Наказание за неявку на военные сборы, хотят поднять в 40 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totsergey
6.10.2015 - 10:04
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ranger140 @ 5.10.2015 - 23:42)
не до хрена ли я родине должен? Два года молодости отдай на срочной, всю жизнь Налоги плати, на сборы беги, а в ответ Что? Медицина бесплатная? Нет ее. Жизнь достойная? Только по телевизору. Может, образование детям достойное? Только за деньги, Да и то качество так себе. Жилье? За свой счет. Потому с отцами - дедами сравнивать не надо. Там государство и жилье давало бесплатно и медициной обеспечивало неплохо и прочие социальные блага предоставляло. А сейчас - я ему Везде обязан. Обязан даже подохнуть пораньше, чтобы пенсию мизерную не Платить Мне.

Согласен. дало бы мне государство квартиру. Не важно даже что она будет в социальной аренде(то есть я её продать не могу, могу только жить) итд...но за так. Тогда бы я может и должен, что был. А так я не вижу, что мне родина дает кроме штампа.... ой вернее паспорта и то блин ПЛАТНО!.

[^]
matroskin131
6.10.2015 - 10:10
-6

Шутник

Цитата (Sochinskiy @ 5.10.2015 - 23:41)
Хотите, что бы я попартизанил? Да не вопрос! 200 тысяч в месяц, трехразовое питание по моему выбору, не более 1 соседа в комнате, и контракт с четко прописанными там обязанностями и правами.
Вот на этих условиях я соглашусь.
А если нет, то...  figa.gif--------------------
Тут должно быть написано что-то умное, характеризующее меня как неординарную и интересную личность....)))

Подпись соответствует.
У вас в сочах все такие борзые или "только мы с анзориком"? 200 штук, контракт, один сосед... не дохуя ли условий? Такой суперсолдат? Или просто цены себе никак не сложишь?

Это сообщение отредактировал matroskin131 - 6.10.2015 - 10:11

[^]
Thief
6.10.2015 - 10:11
1

Ярила

я б с удовольствием съездил бы на сборы, только пусть оплатят мне их. и на работе чтоб договорились
а так.. за 12 лет после ДМБ (майор запаса) ни одного предложения cry.gif

[^]
Derek
6.10.2015 - 10:12
0

Хохмач

Эх, а я бы сгончил на пару месяцев - отдохнуть)

[^]
nekorjik
1

Балагур

Цитата (VasyaM @ 6.10.2015 - 08:33)
На сборы призывают по месту жительства, а не в ту часть, где служил.. В военкомате хоть на учете состоишь? Можешь сходить туда, попроситься...

Раз в год с военником отмечаемся, сейчас с этим строго, а в 90х помню один раз пришел и то нафиг послали rolleyes.gif

[^]
ЯПлакал78
1

Ярила

Цитата
оюсь, что полностью контрактную армию казна не потянет...

на ваш вопрос отвечает секретутка вовы пукина часы-усы. помогает товарищ миллер, сечин и прочие вротенберги и шубохранилища.

а так по теме - да. даешь новые налоги и штрафы. на большее у наших депутаНов мозгов не хватает

[^]
chimaton
6.10.2015 - 10:17
-2

Ярила

я свой долг отдал в 2000, и больше этой стране я ничего не должен!!!!

[^]
Punisher78
6.10.2015 - 10:18
1

Хохмач

Для меня, к примеру, тормозом стала оплата сего партизанства. Если бы ЗП на это время была бы 30-50 т.р./мес - не проблема. Отложил бы дела и пошел на сборы. Но это не так. ЗП будет из расчета оф. зп (но я еще работаю как ИП, как эту часть постчитать?), т.е. 8500, а т.к. 2 недели всего, то заплатят половину ... потом. Поэтому решил не ходить на данное мероприятие. А стреляю я, на гражданке, побольше, чем когда служил.

[^]
santyago
6.10.2015 - 10:19
1

redneck

Меня не зовут. Думаю, подозревают, что я все бухло уничтожу в рекордные сроки.

[^]
Неистовый
6.10.2015 - 10:23
0

Ярила

Если честно, то не хочется тратить время в пустую, также как я потратил 2 года на срочную службу. Все повестки игнорирую и штрафы мне никакие не приходят. Все это называется - выполнение плана ради плана.

[^]
DrFaustMen
6.10.2015 - 10:26
0

Ярила

А можно по повестке на пару недель только, а жене сказать что на месяц забрали? Удочка, палатка, тишина... Эх, шлите повестку!

[^]
СволочРедкая
6.10.2015 - 10:32
0

Ярила

мне такой фантик принесли 3 августа. чтоб я явился не позднее 29 июля))
это весомый аргумент штраф не платить?)))

[^]
patrick82
6.10.2015 - 10:38
-1

Весельчак

А мы шо, кого-то воевать собрались идти?

[^]
Sochinskiy
6.10.2015 - 10:42
-5

Teddy bear

Цитата (matroskin131 @ 6.10.2015 - 10:10)
Цитата (Sochinskiy @ 5.10.2015 - 23:41)
Хотите, что бы я попартизанил? Да не вопрос! 200 тысяч в месяц, трехразовое питание по моему выбору, не более 1 соседа в комнате, и контракт с четко прописанными там обязанностями и правами.
Вот на этих условиях я соглашусь.
А если нет, то...  figa.gif--------------------
Тут должно быть написано что-то умное, характеризующее меня как неординарную и интересную личность....)))

Подпись соответствует.
У вас в сочах все такие борзые или "только мы с анзориком"? 200 штук, контракт, один сосед... не дохуя ли условий? Такой суперсолдат? Или просто цены себе никак не сложишь?

Я забыл такую шваль как ты спросить, про мои условия и как мне свои цены складывать. gigi.gif

[^]
neGojiy
6.10.2015 - 10:44
4

Приколист

Был на последних сборах, в начале сентября.
Итоги:
1. идти не очень хотелось, но пошёл, провёл неделю в полях;
2. особо ничему не научился, но выстрелил целых 6 патронов из РПК, из которого не доводилось стрелять (уволился ст. стрелком в звании ефрейтора);
3. денег за эти сборы я до сих пор не получил. Те, кто подавал данные на пластик, получили на прошлой неделе, а те, кто подвал данные сберкнижек - получили не все, либо ,как я не получили вовсе.
4. натоптал пару мазолей, одна серьёзная. каким дебилом надо быть, чтобы выдавать носки с сапогами?!! Был бы очень рад вместо носков носить портянки или берцы с носками;
5. жратва была отвратительная, хотя зависит это в бОльшей мере от начпрода, того самого жиробаса, у которого почему-то всё время не хватает продуктов;
6. воды, проще сказать, не было, т.к. организация мероприятия была просто никакая. Всю неделю мужики искали что бы попить. На третий или четвёртый день организовали ЧИПок;
7. Самое главное для меня: я чуть не расстался с женой, потому и не мог не ответить здесь: http://www.yaplakal.com/forum2/st/100/topi...=#entry40147880
Благо, я взял себя в руки и она не совсем потеряла голову. Обида осталась, задавливаю.
Так что, решайте сами - надо оно вам или нет.
По теме: только тупой руководитель вводит штрафы, не обеспечив сотрудника приемлемыми условиями.

[^]
Bogatyr
6.10.2015 - 10:49
0

Бравый солдат

Позвонил сейчас в военкомат - в этом году сборов не будет, нет финансирования gigi.gif

[^]
vangoga
6.10.2015 - 10:50
1

vangoga

Цитата (OldGarry @ 6.10.2015 - 02:12)
Сатрапы! Че хотят- то и творят! Не у всех ведь здоровье позволяет столько бухать с партизанами! mad.gif

Так там ещё и бухают? Записуйте,записуйте!!!

[^]
Братюня
6.10.2015 - 10:54
3

Юморист

Как ВКС гордиться на диване, так тут все в первых рядах)))

Это сообщение отредактировал Братюня - 6.10.2015 - 10:58

[^]
McMail
6.10.2015 - 11:01
3

Хохмач

Года три назад пришла открытка от военкомата, мол для уточнения данных. Я ж как наивный и честный пришел, зашел в кабинет и что вы думаете? Хер кто там уточнял данные - просто вручили повестку на сборы и сказали, что должны заплатить, на то время год 11-12ый, 12т.р. Ну я мужику так сразу и сказал, что у меня времени нет и на сборы не явлюсь. Но хитрожоп все же забрал мой военник, мол из-за него приду на сборы. Хер вам. Я просто пришел за военником спустя два года, т.к. нужно было устраиваться на новую работу. Зашел в военкомат, на КПП сказал, что пришел за своим военником, оттуда меня сразу отправили в какой-то непонятный кабинет, где я с извиняющимися глазками сообщил о проблеме. Девушка назвала меня уклонистом и посмеялась. Затем отправили в следующий кабинет, где около стойки я еще простоял пол часа. Принесли военник и тетя начала мне читать натации какой же я плохой. В общем я ей намекнул, что мол не взрывайте мне мозг и пишите квитанцию на штраф или т.п. В общем как-то вошел в доверие и отдала военник просто так.

А так недавно на мобильник позвонил какой-то неизвестный номер, беру, а там девушка из военкомата данные решила уточнить - записал в контакты как "Военкомат Не Брать".

А в армии на Урале накатался я на учебных тревогах, в течение двух месяцев все будни учебные тревоги были. Мне хватило и желание в сборах участвовать нет. Отстрелял три магазина за службу. Наносился в пехоте как пулеметчик ПКМ и как старший стрелок АКМ вместе с ПН, набегался на полигоне в полной экиперовке, половил вспышки слева-справа, всякие команды "воздух" и все это сопровождая нырянием пузом и спиной в лужу грязи, набегался при командах "атака с фронта" и побегал в дозоре отделением. А после полигона еще и набегался в роте антитеррора в группе захвата, заступая в антитеррор каждый день.

Нет, товарищи бюрократы, идите-ка вы в задницу, на сборы не пойду, мне хватило gigi.gif

Это сообщение отредактировал McMail - 6.10.2015 - 11:06

[^]
666
6.10.2015 - 11:02
1

Ярила

У меня здоровья не хватит пить 2 недели, а больше на тех сборах особо делать нечего. Потому - пусть сначала повестку попробуют вручить.

[^]
Ochkarikone
6.10.2015 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Gagarin79 @ 5.10.2015 - 23:23)
Цитата (jigajiga15 @ 5.10.2015 - 22:57)
PS: имхо вместо того, чтобы повышать штрафы за неявку, лучше бы придумали как поднять престиж этих сборов, стимулирование (пособие в размере 30 тысяч, например)... но как же, зачем что-то придумывать - давайте тупо увеличим штрафы....

(С) vedomosti.ru

Это твоя обязанность и долг перед государством,в котором ты живешь,время от времени проходить сборы.Государство тебе не должно придумывать ни каких "престижев" и дополнительных мотиваций...ты обязан быть подготовлен,для того что бы в случае опасности,умело и самоотверженно защищать свою родину.Вот и вся мотивация!

Мне сослуживец рассказал, что он делал на сборах ( был на них месяц назад)
Он там печень чуть не оставил. Прапор, который был ответственным за команду проходящих сборы, постоянно ужирался в умат со своими подопечными.
И на кой хер нужны такие сборы?
Долг родине отдать - не вопрос. Научиться чему-то или нормативы сдать - не вопрос. Только если это не нормативы по количеству выжратой водки.
Я понимаю. что не везде такое, но есть не мало видео со сборов. где здоровые мужики, не стрелять учатся, не вспоминают забытые навыки, а откровенно хернёй страдают.
В советское время молодые парни сами стремились в армию, вот какой ПРЕСТИЖ нужен вооружённым силам.
Так что государство, ГОСУДАРСТВО ( для дебилов повторено ), ДОЛЖНО повышать престиж армии. Чтобы потенциальные защитники не откосить стремились, а наоборот, жаждали этот долг родине отдать.
Раньше служба в армии была ПОЧЁТНОЙ обязанностью, а теперь повинностью.

Это сообщение отредактировал Ochkarikone - 6.10.2015 - 11:04

[^]
Pavel1976
6.10.2015 - 11:07
0

Приколист

Цитата (Thief @ 6.10.2015 - 10:11)
я б с удовольствием съездил бы на сборы, только пусть оплатят мне их. и на работе чтоб договорились
а так.. за 12 лет после ДМБ (майор запаса) ни одного предложения cry.gif

Прежде всего призывают на военные сборы пехоту, артиллерию, танкистов и граждан проходивших службу в инженерных войсках на должностях рядовых и сержантов. Из офицеров запаса затрагивают линейку взвод-рота.

[^]
IСанчесI
6.10.2015 - 11:09
4
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Gagarin79
Цитата
Это твоя обязанность и долг перед государством,в котором ты живешь,время от времени проходить сборы.Государство тебе не должно придумывать ни каких "престижев" и дополнительных мотиваций...ты обязан быть подготовлен,для того что бы в случае опасности,умело и самоотверженно защищать свою родину.Вот и вся мотивация!

а государство обязано предоставить ОБРАЗОВАНИЕ. дошкольное, начальное, среднее...
Скрытый текст
з.ы. чтобы попасть в срок в д/с по моим знакомым- платят взяткой около 50к. в провинции. предлагал этих тварей оформить-ни в какую. говорят-нее, уж лучше заплатим... с моей семьей такое не проканает.

Наказание за неявку на военные сборы

[^]
zloivorchun
6.10.2015 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Arsrem @ 6.10.2015 - 02:05)
Повышать престижность штрафами? Странновато как-то? Не?

Ну.... я не буду цитировать Лаврова.... и так все ясно))))

[^]
neo402
6.10.2015 - 11:14
4

Юморист

Я вам так скажу: идите вы нахуй со своими сборами. У меня семья: 2 ребенка и жена в декрете, да хоть один ребенок, если даже. Им что прикажите делать, когда я не буду деньги домой приносить а в место этого, буду слушать как кусок сала в полковничих погонах, орёт на плацу. Ещё раз - идите нахуй. Я 2 года там потерял и хуй вернусь даже на сутки, как исключение - война если только начнется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33574
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх