Федеральная инициатива жителей ДВостока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZlojDiadia
9.11.2015 - 10:46
0
Статус: Offline

Ярила

Вообще вполне рабочий вариант развития дальнего востока и сибири.
Правда с перегибами в частностях.
Например:

14 000 руб. - Ханты-Мансийский автономный округ

Бывал я в Ханты-Мансийском округе. Зимой там конечно волосы трескаются от мороза, но в Тюмени и на Лукойловских "нефтерождениях" люди прямо скажем не бедствуют. Совсем.

[^]
Покусакус
9.11.2015 - 10:47
-2

Укушу.

Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 10:41)
Для
Для нормальной жизни моей семьи я работаю на двух работах, имея медицинское и экономическое образование! Интересно сколько по времени работаешь ты??? И какую зарплату при этом имеешь? А самое главное сколько времени получается находится с семьей? Умник
Я не пойму, что тебе то не нравится??? С твоего кармана будут платить людям? Чем тебе пенсионеры не угодили?

Для нормальной жизни я работаю по 12-15 часов в сутки, иногда в выходные или ночью, на семью остается пара часов вечером перед сном и в выходные, если не надо куда-то ехать по работе. Получаю в среднем 60, иногда бывают премии, с ними до 100. Только на моей работе меня каждый день убить могут. Умник.

Что мне не нравится? То что чинуши не любят терять свои доходы, ведь выплаты народу в регионах надо из чего-то платить, и будет очередное повышение цен или налогов. А мне не нравится платить пусть и косвенно из своего кармана за что угодно.

[^]
28e
9.11.2015 - 10:48
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 9.11.2015 - 10:25)
Цитата
Когда работал в росгидромете (приморье, центр), мне приходилось каждый день топать на речку (уровень воды мерять, ниже по течению были ракетные шахты).

это южнее Краснодара, если что. И море близко. И да - где у вас центр Приморья? Новопокровский район это чуть выше центра, так там зимы дай боже. И это, Приморье хоть по темперу гуманнее той же Сибири, но высокая влажность делает своё дело. В Хабаровске в декабре были? Есть такой городок - Бикин, к примеру, стоит там в Ноябре темпер -20, но терпимо, возвращаешься в Хабаровск к -10, и уже на подлёте к городу тебя начинает знобить (в автобусе), на улицу выходишь - и оххуеваешь (пронизывает), хотя объективно теплее на 10 градусов.

Арсеньев. Влажность высокая, поэтому -35 выглядят очень интересно. -42 и меньше были очень редки (температуры тоже надо было фиксировать). Особенно когда не дома сидишь, а в деревне со своим хозяйством (плюс бегать на речку "по работе").

И получали за это тогда 1500р (при этом учитель в школе 4500р за полторы ставки), это 1998-2000 годы.

[^]
Lemsik
9.11.2015 - 10:49
1

Шутник

Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 10:46)
Цитата (Eqvilibrium @ 9.11.2015 - 10:44)
Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 09:47)
Цитата (Eqvilibrium @ 9.11.2015 - 09:44)
Цитата (bekas07 @ 9.11.2015 - 09:43)
Я думаю в Москве нет зарплат 10 тыс., с 8-00 до 20-00

Да и в Хабаровске и Владике, Находке нет таких зарплат.

У нас люди по 5-6 тыс в месяц зарабатывают (кассиры, уборщицы - например). Обычная зарплата 11-12 тыс. РУБЛЕЙ. А в Москве за такие деньги кто-нибудь работает??? Так что не надо трындеть. Здесь люди реально выживают!!!

Где у вас?
В перечисленных мной городах, если есть желание сможешь зарабатывать нормально. За 5т никто не пошевелится.

Таких городков по амурке навалом. Взять хотя бы - Магдагачи, Тында, Зея, Сковородино, Шимановск, Белогорск

Огорон, Бомнак, Февральск. Это то, что первое пришло на ум. Там даже навоз завозной. Вечная мерзлота. Знаешь какая там добыча идет??? Почитай. Или эти люди недостойны нормально жить???

[^]
28e
9.11.2015 - 10:50
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 9.11.2015 - 10:02)
Цитата (28e @ 9.11.2015 - 18:00)
Цитата (100kilo @ 9.11.2015 - 09:55)
Всегда было интересно спросить у Москвичей которые говорят шо там жизнь дороже - сколько в месяц отдаете за отопление? Так, чисто для общего развития. У нас на севере 4-5 тыщ круглый год каждый месяц.

Я плачу за электричество 1500-2000 в месяц, и платежи "единый" (вода/газ и тп, в одной квитанции) 3500 в месяц. Телефон стационарный 204р (или 205).

за ипотечную квартиру я буду платить 50к каждый месяц в течение 7 лет. <- Вот это вот и есть "жизнь дороже". Без квартиры тут ты бомж и никто. Съем однушки мне по хорошим связям обходится в 25к в месяц (включая платежи).

в каком городе? Хабаровск - ежемесячная квартплата с электричеством и водой - 4000-4500, зимой добавляется отопление 2000-2500, ипотека 27 тыр на 20 лет, двушка. Съём однушки - около 20-ки.
P.S.отопительный сезон: октябрь-апрель.

У меня? Москва, в вопросе же это было...
PS ипотека, если что, на однушку в замкадье.

[^]
upir
9.11.2015 - 10:51
6

Ярила

Мне, пожалуйста, оптом сразу за 33 года жизни в иркутской области отсыпьте 33 * 8000 = 264 000 рублей. И, на 8000 меньше - супруге моей.

Вот и стартовый взнос на ипотеку будет.

Хотя, такое постановление не примут в Российской Федерации никогда, от слова "пошлинахуйнищеброды". Никому в верхах благосостояние жителей Сибири и ДВ не интересно.

[^]
Lemsik
9.11.2015 - 10:51
7

Шутник

Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 10:47)
Для
Для нормальной жизни моей семьи я работаю на двух работах, имея медицинское и экономическое образование! Интересно сколько по времени работаешь ты??? И какую зарплату при этом имеешь? А самое главное сколько времени  получается находится с семьей? Умник
Я не пойму, что тебе то не нравится??? С твоего кармана будут платить людям? Чем тебе пенсионеры не угодили?

Для нормальной жизни я работаю по 12-15 часов в сутки, иногда в выходные или ночью, на семью остается пара часов вечером перед сном и в выходные, если не надо куда-то ехать по работе. Получаю в среднем 60, иногда бывают премии, с ними до 100. Только на моей работе меня каждый день убить могут. Умник.

Что мне не нравится? То что чинуши не любят терять свои доходы, ведь выплаты народу в регионах надо из чего-то платить, и будет очередное повышение цен или налогов. А мне не нравится платить пусть и косвенно из своего кармана за что угодно.

И что получается? Ты зарабатываешь раза в 3 больше меня, работаем одинаково. Так чем я хуже???

[^]
Oficer000
9.11.2015 - 10:52
3

Шутник

Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 10:43)
Цитата (Oficer000 @ 9.11.2015 - 10:38)
Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 10:28)
Цитата (Wilwood @ 9.11.2015 - 10:25)
Объясните мне почему бюджет вашей сраной Москвы на 2015 год - 1633 млрд. руб., а общий бюджет, например, Тульской области неподалеку от вас, кстати - 60,3 млрд. руб.!!! Что это за хуйня, я вас, москвичей, спрашиваю??

А я ебу? Я этих денег не вижу. Пойди под воротами кремля этот вопрос в мегафон задай, если не ссыктно.

Зачем демагогию разводить, речь идет о том что концентрация денежных потоков и взаимовыгодное сотрудничество гос структур, корпораций и хитроделанных людей у власти в отдельно взятом городе во всем известном регионе, тормозят развитие отдельных регионов и страны в целом.
А вы все заладили, я не брал, я не воровал, я не разорял, я вообще не ебу что и почему, еще и передергивает за простых людей и как оскорбление всея Руси и себя лично это воспринимаете.
Теплое с мягким зачем путать или тролите или хз что... печально в общем.

Ну чтоб не было помеси "Тёплого с мягким" - так и пиши: Этот человек украл столько-то, этот человек украл столько-то, этот - столько и ещё вон там насрал. А не вся Москва и москвичи бяки.

faceoff.gif Где я написал "Москвичи бяки" Москвичи в целом и по отдельности как раз норм, как и жители других регионов нашей необъятной))
И причем тут фамилии, пароли, явки, многие пиздят в менталитете это, кто по мелочи кто на уровне государства. Но система сложилась, да, как раз с этой вашей самой Москвой что вся экономика сконцентрирована там и нет, вы в этом не виноваты и сосед ваш тоже представьте. Ну как факт это есть и никуда от этого в обозримом будущем не деться.

p.s. И большинство здравомыслящих людей не ноет а просто работает, выживает и вполне ясно понимают что просто все бабло туда утекает. Туда это буквально туда, не вам лично. Еще раз повторю, так сказать чтоб недопонимания не было, Вы Покусакус не виноваты.

[^]
Eqvilibrium
9.11.2015 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 10:46)
Цитата (Eqvilibrium @ 9.11.2015 - 10:44)
Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 09:47)
Цитата (Eqvilibrium @ 9.11.2015 - 09:44)
Цитата (bekas07 @ 9.11.2015 - 09:43)
Я думаю в Москве нет зарплат 10 тыс., с 8-00 до 20-00

Да и в Хабаровске и Владике, Находке нет таких зарплат.

У нас люди по 5-6 тыс в месяц зарабатывают (кассиры, уборщицы - например). Обычная зарплата 11-12 тыс. РУБЛЕЙ. А в Москве за такие деньги кто-нибудь работает??? Так что не надо трындеть. Здесь люди реально выживают!!!

Где у вас?
В перечисленных мной городах, если есть желание сможешь зарабатывать нормально. За 5т никто не пошевелится.

Таких городков по амурке навалом. Взять хотя бы - Магдагачи, Тында, Зея, Сковородино, Шимановск, Белогорск

Да срать на эти города амура.
Приморский край при желании не то что сам себя обеспечит, а даже выдаст.
Восточные ворота страны. И то что регион загибается в этом виноваты отнюдь не москвичи, а уроды сидящие в правительстве ну и не будем показывать пальцем.
Это же с их подачи становится невыгодным везти грузы через Приморский край, а выгодней через Питер. Это же у бывшего губера Дарькина, жена актриса оказывается зарабатывает сотни миллионов.

[^]
Leha64rus
9.11.2015 - 10:54
3

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 10:43)
Ну чтоб не было помеси "Тёплого с мягким" - так и пиши: Этот человек украл столько-то, этот человек украл столько-то, этот - столько и ещё вон там насрал. А не вся Москва и москвичи бяки.

Да причем здесь этот украл столько то? Если есть кривая налоговая система, которая забирает бюджетные доходы из регионов где создаются материальные ценности, в регион где они распределяются. В итоге вместо того что бы поднять зарплату врачу в Сибири - повышают зарплату врачу в Москве, вместо того что бы отремонтировать дорогу на ДВ - строят тыщи километров дорог в Москве и МО.

[^]
Покусакус
9.11.2015 - 10:55
-2

Укушу.

Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 10:51)

И что получается? Ты зарабатываешь раза в 3 больше меня, работаем одинаково. Так чем я хуже???

Не исключено. Может ты не стараешься, может ты не там работаешь, может не прилагаешь усилий для поиска работы. Мне от сюда не видно, чем ты там занят то. Знаю людей, которые работают из разных городов России по удалёнке и получают 150 штук просто не выходя из дома, администрируя проекты, занимаясь тех.поддержкой сложных продуктов, создавая базы данных.

[^]
Cboloch
9.11.2015 - 10:56
0

Юморист

Москвичи, если такой вопрос есть - значит проблема в несправедливом распределении ресурсов имеется и народ это чувствует! Хоть как тут зашутись, но проблема есть и с углублением кризиса она будет наростать!

Сначала петиция - потом будет ТРЕБОВАНИЕ.

[^]
сергелектрик
9.11.2015 - 10:59
1

девиатор

Цитата (Cboloch @ 9.11.2015 - 10:56)

Пока все эти, набранные страшным капслоком фразы не выйдут из интернета в жизнь, ничего не поменяется.

Не требуют, сидя в сети, требуют стоя на улицах.

[^]
28e
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 10:47)
Для
Для нормальной жизни моей семьи я работаю на двух работах, имея медицинское и экономическое образование! Интересно сколько по времени работаешь ты??? И какую зарплату при этом имеешь? А самое главное сколько времени  получается находится с семьей? Умник

Так чем ты хуже? Переезжай в царство бетона и суеты, будешь столько же получать. Вот наверное из-за нежелания жить в таком месте и невозможности вбухать в переезд кучу денег и мешает тебе. Мы вот продали все на ДВ (гараж, дачу, квартиру, дом в деревне с хозяйством) и теперь вое как выкарабкались купив недостроенный дом на отшибе. Думаешь высокая зарплата за просто так дается, просто из-за время работы и опыта? А вот нет, это расплата за те потери, что предстоит восполнить после переезда в бетон и полуторачасовые добирания на работу.

[^]
Vrtlzr
1

Юморист

На самом деле никогда понять не мог, с чего в некоторых регионах з\п маленькие?

Предприятия такие же как у нас в МСК, выпускают продукт и для себя и на экспорт, куда оно все девается?

А знаете куда?
Я вот на оленевода все время плююсь, но уровень коррупции в регионах по сравнению с МСК - просто запредельный.
Все 100% моих знакомых говорят одно и то же:
ничего, ни-че-го, тоесть совсем совсем вообще ничего невозможно сделать без взятки или знакомства с чинушей. Даже ларёк ссаный открыть можно только за откат.

Так что не нужно с МСК бабло просить - спросите со своих чиновников.

Или предложите инициативу, чтобы их всех на кол прилюдно сажали за коррупцию, и ребята - я за вас!!! Всегда буду голосовать где угодно за такое.

А просто бабло просить, чтобы ваши чиновники и их тоже себе в карман положили, зачем? Если вы не можете ваши деньги уберечь, вы что, серьезно реально думаете, что сможете наши посылки сберечь? хохохо. нет.

[^]
Wilwood
9.11.2015 - 11:03
7

Местный Мориарти

Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 10:55)

Не исключено. Может ты не стараешься, может ты не там работаешь, может не прилагаешь усилий для поиска работы. Мне от сюда не видно, чем ты там занят то. Знаю людей, которые работают из разных городов России по удалёнке и получают 150 штук просто не выходя из дома, администрируя проекты, занимаясь тех.поддержкой сложных продуктов, создавая базы данных.

Короче, понятно... Контраргумент из Москвы - "Сам дурак" называется gigi.gif Спасибо, мы, как очень "благодарные" регионы, это учтем...

[^]
Покусакус
9.11.2015 - 11:03
1

Укушу.

Москвичи, если такой вопрос есть - значит проблема в несправедливом распределении ресурсов имеется и народ это чувствует! Хоть как тут зашутись, но проблема есть и с углублением кризиса она будет наростать!

Ох ебать какой ты страшный. Ну потребовал ты и чего? Те, кто реально рулит этими миллиардами - срать хотели, кто там чего требует.

Что бы изменить эту систему - надо самому пробраться во власть, при этом за годы госслужбы не став таким же говном, как те, что уже есть. Либо опять развалить всю страну "великой революцией", пожить всем дружно лет 15-20 в пучине говна и нищеты, проебать кучу территорий и начать новый гос строй, если получится. Который через несколько десятилетий опять станет тем, что есть сейчас.

[^]
сергелектрик
9.11.2015 - 11:05
5

девиатор

Цитата (Vrtlzr @ 9.11.2015 - 10:59)
А просто бабло просить, чтобы ваши чиновники и их тоже себе в карман положили, зачем? Если вы не можете ваши деньги уберечь, вы что, серьезно реально думаете, что сможете наши посылки сберечь? хохохо. нет.

Тебе дают большую, по сравнению с регионами зарплату, москвич.
Сам ты её не "вытребовал". Тебе её "дали" в таком объёме.
Попробуй, приедь в Пензу и начни тут что то требовать, лол.

[^]
DEMоtivator
9.11.2015 - 11:06
0

Ярила

Lemsik
Эх братишь, смею тебя уверить в Февральске добычи вообще никакой нету(золотарей не считаем).....
Февральск это узловая станция!!!
В Экимчане вот даже не знаю, работает ли шахта до сих пор.....

[^]
сергелектрик
9.11.2015 - 11:06
4

девиатор

Цитата (Wilwood @ 9.11.2015 - 11:03)
Короче, понятно... Контраргумент из Москвы - "Сам дурак" называется gigi.gif Спасибо, мы, как очень "благодарные" регионы, это учтем...

Другими словами- Гагарин в космос летал, почему ты не можешь? lol.gif

[^]
upir
9.11.2015 - 11:09
5

Ярила

Цитата
Может ты не стараешься, может ты не там работаешь, может не прилагаешь усилий для поиска работы.

Для начала давайте различать народ и слуг народа (к которым Вы, месье Покусакус, тоже относитесь). С чьих налогов Вам зп идет, не задумывались? Вот в том числе и с сибиряков и дальневосточников.

Прежде чем пиздеть "сначала достигни", "ебашь на двух работах", "ты не стараешься" - на себя посмотри, кто ты такой есть. Наймит на службе у капитала.

Не спорю, может быть, ты 5 убийц в день ловишь и десяток воришек на закуску, но подобное твоему отношение к твоей "кормовой базе", к налогоплательщику, то есть - полнейшее свинство.

Да, дабы не оффтоп: на зп не жалуюсь, но сменить регион собираюсь. Климат не вывожу в последнее время. Москву с Питером в качестве вариантов не рассматриваю из-за, в том числе, огромного количества гондонов снобистски настроенных местных жителей.

Это сообщение отредактировал upir - 9.11.2015 - 11:11

[^]
Соколова
9.11.2015 - 11:10
2

Ярила

28e
Цитата
Так чем ты хуже? Переезжай в царство бетона и суеты, будешь столько же получать. Вот наверное из-за нежелания жить в таком месте и невозможности вбухать в переезд кучу денег и мешает тебе.

Видишь ли в чем ирония. Если все жители добывающих и перерабатывающих регионов переедут в центр, то жить в царстве стали и бетона, станет на порядок печальнее.
Грубо говоря - шахты и заводы нужно кому-то обслуживать

[^]
Leha64rus
9.11.2015 - 11:11
2

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 11:03)

Ох ебать какой ты страшный. Ну потребовал ты и чего? Те, кто реально рулит этими миллиардами - срать хотели, кто там чего требует.

Что бы изменить эту систему - надо самому пробраться во власть, при этом за годы госслужбы не став таким же говном, как те, что уже есть. Либо опять развалить всю страну "великой революцией", пожить всем дружно лет 15-20 в пучине говна и нищеты, проебать кучу территорий и начать новый гос строй, если получится. Который через несколько десятилетий опять станет тем, что есть сейчас.

А что просто нельзя пару поправок в НК внести? Например оплата регионального налога на прибыль корпораций распределяется пропорционально штатной численности филиалов. Например НДФЛ перечисляется не по месту регистрации фирмы, а по месту регистрации работника.
Что для этого обязательно революцию устраивать?

[^]
top77art
9.11.2015 - 11:11
-1

Ярила

просто любопытно!

выплачивать гражданам не сидевшим в тюрьме как так?

мне кажется это ущемление в правах и не законно

Это сообщение отредактировал top77art - 9.11.2015 - 11:11

[^]
28e
9.11.2015 - 11:14
0

Ярила

upir
Цитата
С чьих налогов Вам зп идет, не задумывались?

а если это коммерческая организация? какие тут налоги?

И кстати, если по-белой работать, то с высокой зарплаты в бюджет уходят и высокие налоги (не только 13% подоходного, сам работодатель платит не десяток процентов с gross в пенсионный фонд, бОльшая часть которого идет на пенсии пенсионерам, а малая - на накопительную для работника).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14170
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх