv.ru/novosti/536997/

2. Беспредельщиков и при капитализме не любят, госорганы - в том числе. Напомню про твоих коллег из Казани, заголовок новостей: "Владельцы таксопарка в Казани поили водителя машинным маслом и требовали миллион" Где теперь эти борзые хуеплеты? Один уже 4,5 получил, остальные - в СИЗО пока, но по 10-12 лет словят.

http://www.kazan.kp.ru/daily/26457/3330910/

shtorn, что это Вы так не любите рабочий класс? Вас в детстве били и унижали злые пролетарии? Зачем всех быдлом называть, не пойму? Среди работяг, между прочим, немало приличных людей, и уж побольше, чем среди тех, у кого в лексиконе есть слово "быдло"! dont.gif 

Добавлено в 06:30
Zeddicus  agree.gif

Во первых я сам руками работаю
Во вторых, я не говорю что все рабочие быдло.
Я говорю, что много быдла из рабочих специальностей.
И поверьте мне, это так.
Мы хаим пиндосов. Они с помощью рабства провели искусственный отбор в отношении негров. Выживали сильнейшие, поэтому такие кабаны сейчас селекционные.
А мы наоборот, не важно с каких побуждений, расстреливали интеллигенцию, учёных и просто умных людей.

В СССР рабочих поддерживали, причём всех и толковых и мудачье ленивое
Вы понимаете, что толковых меньше было.
Сейчас потомки этой ленивоц массы. оторую ни кто не поддерживает, бухают и колются по чёрному.
Я жил в районах потомственных, рабочих и те толковые ребята, которые там появляются, обычно зарабатывают и съезжают на новые квартиры. А эти остаются и живут несколькими поколениями в одной квартире. Гопиники и люди орущие ТАГииииил, это те самые люди.
Эволюция и естественный отбор налицо

Это сообщение отредактировал shtorn - 30.12.2015 - 07:32

[^]
techNICK
30.12.2015 - 07:55
6

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Работник сам уволится или будет работать в законных, но невыносимых условиях.

"Итальянская забастовка". Знаком термин? smile.gif
Любого, я повторю, любого работодателя можно изъебать работой по "уставу".

С чего вдруг руководители любого ранга и формы возомнили, что устав только в одну сторону работает?

[^]
ser211
30.12.2015 - 09:40
1

фтыкатель

При коммуналке в 6000 особенно впечатляет.

[^]
Алексей419
30.12.2015 - 09:44
4

Ярила

Надеюсь в 2016 году вы останетесь без работников и будете самостоятельно выполнять всю работу. Искренне надеюсь.

[^]
maxxwell3
30.12.2015 - 09:49
-1

Хохмач

Дибил или че, херли ты на яп приперся, буржуй?! moderator.gif

[^]
savatey
30.12.2015 - 09:52
0

Ярила

Цитата (lamborgini @ 29.12.2015 - 22:28)
зашибись теперь пачка явы золотой за 500 рублей будет?

Гы, а я курить бросил, так что насрать.

[^]
Величавый
30.12.2015 - 09:55
1

Приколист

Цитата (Феличе @ 29.12.2015 - 22:35)
А как же нововведения с 1 января, связанные с подключением практически всех магазинов и магазинчиков, пивных баров и кафешек, торгующих алкоголем, к ЕГАИС?

Будим через прокси покупать, плагины в алкомаркеты гаражные ставить для обхода системы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83201
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх