Федеральная инициатива жителей ДВостока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murmansk01
9.11.2015 - 10:06
3
Статус: Offline

Шутник

Да ну исходя из логики предложившего эти деньги стоит вычитать из зарплаты жителя Москвы или в тройном размере у жителя Краснодарского края, т.к. там хорошие климатические условия ...

Единственной реальной инициативой, я считаю, могло быть предложение на верхнем уровне зафиксировать Ежегодные компенсации за проезд к месту проведения отпуска всем членам семьи, не зависимо от места работы, за федеральный счёт , ну и соответственно по территории РФ... это уже было бы хорошо

[^]
Lemsik
9.11.2015 - 10:07
3

Шутник

Цитата (28e @ 9.11.2015 - 09:48)
Цитата (bekas07 @ 9.11.2015 - 09:40)
Цитата (100kilo @ 9.11.2015 - 09:38)
январь - −16,5°C , февраль - −14,8°C Это жарко даже)))

На ДВ в январе -45, сопли в носу замерзают.

Далеко не везде, в Приморье -40 -45 - изредка.
Работал в росгидромете, потому знаю.

Амурская область. Почти везде зимой -от -40. Для нас это норма. Особенно для севера

[^]
bekas07
9.11.2015 - 10:08
3

Шутник

Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 10:05)
Цитата (Oficer000 @ 9.11.2015 - 10:01)
Отток с ДВ колоссальный, в моем близком окружении, в том числе и родственники, куча народу свалило в Мск, Питер, а некоторые и за бугор, пальцев двух рук не хватит пересчитать и это реальность

А чем обычные москвичи то в этом виноваты? Я им устанавливаю низкие зарплаты на ДВ или цены повышаю? Или все ресурсы у них зохавал, предварительно заставив их для меня выкопать? У меня крохотная хата на окраине города и машина, которой 24 года, а у кого-то и этого нет. Всё блядь москвичи виноваты в чужих бедах.

Ни кто не говорит, что виноваты москвичи, просто пытаются сравнять зп.

[^]
beglenkov
9.11.2015 - 10:09
1

Ем людей

Мендель не спит по ночам в последнее время много нужно сэкономить, что бы сохранить лицо перед народом. Вот у нас: чернобыльскую зону понизили и соответственно все льготы 50%, проезд с 1 ноября плус 2р(16), за вывоз мусора плус10р, а балон газа теперь стоит 2500(до введения правил 750). Я так-то "За", но наша суровая реальность быстро отрезвляет...

[^]
BasaKr
0

Хохмач

может скорее вычет из подоходного нежели-выплата? а то у нас многим выгодно дома сидеть и на бирже стоять

[^]
Покусакус
-1

Укушу.

Цитата (bekas07 @ 9.11.2015 - 10:08)
Отток с ДВ колоссальный, в моем близком окружении, в том числе и родственники, куча народу свалило в Мск, Питер, а некоторые и за бугор, пальцев двух рук не хватит пересчитать и это реальность

А чем обычные москвичи то в этом виноваты? Я им устанавливаю низкие зарплаты на ДВ или цены повышаю? Или все ресурсы у них зохавал, предварительно заставив их для меня выкопать? У меня крохотная хата на окраине города и машина, которой 24 года, а у кого-то и этого нет. Всё блядь москвичи виноваты в чужих бедах.

Угу, особенно вот это из первого поста "Не говорит":

"Основная часть этих денег остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тыс. рублей."

[^]
Липски
3

Гость

а Урал, что в пролете? нечестно

[^]
Mmaxx06
9.11.2015 - 10:10
-4

Ярила

Хачи туда едут без всяких бабок, потому что там можно заработать. Может дело не в условиях?

[^]
TomDwan
9.11.2015 - 10:10
-7

Шутник

сколько можно терпеть беспредел московской хунты!!! Эти земли исторически назывались СтароКитай, вот эти вот - Новосибирск, Иркутск, Владивосток, Челябинск - это иторическая область с центром в Старокитайксе. Даешь Сибирскую Народную Республику в составе родной гавани КНР!!!

[^]
Lemsik
9.11.2015 - 10:11
2

Шутник

Цитата (BasaKr @ 9.11.2015 - 10:09)
может скорее вычет из подоходного нежели-выплата? а то у нас многим выгодно дома сидеть и на бирже стоять

В таком случае, лучше производить доплаты для работающих и пенсионерах. Тогда каждый будет стараться устроиться, а не сидеть дома. Как вариант

Добавлено в 10:12
Цитата (Mmaxx06 @ 9.11.2015 - 10:10)
Хачи туда едут без всяких бабок, потому что там можно заработать. Может дело не в условиях?

Если криминал вас устраивает, то удачи. Основная масса здесь пытается заработать честно.

[^]
28e
9.11.2015 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (minercat218 @ 9.11.2015 - 09:51)
Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 13:37)
Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 09:35)
Основная часть этих денег остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тыс. рублей.

Да да да, а ещё у нас в Москве у каждого - золотой унитаз, а машины мы меняем на новые, если пепельница уже полная.

Работайте блядь, нытики.

а я работаю и не ною dont.gif
з.ы. а тебе куплю дилдо cool.gif умник
попробуй ка, зимой здесь поработай

А что там зимой? Можно я влезу в разговор? :)
Когда работал в росгидромете (приморье, центр), мне приходилось каждый день топать на речку (уровень воды мерять, ниже по течению были ракетные шахты). 2 раза в день весной/летом/осенью, 1 раз зимой. Зимой тащить с собой лом или пешню с топором (долбить лунку к реперу, так как река промерзала). А потом еще ящик с вертушкой на себе тащить. Это считается за пальцегнутие "я работал зимой на ДВ в мороз"?

Я вижу многие дальневосточники очень гордятся тем что они выживают в адских условиях ДВ, просто офигенно раздутое эго. Прекращайте уже, ничего страшного по сравнению с Москвой там нет, кроме безработицы и нормальных рабочих мест. Акклиматизация вообще стирает все эти трудности (ну да, я в Москве первые годы переезда зимой в легкой куртке ходил, когда ветра не было), природа и климат - это вообще не повод выпендриваться и плакаться о своей суровой доле, особенно когда с рождения там живешь. Ничего крутого в том что я там жил, в плане сурового климата, не вижу, это привычно.

[^]
BasaKr
2

Хохмач

Цитата (Murmansk01 @ 9.11.2015 - 10:06)
... Ежегодные компенсации за проезд к месту проведения отпуска всем членам семьи, не зависимо от места работы, за федеральный счёт , ну и соответственно по территории РФ... это уже было бы хорошо

хорошее бы дело было. хотя бы половину, хотя бы в счет вычета из налогов. (было бы честно-работаешь-налоги платишь-пожайлуста, ехай отдыхай.

[^]
Соколова
4

Ярила

Покусакус
Цитата

"Основная часть этих денег остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тыс. рублей."

В этом утверждении есть доля истины.
Топ-менеджеры в Магаданах, Сыктывкарах и Норильсках, как-то не обитают.

[^]
bekas07
9.11.2015 - 10:15
2

Шутник

Хачи здесь золотом и наркотой промышляют.

[^]
CosMoNiac
9.11.2015 - 10:19
10

будка гласности

Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 18:09)
Цитата (bekas07 @ 9.11.2015 - 10:08)

Москва в России это как США в мире - с регионов соки тянет - оспорьте, если это не так. В Хабаровске был охуенный кондитерский комбинат "Спутник" купили москвичи, обанкротили, теперь тут уже лет 15 нет местных конфет-печенья, зато дохуя московского. Работал 20 лет назад на рыбокомплексе - снова купили москвичи, используют мощности холодильника, остальное в запустении. И так во всём.

[^]
awolfman
9.11.2015 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Соколова @ 9.11.2015 - 10:03)
awolfman
Цитата
Ну дык надо власть нагнуть не на халявные бабосы, а на создание блгоприятных условий для жизни.

Власть будет оплачивать логистику и услуги ЖКХ поставщикам и продавцам?
Менять нужно налоговую политику и распределение бюджетных средств, только в этом случае федеральный центр дохрена прибыли теряет и нечем будет банановые республики прикармливать

блин, все хотели рынок, получите и распишитесь!!!!
Нагибайте продавцов, чтобы не накручивали +100500%.

[^]
VVoldemar
9.11.2015 - 10:21
2

Сам такой!

Цитата

Тут вообще вопрос интересный. Я обычный москвич. Но живу во Владе, и я полюбил этот город, он лучший в мире.
Жил на Сахалине, хотел бы вернуться, если честно. Россия большая, главное самому захотеть увидеть это все.

[^]
Lemsik
9.11.2015 - 10:21
5

Шутник

Цитата (28e @ 9.11.2015 - 10:14)
Цитата (minercat218 @ 9.11.2015 - 09:51)
Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 13:37)
Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 09:35)
Основная часть этих денег остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тыс. рублей.

Да да да, а ещё у нас в Москве у каждого - золотой унитаз, а машины мы меняем на новые, если пепельница уже полная.

Работайте блядь, нытики.

а я работаю и не ною dont.gif
з.ы. а тебе куплю дилдо cool.gif умник
попробуй ка, зимой здесь поработай

А что там зимой? Можно я влезу в разговор? :)
Когда работал в росгидромете (приморье, центр), мне приходилось каждый день топать на речку (уровень воды мерять, ниже по течению были ракетные шахты). 2 раза в день весной/летом/осенью, 1 раз зимой. Зимой тащить с собой лом или пешню с топором (долбить лунку к реперу, так как река промерзала). А потом еще ящик с вертушкой на себе тащить. Это считается за пальцегнутие "я работал зимой на ДВ в мороз"?

Я вижу многие дальневосточники очень гордятся тем что они выживают в адских условиях ДВ, просто офигенно раздутое эго. Прекращайте уже, ничего страшного по сравнению с Москвой там нет, кроме безработицы и нормальных рабочих мест. Акклиматизация вообще стирает все эти трудности (ну да, я в Москве первые годы переезда зимой в легкой куртке ходил, когда ветра не было), природа и климат - это вообще не повод выпендриваться и плакаться о своей суровой доле, особенно когда с рождения там живешь. Ничего крутого в том что я там жил, в плане сурового климата, не вижу, это привычно.

Никто и не выпендривается тем. что выживает на Дальнем Востоке. Чем вы лучше тех людей, которые вынуждены жить на такую нищенскую зарплату? Интересно сколько вы зарабатывали за то, что долбили лунки? И что же вы уехали?

[^]
Mmaxx06
9.11.2015 - 10:22
1

Ярила

Цитата (bekas07 @ 9.11.2015 - 10:15)

Дохуища наездил по обоим уренгоям, почти все таксисты были хачи, наркоты не предлагали, грабануть не пытались. И кстати если у вас там никто не хочет жить с хуяли хаты стоят дороже чем в Москве?

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 9.11.2015 - 10:23

[^]
awolfman
9.11.2015 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Murmansk01 @ 9.11.2015 - 10:06)
Да ну исходя из логики предложившего эти деньги стоит вычитать из зарплаты жителя Москвы или в тройном размере у жителя Краснодарского края, т.к. там хорошие климатические условия ...

Единственной реальной инициативой, я считаю, могло быть предложение на верхнем уровне зафиксировать Ежегодные компенсации за проезд к месту проведения отпуска всем членам семьи, не зависимо от места работы, за федеральный счёт , ну и соответственно по территории РФ... это уже было бы хорошо

Проезд ЖД транспортом и авиаперелеты внутри страны должны субсидироваться за счет бюджета это самая правильная инициатива.

[^]
Lemsik
9.11.2015 - 10:24
3

Шутник

Цитата (Mmaxx06 @ 9.11.2015 - 10:22)
Цитата (bekas07 @ 9.11.2015 - 10:15)

Дохуища наездил по обоим уренгоям, почти все таксисты были хачи, наркоты не предлагали, грабануть не пытались. И кстати если у вас там никто не хочет жить с хуяли хаты стоят дороже чем в Москве?

Про ХАТЫ не ко мне вопрос, сам не могу купить жилье из-за таких цен.

[^]
CosMoNiac
9.11.2015 - 10:25
3

будка гласности

Цитата
Когда работал в росгидромете (приморье, центр), мне приходилось каждый день топать на речку (уровень воды мерять, ниже по течению были ракетные шахты).

это южнее Краснодара, если что. И море близко. И да - где у вас центр Приморья? Новопокровский район это чуть выше центра, так там зимы дай боже. И это, Приморье хоть по темперу гуманнее той же Сибири, но высокая влажность делает своё дело. В Хабаровске в декабре были? Есть такой городок - Бикин, к примеру, стоит там в Ноябре темпер -20, но терпимо, возвращаешься в Хабаровск к -10, и уже на подлёте к городу тебя начинает знобить (в автобусе), на улицу выходишь - и оххуеваешь (пронизывает), хотя объективно теплее на 10 градусов.

[^]
Wilwood
9.11.2015 - 10:25
13

Местный Мориарти

Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 09:59)
И чем лично я заебал всю страну? Я у вас копаю золото или качаю нефть, что бы продавать за бугор? Было бы это так - я бы на своем острове сидел или в особняке пятиэтажном, как чинуши, а не на япе, вставая на работу в 5 утра и приползая иногда к 8 вечера.

Я вам скажу чем: знаете, чему можно поучиться у той же Германии, например? В этой стране есть несколько крупных городов, одновременно являющихся крупными пром. центрами, деньги от работы которых РЕАЛЬНО не вытаскивают из бюджета этих регионов - они остаются ТАМ! Иначе бы Мюнхен не был бы Мюнхеном, Гамбург - Гамбургом, а Штутгарт - Штутгартом, а был бы один крупный город Берлин и куча других более мелких городов, у нас в народе именуемых "провинцией" и еще кучей обидных слов. Замечу, что Германия - реально федеративное государство, в отличие от нашего. Та же ситуация и в США, где есть несколько крупных пром. центров.
Объясните мне почему бюджет вашей сраной Москвы на 2015 год - 1633 млрд. руб., а общий бюджет, например, Тульской области неподалеку от вас, кстати - 60,3 млрд. руб.!!! Что это за хуйня, я вас, москвичей, спрашиваю?? Можете мне не 3.14здить мол, "мы же столица", это никого не волнует, регионы развивать надо! К вам оттого и едут, что у вас все наши деньги аккумулируются, которые вы потом и перераспределяете м/у собой, оставляя регионам лишь малую часть того, что они заслуживают...
О каком развитии страны Путин говорит вообще? У нас как были, так и есть до сих пор только Москва и Питер, а остальное - неразвитая и неосвоенная земля в регионах...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 9.11.2015 - 10:27

[^]
Соколова
9.11.2015 - 10:26
2

Ярила

awolfman
Цитата
блин, все хотели рынок, получите и распишитесь!!!!
Нагибайте продавцов, чтобы не накручивали +100500%.

А каким образом рыночная экономика мешает построению адекватной налоговой политики?
Да и в рейдерских захватах крупных региональных предприятий представителями московского олигархата, с попустиельства, а местами даже одобрения федеральной власти, вовсе не экономика виной и уж никак не малый бизнес

[^]
Покусакус
9.11.2015 - 10:26
0

Укушу.

Цитата (CosMoNiac @ 9.11.2015 - 10:19)

Москва в России это как США в мире - с регионов соки тянет - оспорьте, если это не так. В Хабаровске был охуенный кондитерский комбинат "Спутник" купили москвичи, обанкротили, теперь тут уже лет 15 нет местных конфет-печенья, зато дохуя московского. Работал 20 лет назад на рыбокомплексе - снова купили москвичи, используют мощности холодильника, остальное в запустении. И так во всём.

Угу, все москвичи в складчину собрались и купили эти твои комбинаты, а потом просрали. Если конкретно какой-то мужик что-то у вас там купил и проебал - это не "москвичи", это какой-то мужик. Я вот до твоих слов и не знал, что у вас там эти предприятия были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14088
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх