Наказание за неявку на военные сборы, хотят поднять в 40 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimmy70
6.10.2015 - 08:24
1
Статус: Offline

Ярило

Цитата
Повышать престижность штрафами? Странновато как-то? Не?

позовите Лаврова...он знает что сказать

[^]
VasyaM
6.10.2015 - 08:33
1

Юморист

Цитата
Хочу на сборы, но не приглашают. Наша часть, за границей, ликвидирована. База в России ликвидирована. Как можно на сборы попасть?

На сборы призывают по месту жительства, а не в ту часть, где служил.. В военкомате хоть на учете состоишь? Можешь сходить туда, попроситься...

Добавлено в 08:37
А не сделать ли как в Швейцарии? Там управляющий банком не имеет права повысить клерка в должности, пока тот не получит соответствующее воинское звание. И вот, ради карьерного роста этот клерк вынужден записываться на сборы, за свой счет покупать обмундирование, боеприпасы, оплачивать питание и содержание и проходить сборы. Но недаром сами швейцарцы говорят "Нас можно взять только атомной бомбой".

[^]
Полосатый
6.10.2015 - 08:46
-1

механик

Цитата (VasyaM @ 6.10.2015 - 12:33)
Но недаром сами швейцарцы говорят "Нас можно взять только атомной бомбой".

ну так только швейцарцы и говорят gigi.gif

[^]
Evgeny64
6.10.2015 - 08:48
3

Ярила

Цитата (jigajiga15 @ 6.10.2015 - 03:57)
Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова ... напоминает, что по закону в случае неявки военком должен составить протокол, передать его в полицию, которая должна провести проверку и передать материалы в следственный отдел, где принимают решение о возбуждении административного производства.

" в следственный отдел, где принимают решение о возбуждении административного производства"
faceoff.gif
Я конечно всегда трезво оценивал умственные способности этих "комитетов", но уж могли-бы хоть какого-нибудь юриста нанять, прежде чем нести ахинею pray.gif
И эти дуры еще кому-то раздают советы, и находятся люди, которые их слушают, а потом удивляются, когда влетают на правонарушения.
Просто писец какой-то, "в следственный отдел для административного производства". Наверное даже школьники знают, что следователь занимается следствием, т.е. расследуют уголовные дела, но этой тупой дуре даже не понятно, что административка и уголовные дела это немного разные вещи. И административное производство может проводиться кучей органов, но только не следствием.
Вот уж воистину, страна нуждается в героях, пи... а мы рождаем дураков. smile.gif

[^]
VasyaM
6.10.2015 - 09:03
0

Юморист

Цитата
ну так только швейцарцы и говорят

В Швейцарии у каждого мужчины в доме должен быть комплект обмундирования и амуниции, винтовка и опечатанная коробка с патронами. И местное руководство имеет право в любой момент проверить их наличие и состояние. И не дай бог, хозяин формы в нее не влезет - тогда нехиленький такой штраф... И еще, каждый мужчина там ОБЯЗАН (!!!) раз в год проходить военные сборы и по первому же сигналу бежать в местный военкомат. За злостное нарушение этих правил лишают гражданства.
Армия в Швейцарии призывная. http://www.diary.ru/~MIF-zgyri/p48788321.htm

[^]
MASIANIA
6.10.2015 - 09:12
3

(Бли)Адский дорожник

Цитата (VasyaM @ 6.10.2015 - 14:03)
Цитата
ну так только швейцарцы и говорят

В Швейцарии у каждого мужчины в доме должен быть комплект обмундирования и амуниции, винтовка и опечатанная коробка с патронами. И местное руководство имеет право в любой момент проверить их наличие и состояние. И не дай бог, хозяин формы в нее не влезет - тогда нехиленький такой штраф... И еще, каждый мужчина там ОБЯЗАН (!!!) раз в год проходить военные сборы и по первому же сигналу бежать в местный военкомат. За злостное нарушение этих правил лишают гражданства.
Армия в Швейцарии призывная. http://www.diary.ru/~MIF-zgyri/p48788321.htm

Я думаю швейцарцы не думают, как после сборов концы с концами свести, потому, что семейный бюджет на грани, как достроить дом, выкопать картошку (а то зимой кушать хочется) и пр.

[^]
Bogatyr
6.10.2015 - 09:15
4

Бравый солдат

Цитата (HellMagic @ 5.10.2015 - 23:17)
а толку в таких сборах?
знакомые были там, водку попили две недели, фигней промаялись, ни разу даже не постреляли, автомата даже в руках не держали. Это восстановление навыков?
За это время
1. Семья оставалась бесхозной
2. На работе недосчитались сотрудника

1. Сразу поймёшь нужен ты своей семье или нет.
2. Сразу поймешь насколько тебя ценят на работе! gentel.gif

[^]
Липски
6.10.2015 - 09:17
0

Гость

Неправильным путем идете, товарищи!!!!

[^]
brodyagavik
6.10.2015 - 09:19
0

Ярила

Ну вот.то кричат что в изаэле заебись.(а там все на сборы валят)то хер пойду и кто мне компенсирует.
вообще то , в законе 70 % среднего возмещается.ну понятно что не с черного конверта.

[^]
EDDISON
6.10.2015 - 09:22
-1

Балагур

Цитата (yunk @ 5.10.2015 - 23:09)
Да вы что? Половина офисных работников мечтает пойти попартизанить, отдохнуть от бюрократии. Видимо не тех на сборы призывают.

ну кстати да, там если не ошибась максимум 2 месяца, + зарплата с рабоыт никуда не деваеться и вроде даже сами сборы чутка платят, в общем я б сходил!

Добавлено в 09:23
Цитата (atimur @ 5.10.2015 - 23:13)
Лучше уж переводить армию на контрактную основу. Те, кто хочет, всегда найдутся, а тех, кто не желает или просто не стоит (как в той недавней истории с застрелившимся постовым), никто тянуть не станет. Уклонисты исчезнут как класс, престиж тоже возрастёт, ведь это уже не "обязаловка" будет.

ну в общем то процес идет успешно, контрактников уже больше половины http://www.ridus.ru/news/174910

[^]
beks80814
6.10.2015 - 09:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nekorjik @ 6.10.2015 - 08:19)
Хочу на сборы, но не приглашают. Наша часть, за границей, ликвидирована. База в России ликвидирована. Как можно на сборы попасть?

пффф... вот проблема... сходи в свой военкомат... сообщи все данные и жди))) lol.gif

[^]
ZanycH
6.10.2015 - 09:35
0

Ярила

Цитата (yura1208 @ 5.10.2015 - 23:17)
Со сборами действительно такая ситуация. Не идет народ по повесткам, проще заплатить 500 рублей штрафа и спать с женой в теплой кровати, а не в казарме. И что бы привлечь к ответственности даже на 500 рублей, гражданину нужно сначала вручить повестку под роспись, а это целая эпопея! И бегают девки из военкомата в свободное от работы время по домашним адресам вручая повестки. А народ у нас бывает очень не адекватный, не все конечно, есть индивиды и с граблями выходили... Вручи такому повестку.
Что касается компенсации за сборы, выплачивают исправно, даже не работающим гражданам, но там свой гемор, нужно кучу справок собрать...
А престиж сборов можно поднять только одним способом, нормальным проживанием и питанием и как не странно нормально подготовленной материально-технической базой для проведения занятий, что бы "партизаны" действительно учились или вспоминали навыки.

"Аааа... Испугались?"... gigi.gif Помнится, на практике в прокуратуре, меня, как сопливого студентика, отправили одному персонажу повестку вручить. Жил он, как щас помню в районе ул. Введенского. Как сейчас - не знаю, но в 90-х там как раз самое то "гулять" вечерами было. Район пятиэтажек-хрущёб, не освещается, зима - темнеет рано. Обстановочка в стране сами знаете какая была. Стукнут по черепушке, а дальше через севастопольский проспект тело перенести и вот тебе битцевский лес. В общем, то ещё местечко. Ну и напоследок секретарь, которая эти повестки и распределяла, по-доброму так и говорит: "Ты, короче, там не принципиальничай - не будут дверь открывать или откажется брать, кинь в почтовый ящик. Там дядя резкий, так что от греха подальше". Ничего, вручил... а с виду по мужику и не скажешь, что опасный уголовник.

[^]
xam11
6.10.2015 - 09:39
2

Ярила

Цитата (baserjoe @ 6.10.2015 - 02:27)
Gagarin79
Цитата
Это твоя обязанность и долг перед государством,в котором ты живешь,время от времени проходить сборы.Государство тебе не должно придумывать ни каких "престижев" и дополнительных мотиваций...ты обязан быть подготовлен,для того что бы в случае опасности,умело и самоотверженно защищать свою родину.Вот и вся мотивация!

сам-то давно на сборах был?

как правило такие даже срочку не служили..зато в инторнетиках воэны блять lol.gif

[^]
Коекто
6.10.2015 - 09:40
3

Юморист

"В сложившихся социально-экономических условиях развития Российской Федерации крайне непросто добиваться поднятия в обществе престижа и значимости военной службы"
...поэтому будем поднимать престиж штрафами. Логика 146-го уровня.

[^]
botinok14
6.10.2015 - 09:45
1

Ярила

Цитата
Минобороны хочет укрепить дисциплину резервистов штрафами до 20 000 рублей

Да всё равно проще заплатить,т.к за этот месяц/два больше заработаешь. Два месяца в палатке херней пострадать - очень интересные сборы.

[^]
Maxisyurist
6.10.2015 - 09:45
1

АдвокатЪ ЯПа

20 т.р. штрафа? Я больше заработаю, чем 2 неделе в зеленке отбегаю, на кой это надо? Там выплатят какой то мизер, я больше потеряю, а здравый смысл мне подсказывает, что ничему там учить и не будут.

[^]
AllesI
6.10.2015 - 09:48
3

Ярила

Цитата
Цитата (Arsrem @ 6.10.2015 - 00:05)
Повышать престижность штрафами? Странновато как-то? Не?

Что же тут странного? Формулировка "За невосторженный образ мыслей" (С)

[^]
arzhv
6.10.2015 - 09:50
1

никогда не забывай кто ты

ну зарабатываю 50к в месяц, еду на сборы на месяц и сколько мне заплатят? ( 10 тыс? ) или вообще нехера!

[^]
SeaUrchin
6.10.2015 - 09:52
1

Ярила

Краткое резюме темы.Не дай бог война и мобилизовать некого.Одне инет воены и диванные эхсперты.Печально,однако.(Правду о себе любимом никто не любит оно и понятно,мы ж в белых одеждах ангелы,а вокруг сволочи и ворьё)

Это сообщение отредактировал SeaUrchin - 6.10.2015 - 10:06

[^]
Baykal
6.10.2015 - 09:53
2

Русский

я как резервист хочу написать вам.. идите ка вы на хуй)!)!))

[^]
Oves
6.10.2015 - 09:53
5

Приколист

Цитата (американофоб @ 5.10.2015 - 23:22)
ну шмальнуть рожок

Как говорил преподаватель огневой подготовки в училище - рожки вам жена наставлять будет, а здесь магазин! gigi.gif

[^]
BlackChaos
6.10.2015 - 09:57
2

Ярила

Вот только-только с начальником переговорил на эту тему...
Его слова: - Мне легче и дешевле заплатить за тебя 20-ть штук, чем потерять тысяч пятьсот. Да и Московское начальство не похвалит.

А я бы сходил! Только меня и из военкомата-то выгнали со словами: - Кому ты тут нужен?!

[^]
totsergey
6.10.2015 - 09:58
3

Приколист

Цитата (zoleg @ 5.10.2015 - 23:35)
Цитата (HellMagic @ 5.10.2015 - 23:32)
Цитата (Gagarin79 @ 5.10.2015 - 23:23)
Цитата (jigajiga15 @ 5.10.2015 - 22:57)
PS: имхо вместо того, чтобы повышать штрафы за неявку, лучше бы придумали как поднять престиж этих сборов, стимулирование (пособие в размере 30 тысяч, например)... но как же, зачем что-то придумывать - давайте тупо увеличим штрафы....

(С) vedomosti.ru

Это твоя обязанность и долг перед государством,в котором ты живешь,время от времени проходить сборы.Государство тебе не должно придумывать ни каких "престижев" и дополнительных мотиваций...ты обязан быть подготовлен,для того что бы в случае опасности,умело и самоотверженно защищать свою родину.Вот и вся мотивация!

Когдай-то я успел перед государством задолжать?
1. Детский садик. Попасть без бабла нереально. Сбор за вход от 10 до 50 тыс. Постоянные сборы на ремонт садика, ремонт и благоустройство территории. Все за свой счет
2. Школа. Там постоянные сборы на ремонт школы. Директорский фонд. Заставляют раскошеливаться на все что угодно.
3. Армия. Зашибись, Задолжал!

две младших дочки попали в садик без бабла, просто всали в очередь, а когда подошел возраст выделили место, не знаю как у вас, может вы не искали легких путей?
А вот по поводу попартизанить, мне не светит cool.gif служил еще при СССР. Сейчас другая страна это и не берут меня в партизаны.

ну так может и дочку в садит вы сдавали еще не в этой России а той ранней.

[^]
Zokucho
6.10.2015 - 10:00
0

Ярила

Цитата (HellMagic @ 5.10.2015 - 23:17)
а толку в таких сборах?
знакомые были там, водку попили две недели, фигней промаялись, ни разу даже не постреляли, автомата даже в руках не держали. Это восстановление навыков?
За это время
1. Семья оставалась бесхозной
2. На работе недосчитались сотрудника

Впервые слышу, чтобы на сборах была дисциплина "Распитие алкогольных напитков".
Скорее это личная инициатива и армия в бухалове не винована. От слова "вообще".

Это как поездка в Турцию в отель "он-клюзив", малая часть мужчин из России пользуется бесплатными бассейнами, спортзалами, саунами, массажами.
А для большей части "он-клюзив" это бесплатное бухло. И поэтому бухают с утра и до утра. А потом по приезду домой одно воспоминание "как пил, с кем пил и сколько выпито" и глубомысленно говорят: "говно эта Турция, у нас водка лучше".

[^]
Вольнодум
6.10.2015 - 10:03
0

Юморист

Цитата
ХЗ, не разу не привлекали...
Меня пытались однажды, отмазался за ящик водки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33574
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх