Сверхмассивная черная дыра S5 0014+81, внутри мощнейшего квазара.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пупкинд
23.09.2015 - 23:54
0
Статус: Offline

травести

Цитата (SvyazistiCo @ 23.09.2015 - 23:38)
Мнится мне, что все подобные псевдоисследования-наблюдения, зазубривание замшелых постулатов и вычерчивание графиков, рисование (для несведущих - именно рисование странных узоров и символов) формул на 300 листов, - хороший способ получения денег из воздуха (вакуума, квазаров, черных дыр...
Теорию подвести можно под любую задачу - целые остатки институтов над этим работают за бабло по-заказу. Сарказм сквозь горечь.

еще остались экспериментаторы

но мало

[^]
наебенился
23.09.2015 - 23:56
1

Могликанец100%

ipv4
Цитата
А были бы в каждом втором а/м навигаторы, если бы человечество "просто так" не стремилось в космос?

тут то как раз не просто так) ебабахнуть по противнику было конкретной задачей)

Добавлено в 23:57
Цитата (Обувка @ 24.09.2015 - 04:50)
Цитата (PycLAN @ 23.09.2015 - 22:21)
12 миллиардов лет? Это же на другом конце вселенной.

А у неё есть конец?

по одной из теорий есть

[^]
nafjay
23.09.2015 - 23:58
0

Приколист

главное - сжать вещества ))) А там само пойдёт.

[^]
Baraber
23.09.2015 - 23:59
2

Юморист

Во разбазарились, Хокинг отдыхает.

[^]
maskamax
23.09.2015 - 23:59
2

Приколист

Раз уж тут собрались сведущие люди.
Правда ли что спутники постоянно корректируют по времени? И если их не корректировать, то они отстают по времени?
Соответственно гравитация влияет на время?

[^]
ipv4
24.09.2015 - 00:00
1

Ярила

Цитата (maskamax @ 23.09.2015 - 23:59)
Раз уж тут собрались сведущие люди.
Правда ли что спутники постоянно корректируют по времени? И если их не корректировать, то они отстают по времени?
Соответственно гравитация влияет на время?

Правда.

[^]
SvyazistiCo
24.09.2015 - 00:00
0

Злой Буддист

Цитата (ipv4 @ 23.09.2015 - 23:46)
Мнится мне, что все подобные псевдоисследования-наблюдения, зазубривание замшелых постулатов и вычерчивание графиков, рисование (для несведущих - именно рисование странных узоров и символов) формул на 300 листов, - хороший способ получения денег из воздуха (вакуума, квазаров, черных дыр... нужное подчеркнуть). Проверить невозможно, пощупать не получится. Это не мешок цемента и не бухта кабеля. )))
Как многое в нашей забавной жизни.
Теорию подвести можно под любую задачу - целые остатки институтов над этим работают за бабло по-заказу. Сарказм сквозь горечь.

Хех.

В радиотехнике применяются так называемые туннельные диоды, действие которых основано на квантовых эффектах и которые были получены благодаря "чисто теоретическим изысканиям".
Электричество у вас в доме вырабатывается, в том числе, атомными электростанциями, появление которых без предварительно реализованного "хорошего получения денег из воздуха" было бы невозможно.
Медицина: лазеры, ренген, МРТ - везде предварительно проведенные исследования и теоретические изыскания.
Появление новых технологий вообще было бы невозможно, если бы человечество не обладало бы необходимым багажом фундаментальных знаний!

Ну, короче, речь идет вообще за все технологии, которые мы имеем на текущий момент.

Вы меня почти убедили ))) Но жертвовать на квазары не буду)))
Насчет радиотехники - забавно, нанотехнологии и квазары с ЧД - наше все, и все такое, но как всегда, хромает исполнение, человеческий фактор.
Вместо электромеханических реле недавно столкнулся с симисторами (п-н переход, турбулентность и нуль-переход, бла-бла-бла и прочая светотень ) - в новом блоке, выгорели 2 штуки, отправлять в Питер к производителю, не вариант. Купил и перепаивал на коленке.
Потом смотрел на небо, матерился про себя (мантры читал) и гордился нашей наукой и специалистами-теоретиками, а еще больше - манагерами ))) pray.gif

[^]
ipv4
24.09.2015 - 00:03
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 23.09.2015 - 23:56)
ебабахнуть по противнику было конкретной задачей

Ну, думаю, все-таки одной из задач. Но братья Райт-то полетели не чтобы ебебахнуть ))
Да и вояки обычно народ не сильно продуманный. Как мне кажется, там технология другая: ученые что-то там открыли, получили какие-то результаты, а тут вояки "ебать, нам это пригодится!" - хуяк, и засекретили. ))

Добавлено в 00:04
Цитата (SvyazistiCo @ 24.09.2015 - 00:00)
а еще больше - манагерами ))) pray.gif

ААА!!... А вот манагеры в чипдипе - ваще лютые. Я бы сказал даже - барыги! ))

Цитата
нанотехнологии и квазары с ЧД - наше все, и все такое, но как всегда, хромает исполнение, человеческий фактор.

Вот это тот момент, один из которых мну беспокоит более всего: вся балалайка про квазары-чд-варп двигатели и все такое связана с просто охуительными энергиями. По сравнению с которыми наши опыты - это поджигание спичек по сравнению с атомными станциями. А человеческий фактор есть всегда...Чуете, к чему клоню? Воот!... А ЕСЛИ ЕБАНЕТ? cheer.gif

Это сообщение отредактировал ipv4 - 24.09.2015 - 00:08

[^]
Luxexpress
24.09.2015 - 00:05
3

япчитатель

Цитата (SvyazistiCo @ 23.09.2015 - 23:48)
Цитата (Чайники @ 23.09.2015 - 23:45)
Мнится мне, что все подобные псевдоисследования-наблюдения, зазубривание замшелых постулатов и вычерчивание графиков, рисование (для несведущих - именно рисование странных узоров и символов) формул на 300 листов, - хороший способ получения денег из воздуха (вакуума, квазаров, черных дыр... нужное подчеркнуть). Проверить невозможно, пощупать не получится. Это не мешок цемента и не бухта кабеля. )))
Как многое в нашей забавной жизни.

Прикладная наука это тот локомотив,который тянет науку практическую.Это вкратце.
Абстракто человек слез с дерева и стал тем кем стал из за любопытства тоже.
Практическую пользу от науки расписать?

А может наоборот? Сначала человек применяет палку для добычи еды, а уже потом, сытый, понимает, что к нему можно привязать зеркальце и делать "сЕлфи" или в жопе ковыряться? ))) gigi.gif

Чтобы понять, чтобы придумать, чтобы жопа не чесалась, (ух) конечно же надо сначала чтобы она зачесалась, а те люди которые видят наперед, видимо, и придумали ее мыть после некоторых практических исследований.
И вообще не понятно, у вас кто-то деньги спер на развитие каких-то псевдо научных исследований?
Вы палкой зубы чистите или на костре воробьев жарите?
Тоже, знаети ли, обыденные для нас вещи сегодня, когда-то казались никчемными пустыми выдумками, те же очки, например. cool.gif

[^]
Anrifa
24.09.2015 - 00:05
2
Статус: Online

Ярила

Печалит только что мы никогда на расстоянии даже меньшие не долетим, ни при каких двигателях, ни в какой научной фантастике

Добавлено в 00:07
А может там уже и нет ничего, а мы видим свет из прошлого

[^]
Alice9tails
24.09.2015 - 00:09
2

Весельчак

Цитата (ipv4 @ 23.09.2015 - 22:09)
Я вот одного не понимаю: достаточно большое скопление вещества вызывает образование черной дыры, которая, по общепринятой теории, схлопывается в сингулярность. Ок. Понятно. Не понятно другое: плотность вещества после большого взрыва была пиздецки больше, почему вся вселенная не является одной черной дырой? Или не больше? А что со скоростью света в молодой вселенной? А с пространством? А как скорость света меняется в зависимости от скорости расширения вселенной (или все-таки расширения пространства)? И как вообще оценить "на расстоянии 12 млрд световых лет"? Какие 12 млрд световых лет, когда вселенной всего-то было 1.7 млрд лет? )))
Короче, имхо, не все так чисто... И что-то нам не договаривают. lol.gif

Инфляционную теорию сами найдёте или подсказать?
В двух словах: а кто Вам сказал, что характеристики пространства в момент большого взрыва были такими же, как сейчас?

SvyazistiCo, давайте так: 2000 лет назад лишь самые упоротые и отдалённые от конкретных реалей мужи начали думать об атоме как единице структуры вещества. Потом стало как-то не до этого, всё-таки войны, ресурсы, рабы и прочее. Религия поднасрала на несколько веков. И... Атомные часы? Есть. Рубидиевые стандарты - есть. GPS - есть. Дохерища всего есть. И всё на основе тех измышлизмов, которым уже... впрочем я повторяюсь.
Вот смотрите, конкретный пример именно по теме: квазар на расстоянии 12 млрд. св. лет, мы его увидели. Но от него свет до нас шёл 12 млрд. лет! А вселенной всего 13,7! Как смогло вещество за, пусть будет, 1,7 млрд. лет преодолеть расстояние в 12 млрд св. лет?
Если я скажу, что принцип гиперсветового (не просто сверхсветового, а именно гипер-) перемещения в пространстве люди смогут позаимствовать у природы-матушки только после понимания ответа на этот вопрос, Вы успокоитесь и бросите попытки обвинить в излишней абстрактности нынешних исследователей?
Фигнёй не страдайте. Выгоды он не видит...

[^]
ipv4
24.09.2015 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Anrifa @ 24.09.2015 - 00:05)
Печалит только что мы никогда на расстоянии даже меньшие не долетим, ни при каких двигателях, ни в какой научной фантастике

А вот это - совершенно не факт. А вдруг чья-то светлая и большая башка допрет, как обмануть пространство и гравитацию! sm_biggrin.gif

[^]
наебенился
24.09.2015 - 00:10
1

Могликанец100%

ipv4
прав. началось как раз мирно. тот же Цандер (отец Российского космоса, кстати) просто ракету хотели запузырить, чтоб позырить)) прям скаламбурил))

[^]
SvyazistiCo
24.09.2015 - 00:12
2

Злой Буддист

ВОТ!!! Отличный финал всем вашим "заумствам" и "извилино-загибательству" )))
ЗАЧОТ ))) bravo.gif pray.gif

[^]
наебенился
24.09.2015 - 00:12
3

Могликанец100%

Anrifa
Цитата

может и нет, но если есть, то совсем другое) мы видим свет, который был "отправлен" столько-то лет назад. от расстояния зависит

Добавлено в 00:15
SvyazistiCo
солнышко то мы тоже из прошлого видим) свет идет пять минут

[^]
ipv4
24.09.2015 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Alice9tails @ 24.09.2015 - 00:09)
В двух словах: а кто Вам сказал, что характеристики пространства в момент большого взрыва были такими же, как сейчас?

«проблемы начальных значений». ога? Этрас. Два, данные модели - в чистом виде математика. При этом используется понятие метрики пространства (как базового свойства математического пространства) - планковское расстояние, плотность энергии и блаблабла, - которая в силу "других характеристик" была другой. А использование какой метрики предполагают формулы, моделирующие поведение молодой вселенной в тех или иных теориях?
P.S. Обещал же... чот опять погнал. rulez.gif

Добавлено в 00:21
Цитата (наебенился @ 24.09.2015 - 00:12)
солнышко то мы тоже из прошлого видим) свет идет пять минут

Немножко дольше - ~500 секунд, 8 минут 20 сек.

[^]
SvyazistiCo
24.09.2015 - 00:23
0

Злой Буддист

Я вот одного не понимаю: достаточно большое скопление вещества вызывает образование черной дыры, которая, по общепринятой теории, схлопывается в сингулярность. Ок. Понятно. Не понятно другое: плотность вещества после большого взрыва была пиздецки больше, почему вся вселенная не является одной черной дырой? Или не больше? А что со скоростью света в молодой вселенной? А с пространством? А как скорость света меняется в зависимости от скорости расширения вселенной (или все-таки расширения пространства)? И как вообще оценить "на расстоянии 12 млрд световых лет"? Какие 12 млрд световых лет, когда вселенной всего-то было 1.7 млрд лет? )))
Короче, имхо, не все так чисто... И что-то нам не договаривают.  lol.gif

SvyazistiCo, давайте так: 2000 лет назад лишь самые упоротые и отдалённые от конкретных реалей мужи начали думать об атоме как единице структуры вещества. Потом стало как-то не до этого, всё-таки войны, ресурсы, рабы и прочее. Религия поднасрала на несколько веков. И... Атомные часы? Есть. Рубидиевые стандарты - есть. GPS - есть. Дохерища всего есть. И всё на основе тех измышлизмов, которым уже... впрочем я повторяюсь.
Вот смотрите, конкретный пример именно по теме: квазар на расстоянии 12 млрд. св. лет, мы его увидели. Но от него свет до нас шёл 12 млрд. лет! А вселенной всего 13,7! Как смогло вещество за, пусть будет, 1,7 млрд. лет преодолеть расстояние в 12 млрд св. лет?
Если я скажу, что принцип гиперсветового (не просто сверхсветового, а именно гипер-) перемещения в пространстве люди смогут позаимствовать у природы-матушки только после понимания ответа на этот вопрос, Вы успокоитесь и бросите попытки обвинить в излишней абстрактности нынешних исследователей?

Все это красиво, объективно, сжато и логично, правда я читал по-диагонали (ленивый))))
Скажу так - я никогда не был согласен с постулатами теории относительности и прочим бредом.
Пока сам не проверю - не соглашусь.
Да, я зануда, педант и естествоиспытатель. cool.gif
з.ы. Ну скорость звука мы вроде слышим и можем измерить.
А вот со скоростью света пока нет такого открытого доказательства ))) А вдруг не 5 минут, а 5,25 или 525 - все же относительно ))) И большой адронный коллайдер лично мне тоже сомнителен ))) (Знаю, что он для других великих открытий, просто пример)

Это сообщение отредактировал SvyazistiCo - 24.09.2015 - 00:31

[^]
maskamax
24.09.2015 - 00:25
0

Приколист

Цитата (наебенился @ 24.09.2015 - 00:12)

Ну конечно там уже нет ничего.
А когда долетим, -
может мы увидим свет из будущего?
Или из прошлого?

Время подвластно гравитации, и кванты тоже.

[^]
наебенился
24.09.2015 - 00:30
0

Могликанец100%

ipv4
Цитата
Немножко дольше - ~500 секунд, 8 минут 20 сек.

я со школы что запомнил. а так да))
maskamax
ну это с какой скоростью лететь будем)))

[^]
Ungydrid
24.09.2015 - 00:37
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Чота щас вообще нихуя не понял. Где противоречие? Расстояние 12, свет летел 12. До этого у него было в запасе 1,7 для возрасту. С какого хуя вдруг ты приплел его максимально возможный возраст на тот момент (те же 1,7) к прохождению этого расстояния? Вапче нипанятно чо к чему и чо за пример такой. Самолет вылетел в 1.00, прилетел в 13.00. Пролетел 10000км. Его скорость 10000км/час? Прикольно. Хорошо что не в 0.00 вылетел, делить сложно.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 24.09.2015 - 00:38

[^]
ipv4
24.09.2015 - 00:37
0

Ярила

Ладно, всем спасибо, все свободны ))) за приятно проведенный вечер - моя спатьна.

[^]
Norok
24.09.2015 - 00:39
0

Шутник

Короче, имхо, не все так чисто... И что-то нам не договаривают.  lol.gif

Я о подобных вопросах даже не додумался. Так что правильно делает, что спрашивает и критикует. Критика - двигатель науки.

[^]
SvyazistiCo
24.09.2015 - 00:43
1

Злой Буддист

Один белый шар в корзину теоретиков, но ОГРОМНЫЙ.
Человек - существо ленивое, а ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА. Как и голод (инстинкт выживания). А еще - любопытство.
Если-бы не лень, любопытство или нужда (три полюса прогресса)- нас бы не было в таком виде, как сейчас. Лично я имею эти три начала в себе - жажда знаний, голод и лень. Лень пока проигрывает. ))) Голод поддерживается искусственно, дабы не проснулась лень и не уснула жажда знаний. )))
Доброй ночи, теоретики ))) rulez.gif

[^]
maskamax
24.09.2015 - 00:45
1

Приколист

Цитата (наебенился @ 24.09.2015 - 00:30)

ну это с какой скоростью лететь будем)))

Я думал что перемещение во времени с помощью скорости возможно только в будущее,
Или уже чет новое открыли? Пруф плз.

Добавлено в 00:48
Цитата (SvyazistiCo @ 24.09.2015 - 00:43)
ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА.

это придумали для таких как ты, чтоб сильно не шевелились))

[^]
наебенился
24.09.2015 - 00:50
0

Могликанец100%

maskamax
пруфоф не дам, их нет. но что за гранью то неизведанно)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50824
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх