Киргизы больше не гастарбайтеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Subaru700
13.08.2015 - 08:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insekticid @ 13.08.2015 - 13:43)
12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Декларация утвердила приоритет Конституции и Законов РСФСР над законодательными актами СССР.

Причем тут это? вы САМ ДОКУМЕНТ ТО ЧИТАЛИ ? gigi.gif gigi.gif
Суверенитет В СОСТАВЕ ОБНОВЛЕННОГО СОЮЗА rulez.gif
Согласно ст. 6 "Россия находится в составе СССР... объединяется с другими республиками на основе федеративного договора... и оставляет за собой право свободного выхода в порядке, установленном союзным договором".

[^]
ЗапСиб
13.08.2015 - 08:55
0

Шутник

Цитата (insekticid @ 13.08.2015 - 12:41)
Цитата (ЗапСиб @ 13.08.2015 - 11:10)
Цитата (Subaru700 @ 13.08.2015 - 10:41)
Цитата (дедБуян @ 13.08.2015 - 11:37)
пошел нахуй, идиот, ты живешь в многонациональном государстве, а не в нацистском вроде страны 404

Я живу в России, где большинство РУССКИЕ... ПРАВОСЛАВНЫЕ.
А где живешь ты - неизвестно.. Даже в профиле не указано.. Может ты пидар из Голландии, а может транвестит из Бангкока.. Ни возраста, ни места жительства...
И заебали вы уже со своей Украиной!!! moderator.gif
Мне на нее было похуй и раньше и сейчас.
Меня В РОССИИ жизнь интересует, а не "есть ли жизнь на марсе" и "че там на украине творится"..

Так в том то и дело, что по критериям ООН государство считается мононациональным при условии, что более 2/3 ее населения принадлежат к одному этносу. То есть более 67 %. Доля русских в населении России – 79,83%.
Но, ВНИМАНИЕ, понятие титульная нация в России и его определение исключены из законодательства Российской Федерации!
От этого вся эта неразбериха! Одни ратуют за то, что Россия мононациональное государство, другие же за многонациональное, приводя в пример более 190 народов проживающих на её территории. Кому это выгодно думаем сами. why.gif

Цитата
Так в том то и дело, что по критериям ООН государство считается мононациональным при условии, что более 2/3 ее населения принадлежат к одному этносу. То есть более 67 %. Доля русских в населении России – 79,83%.

Не существует никаких критериев ООН которые определят что такое мононациональное или моноэтническое государство. Есть определение ЮНЕСКО

«The nation-state is an area where the cultural boundaries match up with the political boundaries. The ideal of 'nation-state' is that the state incorporates people of a single ethnic stock and cultural traditions»

http://www.unesco.org/new/en/social-and-hu...y/nation-state/

Спасибо, поправили.

[^]
Subaru700
13.08.2015 - 08:56
-1

Ярила

Цитата (Arkalyk @ 13.08.2015 - 13:53)

Прочти еще раз. Я написал про то же что и ты. Ну ТЫва, так ТЫва.

Я не написал, что тебя там отмудохают, за то, что ты - русский...Ты получишь за то, что НЕ ТУВИНЕЦ...
Это как говорится - 2 большие разницы...
А чтоб почувствовать - надо тебе съездить хотя бы в Ак-Довурак ...

ЗЫ: минусите - минусите...теоретики глобалисты.. Съездите и узнаете как оно там gigi.gif

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 13.08.2015 - 09:02

[^]
Subaru700
13.08.2015 - 09:01
2

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 13.08.2015 - 13:44)
И так между делом, Россия в одного стала владельцем всех зарубежных владений СССР и всех долгов третьих стран перед СССР. И золотой запас СССР не в городе Фрунзе хранился, а в Москве. А там, на минуточку, было 290 тонн.

Пардон...
28 октября 1991 г., после августовских событий, когда ГКЧП попытался остановить распад СССР, десять республик, объявивших себя правопреемницами СССР, подписали меморандум о взаимопонимании, подтверждающий солидарную ответственность по внешнему долгу Советского Союза.
А уже 4 декабря 1991 г. между республиками был подписан договор о правопреемстве внешнего экономического долга и активов СССР, по которому РСФСР досталось 61,34% внешнего долга Союза, т.е. примерно $ 57 млрд. (10% ВНП). Однако, 2 апреля 1993 г. Правительство России заявило о взятии на себя всех обязательств бывших Советских республик по погашению внешнего долга СССР, взамен на их отказ от доли в зарубежных активах СССР (так называемый нулевой вариант).
В итоге- России достался весь внешний долг в размере $ 96,6 млрд.

НО... А кто бы смог из союзных республик выплачивать долг, кроме России (будет так РСФСР называть) ??
НИКТО... не потянули бы... Без кормушки от СССР республики начали стремительно загибаться...

ЗЫ: А здесь похоже минусят те, кто не знает истории... ёпамать... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 13.08.2015 - 09:03

[^]
SlegSpirt
13.08.2015 - 09:03
-1

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 13.08.2015 - 07:42)
Цитата (SlegSpirt @ 13.08.2015 - 05:17)
ну хз. квалифицированных работников не займут, а на неквалифицированных и низкооплачиваемых славяне не сильно рвутся трудиться))

Да дело-то не в этом. Жить они с нами по-соседству будут.

Вы хотите, чтобы в соседней с Вашей квартире жил целый кишлак узкоглазых? Со своими правилами, устоями и национальными особенностями? Я — не хочу.
dont.gif

вопрос этот уже к полиции и домоуправительству.

[^]
СераКошка
13.08.2015 - 09:04
6

Весельчак

Цитата (Gahan68 @ 13.08.2015 - 12:34)
AndreyMark
Цитата
Добро пожаловать в СССР 2,0. Без сарказма, но это еще один маленький шаг в возрождении империи в лучшем его значении.

Это не СССР - 2. При СССР все жили по своим домам. Я лично (москвич) живого чурбана первый раз в армии увидел, в Москве их просто не было, да-да и такое было. Не занимайся самообманом. Ни к чему хорошему это не приведёт.

Вот, кстати, да. Раньше им неплохо жилось дома, Союз всех кормил. Русские спецы жили и работали в республиках, направляя, строя и уча. Но, все же умные - "это не нас Союз кормит, это мы Россию кормим - пусть убираются, а мы заживем" И что? Зажили? Развалили все, что оставалось от СССР, ничего построить толком не сумели - поехали в Россию. Живут себе общинами. Скоро, блин, и нам придется - вернемся к первобытно-общинному строю.

Чтобы возрождать империю, нужен Сталин, за взятки - расстрел и полная конфискация. А пока процветают "друзья и родственники" - будет то, что сейчас... Не людям двери открывать надо, а их товарам - пусть на местах развивают, строят, и везут. А то, что в Москве еще пара миллионов нерусских появится, да еще и с семьями - нифига не выход. Итак, очереди везде - что в поликлиниках, что в детсадах... А потом что? Хотим намаз, хотим баранов резать на улицах, уважайте и бойтесь нас, неверные. Мне кажется неспроста все это... И храмы открывают со скандалом - когда терпение лопнет и РПЦ пойдут жечь - это только на руку будет сами знаете кому...

[^]
Iehegjdthn
13.08.2015 - 09:14
2

Ярила

Subaru700
Тут такое дело - нельзя получить наследство не приняв на себя обязательств наследодателя. Можно конечно отказаться от того и от другого, но почему-то так не было сделано. А теперь думайте, почему.

[^]
KikossiO
13.08.2015 - 09:15
2

Юморист

Будут будет пиздец...не щас так через пару тройку лет точно...

[^]
Rifle77
13.08.2015 - 09:18
2

Ярила

Наркота попрет через границы

[^]
miloserdoff
13.08.2015 - 09:28
5

Гость

Цитата (Mishyta @ 13.08.2015 - 08:33)
Цитата (miloserdoff @ 13.08.2015 - 07:46)
Цитата (Mishyta @ 13.08.2015 - 07:28)
Если, честно не особо понимаю половину отписавшегося народа. Сам русский, живу в Казахстане, в Алматы. До границы с киргизией 221 километр от моего дома. Выходя из дома утром толпы киргизов на улицах города не заметил. Русских ни откуда не выгоняли, не с Казахстана, не с Киргизии - откуда такие байки ходят я не знаю.  Цены в Киргизии ниже, по сравнению с Алматой, в Алматы цены не ниже чем в Москоу Сити, НО это не показатель всей страны.

Заглянул в твой профиль, у тебя 86 год выпуска; именно в этот год начались так называемые- декабрьские события в Алма- Ате, причиной который стала снятие с должности первого секретаря компартии Кунаева и заменой его на русского Колбина. Казахи требовали поставить во главе республики представителя коренного населения; именно тогда появились первые требования, убираться русским домой, в начале 90х обстановка только накалилась. Сам родом с Алма- Аты, жил на 70м разъзде и все прекрасно помню: как подходили казахи и задавали вопрос по казахски, не отвечал- пиздили. Прекрасно помню лозунги- не покупайте ничего у русских скоро уедут, все будет и так наше. Отлично помню, как моего отца, русского прораба всю жизнь проведшего в степях Казахстана уволили с открытой формулировкой- ты русский и на его место поставили казаха, который откровенно все завалил. Так что не надо тут лить, про трепетное отношение казахам к лицам славянской национальности.

Уехал молодец, я живу по прежнему здесь. Были дела 86, но я родился, вырос, получил образование, работаю. Казахского языка не знаю (получал высшее образование, ходил в школу и садик с русским языком обучения), по этому поводу особо не переживаю. Трепетного отношения к себе не жду, не должно его быть, я не считаю, что мне кто-то чем то обязан.

Я не говорю, что у нас все просто охуенно. Но сидеть где то далеко и рассказывать, как здесь плохо, не корректно.

Кстати, у нас на площади на Курбан Байрам баранов не режут dont.gif , судя по постам на яплакал в Москве с этим делом очень весело дело обстоит.

Ты скорей исключение, чем правило. Запомни: с рая не съезжают; а сколько покинуло казахстанкую благодать лиц, не коренной национальности, думаю напоминать не стоит

[^]
Gorro77
13.08.2015 - 09:35
5

Шутник

Цитата
Ты скорей исключение, чем правило. Запомни: с рая не съезжают; а сколько покинуло казахстанкую благодать лиц, не коренной национальности, думаю напоминать не стоит

У меня знакомая после института с мужем получила распределение в казахстан, работали имели квартиру, как началась там движуха бежали на родину бросив все лишь бы не убили, вот на личном примере знаю как людям помогавшим республике прилетела ответка))) первую жену с лиепаи и ее семью гнали ссаными тряпками побросали все, так что любовь республик при СССР сомнительна
сосед с соседом по площадке спорит и по даче, не гворя уж про соседние республики, не должно быть искусственной дружбы и любви, а взаимовыгодного сотрудничества от чурок не в чем ждать нет у них ничего кроме шерсти на жопе

Это сообщение отредактировал Gorro77 - 13.08.2015 - 09:54

[^]
Iehegjdthn
13.08.2015 - 09:38
2

Ярила

miloserdoff
Цитата
Запомни: с рая не съезжают; а сколько покинуло казахстанкую благодать лиц, не коренной национальности, думаю напоминать не стоит

А он и не говорил что тут рай. Казахстан настолько не рай, что считался местом ссылки а на ту же целину понадобилось агитировать тысячи комсомольцев. В рай не ссылают и ехать туда не агитируют.
Поставь себя на место потомка насильно переселенного немца, которому вдруг предложили уехать в развитый европейский Фатерлянд. Да его хоть в жопу зацелуй, он все равно уедет из пыльной степи с годовой амплитудой температур в 100 градусов.

Добавлено в 09:43
Gorro77
На ЯПе хорошим тоном стало писать Казахстан с маленькой буквы. Напиши так про Россию - закидают ссанными тряпками. Двойные стандарты такие двойные.
Лишь бы не убили. Ага, разгул криминала был, и еще какой. Особенно в городах. А в городах население было как раз в большинстве не коренным. Так кто гнал то этих знакомых других знакомых?

[^]
Bona25
13.08.2015 - 09:43
3

Ярила

Воистину долбеибиз российских чиновников не знает границ.

[^]
miloserdoff
13.08.2015 - 09:44
3

Гость

Цитата (Gorro77 @ 13.08.2015 - 09:35)
Цитата

У меня знакомая после института с мужем получила распределение в казахстан, работали имели квартиру, как началась там движуха бежали на родину бросив все лишь бы не убили, вот на личном примере знаю как людям помогавшим республике прилетела ответка))) первую жену с лиепаи и ее семью гнали ссаными тряпками побросали все, так что любовь республик при СССР сомнительна
сосед с содом по площадке спорит и по даче, не гворя уж про соседние республики, не должно быть искусственной дружбы и любви, а взаимовыгодного сотрудничества от чурок не в чем ждать нет у них ничего кроме шерсти на жопе

У нас в семье было не так критично. Отец- донской казак, так что мы без проблем обосновались в Ростове, очень хорошо помогли родственники. Да и дом, прекрасный дом с садом, банькой, капитальный, продали всего за 1к $, можно сказать повезло.

Рядом с нами были военные городки 13 и 16й, куда селили семьи военных выведенных из стран Варшавского договора, этим повезло меньше всего. Казахи откровенно вымещали на них всю свою звериную злость, отчего то считая- оккупантами. Одно время, офицеры ходили с оружием, это охлаждало пыл нацменов. И так же, побросали квартиры, переехали кто куда.

[^]
miloserdoff
13.08.2015 - 09:50
6

Гость

Цитата (Iehegjdthn @ 13.08.2015 - 09:38)
miloserdoff
Цитата
Запомни: с рая не съезжают; а сколько покинуло казахстанкую благодать лиц, не коренной национальности, думаю напоминать не стоит

А он и не говорил что тут рай. Казахстан настолько не рай, что считался местом ссылки а на ту же целину понадобилось агитировать тысячи комсомольцев. В рай не ссылают и ехать туда не агитируют.
Поставь себя на место потомка насильно переселенного немца, которому вдруг предложили уехать в развитый европейский Фатерлянд. Да его хоть в жопу зацелуй, он все равно уедет из пыльной степи с годовой амплитудой температур в 100 градусов.

Добавлено в 09:43
Gorro77
На ЯПе хорошим тоном стало писать Казахстан с маленькой буквы. Напиши так про Россию - закидают ссанными тряпками. Двойные стандарты такие двойные.
Лишь бы не убили. Ага, разгул криминала был, и еще какой. Особенно в городах. А в городах население было как раз в большинстве не коренным. Так кто гнал то этих знакомых других знакомых?

Казахстан был степью. Рай там как не крути, построили русские, украинцы, немцы. Та же Алма- Ата, цветущий, красивейший город, в котором им же потом не нашлось место. Я, чистокровный русский, не хотел покидать Казахстан, поверь- вынудили.
ЗЫ Имя прилагательное- казахстанскую, разве следует писать с заглавной буквы?

[^]
R0mari0
13.08.2015 - 09:54
3

Ярила

Цитата (russian88 @ 12.08.2015 - 14:08)
По-моему, казахи и киргизы относятся друг к другу с неприязнью.

Ну, я бы не сказал, что прям с неприязнью относимся..
Но опасаемся, что оттуда полезет криминал. :-(

[^]
Akvilon
13.08.2015 - 09:55
5

Ярила

Цитата (drnikolai @ 13.08.2015 - 05:00)
я погляжу прям очереди из москвичей, в жэки дворниками устраиватся стоят...

Москвичей не москвичей, а на дворническую зарплату вполне бы пошли студенты и пенсионеры подработать, как это всегда было. У меня дядька пока учился в Москве дворником подрабатывал в советское время.
А сейчас такого просто не возьмут. Мой родственник поступил из Самары в Москву, посмотрели они вместе с такими же ребятами сюжет по телевидению, как хорошо можно заработать метением улиц, да пошли трудоустраиваться. Везде были посланы - все вакансии закрыты, а в последнем месте им прямо сказали, что нахрена нам брать русского, у которого есть трудовые права и который всегда может пожаловаться, если можно взять узбека, заставить его мести 10 дворов, платить как за 1, а остальные деньги себе в карман класть? А потом эти люди разводят руками и говорят, что русские к нам не идут.

[^]
1113
13.08.2015 - 09:58
-4

Приколист

Цитата (Gahan68 @ 13.08.2015 - 09:34)
AndreyMark
Цитата
Добро пожаловать в СССР 2,0. Без сарказма, но это еще один маленький шаг в возрождении империи в лучшем его значении.

Это не СССР - 2. При СССР все жили по своим домам. Я лично (москвич) живого чурбана первый раз в армии увидел, в Москве их просто не было, да-да и такое было. Не занимайся самообманом. Ни к чему хорошему это не приведёт.

чурбан, в данном случае - это ты!

[^]
stan0766
13.08.2015 - 09:59
1

Ватокат шумной ватаги

киргизия.. население чуть больше 5 млн человек. Учитывая сколько трудоспособного населения и из их количества гастарбайтеров - где там угроза? большая часть гастеров в Казахстане останется

[^]
Iehegjdthn
13.08.2015 - 09:59
4

Ярила

miloserdoff
Так и ссылали не в Алма-Ату а в карагандинские степи, которые совсем не рай. И целину поднимали не в Алма-Ате а в центральном Казахстане, который практически весь - степь с резко континентальным климатом. И работали там не только русские, украинцы и немцы, но и другие. Мой отец зря что ли 25 лет под землей на карачках ползал в шахте? Он казах, а раз казах - значит бездельник?
Про буквы - это был ответ Gorro77 на вот это
Цитата
получила распределение в казахстан

Цитата
Та же Алма- Ата, цветущий, красивейший город, в котором им же потом не нашлось место.

То есть сегодня Алма-Ата мононациональный город населенный одной титульной нацией? Ну не так же. Живет там дофига "нетитульных" и им почему-то место нашлось.

[^]
1113
13.08.2015 - 10:01
3

Приколист

Цитата (phelina @ 13.08.2015 - 09:55)
Россия и Беларусь основатели ТС И ЕАЭС (Казахстан таки не славянская страна). Украина решила, что ей не по пути. Каких славян вам еще надо? Поляков и чехов что ли?

Основатель ТС и ЕАЭС - Назарбаев. Это даже Путин подтвердил в интервью. Казахстан был самой последней страной СССР, который обозначил свою независимость. 16 декабря. Когда остальные страны уже все разбежались.
Назарбаев давно вынашивал эту идею.
ТАк что не надо.

[^]
MimoSmysla
13.08.2015 - 10:02
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 13.08.2015 - 05:03)
Цитата (harrix @ 13.08.2015 - 05:00)
Ну что сказать потихоньку возрождается подобие СССР,только теперь никто никого силком не тянет ,да и кормить бесплатно не будет как было прежде.

Да, и теперь в подобии СССР предпочтение отдается полноценным человекам, вроде киргизов, а не всяким славянским унтерменшам! //Сарказм

В славянские унтерменши себя только Украина пока записала.
Россия и Беларусь - в Союзе.

[^]
Gorro77
13.08.2015 - 10:03
3

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 13.08.2015 - 09:59)
miloserdoff
Так и ссылали не в Алма-Ату а в карагандинские степи, которые совсем не рай. И целину поднимали не в Алма-Ате а в центральном Казахстане, который практически весь - степь с резко континентальным климатом. И работали там не только русские, украинцы и немцы, но и другие. Мой отец зря что ли 25 лет под землей на карачках ползал в шахте? Он казах, а раз казах - значит бездельник?
Про буквы - это был ответ Gorro77 на вот это
Цитата
получила распределение в казахстан

Цитата
Та же Алма- Ата, цветущий, красивейший город, в котором им же потом не нашлось место.

То есть сегодня Алма-Ата мононациональный город населенный одной титульной нацией? Ну не так же. Живет там дофига "нетитульных" и им почему-то место нашлось.

да считай что это политика двойных стандартов, не за что мне уважать казахстан так же как и республики прибалтики и чечню и дагов с грузинам, теперь и украина в этом же списке, всем блядь Россия помешала развиваться, побежали при развале кто куда, а долги за СССР мы выплачивали за вас всех, у нас 1998 год был за вас всех, а теперь опять дружить, да ну вас нахуй

для особо непонятливых, это не разжигание и не вражда, просто пора бы нам сделать вывод что каждой дружбе приходит конец а каждый братский народ забывает своих братьев, пусть будет просто добрососедство без открытых границ и льготных подарков в ущерб Русскому народу

Это сообщение отредактировал Gorro77 - 13.08.2015 - 10:08

[^]
Змеентий
13.08.2015 - 10:05
4

Шутник

Цитата (KisaКлариса @ 13.08.2015 - 10:59)

И ЧО ? ) К нам зачем прутся ваши орды ?

Кочующая нация. Государства своего никогда не было. Остановится племя в каком-нибудь живописном месте, а у нас их дофига, засрут до невозможности и снова по коням. В другое место. И к сожалению, у нас уже много чего засрано.
Меня это присоединение радует только в том, что хоть в гости в РФ смогу ездить к друзьям не делая регистраций и прочего лишнего. А вот уезжать насовсем из Киргизии пока не хочу. Ибо никто нас отсюда не гонит. Были такие движения в 90-х, а сейчас наоборот - уже просят, чтоб не уезжали никуда.

[^]
Krokotuk
13.08.2015 - 10:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxturbo @ 13.08.2015 - 05:03)
Цитата (Донузлав @ 13.08.2015 - 04:59)
Цитата (maxturbo @ 13.08.2015 - 04:56)
пиздец товарищи (((

почему ?

потому что они за 10 тыс будут работать ,и будут счастливы ...а уж как работодатель будет счастлив сменив россиянина на киргиза moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Ничего особо страшного не происходит. На стройках и подобных видах работ практически только гости из ближней Азии и трудятся. А квалифицированный персонал, типа инженеров, юристов, переводчиков (со знанием иностранного технического языка) и т.д., в подавляющем большинстве - русские.
Опять таки, это все может дать толчок к тому, что некоторые слои населения, привыкшие сидеть на жопе ровно и получать денежку, поднимутся и займутся обучением и повышением своей квалификации. Ибо высококласные специалисты всегда будут ценится и всегда будут получать достойные з/п. А все эти узбеки/казахи/таджики к получению подобного рода образования не способны в принципе.
Для себя я такой вывод сделал: если хочешь повышать свою цену на рынке, то учись, учись и учись. Получай новое образование, новые знания и опыт. И тогда никакие "понаехавшие" тебя не будут напрягать.
А вот про повышение криминогенности я умолчу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32321
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх