Федеральная инициатива жителей ДВостока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CosMoNiac
9.11.2015 - 10:27
2
Статус: Offline

будка гласности

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2015 - 18:21)
Жил на Сахалине, хотел бы вернуться, если честно. Россия большая, главное самому захотеть увидеть это все.

контора жены занимается геологоразведкой на Сахалине. Партия держится вместе, по вечерам стараются из вагончиков не выходить, с местными не контактируют. Ибо зомби - не убьют, так спиздят что-нибудь и тут же пропьют.

[^]
Покусакус
9.11.2015 - 10:28
0

Укушу.

Цитата (Wilwood @ 9.11.2015 - 10:25)
Объясните мне почему бюджет вашей сраной Москвы на 2015 год - 1633 млрд. руб., а общий бюджет, например, Тульской области неподалеку от вас, кстати - 60,3 млрд. руб.!!! Что это за хуйня, я вас, москвичей, спрашиваю??

А я ебу? Я этих денег не вижу. Пойди под воротами кремля этот вопрос в мегафон задай, если не ссыктно.

[^]
Соколова
9.11.2015 - 10:28
4

Ярила

Покусакус
Цитата
Угу, все москвичи в складчину собрались и купили эти твои комбинаты, а потом просрали. Если конкретно какой-то мужик что-то у вас там купил и проебал - это не "москвичи", это какой-то мужик. Я вот до твоих слов и не знал, что у вас там эти предприятия были.

Да никто не говорит о москвичах в целом. Речь идет о великой кучки у кормушки, умудряющейся обожрать всю страну

Это сообщение отредактировал Соколова - 9.11.2015 - 10:28

[^]
Leha64rus
9.11.2015 - 10:29
3

Хохмач

Мысль правильная, только от инициатив этих толку не будет ни какого. Сколько мусолят вопрос уплаты региональных налогов корпорациями по месту нахождения производств. Только воз и ныне там, минимум треть бюджета Москвы формируется за счет предприятий нефтегазового сектора - просто вернув эти деньги регионам можно выплатить дотации предлагаемые ТС.

Наверное у наших властей стоит глобальная задача - собрать все население в пределах московского княжества, а все остальное отдать китайцам...

[^]
Fractal1
9.11.2015 - 10:30
3

Унылый шутник

Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 11:26)
Цитата (CosMoNiac @ 9.11.2015 - 10:19)

Москва в России это как США в мире - с регионов соки тянет - оспорьте, если это не так. В Хабаровске был охуенный кондитерский комбинат "Спутник" купили москвичи, обанкротили, теперь тут уже лет 15 нет местных конфет-печенья, зато дохуя московского. Работал 20 лет назад на рыбокомплексе - снова купили москвичи, используют мощности холодильника, остальное в запустении. И так во всём.

Угу, все москвичи в складчину собрались и купили эти твои комбинаты, а потом просрали. Если конкретно какой-то мужик что-то у вас там купил и проебал - это не "москвичи", это какой-то мужик. Я вот до твоих слов и не знал, что у вас там эти предприятия были.

Ага, и мужик этот скорее всего не москвич, а понаехавший из питера.

[^]
Азбук
9.11.2015 - 10:31
3

Весельчак

Справедливо. Развивать регион надо не только на словах. Китаёзам раздачу земли скоро на поток поставим.

[^]
Mmaxx06
9.11.2015 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 10:24)
Цитата (Mmaxx06 @ 9.11.2015 - 10:22)
Цитата (bekas07 @ 9.11.2015 - 10:15)
Цитата (Mmaxx06 @ 9.11.2015 - 10:10)
Хачи туда едут без всяких бабок, потому что там можно заработать. Может дело не в условиях?

Хачи здесь золотом и наркотой промышляют.

Дохуища наездил по обоим уренгоям, почти все таксисты были хачи, наркоты не предлагали, грабануть не пытались. И кстати если у вас там никто не хочет жить с хуяли хаты стоят дороже чем в Москве?

Про ХАТЫ не ко мне вопрос, сам не могу купить жилье из-за таких цен.

Так понятно что не у вас, вопрос к рынку, в девяностые в Нягане люди продавали хаты за пятерку подержаные, сейчас цены ебанические, это говорит о том что там хотят жить и без всяких доплат, потому что там бабки.

[^]
nocturnus
9.11.2015 - 10:32
2

Ярила

Проголосовал "За"

[^]
Anaidor
9.11.2015 - 10:34
0

Весельчак

Цитата (GoniBesov @ 9.11.2015 - 10:02)
Цитата (vyborg @ 9.11.2015 - 12:42)
Столицу надо переносить в Сибирь, вот и все. Где столица там и деньги, а со временем, Москва превратится в обычный, захудалый, провинциальный город.

Абсолютно согласен. Столицу надо поместить в небольшой город в Сибири ил на Урале. То есть поближе к географическому центру страны.

И чтобы в столице не регистрировали никаких организаций, кроме сферы услуг и государственных/муниципальных структур.

Таким способом можно уменьшить срастание олигархов с властью.

Предлагаю Кемерово, чисто чтоб посмотреть как у Новокузнечан бомбанет shum_lol.gif

А по сабжу - есть РК, что еще надо то? Инициатива каких-то блять трутней - а давайте просто будем получать деньги за то, что мы здесь живем.

Уж если и выступать с предложением "подоить" Москву, то "надой" имхо лучше тратить на новые заводы, а то всякие ТРК в городе открываются, а заводы закрываются.

[^]
Lemsik
9.11.2015 - 10:34
9

Шутник

Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 10:28)
Объясните мне почему бюджет вашей сраной Москвы на 2015 год - 1633 млрд. руб., а общий бюджет, например, Тульской области неподалеку от вас, кстати - 60,3 млрд. руб.!!! Что это за хуйня, я вас, москвичей, спрашиваю??

А я ебу? Я этих денег не вижу. Пойди под воротами кремля этот вопрос в мегафон задай, если не ссыктно.

Был недавно в Москве и видел какие у вас дороги, какие цены. Так что не надо говорить о том какие вы молодцы, а мы нытики. Люди просто хотят жить достойно!!! Оплата должна быть не от места жительства, а по заслугам и тяжести.

[^]
minercat218
9.11.2015 - 10:35
3

Весельчак

Цитата (28e @ 9.11.2015 - 14:14)
Цитата (minercat218 @ 9.11.2015 - 09:51)
Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 13:37)
Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 09:35)
Основная часть этих денег остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тыс. рублей.

Да да да, а ещё у нас в Москве у каждого - золотой унитаз, а машины мы меняем на новые, если пепельница уже полная.

Работайте блядь, нытики.

а я работаю и не ною dont.gif
з.ы. а тебе куплю дилдо cool.gif умник
попробуй ка, зимой здесь поработай

А что там зимой? Можно я влезу в разговор? :)
Когда работал в росгидромете (приморье, центр), мне приходилось каждый день топать на речку (уровень воды мерять, ниже по течению были ракетные шахты). 2 раза в день весной/летом/осенью, 1 раз зимой. Зимой тащить с собой лом или пешню с топором (долбить лунку к реперу, так как река промерзала). А потом еще ящик с вертушкой на себе тащить. Это считается за пальцегнутие "я работал зимой на ДВ в мороз"?

Я вижу многие дальневосточники очень гордятся тем что они выживают в адских условиях ДВ, просто офигенно раздутое эго. Прекращайте уже, ничего страшного по сравнению с Москвой там нет, кроме безработицы и нормальных рабочих мест. Акклиматизация вообще стирает все эти трудности (ну да, я в Москве первые годы переезда зимой в легкой куртке ходил, когда ветра не было), природа и климат - это вообще не повод выпендриваться и плакаться о своей суровой доле, особенно когда с рождения там живешь. Ничего крутого в том что я там жил, в плане сурового климата, не вижу, это привычно.

дык и не выпендриваемся и не ноем, тем что здесь холодно и эго свое не показываем.
просто многие думаю, что здесь сахар и лафа сняжок и солнышко.
зарплата ВООО, а на самом то деле иух да маленько cool.gif
з.ы. я с Кузбасса и работаю в угольной промышленности.
и чот не вижу никуя опупенных зарплат в виде 100-тен. тыс. руб.
хотя 60% угля нашего идет на экспорт, а управление почти все в Москве.
Соответственно и деньги тоже там , а сюда обычно трохи и доходят.

[^]
VVoldemar
9.11.2015 - 10:36
1

Сам такой!

Цитата
контора жены занимается геологоразведкой на Сахалине. Партия держится вместе, по вечерам стараются из вагончиков не выходить, с местными не контактируют. Ибо зомби - не убьют, так спиздят что-нибудь и тут же пропьют.

Это где?
И таки да, в конторе москвичи работают? gigi.gif
У меня так же есть знакомый, начальник мой, дебила кусок. Он умудряется всех, ВСЕХ, против себя настроить. Человек-дебил.
Реально, я влбидлся в Сахалин, во Владик. Это те места, где стоит пожить.

И стоит сравнить, да. С Москвой, с Питером.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.11.2015 - 10:38

[^]
Lemsik
9.11.2015 - 10:36
3

Шутник

Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 10:34)

Был недавно в Москве и видел какие у вас дороги, какие цены. Так что не надо говорить о том какие вы молодцы, а мы нытики. Люди просто хотят жить достойно!!! Оплата должна быть не от места жительства, а по заслугам и тяжести.

Жизнь у всех разная. Тяжело наверное выживать при температуре зимой до -10 -15. Нам то вообще в легкую, с нашими -45

[^]
Покусакус
9.11.2015 - 10:37
-7

Укушу.

Ну так пусть живут. Кто-то против, что ли? Вот что лично ты сделал для того, что бы жить достойно? Ну кроме как пожаловался тут?

[^]
Fractal1
9.11.2015 - 10:38
0

Унылый шутник

Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 11:36)

Жизнь у всех разная. Тяжело наверное выживать при температуре зимой до -10 -15. Нам то вообще в легкую, с нашими -45

Расскажи это полярникам!

[^]
Oficer000
9

Шутник

Зачем демагогию разводить, речь идет о том что концентрация денежных потоков и взаимовыгодное сотрудничество гос структур, корпораций и хитроделанных людей у власти в отдельно взятом городе во всем известном регионе, тормозят развитие отдельных регионов и страны в целом.
А вы все заладили, я не брал, я не воровал, я не разорял, я вообще не ебу что и почему, еще и передергивает за простых людей и как оскорбление всея Руси и себя лично это воспринимаете.
Теплое с мягким зачем путать или тролите или хз что... печально в общем.

[^]
Mmaxx06
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2015 - 10:36)
Цитата

Это где?
У меня так же есть знакомый, начальник мой, дебила кусок. Он умудряется всех, ВСЕХ, против себя настроить. Человек-дебил.

Смотря каких местных имею ввиду, если ханатаманси и прочии туземцы то там есть ебанически опасные варианты, могу про десяток убийств рассказать которые даже никто не расследовал и это были не девяностые, а недавняя история.

[^]
Lemsik
9.11.2015 - 10:41
7

Шутник

Цитата (Покусакус @ 9.11.2015 - 10:37)

Ну так пусть живут. Кто-то против, что ли? Вот что лично ты сделал для того, что бы жить достойно? Ну кроме как пожаловался тут?

Для нормальной жизни моей семьи я работаю на двух работах, имея медицинское и экономическое образование! Интересно сколько по времени работаешь ты??? И какую зарплату при этом имеешь? А самое главное сколько времени получается находится с семьей? Умник
Я не пойму, что тебе то не нравится??? С твоего кармана будут платить людям? Чем тебе пенсионеры не угодили?

[^]
Wilwood
2

Местный Мориарти

Зато мы их видим, когда рассказывают про "угон Бентли в Москве у безработного москвича", море показухи у ваших чиновников и т.д. Если вы не видите этих денег - это не значит, что их нет, скорее, это значит, что вы просто не добрались до "кормушки", где они лежат dont.gif
Страна так и будет в ж..пе, не будет ни автодорог нормальных, ни ж/д магистрали на север, которую хотели строить еще при Сталине, ни своей конкурентоспособной легкой и тяжелой промышленности и т.д. пока гос. деньги распределяются так, как сейчас.

[^]
lisswa
4

Хохмач

Ну если рассудить здраво, такая инициатива должна быть распространена на жителей всех регионов России (только это -фантастика, мы же не "загнивающая" какая-нибудь ФЫнляндия). Или автор считает что только на указанных территориях идет отток населения )), наивный, в центральных регионах такая же история, из деревень люди уезжают в районные центра из районных центров в областной, из областного в Москву либо Питер. Идет миграция населения в крупные федеральные центры, так как на местах нет самого главного - достаточного количества рабочих мест с достойной оплатой. Это основная причина. Ну плюс еще ряд других, которые по большей части вытекают из основной.

[^]
CosMoNiac
1

будка гласности

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2015 - 18:36)
Цитата

Это где?
Реально, я влбидлся в Сахалин, во Владик. Это те места, где стоит пожить.

И стоит сравнить, да. С Москвой, с Питером.

Сахалин это ведь не один Южно-Сахалинск. :) А где именно - да хз, но в той местности вымирающие деревни. Дам делать нечего. Те, кто был с головой и характером - уехали, а кто остались - все спились. Откуда деньги у людей на бухло - неизвестно. А так - останавливается машина у кафешки (грузовик до партии гнали), человек через 5 минут выходит - в баке дыра и из неё топливо какое-то тело сливает в ведро. rulez.gif

[^]
Покусакус
9.11.2015 - 10:43
-1

Укушу.

Цитата (Oficer000 @ 9.11.2015 - 10:38)

Зачем демагогию разводить, речь идет о том что концентрация денежных потоков и взаимовыгодное сотрудничество гос структур, корпораций и хитроделанных людей у власти в отдельно взятом городе во всем известном регионе, тормозят развитие отдельных регионов и страны в целом.
А вы все заладили, я не брал, я не воровал, я не разорял, я вообще не ебу что и почему, еще и передергивает за простых людей и как оскорбление всея Руси и себя лично это воспринимаете.
Теплое с мягким зачем путать или тролите или хз что... печально в общем.

Ну чтоб не было помеси "Тёплого с мягким" - так и пиши: Этот человек украл столько-то, этот человек украл столько-то, этот - столько и ещё вон там насрал. А не вся Москва и москвичи бяки.

[^]
Eqvilibrium
9.11.2015 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 09:47)
Цитата (Eqvilibrium @ 9.11.2015 - 09:44)
Цитата (bekas07 @ 9.11.2015 - 09:43)
Я думаю в Москве нет зарплат 10 тыс., с 8-00 до 20-00

Да и в Хабаровске и Владике, Находке нет таких зарплат.

У нас люди по 5-6 тыс в месяц зарабатывают (кассиры, уборщицы - например). Обычная зарплата 11-12 тыс. РУБЛЕЙ. А в Москве за такие деньги кто-нибудь работает??? Так что не надо трындеть. Здесь люди реально выживают!!!

Где у вас?
В перечисленных мной городах, если есть желание сможешь зарабатывать нормально. За 5т никто не пошевелится.

[^]
VVoldemar
9.11.2015 - 10:44
0

Сам такой!

Цитата
Смотря каких местных имею ввиду, если ханатаманси и прочии туземцы то там есть ебанически опасные варианты, могу про десяток убийств рассказать которые даже никто не расследовал и это были не девяностые, а недавняя история.

Общался с такими, в центральной америке проще (хотя и там получил прикладом).
На Чукотке да, нужен свой подход. Но и там, знаешь, меня например рады сейчас видеть. Хотя я москвич.
Я просто не пытаюсь из них сосать, я с ними работаю.

[^]
Lemsik
9.11.2015 - 10:46
3

Шутник

Цитата (Eqvilibrium @ 9.11.2015 - 10:44)
Цитата (Lemsik @ 9.11.2015 - 09:47)
Цитата (Eqvilibrium @ 9.11.2015 - 09:44)
Цитата (bekas07 @ 9.11.2015 - 09:43)
Я думаю в Москве нет зарплат 10 тыс., с 8-00 до 20-00

Да и в Хабаровске и Владике, Находке нет таких зарплат.

У нас люди по 5-6 тыс в месяц зарабатывают (кассиры, уборщицы - например). Обычная зарплата 11-12 тыс. РУБЛЕЙ. А в Москве за такие деньги кто-нибудь работает??? Так что не надо трындеть. Здесь люди реально выживают!!!

Где у вас?
В перечисленных мной городах, если есть желание сможешь зарабатывать нормально. За 5т никто не пошевелится.

Таких городков по амурке навалом. Взять хотя бы - Магдагачи, Тында, Зея, Сковородино, Шимановск, Белогорск

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14088
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх