Наказание за неявку на военные сборы, хотят поднять в 40 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
major1955
6.10.2015 - 00:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Не знаю, ну не ужели сейчас такие проблемы? В своё время приезжающим к нам на сборы партизанам ставилась задача ( построить, отремонтировать, сдать) и после её выполнения предоставлялись... палатки, канистра спирта, охотничьи ружья, сети и организовывался выезд на пьянко-охото -рыбалку... Срок пребывания на которой зависел от скорости выполнения работ и сдачи зачётов... Никто не возражал.... Некоторые особо шустрые "призывы" умудрялись провести на лоне природы половину срока.

[^]
HellMagic
6.10.2015 - 00:00
7

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 5.10.2015 - 23:56)
Странно как-то получается, это моя обязанность, а где обязанности государства перед нами? Передать в частные руки природные ресурсы? Посадить нам на шею дармоедов-идиотов-депутатов? Убить образование и медицину? Неспособность контролировать цены на все: продукты, коммуналку, гсм. Дык прекрасно оно с этим справилось я смотрю, теперь мы ему только должны остались, вот же свиньи неблагодарные....
Как там в песне: "Ведь это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас"

Дополню.

Родина не захотела делиться полведром песка

А дедушка отдал же ведь все долги родине

[^]
bw64
6.10.2015 - 00:02
4

Ярила

Цитата (Domrych @ 6.10.2015 - 02:02)
ХЗ, не разу не привлекали...если что сержант МВД,(ОДОН) и после состоял в рядах))) мне повезло?)))

Да кому вы МВДешники в армии нужны? Если только война, если только завтра в поход! Вас и уволенных из МВД по контракту то неохотно берут! Или накосячил и уволили, или службу не потянул уволился, или по здоровью! А иные уже на пенсии из ваших, к ним вообще никак! Так что к б.у. полицаям в армии с осторожностью относятся, не рассчитывают на вас..... Така вот хуйня дорогой. lol.gif

Это сообщение отредактировал bw64 - 6.10.2015 - 00:05

[^]
Domrych
6.10.2015 - 00:03
1

вскрываю консервы

Цитата (da83 @ 5.10.2015 - 23:51)
Цитата (Domrych @ 5.10.2015 - 23:45)
Цитата (da83 @ 5.10.2015 - 23:35)
Цитата (kazakru @ 5.10.2015 - 23:05)
Цитата (Domrych @ 5.10.2015 - 23:02)
ХЗ, не разу не привлекали...если что сержант МВД,(ОДОН) и после состоял в рядах))) мне повезло?)))

участвовал?
есть определенная категория военнослужащих которые не привлекаются на военные сборы...

Где надо участвовать, чтоб не привлекали ?

Где то надо))) это уж точно))) Я срочку в МВД тянул и помимо этого служил(работал)...не привлекали ни разу))) Мож забыли? (забили?) rulez.gif Кстати с праздником, тех кто в теме! bravo.gif

Ну дак блять я и спрашиваю, почему меня не привлекали к энтим сборам ? Тоже и ВВ и МВД (потом)

Узбагойзя бро))) Нас не привлекают...я серьезно! Есть линейка Сержантов МВД которые не подлежат сборам. ХА! Я опосля всего ентого кошмара- на "скорой" водилой работал-залетел с "непродувом" попал в аццкие условия...хотел через военкомат себаться на сборы-хуюшки! Не привлекают нашу категорию! У тебя тоже в военнике непонятные цыферки!? rulez.gif

[^]
zzslamzz
6.10.2015 - 00:05
3

Шутник

Отгадайте каким регионам это будет не в напряг :)

[^]
ZX72
6.10.2015 - 00:06
0

Ярила

А я бы с радостью побухал в партизанах недельку

[^]
9KJ9P0
6.10.2015 - 00:06
10

Весельчак

Цитата (американофоб @ 5.10.2015 - 23:40)
Цитата (2x7 @ 5.10.2015 - 23:38)
Что менты, что вояки - лишь бы штрафануть. НЕ ТАК это делается, ребята. Уважение и престиж штрафами не зарабатывается.

Да какие штрафы? Ты комменты почитай - собственную страну прямым текстом на хуй шлют. Им заплатить проще и дальше воевать с дивана. И уж будь уверен - придет враг, они своих же соседей в газовые камеры поведут. Бесхребетный, трусливый народец.

Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя ©Лермонтов

Вы, извините, говно с котлетами не путайте.
Со страной всё в порядке. А вот государство наше кроме как нахуй и никуда послать не хочется.
За всю службу в армии я выстрелил 12 (двенадцать) патронов, что несомненно сделало меня суперсолдатом. А еще я получил ВУС, и при этом ни разу не видел своё оборудование даже на картинке.
Данный опыт несомненно должен заставить меня глубоко уважать наше государство и армейскую систему в целом. И детей своих я конечно направлю прямиком в армию, дабы они еще в юности поняли, что нахуй никому не нужны и срало гос-во на них с высокой колокольни. И налогов и штрафоф пусть побольше платят, исполняя сакральный пожизненный долг.

Как для себя я понял - у России 2 армии. Есть часть, что более-менне что-то там изучают и может даже учавствуют в службе (20%).
Ну а 80% - это куча абсолютно ненужных людей, которые красят газоны, чинят разваливающиеся части, пилят лес и строят дачи говнарям в погонах.

Т.к. непонятно, зачем нужны эти сборы (т.к. хуета откровенная, что там за этот срок можно изучить, если за всю срочку ничему не учат), то слать их нахуй надо. Лучше даже 20к штраф оплатить, чем идти хуйней страдать.

[^]
da83
6.10.2015 - 00:07
0

любитель отечественной истории

Цитата (Domrych @ 6.10.2015 - 00:03)

участвовал?
есть определенная категория военнослужащих которые не привлекаются на военные сборы...

Где то надо))) это уж точно))) Я срочку в МВД тянул и помимо этого служил(работал)...не привлекали ни разу))) Мож забыли? (забили?) rulez.gif Кстати с праздником, тех кто в теме! bravo.gif

Ну дак блять я и спрашиваю, почему меня не привлекали к энтим сборам ? Тоже и ВВ и МВД (потом)

Узбагойзя бро))) Нас не привлекают...я серьезно! Есть линейка Сержантов МВД которые не подлежат сборам. ХА! Я опосля всего ентого кошмара- на "скорой" водилой работал-залетел с "непродувом" попал в аццкие условия...хотел через военкомат себаться на сборы-хуюшки! Не привлекают нашу категорию! У тебя тоже в военнике непонятные цыферки!? rulez.gif

Какие циферки ? У меня запись есть, что я участвовал в какой-то хуйне, типа обеспечения правопорядка на территории северо-кавказского региона.

[^]
Domrych
6.10.2015 - 00:07
0

вскрываю консервы

Цитата (bw64 @ 6.10.2015 - 00:02)
Цитата (Domrych @ 6.10.2015 - 02:02)

Да кому вы МВДешники в армии нужны? Если только война, если только завтра в поход! Вас и уволенных из МВД по контракту то неохотно берут! Или накосячил и уволили, или службу не потянул уволился, или по здоровью! А иные уже на пенсии из ваших, к ним вообще никак! Так что к б.у. полицаям в армии с осторожностью относятся, не рассчитывают на вас..... Така вот хуйня дорогой. lol.gif

Ты прав. Как то приходил в военкомат (был такой заеб,каюсь) послали нахуй...причем прямым текстом. upset.gif

[^]
kukarek
6.10.2015 - 00:09
4

Ярила

Цитата
Я это прекрасно понимаю. Я ИП, у государства бабла не просил, оно мне ничего не дало.

Создание ИП это не повод раскидываться деньгами, в бизнесе выживает 1 из 10 в лучшем случае.

Цитата
НА мои налоги вся эта пиздобратия живет, от военных до госсслужащих.

На чьи деньги по вашему они должны жить? Когда что то случается, то про них помнят, а потом сразу забывают.

Цитата
У меня вопрос. Почему я должен прекращать деятельность и идти обучаться военделу просто так? Пусть платят.

Тут полностью поддержу, текущее законодательство никак не решает проблем, законы написанные при советской власти, никто из госдуры не собирается изменять под текущие реалии, то есть позвать на сборы может, а оплатить пол миллиона подтвержденных затрат военнослужащего нет? Тут где то выше читал, что компенсируется подтвержденный доход это тоже идиотизм, вместо штрафа лучше бы сделали официальную бронь на мирное время, за некоторую сумму денег.

[^]
beks80814
6.10.2015 - 00:10
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Riffraff @ 6.10.2015 - 00:00)
Цитата (beks80814 @ 5.10.2015 - 23:55)
Я тоже ИП, у бухгалтера все узнал, делается все прекрасно и даже если у тебя аренда то и за нее возмещается... Бумажная волокита это да, но ВСЕ ПЛАТЯТ!

Не знал, а потерянную прибыль возмещают? Чет мне с трудом верится, что возместят только чистых затрат около 50-60 тысяч на бизнес, а о прибыли и не говорю.

Ты сам себе директор, выписываешь приказ и все, проконсультируйся...
я лично рассчитывал на возмещение за 10 дней на 30к, больше совесть не позволяла)))) но не получилось... хотя мне на деньги абсолютно было пох... жене сказал отдам тебе 20, а себе 10 на абсолютно любые желания)))

[^]
HellMagic
6.10.2015 - 00:12
4

Ярила

Цитата (major1955 @ 6.10.2015 - 00:00)
Не знаю, ну не ужели сейчас такие проблемы? В своё время приезжающим к нам на сборы партизанам ставилась задача ( построить, отремонтировать, сдать) и после её выполнения предоставлялись... палатки, канистра спирта, охотничьи ружья, сети и организовывался выезд на пьянко-охото -рыбалку... Срок пребывания на которой зависел от скорости выполнения работ и сдачи зачётов... Никто не возражал.... Некоторые особо шустрые "призывы" умудрялись провести на лоне природы половину срока.

Это военные сборы?
Это форменное бухалово и использование неквалифицированного труда в личных целях венных чиновников. Это не военные сборы. Толку от таких сборов? Это прямой ущерб государству, это недополученная прибыль и эффективность подготовленного работника на своем рабочем месте.

Нужна контрактная армия высоко квалифицированных подготовленных физически и умственно военных. А не тех, кто жопу протирает в кресле и ждет очередную звезду.

[^]
WisdomMain
6.10.2015 - 00:14
5

Ярила

Цитата
Это твоя обязанность и долг перед государством,в котором ты живешь,время от времени проходить сборы.Государство тебе не должно придумывать ни каких "престижев" и дополнительных мотиваций...ты обязан быть подготовлен,для того что бы в случае опасности,умело и самоотверженно защищать свою родину.Вот и вся мотивация!

Нет у него такой обязанности, а вот у тебя есть.
Вот когда начнут сажать таких как Васильева на пожизненное, вот тогда я такое государство зауважаю.А сегодняшний режим, кроме омерзения у меня ничего не вызывает.Воры и убийцы на свободе,пенсионеры нищие ходят бутытли собирать и торговать петрушкой выращенной на даче.С чего служба в армии должна быть престижной?И никакими штрафами, посадками в тюрьму, на сборы ты меня не загонишь.Срочку отслужил, считаю этого вполне достаточно.На случай большого пиздеца есть ядерное оружие.Всё вопрос закрыт!
HellMagic солидарен с тобой, правильно мыслишь.

Это сообщение отредактировал WisdomMain - 6.10.2015 - 00:15

[^]
адыг
6.10.2015 - 00:16
3

Шутник

Цитата (Gagarin79 @ 5.10.2015 - 23:23)
Цитата (jigajiga15 @ 5.10.2015 - 22:57)
PS: имхо вместо того, чтобы повышать штрафы за неявку, лучше бы придумали как поднять престиж этих сборов, стимулирование (пособие в размере 30 тысяч, например)... но как же, зачем что-то придумывать - давайте тупо увеличим штрафы....

(С) vedomosti.ru

Это твоя обязанность и долг перед государством,в котором ты живешь,время от времени проходить сборы.Государство тебе не должно придумывать ни каких "престижев" и дополнительных мотиваций...ты обязан быть подготовлен,для того что бы в случае опасности,умело и самоотверженно защищать свою родину.Вот и вся мотивация!

А чего заминусили мужика? Все правильно сказал, или только языком и по клаве герои? Воины хуевы. Два раза был на сборах, бухалова не было. На полигоне с адекватными инструкторами занимались тактикой, огневой, инженерной подготовкой, вечером конечно не без пузырька, но без фанатизма!

[^]
plusone
6.10.2015 - 00:17
3

Ярила

У меня друг ИП повестку партизанить получил.
Поехал к военкому, так и так не могу работу бросать, ибо зарплату работникам выплачиваю. А чем занимаешься? Стройматериалами, отвечает друган. "О, а нам как раз нужно актовый зал покрасить.. "
Друг вздохнул и привез им краску. Военком сказал, ты уж извини, но я тебя совсем освободить от партизанщины не могу, но вот в часть недалеко от дома я тебя могу отправить, да словечко замолвлю там.
Поехал друг в часть. Часть оказалась действительно рядом, минут 20 езды от дома. Там первым делом поинтересовались чем друг занимается. "-Стройматериалами", вздохнул друг.
"О, а нам как раз нужно столовую покрасить… " Привез и им краски.
"Ты уж извини, но мы тебя совсем от службы не имеем права освободить.." И пришлось ему каждый день ездить на поверку, правда потом сразу домой уезжал. Вот так и отпартизанил. Лет 5 назад это было.

[^]
Domrych
6.10.2015 - 00:18
-1

вскрываю консервы

Цитата (da83 @ 6.10.2015 - 00:07)

участвовал?

Какие циферки ? У меня запись есть, что я участвовал в какой-то хуйне, типа обеспечения правопорядка на территории северо-кавказского региона.

У меня запись что я участвовал в обеспечении ПП в городе Москва и че? Кстати попал на 850!..Я тебя поддерживаю, а ты меня поймать на какой то хуйне пытаешься, дальше что? Чего ты от меня хочешь? Не понимаю...

Это сообщение отредактировал Domrych - 6.10.2015 - 00:20

[^]
Vicktorych
2

Шутник

Я не могу пить в таких количествах (

[^]
Night154
4

Лига фанатов Пашкета

Цитата (американофоб @ 5.10.2015 - 23:34)
Сейчас по комментам составим список потенциальных полицаев-власовцев на ЯПе.

Есть подозрение что ты был бы одним из первых, кричать о патриотизме и бить себя в грудь- не обязательно быть патриотом.

[^]
БутылкеДа
6.10.2015 - 00:20
0

Шутник

Цитата (atimur @ 5.10.2015 - 23:13)
Лучше уж переводить армию на контрактную основу. Те, кто хочет, всегда найдутся, а тех, кто не желает или просто не стоит (как в той недавней истории с застрелившимся постовым), никто тянуть не станет. Уклонисты исчезнут как класс, престиж тоже возрастёт, ведь это уже не "обязаловка" будет.

ты тему читал, тут о резервистах, некоторых по вилке зарплаты в 200 тысяч вообще призывать не выгодно, мвдшники теперь отдельная категория им положено только в городе +20% к зарплате, то же с погранцами, остались жд войска(стройбат) и мотосрелки, т.к связисты идут отдельной категорией, дешевле молодых научить, чем старых переучивать.

[^]
beks80814
6.10.2015 - 00:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (HellMagic @ 5.10.2015 - 23:57)
Цитата (beks80814 @ 5.10.2015 - 23:52)
Дядя а прокуратуру не пробовали обращаться? Или я в другой стране живу? За детсад ни копья, в школе сдал на охрану и мелкие нужды класса(бумажные полотенца, вода питьевая, мыло и тд) 1500р.  и все! Был на собрании общешкольном где директор отчиталась за каждую копейку, причем не нашу, а бюджетную! dont.gif  меня там хоть и смутил один пункт, но он был на 12т.р., так что хз где вы такие школы и садики находите...

Можно и в прокуратуру. Но автоматом вылетаем из садика и ходим в садик на другой конец города, ибо по версии министерства образования больше в городе мест нет. Перспектива радужная - полтора часа в один конец ездить?

во первых, в школу и садик по месту прописки или проживания... во вторых ни как вас из школы или садика не смогут выгнать, сам лично это проходил, у нас был конфликт с классным руководителем, она сказала я вас не то что с класса выгоню вы и в школе не останетесь, на это я промолчал, проконсультировался и пошел к директору в разговоре упомянул про прокуратуру и министерство образования, конфликт в ту же секунду исчез... самое обидное, что классухе я говорил, что мы до конца года и будем переводиться в связи со сменой места жительства, а эта "редиска" в начале апреля такую хрень замутила..

[^]
DOCTOR77
6.10.2015 - 00:24
4

Ярила

Армия должна быть профессиональная. Сборы тупо ничего не дают.
Списываются на сборы средства и не малые-читай распиливаются-по факту это бухалово с потерей сотрудника на работе и отдаление от семьи.

[^]
da83
6.10.2015 - 00:24
1

любитель отечественной истории

Цитата (Domrych @ 6.10.2015 - 00:18)
Цитата (da83 @ 6.10.2015 - 00:07)

участвовал?

У меня запись что я участвовал в обеспечении ПП в городе Москва и че? Кстати попал на 850!..Я тебя поддерживаю, а ты меня поймать на какой то хуйне пытаешься, дальше что? Чего ты от меня хочешь? Не понимаю...

Да ни на чем я тебя ловить не пытаюсь, просто хотелось узнать мож инструкция или приказ есть в военкоматах -кого звать на сборы, кого не звать.

[^]
адыг
6.10.2015 - 00:25
2

Шутник

Цитата (HellMagic @ 6.10.2015 - 00:12)
Цитата (major1955 @ 6.10.2015 - 00:00)

Это военные сборы?
Это форменное бухалово и использование неквалифицированного труда в личных целях венных чиновников. Это не военные сборы. Толку от таких сборов? Это прямой ущерб государству, это недополученная прибыль и эффективность подготовленного работника на своем рабочем месте.

Нужна контрактная армия высоко квалифицированных подготовленных физически и умственно военных. А не тех, кто жопу протирает в кресле и ждет очередную звезду.

Что вы знаете уважаемый про армию? Видимо мало.Демократические журналисты любят писать "...достойно оплачиваться", но даже приблизительно не пишут это в цифрах. Я и задумался, а сколько это надо "достойно заплатить" наемному человеку, чтобы он фактически встал грудью перед чужим автоматом, почти точно зная, что его сейчас убьют? Солдат, призванный в армию защищать свою семью, страну делает это не за деньги. А наемник? Впрочем, нужно хорошо платить и солдату призывнику, но здесь хорошее жалованье играет иную роль, а именно - облегчить тяжелую армейскую жизнь, скрасить ее трудности и тяготы.

По желанию, т.е. добровольно... Где-то мы это уже встречали... Так ведь и Красная Армия в 1918 году изначально создавалась на принципах добровольности "...из числа сознательных пролетариев, осознавших необходимость защиты революционных завоеваний народа от попыток буржуазии вернуть себе власть". Вот только этот принцип недолго продержался (с конца февраля по середину мая 1918 года). Добровольцев оказалось так мало, что пришлось вернуться к принудительному набору в армию.

То же самое произошло и на другой стороне. Хотя формирования генерала Деникина и назывались "Добровольческая армия", однако и там желающих оказалось не много. Об этом можно почитать в книге А.Деникина "Очерки русской смуты". То есть уже тогда выяснилось, что принцип добровольности во время войны - это весьма шаткий способ набора людей в армию.

Здесь под словом "солдат", в основном имеются в виду все военнослужащие от рядового до генерала армии включительно. Вся разница между ними заключается лишь в круге исполняемых обязанностей. Причем, все это преподносится в таком свете, что, мол, армия как была, такой она и останется. Просто солдаты в нее будут набираться не по призыву, а из желающих. И эти желающие будут служить в армии солдатами по многу лет, в результате чего они будут высокопрофессиональными, умелыми и отличными солдатами. И все от этого только выиграют. Матерям не нужно будет переживать за своих детей, а армия вместо сопливых мальчишек будет получать взрослых сознательных воинов. Ничего больше не изменится, кроме того, что армия резко улучшит свое качество, и из нее исчезнет эта пресловутая "дедовщина".

Но как-то очень ловко умалчивается, что между призывной армией и контрактной существуют принициальные различия, которые коренным образом меняют положение армии в обществе и ее задачи. А от этого критично зависит сам вопрос существования нашего государства и России как страны. При переходе от принудительного комплектования армии к наемному, она кардинально меняет свое предназначение. Вооруженная защита страны от внешней агрессии перестает быть делом всего народа. Он отстраняется от решения самой первейшей своей задачи - обеспечения существования самой страны. Итак, на сегодняшний день в мире существуют два основных принципа комплектования армии:

1.     Принудительный. Для простоты дальнейшего изложения назовем армию, комплектуемой по этому принципу -призывной армией. Ее еще часто иначе называют народной или национальной армией, что очень точно отражает ее суть.

2.     Добровольческий. Армии, комплектуемой по этому принципу, сегодня нашли изящное название - контрактная. Назовем эту армию так, какой она является в действительности - наемная армия.

При переходе от принудительной армии к наемной она из коллектива вооруженных граждан, призванных защищать общество от вооруженных посягательств извне, и не теряющих в период военной службы своих связей со своей средой, превращается в группу наемных вооруженных людей, которые служат не стране, не нации, а исключительно тем людям (точнее, социальным группам или классам), которые их нанимают и которые им платят, т.е. власть имущим. В нашей стране сегодня в основном это люди, обретшие деньги и власть, скажем так, не вполне честным и достойным путем, и руководствующиеся в своих решениях отнюдь не интересами всего общества, а исключительно интересами своего личного обогащения.

Отсюда:

а

Если власть имущим для достижения своих узкокорыстных целей требуется вооруженый конфликт или война, они легко могут ее начать вопреки интересам всех остальных граждан. При этом им уже не приходится прибегать к различного рода ухищрениям, массированным пропагандистским кампаниям, разжигать межнациональные противоречия и т.п., что стоит немалых расходов и далеко не всегда дает желаемый результат. Т.е. им уже нет необходимости уговаривать народ своей страны в необходимости войны. Они просто посылают наемников, которые обязаны повиноваться своему работодателю и исполнять то, за что они получают жалованье. Проведем параллели - наемный рабочий на автозаводе собирает ту марку машины, которую от него требуют, а не ту, котрая, по его мнению, лучше. Иное дело, если машину собирает для собственного пользования некий коллектив единомышленников. Так вот народная армия это коллектив единомышленников, а наемная это наемные работники.

б

Наемные солдаты в своих действиях не руководствуются никакими иными побудительными мотивами, кроме отрабатывания получаемого жалования. Кто им больше заплатит, тому они и служат. Собственно, так же поступают и все люди, нанимающиеся на работу что в частные, что в государственные предприятия. Если наемный солдат (а именно таковым и является солдат-контрактник) полагает, что размер жалованья слишком мал в сравнении с тем риском, которому он подвергается, и тяготами, которые он испытывает, то он без каких-либо угрызений совести отказывается от службы, от участия в боях и уходит из армии. Если есть законный путь, то он использует его. Если нет, то элементарно дезертирует или переходит на сторону противника. У него же нет никакой отвественности за страну, нет никаких моральных обязательств перед страной и обществом.

[^]
Max04
6.10.2015 - 00:27
0

Ярила

Цитата (yura1208 @ 5.10.2015 - 23:17)
А престиж сборов можно поднять только одним способом, нормальным проживанием и питанием и как не странно нормально подготовленной материально-технической базой для проведения занятий, что бы "партизаны" действительно учились или вспоминали навыки.

Я думаю 30 килорублей (как в статье написано) было бы достаточным поднятием престижа сборов.

Народу бы понабежало sm_biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал Max04 - 6.10.2015 - 00:27

[^]
WisdomMain
6.10.2015 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Max04 @ 6.10.2015 - 00:27)
Цитата (yura1208 @ 5.10.2015 - 23:17)
А престиж сборов можно поднять только одним способом, нормальным проживанием и питанием и как не странно нормально подготовленной материально-технической базой для проведения занятий, что бы "партизаны" действительно учились или вспоминали навыки.

Я думаю 30 килорублей (как в статье написано) было бы достаточным поднятием престижа сборов.

Народу бы понабежало sm_biggrin.gif .

Ага, а если бы квартиру давали, ещё б и взятку давали, чтобы на сборы попасть. gigi.gif

Это сообщение отредактировал WisdomMain - 6.10.2015 - 00:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33579
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх