Ваше поле арестовано!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Безмятежный
5.08.2015 - 10:45 [ показать ]
-11
KAPAT077
5.08.2015 - 10:45
7
Статус: Offline

Ярила

млин, ЯП! у меня не получается много рыбок разводить!!! А тем малькам, которые выжили, негде плавать. Как думаете, если президенту закатать видеообращение, он поможет?

[^]
airfly
5.08.2015 - 10:45
13

Ярила

Читал, читал, читал. И устал, Это не статья это прям какое то художественное произведение.
Вот представте Дарья Донцова Роман пишет. Про фермершу и возраст ей назначает 19 лет.
Мне вот более 30 лет и я иногда думаю бросить к чертовой матери город и стать фермером. Потом прикидываю как это надо пахать с 6 утра до 11 вечера. И как то не получается у меня даже чисто физически.
Как людей надо нанимать, как технику готовить.
У меня кстати родственик есть троюродный брат жены , вот он фермер, настоящий - не романный, ему 22 -25 лет всю жизнь рос в деревне. Поступил в мед универ.- бросил (причина - не стало отца, надо кому то было ферму принимать). Есть свой склад, арендованный в деревне, есть свои трактора, есть поля. Я если и вижу , то он в всякий раз в хрен знает какой раз перебирает технику или он в поле или я его не вижу.
У меня вот абсолютный десонанс с этой девочкой и моим родсвенником.
Ладно там по тексту всплыл отец. Понятно кто на само деле в поле время проводит от рассвета до заката. И кто трактора обслуживает.
Но зачем на роль фермерши вводить девочку. - Какой то глупый роман, как и все женские романы. Там чего только не придумывают.
И вот тут у меня вопрос, если есть фактический фермер- отец, зачем Донцова придумала его дочку как главное дейтсвующее лицо. - Интрига.
А где интрига - там и криминал.
Прям классика жанра.
Вот и не ясно - я в начали топика, прочитал документальную статью или заголовок художетсвенного романа.

А если серьезно. Я на месте всех чиновников и банков тоже 19 летней девочке кредит бы не давал. На парикмахерскую может быт и дал, на маникбрную может быть дал, на пицерию очень вряд ли но может быть дал. Но на ведение фермерского хозяйства давать денег девочке которой 19 лет. Но что за сказки венского леса.

Это сообщение отредактировал airfly - 5.08.2015 - 10:50

[^]
Paxa2891
5.08.2015 - 10:46
-3

Шутник

"Левиафан" прям какой-то.

[^]
AtomBZ
7

Весельчак

Что бы стать фермером, одного желания мало, надо ещё голову включать и пахать, и пахать. А здесь всё было "на авось", без всяких расчётов. Нужно было посчитать каждую копеечку, желательно на года 3 вперёд. Не их это...лучше пусть мед. сестрой после своего училища устраивается.

Это сообщение отредактировал AtomBZ - 5.08.2015 - 10:47

[^]
Mmaxx06
11

Ярила

Цитата (валерий1 @ 5.08.2015 - 10:42)
Сейчас "кремльботы" найдут различные фейковые факты,что эта деваха работала на госдеп или укров, а своим посланием к Путину,она пыталась спровоцировать беспорядки! gigi.gif

Почему я про госдеп и укропов слышу только от пароноидально настроенных личностей которым везде мерещатся кремлеботы?

[^]
Alzheimer9
5

Ярила

Цитата (валерий1 @ 5.08.2015 - 09:42)
Сейчас "кремльботы" найдут различные фейковые факты,что эта деваха работала на госдеп или укров, а своим посланием к Путину,она пыталась спровоцировать беспорядки! gigi.gif

Очень интересно, ты долго думал, вообще думал, а может подсказал кто, прежде, чем этот высер запостил? faceoff.gif

[^]
SimpsonS
5.08.2015 - 10:47
2

Ярила

Цитата (валерий1 @ 5.08.2015 - 10:44)
Это ты узнал из СМИ,которые написали то,что им сказали "честные " чиновники? gigi.gif

Ты читать умеешь? Или только лозунгами разговариваешь?
Просто складывается ощущение, что ты искусственный генератор человеческой речи, который работает по заветам Л.Н.Щаранского.

[^]
FallGrace
5.08.2015 - 10:47
8

Балагур

Цитата (валерий1 @ 5.08.2015 - 10:42)
Сейчас "кремльботы" найдут различные фейковые факты,что эта деваха работала на госдеп или укров, а своим посланием к Путину,она пыталась спровоцировать беспорядки!  gigi.gif

Нет. Мы начнём рассказывать, как какие-то мутные граждане, которым моча в голову ударила, решили что они онеебатькакие фермеры, набрали кредитов, просрали их, а теперь заполошно орут: "Путин, дай денег, а то мы сожжём все три с половиной колосинки, выращенные непосильным трудом!"

Это сообщение отредактировал FallGrace - 5.08.2015 - 10:48

[^]
massadig
5.08.2015 - 10:48
-5

Сумрак

Ну соберут они в этом году урожай, а в следующим кто будет сажать? Медведев?
Он же у нас за импортозамещение таперяча отвечаит.

[^]
SimpsonS
5.08.2015 - 10:49
7

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 5.08.2015 - 10:45)
млин, ЯП! у меня не получается много рыбок разводить!!! А тем малькам, которые выжили, негде плавать. Как думаете, если президенту закатать видеообращение, он поможет?

Для начала тебе непременно нужно взять кредит в банке "БЫСТРОДЕНЬГИ" около метро. Без этого ты не настоящий фермер, а кремлебот!

[^]
DNW
-6

Ярила

Цитата (JIuCa @ 5.08.2015 - 09:37)

Я далека от сельского хозяйства, смутила только выделенная фраза. Допустим они получат еще кредиты, а финансовое благоразумие снова откажет, как тогда быть? Снова дать деньги?

Эта фраза означает не то что они проебали деньги. А то что взяли деньги в микрозаймах и в банке под большой процент. Но пустили все деньги в дело.
Помочь надо людям в такой ситуации а не гнобить их.
Выкупить урожай по рыночной стоимости.

Понятно что это никого не интересует, это конкуреция для крупных бизнесменов и тех кто их доит. Ведь если будут фермеры много чего выращивать. То тогда перекупленные товары из китая и др стран придется дешевле делать. А это не выгодно дяде-бизнесмену, который хочет каждый день на джип зарабатывать

[^]
Roman001
5

Ярила

какие то странные фермеры конечно сжечь поле если оно ваше никто не запрещает так же можно его запахать , но какой в этом смысл ? просто буквально сжечь свой труд и деньги и их никто не вернёт и кредитов не простит.
шантаж тут напоминает " вы мне все должны, а если нет то я руки наложу на себя " .
видимо сельское хозяйство не их профиль такое бывает и работают , а ничего не выходит , а у других уже по 25 лет работают и крепкое хозяйство .

[^]
toha8080
5.08.2015 - 10:50
0

Ярила

Кто запилит фото ВВП и Димона на комбайне?

[^]
yeahnot
7

шизоретепора вздутая главная

Цитата (FallGrace @ 5.08.2015 - 10:35)
Из статьи на КП

"Прокомментировать заявление Анастасии Долгополовой мы попросили воронежского фермера с 23-летним стажем Михаила Просветова.

Возможно, кого-то это удивит, но ни малейшего сочувствия к «коллеге» наш собеседник не выразил.

<...> передайте этой девушке привет от нас - стариков-разбойников, которые гранта не просят и к Путину не обращаются.

Вот такому мнению я верю.

[^]
varvar600
0

Ярила

Цитата (yurbar @ 5.08.2015 - 09:33)
Это только на словах помощь фермерам - только займись, а они уже в очереди, чтоб тебя заклевать.

не заклевать, а обобрать до нитки.у меня у бабушки есть около 100 гектар земли(они с дедом всю жизнь в колхозе проработали,вот паи и наработали),так даже когда землю оформляли несколько лет назад,эти черти даже кадастровый номер не дали и не показали где именно эта земля.так как в тех краях дохрена нефтепроводов и вышек нефтяных,а это деньги.деньги собственнику земли,при чем большие деньги.

[^]
Alzheimer9
6

Ярила

Цитата (Kerkinitida @ 5.08.2015 - 09:43)
Такое ощущение, что в теме отписываются исключительно матёрые волки от фермерского дела, которые на своей шкуре испытали все злоключения и теперь с важным видом рассуждают о СХ.
И кстати, в нашей стране частное фермерство глубоко в жопе и с каждым годом всё хуже и хуже, настолько хуже, что у многих чешутся руки сжечь свои урожаи или запахать их. А некоторые так и поступают, но не кричат об этом в интернетах.
Единственное, что девчонка сделала неправильно - отложила сжигание поля на потом, а "потома" не случилось. Надо было сжигать сразу, а не угрожать.

Точно, желательно вместе с собой. И на ютуб всё это выложить. gigi.gif Девоньке прежде необходимо было опыта набраться, учиться, а не на каблуках селфи рядом с полем делать , а потом орать " Я фермер блеать!" gigi.gif

[^]
FallGrace
6

Балагур

Цитата (валерий1 @ 5.08.2015 - 10:44)
Цитата (SimpsonS @ 5.08.2015 - 10:42)
Цитата (валерий1 @ 5.08.2015 - 10:38)
Цитата (SimpsonS @ 5.08.2015 - 10:36)
Цитата (shoer @ 5.08.2015 - 10:29)
Опять кремлеботов набежало! Пытаются тему слить. Из сельскохозяйственных тружеников аферистов сделать.

Земледелие всегда было одним из самых тяжелых видов работ и тот, кто пытается труженика в аферисты записать, одновременно обвиняя в тупости, недальновидности, неблагоразумии и тут же в хитрости и злонамеренности у того у самого не просто рыльце в пушку, а все блять хлебало меховое.

Видимо, что бы другим не повадно было становиться хозяевами на своей земле.

Ты прав, чувак, одолжи мне 200 000 рублей на год.
Я на них куплю кенгуру и буду их выращивать. Честно.
Ну или сколько у тебя денег есть? Я ж не аферист, а труженик, не жмись.

Что на работу вышел? Опять вашего брата,"нашистов",набежало! Всю ему засрали!

Ага сплошные нашисты кругом. Они даже в штаны честным журналистам срут.
Пятью комментами выше интервью другого фермера, который объясняет, что весь "бизнес-план" изначально был идиотской и нерентабельной аферой. Но раз этот фермер не ругает Путина, значит он тоже кремлебот и слушать его не стоит.

Это ты узнал из СМИ,которые написали то,что им сказали "честные " чиновники? gigi.gif

Не, ну верить надо исключительно эхумосквы. Лишь там доносят до людей обжигающую правду. Это подтвердит любой совестливый человек, гей и демократический журналист.

[^]
валерий1
5.08.2015 - 10:51
-9

Шутник

Цитата (Alzheimer9 @ 5.08.2015 - 10:46)
Цитата (валерий1 @ 5.08.2015 - 09:42)
Сейчас "кремльботы" найдут различные фейковые факты,что эта деваха работала на госдеп или укров, а своим посланием к Путину,она пыталась спровоцировать беспорядки!  gigi.gif

Очень интересно, ты долго думал, вообще думал, а может подсказал кто, прежде, чем этот высер запостил? faceoff.gif

Высеры постят те,кто кричит ура нашему правительству за высокие проценты по кредитам, за высокие тарифы и тупую экономическую политику!

[^]
Перепетуйя
5.08.2015 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (stan0766 @ 5.08.2015 - 10:27)
Цитата (Jus @ 5.08.2015 - 12:20)
19-летняя жительница Курской области Анастасия Долгополова прославилась на всю Россию после того, как записала видеообращение к президенту Владимиру Путину. В ролике она рассказала, что в условиях продуктовых санкций решила стать фермером и засеяла поле пшеницей.

причем тут продуктовые санкнции и пшеница? тетка решила в рай на хую модном трэнде вьехать - ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. Я понимаю, если бы она тепличку поставила с помидорами, руколой или, хуй с ними - с цветами. А тут ПШЕНИЦА! Пшеница, Карл! Отрасль по которой РФ является одним лидеров по ЭКСПОРТУ!!

Я думаю, что вы не правы. Ей нужна была пшеница, что откармливать бычков и импортозамещать аргенинскую стейковую говядину. Или свиней, что бы импортозамещать испанский хамон. Т.е. производить мясную продукцию, в качестве которой в первую очередь важен корм. И начала она правильно - с корма. Потому что купить бычков не имея кормой базы - это верх глупости, даже летом. Ведь у нее только пахотная земля, готовых пастбищ тоже нет. Не знаю как у вас, но а Беларуси что бы использовать пахотную землю под пастбище нужно разрешение земельного кадастра, иначе штрафы большие будут, поле и луг отличаются по своим характеристикам. Опять таки, для скота нужны помещения. Не хлевы соседские, а нормальные телятники, ведь на 10 бычках всю Россию, не накормишь, как минимум сотня надо. Породистых. Или штук 30 коров, чтобы свое стадо вырастить. Коров тоже кормить надо, а потом и доить, ведь бычков на откорм на молоке не выращивают. Очень она по детски подошла -кроме поля ничего нет, но планов громадье!

[^]
SimpsonS
5.08.2015 - 10:52
7

Ярила

Цитата (massadig @ 5.08.2015 - 10:48)

Так одолжи деньги этим фермерам.
Они тебе потом отдадут с урожая. Спасёшь хозяйство и станешь героем ЯПа.

А, ну да, давать кровные денежки липовым фермерам или аферистам это не так приятно, как забесплатно ругать Медведева.

[^]
brodyagavik
7

Ярила

Нихуя се она фермерша, в блядских шортиках по полю ходит, да там пизда шкуре придет от стеблей и стерни.

[^]
соленоеУхо
4

Шутник

Цитата (massadig @ 5.08.2015 - 13:48)

Быстрее Медведев сделает, чем эти недофермеры.

[^]
stan0766
11

Ватокат шумной ватаги

Цитата (airfly @ 5.08.2015 - 13:45)
Но зачем на роль фермерши вводить девочку. - Какой то глупый роман, как и все женские романы. Там чего только не придумывают.

для того что бы выводить бабло. Видишь как ситуация повернулась - деньги выделили, а их потратили на покупку скота... который сразу же и забили и сдали навернякак на мясо. В итоге грант был спижжен и обналичен. А может и скот вообще не покупали - только по докам провели. О5 же субаренда землицы у родной матери ИПницы и работа по договору подряда собственного отца. gigi.gif

[^]
irishkaiv
0

Ярила

Цитата (planktonina @ 5.08.2015 - 09:30)
Цитата
Они взяли в разных банках много небольших, от 30 до 200 тысяч рублей, кредитов — как правило, не целевых, а обычных потребительских. Некоторые, судя по дикой процентной ставке, брали даже не в банке, а в организациях типа «Дадим деньги за 20 минут только по паспорту».

Даже если и были у них благие намерения, то мозгов там и никогда небыло.

Согласна. Зря они кредитов набрали, очень зря. Они себе испортили всю кредитную историю, попали в черные списки. Теперь, несмотря на то, что делом занялась уже дочь, кредитов им теперь выдавать не будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66772
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх