Федеральная инициатива жителей ДВостока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилу555
9.11.2015 - 11:45
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (28e @ 9.11.2015 - 11:37)
лилу555
Цитата
Смотрите карту распределения Китая -там густо заселены только южные регионы..

Смотрите карту Китая, там на севере - горы. Там в принципе не может быть высокой плотности, там делать нехрен.
Китайцы уже давно плотно ассимилируют в Приморье. Там где проще осесть приехав с одним чемоданом (грубо говоря). Если вы поедите на Камчатку жить, вам не будет проще чем им лишь потому что вы русский. Вам точно так же там будет хреново без знакомых и помощи. И уже давно наблюдается отток русских из тех дальних краев, потому что потенциал в других районах выше (например во Владе, Хабаре), а проживать свою жизнь на одном месте только потому что родители там жили и детство прошло...

У меня родственники в Сибири -говорят, что никаких китайцев там нет, буряты местные есть только.. . В Приморье китайцев относительно мизерное количество, если в процентах смотреть...

Китайцы теплолюбывая нация и переселяются на юга! У стран -южных соседей Китая около границы уже половина этнических китайцев. В в нашу Сибирь не едут изза холода..

На севере Китая не только горы, но и равнины есть -однако китайцы там не селятся.. холодно им..

В Аляске очень низкая плотность населения, несмотря на все ништяки.. Не едут американцы туда жить. И американские китайцы тоже не едут)))

Я просто не понимаю такого желания некоторых непременно густо заселить малопригодные для жизни территоррии.

НЕ НАДО плотно заселять регионы с суровым климатом. Просто смысла нет-огромные затраты на поддержание современной инфраструктуры, которые ничем не окупаются.. П л ю с. людей мучать непонятно во имя чего.

[^]
28e
9.11.2015 - 11:47
1

Ярила

upir
Аа, ну так это не совсем отношение, думаю это скорее злость. Ну вот когда мне говорят, что я в Москве получаю "сто тыщь", пока в регионе человек получает 20к и ему все время не хватает на жизнь (с перечислением трат и тягот), то у меня иногда появляется злость. Злость на то, что кто-то считает мою выдуманную зарплату, но при этом не учитывает мои расходы (которые далеко не всегда развлекательного характера) и то, какими усилиями я деньги получаю. Потому так и напрашивается зло ответить - работайте больше! Или что-то типа "а че вы сами столько не зарабатываете?".
Кого волнует что я на работу встаю в 5:30 и еду 1.5 часа с пересадками? И работаю часто по 10-12 часов. В городе-бетоне. И зарплата вовсе не "сто тыщь". Меня начинают нервировать выпады типа "вам-то там хорошо, зарплаты высокие", ну так, блять, приезжай, устройся и получай, с хера ли мне от одной зарплаты должно быть хорошо и весело? А то поначинаются форумов, а потом когда кассиром в супер устраиваются, то очень офигивают от чистой зп 18-22к, вместо долгожданных "сто тыщь"...

[^]
CosMoNiac
0

будка гласности

Цитата (28e @ 9.11.2015 - 19:23)
лилу555
Цитата
Мы эти территоррии никогда не потеряем просто потому, что там кроме русских никто не сможет жить...

Посмотрите карту распределения населения в Китае -на севере Китая население очень редкое, несмотря на перенаселенность Китпя в целом

Хватит понтоваться, акклиматизация - дело времени, любые смогут жить.
На севере Китая - горы. географ, блин...

Добавлено в 11:24
upir
тогда может уровень ответственности у него выше?

где у нас тут горы? Через речку переезжаешь и... пустыня. Автобус минут 15 может ехать до города через пустые поля, деревьев почти нет, я уже не говорю о разнообразных пернатых-мохнатых. Сужу по Тунцзян, Жао-Хэ, за Хэйхэ не скажу - за городом не был. Но тут им действительно неинтересно жить, потому чурок тут больше, чем китайцев.

[^]
Соколова
2

Ярила

лилу555
Цитата
У меня родственники в Сибири -говорят, что никаких китайцев там нет, буряты местные есть только.. . В Приморье китайцев относительно мизерное количество, если в процентах смотреть...

Китайцы теплолюбывая нация и переселяются на юга! У стран -южных соседей Китая около границы уже половина этнических китайцев. В в нашу Сибирь не едут изза холода..

Какой фееричный бред faceoff.gif
Хотя... задумалась. А может я не в Сибири живу? upset.gif

Это сообщение отредактировал Соколова - 9.11.2015 - 11:48

[^]
Week
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Antimysor @ 9.11.2015 - 09:40)
На Дальнем востоке уже Китайцев больше чем Русских.

пруфы есть или так, с подливой пёрнул?
не надо никаких подачек, нужно вменяемое развитеи этих регионов и достойные зарплаты. всё!
из льгот - оплата проезда в отпуск в другие регионы страны с реально значительной скидкой.

[^]
DEMоtivator
9.11.2015 - 11:50
0

Ярила

Соколова
Ну наверное ты и не знаешь сколько их в Благе живет.....
ТЫ там хоть бывала???

[^]
CosMoNiac
9.11.2015 - 11:51
-1

будка гласности

Цитата (Week @ 9.11.2015 - 19:47)

не надо никаких подачек, нужно вменяемое развитеи этих регионов и достойные зарплаты. всё!
из льгот - оплата проезда в отпуск в другие регионы страны с реально значительной скидкой.

да не дадут они пруфов, ибо "кетайзаселилсибирьидальнийвосток!" у них как аксиома. щаз поищу любопытную статейку. Если найду- пруфы и отдельные вырезки выложу сюда.
вот статья трёхлетней давности, за 3 года изменилось мало, китайцев реально стало ещё меньше.
Почему Россия не теряет Сибирь и Дальний Восток

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 9.11.2015 - 12:00

[^]
афтаслезарь
9.11.2015 - 11:51
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Dikon10 @ 9.11.2015 - 09:44)
А можно еще и нашу Смоленскую область к России присоединить?

а приезжай жить в Приморье cheer.gif

[^]
AlHighlander
9.11.2015 - 11:52
1

Ярила

Прописка - Красноярск, работа, жилье - Москва. Профит. Миллиарды способов подключиться к бюджету, если это будет реализовано. Может просто развивать регионы Сибири и Дальнего Востока? Может уже начать отстрел коррупционеров? Мне видится это более реальным, чем мифические 8 тыров

[^]
Соколова
9.11.2015 - 11:54
2

Ярила

DEMоtivator
Цитата
Ну наверное ты и не знаешь сколько их в Благе живет.....
ТЫ там хоть бывала???

А Красноярск не в Сибири?
У нас в крае, да и в Хакасии их очень много, помидорки пестицидные выращивают, да лес вывозят

[^]
zavmag
3

Балагур

Вместо тысячи слов.

[^]
лилу555
0

Шутник

Цитата (Соколова @ 9.11.2015 - 11:47)
лилу555
Цитата

Какой фееричный бред faceoff.gif
Хотя... задумалась. А может я не в Сибири живу? upset.gif

это ФАКТ. В соседних с Китаем Бирме или Непале в приграничных территорриях этнические китайцы уже больше половины местного населения. А к нам не едут..
эКитайцы мигрируют на юг!

Может мне ктото объяснить, почему именно у нас есть такая идея-фикс непременно густо заселить регионы с суровых климатом? . Когда другие страны подобные регионы оставляют малозаселенными...

Там проживание с современной инфраструктурой стоит дороже, чем человек может заработать в принципе.. А на добычу ископаемых нужно организовывать вахты...

Если бы вместо русских на нашей территоррии жили европейцы - они бы и не парились заселением крайнего севера. Подсчитали бы что это экономически невыгодно..

[^]
DEMоtivator
9.11.2015 - 11:55
0

Ярила

Соколова
Ну не до такой степени, чтобы говорить, что они заполонили все....
Сколько китайцев у вас 2-6%?
Ну ведь не более, скажите честно...

[^]
афтаслезарь
9.11.2015 - 11:55
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (CosMoNiac @ 9.11.2015 - 11:51)
Цитата (Week @ 9.11.2015 - 19:47)

да не дадут они пруфов, ибо "кетайзаселилсибирьидальнийвосток!" у них как аксиома. щаз поищу любопытную статейку. Если найду- пруфы и отдельные вырезки выложу сюда.

да не парься, мы то живя на ДВ, вкурсе, что Лен.область засалена финами , и русских там нету gigi.gif

В Китайгороде, видел китаянку, ходила шельма, собирала оброк с вьетнамцев.
- Нгуен, нахрена вы ей платите?
- Она от администрации, не бандитка. Бандитку бы уже зарезали. - и ржот.

[^]
AFA
9.11.2015 - 11:56
1

Ярила

Цитата

Да-да

[^]
Glafir
9.11.2015 - 11:57
3

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Что??? За 5000 долларов, не поеду туда жить. Ненене!
Там красиво, там хорошо, но ненене!
Сравнение. Квартиры ооочень дорогие, питание дорогое, а зарплаты меньше, чем я сейчас получаю. Кто поедет?
Отжил я там свой, заработал хронические. Уж лучше в тепле и развитой инфраструктуре, чем в холоде, где до ближайшего города 100 км (это юг ДВ). И ещё раз - ЦЕНЫ! За то, что я потратил на ДВ, я бы купил как минимум раза в два больше в европейской части. И да жильё! За 100 тыс во Владике? Это же пиздец. 2 млн за гостинку, когда моя хата раза в четыре больше, чем там.

Это сообщение отредактировал Glafir - 9.11.2015 - 12:03

[^]
AFA
9.11.2015 - 12:02
2

Ярила

Цитата
Кого волнует что я на работу встаю в 5:30 и еду 1.5 часа с пересадками? И работаю часто по 10-12 часов. В городе-бетоне. И зарплата вовсе не "сто тыщь".

Сибирь. Полтора часа -зашибись. Может и два и три. Ах да, "За МКАДом жизни нет!" . Пробок нет, медведи разгоняют.

[^]
лилу555
0

Шутник

Цитата (DEMоtivator @ 9.11.2015 - 11:55)
Соколова

судя по статистике -меньше процента этих китайцев .. Ага, заполонили))))

Вот Москву заполонили азиаты -так это визуально видно, просто улицу московскую можно заснять, какой народ ходит..

В Сибири и на Дальнем востоке визуально на улицах вообще азиатов мало очень, а уж сколько из них китайцев - вообще кот наплакал.

[^]
Соколова
2

Ярила

DEMоtivator
Цитата
Соколова

Да кто ж их считает. Но даже половины процента работящих китайцев достаточно, чтобы нанести непоправимый ущерб земле, на которой они поработали на несколько десятков лет.
Погугли, если не лень "китайские теплицы".

лилу555
Цитата
Там проживание с современной инфраструктурой стоит дороже, чем человек может заработать в принципе.. А на добычу ископаемых нужно организовывать вахты...

На тяжелую промышленность вахты не организуешь. Дороговато обойдется.
А заводик типа Норникеля, где-нить в густозаселенных районах, быстро сделает эти районы малозаселенными

Это сообщение отредактировал Соколова - 9.11.2015 - 12:02

[^]
AFA
9.11.2015 - 12:03
2

Ярила

Минусер. В Китае то был?

[^]
Соколова
9.11.2015 - 12:04
6

Ярила

DEMоtivator
лилу555
А вообще, довольно забавно.
Я так понимаю, что из Москвы да Питера виднее, как дела в Сибири обстоят?

[^]
лилу555
9.11.2015 - 12:04
1

Шутник

Цитата (Glafir @ 9.11.2015 - 11:57)
Что??? За 5000 долларов, не поуде туда жить. Ненене!
Там красиво, там хорошо, но ненене!
Сравнение. Квартиры ооочень дорогие, питание дорогое, а зарплаты меньше, чем я сейчас получаю. Кто поедет?

квартиры дорогие объективно - все дома и коммуникации в холодном климате намного дороже по себестоимости, чем в теплом.. И отопительный сезон намного длиннее..

Такая же фигня с продовольствием..

Добавлено в 12:07
Цитата (Соколова @ 9.11.2015 - 12:04)
DEMоtivator
лилу555
А вообще, довольно забавно.
Я так понимаю, что из Москвы да Питера виднее, как дела в Сибири обстоят?

я могу выложить видео с московскими улицами, причем ЛЮБЫМИ (спальный район, центр) и Вы увидите, что значит слово "заполонили".

эА у Вас пока еще на улицах славянские лица в подавляющем большинстве. Выложите видео с улиц Икрутска, чтобы мы оценили степень "заполоненности" китайцами..

ПС: гнать их надо конечно с этих химических теплиц..

ПС1: судя по тенденции заполоняют азиаты и не пойми кто (реально вижу, что неславяне, национальность хз) европейскую часть России как раз. Скоро русские будут из Москвы и Питера в Сибирь переселятся, выгонят русских из теплой европейской части РФ.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 9.11.2015 - 12:13

[^]
ZloiStrelok
9.11.2015 - 12:08
0

Хохмач

Депутаты-упыри от этих регионов зарплатку то себе подымут инфа 200%

[^]
bekas07
9.11.2015 - 12:09
0

Шутник

Космодром Восточный почему-то в Углегорске поставили, а не в Москве. Травить гептилом и облучать РЛС-ками нас будут.

[^]
upir
9.11.2015 - 12:10
2

Ярила

Цитата
Аа, ну так это не совсем отношение, думаю это скорее злость.

Это не злость, а подмена понятий. Аргументирую:

1. Из постов человека следует (как в данном топике, так и общая направленность постов; специально не отслеживал, просто у товарища никнэйм запомнился), что он причастен каким-то родом к охране правопорядка, предположительно - трудится полицмэном.
2. Сотрудникам полиции запрещено заниматься какой-либо еще оплачиваемой деятельностью, работать, то бишь. Преподавание, спортивные достижения и участие в Ансамбле песни и пляски МВД РФ в расчет не берем.
3. И тут же этот человек, зная о том, что многие граждане не только не могут работать на двух работах - им законодательно запрещено такие кунштюки выкидывать - призывает население "больше стараться", "искать вторую работу" и т.д.

Плюс, этот же человек не может не знать, что зарплаты даже государственных и муниципальных служащих в столице и регионах могут, мягко говоря, разительно отличаться друг от друга.

Подмена понятий в чистейшем виде.

Это сообщение отредактировал upir - 9.11.2015 - 12:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14088
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх