Сверхмассивная черная дыра S5 0014+81, внутри мощнейшего квазара.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
24.09.2015 - 00:53
1
Статус: Offline

Могликанец100%

maskamax
Цитата

Цитата (SvyazistiCo @ 24.09.2015 - 00:43)
ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА.

это придумали для таких как ты, чтоб сильно не шевелились))

Цитата
Труд сделал из обезьяны человека" — твердили нам в школе на уроках труда. Я смотрел на драчевый напильник, на необработанную болванку, на свой грязный халат и от части завидовал тем обезьянам, которые решили от труда уклонится. Трудолюбивые обезьяны обрекли своих потомков изнурительно и каждодневно работать, учится, чистить зубы и заправлять кровать. И я был одним из них. "Что-то в этом не то", — думал я. И в один прекрасный момент меня осенило! Все наоборот! Конечно! Только лень могла заставить обезьяну не лезть на дерево за бананом, а взять палку и сбить его. Лень, а не трудолюбие, вложила камень в лапу примата для удара по кокосу. Трудолюбивые обезьяны залезали на деревья и не жужжали, а ленивые, нарушая устои, изощрялись и не лезли. Потомки хранивших традиции, законопослушных и работящих обезьян так и не слезли с деревьев, а ленивых полетели в космос. Такой вариант развития меня вполне устраивал. И я начал со спокойной совестью отлынивать от общественных работ, субботников и уроков труда.

Сергей Шнуров

[^]
maskamax
24.09.2015 - 01:02
0

Приколист

Цитата (наебенился @ 24.09.2015 - 00:53)
maskamax
Цитата

Цитата (SvyazistiCo @ 24.09.2015 - 00:43)
ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА.

это придумали для таких как ты, чтоб сильно не шевелились))

Цитата
Труд сделал из обезьяны человека" — твердили нам в школе на уроках труда. Я смотрел на драчевый напильник, на необработанную болванку, на свой грязный халат и от части завидовал тем обезьянам, которые решили от труда уклонится. Трудолюбивые обезьяны обрекли своих потомков изнурительно и каждодневно работать, учится, чистить зубы и заправлять кровать. И я был одним из них. "Что-то в этом не то", — думал я. И в один прекрасный момент меня осенило! Все наоборот! Конечно! Только лень могла заставить обезьяну не лезть на дерево за бананом, а взять палку и сбить его. Лень, а не трудолюбие, вложила камень в лапу примата для удара по кокосу. Трудолюбивые обезьяны залезали на деревья и не жужжали, а ленивые, нарушая устои, изощрялись и не лезли. Потомки хранивших традиции, законопослушных и работящих обезьян так и не слезли с деревьев, а ленивых полетели в космос. Такой вариант развития меня вполне устраивал. И я начал со спокойной совестью отлынивать от общественных работ, субботников и уроков труда.

Сергей Шнуров

Я смотрел на Шнура по телеку, и лениво почесывал правое яйцо. Он молодец что взял гитару в руки, думал я. Но мне и так хорошо, думал я.

[^]
наебенился
24.09.2015 - 01:05
0

Могликанец100%

maskamax
у него неплохие исторические передачи, к сведению

[^]
наебенился
24.09.2015 - 01:05
3

Могликанец100%

вот что вспомнил

[^]
maskamax
24.09.2015 - 01:10
0

Приколист

Цитата (наебенился @ 24.09.2015 - 01:05)
maskamax

я не спорю, но не лень двигатель прогресса.
Желание выебнуться, желание власти, денег, женщин, это да.
Ты же пруфоф не даешь.

[^]
ratx
24.09.2015 - 01:15
0

Приколист

Цитата (ipv4 @ 23.09.2015 - 22:09)
Не понятно другое: плотность вещества после большого взрыва была пиздецки больше, почему вся вселенная не является одной черной дырой?

Почему не является? Именно черной дырой и является. Только мы живем внутри этой дыры. А что там снаружи и какие там физические законы узнать не можем.

[^]
наебенился
24.09.2015 - 01:22
0

Могликанец100%

Цитата (maskamax @ 24.09.2015 - 06:10)
maskamax

Ты же пруфоф не даешь.

это софистика.
все изобретения просто делаются и все тут! а причин и их совокупностей дофига.
часто для улучшения быта, скорости и прочей херни. тут пруфоф быть не может по определению

[^]
maskamax
24.09.2015 - 01:35
2

Приколист

Цитата (наебенился @ 24.09.2015 - 01:22)
Цитата (maskamax @ 24.09.2015 - 06:10)
maskamax

Ты же пруфоф не даешь.

это софистика.
все изобретения просто делаются и все тут! а причин и их совокупностей дофига.
часто для улучшения быта, скорости и прочей херни. тут пруфоф быть не может по определению

да лан,
Вот смотри, я захотел покакать, но на улицу выходить холодно. Я изобрел дырку и трубу. Вследствие унитаз и канализацию.
Это великое изобретение?
Величайшее.
Но для кого я это изобрел? Для себя?
Нет.

Пруфоф могу подкинуть из раздела рукожопники.. Постоянно чет химичат, и выставляют на всеобщее обозрение.

[^]
наебенился
24.09.2015 - 01:42
0

Могликанец100%

maskamax
это ты частности. я то про саму концепцию.
к примеру телефон- для визуализации, грубо говоря. слышать голос на расстоянии. радио- военная разработка для морских сил.
пульт управления для тв- лентяйка и все в таком роде

[^]
Alice9tails
24.09.2015 - 01:43
5

Весельчак

Цитата (SvyazistiCo @ 24.09.2015 - 00:23)
Скажу так - я никогда не был согласен с постулатами теории относительности и прочим бредом.
Пока сам не проверю - не соглашусь.
Да, я зануда, педант и естествоиспытатель.  cool.gif

Эх, как-то я уже умудрилась вляпаться в объяснения особенностей этой самой теории относительности, её последствий и выводов, видимо придётся ещё раз это сделать... Только читайте внимательно, оно не сложно. И много времени не отнимет.
Итак, среди основный постулатов из школьного курса физики мы помним обычно следующее:
скорость света в вакууме конечна и неизменна, не зависит от наблюдателя; ничто не может превысить скорость света, дабы не нарушить причинно-следственные связи;
при увеличении скорости тела до субстветовых величин замедляется его локальное время и увеличивается масса.

Разберу по порядку всё то, что смущает неокрепшие умы диванных теоретиков.

1 Приму за данность (временно) тот факт, что скорость света не зависит от скорости наблюдателя и что в вакууме она ограничена некоторой величиной. Опираясь на это, рассмотрим поведение света в оптически плотных средах. Из школы помнится, что скорость в любой среде ниже скорости света в вакууме. Почему? Значит в среде есть что-то, что влияет на распространение света независимо от того, взаимодействуют ли его кванты с частицами среды или нет. Что может такого присутствовать с среде? Физические поля, создаваемые частицами. Точнее говоря, электромагнитные поля. Чем более плотные поля в среде, чем их больше, чем они сложнее, тем больше влияния оказывают на электромагнитные колебания, через них проходящие. Свет взаимодействует со средой. Наличие электромагнитных полей замедляет свет. Отсюда можно сделать смелый, и, казалось бы, немного преждевременный вывод: скорость света в вакууме так же ограничивается физическими полями. Электромагнитным полем вакуума. Откуда в вакууме поле, если он пустой? А кто сказал, что он пустой? Нет, не пустой. Даже конкретное значение энергии имеется. Можем ли мы сделать вывод о том, что да, действительно свет ограничивается самим вакуумом? Да, вполне. Подтвердить? Пока нет, надо научиться извлекать энергию из вакуума. Получается некое подобие того самого эфира, который неоднократно искали физики для определения зависимости скорости света от скорости наблюдателя. И вроде бы получаем нарушение первого "правила" ТО, если... если забываем про то, что вакуум содержит не только электромагнитное возмущение, но и все остальные. Т. е. "локальные пространства" вокруг массивных объектов имеют права на существование и тогда обнаружить зависимость скорости света от наблюдателя при проведении опытов в пределах хотя бы солнечной системы будет практически невозможно. Проще говоря, рядом с матушкой-землёй/батюшкой-солнцем пространство само движется и свет, распространяясь в нём, движется с локальной скоростью этого пространства. Приобретает добавку или вычитание скорости, которые мы, увы, пока не можем обнаружить.

2 "Ничто не может превысить скорость света, иначе можно было бы увидеть своё прошлое" Ну да, ну да. Берём сверхсветовой корабль, летим в дальние ебеня. Из точки А в точку Д.
А-Б-В-Г-Д
По дороге останавливаемся в точке В, смотрим назад. Видим, как мы себя догоняем. Решаем, что правая антенна погнулась где-то в точке Б. Летим назад, поправляем антенну, отправляемся вперёд. В точке Г оборачиваемся и не можем понять в чём херня: антенна одновременно и погнута и выпрямлена. Проблема в том, что принцип причинности оперирует не скоростью света, а скоростью распространения информации, которая равна для нас световой скорости постольку поскольку (см. п. 3). В приведённом примере скорость распространения информации выше световой, а опираться на увиденное позади не имеет смыла - сигналы просто искажены. Вылезаем наружу и смотрим на саму антенну своими глазами.

3 "При увеличении скорости тела до субстветовых величин замедляется его локальное время и увеличивается масса". Вот тут надо вспомнить про одно важнейшее уточнение: всё это справедливо для внешнего наблюдателя, то есть только при условии рассмотрения движущегося с субсветовой скоростью объекта извне. Если мы будем смотреть на объект непосредственно с самого объекта, изменений не будет.
Для пояснения такой пример: мы взяли тот же корабль, разогнались как следует, а чувак на земле в телескоп разглядывает наши часы. Да, они действительно замедляются - свету приходится проходить всё большее расстояние, чтобы достичь телескоп. Но вот мы остановились относительно Земли где-то далеко. Что будет со временем? Оно идёт точно так же, как и на Земле, просто надо учитывать то расстояние, которое приходится преодолевать свету. Но скорость одинаковая? Да. Мало того, если часы на корабле действуют не по электромагнитному принципу (например, основаны на слабом ядерном взаимодействии), они окажутся абсолютно синхронными Земным. Куда делся результат замедления? А не было никакого замедления. Мы получили его только при наблюдении со стороны.

Тут я немного лукавлю, ибо не учитываю влияние скорости на электромагнитные процессы в самом объекте. Они так же зависят от скорости света, в результате чего практически все наблюдаемые процессы будут испытывать то самое замедление - анизотропность электромагнитного взаимодействия на атомном уровне как раз обеспечит данный эффект.
Однако, повторюсь, что будет со шкалой времени объекта, если не привязывать её к электромагнетизму? Она останется изначальной.

Как итог: мы не можем превысить скорость света "в лоб" по двум причинам: скорость ограничивается энергией вакуума; мы сами являемся объектами, построенными на электромагнитном взаимодействии.

ОТО лишь описывает релятивистские эффекты и даёт законы, по которым их можно посчитать и проверить. Только это, но не объяснение причин. Много хотите.

[^]
maskamax
24.09.2015 - 02:04
1

Приколист

Цитата (наебенился @ 24.09.2015 - 01:42)
maskamax
это ты частности. я то про саму концепцию.
к примеру телефон- для визуализации, грубо говоря. слышать голос на расстоянии. радио- военная разработка для морских сил.
пульт управления для тв- лентяйка и все в таком роде

Думаешь это не выпендреж? Посмотри на того же Хокинга. Стар, инвалид, а выпускает фильмы что у него стоит. хехе

Alice9tails
Парадокс перемещения назад во времени тоже сможете объяснить?
Я собираю пистолет и заряжаю патронник в течении 5 минут.
Перемещаюсь назад во времени на 10 минут, и убиваю себя выстрелив из пистолета.
Как я смогу себя убить, если пистолет еще не собран и не заряжен?
И как тут прикрутить причинность информации?

Это сообщение отредактировал maskamax - 24.09.2015 - 02:07

[^]
kostirishe
24.09.2015 - 02:06
0

Юморист

Ой!Интересно та как, аж весь ичесался!

Сверхмассивная черная дыра S5 0014+81

[^]
Iosif800
24.09.2015 - 02:12
1

Балагур

Цитата (Soul83 @ 24.09.2015 - 02:17)
В 2009 году группа астрономов, используя космический корабль Swift измеряли светимость S5 0014 + 81, чтобы измерить массу центральной черной дыры. Они обнаружили, что

...у чёрной дыры не бывает волос... stol.gif

[^]
exorsist
24.09.2015 - 02:13
2

Анархист

Увидел +81 в названии темы и решил зайти. Прочитал. Ничего не понял. Всё-таки ограничение правильное.

[^]
Alice9tails
24.09.2015 - 02:20
1

Весельчак

Цитата (maskamax @ 24.09.2015 - 02:04)
Alice9tails

Могу. Но в этой теме будет полным оффтопом. К сверхсветовым скоростям не привязано, к квазарам, чёрным дырам и другим астрономическим объектам тоже не относится, так что создавайте отдельно, там и пообсуждаем.

[^]
наебенился
24.09.2015 - 02:25
0

Могликанец100%

maskamax
Цитата
Думаешь это не выпендреж? Посмотри на того же Хокинга. Стар, инвалид, а выпускает фильмы что у него стоит. хехе

в его случае вряд ли. зарядка для ума.
чувство жизни, что ли.
Цитата

так движение вперед тоже парадоксально

[^]
maskamax
24.09.2015 - 02:26
0

Приколист

Цитата (Alice9tails @ 24.09.2015 - 02:20)
Цитата (maskamax @ 24.09.2015 - 02:04)
Alice9tails

Могу. Но в этой теме будет полным оффтопом. К сверхсветовым скоростям не привязано, к квазарам, чёрным дырам и другим астрономическим объектам тоже не относится, так что создавайте отдельно, там и пообсуждаем.

Как тему назовем?
Что там писать?
Вы замужем?

[^]
наебенился
24.09.2015 - 02:27
0

Могликанец100%

Alice9tails
Цитата

как раз не оффтоп. если бы в квантмех поперли- тогда да)

[^]
maskamax
24.09.2015 - 02:29
0

Приколист

Цитата (наебенился @ 24.09.2015 - 02:25)

Ну на Путина посмотри)
И хватит отрицать что не лень двигатель)
Тщеславие, оно наше фсио.

Добавлено в 02:32

так движение вперед тоже парадоксально

И ничего не парадоксально, Движение во времени вперед, - все логично.
Иногда можно ускорить.

[^]
Хитрожопик
24.09.2015 - 02:33
0

Наблюдатель за человеками

Я наверное тупой. Но что такое квазар я знаю. И что такое черная дыра (Не Саша Грей! Поручик, молчать!) тоже знаю. А вот как вы их умудрились в одну кучу забабахать, не пойму. Квазар излучает - ЧД поглощает излучение. 12 млрд световых лет - это край видимой части Вселенной. Че там рассмотреть можно?
Ушел много думать.

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 24.09.2015 - 02:34

[^]
наебенился
24.09.2015 - 02:34
0

Могликанец100%

Цитата (maskamax @ 24.09.2015 - 07:29)

Ну на Путина посмотри)
И хватит отрицать что не лень двигатель)
Тщеславие, оно наше фсио.

теплое и мягкое...

на что то действительно прорывное способны в основном люди увлекающиеся. мысли о своем величии отвлекают

Добавлено в 02:35
Хитрожопик
квазары и блазары это чд-супергиганты

[^]
Хитрожопик
24.09.2015 - 02:39
-1

Наблюдатель за человеками

Цитата (наебенился @ 24.09.2015 - 02:34)

Хитрожопик
квазары и блазары это чд-супергиганты

Да ну на. Черная дыра не излучает - ее находят опосредованно. А Квазар это мощнейший источник излучения. Или уже наука поменялась с тех пор, как я асторономию учил?

[^]
maskamax
24.09.2015 - 02:42
0

Приколист

Цитата (наебенился @ 24.09.2015 - 02:34)
теплое и мягкое...

Я не путаю.
Нет ни одного человека, который не желал бы признания.
А получив славу, он может ей воспользоваться как хочет.
Но это не лень, это жажда признания. Нэ?

[^]
наебенился
24.09.2015 - 02:44
0

Могликанец100%

maskamax
хз, я субъективен в своем покуизме)

[^]
gentlemaniak
24.09.2015 - 02:48
1

Жестокий гений

Цитата (norz @ 23.09.2015 - 21:27)
11 грамм на кубический метр? из чего же эта дыра/материя? если плотность воздуха равна 1.225кг на тот же кубический метр? как она держится и на чем обитает? за счет чего у неё устойчивая гравитация (удержания себя) и прочие прелести? если масса не линейно пропорциональна плотности, то внутри должно быть чтото удерживающее её

Граница черной дыры - горизонт событий. Само гиперплотное тело (если оно вообще существует, т.к. источником сверхгравитации может быть материальная точка, сингулярность), может быть в сотни или даже тысячи раз меньше горизонта событий. Вычислить его истинные размеры пока не представляется возможным...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50824
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх