Больную аутизмом выставили из кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
12.08.2015 - 18:22
3
Статус: Offline

Гойдофоб

Меркуцио
Цитата
Одной ебнутой, но цивильной дуре показали язык - она всплеснула руками и съебалась в ужасе.

То есть неприличное поведение и оскорбление посетителей имело место быть?

[^]
Grammaton
12.08.2015 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 12.08.2015 - 18:17)
Велесович
Идиота можно всегда отличить от дебила - идиот всегда зол.

Халк - идиот? :) :) :)

Больную аутизмом выставили из кафе

[^]
Меркуцио
12.08.2015 - 18:23
0

Ярила

minddiffuzion
Если вы действительно так считаете - я бы вас в свое кафе не пустил.

Добавлено в 18:24
Grammaton
Халк - да, профессор - нет. Странно что вы об этом спрашиваете - третью категорию собираетесь открыть?

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 12.08.2015 - 18:25

[^]
girasole
12.08.2015 - 18:24
5

Ярила

В Италии есть негласное правило.Если в кафе или ресторан зайдет посетитель и закажет тарелку макарон....спагетти с обычным помидорным соусом или просто макароны без подливы(тертый сыр всегда на столе) и бутылку воды.То есть самый скромный и дешевый обед.
А потом после трапезы скажет, что ему не чем платить,то его не выгонят и полицию не вызовут.
Так поступит практически каждый хозяин заведения.
Такое случается редко,потому как мало кто об этом знает.
Теперь знаете вы shum_lol.gif

[^]
КрошкаЕнот
12.08.2015 - 18:24
7

Жертва пропаганды

Цитата (minddiffuzion @ 12.08.2015 - 20:21)
короче я понял это так:
жило было кафе, в него приходили клиенты, заказывали что-то из меню и уходили. и тут пришли две тетки, уселись за стол, ничего заказывать не собирались, одна из теток пялилась на посетителей, чем, возможно, портила им аппетит и всячески отвлекала от отдыха. так вот. тетки занимали стол, заказывать ничего не собирались и уходить, как выяснилось, тоже. когда им предложили чего-нибудь заказать или перестать занимать место в их кафе, старшая тетка начала скандалить "КОКОКО!!! ИНВАЛИДОВ ЖИВЬЕМ ХУЯМИ КРОЮТ И УБИВАЮТ ДИЧАЙШЕ!!!". ну да, все логично, раз ты с инвалидом -- то можешь выебываться прикрываясь этим инвалидом безгранично.

согласна.
думаю, тут еще не малую роль сыграл статус "да ты знаешь, кто у меня дочь"...

я бы послушала аудио/видео запись данной перепалки.

[^]
BelBES
12.08.2015 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Ogovstavilo @ 12.08.2015 - 18:18)
млять да я респектую хохлам от всего сердца , что они не хотят иметь нечего общего с Россией .
Уже и в комментариях поддерживают дискриминацию инвалидов , да, немцы не ошиблись в сравнении со свиньями , это на самом деле неискоренимо .

У меня есть несколько знакомых с аутзмом, если им в лицо сказать, что они инвалиды - те сочтут такие слова оскорблением...upset.gif

[^]
Mazar
12.08.2015 - 18:25
13

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (Pelmendator @ 12.08.2015 - 18:15)
Цитата (Mazar @ 12.08.2015 - 18:11)
И да, не зарекайтесь.

Я и не зарекаюсь. Но и не страдаю показушным негодованием. Вот если бы аутиста в магазине обслуживать отказались я бы вместе с вами клеймил бы сейчас все и все но кафе..... иное дело.

Ну почему же показушным.
Я таких детей разных возрастов много видел и аутистов и с дцп и с зпрр
Например в 18 психоневрологической больнице на Мичуринском, я там дочку на ноги ставил, многие родители со своими детьми ходят в ТК Радужный через дорогу, сидят на фудкорте, кушают, а рядом сидят такие как вы, кому чуть больше в этой жизни на старте повезло и как то не видел я там презрительных взглядов и уж тем более хамства от персонала или посетителей.
А если бы и увидел, без всякой показушности набил бы ебло.
Ага, здоровье позволяет. И думаю окружающие ещё помогли бы.

И дело не в том, что там привыкли к таким посетителям, а в том что это нормально.
А вот выходки подобные этой, это вообще ни разу не норма.

p.s. не Радужный, а Фестиваль конечно. Радужный у меня на Бабушкинской.

Это сообщение отредактировал Mazar - 12.08.2015 - 18:36

[^]
Меркуцио
12.08.2015 - 18:26
0

Ярила

КрошкаЕнот
Итог один - больной человек не виноват в том что он болен.

[^]
КрошкаЕнот
12.08.2015 - 18:26
2

Жертва пропаганды

Цитата (iCanGet @ 12.08.2015 - 20:21)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.08.2015 - 21:16)
Цитата (iCanGet @ 12.08.2015 - 20:13)
Цитата (Narkozzz @ 12.08.2015 - 21:12)
iCanGet
Цитата
В статье не говорится что девушка вела себя неподобающим образом.

Само собой не говорится, так как статья изначально направлена на вызов сочувствия к пострадавшим от хамства. Я не знаю, как она себя вела, но учитывая состояние - могло быть всяко. Стали бы ее выгонять, если бы она просто сидела и пила заказанный чай?

Пока не доказано обратное девушка вела себя нормально. У нас презумпция невиновности.

это суд? почему презумпцию невиновности со стороны кафе игнорируете?

В данном случае я руководствуюсь правилом Клиент всегда прав. Правила действующие в суде можно использовать и в обычной жизни.

т.е. клиент может творить все, что угодно, если в кафе нет видеозаписи?
вы путаете маркетинг и ГК, УК и проч.

[^]
iCanGet
12.08.2015 - 18:27
4

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (minddiffuzion @ 12.08.2015 - 21:21)
короче я понял это так:
жило было кафе, в него приходили клиенты, заказывали что-то из меню и уходили. и тут пришли две тетки, уселись за стол, ничего заказывать не собирались, одна из теток пялилась на посетителей, чем, возможно, портила им аппетит и всячески отвлекала от отдыха. так вот. тетки занимали стол, заказывать ничего не собирались и уходить, как выяснилось, тоже. когда им предложили чего-нибудь заказать или перестать занимать место в их кафе, старшая тетка начала скандалить "КОКОКО!!! ИНВАЛИДОВ ЖИВЬЕМ ХУЯМИ КРОЮТ И УБИВАЮТ ДИЧАЙШЕ!!!". ну да, все логично, раз ты с инвалидом -- то можешь выебываться прикрываясь этим инвалидом безгранично.

А я понял по другому. Мама с дочкой пришли в кафе и хотели заказать чаю. Но им сказали "хер вам а не чай! катитесь с хуям, сраные инвалиды, меньше надо трахаться пьяными. У нас тут люди приличные, меньше чем на пять тысяч не заказывают. Нехуй пялиться. Нам Ниче не будет, мы тут все РОВД кормим.!"

[^]
joly
16

Приколист

Вот у меня простой вопрос всем тем, кто готов инвалидов в гетто отправить. Вот рождается у вас ребёнок , не такой как все. И говорит однажды, "папочка, давай сходим куда нибудь, в кафе например". Вы ему что блядь скажете?? " нет сынок, хрен тебе, ты урод, тебе нельзя в нормальное общество" так?? Что вы ответила своему ребёнку, и что скажете окружающим, когда вас будут чмырить, за то что отпрыск не голубых кровей?

[^]
graf1982
1

Цитата (Smoke2 @ 12.08.2015 - 17:34)
В Америке уже были б миллионеры и кафе банкрот ! Хоть и ругают все американцев , но у них такого беспредела нет!

у них такого беспредела ессно нет, у них беспредел в отношении всех остальных стран планеты...твоё замечание тут абсолютно не к месту

[^]
КрошкаЕнот
12.08.2015 - 18:28
5

Жертва пропаганды

Цитата (Меркуцио @ 12.08.2015 - 20:26)
КрошкаЕнот

с этим никто не спорит.
дальше-то что?
значит, если человек имеет инвалидность, то ему и слова сказать нельзя? творить может, что угодно "у меня справка есть"?

[^]
Меркуцио
12.08.2015 - 18:29
0

Ярила

Narkozzz
Для того чтобы оскорбить человека надо отдавать себе отчет в действиях - у больного эта возможность отсутствует.

[^]
iCanGet
12.08.2015 - 18:29
1

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.08.2015 - 21:26)
Цитата (iCanGet @ 12.08.2015 - 20:21)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.08.2015 - 21:16)
Цитата (iCanGet @ 12.08.2015 - 20:13)
Цитата (Narkozzz @ 12.08.2015 - 21:12)
iCanGet
Цитата
В статье не говорится что девушка вела себя неподобающим образом.

Само собой не говорится, так как статья изначально направлена на вызов сочувствия к пострадавшим от хамства. Я не знаю, как она себя вела, но учитывая состояние - могло быть всяко. Стали бы ее выгонять, если бы она просто сидела и пила заказанный чай?

Пока не доказано обратное девушка вела себя нормально. У нас презумпция невиновности.

это суд? почему презумпцию невиновности со стороны кафе игнорируете?

В данном случае я руководствуюсь правилом Клиент всегда прав. Правила действующие в суде можно использовать и в обычной жизни.

т.е. клиент может творить все, что угодно, если в кафе нет видеозаписи?
вы путаете маркетинг и ГК, УК и проч.

Нет никаких доказательств нарушения порядка со стороны посетителей. Ни в одном из Гк, УК или маркетинге не сказано - выгоняйте инвалида из кафе.

[^]
Меркуцио
12.08.2015 - 18:31
1

Ярила

КрошкаЕнот
Я вам больше скажу что обычно так и бывает - когда человек творит черти что, а потом выясняется что учителя и охранника застрелил психически ненормальный подросток с отцом и дедом из ФСБ...

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 12.08.2015 - 18:31

[^]
Велиар
0

легион имя мне

Сотрудников кафе поддерживаю. Единственное, что им следовало придумать другие варианты как не привлекая внимания отвадить аутистку от своего заведения, ведь теперь их заебут лицемерные маралофаги.

[^]
BelBES
4

Ярила

Цитата
ну да, все логично, раз ты с инвалидом -- то можешь выебываться прикрываясь этим инвалидом безгранично.

Вот точная формулировка. bravo.gif
Разница между нами и Европой/США в том, что там инвалиды живут средя обычных людей и никто друг друга не замечает, а у нас инвалиду постоянно все что-то должны.

[^]
iCanGet
1

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.08.2015 - 21:28)
Цитата (Меркуцио @ 12.08.2015 - 20:26)
КрошкаЕнот

с этим никто не спорит.
дальше-то что?
значит, если человек имеет инвалидность, то ему и слова сказать нельзя? творить может, что угодно "у меня справка есть"?

В данном случае здоровый человек должен быть тереливым, участливым. Если завтра тебя машина переедет и ты станешь колясочником- все сразу поймешь.

[^]
Меркуцио
12.08.2015 - 18:32
4

Ярила

Велиар
дерьмодемон бля...

[^]
minddiffuzion
3

вскрытый шизофреник

Меркуцио
Цитата
Если вы действительно так считаете - я бы вас в свое кафе не пустил.

ну ты мог бы меня не пустить в свое кафе только если оно закрыто или вход по пригласительным билетам, или проводится закрытое мероприятие и все кафе арендовано, например свадьбу гуляют. в иных случаях, должен тебя разочаровать, ты меня обязан и пустить и обслужить. а просто сидеть пырясь по сторонам я в кафе не хожу, для этого прекрасно подходит лавочка в парке.

[^]
Grammaton
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.08.2015 - 18:16)
iCanGet
Цитата

Ну и стали бы нормально ведущую себя девушку выгонять?

Grammaton
Юристы, объясните, а можно находится на территории частного заведения общепита и занимать его столик не пользуясь его услугами?

Очень интересный вопрос...
с одной стороны, услуги "просто посидеть" в прейскуранте кафе нет...
С другой стороны, желающий посидеть может сколько угодно думать, выбирая услугу, которую кафе предоставляет. Это как в магазине - можете целый день ходить, но ничего не покупать.
Думаю, зависит от конкретной ситуации и "ушлости" клиента.
А вообще надо посмотреть, что говорит судебная практика

[^]
Kotofeya
9

Ярила

глупый!!! очень глупый менеджмент Кафе!
вот я поражаюсь таким бизнесменам.

он мог на этом привлеч кучу клиентов, давая девушке и чай и печеньки бесплатно, распиарить все это через сети и инстаграмм, позвать еще людей больных. или приглашая на тематические утренники. (все равно народу утром нет) брать символическую сумму - пусть будет 5 рублей (один фиг от чая не убудет, по сути вода)
в общем я не удивлен поступку менеджмента и драть таких надо и гнать. (врят-ли директор и владелец в курсе).

Это сообщение отредактировал Kotofeya - 12.08.2015 - 18:34

[^]
iCanGet
12.08.2015 - 18:33
6

Цитата (BelBES @ 12.08.2015 - 21:31)
Цитата
ну да, все логично, раз ты с инвалидом -- то можешь выебываться прикрываясь этим инвалидом безгранично.

Вот точная формулировка. bravo.gif
Разница между нами и Европой/США в том, что там инвалиды живут средя обычных людей и никто друг друга не замечает, а у нас инвалиду постоянно все что-то должны.

Там инвалиду обеспечивают равный доступ к услугам, а не выставляют зв порог. У нас же инвалиды чаще всего обречены на домашнее сидение.
И Да, здоровые люди должны помогать инвалидам!

Это сообщение отредактировал iCanGet - 12.08.2015 - 18:34

[^]
Akvilon
12.08.2015 - 18:33
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.08.2015 - 18:19)
iCanGet
Цитата
Девушка пила чай, который заказать этом кафе.

Там наверняка еще штук 5 посетителей пило чай и никого больше не выгнали. Обрисуйте ваше видение причин конфликта.

Возможно я обрисую.
Работал на пивной ресторан. В дни футбольных матчей введена минимальная сумма, которую должен клиент в заведении потратить. Если клиент на эту сумму не наел и не выпил, то она все равно идет заведению. Причиной стали убытки ресторана, поскольку на Лигу Чемпионов места бронировали заранее нищие студенты из соседней общаги и полтора часа матча цедили одно пиво или несколько соков. Людям желавшим нормально отдохнуть и оставить в заведении хорошие деньги просто не оставалось места, а барик и официанты оставались без заработка. После ввода нового порядка, некоторое время были конфликты. Студенты возмущались, писали жалобы в книгу замечаний, их выставляла охрана, пару раз приходила милиция разбираться и брала с директора ресторана и жалобщиков объяснения. Возможно, что в данной ситуации имело место нечто похожее. Захотели заказать только чай, а заведение потребовало сделать полноценный заказ на определенную сумму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70103
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх