Сверхмассивная черная дыра S5 0014+81, внутри мощнейшего квазара.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurun
23.09.2015 - 22:44
7
Статус: Offline

ПандЪ

Цитата
Отсюда следует интересный вывод, что черную дыру можно получить не только сжатием вещества, но и путем накопления большого количества материала в определенном объеме.

Я конечно гуманитарий, но разве технически это не одно и тоже?

[^]
rus2205
23.09.2015 - 22:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 23.09.2015 - 22:41)
Цитата (мец @ 23.09.2015 - 22:21)
Цитата (Soul83 @ 23.09.2015 - 22:19)
Цитата (Арваш @ 23.09.2015 - 22:08)
Цитата (Soul83 @ 23.09.2015 - 21:17)
Отсюда следует интересный вывод, что черную дыру можно получить не только сжатием вещества, но и путем накопления большого количества материала в определенном объеме.

Неправильный вывод, черная дыра начинается с того места, где начинает исчезать свет и притягиваться к ядру, хотя самой материи там нет, размеры и плотность самого шарика в центре дыры неизвестны.
Это все равно что измерить плотность земли, посчитав за Землю всю орбиту до Луны.

Вывод то правильно прочитан был? суть вывода в том как могут образовываться черные дыры а не то откуда они начинаются и из чего состоят.

Эм, ну можно представить сферического коня в вакууме.
Допустим мы выбрали пустую беззвездную часть космоса и начали там складировать железо. Почему железо? потому что оно не участвует в ядерном синтезе.
Ну так вот берем мы железо и начинаем складывать его в одно место.
Тонна за тонной, кубические километры чистого железа, гравитационно куски начнут притягиваться,, даже думаю плавится начнут внутри под давлением.
Ну и в один прекрасный момент когда масса превысит критическую, вся эта железяка под собственной гравитацией схлопнется в черную дыру.

Думаю так.

нет ,нет так
для начала удалите межатомную связь

Чиво-чиво?

эт он, наверное, про одну из сил в нашей вселенной - "слабое взаимодействие"
только удалить её нельзя никак, можно только преодолеть при помощи другой силы

[^]
jkl2002
23.09.2015 - 22:46
7

Ярила

Все эти теоретические построения базируются на физике Эйнштейна, в частности, на конечности скорости света и других постулатах. Если в будущем, с дальнейшим развитием науки, будут доказаны иные величины и возникнут новые теории, то наши потомки будут угорать над этими нашими страшилками как мы сейчас смеёмся над представлениями об атоме по Демокриту, например...

[^]
SvyazistiCo
23.09.2015 - 22:47
1

Злой Буддист

Господа эрудиты, физики-теоретики.
На все ваши теоретические измышления могу возразить словами Михаила Васильевича Ломоносова: "Теория без практики мертва."
Будьте любезны озвучить практические аспекты всего этого материально-функционально неподтверждаемого мусора, который так красиво-непонятно, для приземленных субстанций, типа меня, сирого и убогого, был подан.
Простыми словами - кого эта информация накормит и оденет, кроме вас, сказочников?
Что с этого будет иметь все остальное человечество в ближайший месяц, год?
Обоснуйте ваши шпалы в мой адрес, хотя-бы. )))

[^]
shal0204
23.09.2015 - 22:49
-7

Хохмач

вот же она!

Сверхмассивная черная дыра S5 0014+81

[^]
Voevoda
23.09.2015 - 22:51
2

Чертов инвалид!

Невероятное количество Стивенов Хокингов на сайте. Судя по коментам и шпалам.
И у некоторых из них Солнце вокруг Земли вертится! faceoff.gif

[^]
rus2205
23.09.2015 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 23.09.2015 - 22:44)
Цитата

Я конечно гуманитарий, но разве технически это не одно и тоже?

тут просто ахтунг в терминах
если не разделять понятия материи и энергии, то словечко "материал" (видимо, возникло при переводе, подразумевалось, видимо, "материя") можно равнозначно воспринимать и так, и так, ибо это одно и то же

[^]
наебенился
23.09.2015 - 22:55
0

Могликанец100%

Цитата (мец @ 24.09.2015 - 02:25)
свет в черной дыре? бред какойто имхо...
тут сразу на место ставить надо, а то еще каждая малолетняя сволота жизни и астрономии учить будет. им палец в рот паклади, ога. причем лучше не опускаться до неврастеничного визга, они этого ждут, а чисто с высоты прожитых лет, без апломба, снисходительно и терпелива, но настойчива.

почитай за квазары. сверх- массивные черные дыры. они формируются с остервенением затягивая в себя вещество.
вот затягиваемое вещество и светится.

Это сообщение отредактировал наебенился - 23.09.2015 - 22:59

[^]
ipv4
23.09.2015 - 22:58
5

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 23.09.2015 - 22:46)
Все эти теоретические построения базируются на физике Эйнштейна, в частности, на конечности скорости света и других постулатах. Если в будущем, с дальнейшим развитием науки, будут доказаны иные величины и возникнут новые теории, то наши потомки будут угорать над этими нашими страшилками как мы сейчас смеёмся над представлениями об атоме по Демокриту, например...

А вот с этим я совершенно согласен, поскольку текущие представления о нашей вселенной оставляют чойта дофига вопросов. Теория струн, например интересна, но из нее, по ходу, современный матаппарат не способен извлечь вообще ничего конкретного )).

Ну вот "знаем" мы, например, о взаимодействии материи в виде обмена фотонами-глюнами и прочей лабудой (в соответствии с квантовой теорией). При чем, количество как-бы действительно элементарных частиц - очень ограничено. А почему бы не предположить наличие их большего количества? Почему спин всегда не больше 2? А вдруг бывает больше, но мы этого не видим? А вдруг переносчиков взаимодействия тоже сильно больше, но мы опять этого не видим? В общем СИСТЕМЫ НЕТ! ))) Стройной, простой и понятной. Одни только очарования и цвета кварков чего стоят!...

Лично у меня напрашивается вывод - когда дело слишком усложняется, это значит, что мы что-то упустили и недостаточность исходных данных мы пытаемся компенсировать усложнением правил взаимодействия сущностей.

P.S. Лан, заканчиваю гнать - а то могу так продолжать до бесконечности )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 23.09.2015 - 23:01

[^]
опагарнастай
23.09.2015 - 23:00
-3

Юморист

....Одна из самых больших протяженностей таких струй составляла 75 млн световых лет....
Если бы я пустил такую струю , меня бы помнили 75 млнв световых лет gigi.gif

[^]
Чайники
23.09.2015 - 23:00
8

Нас рать!

Цитата (major1955 @ 23.09.2015 - 22:35)
Хотя вот тоже чёрная дыра.... гравитационный радиус.. охуеть просто :)

Как же вы заебали со своими пёздами,блять.
Ну хочешь ты подрочить,ну сходи ты в клубничку,сука. moderator.gif moderator.gif

[^]
SvyazistiCo
23.09.2015 - 23:01
0

Злой Буддист

думается мне, что это не страшилки, а способ не копать траншеи или строить дома - пялиться в бездну и получать деньги за фантазии, взятые с потолка gigi.gif
Как технарь, хочу узнать степень погрешности приборов измерения, особенно учитывая расстояния, которые исчисляются миллиардами.
Грубо говоря - вся ваша теория похожа на политику властей - лярд туда, лярд сюда, да кто их считает? ))) Лишь бы пузо было набито, жопа в тепле и морда серьезная.
Ни разу заебанного в корягу физика не видел, а вот монтажников или строителей каждый день наблюдаю.

Это сообщение отредактировал SvyazistiCo - 23.09.2015 - 23:05

[^]
rus2205
23.09.2015 - 23:03
1

Ярила

Цитата (SvyazistiCo @ 23.09.2015 - 22:47)
На все ваши теоретические измышления могу возразить словами Михаила Васильевича Ломоносова: "Теория без практики мертва."
Будьте любезны озвучить практические аспекты всего этого материально-функционально неподтверждаемого мусора, который так красиво-непонятно, для приземленных субстанций, типа меня, сирого и убогого, был подан.
Простыми словами - кого эта информация накормит и оденет, кроме вас, сказочников?

я не шпалил, только что прочитал, но
ответ был уже давно
даже здессь, на ЯПе
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1197454.html

[^]
Arek
23.09.2015 - 23:06
0

Хохмач

Мощность свечения в ваттах... shum_lol.gif
" не только сжатием вещества, но и путем накопления большого количества материала в определенном объеме" lol.gif масло в масленице может отказаться масляным bravo.gif

я плАчу... cry.gif

[^]
Luxexpress
23.09.2015 - 23:06
6

япчитатель

Да х.з. как. вам объяснить. На хера пялиться на Джоконду или умиляться формами Дианы охотницы?
Не накормят, не оденут и кредит не погасят. cool.gif
Я как всегда не очень в тему, но если бы все индивидумы думали только от том, что сегодня на обед, то пещер бы на всех не хватило.
lalala.gif

[^]
rus2205
23.09.2015 - 23:07
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 23.09.2015 - 22:58)

А вот с этим я совершенно согласен, поскольку текущие представления о нашей вселенной оставляют чойта дофига вопросов. Теория струн, например интересна, но из нее, по ходу, современный матаппарат не способен извлечь вообще ничего конкретного )).

Ну вот "знаем" мы, например, о взаимодействии материи в виде обмена фотонами-глюнами и прочей лабудой (в соответствии с квантовой теорией). При чем, количество как-бы действительно элементарных частиц - очень ограничено. А почему бы не предположить наличие их большего количества? Почему спин всегда не больше 2? А вдруг бывает больше, но мы этого не видим? А вдруг переносчиков взаимодействия тоже сильно больше, но мы опять этого не видим? В общем СИСТЕМЫ НЕТ! ))) Стройной, простой и понятной. Одни только очарования и цвета кварков чего стоят!...

Лично у меня напрашивается вывод - когда дело слишком усложняется, это значит, что мы что-то упустили и недостаточность исходных данных мы пытаемся компенсировать усложнением правил взаимодействия сущностей.

P.S. Лан, заканчиваю гнать - а то могу так продолжать до бесконечности )))

давай, гони, я с тобой готов соглашаться
хоть и сторонник того, что то, что не опровергнуто , то на данный момент доказано

[^]
ipv4
23.09.2015 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Luxexpress @ 23.09.2015 - 23:06)

Да х.з. как. вам объяснить. На хера пялиться на Джоконду или умиляться формами Дианы охотницы?
Не накормят, не оденут и кредит не погасят. cool.gif
Я как всегда не очень в тему, но если бы все индивидумы думали только от том, что сегодня на обед, то пещер бы на всех не хватило.
lalala.gif

Более того, думаю, что здесь есть даже сугубо практически момент: шарик наш когда-нибудь выдохнется и засрем его. Надо будет куда-то валить, а скорость света - "бессердечная ты сука"! )))

[^]
rus2205
23.09.2015 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Arek @ 23.09.2015 - 23:06)
Мощность свечения в ваттах... shum_lol.gif
" не только сжатием вещества, но и путем накопления большого количества материала в определенном объеме" lol.gif масло в масленице может отказаться масляным bravo.gif

я плАчу... cry.gif

харош подменять понятия!
сжатие вещества подразумевает равномерную плотность, а накопление в объеме - совершенно нет dont.gif

[^]
катран
23.09.2015 - 23:13
1

Просто открываю направления.

Почему вселенная такая большая ? И почему гравитация работает на таких больших расстояниях ?
...если не кто не против- хотел бы сравнить это понимание с уменьшенной биологической копией- всё в этом мире имеет аналоги. имхо.
Чёрное море- погрузившись в его воды, с обычной маской, врят- ли мы встретим какую нибудь живность. но, Если долго плыть , то можно увидеть не больших рыб, которые питаются планктоном, и чем то мелким. А на этих рыб, есть свои хишники, которые более массивны,и которые всегда голодны ( аналог гравитации ), и на них найдутся хищники, массивнее в несколько раз.
Все выше перечисленные виды, питаясь, увеличиваются в массе. но. , и серут не мало !
Так вот, чёрные дыры, поглощая материю - испускают свет и другие электромагнитные излучения.
...Киты умирая, дают жизнь миллионам существ.
А ГДЕ наблюдения, когда умирают чёрные дыры ? Они могут быть большими, и очень большими, но не могут быть вечными.!?

[^]
SvyazistiCo
23.09.2015 - 23:19
1

Злой Буддист

Цитата (rus2205 @ 23.09.2015 - 23:03)

ответ был уже давно
даже здессь, на ЯПе

Жованный крот!!! Ну что за детсад?
Я прошу банальной конкретики, разжевать для беззубого имбицила (типа меня) ваши высокие выкладки, разрисовать горизонты мироздания и проявить благо для всего человечества, а вы мне предлагаете читать по ссылке рулон бумаги переписки монашки с очередным теоретиком, и вагон комментариев.
Жонглировать специфическими терминами по своей тематике я тоже умею, но не увлекаюсь, если не вынуждают. Для дошкольного возраста есть у вас аргументы необходимости ваших исследований?

[^]
rus2205
23.09.2015 - 23:21
4

Ярила

Цитата (SvyazistiCo @ 23.09.2015 - 23:19)

ответ был уже давно
даже здессь, на ЯПе

Я прошу банальной конкретики, разжевать для беззубого имбицила (типа меня) ваши высокие выкладки, разрисовать горизонты мироздания и проявить благо для всего человечества, а вы мне предлагаете читать по ссылке рулон бумаги переписки монашки с очередным теоретиком, и вагон комментариев.
Жонглировать специфическими терминами по своей тематике я тоже умею, но не увлекаюсь, если не вынуждают. Для дошкольного возраста есть у вас аргументы необходимости ваших исследований?

ну дык тогда сходите в магазин и купите себе колбасы, зачем в тему зашли? why.gif

[^]
maskamax
23.09.2015 - 23:23
0

Приколист

Цитата (катран @ 23.09.2015 - 23:13)
Почему вселенная такая большая ? И почему гравитация работает на таких больших расстояниях ?
...если не кто не против- хотел бы сравнить это понимание с уменьшенной биологической копией- всё в этом мире имеет аналоги. имхо.
Чёрное море- погрузившись в его воды, с обычной маской, врят- ли мы встретим какую нибудь живность. но, Если долго плыть , то можно увидеть не больших рыб, которые питаются планктоном, и чем то мелким. А на этих рыб, есть свои хишники, которые более массивны,и которые всегда голодны ( аналог гравитации ), и на них найдутся хищники, массивнее в несколько раз.
Все выше перечисленные виды, питаясь, увеличиваются в массе. но. , и серут не мало !
Так вот, чёрные дыры, поглощая материю - испускают свет и другие электромагнитные излучения.
...Киты умирая, дают жизнь миллионам существ.
А ГДЕ наблюдения, когда умирают чёрные дыры ? Они могут быть большими, и очень большими, но не могут быть вечными.!?

тут уже было разъяснения в квазарах и дырах?

Вселенная не большая, их много.
С какой копией? Мы - это ничто.
Черная дыра, когда умрет сожрет нашу вселенную, и появится новая вселенная (потом), из этой же дыры.

[^]
SvyazistiCo
23.09.2015 - 23:24
2

Злой Буддист

Цитата (rus2205 @ 23.09.2015 - 23:21)
Цитата (SvyazistiCo @ 23.09.2015 - 23:19)

ответ был уже давно
даже здессь, на ЯПе

ну дык тогда сходите в магазин и купите себе колбасы, зачем в тему зашли? why.gif

аргумент:"сам дурак"? )))
Как говорилось где-то давно, Б.Шоу или еще кто-то из классиков: "Если проигрываешь в споре, не отчаивайся - можно еще оскорбить противника")))
gigi.gif

[^]
ipv4
23.09.2015 - 23:25
1

Ярила

Цитата (rus2205 @ 23.09.2015 - 23:21)
ну дык тогда сходите в магазин и купите себе колбасы, зачем в тему зашли?  why.gif

Ну и... "стремление к знаниям отличает человека от животных" )))

P.S. И да... хорош грызться! Негоже культурным людям скатываться до взаимных тычков и, не дай бог, оскорблений dont.gif

Это сообщение отредактировал ipv4 - 23.09.2015 - 23:28

[^]
наебенился
23.09.2015 - 23:25
1

Могликанец100%

Цитата (rus2205 @ 24.09.2015 - 04:09)
Цитата (Arek @ 23.09.2015 - 23:06)
Мощность свечения в ваттах...  shum_lol.gif
" не только сжатием вещества, но и путем накопления большого количества материала в определенном объеме"  lol.gif  масло в масленице может отказаться масляным  bravo.gif

я плАчу...  cry.gif

харош подменять понятия!
сжатие вещества подразумевает равномерную плотность, а накопление в объеме - совершенно нет dont.gif

ага. тем более "определенный объем- это не константа))
оппоненту надо немного школьный курс повторить))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50824
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх