Больную аутизмом выставили из кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawomir
12.08.2015 - 18:03
5
Статус: Online

Ярила

Если она своим внешним видом отталкивала посетителей - то вполне возможно. но тогда её вообще должны были не впускать в заведение (782 ГК РФ)
Если же впустили, и начали обслуживать - то ссзб.

[^]
esinovskii
12.08.2015 - 18:04
12
Статус: Offline

Весельчак

Цитата

Рассмотрим другой вариант. В кафе зашел прокаженный из лепрозория - пивка тяпнуть.

Вот-вот. Потому её и выставили из кафе, потому что в нашей стране к инвалидам относятся как к прокаженным. Воспринимают как недолюдей.

[^]
Pelmendator
12.08.2015 - 18:05
15

Хохмач

Цитата (Велесович @ 12.08.2015 - 18:00)
Спорный вопрос на самом деле) Вот я бы, например, вряд ли зашёл в заведение, если там присутствуют такого вида люди. Ничего личного) И немало тех, кто поступил бы так же. Если они тихо сидели за столиком и просто чай пили, это одно. Но ведь очень часто бывает, что подобные люди ведут себя достаточно громко и неприятно для окружающих. Соответственно, определённый повод их выпроводить всё же мог быть.

Правильно. Люди приходять что бы расслабиться, пообщаться с друзьями отрешиться от НЕГАТИВА которого их и так хватает, в том числе и на работе. А тут нате вам. С доставкой к столику напоминание того что это может случиться и с вашим ребенком. Оно вам надо ? Инвалиды они тоже люди но права есть не только у них. Есть и у обычных граждан.

[^]
BelBES
18

Ярила

Хм, а может быть все было и примерно так: сидела мамаша со своей дочкой в кафе, ничего не заказывали, а кафе было полным....работники кафе попросили или что-то заказать, или удалиться, на что мамаша закатила истерику на тему "да у меня ребенок инвалид, да вы ДОЛЖНЫ", после чего был вызван наряд полиции и мадам отправилась в отделение? Вполне реальная ситуация.

Ну и да, зачем акцентировать внимание на том, что девушка (ребенком язык не поповорачивается назвать детину 27 летнюю) аутистка? Типа если бы вместо неё в кафе сидел и улыбался глядя по сторонам грязный бомж, то его уже можно выгонять, не рискуя нарваться на праведный гнев общественности? upset.gif

[^]
Pelmendator
3

Хохмач

Цитата (esinovskii @ 12.08.2015 - 18:04)
Вот-вот. Потому её и выставили из кафе, потому что в нашей стране к инвалидам относятся как к прокаженным. Воспринимают как недолюдей.

Нет ее выставили по другой причине.

[^]
Grammaton
3

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 12.08.2015 - 17:53)
Grammaton
Тебя, падлу, не пристрелила.
Извините - накипело.

ну что сказать - вам простительно, как инвалиду

[^]
Narkozzz
12.08.2015 - 18:06
2

Гойдофоб

Такая тут буря негодования, а попробуйте посмотреть на проблему с другой стороны. В ваше кафе приходит странная девушка и садится за столик. Как она там себя вела - хрен знает, но явно ничего заказывать не собиралась. Не поверю, что я могу прийти в любое кафе или ресторан и просто целый день просидеть не сделав никакого заказа - разве так можно?

[^]
Akvilon
12.08.2015 - 18:08
3

Ярила

Цитата (Molchan @ 12.08.2015 - 17:32)
Кафе частное?
Имеют право отказать в обслуживании

На сколько я помню, не пускать имеют право только если человек находится в грязной неопрятной или слишком открытой одежде или в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
У нас в Минске было несколько случаев, когда директора ресторана штрафовали за то, что в заведение не пустили ребят в спортивных костюмах, поскольку внутренними правилами предполагалось обязательное наличие костюма с галстуком. В итоге, заставили внутренние правила привести в соответствие с законодательством.

[^]
Narkozzz
12.08.2015 - 18:08
4

Гойдофоб

esinovskii
Цитата
Потому её и выставили из кафе, потому что в нашей стране к инвалидам относятся как к прокаженным. Воспринимают как недолюдей.

Вы на глаз инвалида от психа отличите? Маме стоило бы учитывать состояние дочери и стараться избегать конфликтов, а прийти в ресторан и просто сидеть в нем ничего не заказывая, а может и не просто сидеть, а издавать какие-нибудь звуки, корчить рожи или как-то еще привлекать к себе нежелательное внимание - это прямой путь к конфликту.

[^]
iCanGet
12.08.2015 - 18:09
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (Dellete @ 12.08.2015 - 20:32)
Забыли добавить что это сестра Натальи Водяновой

Какая разница кто ее сестра? Аутизм не повод отказывать в обслуживании. Фашисты блеать!

[^]
HEPB
0

Юморист

Типа "только для белых!" ...
"No mutants allowed!"

Вам нужна прививка от расизма?
Традиционно в виде армии расистов .. чёрных расистов ..

[^]
Меркуцио
2

Ярила

padre666
Делай как солдат на войне - ебись оно все раком - у меня привал. Понимаю не очень приятно смотреть на больных людей, но представь каково той сопровождающей девице? Посадили-бы нездорового человека лицом к стене - и шуму меньше, и больному легче, и на душе спокойнее.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 12.08.2015 - 18:10

[^]
КрошкаЕнот
12.08.2015 - 18:10
4

Жертва пропаганды

Цитата (iCanGet @ 12.08.2015 - 20:09)

Какая разница кто ее сестра? Аутизм не повод отказывать в обслуживании. Фашисты блеать!

а где в новости вы прочли об отказе в обслуживании?

[^]
iCanGet
12.08.2015 - 18:11
8

Цитата (Narkozzz @ 12.08.2015 - 21:06)
Такая тут буря негодования, а попробуйте посмотреть на проблему с другой стороны. В ваше кафе приходит странная девушка и садится за столик. Как она там себя вела - хрен знает, но явно ничего заказывать не собиралась. Не поверю, что я могу прийти в любое кафе или ресторан и просто целый день просидеть не сделав никакого заказа - разве так можно?

В статье не говорится что девушка вела себя неподобающим образом. Ей заказали чай. Чего не так?

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

iCanGet
Цитата
Аутизм не повод отказывать в обслуживании.

Вроде как проблема в том, что они обслуживаться не собирались, а собирались сидеть и глазеть на то, как другие люди кушают.

[^]
Mazar
24

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (Pelmendator @ 12.08.2015 - 17:59)
Рассмотрим другой вариант. В кафе зашел прокаженный из лепрозория - пивка тяпнуть. Его деньги тоже не отличаться от ваших. Вы захотите такого соседа по столику ? Или бомжа который последний раз мылся при Горбачеве ?

Девушка конечно не прокаженная и не бомж но ВОЗМОЖНО все было примерно так как написал Аквилон. Может она шумела, делала Рожицы и прочее и гости попросили директора ресторана принять меры.

Не надо ни чего придумывать.
Мы рассматриваем данный конкретный случай.
Если бы с неё вши сыпались, гной по лицу струился и говно на пол капало, тут да, выпроводить и дурку вызвать.

Но она просто аутист, они тишайшие люди, думают о чём то своём, улыбаются своим мыслям, впрочем как и мы все и ни когда не создают ни кому проблем.
Да, возможно их мимика, не гримасы, а просто мимика, отличается от нашей, может рожицы она делала.. да некоторые бухие такие рожицы в баре делают, что же мне ходить и всех битой рихтовать пока они мне нравится не начнут?
Фашизм какой то устроили.

И да, не зарекайтесь.

[^]
Riffraff
10

АДъ

Цитата (Narkozzz @ 12.08.2015 - 18:06)

У меня периодически, раз в месяц, попадаются психи и прочие "особенные".
Сначала я вежливо терпел их присутствие, они же "такие же, как мы".
В итоге эти индивиды зависали по часу-два в павильоне, доставая тупыми однообразными вопросами и мешая работать.

Сейчас при появлении данных "онижетакиежекакмы", просто закрываю павильон. На вторую точку, слава богам, их охрана просто не допустит.

[^]
Pelmendator
4

Хохмач

Цитата (iCanGet @ 12.08.2015 - 18:09)

Имеется ввиду что тема всплыла только потому что сестра аутистуки имеет некоторый вес и нужные знакомства.

[^]
padre666
2

Шутник

Цитата (Меркуцио @ 12.08.2015 - 18:09)
padre666
Делай как солдат на войне - ебись оно все раком - у меня привал. Понимаю не очень приятно смотреть на больных людей, но представь каково той сопровождающей девице? Посадили-бы не здорового человека лицом к стене - и шуму меньше, и больному легче, и на душе спокойнее.

Дык был бы на привале - побоку все. А я с пивком сижу, свежим нефильтрованным, шашлычок баранина лежит, харчо, ветерок летний обдувает и река рядом.... Я ж кайфую, а не на привале 10 минутном после марш-броска))

[^]
Narkozzz
12.08.2015 - 18:12
5

Гойдофоб

iCanGet
Цитата
В статье не говорится что девушка вела себя неподобающим образом.

Само собой не говорится, так как статья изначально направлена на вызов сочувствия к пострадавшим от хамства. Я не знаю, как она себя вела, но учитывая состояние - могло быть всяко. Стали бы ее выгонять, если бы она просто сидела и пила заказанный чай?

[^]
iCanGet
0

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.08.2015 - 21:10)
Цитата (iCanGet @ 12.08.2015 - 20:09)

а где в новости вы прочли об отказе в обслуживании?

"..в грубой форме стали выпроваживать"

[^]
Grammaton
3

Ярила

Цитата (russian88 @ 12.08.2015 - 17:46)
Кафе частное?

Имеют право хуй пососать. Это владелец кафе имеет право к себе домой пускать или не пускать, но никак не на территорию кафе. Даже не территорию мечети может зайти любой желающий, если не нарушает поведением или внешним видом религиозных правил, не говоря про какое-то ебучее кафе. Нужно обращаться в суд и добиваться компенсации морального ущерба + увольнения "проявившего" себя персонала.

абсолютно верно.

Вот прецедент. или судебная практика, как вам будет угодно :)

В Екатеринбурге кафе, которое не пустило внутрь инвалида-колясочника, оштрафовано на 100 тыс. рублей. Как сообщили 17 июля в аппарате Уполномоченного по правам человека Свердловской области, решение об этом вынес Орджоникидзевский районный суд.

С иском к кафе обратился сам пострадавший - Александр Мокин. Его интересы представляла консультант аппарата свердловского омбудсмена Анна Деменева. Напомним, сотрудница кафе отказалось впустить его внутрь несмотря на то, что ранее он заказал там столик и предупредил кафе о том, что будет в инвалидной коляске. Впоследствии сотрудники кафе объясняли недопуск тем, что посетитель не прошел "фейс-контроль". "При этом кафе, выбирающее себе "удобных" посетителей, в любом случае нарушило требования статьи 426 Гражданского кодекса РФ о публичном договоре - организация по характеру своей деятельности должна осуществлять оказание услуг общественного питания в отношении каждого, кто к ней обратится", - сообщили в аппарате омбудсмена.

В своих объяснениях суду Мокин отметил, что помимо взыскания компенсации он считает очень важным, чтобы данный процесс помог инвалидам поверить в себя и в то, что следует защищать свои права, а обслуживающие организации и малый бизнес чтобы задумались о недопустимости таких нарушений.

а вот выдежка из статьи 426 ГК
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

Думаю, тема закрыта? :)

Это сообщение отредактировал Grammaton - 12.08.2015 - 18:15

[^]
Велесович
9

Ярила

Цитата (Akvilon @ 12.08.2015 - 18:08)
Кафе частное?

На сколько я помню, не пускать имеют право только если человек находится в грязной неопрятной или слишком открытой одежде или в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
У нас в Минске было несколько случаев, когда директора ресторана штрафовали за то, что в заведение не пустили ребят в спортивных костюмах, поскольку внутренними правилами предполагалось обязательное наличие костюма с галстуком. В итоге, заставили внутренние правила привести в соответствие с законодательством.

Тоже, кстати, весьма спорный момент. Есть заведения, куда ходят приличные люди, красиво одетые, соблюдающие определённые правила поведения. И теперь закон обязывает впускать туда же гопоту в абибасах, трениках и соответствующим "этикетом".

[^]
iCanGet
12.08.2015 - 18:13
3

Цитата (Narkozzz @ 12.08.2015 - 21:12)
iCanGet
Цитата
В статье не говорится что девушка вела себя неподобающим образом.

Само собой не говорится, так как статья изначально направлена на вызов сочувствия к пострадавшим от хамства. Я не знаю, как она себя вела, но учитывая состояние - могло быть всяко. Стали бы ее выгонять, если бы она просто сидела и пила заказанный чай?

Пока не доказано обратное девушка вела себя нормально. У нас презумпция невиновности.

[^]
telefon
12.08.2015 - 18:14
2

Ярила

Цитата (rarogs @ 12.08.2015 - 17:30)
"Но вызвали в результате наряд полиции, который препроводил мать и дочь в РОВД, где Лариса Викторовна вынуждена была писать объяснительную." - Это на каком еще основании? Что за жесть вообще у вас там происходит?

Это охране и милиции тамошним в Кащенко на обследогвание нужно!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70108
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх