Ваше поле арестовано!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tatoshka21
5.08.2015 - 10:32
6
Статус: Offline

Ярила

Прежде чем занимать выращивание/производством чего либо нужно продумать пути сбыта!
А то "каждый суслик в поле агроном", берет ниебические количество гектар сеит, косит...а потом не знает куда это деть и погасить долги, да еще бы и сразу 200% поднять! И тут оказывается государство видите ли виновато....пидараааасы!

А почему бы не засеить пока 10 Га с минимальными деньговложениями и складировать до истечения пика когда зерно коппейки. На следующий год уже подумать есть ли смысл увеличивать объемы...и вообще смысл этим заниматься.

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 5.08.2015 - 10:34

[^]
fifthdim
5.08.2015 - 10:32
-1

Приколист

Сложно что либо сказать по данной ситуации, не разобравшись, но по крайней мере про "поддержку малого бизнеса" знаю, что его наоборот душат всеми силами и способами, никакой поддержкой и не пахнет.

Уж сколько раз твердили миру - "Играть в азартные игры с нашим государством нельзя! В любом случае проиграешь!".

[^]
AzZure
5.08.2015 - 10:33
3

Ярила

Тему с этими фермерами и сожженными полями раскручивают явно не для того, чтобы помочь собственно фермерам (я в целом, а не про тех, о ком в стартовом посте написано).

[^]
stan0766
5.08.2015 - 10:33
4

Ватокат шумной ватаги

начинающим фермерам совет бесплатный: к банкам не приближаться, если приближаться.. то только в маске и с дробовиком - для вооруженного ограбления. В этой сфере (фермерство) велики риски и рассчитывать надо только на собственные средства. Если собственных средств нет - сиди в офисе и играй в "Farm Simulator" или "Веселую ферму"

[^]
denisvk
5.08.2015 - 10:34
-1

Хохмач

Цитата (vyum @ 5.08.2015 - 08:28)
Я сейчас буду играть защиту Каро-Канн, только вы мне помогайте
Как можно строить бизнес-план на основании того, что кто-то потом даст денег?

Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля. Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления.

[^]
FallGrace
5.08.2015 - 10:35
23

Балагур

Из статьи на КП

"Прокомментировать заявление Анастасии Долгополовой мы попросили воронежского фермера с 23-летним стажем Михаила Просветова.

Возможно, кого-то это удивит, но ни малейшего сочувствия к «коллеге» наш собеседник не выразил.

- Это ненормальное поведение. Я его никогда не поддержу, - сразу же заявил Михаил Иванович. – Все это от скудоумия. Могу посоветовать только одно: не браться не за свое дело! Начинающие фермеры – слишком амбициозные. Мой сын года три назад тоже оформил КФХ и поначалу обижался: поддержки нет, доступа к финансовым ресурсам никакого. А я говорю: ждать манны с неба не надо! Мы всю жизнь собирали по крохам, считали по копейке. В нашем хозяйстве вчетвером уже 23 года работаем, и до этого тоже - всю жизнь в поле, не разгинаясь. И никто ни разу не ездил по заграницам. Получив все на блюдечке, и дурак сможет чего-то добиться.

- Вообще, без малого 60 гектар – хозяйство не самое большое. Насколько реально заработать при таких масштабах?

- Да это даже ближе к подсобному хозяйству, чем к фермерскому. Если заниматься более интенсивными культурами, например овощами, то можно и на пяти га чего-то добиться, а с зерновыми – нерентабельно. При таком масштабе ведь нереально соблюдать даже минимальный севооборот. У нас в хозяйстве он пятипольный: выращиваем четыре культуры, и пятое поле – под паром. А на 60-ти в лучшем случае можно поддерживать только трехпольный - как в России 1913-го. Но тогда не было такой техники, как сегодня: на участках по 20 гектар она не сможет работать нормально.

На поле, как у Долгополовой, можно получить не более 2 – 3 тысяч рублей чистой прибыли с гектара. Затраты ведь огромные. На каждый из 360 га, которые мы обрабатываем в нашем хозяйстве, за сезон уходит 100 – 120 литров солярки. Но у нас поля крупнее, а у нее гон короткий – значит, расход будет еще больше. Да и не думаю, что она сможет использовать новейшую иностранную сельхозтехнику.

Придется работать на том же «Белорусе» и т. п. Шесть тонн одной только солярки потребуется. А это 200 тысяч рублей: 33 - за тонну. Столько же уйдет на запчасти и обслуживание техники. Плюс удобрения. При этом тонна пшеницы в среднем стоит 5 – 6 тысяч. Это раньше рентабельность зерновых была 100 – 120%, а при нынешних закупочных ценах – сами считайте…

К тому же Черноземье - зона рискованного земледелия. На мои поля с 15 мая по 5 июня ни капли дождя не упало, потом прошел - чуть землю смочил. Это позже стало заливать – убирать урожай было невозможно. А получился он в итоге скудный: ячмень – 14 центнеров с га, пшеница – 24. Но мы все обмолотили – не сжигали. Как и в 2007-м – когда вообще все посевы из-за жары погибли: по три центнера пшеницы собрали, хотя дешевле все бросить. Но что бы мы за крестьяне тогда были?

Сжечь выращенный хлеб – это фашизм. И шантаж. «Я президенту пожалуюсь – он мне все даст!». Ему больше нечем заняться, как наши 60-гектарные поля опекать. Что же касается местных властей, то они давно сами по себе, мы - тоже. Лишь бы не трогали - насчет помощи и не вспоминаем.

Да и вообще-то, напомните Анастасии: за сжигание стерни – штраф 200 тысяч. Где она их брать потом будет?

- Получается, на сельхозпроизводстве как ни крутись - особо не разбогатеешь?

- Это в начале 90-х на землю рванули все кому не лень. Люди далекие от сельского хозяйства думали: сейчас озолотимся – и на Канары рванем. На земле не будешь богатый, а только горбатый. Крестьянин был и останется бедным.

Разжиться ему никто не даст, иначе остальным есть нечего будет: продукты станут недоступными.

В общем, сельское хозяйство - не бизнес, а хобби. Так что передайте этой девушке привет от нас - стариков-разбойников, которые гранта не просят и к Путину не обращаются.

У нас тем, кто заявляет о своих трудностях громче всех, – поблажки: лишь бы не шумели. Не правильно это. Поменьше внимания нужно таким уделять. А пример брать с тех, кто в фуфайке промасленной вкалывает как проклятый. Приезжайте, посмотрите на наших мужиков. Прокатитесь на комбайне, когда в кабине без кондиционера под 70 градусов, а молотить нужно. Или на ремонте руки молотком поотбивайте. Через час сбежите!"

http://m.kp.ru/daily/26413/3287938/

[^]
alexpol601
-6

Ярила

Да, с мозгами у них что-то не то. Надеяться на наше государство? Получишь от хуя уши в лучшем случае. Государство наше это инструмент запретительный и отнимательный. Какое на хуй сельское хозяйство? Поднимать, помогать? Мы не буржуи какие-нибудь.
Сейчас во всех новостях под флагом "наша убедительная и безоговорочная победа" говорят и показывают буржуйских фермеров. Как они заливают молоком и заваливают говном городские площади. Что они требуют от государства? Отменить санкции - хуянкции? Они наверняка о них и не знают, а если знают, то им пох. Они требуют от государства компенсации убытков. Сдаётся мне, что они получат компенсацию, а не дубиной по ебалу. Иначе не приехали-бы.

[^]
MadeInMoscow
0

Ярила

Цитата (PaTu6op @ 5.08.2015 - 10:42)
ну вообще-то губера за язык никто не тянул, он ей сам предложил ничейные склады отдать. А потом пришли какие-то дяди и предложили дать им лям или сколько там за ничейные сараи. Это что вообще?!

Это то, что губер на себя много берёт. Не может он распоряжаться имуществом, даже если оно бесхозное (со слов).

[^]
SimpsonS
5.08.2015 - 10:36
9

Ярила

Цитата (shoer @ 5.08.2015 - 10:29)
Опять кремлеботов набежало! Пытаются тему слить. Из сельскохозяйственных тружеников аферистов сделать.

Земледелие всегда было одним из самых тяжелых видов работ и тот, кто пытается труженика в аферисты записать, одновременно обвиняя в тупости, недальновидности, неблагоразумии и тут же в хитрости и злонамеренности у того у самого не просто рыльце в пушку, а все блять хлебало меховое.

Видимо, что бы другим не повадно было становиться хозяевами на своей земле.

Ты прав, чувак, одолжи мне 200 000 рублей на год.
Я на них куплю кенгуру и буду их выращивать. Честно.
Ну или сколько у тебя денег есть? Я ж не аферист, а труженик, не жмись.

[^]
Zulich
7

Ярила

Цитата (KOT77777 @ 5.08.2015 - 10:26)
Опять обама ска виноват и хохлы gigi.gif

Насчёт обамы конечно не знаю, но сучьи уши навального из этой истории торчат. Теперь понятно почему эта тема так быстро взлетела.

[^]
FallGrace
7

Балагур

Ну и сама фермерша такая фермерша

Ваше поле арестовано!

[^]
Noxx
3

Ярила

Опять кремлеботов набежало! Пытаются тему слить. Из сельскохозяйственных тружеников аферистов сделать.

Земледелие всегда было одним из самых тяжелых видов работ и тот, кто пытается труженика в аферисты записать, одновременно обвиняя в тупости, недальновидности, неблагоразумии и тут же в хитрости и злонамеренности у того у самого не просто рыльце в пушку, а все блять хлебало меховое.

Ага блять. Девочка на фотографии руками трудиться по вашему.Труженик она. Единственное на что она тратит силы, это поездка по чиновникам для выбивания денег.
Запомните одну простую вещь. Труженики не ноют, а работают. И начинают свой бизнес не с 100 гектаров земли, а небольшого огорода. А эти хотят или денег поиметь от государства, или чтобы им денег на новый "Мираторг" дали, а они сливки снимали.

[^]
KAPAT077
5.08.2015 - 10:38
0

Ярила

Цитата

Цитата (KAPAT077 @ 5.08.2015 - 11:17)
бизнес не удался. может поучиться ей нужно где то в школе бизнеса? а потом получится.

Вспоминаются слова одного журналиста, которому задали вопрос, что надо делать что бы в России открыть свой бизнес. На что он ответил:
Пока вы молодой, поступайте в школу ФСБ (может по другому как то назвал, не суть) и проработайте в органах года четыре. А вот потом, когда обзаведётесь друзьями, которые впоследствии будут только расти в званиях, можете открывать свой бизнес. Весь смысл в том, что бы было кому за вас заступиться, в случае чего. Да, это возможно повлечёт лишние траты. Но эти траты не войдут ни в какое сравнение с теми тратами, когда кто нибудь решит отжать ваш бизнес. А то что кто нибудь его решит отжать, это стопроцентная вероятность, когда он (бизнес) выйдет на определённый уровень...
Вот вам и вся "школа бизнеса"...

тож вариант. А она не пошла не в школу бизнеса, не в школу ФСБ.. а сразу в банк ёпть просить, а там не паперть, там деньги дают под процент..... = вот и результат. Потом, если нет сбыта, склада там.. комбайна... техники... какое фермерство нафик???

[^]
валерий1
5.08.2015 - 10:38 [ показать ]
-10
соленоеУхо
5.08.2015 - 10:40
6

Шутник

Цитата (fifthdim @ 5.08.2015 - 13:32)
Сложно что либо сказать по данной ситуации, не разобравшись, но по крайней мере про "поддержку малого бизнеса" знаю, что его наоборот душат всеми силами и способами, никакой поддержкой и не пахнет.

Уж сколько раз твердили миру - "Играть в азартные игры с нашим государством нельзя! В любом случае проиграешь!".

Ну тут сложно сказать кто наперсточник, государство или "фермеры" вот например вот это наводит на размышления о вечном - "Весной 2015 года Анастасия Долгополова — как юридическое лицо — заключила со своей матерью, индивидуальным предпринимателем, соглашение о материальной помощи. В рамках этого документа арендовала у нее поле на 58 гектаров. После чего ее отец за трое суток непрерывной работы засеял его яровой пшеницей."

Нахуя в рамках матпомощи брать у матери землю, что бы потом отец на ней въебывал? не такие уж простые эти "фермеры"

[^]
FallGrace
7

Балагур

Ещё из статьи:

"В общем, местные начальники, может, и испугались, но виду не подали и встали нешуточной обороной. На выездном совещании по поводу возмутителей спокойствия, которое оперативно провели в Хомутовке в минувший четверг, заместитель губернатора, председатель комитета АПК Курской области Алексей Золотарев сказал без обиняков, мол, «региональные власти оказывали Долгополовым поддержку, но выделенный грант был использован не по назначению».

- Сегодня мы находимся непосредственно в Хомутовском районе. Здесь пахнет уголовщиной, поскольку полученные государственные деньги использовали для того, чтобы гулять и развлекаться, - рубит правду-матку Алексей Михайлович перед собравшимися. - Безусловно, будем разбираться, куда делся этот грант. «Фермеры» отчитались, что купили животных, а животные оказались соседскими, как и трактор - все документально подтверждается.

В телефонном разговоре Алексей Золотарев признался «Комсомолке», что считает эту семью мошенниками:

- Это мое личное мнение. А дальше будут разбираться уже правоохранительные органы. Все материалы они взяли. Сегодня вот разговаривал с начальником полиции - тот сказал, не раньше чем через десять дней выдадут заключение.

- Проверка только по гранту на 600 тысяч рублей?

- Да, именно это мы имели ввиду как мошенничество, или как там они будут квалифицировать. А по остальному какие мы претензии можем предъявить? Земля их. Грант они получали на технику, а что у них? Один трактор, который перепродают друг другу. Второе – нет животных, на которых мы выделяли деньги, - переживает чиновник. - Вот что мы увидели. И то зерно, которое якобы они посеяли. По сути дела там ничего нет. Половина падалицы, которая взошла, подсолнечника и сколько-то еще пшеницы. Ну, пять центнеров с гектара, может быть, будет. Это в десять раз меньше, чем получает сейчас настоящий курский фермер."

В общем мутная какая-то история.

[^]
JIuCa
3

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 5.08.2015 - 10:25)
JIuCa
Цитата
Цитата (Jus @ 5.08.2015 - 09:22)
У этих обвинений есть основания. Как рассказал мне Сергей Долгополов, в 2013 году его жена, инвалид третьей группы, решила воспользоваться государственными льготами, чтобы с малого бизнеса перейти на сельское хозяйство. Власти якобы пообещали семье 1,8 миллиона рублей на создание фермерского хозяйства и предложили, если нет собственных средств, взять кредиты. Финансовое благоразумие, по всей видимости, старшим Долгополовым тогда отказало. Они взяли в разных банках много небольших, от 30 до 200 тысяч рублей, кредитов — как правило, не целевых, а обычных потребительских. Некоторые, судя по дикой процентной ставке, брали даже не в банке, а в организациях типа «Дадим деньги за 20 минут только по паспорту». Их рекламой увешана вся Хомутовка и остальные маленькие райцентры области. На эти деньги Долгополовы купили 120 голов овец, 18 быков, взяли в долгосрочную аренду землю. А потом с обещаниями властей что-то пошло не так, и никаких денег в 2013 году семья не получила.

Я далека от сельского хозяйства, смутила только выделенная фраза. Допустим они получат еще кредиты, а финансовое благоразумие снова откажет, как тогда быть? Снова дать деньги?

тут такое дело.. речь идет скорее не о новых кредитах, а о субсидиях. скорее всего было так: семья решила заняться с/х, пошли к властям. те говорят- бля денег нет щас возьмите кредиты, потом дадим. те сдуру поверили и взяли. прогорели.

Вот главное слово в Вашем посте - "сдуру". Простите, конечно, но зачем снова давать деньги тем, кто поступает "сдуру", это ведь может длиться до бесконечности.

[^]
валерий1
5.08.2015 - 10:42 [ показать ]
-10
SimpsonS
5.08.2015 - 10:42
10

Ярила

Цитата (валерий1 @ 5.08.2015 - 10:38)
Цитата (SimpsonS @ 5.08.2015 - 10:36)

Что на работу вышел? Опять вашего брата,"нашистов",набежало! Всю ему засрали!

Ага сплошные нашисты кругом. Они даже в штаны честным журналистам срут.
Пятью комментами выше интервью другого фермера, который объясняет, что весь "бизнес-план" изначально был идиотской и нерентабельной аферой. Но раз этот фермер не ругает Путина, значит он тоже кремлебот и слушать его не стоит.

[^]
лодейников
5

Весельчак

Про чиновников разговора нет- сучье да беспредельщина, а девочка может и знает с какой стороны к корове подходить, но хозяйство вести нужны знания. 19 летняя недоучившаяся медсестра такое дело не потянет.

[^]
PaTu6op
0

Husky Russky

Цитата (Alzheimer9 @ 5.08.2015 - 10:06)
Цитата (PaTu6op @ 5.08.2015 - 08:42)
Цитата (ajaxru @ 5.08.2015 - 09:38)
у нас каждый суслик-агроном, блеать.
ты сначала выучись, а потом в хлеборобы иди, овца
склад она ничейный присмотрела, ахуеть не встать biggrin.gif

ну вообще-то губера за язык никто не тянул, он ей сам предложил ничейные склады отдать. А потом пришли какие-то дяди и предложили дать им лям или сколько там за ничейные сараи. Это что вообще?!

Ой пиздец! gigi.gif Дохуя ты видел "ничейных " строений и земли? Дяди пришли и права на собственность предъявили.
По теме. мутно всё. Пиздят все. И типа " фермер". И губер и в каментах пиздят. Вижу одни и те же, если можно так выразиться, лица, которых хлебом не корми, лишь бы посрать в камментах про " как всё хуёво и вокруг одни воры". Совпадение? Не думаю. dont.gif

Согласен, мутно, но еще раз говорю, губера за язык никто не тянул. Или он так спизданул, а потом пришли к нему чуваки и говорят, типа это наши сараи, а ты ими размахиваешься. Да, мы их не юзаем, там все мхом поросло и в принципе они нам в хуй не уперлись, но бля, наши же. И губер такой, мол, ну ладно, пиздуйте сами разбирайтесь, я ведь уже пообещал.

Просто гадко от всей этой ситуации. Я вот не понимаю, разве хуйово, если в какой-нить захолустной деревеньке, откуда почти все съебались на заработки в Москву, заработает фермерское хозяйство? Начнется движуха, появятся рабочие места, асфальт наконец проложат и всякую другую хуйню. Нет, надо вцепится в этот клочок земли и отжимать последнее.

Что там за беда с деньгами у этой семьи, хз, возможно да, мозгов там не очень. Лоб два пальца, остальное мозжечок. Нахуй было влазить в непонятные кредиты под устные обещания властей. Но деревенских можно понять, хуль думать, работать надо, а там разберемся. Так и живем, хуле. А со стороны властей могли бы оказать хотя бы консультативную помощь, рассказать, мол, так можно делать, а так нельзя, тут вы хуй отсосете, а тут мы все будем в шоколаде. Нет заинтересованности властей в долгосрочных перспективах. Только сейчас и сразу все.

Это сообщение отредактировал PaTu6op - 5.08.2015 - 10:45

[^]
FallGrace
5

Балагур

А вот ещё прекрасное

" У нас скот был куплен: 18 телят, 120 овец. Но негде их было держать, пришлось порезать. Сейчас вот скупили пустующие дома на селе, там и держим. В хозяйстве осталось 45 баранов и три быка. Плюс земли 58 гектар, засеянных пшеницей и овсом. Часть этой земли теперь у Насти."

[^]
Kerkinitida
5.08.2015 - 10:43
-5

Юморист

Такое ощущение, что в теме отписываются исключительно матёрые волки от фермерского дела, которые на своей шкуре испытали все злоключения и теперь с важным видом рассуждают о СХ.
И кстати, в нашей стране частное фермерство глубоко в жопе и с каждым годом всё хуже и хуже, настолько хуже, что у многих чешутся руки сжечь свои урожаи или запахать их. А некоторые так и поступают, но не кричат об этом в интернетах.
Единственное, что девчонка сделала неправильно - отложила сжигание поля на потом, а "потома" не случилось. Надо было сжигать сразу, а не угрожать.

[^]
валерий1
5.08.2015 - 10:44
-2

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 5.08.2015 - 10:42)
Цитата (валерий1 @ 5.08.2015 - 10:38)
Цитата (SimpsonS @ 5.08.2015 - 10:36)

Что на работу вышел? Опять вашего брата,"нашистов",набежало! Всю ему засрали!

Ага сплошные нашисты кругом. Они даже в штаны честным журналистам срут.
Пятью комментами выше интервью другого фермера, который объясняет, что весь "бизнес-план" изначально был идиотской и нерентабельной аферой. Но раз этот фермер не ругает Путина, значит он тоже кремлебот и слушать его не стоит.

Это ты узнал из СМИ,которые написали то,что им сказали "честные " чиновники? gigi.gif

[^]
XuIIIHuK
5.08.2015 - 10:44
-3

Ярила

Одним словом Россия.
Местные жирные пид*ры боятся Московских, Московские давят на местных - типа разруливайте, всё как обычно. Но приехать и договориться с девушкой - чиновников такой вариант не устраивает (только варианты давления, отнимания, арестов - старая песня).
Жалко девушку.
Чиновникам moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66772
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх